Рыбкин Марат Николаевич : другие произведения.

Замок парящей бабочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Замок Парящей Бабочки
  
   Анфилада высоких, просторных комнат, была разукрашена бесчисленными мраморными статуями, огромными золочеными фресками, исчезающими под потолком алебастровыми колоннами. Могучие охранники в белых балахонах, сложив руки на груди, бесстрастно взирали на известные только им точки пространства. Конвенция позволяла привезти любое число личной охраны, только не вооруженной. И стоя в каждом дверном проеме, уподобившись статуям, хоть и без оружия, они могли в любой момент придти в движение и голыми руками свернуть любому врагу шею. Узкие, стрельчатые окна, забранные фигурными решетками, пропускали ослепительные лучи света восходящего солнца. Чередование света и тени резало глаза, и это раздражало преподобного Брата Аристарха двенадцатого. Сегодня его все раздражало. И то, что уже вторую неделю приходиться вставать в такую рань, и упорство премьера Каприки, и прибытие послов Красного архипелага, коих не касалась нынешняя ситуация, и появление Великого Брата Ивана. И хоть последний, ни разу не вставил, ни одной реплики в переговоры, его постоянное присутствие за спиной, нервировало Брата Аристарха. Еще его бесило то, что он был двенадцатым. Ну почему все его предки обязательно хотели быть Аристархами?!
   - Ну, - произнес он, шлепая деревянными подошвами сандалий по мраморному полу, - есть новости от нашего человека?
   - До сих пор нет, - ответил капстирцианец, исполняющий обязанности секретаря при Брате Аристархе. Он держал в руках толстую папку документов и неотступно держался справа и немного позади своего начальника.
   - Может он переметнулся на сторону противника?
   - Сомнительно, он под прикрытием уже пятнадцать лет, провел через границу три десятка беженцев, провернул четыре операции с грифом ААА.
   - И все равно, такую возможность исключить нельзя. Мог же он за эти пятнадцать лет, хоть раз попасть в руки милиции или службы безопасности? А там его могли пере вербовать.
   - Скорее всего, он уже погиб. Это облако, появившееся вокруг места инцидента, не выпустило из себя никого. Даже тех, кто пытался проникнуть в него извне.
   - Да, - вздохнул Брат Аристарх, - и даже наших Святых Братьев Богини-матери! Скольких из них мы туда отправили?
   - Четверых. Даже благословление Великого Брата Иннокентия им не помогло.
   - Но, на нашего агента у меня было большие надежды. В свое время он находил выход в таких безвыходных и смертельно опасных ситуациях, что я диву давался. Многие, кто рядом с ним были, погибали, а он всегда выходил сухим из воды.
   - Но не в этот раз?
   - Поживем - увидим. Как продвигаются наши доблестные войска?
   - Армия Север, укомплектованная в основном войсками Святого Павла Первозванного, дошла до Ашлепинского хребта и встретила там ожесточенное сопротивление корпуса горных егерей. Пытается взять под контроль Извемский перевал.
   - Почему так долго?
   - В горах много пещер, укромных мест, где легко делать засады. Иногда хватает одного камушка, чтобы вызвать горный обвал. Три - четыре егеря умудряются, остановить целую роту, а чтобы выкурить их из засады, требуется сутки.
   - Понятно, понятно, - зло махнул рукой Брат Аристарх. - На юге дела идут лучше?
   - В каком-то отношении да.
   - В каком отношении?!
   - Войска Святого Игоря Первозванного и Святого Олега Первозванного, укрепленные третьим бронетанковым корпусом, действительно за прошедшие сутки продвинули линию фронта на сто пятьдесят километров, теперь ждут, пока подвезут топливо.
   - Они что, успели израсходовать все топливо?
   - Их топливозаправщик детонировал.
   - Сам по себе?!
   - Виновного определили, но наказать не получилось - он первым погиб при взрыве.
   - Ну а армия Центр, как там обстоят дела?
   - Вошла в столицу и завязла в городских стычках. Бои идут с переменным успехом.
   - Ключевые точки взяли под контроль?
   - Последние известия были, что захватили винные погреба. Больше сообщений пока не было.
   - Листовки с призывом сбросить тиранию ОТЦА и примкнуть к истинно верующим раскидали?
   - Пять тысяч листовок сбросили с самолета.
   - Результаты есть?
   - Кричат, что теперь им туалетная бумага не нужна.
   - Проклятые фанатики! Хватит с меня военных подробностей. Кто, кстати, прибыл в качестве посла Красного архипелага?
   - Эльвар эп Абар бан Абассия.
   - Сам верховный Антид Красного архипелага? Час от чесу не легче!
   Бодрым шагом они вышли на ажурный мостик, зависший на головокружительной высоте. С него открывался, поражающий воображение, вид. Замок был построен на вершине скалы, возвышающейся над Вайнапским заливом, на высоте двух километров от уровня моря, и казалось, упирается в небо. Общий вид замка чем-то напоминал парящую бабочку, за что и получил свое неофициальное название.
   Зеленая долина, далекие мглистые горы и ровная гладь моря создавали на душе умиротворение и спокойствие. Подсвеченные восходящим солнцем облака на фоне темного неба заставляли задуматься о грядущем. Так и было задумано строителями полторы тысячи лет назад. В то время мир погряз в коварных интригах и разрушительных войнах, союзы быстро образовывались и еще быстрее распадались. Вчерашний союзник пытался воткнуть нож в спину бывшему другу. Вот в это время и образовался союз пяти, решивший, что дальнейшая конфронтация может привести к гибели всего мира. Совместно разработали Конвенцию, оговаривающую права и обязанности сторон, и начали наводить порядок в остальных странах. Те государства, что были послабее, добровольно присоединялись к союзу, а кто посильнее, но не сообразительнее - после демонстрации силы. А если и это не помогало, то вскоре в непокорной стране избиралось новое правительство.
   Когда был наведен окончательный порядок, решили возвести замок, где представители союза могли встречаться меж собой и проводить переговоры, не боясь предательского удара в спину. Он представлял собой кольцо башенок, отведенных для каждой из стран союза, соединяющихся ажурными мостиками с центральной башней Объединенного Открытого Совета. В сокращении ООС. В строительстве учувствовали все: элементалы воздвигли скалу, люди построили стены замка, долийцы обставили мебелью и создали неповторимое убранство замка, маги и священники поставили защитные барьеры, укрепили все заклинаниями и молитвами, которые должны были сохранять замок в первозданном виде.
   Но в 453 году Кастид эп Мангар бан Абассия, сильнейший маг того времени, занимавший пост председателя ООС, провел декларацию о запрете оружия массового поражения. Имелись в виду сильнейшие магические артефакты и появившиеся тогда ружья. Он создал корпус голубых шлемов при ООС, чтобы конфисковать попавшее под запрет оружие, и бодро принялся за свое дело. Поначалу никто и подумать не мог, чем закончится это благое начинание. И когда Кастид прошерстил все союзные страны, он объявил, что Конвенция не выполняет возложенных на нее надежд и поэтому сам наведет мир во всем мире. На любые попытки переговоров маг отвечал огнем магии и мечами голубых шлемов, сметая все на своем пути, используя то самое запретное оружие. Тогда ему пошла пятая сотня лет, что видимо и послужило причиной резкой смены политики. Возраст и магия - взрывоопасная и смертоносная смесь!
   Сейчас существует запрет на занимание важных постов для магов старше трехсот лет, а тогда потребовались усилия десяти колдунов, чтобы уничтожить миротворца, а вместе с ним был разрушен и замок. Чтобы никто больше не смог захватить власть, на выстроенный заново замок наложили заклятие защитного полога, убивающего любого, кто войдет под его стены с оружием или попробует произнести заклинание. В остальном он ничем не отличался от своего предшественника.
   Брат Аристарх окинул взором окружающий его мир и увидел приближающийся к стенам замка громадный дирижабль серебристо-серого цвета.
   - Это еще кого принесло? - Спросил, близоруко щурясь.
   - На этом воздухоплавательном аппарате эмблема Урандаллы.
   - Да? - хмыкнул Брат Аристарх, - какого рожна им здесь понадобилось? Хотя, мне было бы интересно посмотреть, как эти механоиды смогут пройти под защитным пологом.
   - У них в услужении есть люди, не имеющие механические деталей. Они спокойно могут ходить под пологом.
   - Предатели рода человеческого! Как Богиня допускает такое? Не понимаю!
   - Неисповедимы помыслы Богини-матери.
   Переведя дух, они, наконец, перешагнули порог ООС, не заметив, как осветилась магическим светом башня, отведенная представителям Красного архипелага. Это заработал портал, через который кто-то проходил в замок, или наоборот, покидал его. Пустовавший долгое время замок Парящей бабочки начал наполняться жизнью. Обычно это не предвещало ничего хорошего.
   Пол, покрытый черными плитами мрамора, отполированный до зеркального блеска, и стены, меняющие свой цвет в зависимости от времени суток, создавали ощущение, что помещение совета находиться под открытым небом. Свободно гуляющий, по-утреннему бодрящий, ветерок дополнял картину. Это нравилось не всем, но долийцы считали такое оформление верхом совершенства. Стены зала украшали портреты выдающихся деятелей, заслуживших всеобщее признание за привнесения мира в мир. На портреты была наложена магическая аура, и в результате, изображенные на них герои, размахивали руками, выкрикивали свои лозунги и даже пытались выскочить наружу.
   - Миру мир! - выкрикнул первый портрет, изображавший Кастида эп Мангара. Кастид дико вращал глазами и пытался вцепиться в раму. Многие требовали, чтоб портрет спятившего колдуна был снят, но совет решил, что заслуг у него больше, чем грехов, и оставил картину. Остальные портреты тоже вносили свой вклад в окружающую обстановку.
   Центральную часть зала занимал громадный круглый стол из орехового дерева, окруженный тремя десятками стульев с вычурными резными спинками и мягкой бархатной отделкой. Рассчитанные на все страны, входившие в совет, эти стулья никогда не были заняты абсолютно полностью в течение одних переговоров. Вот и сейчас присутствовал только премьер Каприки. Брат Аристарх обрадовался, что им сейчас никто не будет помешать.
   - Долгих лет тебе, Аристарх! - встал, приветствуя, Айрин Палипилис.
   - Брат Аристарх, - мрачно поправил священник, усаживаясь напротив, - сегодня мы, наконец, закончим наше противостояние и заключим договор?
   - Я для этого собственно и прибыл! Выводите ваши войска, и поговорим о возмещении ущерба.
   Брат Аристарх аж побагровел от возмущения.
   - Вы так говорите, как будто уже победили! Меж тем наши войска контролируют восемьдесят процентов территории и если не сегодня, так завтра подавят последнее сопротивление. Но зачем нам лишняя кровь? Зачем губить еще больше людей?
   - Во-первых, по моим сведениям вы контролируете только тридцать процентов нашей земли. И наши войска готовят контрнаступление. А во-вторых, это ваши войска вторглись в нашу страну! Что скажут об этом остальные члены союза? Вы не боитесь?
   - Мы? Боимся? - Брат Аристарх начал распаляться праведным гневом. - Мы протягивали вам братскую руку, стремясь к миру и содружеству, а ваш ОТЕЦ не только не захотел общаться, но и предательски убил Первосвященника, Великого Брата Михаила! Это вы начали истребление наших братьев! И уничтожение нашей веры! Что мы должны были делать в этой ситуации, по-вашему? Сидеть, сложа руки, и молиться?!
   - Признаю, постыдное убийство произошло на нашей территории, но нашей вины в том нет.
   - Убит прямо на пороге мавзолея ОТЦА! И вашей вины в том нет? Может Великий Брат Михаил сам застрелился? Может ему надоело жить? Прекратите лгать и обманывать!
   - В этом деле еще предстоит разобраться...
   - Разбирайтесь в чем хотите! Подписывайте пакт о вступлении под протекторат Фразии и разбирайтесь себе на здоровье!
   - Нет! Только если ОТЕЦ будет на это согласен. Но это невозможно, пока он закрыт вашим колдовским куполом!
   - Мы не колдуны! - Брат Аристарх от возмущения вскочил на ноги. - Мы к этому не имеем никакого отношения! Ирмис Политовски сам закрылся от праведных войск этим куполом, и бросил свой народ на произвол судьбы! Как соотечественники могут поддерживать такого вождя? Сколько еще нужно убить людей, чтобы, наконец, стало понятно, что вам не нужен такой ОТЕЦ?
   - Не притворяйтесь, что Вас интересуют судьбы людей! Всем понятно, что Ваших вождей привлекают наши ресурсы! Они тянут свои алчущие руки к нашим железным рудникам!
   - Позвольте! Эти рудники всегда были собственностью Фразии! Это мы нашли залежи железа, и мы начали разработку! Это исконно Фразийская земля, беззаконно отобранная ОТЦОМ во время переворота!
   - Это было решение всего населения Каприки. Революция 1815 года это ясно дала понять.
   - И сама Каприка всегда была частью Фразийской территории! Еще в 1573 году Верховная Рада сама писала письмо с просьбой принять ее в состав Фразии и защитить от надвигающейся империи!
   - Вы еще вспомните, кто кому чего писал, тысячу лет назад!
   - Вы будете подписывать или нет? Если подпишите, то Вам будет жалован пост губернатора Вегеры, бывшей столицы Каприки. С сохранением привилегий, но под руководством церкви Богини-матери.
   - Пытаетесь меня купить? Я никогда не поступлюсь своими принципами, тем более что имею больше, чем Вы предлагаете.
   - Вы ничего не имеете, Ваша страна скоро прекратит свое существование и зачем нам тогда будет нужен губернатор, который не может трезво оценивать политическую ситуацию? Губернатор, который думает о личной выгоде, а не о собственных людях!
   - Я всегда был, есть и буду слугой своего народа! И не отступлюсь от своих принципов! Требую сохранение всего личного имущества!
   Брат Аристарх возликовал, поняв, что дело двинулось с мертвой точки, и сделал знак капстирцианцу, чтобы тот достал бумаги о капитуляции. Но его радость оборвалась куда-то в пропасть, потому что в этот момент распахнулись двери, и в зал вошла большая группа людей, одетых в белые халаты свободного покроя. Это были маги Красных островов. Они расступились в стороны, открыв взору одного темнокожего колдуна, одетого в светло-бежевый халат, украшенный золотисто-серебряным рисунком. Горбоносый, с тонкими сухими губами и темными, сверкающими глазами он сразу приковывал к себе внимание.
   - Пусть у всех вас Путь будет всегда чистым, - провозгласил он резким, гортанным голосом.
   - Пусть и твой Путь будет идти в свете! - ответил за всех Великий Брат Иван, - какой путь привел тебя сюда, Верховный Антид?
   Брат Аристарх удивленный оглянулся. Он не заметил, когда в зале совета появился его патрон, и это его сильно обеспокоило. Когда Брат Иван вошел? Или он все время был здесь?
   - Я явился не как Верховный Антид Первого круга, и представляю интересы не Красного архипелага, но радею за весь существующий мир.
   - Несколько патетично сказано, - Брат Иван приподнял правую бровь, - мы все здесь печемся о том же.
   - Но кто-то из ваших людей создал нечто, угрожающее всему миру.
   - О чем речь, говорите конкретней, - подал голос Брат Аристарх, чувствующий, что теряет свое прочное положение в переговорах.
   - Купол. Туманный купол, возникший посреди Вегеры. Купол, из которого никто не возвращается.
   - Это они, - одновременно произнесли Брат Аристарх и Айрин Палипилис, указывая друг на друга. Затем перебивая соперника, брызгая слюной и стуча кулаками, начали выкрикивать обвинения, пытаясь громкостью голоса придать больший вес своим домыслам.
   - Собственно неважно кто и зачем это сделал, - Эльвар эп Абар бан Абассия поднял обе руки, призывая всех к тишине, - важно, что именно сделано, и как это остановить?
   - Почему это так важно? - спросил Брат Иван, - ваши колдуны творили гораздо более опасные и разрушительные дела, но мы не совались к ним с вопросами. Почему Вас заинтересовал какой-то туман?
   - Это не просто туман. Это барьер, через который невозможно пройти. Мы не знаем, что творится у него внутри, что нам ожидать и к чему готовиться. И этот барьер постоянно увеличивается.
   - Мы знаем об этом. За первую неделю он продвинулся на целый метр.
   - А за вторую уже на десять метров.
   - Ну и что? По мере увеличения объёма плотность тумана будет падать, и он со временем рассеется.
   - Это не туман! Он не рассеивается. И продвигается с геометрической прогрессией! Через неделю он продвинется на сто пятьдесят метров, еще через неделю на два километра! А через два месяца он превысит размер нашего земного шара.
   - Всем известно, что наш мир представляет собой не шар, а диск!
   - Да хоть пирамиду! Во что он превратится, когда его проглотит этот барьер?
   - Вопрос, я бы сказал, по существу. - Произнес незнакомый голос.
   Увлекшись спорами никто и не заметил, как распахнулись еще одни двери зала, и вошел лысый молодой человек в серебристо-сером, облегающем все тело, костюме. На его лице, хранившем полное хладнокровие, не было не только усов или бороды, но даже отсутствовали брови. Руки, одетые в черные кожаные перчатки, неподвижно покоились на груди незнакомца. На правой стороне, которой, красовалась незамысловатая эмблема, изображавшая гаечный ключ, пересекавший шестерню. Довершал картину иссиня черный жезл, покоящийся на правом боку.
   - А вы кто такой?! - Воскликнул Великий Брат Иван, от неожиданности не сдержавший свои эмоции. Маги резко сплотились в плотную группу, закрывая Верховного Антида от возможной угрозы. Высшие колдуны, перевалившие вторую сотню лет, не отличались крепостью тела, принеся ее в жертву могуществу духа, и потому не расставались с личной охраной. Тем более там, где было невозможно колдовать.
   - Это механоид, - сказал Брат Аристарх, вспомнивший дирижабль, паривший над восточными башнями замка.
   - Чушь парнагорская! - Брат Иван зло сверкнул глазами в сторону говорившего, - под защитным пологом механоидам не пройти!
   - Не все механоиды состоят полностью из металла, - сказал Эльвар эп Абар, - некоторые из них имеют железные руки или ноги, в остальном сохраняя свое прежнее тело. И таким механоидам полог не страшен.
   - Нам не нравиться, когда нас так называют, - вновь прибывший не скрывал своего раздражения, - мы такие-же живые люди, как и остальные, обитающие в этом мире!
   - Ну конечно! - согласился Айрин Палипилис, - помню одного такого "человека". Полтора года назад он разрушил половину Вроцберга, покалечил три десятка наших пограничников и успокоился только после того, как ему выжгли мозги газовым резаком!
   - Вина в том инциденте целиком и полностью лежит на ваших пограничниках. Профессор Ханцбергер всего лишь хотел наладить дружественные отношения с вашей страной. А ваши тупоголовые солдафоны сразу открыли огонь!
   - Их трудно винить, когда на них надвигается трехметровое стальное чудовище, да еще с пушкой в клешнях!
   - Профессор протягивал пушку в знак добрых намерений.
   - Сомневаюсь я что-то в добрых намерениях тех, кто заключает свои души в тела механизмов, - Брат Аристарх стукнул кулаком по столу, - намерениях тех, кто идет против воли господни!
   - Мы тем самым продлеваем жизнь достойнейших из нас. Способствуем распространению знаний и культуры. Разве вы не то-же самое творите, когда лечите своих больных? Когда вырезаете богине угодный аппендицит или пускаете дарованную богиней кровь?
   - Не богохульствуй, если не смыслишь в делах господних! Богиня сама давала напутствие апостолам, дабы они помогали людям подобно садовникам, пестующим свои сады! А вы пытаетесь превысить срок, отмеренный богиней!
   - Не более, чем жители Красного архипелага.
   - Не кажется ли вам, уважаемые господа, - сказал Эльвар эп Абар бан Абассия, - что мы отвлеклись от основной темы разговора? Для чего к нам явился уважаемый представитель Урандаллы?
   - Действительно, - согласился молодой человек, - вначале я должен был передать личное приветствие Верховному Антиду от Бергольда Брандерга, моего прапрадедушки, являющегося также нашим главным координатором.
   - Не имел чести быть знакомым, с каким-то ни было координатором, - Эльвар эп Абар нахмурился.
   - Вы встречались с ним во время подписания Першеского мирного договора.
   - Но это было сто семьдесят лет назад?
   - Ему тогда было десять лет отроду. Он прислуживал за столом переговоров - разносил еду и напитки.
   - Там не было представителей вашей страны.
   - Его тайно послали на переговоры с секретной миссией - отравить всех участников ядом карриды.
   - И он не справился с заданием.
   - Вы так спокойно об этом говорите? - возмутился Брат Аристарх.
   - Меня уже мало беспокоят столь давние события. Ведь сейчас я жив. И мне кажется, что вашего прапрадедушку, - Эльвар эп Абар кивнул в сторону Урандальца, - не погладили по головке за это?
   - Да, его перевели в персонал третьего уровня на целых пятьдесят лет. До того момента, пока не пришел новый главный координатор, решивший что действия Бергольда Брандерга предвосхитили дальнейшее развитие событий и заслуживают высочайшей оценки. С тех пор статус моего прапрадедушки значительно улучшился.
   - Мы до сих пор не услышали, какое у вас имя. Вы не хотите представиться?
   - Я еще слишком молод и не заслужил носить имя.
   - Но нам надо как то обращаться к вам.
   - Называйте меня "Пасынок".
   - "Пасынок" - в смысле тот, кого посылают? - Не удержался от укола Брат Аристарх.
   - Как вам будет угодно, - урандалец изобразил поклон.
   - И вы затем и прилетели сюда, чтоб передать привет и рассказать давнюю историю? - кривая улыбка пробежала по лицу Брата Аристарха.
   - Я хочу, чтобы все присутствующие поняли, что политика нашей страны взяла курс на прекращение боевых действий и мирное сосуществование с остальными государствами.
   - В самом деле? И когда именно произошел этот счастливый момент? - улыбка Брата Аристарха говорила о том, что он не верит ни единому слову "Пасынка".
   - Это произошло 362 часа назад.
   - Часа?! В днях это сколько будет? И что именно заставило вас пойти на это?
   - Катастрофа в Вегере. В свете дальнейших событий боевые действия стали бессмысленными.
   - И эти туда-же! - воскликнул Брат Аристарх, - вам то чем не понравился туман?!
   - Это не туман. Это иная реальность, прорывающаяся в наш мир.
   - Ерунда! Такого не бывает!
   - Что это такое?
   - Иная реальность?! Это возможно?..
   - Где доказательства? - все заговорили разом.
   "Пасынок" подождал, пока все не успокоятся и продолжил:
   - Одно наше "всевидящее око" вышло на геостационарную орбиту над Вегерой, передавая в реальном времени визуальную информацию главному координатору. Предварительный анализ не вызывает сомнений: события идентичны катастрофе на острове Атлантис.
   - Что за остров Атлантис? - спросил Брат Аристарх.
   - Да был такой остров на восточном побережье континента, - ответил Брат Иван.
   - Вот именно, что был, - "Пасынок" добился полной тишины, - в 1615 году на этом острове проводились изучения магических артефактов.
   - Каких именно? - Верховный Антид замер каменной статуей.
   - Артефактов Баардера.
   - Не может быть! - Верховный Антид стал похож на алебастровую статую, - как они попали к вам?!
   - Что? О чем речь? - Брат Аристарх переводил взор то на "Пасынка", то на колдуна, - объясните в конце то концов!
   - Баардер, - Брат Иван нахмурился, вспоминая, - это вроде один из высших колдунов, живший около трех тысяч лет назад и оставивший после себя артефакты невообразимой силы. Но вроде все эти артефакты уже давно утеряны... или я ошибаюсь?
   - Баардер - это создатель нашего мира, пропавший много веков назад.
   - Создатель? В смысле бог? - Брат Аристарх поднял брови в деланном изумлении, - а тогда Богини-матери не существует?
   - Богов в этом мире очень много, у каждого из нас может быть свой собственный, но создатель - только один.
   - Чушь! Святотатство! Нет никаких других богов кроме Богини-матери!
   - Успокойся, святой отец. Оставим теологические споры на потом.
   - В этом вопросе не может быть двух мнений!
   - У нас сейчас более насущные проблемы! - резко оборвал его Верховный Антид.
   - Каким образом создатель вообще мог пропасть?
   - Может он просто отвернулся от детей своих, погрязших в вечных войнах? - высказал свое мнение Айрин Палипилис.
   - Кто знает? Возможно, устав от нашего мира, он ушел творить новые? Во всяком случае, его больше никто не видел, но артефакты иногда всплывают в самых неожиданных местах.
   - Что за артефакт вы изучали на Атлантисе? - спросил Верховный Антид.
   - Черный шарик диаметром примерно в три сантиметра с двигающимися искорками внутри.
   - Истинный источник?! Вы с ума там, в Урандалле посходили?!! Вы знаете, сколько в нем сосредоточенно силы?
   - Энергия целого мира, - кивнул "Пасынок", - мы об этом узнали, когда попытались его вскрыть.
   - Идиоты!
   - Это еще мягко сказано, - согласился "Пасынок", - этот самый другой мир начал прорываться в нашу реальность, поглощая и преобразуя действительность. Мы ни чем не могли это остановить.
   - И как же вы справились?
   - Сбросили на остров А-бомбу.
   - И?
   - Теперь остров не существует.
   - А талисман, как я понимаю, остался цел?
   - Мы его подобрали со дна кратера, образовавшегося на месте острова. Видимо давление, созданное взрывом, восстановило целостность талисмана.
   - Что вы сделали с ним потом?
   - У нас его украли.
   - Украли?! Каким образом?!
   - С помощью магии.
   - Ага! - воскликнул Брат Аристарх, уперев узловатый палец в Верховного Антида. - Вот кто все дела проворачивает, а теперь прикидывается невинной овечкой!
   - А телепортационный след шел во Фразию, - продолжил урандалец.
   Брат Аристарх застыл безмолвной статуей.
   - Что у вас за манера разговаривать? - возмутился Брат Иван, - сначала треплетесь о родственниках и разной ерунде, а когда начинаем разговаривать о чем-то важном - из вас каждое слово клещами надо вытягивать?!
   - В общем, мы и сами толком не разобрались. Кто-то подключился к периферийной базе данных и загрузил программу, которая вывела из строя весь центральный процессор. Сейчас мы ликвидировали возможность повторения подобного, но в тот момент этот кто-то воспользовался возникшей суматохой и взломал лабораторию, где хранился артефакт. Затем телепортировался. Выходное окно телепорта оказалось где-то на северо-востоке Фразии, а взорвали артефакт в Каприке. Все довольно таки запутано, но мы продолжаем расследование и хотели бы получить свободный доступ в ваши страны, чтобы точно определить преступника.
   - Не может быть и речи! - крикнул Брат Аристарх, - чтоб какие-то механоиды ходили по святой земле?!
   - Скоро не останется и самой земли, - возразил урандалец.
   - Тем более - зачем это ваше расследование?
   - Сбор информации. Есть вероятность, что после катастрофы хоть что-то сохранится и принесет пользу в будущем.
   - Нет и еще раз нет! Мы сами проведем расследование. Своими силами.
   - Значит, теперь нам надо сбросить эту вашу бомбу на Вегеру? - Спросил Айрин Палипилис.
   - Ни в коем случае! - воскликнул Верховный Антид, - как вы можете такое говорить?! Там же целый город мирных жителей!
   - Скорее всего, они уже все мертвы, а если мы это не сделаем, то погибнут вообще все.
   - Возможно, что кто-то спасся!
   - Это маловероятно.
   - Вы готовы пожертвовать тысячами своих сограждан?
   - На кону жизни миллионов! Это допустимые потери.
   - Допустимые?! - Верховный Антид от возмущения потерял дар речи.
   - Это бессмысленный спор, - сказал урандалец, - на создание А-бомбы у нас ушло десять лет. И второй такой не существует. Нам нужно найти иной путь решения проблемы.
   - Прошу меня извинить, - сказал Великий Брат Иван, вставая, - мне нужно связаться с Капстирцианской коллегией.
   - У вас есть бомба? - спросил Айрин Палипилис, но не дождался ответа.
   - Какой у нас срок, прежде чем все станет бесполезным? - Брат Иван задержался, чтобы задать последний вопрос.
   - Через неделю масса иной реальности наберет критическую отметку, и тогда мы уже не сможем остановить ее, - ответил урандалец.
   - Я тоже должен связаться с Первым Советом Магов, - поднялся Верховный Антид, - давайте завтра здесь соберемся и обсудим ситуацию еще раз.
   - Я хочу вам признаться, уважаемый Эльвар эп Абар бан Абассия, - сказал урандалец, - что в 1709 году мой прапрадед и не думал ослушаться приказа главного координатора. Тогда, сто семьдесят лет назад, он все сделал по инструкции и до сих пор не может понять, почему не подействовал яд карриды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"