Рыбкина Катерина : другие произведения.

Верь в свою звезду гл 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну, мало, сама понимаю, но мысль то закончена (как я полагаю). жду комменты)))


   Глава 3
  
   Оказалось, что проспала неделю. Вот уж не думала, что я такая соня. Тим объяснил мне, что мой организм был ну очень истощен, и ему пришлось усыпить меня, чтоб восстановить баланс. Мне не очень понравился мой статус спящей красавицы, но что поделать? Надо, значит надо.
   Рэй и Тим были мягко недовольны моим самоуправством насчет бабочки, ставшей абсолютно живой и почему то бессмертной. Теперь она беззаботно летала над моим потолком, поминутно меняя цвет нежных крыльев. Насыщенно синие, голубые, прозрачные, бледно зеленые, лазоревые, лиловые, фиолетовые.... Кажется, я так увлеклась калейдоскопом цветов, что пропустила большую часть пламенной речи Тима, который рассказывал мне что-то важное, и, наверно, интересное. Взгляд, которым одарил меня Тим, был, мягко говоря, неласковым. Ну, я в своем репертуаре!
   - Катье! Ты меня слушаешь или как? - возмущался тем временем Тим. -Я для кого сейчас рассказываю все это?
   Я устыдилась. Нет, честно!
   - Сорри...
   - ???
   - Ой, извини, я наверно непонятно объясняюсь...
   - Да нет, мне в принципе понятно. Просто откуда ты знаешь этот полузабытый диалект виастиата? - это он об английском? Самом распространенном языке моего родного мира?
   Следующие двадцать минут я честно пыталась рассказать все, что знаю о языках нашего мира, и постепенно втроем мы смогли разбить по полочкам соотношения "моих" и "ихних" языков. Славянские наречия - клирский язык и малое его наречие; латиноамериканские языки соответствуют наминатскому; китайский, японский (честно говоря я их постоянно путаю) - суотским языкам.
   Потихоньку мы перешли на географию. Материки Земли и Марта совпадали с точностью до 90%. Странам СНГ соответствовало королевство Клир - самое большое по площади государство. Китай, Монголия, Япония здесь объединены в Великую Империю Суот. Практически весь запад Евразии занимало Объединенное Королевство Претория. Также я узнала, что эльфы проживают в Норвегии, то есть в Царстве Вечных. Также в западной Европе располагались земли друидов, Гринадо. Африка полностью принадлежит оркам, правда найти племя орков достаточно проблематично, так как земли слабонаселены. А насчет Америк ничего точно не известно - вроде как там находятся земли драконов и темных эльфов. Их называют проклятыми и заброшенными, и там если и ступала нога человека, то было это ну очень давно. В общем, места опасные и жуткие. А Австралии на Марте и вовсе нет!
   В общем, когда нас нашли слуги, которые были посланы позвать нас на ужин (ого, как время пролетело-то!), мы, должно быть, представляли интересное зрелище.
   На полу разложена карта Мира, навскидку площадью пять на пять метров. По ней ползало два брата и одно непонятное существо с фанатично горящими глазами. Существо что-что увлеченно объясняло братьям, попутно малюя что-то, ведомое лишь им троим, странным устройством на карте. На полях и не только появились пометки, какие-то значки и зарисовки. Братья внимательно слушали существо, иногда то задавая, то отвечая на вопросы.
   Слуги, мягко говоря, выпали в осадок.
  
   Как то потихоньку, наш "семинар" сошел на нет. По моим внутренним часам, выходило, что сейчас около начала первого. Ночи. Не хило мы досуг проводим. С географии наша познавательная беседа перешла на физику (спасибо моей учительнице физики, в ней я разбиралась неплохо), потом на экономику, политику, технику, и даже религию. На Марте ее, как и Австралии, не было. Нет, тут были Высокие, но это было не то. Эти Высокие были... м-м-м...слишком уж реальны, и поэтому мною совершенно не воспринимались. Ну не может нормальный Бог завалиться в таверну и, заказав горячего вина, надраться вдрызг! В этом Мире так считала одна я. И, как ни прискорбно узнать, с чертями у них тоже дефицит. Полный. Хана моим мечтам. Я так мечтала их увидеть... А братья даже не знают кто это такие! Я тут же принялась описывать среднестатистического черта, но получалось не очень. Тогда я просто нарисовала его. Прям на Северной Америке. Вышла на диво реалистичная харя, с положенными ей рожками. Парни удивленно взирали на сей шедевр, попутно облегченно вздыхая.
   Вволю насмотревшись на черта, Рэй куда-то ускакал и мы с Тимом остались одни в комнате, не считая парящую под потолком бессмертную бабочку. Мне сразу стало как то неловко, я отчего то засмущалась, чего со мной сроду не бывало, и тут произошел маленький сюрприз.
  
   Мы все молчали и молчали, как вдруг в комнату залетел встревоженный чем-то Рэй, и вид не предсказывал ничего хорошего.
   - Там это... ну... того... в общем... там...
   - Показывай, чего ты там опять натворил... - Тим попал в десятку, потому что Рэй виновато опустил взгляд, всем своим видом выражая полную и безграничную "виноватость".
   - С вами можно?
   Вздох со стороны Тима, легкий кивок, и вот мы уже бежим причудливой змейкой коридоров. Возглавлял нас Рэй, за ним Тим и замыкала процессию я. Вдруг Тим резко остановился, и я, в очередной раз замечтавшись, врезалась в его спину аккурат промеж лопаток. Больно однако!
   Мы остановились около какой-то обуглившийся двери, которая держалась только на честном слове. Тим побледнел, и попятился назад. Рэй скромненько опустил глазки долу, типа он тут не причем. Ну-ну...
   - Я туда не пойду. - Почти твердо заявил Тим на немую просьбу Рэя. Тот перевел свои нереальные глаза на меня. Никто бы не устоял. Я тоже не исключение. Я флегматично пожала плечами и подалась вперед.
   Пренебрегая инстинктом самосохранения, я открыла шатающуюся дверь. Сзади послышался рык. Странно... Матроска сейчас спит, точно помню. Я обернулась, и это стало моей огромной ошибкой практически равной моей жизни. Почти.
   А, кстати. Рычал Тим.
   Так вот, я обернулась, но, как всегда, не смотрела под ноги. Растянувшись во весь рост на грязнючем полу, и вслух поминая того, кто устроил этот бардак по седьмое колено, я неожиданно для себя замолчала на полуслове. Там, где я стояла долю секунды назад, образовалась дыра. Небольшая такая, угу, примерно семь на сем метров. Я перевела злой-презлой взгляд на Рэя, но, увидев его удивленно-испуганное лицо, обернулась и, наверное, упала бы в глубокий и о-о-очень долгий обморок, если бы не чертовы тормознутые инстинкты. Посреди комнаты стояла я. Да, стояла и смотрела на меня-на-полу. Пардон, не стояла, а стоял. Это был парень, и, клянусь, если бы я была парнем, то была бы именно такой... Таким...
   Истерично расхохотавшись, я таки упала в обморок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"