Рыбникова Татьяна Александровна : другие произведения.

Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1
  
   Переход.
  
  
  
   Как же здесь красиво! И не верится, что прошло так много времени с тех пор, как мы (я, мама, бабушка и наша любимая собака Джеся) гуляли в этом лесу.
   И ничего, кажется, не изменилось. Всё та же уютная опушка. Вдоль её правого бока протекает маленький ручеёк с прозрачной водой. А на границах с лесом растут деревья-велеканы, которые разговаривают тихим шелестом листвы.
   Полюбовавшись ещё немного и погревшись на солнышке, я пошла дальше.
   Мой любимый путь до сих пор остался целым и не заросшим травой. Ведь он пролегал чуть в стороне (всего лишь в одном шаге) по правому бережку ручейка.
   Эта тропинка всё дальше и дальше уводила меня от пыльных дорог и шума города.
   Пока я шла, солнце над кронами деревьев-исполинов уже начало окрашивать правое крыло неба в красные цвета заката. А это означало, что пора устраиваться на ночлег. И в ре6зультате, найдя подходящий пятачок почвы, мне удалось нарыть кучку камней, сделать очаг, зажечь костёр и, достав спальный мешок, лечь спать под тихий шелест листвы и треск сучьев в костре.
   Я проснулась следующим утром под тихую трель птичьих голосов.
   Сладко потянувшись, я собрала свои пожитки и направилась к ручью. Но я не смогла его найти. И это настораживало. Ведь я точно помнила, откуда пришла.
   К моему глубочайшему недоумению компас, выводивший меня долгие годы из чащи этого леса, сейчас как будто взбесился. Его стрелка вертелась как сумасшедшая. И это было плохо. Очень плохо. Ведь это означало, что мне надо оставаться на одном месте. А этого я не могла сделать, так как не могла понять, где именно нахожусь в лесу. Но и идти на о бум тоже не хотелось. Однако пришлось.
   Выбрав примерное направление по солнцу, я решительно двинулась в поисках выхода.
   Прошло уже где-то шесть часов, прежде чем я выбралась на опушку.
   Я со вздохом облегчения присела на большой булыжник. И пока сидела, решила посмотреть куда меня занесло. А занесло меня не ведомо куда... это была большая опушка раз в пять больше той, где начинался мой путь. Но вдалеке я заметила что-то напоминающее городскую стену.
   " Может, я вышла чуть дальше от нужного мне места?" - как-то лениво подумала я.
   И с надеждой на лучшее, покосилась на новую цель, которая появилась на моём пути, двинулась дальше.
   Ещё через часик я подошла к каменным стенам в три-четыре человеческих роста. По центру этой громадины были в локоть толщиной ворота из тёмного дерева обшитых полосками металла. Эти ворота были открыты настежь. Они были чуть ниже стон всего два-два с половиной человеческих роста. Когда я проходила через ворота, то мне попалась на глаза стража.
   Я была удивлена, когда увидела не стандартную форму нашей родной милиции, а средневековые лёгкие доспехи. Неостанавливаясь, я без преград прошла в город.
   " Может, это городок косплейщиков?" - как-то неверяще подумала я.
   Это было нечто. Аккуратные улочки между двух и трёхэтажных домов с покатыми черепичными крышами. На подоконниках, у входных дверей и кое-где на крышах можно увидеть цветы, и даже деревья с кустами.
   И по этим самым улочкам, как муравьи, ходило множество людей от мала до велика. Там были и хрупкие, как фарфоровые статуэтки, блондины и блондинки в зелёных, голубых, серебристых и золотисто-жёлтых одеждах, которые, казалось, были сотканы из воздуха, настолько воздушными они выглядели.
   А также полутораметровых коренастых мужчин с длинными огненно-рыжими бородами. Самое интересное это то, что у всех у них были массивные, но настолько красивые и смертоносные секиры или топоры, от которых не хотелось отрывать свой взгляд.
   И мне очень сильно хотелось сказать, что я нахожусь в городе, где на одной улице со мной ходят эльфы, гномы. А так же тёмные эльфы, или дроу, и многие другие фантастические расы из моих любимых книг фентези.
   " Но этого не может быть в реале!" - истерически взвыл мой рассудок.
   " Может, если это сон." - возразил голос разума.
   " А раз это мой сон то почему бы мне просто не насладиться им?" - алчно вопрошаю я, и не получая ответа, мысленно пожимаю плечами.
   Пока проходил этот немой диалог, я вышла на огромную площадь, где по краям стояли ровные полукруглые ряды палаток и мастерских набитых разной всячиной.
   А сколько здесь народу-у...просто тьма тьмущая.
   И тут хлынула новая волна посетителей на торговую площадь, которая подхватила меня и понесла в самую гущу народа.
   Вот тута мне пришлось попотеть, чтобы меня не растоптали. Это раз. А два - это, чтобы выбраться из основного потока. Что мне в последующие пять минут удалось сделать
   Выбравшись из этого ада, я перевела дыхание, и начала осматриваться, куда меня занесло.
   Моё внимание привлёк многоголосый детский смех. Мне стало до коликов интересно, что же так их веселит. И ориентируясь на задорный смех, пошла вперёд.
   Кое-как протиснувшись в первые яды между взрослыми, я узрела бродячий цирк.
   Перед детьми выступали клоуны, жонглеры и многие другие из цирковой братии. И я присоединилась к этим маленьким зрителям, с искренней радостью наблюдая за выступающими. Наблюдая за волшебником, а точнее за его фокусами, с искренним любопытством и радостью получила от этого седобородого доброго старичка подарок.
   Открыв свёрток я узрела яйцо. Оно большое, где-то со страусиное. Покрутив его в руках, я подняла непонимающий взгляд на старца.
   - Это твой будущий друг и хранитель. Подожди до полнолуния и тогда ты увидишь все сама. - произнёс этот дед со смешинками в глазах.
   А мне осталось лишь пожать плечами и упаковать это странное голубое с темно-синими разводами в сумку.
   Я уже решила уйти, когда краем глаза увидела подозрительное копошение. И в тот же миг жалобный вскрик ребёнка и хриплый, как от удушья голос старика.
   Я развернулась и увидела, как несколько парней не хилой комплекции держат мальчика лет тринадцати. Он пытался вырваться из крепкой хватки парней и просил, чтобы другой, стоявший чуть поодаль, парень отпустил старика.
   Переведя взгляд на того парня, к которому были адресованы весь этот жалобный вой мальчишки, я увидела зло ухмыляющегося юношу с пепельными по пояс волосами, забранными в высокий хвост. Это красивое существо на вытянутой руке держало за горло задыхающегося волшебника. Тот уже почти потерял сознание от недостатка воздуха.
   Я недоумённо перевела взгляд на горожан. Но они равнодушно или с сочувствием смотрели на этих жертв, даже не пытаясь им помочь. Но я, по своему характеру очень добрая и отзывчивая, не могла понять этих людей, которые наблюдали, как убивают старика.
   И тут я как с цепи сорвалась.
   Решительно двинувшись к этой группе, я не заметила испуганных и недоумённых взглядов.
   Набрав в лёгкие побольше воздуха и остановившись в пяти шагах от этой группы, я рявкнула:
   - А ну отпустили старика и мальчишку! - это прозвучало неожиданно.
   А стоявшие по близости люди отшатнулись от меня, так как мой голос был на грани низкого утробного рычания.
   Парни испуганно подпрыгнули на месте и начали озираться по сторонам.
   И тут это пепельноволосое чудо заметило меня. Тут же плотоядно улыбнувшись, сказал:
  -- И кто же у нас здесь затявкал?
  -- Какая хорошенькая... - поддакнул один из парней, державших мальчика.
  -- И что же она хочет? - ехидно спрашивает он. Как я поняла этот пепельный у них главарь. Ну ладно... раз так, то и мы так же...
  -- Повторять не буду. - Слишком мягко и спокойно сказала я. - Отпусти старика и мальчишка.
   Смерив меня взглядом, он гадко усмехнулся, приподняв тело старика за шею и кинул в сторону. Я метнулась к летящему телу деда и успеваю его поймать. Развернув спальный мешок за секунду укладываю на него старика. Проверив пульс и убедившись, что тот ещё жив, жестом подозвала к себе девочку из цирковой труппы и наказала следить за состоянием старика. Та согласно кивнула, и, когда я уже поднялась на ноги, схватила за руку и подняла заплаканное личико:
  -- Пожалуйста, госпожа! Спасите моего брата! - проплакала она.
  -- Ободряюще улыбнувшись и погладив её по голове, я сказала:
  -- Я спасу твоего брата. Чего бы мне этого не стоило. - После чего я мягко освободила руку и двинулась дальше. - Отпусти мальчишку.
  -- А что я получу в замен этой игрушки? - меня от этой фразы с совокупностью с его наглой физиономией просто привело в бешенство.
  -- Свою жалкую шкуру. - Прорычала я.
  -- А она ещё и огрызается... - хохотнул парень, обращаясь к своей свите. - Ладно. Я отпущу его при условии, что ты... займёшь его место.
  -- Обмен конечно неравноценный, но на меньшее этот субъект навряд ли согласится.
  -- Ладно, - согласилась я.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"