Рыборецкий Александр : другие произведения.

Предновогоднее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первая проба "пера", жалко выбрасывать)


  
   О чем может думать первоклашка когда идет после школы домой?!
   О том, как весело наступать на тонкий ледок, сегодня, впервые за зиму, подернувший лужи... О том, что бабушка будет ругать за мокрые ноги, но это будет потом...Что скоро, всего через неделю, несмотря на то что еще ни разу не было снега и небо затянуто мокнущими дождем тучами, - скоро Новый год...
   Размахивая портфелем он брел по кривой улочке одноэтажных домиков, вот из-за поворота показался и его дом - серая "пятиэтажка", привычно отыскал взглядом свой балкон на втором этаже...
   - Но что это? Что это зеленое, яркое там, на балконе..?! -
   - Он же обещал...обещал, что вместе пойдем выбирать....-
   - Почему папка купил без меня?!-
   Вихрем взлетел по ступенькам, прошмыгнул мимо соседки скороговоркой - ЗдраститетьНадь - ворвался в квартиру. Шапку, пальтишко в стороны, портфель на диван, и, мимо испачканных мукой бабушкиных рук, мимо ее криков
   - Куды ж ты...бисово дитя, срам твоей мами ! - на балкон...
   И уткнулся носом прямо в колючие иголки сосны (ну не привозили в их южный приморский городишко - настоящих елок!!!), обнял ее...
   Обида на отца, купившего такую красавицу без него, куда-то улетучилась, да и какие обиды бывают долгими в семь с половиною лет....
   Серый, дождливый мир растаял, исчез и сквозь пахучие ветви он увидел пушистый, белый, удивительно чистый снег, тройку с бубенцами, летящую сквозь пургу, яркие, блестящие шары, Деда Мороза, улыбающегося в усы, бабушку, достающую из духовки с хрустящей корочкой пироги, отца, вернувшегося из рейса аккурат к новогодью и маму в искрящемся, воздушном, специально к празднику сшитом платье...
   "..И много, много радости..."
  
  
   И немного фото игрушек, которые сохранились с "тех" времен
  
 []
  
 []
  
 []
  
 []
  
 []
  
 []
  
 []
  
 []
  
 []
  
 []
  
  Очень советую:
  http://zhurnal.lib.ru/c/chernjawskaja_e_a/000.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"