Рыцарев Максим : другие произведения.

Сказания Седых Времен. Добрые соседи.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вид города был прекрасен. Нужно отдать должное отцу. Он отлично доделал работу, начатую еще при деде. Регрод стал замечательным городом. Свободным, вольным. Но только одно было плохо здесь. И это очень сильно мешает. Особенно сейчас.
  
  Неурожай. Голод. Регрод погружался в уныние. Сколько еще получиться прожить без бунта? Когда вспыхнет первый пожар. Земля вокруг города была его бедой. Земля северных лесов не могла дать городу, да и всем подчиненным ему городищам, деревням, хуторам достаточно продовольствия. А тут еще неурожай. Но в этот раз все было еще хуже.
  
  Голод не первый раз угрожал Регорду. Не первый раз купцы привозили хлеб с южных земель. Но в этот раз все грозило пойти по другому пути. В этот раз можно было не ждать караванов с юга.
  
  Крабон, правитель города, поссорился с соседями. Он был город. Его наследство было действительно велико. Новый город, а еще сильная дружина, что внушала уверенность в своих силах. Ему хотелось большего. А это большее было как раз у его соседей с юга.
  
  В городе Истре находился храм. Прекрасный храм. Он был центром всех верующих в регионе. А то есть практически всех. Обладание Истром давало много преимуществ его правителю. Крабон, естественно, хотел обладать и городом, и главным храмом. Владение храмом могло дать ему и владение умами и сердцами всех людей, проживающих на этих землях.
  
  Но правитель Истра не был дураком. Он видел угрозу с севера. Поэтому купцы из его земель везли что угодно, но только не продовольствие. А тут еще не урожай.
  
  Поход Крабона был сорван. Войско не могло взять достаточно продовольствия с собой. В городе мог в любой момент вспыхнуть бунт. Не будь здесь войска, бунтующие возьмут власть, потребуют мира с Истром, а Карбону в случае некуда будет возвращаться. Иначе, бунтующие могут остановиться, а если и это их не остановит, то лучше все же иметь под рукой достаточно сил, для подавление всех недовольных. А если и тогда голодные горожане возьмут верх, то Карбона заставят мириться с Истром.
   Карбон отошел от окна. Вид города был прекрасен. Правитель позвал писца. Он диктовал ему письмо правителю Истра с просьбой о примирении. А через некоторое время первые караваны с хлебом прибыли с юга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"