Рыцарев Максим : другие произведения.

Сказания Седых Времен. Гротунг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказания Седых Времен. Гротунг.
  
  Горы Гротунга заселили гномы. Откуда они пришли уже никто не спрашивал. И так было понятно, что это их горы. Гномы же славились не только своим упрямством. Главным достижением гномов была их надежность. Со временем появилась поговорка - слово гнома тверже стали (которую гномы выковывали просто великолепно).
  Торговцы со всего света тянулись к Гротунгу. Городу-государству гномов. Ворота в подземное царство были восхитительны, вызывая у путников трепет и восторг. За этими воротами их ждали гостеприимные гномы. Естественно, многие хотели слушать гномьи рассказы. А каждый уважающий себя горный житель всегда имел на языке с десяток историй, которые могли не на один час заставить слушать его.
  Вот и сейчас за обедом в своем доме один из гномов, принявший торговцев, рассказывал им старые легенды. Обед давно был проглочен, но гости даже не думали подниматься из-за стола.
  - Что вы все о подвигах, да трудах нам рассказываете, - притворно возмутился один из гостей.
  - А про что тогда хочешь ты услышать? - спросил его хозяин дома, ничуть не обидевшись.
  - Есть у вас сказанье про любовь?
  Гном хмыкнул и начал свой рассказ.
  Принц Дракар был старшим сыном в королевском роду. Короля Гротунга беспокоило то, что наследник никак не мог выбрать себе невесту. Непокорность сына воспринималась им нормально. Король знал, что чаще Дракар бывал в шахтах и кузницах, чем в залах совета в отличие от своего младшего брата Обри.
  Король еще не знал, что Дракар начал часто отлучаться на поверхность. Но в один момент это заметили. За ним проследили. Узнали, что он встречался с одной из девушек человеческого рода. Отец разозлился на наследника. Король поставил перед принцем условие: или он остается в Гротунге, или уходит прочь навсегда.
  Дракар ушел. О нем ходили слухи. Торговцы говорили, что он сражался наемником в далеких землях. Говорили о том, что та девушка была рядом с ним всегда. Говорили много и с годами было трудно разбирать где правда, а где вымысел.
  Но Король умер. Гротунг чествовал его на большем похоронном пиру. И в это время в горы вернулся его старший сын, чтобы отдать дань уважения своему отцу. Обри принял брата как равного себе. Дракар отказался от всех почестей. Он лишь попросил остаться в горах и работать здесь. Потому как его сердце тосковало по дому все эти годы.
  - Такая история, - закончил гном, оглядывая слушателей.
  - У нас можно услышать сказ интереснее, - усмехнулся тот, кто требовал любовной истории. - Как знать, - ответил гном, поглаживая посеребренную сединой бороду и наблюдая как его высокая, по гномьим меркам жена, суетиться на кухне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"