Казалось, что этот Проспект никогда не кончится. По асфальту и плитке можно ходить практически вечность. Ровно до того момента, как ноги устанут до такой степени, что появиться желание сесть и не двигаться. И то, даже тогда будет желание найти лавочку именно на этом проспекте. Не отходить от него далеко. А быть тут. Рядом со всем его движением, фасадами домов, снующими людьми. А если и отойти, то не настолько далеко. Сделать все, чтобы не потерять его из вида. Только стоит тебе свернуть на другую улицу, повернуться спиной к Проспекту, ноги тут же понесут тебя по этой новой улице. Возможно, она будет меньше и тише. И машины не будут двигаться по ней, а просто замрут вдоль обычно. Даже дома будут проще, покажутся от этого ниже. В них нет столько величия, но будет уже поздно. Новая улица захватит тебя так же, как захватил проспект до этого.
Очнуться можно уже где-то на окраине города. На условной улице Строителей, а может даже и такой, что названия ты запомнишь на всю жизнь, потому как никогда не слышал прежде вообще о существовании такой. Уйдет не так мало времени, чтобы вернуться обратно на Проспект или вновь добраться туда, куда до этого двигался ты. Но потом, года через два-три. Ты будешь вспоминать именно эту безумную прогулку из всей твоей поездки.