Рыцарев Максим : другие произведения.

Наемник. Вместо пролога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вместо пролога
  
  
  Наемник удобно расположился в кресле. В руках он держал письмо с печатью обладателя этого самого кресла. Это письмо он получил несколько дней назад. Герцог , который его отправил, просил приехать, сулили награду, но толком так и не объяснял что ему конкретно нужно от наемника.
  
  Через некоторое время ожидания в комнату наконец-то вошел и сам герцог. Наемник даже не подумал, чтобы встать в знак приветствия. Герцог был готов к этому, а потому не стал обращать на это никакого внимания, а сам сел в кресло напротив. Слуге, что шел за герцогом, тот приказал подбросить поленьев в камин. Слуга, выполнив поручение, удалился.
  
  - Не только мои слова будут убеждать тебя принять мое предложение, - начал разговор герцог.
  
  - Я это понимаю. Но из твоего письма, так и не догадался о сути дела.
  
  - Да. Я тебе все расскажу и, надеюсь, ты поймешь все сразу.
  
  - Ты, возможно, слышал, что сейчас я содержу племянницу, - наемник кивнул. - Есть очень выгодная партия с графом Айкуром из Лестра. Ей вот-вот стукнет семнадцать лет.
  
  - И ты хочешь выдать свою племянницу ради конкретной выгоды?
  
  - Конечно. Мне необходимо, чтобы ты сопроводил ее в Лестр. Там она проживет некоторое время, чтобы привыкнуть, а затем, я приеду на свадьбу. Месяца через три, четыре. Или больше. Граф сообщит мне, когда все будет готово. После этого, ты будешь свободен. Если все пройдет хорошо, то ты получишь еще столько же, сколько я тебе обещал в письме.
  
  Наемник задумался. Он молчал несколько минут, постукивая пальцами по подлокотнику кресла.
  - Странно, что граф не женат. Или он вдовец?
  
  - В его семейных делах я не разбирался. На данный момент, мне выгодно сыграть эту партию.
  
  Наемник тяжело вздохнул.
  
  - Ладно. Чувствую я, что ввязываюсь в не очень хорошую историю. Но может, удача будет улыбаться мне, и деньги, что ты обещаешь, все же попадут мне в руки.
  
  Герцог улыбнулся. На этом они пожали друг другу руки.
  
  - Когда мы отправитесь в путь? Кто еще будет сопровождать твою племянницу?
  
  - Кучер, нянька, конюх, да и все, пожалуй. Кучер и конюх люди бывалые, спокойно помогут в пути. Или тебе нужен еще кто-то?
  
  - Нет. Просто хотел уточнить, - усмехнулся наемник.
  
  - В путь отправитесь послезавтра.
   - Отведи мне комнату и вели не беспокоить. Перед дорогой, я лучше отдохну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"