Рычина Юлия Кирилловна : другие произведения.

Город Снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про Город Снов и живых людей , оказавшихся там.

  "Заброшенный город...В этом городе редко бывают живые люди , но почти все остаются там после смерти. Мне же этот город просто снится. Город Снов , незбывшихся мечтаний и разбитого счастья. К сожалению я не знаю , почему люди из этого города не слышат меня...."
  Кот шел по улицам этого странного города , города вечной зимы. Он проходил мимо веселящихся людей , которые не замечали его.Они не видели его лишь потому , что Кот был жив , а вот они уже нет. Он и сам не понимал почему судьба каждую ночь забрасывает его сюда.Но сегодня он решил не думать о грустном. Пусть даже он один такой здесь. Пусть его никто не видит , так ведь даже лучше. А в голове у Кота постоянно крутится отрывок из песни :
  "Он сегодня дома, он сегодня один.
  Он немного болен, немного устал.
  Сам себе трубадур, сам себе господин.
  Он коньяк с кагором зачем-то смешал.
  А за окном темно, смотрит в форточку ночь:
  "И с какой это радости парень напился..."
  А ему, бедняге, уж ничем не помочь,
  Он устал быть тем, кем сегодня родился.
  Он забыл, как люди включают на кухне газ,
  И чужую боль заглушил цитрамоном."
  Но однажды Кот почуствовал присутствие кого-то еще. Кого-то живого. И Оливер отправился на поиски.
  Через несколько дней они встретились. Мальчик был ровеником Кота или может чуть старше.Оливер решил поговорить с ним .
  - Тебе тоже это снится ?- спросил Оливер
  - Да. - ответил мальчик. Оливеру показалось что с ним что-то не так.
  - Как тебя зовут?
  - Тень.
  - А меня зовут Оливер.
  - Ты не мог бы мне помочь? - спросил Тень - Понимаешь я слепой.- Кот понял что же его так смущало - повязка на глазах Тени .-К тому же я очень плохо знаю город.
  - Конечно я помогу тебе - ответил Оливер.
  И они в двоем пошли гулять по городу.
  Они долго гуляли по Городу. Смеялись , веселились , снежками друг в друга кидались(Кот делился с Тенью визуальными образами которые видел сам. У него иногда это получалось довольно таки неплохо).А потом оба поняли что замерзли.
  - Пойдем ко мне домой? - предложил Кот
  - А что у тебя здесь есть жилье? - удивился Тень
  - Ну да. Я живу на вписке у одного человека , который видит таких как мы.
  - Правда?Я не знал что в Городе есть люди которые нас видят.
  - Есть. Но их очень мало.И большая часть из них в психушке- объяснил Кот - Их считают психами , когда они рассказывают о нас.
  Постепенно они , увлеченные разговором , дошли до обычного пятиэтажного дома.
  - Вот в этом доме я и обитаю - с улыбкой сказал Кот.
  - Жаль что я не вижу - печально ответил Тень
  Они подошли к первому подьезду и Оливер достал из кармана пальто связку ключей. Зайдя в подьезд они поднялись на третий этаж и Кот открыл дверь квартиры с номером семь.
  Кот зашел в коридор и включил там свет. Потом он помог Тени зайти в квартиру и снять верхнюю одежду.Затем закрыл дверь на щеколду. Помимо них в квартире никого не было.Они прошли на кухню. Тень сел на стул , а Оливер включил чайник и стал искать чайные чашки. А Тень сидел на краешке стула и о чем-то думал.
  - Тебе в чай сахар класть или нет?- спросил Кот.
  - Класть - Тень слегка улыбнулся.
  - Сколько ложек?
  - Две , если можно -Конечно можно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"