Рычка Ольга Леонидовна : другие произведения.

Единственная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот так могло бы быть...


   Мой долгий путь окончен. Я достиг своей цели, до которой пытался дойти полжизни. Я увидел её во всём великолепии. Проплывая мимо меня, такая лёгкая и светлая, манит за собой. Её прекрасные очертания, плавные, округлые, завораживают. Каких трудов стоил тот миг, когда она явилась мне. Казалось, она вся светится мягким серебристым сиянием.
   В то мгновение, когда она показалась, мне захотелось кинуться к ней, упасть на колени, и раскинув руки, заключить в объятия. Прижать к сердцу так крепко и безмятежно улыбаться. Хочу вдохнуть её запах, узнать чем она пахнет, может свежестью дождя, может нежностью степной травы, а может обжигающей тропической пряностью.
   Я смотрел не неё и не верил своим глазам. А она всё приближалась ко мне. Каждое мгновение, проведенное с ней, откликалось во моём сердце неописуемой радостью и гордостью за себя, что мне удалось наконец-то её найти.
   Среди тысяч, что мне встречались на тернистом пути поисков, она одна такая - великолепная, непокорная, прекрасная, загадочная...
   Невесомая бело-голубая шаль, опутывающая её, придаёт такую интригу, от которой соё сердце бьётся сильнее. Как хочется узнать что же она всё-таки скрывает.
   Добрые полчаса я стоял и молча смотрел на неё, восхищался красотой, представлял мгновения счастья. Только по истечению этого времени ко мне пришло осознание. Я включил микрофон, прочистил горло и дрожащим голосом продиктовал сообщение:
   - Центр, это Первый. Я нашёл Её. Я нашел Новую Землю, нашёл новый дом...
  
  

28.06.2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"