Рычка Ольга Леонидовна : другие произведения.

Природа мыслей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё взаимосвязано, и не только в природе.

  Скучно сидеть, надоедает смотреть в окно? Тогда приходят тяжёлые мысли. Как тучи полные дождя, они начинают собираться в голове, накапливаться как снежный ком, заявлять о себе громче любого раската грома и приходить спонтанно подобно горному обвалу. Иногда тучи рождают градины догадок, а иногда скрывают правду за пеленой дождя.
  А бывает, что приходит просветление, как солнца луч, разгоняющий мрачные облака, скрывающие чистое небо ясных мыслей. Тогда мутные градины таят и видно чистая правда в них, если они останутся на листке, а некоторые уходят в землю, не оставляя и следа. Бывает, что почва, впитавшая растаявшую градину, остаётся бесплодной, но бывает, что градина поможет прорости рациональному зерну и то даст великолепный росток истины, который потянется к небу. Очень редко этот росток даст цветы славы, но всегда он приносит плоды пользы, которые, созрев, падают и питают землю, породившую их. А раскрывшись, разбрасывают зерна вокруг.
  Мыслить, значит питать эту землю, давать возможность приносить плоды, а не позволить ей превратится в мёртвую пустыню без единой тучки-мысли и без единого ростка.
   05.03.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"