Рычка Ольга Леонидовна : другие произведения.

Самая прекрасная смерть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идею мне подсказала моя сестра, за что я ей благодарна. Посвящаю рассказ ей.


   - Ой, какая прелесть, - Ами подпрыгнула от восторга, когда из открытой ею подарочной коробки выпорхнуло прелестное создание.
   Огромная бабочка, взмахнув полупрозрачными крылышками, поднялась к потолку светлой гостиной, где Ами встретила своего мужа. Целую минуту девушка наблюдала за полётом невероятного существа. Насекомое торжественно и медленно порхало над потолком, вроде нарочно давая рассмотреть восхищённым зрителям каждое движение крыльев, излучавших мягкий серебристый свет.
   Лишь убедившись, что бабочка надолго уселась на хрусталь люстры. Ами повернула свою прелестную головку к высокому, крепко сложенному мужчине, всё ещё державшему огромную красную коробку, перевязанную розовой лентой. Легко подскочив к нему, девушка громко чмокнула в щёку своего избранника. От резкого движения белокурые волосы взметнулись вверх, на миг напомнив Корну нимб ангела. Да и лицо стоявшей перед ним девушки было истинно ангельским, а огромные голубые глаза излучали детскую радость, радость маленькой девчонки, получившей в подарок самую красивую в мире куклу:
   - Спасибо тебе, любимый, - Ами улыбнулась той улыбкой, которая его так удивляла и завораживала: как взрослая девушка может улыбаться так по-детски? - Это самый лучший подарок в мире. Она просто великолепна. Расскажи, где ты достал это чудо?
   Мужчина опустился в глубокое кресло, на мгновение задумался, от чего по его уже начавшему стареть лицу, пробежала загадочная тень. Но он продолжал молчать.
   - Ну пожалуйста... Ну расскажи, расскажи, расскажи... - Ами быстро устроилась у него на коленях и заглянула в глаза. - Ну мне очень интересно. Скажи, то, что тебя так долго не было, значит, что ты специально ездил за этой прелестью? - кивком головы Ами указала на сидящее высоко под потолком насекомое, иногда расправляющее крылышки.
   - Да, девочка, я специально ездил за ней. Ты не поверишь, что мне пришлось вынести... - Корн замолчал стараясь придать мгновению больше драматизма.
   - Ну не томи, - девушка прижалась к широкой груди мужа, задабривая его.
   - Представь, мало того, что такие уникальные бабочки обитают на самой отдалённой планете нашей галактики, так это чудо было последним в своём роде. Но это ещё не самое страшное. Это только начало. Эту красавицу тамошние жители почитали чуть ли не за божество. Они держали её в маленьком вольере в городской ратуше.
   - Какой ужас, - глаза Ами потемнели от возмущения.
   - Но и это ещё не всё. Выкупить бабочку мне не составило большого труда. Ведь и сама знаешь, что деньги делают всё, а большие деньги - невозможное. Так вот, самое страшное - это их гостиницы. Представляешь, там есть... тараканы!
   - Кошмар... Ай... Перестань щекотать...
   Ами залилась весёлым детским смехом, откинув голову назад. Корн, не упустив момента, нежно поцеловал шею столь любимой девушки. Её аромат немного затуманил сознание, и Корн вспомнил первую встречу с этим ангелом. Прошло уже три года их жизни, а она всё такая же: нежная, лёгкая, весёлая и так же привлекательна для него. Его всегда удивляла способность Ами сохранять эту детскую непосредственность. Именно за это он - Корн Велей Прам, наследник графского титула и величайшей корпорации Прам Корп - и полюбил эту простую девушку, которая до сих пор пахнет розами.
   Обняв покрепче, Корн зарылся лицом в роскошные жемчужные волосы своей избранницы. Вдыхая их аромат, он улыбнулся, отдаваясь чувству полного счастья. Ами, в свою очередь, всегда аккуратно подстриженными коготочками нежно чесала любимого за ухом.
   Вынырнув из пучины воспоминаний, Корн отодвинул девушку, та расстроено мурлыкнула, но подчинилась. Продолжая сидеть на коленях, Ами искала взглядом бабочку, но та вновь порхала.
   Игриво протянув руку к ней, девушка совсем не ожидала, что бабочка послушно усядется на её тонкие пальцы.
   - Ты только посмотри на эту красоту, - Ами казалось и сама уже светилась таинственным серебристым сиянием, от чего её волосы казались тончайшими нитями серебра, струившимися по её плечам.
   Сидя сзади Корн любовался игрой солнечных лучей в её волосах, нежным изгибом плеча, бархатистой кожей, а потом перевёл взгляд на прекрасное насекомое, устроившееся на пальцах любимой. Крылья бабочки действительно были полупрозрачны и напоминали не чешуйчатые пластинки, а тончайшую радужную голограмму. Нежность и яркость красок поражала. Так искусственно подобрать цвета и оттенки, сложить в совершенный узор могла только Природа.
   Корн глубоко задумался. Он так занят, что совсем перестал обращать внимание на прекрасные мелочи. Единственной радостью стала жена - прекраснейший ангел во плоти. И вот теперь благодаря Ами, он вновь любуется красотой и радуется вместе с ней всем сердцем.
   - Любимый, а как мне за ней ухаживать? - девушка не могла оторвать взгляд от великолепия, сидевшего у неё на руке.
   - На её планете местные кормили её медом, сахарным сиропом и ещё какой-то пыльцой местного цветка. Думаю, наш мёд ей подойдёт, а если нет, то я привезу целую оранжерею с той планеты специально для этой бабочки.
   - Любимый, ты просто чудо, - Ами задорно улыбнулась. - Я попробую её покормить. - И девушка отправилась на кухню.
   Проводив жену взглядом и убедившись, что та его не услышит, Корн потянулся к видеофону, набрал номер. После минутного ожидания, он увидел лицо стареющей женщины, но всё же сохранившее былую красоту и изысканность.
   - Добрый день, графиня. Надеюсь, я не отвлёк Вас.
   - О нет, что Вы.
   - Я хотел поблагодарить Вас, Сарма. Если бы не Вы, я просто бы не знал что делать. Ваша доброта не знает границ.
  - Ну полно Вам. Это всего лишь насекомое. Не спорю, красивое насекомое. Но Вам оно принесло больше радости, чем мне.
   - И это действительно так. Спасибо Вам огромное.
   Графиня на прощание ещё раз улыбнулась, как мать улыбается, глядя как сын играет только что подаренной игрушкой.
   Корн довольно улыбнулся и отправился помогать жене баловать их нового домашнего питомца.
  

* * *

   Выключив видеофон, графиня потянулась за бокалом с виски. Добродушное настроение вмиг куда-то испарилось. А когда она обнаружила, что бокал уже пуст, на лице промелькнула тень раздражения.
   - Мария! Мария, где тебя носит, черт возьми? Почему ты не выполняешь свои прямые обязанности?
   Перепуганная горничная, не поднимая глаз, быстро наполнила бокал. Сделав глоток, Сарма немного остыла:
   - Вот так уже лучше. Можешь идти, только не забывай, что за провинности я буду строго наказывать, - и не обращая более внимания на горничную, графиня увлеклась виски.
   После третьего бокала, Сарма наконец-то решила сделать то, на что смелости не хватало с самого начала.
   Потянувшись к видеофону, она набрала ненавистный номер. Её сразу ответили, при этом экран как всегда был черён, даже силуэта не было видно.
   - Вы сделали, что я просил?
   - Да...
   - Очень хорошо...
   - Могу ли я теперь забрать у Вас запись?
   - Конечно. Я пришлю Вам её почтой. Сколько копий Вам выслать? - незнакомец рассмеялся и отключил видеофон.
   - Ненавижу!... - прошипела Сарма сквозь сжатые зубы. Со злостью она швырнула бокал. Ударившись о стену тот разлетелся на тысячу осколков.
   - Мария! Мария! Куда ты опять запропастилась? - девушка тут же появилась из-за двери.
   Увидев осколки, Мария бросилась к бару, достала новый бокал и, наполнив его, подала хозяйке.
   - Как ты медленно ходишь. Ты просто невозможная лентяйка. Разве ты не видишь, что я уронила бокал и он разбился? Что ты стоишь, убери немедленно! - графиня сделала ещё глоток и со злостью запустила бокал в убирающую девушку.
  

* * *

   Ами хозяйничала на кухне, подбирая подходящее лакомство для своей питомицы. На серебряном подносе уже красовались блюдца с мёдом и сиропом, порезанные сладкие фрукты тоже аккуратно уложены на подносе.
   Собираясь отнести всё это на вверх в свою комнату, девушка подхватила поднос, но услышав тихую мелодию звонка портативного видеофона, пришлось всё отложить.
   - Слушаю, - Ами не нравилось, что собеседник скрыт, но ради дела можно потерпеть.
   - Заказ выполнен.
   - Да неужели? Три минуты назад я его видела абсолютно живым и здоровым, - ангельское личико Ами исказило выражение раздражения и презрения.
   - Не волнуйтесь, яд уже действует. Скоро ему захочется спать и больше он не проснётся.
   - Яд? Его же обнаружат! Вы меня подставить хотите?! За что я Вам заплатила целую кучу денег?
   - Не волнуйтесь. Никто ничего не узнает. Яд - это пыльца редкой бабочки. Её невозможно обнаружить.
   - Ну раз так. Тогда Вы отработали свои деньги. Прощайте, - Ами отключила видеофон. Довольно улыбаясь, она подхватила поднос и поднялась в свою комнату, где ждал муж.
   - Надеюсь ей понравится, - девушка поставила поднос на столик и потянула руку к бабочке. Та порхнула к ней, но ощутив сладкий запах угощения, уселась на краешек подноса.
   Ами, полюбовавшись зрелищем, поспешила к мужу, сидевшему на кровати.
   - Что-то я немного утомился. Меня странно клонит в сон.
   - Это видно усталость с дороги, - Ами довольно улыбнулась. - Ляг, поспи, а я устроюсь рядом, а то я сама немного сонная...
   Ами вскочила, осознав всё, бросилась к окну,. Распахнув его, желая вдохнуть свежий воздух, она упала на пол...
  
   Насытившись, взмахнув голографическими крыльями, бабочка выпорхнула в открытое окно, осыпав комнату на прощание серебряной пыльцой.
  

02-03.07.2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"