Рычка Ольга Леонидовна : другие произведения.

Звездопад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда падает звезда это не просто красиво, это грусно...

  Здесь всегда падали звёзды. Падали в воду и умирали. Но своей смертью они давали надежду на исполнение желания.
  Рыжеволосая девчушка каждую ночь усаживалась на подоконник в своей крошечной комнатушке на втором этаже маленького деревянного домика. Прислонившись к раме она наблюдала за огненными вспышками, которые освещали весь луг перед домом, а далёкая быстрая река, более похожая на полноводный ручей, отвечала отблесками водного зеркала.
  Здесь всегда была вода. Лужицы на просторах никогда не пересыхали. Сейчас они подмигивали танцующим в головокружительном вальсе обречённым звёздам.
  Здесь всегда было весело и очень красиво. Днём яркое солнце рассыпало золото по воде, а под вечер укрывало всё красным бархатом. И только ночью, наблюдая за звёздами, становится понятно как тут грустно.
  Проводя каждый вечер на подоконнике, Ания видела сначала смерть дня, а затем и смерть звёзд. Нет, она не загадывала желания, она просто любовалась, удивляясь, что смерть может быть такой красивой.
  Вот уже год она знает, что должна скоро умереть и год она сидела все ночи напролёт, наблюдая за красотой мира.
  Здесь было всё тихим. Даже их деревушка оставалась глухой к новшествам города. Казалось жители разговаривали шёпотом, чтоб не спугнуть тишину. Но с тишиной сюда пришло запустение.
  Сегодня Ания впервые не будет сидеть на подоконнике. Она не захотела ехать в город, она не хотела умирать в белой и бездушной больнице. Тишина. Вот что хотела Ания. А ещё она хотела умереть как звезда: упасть с неба и свом ярким огнём порадовать кого-нибудь. Но у неё не хватало уже сил даже подняться с постели.
  В открытое окно она Ания видела танец звёзд. Постепенно и она влилась в этот танец.
  Здесь всегда падали звёзды...
   05.03.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"