Рычкова Эвелина Игоревна : другие произведения.

1. День первый. Море деревьев

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ входит в сборник. Аокигахара Дзюкай - лес, прозванный "лесом самоубийц", и, естественно, имеющий дурную славу у местного населения. Группа подростков идёт в поход, чтобы на собственном опыте увериться, что ничего мистического в Аокигахара нет.

  
  
  
  Деревянная арка под три метра в высоту радужно встречала всех, кто имел желание войти в лес со столь жуткой репутацией скорее не из-за желания полюбоваться мистическими пейзажами по-своему красивой природы, сколько намереваясь прочувствовать экстремальные ситуации и проверить собственные нервишки на крепость. Однако арка смотрелась незначительной на фоне величественных хвойных деревьев, что разрослись на десятки метров в высоту позади неё. Казалось, что они верхушками тянутся к небу, желая коснуться пушистых облаков, которые в этот весенний день заполонили небосвод. Солнце пробивало свои лучи сквозь белесую преграду и наполняло энергией блестящие от недавнего дождя листья. За стеной деревьев невозможно было разглядеть, куда уходит тропа, ведущая в глубь леса, уже через несколько метров.
  
  Небольшая группа подростков с походными сумками, состоящая всего из четырёх человек, встали как раз около столбов арки. Приятели спорили по поводу входа, так как мнения расходились.
  
  Девушка пыталась доказать, что это не центральный вход, а значит, им не стоит отсюда заходить, лучше поискать другой. Но парни же были уверены, что и этот вход сойдет. Какая разница, где заходить в лес? Все логически обоснованные доводы, а именно: можно легко потеряться, так как компас из-за магнитной аномалии, что образовалась довольно-таки давно в Аокигахара, в случай чего не поможет им найти обратную дорогу - попросту игнорировались главным бунтарём - Акио. Его друг детства - Нобуо, хоть и не спорил со своей девушкой, но поддакивал после слов друга. Единственным, кто удержался и не вставил свои пять копеек, был Киёши. Он молча смотрел на извилистую тропинку, что скрывалась за толстым стволом одного из деревьев, и что-то обдумывал наедине с собой.
  
  - Наоки-чан, что ты заладила с этой картой? - устало промычал мальчишка, привычным движением пальцев заправив выбившуюся из чёлки прядку осветленных волос за ухо, после чего мотнул головой в сторону своего кузена. - Если что, этот чудик каждое дерево запомнит и выведет нас обратно. Да, ходячий навигатор? - обратился Акио к своему двоюродному брату.
  
  - Нет. Ты явно сильно преувеличиваешь мои способности, - ответил мальчишка, даже не поворачивая головы к блондину, продолжая всматриваться куда-то вперёд. - Меня вообще напрягает вся эта идея с поездкой. Слишком странные вещи тут временами происходят и не только с самоубийцами.
  
  - О, малыш Киёши-кун испугался? - Парень подошёл к брату и закинул руку на плечо, с лёгким прищуром заглянув тому в лицо.
  
  - Акио, хватит, - строго произнесла девушка, нахмурив брови. Её порядком достал лучший друг её парня, и то, как он постоянно глумится над своим кузеном, тоже изрядно раздражало. Киёши нормальный парень, немного более тихий, чем другие, но у него и свои плюсы есть. Тот же высокий интеллект. Порой складывается ощущение, что в случае с Акио он полностью отсутствует. - Ладно, зайдём здесь, но если дорожка вдруг оборвётся, мы вернёмся обратно и пойдём искать нормальный вход.
  
  На том и порешив, подростки ступили на тропу и двинулись вперёд. Уже за парой поворотов выход невозможно было обнаружить, просто повернувшись назад, а под кроной часто стоящих деревьев стало разительно темнее. Только то, что пятна света, ложащиеся на землю в просветах листьев, насыщали траву ярким цветом, давало понять, что солнце стоит над головой.
  
  Ближе к вечеру, когда светило медленно двигалось к линии горизонта, и в гуще леса совсем стемнело, стало трудно разглядеть дорожку, что грозило кончиться заворотом не туда.
  
  - Давайте тут разобьём лагерь, - остановившись на небольшой опушке, предложила девушка, на что парни одобрительно закивали, так как все уже успели изрядно проголодаться.
  
  Установкой четырёхместной палатки занялись близкие друзья, которые время от времени отвлекались, чтобы побеситься. Вдоволь "насражавшись" дугами, с диким хохотом со стороны Акио и недовольным кряхтением Нобуо, так как в основном натягивал тент именно он, парни спустя час, наконец, установили палатку.
  
  В то время Наоки перебирала свои запасы и раскладывала закуски, что они собирались съесть в первый день путешествия, так как рыба - скоропортящийся продукт, а большую часть роллов девушка начинила именно ей.
  
  Киёши бродил вокруг полянки в метрах десяти от неё и собирал мелкие ветки, которые можно было использовать для костра. Брюнетка иногда кидала в его сторону обеспокоенные взгляды. Его брат рассказывал, что парень немного не в себе, точнее наоборот, всегда в себе и редко когда контактирует с кем-то из вне. Родители считают его хиккикамори[1], в чём, в принципе, и правы. Парень намеренно держит дистанцию между собой и другими людьми.
  
  Не разу не взглянув ни на кого из присутствующих, мальчишка развёл костёр и чисто из вежливости предложил свою помощь девушке, но она, улыбнувшись, отказала ему, сославшись на то, что уже сама всё подготовила.
  
  - Я вот поражаюсь, как за тобой не увязался тот твоей неадекватный фан-клуб? - с долей иронии поинтересовалась Наоки у блондина, накладывая в тарелку своего парня салат со спаржей.
  
  - Что я вижу... Наоки-чан ревнует?! - Присвистнул наглый мальчишка. - Не волнуйся, за мной всё же увязался один обожатель. - Акио придвинулся ближе к своему кузену. - Ты же так давно мечтал спать со мной рядом, да? Мой сладенький.
  
  - Чего ты его постоянно задираешь? Комплекс неполноценности на его фоне?
  
  - Потому что ты защищаешь, - парировал парень, оскалив в игривой улыбке зубы.
  
  Вдоволь наевшись, подростки достали пачку маршмэллоу [2] и принялись нанизывать конфеты на деревянные шпажки.
  
  - Итак, дамы и господа, пришло время страшных историй, - наигранно зловещим голосом произнес Акио, направив снизу вверх на свое лицо свет фонарика.
  
  
  Примечание:
  
  Хиккикамори [1] - японский термин, обозначающий подростков и молодёжь, отказывающихся от социальной жизни и зачастую стремящихся к крайней степени изоляции и уединения вследствие разных личных и социальных факторов. Такие люди не имеют работы и живут на иждивении родственников.
  
  Маршмэллоу [2] - аналог пастилы, но в варианте рецепта без яиц. Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"