Рычкова Эвелина Игоревна : другие произведения.

Я тебя дождусь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда есть чем дорожить - это прекрасно. Каждый миг с близким человеком невероятно ценен. Воспоминания нужно творить при каждой возможности и потом хранить их, как самое дорогое сокровище.

  
  
   Её шелковистые волосы струились между моими пальцами, словно жидкое золото, которое норовило выскользнуть из рук, но я была проворнее, юрко перехватывая локоны и увлекая их в очередную игру на ловкость. Почему тебе всегда нравились мои волосы? Короткие, жесткие, совсем не похожи на твои. Для меня это навсегда останется загадкой.
  
   Я аккуратно зажала кончик пряди между пальцами и преклонила голову, чтобы прикоснуться к волосам губами.
  
   Мой поцелуй невинен и робок, как в тот первый раз, когда я осмелилась тебе признаться в чувствах. Мне казалось, ты испугаешься и убежишь, больше никогда не захочешь видеться, ведь это всё не правильно. Обществом отрицаемо. Но я не могла больше себя сдерживать, поэтому так эгоистично поступила. В одночасье перечеркнула несколько лет дружбы, которой дорожили мы обе.
  
   Ты - чуткое, непорочное дитя. Я - бунтарка, анархистка, правил и законов для которой не существует. Однако ты меня пленила своей правильностью и чистотой. Ты во всех всегда видела только хорошее. Стремилась помочь каждому, кто мало-мальски в этом нуждался. Словно ангел. Ты и есть для меня ангел. Мой маленький, личный лучик света, что освещает ту непроглядную тьму, в которой я живу.
  
   На мое признание ты улыбнулась, так добро и нежно. Заслужила ли я это?
  
   Подняв взгляд на твое лицо, я, как и всегда, всматриваюсь в него, с любовью подмечая каждую незначительную деталь. Всё кажется таким родным - моим. Ненавистные тебе веснушки, которые ты всегда грозилась вывести любой ценной. Глупышка, они тебе очень даже идут. Немного короткие, светлые реснички и такие же светлые, совершенно не густые брови. Зачет ты их всегда так ярко красишь? Считаешь невыразительными, но без макияжа ты мне нравишься гораздо сильнее. У тебя очень нежная внешность, и в этом твоя красота, как ты этого не поймешь. Маленький рот, с немного пухлыми, в форме "бантика", губами. Когда ты улыбаешься, у тебя видна немного верхняя десна. Сколько сил мне пришлось потратить, чтобы выбить из тебя этот дрянной комплекс.
  
   В начале нашего знакомства, все твои улыбки были зажатыми, сдерживаемыми. Как же я была рада увидеть впервые твою искреннюю улыбку, когда ты звонко смеялась, наблюдая моё очередное падение на льду, хотя и знала, что это мой первый опыт в катании на коньках. Тем не менее, ушибы и некий позор того стоили. Ведь твоя улыбка волшебна.
  
   На правой щеке у тебя уже давно затянулись и зажили два неаккуратных шрама, которые ты получила всего пару лет назад, в той ненавистной мне аварии.
  
   Та твоя улыбка, когда ты уже практически потеряла сознание - это было жестоко. Ведь это я зазевалась и пошла на красный свет, а ты меня оттолкнула и сама попала под колеса машины. А потом, полулежа на асфальте с меркнувшим сознанием, пыталась разглядеть моё заплаканное лицо и улыбалась, так нежно и любяще, от чего я рыдала навзрыд, судорожно сжимая тебя в своих объятьях. Как же сильно я боялась тебя потерять, и боюсь до сих пор. Я бы не смогла смириться с утерей, ты и сама знаешь. Это было опрометчиво, так меня собой заслонять. Моя жизнь для меня ничего не значит, если в ней нет тебя.
  
   Я невесомо, еле касаясь, целую тебя в губы, как делаю каждый день. Однако и сегодня чуда не произошло. Поднимаюсь со стула и окидываю тебя прощальным взглядом. Часы приема практически закончились, но я приду завтра и послезавтра, как и все эти два года. Буду приходить до тех пор, пока ты, наконец, не пробудишься от этого долгого сна.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"