Рычкова Эвелина Игоревна : другие произведения.

Тридцать пять сантиметров: Главы 15 и 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайная встреча, оставившая после себя паршивое послевкусие, оборачивается непредсказуемыми последствиями. Юная девушка вынуждена переехать к единокровному брату, который с первых минут знакомства ошарашивает её своей неординарной внешностью и весьма специфическим характером. Его шалости часто выходят не только за рамки нравственности, но и закона.

  
  
  
  
  
Глава XV
  
  
  На лице мужчины снова появилась мягкая улыбка вкупе с добрым взглядом голубых глаз. Он аккуратно привстал со стула, практически беззвучно отодвинув стул, и негромко произнёс:
  
  - Ладно, допивай какао, а я схожу, поговорю с твоим братом.
  
  Эрика хотела что-то сказать. Подбодрить его, ведь он не виноват в смерти близких. Он зазря себя винит. Но все слова застряли в горле; при всём желании она и звука из себя выдавить не могла. Ей осталось разве что проводить сочувствующим взглядом удаляющуюся одинокую спину мужчины. Он сильный. Не каждый может пережить такую трагедию, не поддавшись желанию хотя бы раз попытаться покончить с собой, чтобы снова воссоединиться со своими родными. Может, он думает, что, живя с этими душевными муками, каждый день думая о жене и дочке, которая сейчас бы была ученицей средней школы, он искупает свою вину?..
  
  Послышался тихий хлопок закрывшейся двери, и квартира погрузилась в идеальную тишину. Эрика устремила задумчивый взор в окно. А звуков ведь совсем нет, кроме её собственного дыхания. Неужели у него такие же звуконепроницаемые стены, как и у Рана в квартире? Встав из-за стола, всё ещё не выпуская чашку из рук, девочка подошла ближе к окну. Вид из него оказался как раз на магистраль. В шесть рядов плотным потоком, должно быть, со свистом и громким шипением проезжали машины. Возможно, у всех квартир в этом доме такие стены? Специально для комфортного проживания, ведь тут рядом аэропорт, да ещё и магистрали с двух сторон. Да, вполне логично, что архитекторы подумали об удобстве проживания будущих владельцев элитной жилой площади, ведь цены за местные квартиры просто заоблачные. Теперь воспоминания о том дне, когда она Рана приняла за маньяка, ей казались смешными. Ведь именно отсутствие связи на телефоне и звуконепроницаемые стены её напугали больше всего.
  
  Прошло минут десять, прежде чем дверь раскрылась снова. Школьница повернулась, чтобы встретиться взглядом с вернувшимся хозяином квартиры, но вместо него увидела разгневанного брата. Чёрные брови скатились к переносице, а между ними залегли глубокие морщинки. В остальном мимика на лице не изменилась: всё такой же безразличный рот, идеально ровный нос, но этих невероятно злых глаз хватало с лихвой. Эрика впервые увидела брата разгневанным, и его взгляд показался куда страшнее, чем когда злится отец. Она буквально оцепенела; будь у неё в руках всё ещё та чашка, она бы точно её разбила.
  
  Всего за пару шагов оказавшись около сестры, юноша взял её за запястье и довольно грубо потащил за собой. Будучи несколько потерянной, она позволяла себя тащить, но уже в коридоре, зацепившись взглядом за растерянное выражение лица Аруна, начала сопротивляться, пытаясь вырваться. Но все её попытки были тщетны, железная хватка брата после себя точно оставит синяки на запястьях. Раздражённо цокнув, так как эти брыкания парню на нервы тоже действовали, он резко развернулся и закинул сестру на плечо, успешно продолжив движение дальше. Школьница продолжала попытки пинаться, чтобы высвободиться, но толку?
  
  Опустил на ноги он её уже в их квартире, когда закрыл за ними входную дверь, пару раз щёлкнув замком.
  
  - Какого ты ... - гневно начала девочка, но её грубо перебил Ран.
  
  - Я же сказал держаться от него подальше? Ты совсем тупая, слов не понимаешь?
  
  - Я не обязана беспрекословно слушаться. Да и что ты знаешь о нём?!
  
  - Дура. Все с виду добренькие на деле - те ещё мудаки. Любой человек преследует какие-то скрытые цели, и чем он доброжелательней, тем больше чертей в его чулане.
  
  - Ты слишком мнительный, и не стоит ровнять всех по себе. Это ты грубый хам, а есть и нормальные люди, вежливые.
  
  Ран нервно потрепал свою шевелюру на затылке. Вот как с ней говорить? Упёртая до невозможности. Юношу сейчас всё слишком раздражает, особенно её нежелание видеть и понимать очевидных, по его мнению, вещей.
  
  - Ты под домашним арестом, - строго констатировал брюнет, словно у него была всласть над сестрой, которая позволяла бы ему ей командовать.
  
  От возмущения с губ девочки сорвалась какая-то абракадабра. Мысли путались, как и слова на языке. Да какое он имеет право ей запрещать что-то? И уж тем более садить под домашний арест. У псевдо-братика, которого она с рождения не видела, взыграли родственные чувства? Смешно, да и только. Она уж было хотела огрызнуться, но её остановило неожиданное поведение парня. Он присел в коленях, практически касаясь ими пола, и положил руки на её плечи. Их лица оказались на одном уровне, и это настораживало. Но Ран вовсе не спешил предпринимать какие-то действия, словно взвешивал тяжесть последствий. Секунды тянулись как часы. И в душе школьницы всё больше появлялось ростков зарождающейся паники.
  
  Брат, осторожно подняв руки, коснулся ладонями щёк девочки. Ласково проведя ими по её скулам, зарылся пальцами в густые каштановые волосы, после чего аккуратно чуть притянул за затылок её лицо ближе к своему.
  
  - Глупенькая, я всего лишь беспокоюсь о тебе.
  
  Его низкий баритон прозвучал непривычно мягко, что окончательно выбило все мысли из её головы.
  
  Он ещё какое-то время постоял молча всматриваясь в её лицо, после чего, как ни в чем не бывало, выпрямился в полный рост, кинул с высока на неё немногозначительный взгляд и ушёл в свою комнату, оставив девочку в гордом одиночестве стоять в центре их прихожей, обдумывая, что же сейчас произошло.
  
  Двигаясь чисто на автомате, Эрика таки ушла в свою комнату, где обнаружила спокойно дремлющего клубочком на подстилке котёнка. На миг ей стало стыдно за выходку, что она устроила перед старшим братом, обвиняя его во всех грехах человеческих. Появилось желание пойти и извиться, но она себя переборола. Ведь это всего лишь случайность, к которой привело как раз таки его поведение. Постоянные выходки, обусловленные одним только эгоизмом, так что иногда даже безосновательная взбучка ему не помешает.
  
  
  
  На следующий день, выйдя из здания горячо любимой школы, девушка наткнулась взглядом на знакомую фигуру. Сначала она не придала ей особого значения, посчитав, что, возможно, обозналась, но по мере приближения ей приходилось убеждаться в обратном, всё больше и больше узнавая парня. Она его не ожидала увидеть в принципе, не говоря уже о том, что стоящий у главных ворот юноша явно ждал именно её.
  
  Прислонившись спиной к металлической двухметровой створке, студент без особого энтузиазма листал что-то в телефоне, время от времени отвлекаясь на плеер, чтобы переключить очередной поднадоевший трек.
  
  Проходящие мимо него девушки с восхищением косились на высокого парня симпатичной, а главное - яркой наружности. Они активно перешептывались и немного смущённо хихикали, явно не пытаясь скрыть своего возбуждения. Будь хоть одна симпатичной, непременно подошла бы и поинтересовалась номером телефона красавчика, но так как в этой школе в основном учатся дети с высокой успеваемостью, а следствием постоянной зубрёжки является как раз таки не слишком ухоженная внешность, им остаётся разве только что кидать плотоядные взгляды со стороны. Ведь каждый объективно оценивает своё лицо и фигуру, по крайней мере, в кругу относительно умной молодежи.
  
  Заметив Эрику, юноша поднял на неё взгляд, машинально убирая телефон в карман, а из одного уха вытаскивая динамик.
  
  
  
Глава XVI
  
  
  - Йо, малышка. Старший братик просил проследить за твоим успешным возвращением домой, - приветливо произнёс длинноволосый парнишка, искрясь добродушием. Но не таким, как у Аруна - мягким и вежливым, а скорее более позитивно-юношеским и несколько навязчивым. В первую встречу с соседом Эрика испытала схожие чувства, он ей тоже показался на первый взгляд слишком дружелюбным, каким-то неискренним, но спустя несколько случайных встреч она смогла увидеть его настоящего. Узнала его как многострадальческую личность, что одаривает всех своей безграничной добротой и заботой, пытаясь тем самым заглушить внутреннюю всепоглощающую боль.
  
  Девочка промолчала, но взгляд её был куда красноречивее любых слов, вроде и безразличный, но в глубине карих глаз затаилось нечто враждебное, отчего парень неловко, скорее рефлекторно почесал шею, после чего поправил слегка съехавшие очки с переносицы. Только сейчас Эрика заметила, что его волосы вовсе не каштановые, как её показалось в тот день, наполненный далеко не светлыми воспоминания, а скорее русые, либо тёмно-русые, но вовсе не каштановые. И сегодня волосы не убраны в высокий конский хвост, а наоборот распущены, позволяя длинным прямым прядям доставать практически до поясницы.
  
  Студент заметил, с каким интересом сестрёнка друга рассматривает его волосы, поэтому, ещё более дружелюбно улыбнувшись, пытаясь, таким образом, хоть немного сгладить острые углы между ними, произнёс:
  
  - Точно, ты, наверное, удивлена, почему они другого цвета? - Юноша прихватил пальцами прядь шелковистых волос, легонько потянув за неё, тем самым позволяя волосам струиться между пальцами, в одно мгновение выскользнув из ладони. - Тогда они у меня были покрашены тоником, а сейчас он уже полностью смылся. Для сценического образа мне нужны были тёмно-бордовые волосы.
  
  Парень затих, неловко смотря на сложного подростка. С ней и правда непросто поддержать диалог, а точнее, вытянуть из неё реплику. А казалось, когда Ран рассказывал про неё, он много чего преувеличивал, теперь же, когда сложилось более-менее целостное мнение о ней, юноша с досадой отметил, что друг скорее даже преуменьшил её отличительные качества характера.
  
  - Меня, кстати, зовут Ён. Я это к тому, что, наверное, ты не знаешь, как ко мне обращаться. Можешь сразу на "ты".
  
  Вот только по безразличному выражению лица ребёнка было понятно, что она даже и не думала к нему обращаться. Ей хотелось поскорее избавиться от его компании и пойти домой, так как ни малейшего доверия парень у неё не вызвал. Да, он без сомнения красив, даже слишком для парня. Изящные черты лица, тонкая шея, красивая статная фигура.
  
  Зазвучала тихая мелодия, постепенно нарастающая в громкости, и всё больше узнаваемая - в жанре альтернативного рока. Студент тут же достал из кармана телефон. Секунд на десять замерев, смотрел на дисплей, после чего слабо улыбнулся, словно на его шею прилетела непосильная ноша, от которой он не имеет права откреститься. И в этом есть доля горькой правды.
  
  - Планы немного изменились. Брат хочет, чтобы ты не домой шла, а вместе со мной. В одно место, оно недалеко отсюда, в минутах двадцати. Если дворами пойдём, то минут пять сократим.
  
  - Мало ли чего он хочет, - наконец подала голос девушка. Сотрудничать с Ёном не было ни малейшего желания, да и надобности, поэтому неспешно обойдя его, спокойным шагом она направилась к пешеходному переходу.
  
  - Видишь ли, мне сказано в случае неповиновения тащить тебя силком. Но я не люблю насилие, и мне искренне хотелось бы его избежать, - торопливо произнёс юноша, в спину плавно удаляющейся школьницы.
  
  Эрика остановилась и повернулась, чтобы посмотреть на друга брата откровенно негодующим взглядом. Она не дура, чтобы устраивать целое шоу перед случайными прохожими, пытаясь вырваться, скорее всего, из не менее цепкой хватки, чем у Рана, ведь парень почти такого же роста и схожего телосложения. А учитывая, с какой лёгкостью она последний раз была возвращена в их квартиру, лёжа животом на широком братском плече, то в и этот раз может произойти что-то подобное, чему помешать или воспрепятствовать она банально физически не сможет.
  
  Девочка сильно нахмурилась, в который раз проклиная свой низкий рост. Но делать нечего, все обстоятельства против неё. Поэтому она молча подошла обратно, сверля взглядом дырку на уровне своих глаз, то есть на животе юноши.
  
  - Умница. - Студент аккуратно, еле касаясь, похлопал девочку по макушке в поощрительном жесте, и тут же круто повернулся, чтобы направиться в путь, так как боялся встретиться взглядом со злобным гномом. Нет, дело вовсе не в "устрашающем" виде, а, скорее, наоборот, в слишком забавном. Рассмеяться, смотря на её лицо, будет прямо-таки катастрофой во всех отношениях. Ни одна девушка подобного не простит. Хотя, с одной стороны, он начал понимать Рана, а именно - его неадекватное желание посильнее растормошить девочку, чтобы посмотреть какие она ещё может физиономии выдавать, кроме "морды кирпичом" с горящими злостью глазами. В этом, несомненно, что-то есть, и этому сложно противостоять.
  
  Шли она молча. Парень старался подстроиться под сестрёнку друга, так как один его шаг был сопоставим почти с тремя её, поэтому он постоянно немного притормаживал, ожидая, когда она с ним сровняется. Эрика в свою очередь старалась быстрее мельтешить ножками. Ведь кому нравится своими нестандартными физиологическими особенностями создавать другим людям неудобства, пусть даже в такой мелочи?
  
  - Ты работаешь моделью? - спустя минут десять пути всё-таки заговорила Эрика в непривычном для неё стиле, сразу перейдя на "ты".
  
  - Временами, когда деньги нужны.
  
  Ён убрал прядь волос за ухо, снова познакомив её со своими многочисленными сережками и парой штанг. Она никогда не была противницей пирсинга, но нужно же знать пределы. На лице три прокола, на ушах вообще под десять. Девушка, пожалуй, не удивится, даже если узнает, что у него и на теле есть; какие-нибудь проколотые соски, к примеру. А вообще, если не судить так строго, то эти украшения вовсе не портили его естественной красоты, даже очки с продолговатыми линзами в тонкой чёрной оправе гармонично вписывались в его образ.
  
  - Считаешь меня красавчиком? - с соблазнительной улыбкой и нотками заигрывания произнёс юноша. Вероятно, именно так он и обольщает влюбчивых дам: обворожительно улыбаясь, с немного сощуренным взглядом пронзительных, но влекущих серых глаз; намеренно занизив тембр голоса, сокровенно поинтересуется о предпочтениях его пассии, что из его уст прозвучит даже слишком интимно, или подарит цепкий, не штампованные комплимент.
  
  - Думаю, да.
  
  Эрика даже не взглянула в его сторону, ей было достаточно то, с какой подачей он у неё спросил. Слишком похабно для неё подобное поведение. Пытаться подбить клинья ко всему, что движется, даже если потенциально не заинтересован в человеке. Раздражающее качество.
  
  - Красивее Рана?
  
  - Да. Ты более вылизанный.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"