Рычкова Эвелина Игоревна : другие произведения.

Тридцать пять сантиметров: Главы 9 и 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайная встреча, оставившая после себя паршивое послевкусие, оборачивается непредсказуемыми последствиями. Юная девушка вынуждена переехать к единокровному брату, который с первых минут знакомства ошарашивает её своей неординарной внешностью и весьма специфическим характером. Его шалости часто выходят не только за рамки нравственности, но и закона.

  
  
Глава IX
  
  
  Маленький вдалеке мигающий огонёк надежды лавиной рванул по горному склону. Не сдержавшись, девушка улыбнулась искренней, счастливой улыбкой. В груди заклубилось что-то мягкое и тёплое. Наконец, реальная возможность сбежать. Будь она чуточку эмоциональнее, запищала бы от радости, как это делают многие её ровесницы, которые, когда видят что-то жутко умилительное, начинают щебетать так, словно это седьмое чудо света.
  
  Эрика уверено нажала на название сети, и экран телефона снова потемнел. Как и в предыдущий раз, на чёрном фоне появился тот же вопрос: "Как ты думаешь, в чём разница между футболистом и уличным пешеходом?".
  
  Ответ на вопрос школьница знала. Как любительница всевозможных логических загадок, она была завсегдатай на многих форумах, где их размещали, и эту загадку она видела в том числе, посему довольно-таки шустро стала водить пальчиком по экранной клавиатуре, вводя ответ: "пешеход стоит, футболист уходит".
  
  На всю ванную раздались торжественные фанфары. Из-за хорошей акустики комнаты звук казался слишком громким, и Эрика практически выронила из рук телефон от испуга, но в последнее мгновение успела его на лету поймать, прежде чем тот упал на кафельную плитку, грозясь разлететься на части. Учащённо задышав, она робко повернула голову и посмотрела в сторону двери. Наивно полагать, что братец мог ничего не услышать, слишком глупо, но, к удивлению девушки, никакой нависающей над дверью фигуры не было видно. Неужели ушёл? Оставил её в покое? Однако школьница ещё и обрадоваться не успела, как юноша вернулся, поставив стул напротив двери, на который впоследствии приземлил свою пятую точку.
  
  Телефон в руке завибрировал, и Эрика снова перевела взгляд на дисплей. Появился новый вопрос и не он один. В верхнем правом угле мигал таймер, быстро отсчитывающий доли секунд. На решение загадки давалось ровно десять минут.
  
  - Это ещё что за блицтурнир, - скривив лицо, тихо произнесла шатенка, явно не обрадованная неожиданному повороту событий. Как-никак она ждала доступа к интернету, а не очередной вопрос на засыпку. Неприятный сюрприз.
  
  Тяжело вздохнув, она пробежалась глазами по тексту: "Это даётся человеку трижды: первые два раза бесплатно, а за третий нужно заплатить".
  
  Эрика задумчиво подняла взгляд к потолку и принялась обдумывать варианты. Минуты шли, а подходящий ответ не хотел приходить на ум. Нет, что-то в голове вертелось. По ощущениям это разве что сравнимо с почти пойманной в водоёме голыми руками рыбой. Вроде ты практически её поймал, осталось только крепко схватить по бокам руками, а она скользкая, да ещё и в воде, с лёгкостью покидает твои плотно сжатые ладони, и тебе остается разве что проводить её преунылым взглядом.
  
  Встав с пола, девушка подошла к зеркалу и стала себя разглядывать. От нарастающего раздражения она постукивала ноготком по раковине. Внезапно ей пришло сразу два возможных варианта решения загадки. Она тут же подняла телефон и написала: "образование". Как-никак, среднее и первое высшее образование, по крайней мере, в их стране - бесплатные. Если возникает желание получить второе высшее, то обучение уже приходится оплачивать. Однако телефон сильно завибрировал в руке, а из динамика раздалось досадливое гудение, свидетельствующее о неправильном ответе. Цифры, отсчитывающие время сократились вдове, тем самым намекая, что больше допускать ошибок нельзя.
  
  - Ты там играешь в викторину, что ли? - раздался со стороны двери недовольный голос брата, который будто жаждал застать девочку явно за другим занятием, например, за самобичеванием. Однако девушка даже не обратила должного внимания на слова брата. Все её мысли занимает лишь загадка.
  
  Цифры отсчитывали последние секунды. Других вариантов у шатенки попросту нет, поэтому, затаив дыхание, она медленно написала: "зубы" и нажала на кнопку "отправить" всего за три секунды до завершения отсчёта таймера. Было бы смешно, если бы телефон именно в этот момент завис, и ответ просто не отправился бы. Но комнату снова сокрушили своим звучанием торжественные фанфары.
  
  Долгожданный доступ к интернету так и не появился. Эрика уже хотела разочарованная во всём белом свете откинуть телефон, как увидела скачивающуюся в тихом режиме программу. Если бы не значок закачки около тусклой иконки Wi-Fi, она бы и не заметила внезапно появившегося посередине экрана сообщения.
  
  ZzRonin18: "Здравствуй. Я так понимаю, тебе нужна помощь?".
  
  Девушка перечитала сообщение несколько раз. Спам-бот или какой-то новый, оригинальный вариант знакомства? Откуда он мог узнать о её положении... В любом случае, чтобы ответить, нужно зарегистрироваться как-то в этой программе. Но сколько девочка не искала форму регистрации, её постоянно выкидывало в окно чата. Наконец, она заметила в правом нижнем углу иконку, напоминающую значок диалога. Нажала на неё, и снизу открылась форма ввода сообщений.
  
  Erika: "Да. Я не знаю, как ты об этом узнал, но меня это волнует сейчас меньше всего. За дверью меня поджидает один неуравновешенный парень, который каким-то чудом ещё не выбил дверь. Пожалуйста, помоги мне".
  
  ZzRonin18: "Хорошо, я уберу его для тебя".
  
  Эрика нахмурила брови. Какой-то странный тип. Ему, наверное, просто повезло угадать, что именно сейчас ей нужна помощь. Быть может, от него и не стоит ничего ожидать, парень таким просто образом развлекается. Но не слишком ли это жестоко?
  
  Erika: "Вызови, пожалуйста, полицию в 48 квартиру".
  
  ZzRonin18: "В этом нет необходимости. Я его уже убрал"
  
  Последние слова прозвучали в голове девочки как смертельный приговор. Она тут же подняла голову и взглянула на дверь, но силуэта больше не было видно. Даже если она на мгновение поверит в слова неизвестного собеседника, как он мог так все быстро провернуть? Прошло ведь меньше пяти минут.
  
  Конечно, Эрика тут же не рванула открывать дверь. Для верности она ещё просидела в ванной добрые полчаса, прислонив ухо к щели. Никаких звуков. Всё походило на правду. Будто Рана на самом деле нет в квартире.
  
  Она боролась с внутренними противоречиями: ведь и так понятно, что это дело времени, когда он сломает замок, выбив дверь. Откроет она сейчас и добровольно сдастся ему или дождётся, пока дверь откроют за неё - не велика разница. Школьница осторожно положила кисть на ручку и практически беззвучно приоткрыла дверь. Обозреваемый коридор - пуст. Девушка сделала робкий шаг и заглянула за дверь. Другая часть коридора тоже оказалась без намека на человеческое присутствие. Но переводить дух слишком рано.
  
  Эрика обошла всю квартиру, заглянула в каждый угол и теперь молча смотрит на дверь комнаты брата. Стоит ли и её проверять? Может, он, таким образом, намекает на возможность свалить из его дома раз и навсегда. Только сейчас девочка задумалась о возможном дискомфорте, что она могла вызывать у парня только своим присутствием. Возмущалась, когда он ходил по дому в трусах, а ведь это его дом и для него, вероятно, удобно ходить в таком виде, а из-за неё ему необходимо менять привычные для него вещи. А кто она ему? Давно утерянная сестра, которую он много лет не видел, и не видел бы и дальше.
  
  Закусив нижнюю губу в немом крике отчаянья, шатенка одним рывком раскрыла нараспашку дверь. Вот только комната оказалась пустой. Следов быстрого собирания парня, прежде чем уйти из дома, не было. И это странно. Он будто взял и исчез.
  
  Школьница достала телефон из заднего кармана и снова пробежалась глазами по сообщениям. Всё же они настораживали.
  
  Erika: "В смысле "убрал"?".
  
  ZzRonin18: "Тебе не о чем беспокоиться".
  
  
Глава X
  
  
  - И зачем я его вообще ищу? - в звенящую пустоту произнесла шатенка. Меньше часа назад она мечтала лишь о том, чтобы он, наконец, оставил её в покое. И вот, он оставил, а на душе так тоскливо. Тягучая паутина окутывает сознание, в котором всё перемешалось: страх, сомнение, сочувствие и чувство вины. - Нет, он зашёл слишком далеко, - прошептала Эрика. Она старалась отмахнуть те мысли, что так настойчиво стремились поселиться в её голове. Пыталась убедить себя, что ему вполне по заслугам досталось и никаких поблажек он не заслуживает. Внезапно её голову посетила совсем уж неожиданная мысль, а главное, отрицать которую школьница не торопилась. А вдруг и правда. Быть может, тот якобы неизвестный собеседник был на самом деле Раном. Он же говорил про множество интересных устройств. И его исчезновение - всего лишь временное отступление.
  
  Эрика круто развернулась на пятке и побежала в свою комнату. Достав из-под кровати светло-голубой чемодан, стала быстро скидывать в него все свои вещи, мечась по комнате. За поисками брата и размышлениями она потеряла слишком много времени, а вдруг он сейчас вернётся. И снова всё это сумасшествие повторится. Учебники, одежда, косметические средства. Девушка всё плотно утрамбовала. Накинув крышку чемодана, стала закрывать молнию, чувствуя долгожданное спокойствие.
  
  - Эй, мелкая.
  
  Эрика тут же вскинула голову, расширившимися от страха зрачками уставившись на брюнета. Он подкрался совсем беззвучно, она даже не услышала, как открылась и закрылась входная дверь. Или это она была так увлечена своими мыслями, что полностью отключилась от внешнего мира. Но сейчас юноша стоит напротив, оперевшись плечом о дверной косяк и сложив руки на груди. Лицо толком не выражает никаких эмоций, оставалось лишь догадываться, что он чувствует на самом деле: злость, стыд, или же ему всё равно. Его взгляд не сквозил чем-то едким, как обычно. А напротив, был до безобразия умиротворённым. В контрасте с припухшим носом, вокруг которого под глазами начинали проявляться лиловые отёки, смотрелось довольно комично.
  
  Юноша тяжело вздохнул и попытался натянуть свою дежурную улыбочку, с которой он обычно старается быстрее отвязаться от приставучих бабушек, дивящихся его необычной внешности и заваливающих вопросами о нормальности его ориентации, в довольно шутливой форме.
  
  - Не шугайся ты так. Я извиниться хотел. Перегнул сегодня с шуточкой.
  
  Девушка возмущённо пыхнула, услышав слово "шуточка". С какой стороны не глянь, а его "шуточки" вполне на уголовное дело тянут. Однако отвечать сестра не спешила. Немного сведя к переносице брови, она внимательным взглядом буравила Рана, будто ждала продолжения его немногословной тирады.
  
  - Ну, я ждал тебя под дверью, чтобы извинится. - Юноша отвёл взгляд в сторону и тихо добавил, практически не слышно: - пока ты глупостей не наделала, которые мне бы пришлось расхлёбывать.
  
  Поднеся кисть к лицу, школьница закусила зубами кончик большого пальца, а взгляд её соскользнул с брата на пол. Получается, тот якобы "спаситель" на самом деле её и не спасал, а просто так совпали обстоятельства, или, быть может, это всё же был сам Ран. Играет двойную игру. От него можно ждать чего угодно. И тогда это объясняет его слишком спокойную реакцию на достаточно громкие звуки, исходящие от телефона.
  
  - Где ты был? - всё же решила узнать Эрика, придав своему голосу максимально безразличный оттенок, со сквозящими ледяными нотками.
  
  - В поликлинику, что в соседнем здании, ходил. Рентген носа делал.
  
  - И как?
  
  - Перелом.
  
  - Сочувствую, - ядовито бросила шатенка, сверкнув карими глазами.
  
  - Сарказм - это так мило, - искренне усмехнулся парень. - А вообще, мы в расчёте. Я совершил ошибку, ты сломала мне нос. Вправлять, кстати, больно. Поэтому давай без этих разбирательств с переездами и прочей ерундой, я не хочу возни с предками.
  
  - Ты наивно полагаешь, что я останусь здесь жить, после всего, что было?
  
  - Да чего же вы, девчонки, такие проблемные. - Зарывшись пальцами под самые корни волос, Ран потрепал свою шевелюру. - Давай так. Я тебя вообще не трогаю, не хожу по квартире в трусах... в штанах буду, но без майки - некий компромисс. Ты в свою очередь творишь всё, что хочешь. - Юноша отстранился от косяка, разворачиваясь, чтобы уйти. Напоследок кинул через плечо подытоживающе: - По-моему, очень даже выгодные условия.
  
  Эрика молча проследила за удаляющейся спиной брата и сильнее прикусила вновь поднесённый палец. Привычка детства так кусать палец всякий раз, когда голова усердно работает. Что за бред? Они что, дети малые, чтобы так плясать под дудку родителей? Мало ли чего они хотят; однозначно, жить здесь опасно, и девушка уже для себя давно решила, что не останется в этой квартире.
  
  Закрыв дверь комнаты, Эрика шустро переоделась в уличную одежду, и скорым шагом приблизилась к комнате брата. Внутри снова зародилось неприятное чувство. Всякий раз, когда она хотела первой заговорить с братом, в груди начинало болезненно щемить, словно воздуха не хватает, и сейчас её словно парализовало. Сделав глубокий вдох и громко выдохнув, она предварительно три раза звонко стукнула в дверь, после чего робко её приоткрыла. Юноша повернул голову в сторону звука. Он сидел за компьютером и читал какие-то сообщения на форуме, посвящённом онлайн-игре, в которую играл.
  
  - Я подумала. Я перееду обратно к себе домой.
  
  - Куда?
  
  - В смысле? - На секунду девушка потерявшимся взглядом уставилась на юношу, вскинув брови, но уже в следующее мгновение придала своему взгляду воинственности, сведя брови к переносице, и не слишком дружелюбно добавила: - Зачем тебе знать?
  
  - Насколько я знаю, квартиру, где вы жили с родителями, они сдали.
  
  Ран достал сигарету из пачки и поднёс её ко рту. Тоненькую зажигалку он всегда хранил в самой пачке. Довольно удобно и теряется гораздо реже. Никотин всегда отвлекал от ноющей боли и сейчас должен помочь, так как нос скулит нещадно.
  
  - Быть не может, - подала голос девочка, после пару минутного затишья. - Папа говорил, что если мне тут не понравится жить, я всегда могу вернуться домой.
  
  - Мало ли что он говорил.
  
  - Ты мне врёшь, - уверенно заявила школьница. Она сама до конца не понимала, какую выгоду может преследовать юноша, пока она живёт у него. Смысл ему её тормозить и стараться удержать её в этой квартире? Не будет ли им обоим лучше порознь?
  
  Брюнет сидел в кресле вразвалочку, глубоко утонув в мягкой кожаной обивке. Задрав голову к потолку, он выпускал аккуратные кольца из дыма и провожал их взглядом, пока те не растворятся в воздухе.
  
  - Сходи. Проверь.
  
  - И схожу, - буркнула Эрика и шустро зашагала к входной двери.
  
  Хлопок дверью, и квартира снова погрузилась в тишину.
  
  - Надо же, с каждым днём становится всё более эмоциональной, - усмехнулся Ран.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"