Рычкова Светлана Геннадьевна : другие произведения.

Нежность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НЕЖНОСТЬ

(рассказ)

   Бульк, бульк - наверное, такие звуки раздаются, когда дельфины своими блистательно-гладкими телами разрезают волну. Вчера был шторм, вода в море стала холоднее, и четверо красавцев приплыли погреться поближе к берегу. В области сердечного сплетения моя крошечная Параматма-душа визжит от восторга, трепыхается, как моллюск, выброшенный на берег - испытывает неземное блаженство от того, что мои глаза видят эти синхронно показывающиеся спинки с плавничком, так мягко выныривающие и так мягко погружающиеся в бирюзовую прибрежную волну. Бульк, бульк - ах, как нежно! Как же это нежно! И моя смешная память снова толдычит, что все это было или будет со мной, что они - это я, что я - вместе с ними так же радостно и изящно погружаюсь, играя с податливой негой воды. Ну, что может быть мягче и невесомее ощущения бережно разводимых плавником волн, этой прозрачно леденящей и бодрящей пенной эйфории?.. Нет, здесь очень много, да и вообще - в жизни так много еще нежности. Сейчас я ее тихонечко соберу, нанизав на нить маленького рассказа. И ту, что была когда-то, и ту, что есть сейчас. Как здорово, что всю ее можно вот так собрать - бусинка за бусинкой, а потом копить следующие ее приливы-подарки, и нанизывать, нанизывать...Вот когда она осязаемая - это очень просто описать. Например, мягкая моя "подюся" в детстве. Маленькая пуховая, без единой остринки, в хлопчатобумажной тонкой наволочке с вышитым моей рукодельницей-прабабушкой крестиком котенком в корзинке. Даже во сне я жамкала эту "подюсю", погружая свои крохотные пухлые пальчики в ее мягкий покой. А сейчас у меня есть другой тайный кайф. И я даже не представляю, как вообще могла столько потерянных лет без него обходиться: это тесто. Хоть песочное для рассыпчатого печенья с хрустящей глазурью, хоть пышный ком для будущих румяных пирожков, хоть поднявшаяся жиденькая квашня для хлебушка, которую надо примять...Вы пробовали погружать руки в тесто? Если нет, то потеряли...ну, не знаю! Да пол-земного кайфа потеряли! Навряд ли вы сможете чем-то компенсировать нежность этого погружения, навряд ли сможете получить кайф, подобный тому, когда податливые краюшки пирожков смиренно склеиваются под вашими пальцами или безупречный кругляш печенюшки покладисто ложится на противень, прощаясь с последним вашим к нему прикосновением...
   А еще бывают такие знаете ли особи детского и мужеского полу, особенно вам дорогие...Вот это уже описать сложнее. Здесь тактильность уходит на второй план, потому что нежность заливает вас до краев, перехлестывает, топит, погружает все глубже и глубже...Вот когда эти особи просыпаются утром, такие пограничные-пограничные, полубредовые, потягушечные, а ты, ловя дурманный запах свежеиспекшегося хлебушка, приправляешь его коротенькими и быстрыми чмоками в тянущиеся к тебе безвольные губки...от ямочки в одном уголке губ мелкой перебежкой к ямочке в другом, а потом ныряешь в теплую проталину шейки за ушком, втягивая такой родной и пьянящий запах разморенного тельца и липких волос...И уже не знаешь, что больше тебя сводит с ума - само это тельце или факт наличия в нем души, которой ты готов служить до самозабвения...и стараться не привязываться, понимая, что ни это тельце, ни эта душа тебе не принадлежат, но так сладко им служить и так сладко совершать этот утренний спринт...
   ...Половина этого всего на языке вайшнавов называется "тонкое вожделение", но какая-то суровая несправедливость есть в том, чтобы вот вдруг однажды перестать всем этим наслаждаться...или просто нежность обретет другие грани? Кто объяснит мне эти нюансы? Навряд ли кто-то объяснит...Просто - есть подозрение - в духовном мире эта нежность стократ увеличится, и так душа будет ликовать и порхать от счастья, настолько еще более обострятся эти ощущения, и так польется любовь, и так запоет нежность, что краев - не найти, да и никто искать не будет...
   Это будет как теплый ветер - неуловимо, очень тонко, щедро-для всех, и все - от травинки до горы - это будут чувствовать и благодарно отвечать тем же. Без разочарований, без корысти, без стен и заслонов, искреннее, открыто, не стесняясь проявления чувств... Найти лазейку из Майи... Одна огромная нежность... "Любовь - усиление беспокойства о духовном счастьи всего мира...Духовность пахнет нежностью. Преданный должен предлагать миру товар - яркое впечатление, состоящее из семейной нежности и философской глубины"..." (Патита Павана Махарадж)...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"