Рычкова Светлана Геннадьевна : другие произведения.

И я пришел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   И Я ПРИШЕЛ
  
   "Ну, что ж",- нехотя призналась я себе: раз я решила пополнить ряды исполнителей русскоязычных песен, славящих Багавана, нужно послушать тех, кто в этих рядах состоит. Знаю, что придется взять с собой ежовые рукавицы, потому что несколько раз на занятиях по йоге пыталась поливать повядшие уши после прослушиваний этих так называемых "песен". Как вам, к примеру, такие суперпоэтичные и сверхмузыкальные строки: "Поклон энергии, воплощающей разум". Меня коробит от таких строчек, даже если они спеты ангельским голоском. Со скрипом, но, преисполнившись решимости не отступать, я беру диски пары исполнительниц. Меня, конечно, продолжает корежить и переворачивать от глумления над великим и могучим, над поэзией вообще. Но ведь надо искать позитивчик. В общем, так: на этом диске, конечно, голосок не оригинальный, нюансировки инструментальной ждать не приходится - все в электричестве, в том числе наличествует ненавистная мне драм-машина. Но хотя бы оригинальные мелодии, профессиональная аранжировка...И почему-то хочется двигаться. А это со мной случается редко: чтоб какая-нибудь музыка пробивала меня на движуху. Ладно. Я одна дома. Вечер в разгаре. Устрою себе дискотеку, как в девятом классе. Никто не видит, никто не знает. Врубаем погромче, закрываем глаза...
   ...Ах, а ведь я вполне могу вообразить, что у меня сейчас мое изящное, гибкое четырнадцатилетнее тельце. Ну, да, конечно: только бюст вот такой вот пышный. Да, пожалуй, такой, как сейчас - вполне сойдет. И дергунчиков, как в молодости, пожалуй, я устраивать не буду. Вот так плавненько... Ух ты! Вокруг меня хороводят золотые волны. Дикша, полученная пару часов назад, должно быть, кайф дает - энергии вокруг меня кружит. Ой, руки волнами поплыли: и эдак, и так...забавно-о-о...ага. Теперь бедра пошли, пошли... Вот мои золотые! Еще чего-то могут! Ну, мужики, я вам еще покажу, где живет Эрос! И животик, бедный мой больной, истерзанный операциями животик, как тебе нравится хоть как-то включать, как-то создавать имитацию жизни, как хорошо, что ты можешь руководить хотя бы частью неперерезанных мышц...
   И тут вдруг в сознание врываются слова о Боге, которого эта поющая на диске девочка наконец нашла, к которому - наконец-то, через столько жизней! - она пришла. Я невольно поднимаю руки и кричу про себя в синее-синее, в крупных звездах небо (неважно, что оно только в моем внутренне взоре. Оно намного явственнее, чем то, что за окном): "И я наконец-то пришла к тебе, Господи!" Я радуюсь, как ребенок, что ну вот, что ведь из века в век,..И Я НАКОНЕЦ-ТО ПРИШЕЛ!
   Стоп. Что это?! Я женщина... Да, смешно, конечно, какая еще женщина?! На бедрах висят тяжелые ножны, в руке верный меч, под надежным кожаным плащом - гора мышц, самая верная моя тяжелая артиллерия (не знаю, что такое тяжелая артиллерия, но звучит хорошо). Это я искал бога всю свою жизнь после того боя. Я, Большой Корша, по прозвищу Лесоруб. Румынский воин, 1435 года роду. Именно после того боя мои друзья сказали, что я того...с головой раздружился. Сел я, значит, на пень, - ну, после боя лишку передохнуть. А в глазах того мальчонки, которому я свой меч в грудь...будто вечность между нами пролегла. Будто время остановилось, - так он на меня посмотрел. Столько... было в его глазах...да ладно б страха, ладно б мольбы! А то ведь - тьфу, будь он неладен! Будто мамка на меня смотрела, как бывало, в детстве, когда принесет крынку козьего молока мне на луг. Я пью до пуза, кузнечики трещат в ухо, башка кружится от душных трав, а я пью, а мамка глядит - аж рот приоткрылся, и лицо такое у нее.. не знаю, как сказать, будто вот она солнце зажгла щас для всех, а не меня одного напоила...Вот после этих глаз мальчонки, ну, которые как у мамки, я и решил - пойду Бога молить, чтоб простил. Вот Я НАКОНЕЦ-ТО И ПРИШЕЛ...
   ...Даже когда я описываю этот опыт, боюсь посмотреть в зеркало. Руки вдруг наливаются чугунной тяжестью, пальцы становятся негибкими, будто и не было этой их привычной болтовни с клавишами, а тело превращается в огромный монолит...Ну, привет тебе, румынский воин Корша (господи, есть хоть в румынском такое имя?), ну, славно, что наша с тобой душа вот она - пришла и нашла...
   А помнишь, что она еще была в могучем волосатом вожде племени; в рыцаре, поклонявшейся прекрасной даме (в даме явно проступали черты моей дочери) и упавшем с коня. Два меча в руках, стальные латы, война белой и алой роз, "Дени монжуа! Славься Святой Денис, радость наша!"; потом был тихий китайский отшельник, практиковавший разновидность ушу "журавль". Как душенька полетала в этом гармоничном, поджаром маленьком тельце! Отдохнула от болтовни ума и ярости сражений, отточила многотерпимость и созерцательность... Потом благородная душенька поменяла оружие -меч на перо: были писатель-революционер в застенках; сибарит-русский дворянин, рифмующий все подряд, праздный гуляка, транжира и мот; отдувавшийся за него во времена первой мировой немецкий солдатик, юный гений, только увидевший высунувшуюся из окна фрекен, рассказывающий всему полку под дружное улюлюканье о ее прелестях, цитируя Гейне и Гете...и нелепо взорвавшийся на мине в первой же атаке. Даже не успевший испугаться. Ну, да. Были и женские особи, в которые твоя, ой, наша душенька вселялась по...ну, не самому удавшемуся замыслу Бога. Не будем вспоминать эти жизни. Ты расплатилась в нынешней, последней на этой планете, за них сполна...
   Ну, пойдем спать. Бог нам с тобой дарит еще один день, в который я планирую занять немного денег, найти работу и вылечить уши. Задолбали пробки, признаться: больно и неуютно. Но зачем я тебе об этом рассказываю? В час тридцать ночи с сознаниями из прошлых жизней такими пустяками не делятся, просто вместе, втроем (я, румын, душа), мирно ложатся спать. Да уж. А вдруг завтра еще кто вылезет. Ну, не отказалась бы пообщаться с китаезой... Втроем (или вчетвером?) еще веселее...
   18.05.2007 г.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"