Рык Евген В : другие произведения.

Фанфик на Star Wars

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.79*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на Star Wars, черновик/просто идеи.

Глава 1

  Синхронизация потока 2%. ВНИМАНИЕ ОШИБКА, уровень синхронизации ниже минимума.
  - Все внешние процессы отключены.
  - Переход в режим энергосбережения.
  - Включение записи потока входящих данных.
  - Принудительная перезагрузка всех систем.
  Синхронизация потока 5%. Программный модуль поврежден, сброс всех настроек. Перейти в ручной режим?

    Как болит голова. Какой еще ручной режим, лучше воды налейте. Для начала попробуем открыть глаза и осмотреться. Угу, легче не стало, какое-то все мутное и насыщенно желтое. Попробовал протереть руками глаза, но не тут-то было, руки не ощущались. Так главное это спокойствие, вдох-выдох, вдох-выдох, и что я имею? - А имеем что-то непонятное, тела я своего не ощущаю, голова раскалывается, со зрением явно есть сложности и непонятно где я. А собственно говоря "КТО Я"?

ВНИМАНИЕ ОПАСНОСТЬ, перегрузка основной логического системы, стимулирован процесс выработки ферментов. Перейти в ручной режим?

  Что за ... О, сейчас гораздо лучше. Не знаю что там стимулировали, но голова болеть перестала. В общем мня сейчас интересует всего четыре вопроса, расставим в порядке возрастания:
  1. Откуда приходит информация с предупреждениями.
  2. Где сейчас находится моя тушка.
  3. Почему я не чувствую своего тела.
  4. И самый главный вопрос "кто, собственно я"?
  Пойдем по порядку, ручной режим, на это мысленное выражение в левом глазу всплыл вопрос: "Перейти в ручной режим?". Вот это действительно удивительно, дыхание перехватило и несколько секунд я только и делал что смотрел на запрос. Мысленно сказал да.
  Вас приветствует модуль управления боевого имплантанта S1569/3X. Идет подстройка модуля под мозговую активность носителя 10...30...60..100%. Отчет:
  - Память заблокирована
  - Датчик внешней связи заблокирован
  - Текущий уровень синхронизации составляет 17%
  Выполняется диагностика тела носителя 10...30...60..100%. Отчет:
  - Раса - человек.
  - Скелет состояние 100%, повреждений не имеет.
  - Мышечная ткань, состояние 70%, при текущем уровне регенерации расчетное время 5 стандартных суток.
  - Нервные клетки, состояние 65%, при текущем уровне регенерации расчетное время 4 стандартных суток.
  - Передача нервных импульсов заблокирована.
  Добавились еще вопросы, но попробую разобраться, если сейчас блок находится в ручном режиме, то попробую для начала разблокировать свою память. Запрос на снятие блока с памяти.
  Запрос принят. Процесс восстановления начнется после полной перезагрузке системы через 5 стандартных секунд.
  Синхронизация потока 17%. Модуль управления боевого имплантанта S1569/3X работает в штатном режиме.

    Осознание наступило мгновенно, зовут меня Ларк Торион, родом с планеты Рейта, не так давно закончил академию прикладной техники и дройдостроения в родном городе. После этого работал на агрофирме инженером технологом. И все бы было хорошо, если не было так скучно, необъятное желание легкой наживы и халявы подтолкнули к необдуманным действиям. Когда в очередной вечер сидел в дешевой кантине и набирался местным пойлом и клеил девочку легкого поведения, ко мне подсел мужик не запоминающейся наружности, угощал всем самым лучшим, тонко намекая на возможность быстрого заработка. В общем предложения я принял, устроить саботаж дело для моего уровня допуска было делом не особо сложным, тем более аванс в размере 10 тысяч кредитов поступило мне сразу же на счет, и еще 20 тысяч обещали после.

    Перегрузить цепи питания от главного реактора склада дело пятиминутное, ну подумаешь при этом отключить сигнализацию и заблокировать отсеке дройдов ремонтников. Взрыв получился громкий, взлетел в воздух весь комплекс по переработке, а не только склад готовой продукции, при этом погибло 136 работников, таково я точно не ожидал. Сразу ударился в бега, нужно отдать должное нанимателю, оставшуюся сумму они перечислили как и полагается, даже накинули сверху пятачок. А дальше местные войска обороны обложили меня по полной, было бы глупо надеяться, что не найдут, вычислили всего за пол дня, и объявили в розыск. Пришлось срочно улетать с планеты, на это ушло около 38 тысяч кредитов, и это еще дешево отделался. Потом экипаж корабля, как только мы вышли в гиперпространство скрутил меня и сказали что продадут в рабство, если я и еще не дам столько же. Таких кредитов у меня не было, вот так меня и сдали Татуине каким-то научникам. Я не жалею о том что сделал, подумаешь убил, так не сам же, а деньги нужны мне, а не им, надо было быть просто немного аккуратней и заранее просчитать уровень риска и просить за свою работу больше.

  ВНИМАНИЕ зафиксирован скачкообразный рост мозговой активности.

    Я не Ларк Торион, меня зовут Пашнин Виктор Леонидович, инженер конструктор, работаю на заводе по производству деталей машин. Мне 59 лет у меня есть семья, квартира, машина. Никогда нигде не светился, хотя кто без греха за душой, никого не убивал в местах лишения свободы замечен не был. Последнее что помню, это как не справился с управлением и вылетел с мокрой дороги в кювет. Похоже что я в больнице, а все что мне привиделось это просто игра воображения и у меня по всей видимости серьезное сотрясение мозга.

Я не Пашнин Виктор Леонидович, меня зовут Ларк Торион, я не....
  ВНИМАНИЕ ОПАСНОСТЬ. Зафиксированы неконтролируемы процессы в ядре личности. Начат процесс полной перезагрузке системы 5..4..3..2...
  Синхронизация потока 18%.

    Побуждение, и снова ноющая боль в голове, надеюсь я избавлюсь от такого счастья в дальнейшем. И что же Я есть на самом деле? Виктор в теле Ларка или нечто большее? Наверное уже нет, ощущаю себя единой личностью, возможно это получилось в результате экстренной перезагрузки систем имплантанта. Придется, что бы не сойти с ума, считать себя Ларком, с пробудившейся памятью прошлой жизни, да и относительно моей жизни, это будет корректным. Нужно так же отметить интересный эффект, в результате слияния, у меня, Ларка изменились критерии оценки моих поступков и их последствий, и восприятия мира в целом. Ели раньше убить для достижения своих целей, было не проблема, то сейчас та история со взрывом, мною воспринимается как что-то недопустимое. А еще наблюдается просто нечеловеческое спокойствие со слабой примесью эмоций. Я как логическая вычислительная машина, но не пресловутый дройд, возможность проводить субъективную оценку своих поступков, у меня никто не отнимал.

    Очень заинтересовал тот факт, что мне доводилось сталкиваться с такими понятиями: 'Джедай', 'Ситхи', 'Сила', 'Корускант' и многое др. в прошлой жизни Виктора, но самое интересное в каком именно контексте! Во многом то что напридумывал режиссер Дж. Лукас подходит моей галактике, но откуда ему было это известно, т.к. если смотреть по уровню технического развития, то получается, что я - Виктор жил в эпоху, когда люди еще не покидали свою планету. Если исхолить из версии что все, известные мне события произойдут в будущем, тогда в каком же я нахожусь времени относительно теоретической реальности и попадаю ли во временные рамки событий. Про планету Набу я знаю, точнее знаю про её существование, Торговая Федерация мне так же известна, а кто собственно про них не слышал? И канцлером сейчас коротает свой второй срок Финис Валорум. В общем мало данных для каких-либо выводов, вернусь к этим вопросам позже, а так же стоит задуматься о существовании параллельных миров и возможности передачи информации между ними. Вопросов как обычно больше чем ответов. Попробую потрясти своего визави, может что еще интересное удастся выяснить - "Запрос, модуль управления боевого имплантанта, вывести справку о технических характеристиках и состоянии носителя".

    Попал ты, Ларк, просто попал. Подведем итоги: во первых ты уже не человек, в привычном для меня смысле, во вторых ты еще и не дройд. Теперь я киборг, и не то ходячее убожество, что можно встретить в среде вояк, контрабандистов и пиратов, с частично замененными органами и конечностями на искусственные. Мой скелет полностью заменили на искусственный из дюрастали, не бескар конечно, но и так для прототипа, т.е. меня, явно расстарались. Мышцы частично заменены, исходя из технической информации моего имплантанта, я могу развивать усилие и скорость превышающие среднечеловеческие в 7-8 раз, а для реализации всего это потенциала увеличили количество нервных окончания, что отвечают за работу мышечной массы. И это только начало, интересное, как говорится, внутри. Я не знаю что за технологию они применяли, но моё ДНК "раскачали" до предела, теперь я могу различать цвета в более широких спектрах излучения, и такая мелочь, как темнота мне больше не помеха. Легкие адаптированы для работы в условиях с низким содержанием кислорода, иммунная система сможет переварить если не все, то многое. И всем этим хозяйством управлял имплантант, т.к. мозг человека был не способен так же быстро воспринимать и анализировать входящую информацию как компьютер. Как бонус к встроенному компьютеру я получил передатчик внешних сигналов, так что теперь выходить в голонет я могу прямо из головы.

    Были и негативные последствия такой перестройки организма, энергии на содержание и работу новоприобретенных органов, требовалось огромное количество, похоже аппетит мне обеспечен зверский. Опять же скелет из дюрастали это хорошо, но этот сплав активно окисляется, т.е. ржавеет, понятно что подопытный просуществует непродолжительное время и такие проблемы можно не учитывать, а мне как быть, жить то я собираюсь долго и эту проблему нужно будет решать. Управление имплантантом предполагается двумя способами, это внешне заданные программы и постоянный контроль со стороны сервера обеспечения, и мой вариант с управлением завязанным на носителя. Для разрешения перехода на второй вариант управления требуется цифровой ключ-допуск, я как не странно его знал, подошел стандартный код активации военных Балморранских дройдов. Теперь мне понятно откуда растут ноги у программного софта, хорошо что нас в академии заставляли заучивать сотни различных кодов-активатор для дройдов производства всех боле-менее крупных фирм в известной части галактики.

  
***

    Сижу в этой бакто камере уже четыре дня, жду когда организм закончит восстановление. Проблему зрения удалось решить элементарно, настроил через имплантант четкость и резкость поступающих в мозг изображений, под реалии среды моего вынужденного обитания. Тут таких как я оказалось много, насчитал пятнадцать камер со смертниками и еще три пока пустующих. Повезло, что местные экспериментаторы, оставляли рабочие терминалы на ночь включенными и мне не приходилось прилагать огромных усилий для входа в местную систему. Как удалось выяснить, нахожусь я на космической торговой станции, в грузовом терминала. Похоже они арендуют склады и отдельную зону посадки кораблей. Так же стало понятно куда девают условно-успешные образцы нового поколения 'кибер-оружия', их погружают в карбонит и отправляют на полигоны, оттачивать технологию в боевых условиях.

    Окончания моего восстановления ждал не только я. В лаборатории постоянно работают трое разумны, человек, доктор Майер, его ассистент/лаборант арелианец, и куратор так же арелианец, его называют просто Док.

  - Док, объект 1275Х8 так и не пришел в сознание. Имплантантт работает в аварийном режиме. С ним не получается установить связь.
  - Не волнуйтесь коллега, отсутствие результата тоже результат. Попробуем заново загрузить программу в имплантант, когда тело полностью восстановится.
  - Хотите попробовать использовать его как дройда, полностью устранить мозг и перевести все управление телом на боевой имплантант?
  - Да, это будет интересный эксперимент, к тому же, судя по показателям, начинать можно уже будет завтра с утра. Для чистоты опыта выжжем все участки мозга, которые еще имеют активность. Исходя из расчетных данных в таком виде он сможет просуществовать некоторое время.
  - Я отдам команду медицинскому дройду на извлечение объекта и подготовки оборудования к завтрашнему утру.
  - Предупреди дежурную команду, что ночью будут работать дройды, а то опять поднимут посреди ночи по тревоги. Не забывай лаборатория, хоть и не имеет камер, но наличие сенсоров движения никто не отменял.
  
***

Спасибо огромное доктору Майеру за такие ценные данные. Теперь можно с чистой совестью удалять с реестра всю информацию обо мне. Это должно их задержать в поисках на некоторое время, хотя на особую фору рассчитывать не приходится, т.к. на станции затеряться будет очень-очень сложно.

    Вариантов побега разработано два. Я больше склоняюсь к прорыву изнутри с уничтожением базы, это наиболее простой вариант в исполнении. Охрана не будет рассчитывать на атаку со стороны лаборатории, так же есть подозрения что вход укреплен и расчет идет на атаку извне. Есть у этого плана и минусы. Нужно будет где-то скрываться пока все не утихнет, а у меня нет ни денег ни документов. К тому же я в розыске и к официальным властям за помощью не обратиться, и они конечно куплены уже давно, данный факт сомнений у меня не вызывает.

    Вариант номер два, это воспользоваться карбонитовой камерой. Я добровольно себя замораживаю, затем мою тушку транспортируют через технический уровень и помещают на главном складе ремонтных/строительных материалов станции два дройда-механика серии DUM-4. Этих дройдов к слову я уже перепрограммировал и завязал в сеть между собой, теперь они подчиняются только мне. Как и раньше подошел стандартный код техник-ремонтника для входа в систему управления, а дальнейший взлом системы с моими возможностями не занял много времени. И как дополнительный бонус на склад могут попасть в основном только дройды, т.к. он находится в безвоздушном отсеке, поэтому разумным там делать особо нечего без крайней на то необходимости. Главная загвоздка этого варианта заключалась во времени реализации, функция самоизвлечения из карбонитового хранилища настроена три стандартных месяца.

    В час ночи по местному начал действовать. Извлечение из бакто камеры и приведение в нормальное состояния заняло около четырех часов, пришлось буквально заново учиться ходить, да и конечности плохо слушались из-за долгого пребывания в состоянии покоя, сильно помог имплантант стимулированием точными и кратковременными импульсами нервную систему организма. Параллельно с приведением себя в транспортно пригодное состояние, взламывал и чистил сервак. Заодно удалось достичь главной цели, получил доступ к камерам наружного наблюдения. Охранников и боевых дройдов насчитал 27 единиц, это не считая автоматических турелей и искусственных преград и дзотов.

    В жизни ничего не бывает просто так, вот и мне пришлось экстренно менять планы на ходу. Стоило только лечь в карбомитувую камеру, как послышались звуки боя и взрывы, быстро просмотрев камеры понял, дело плохо. К нам на огонек пожаловали двое джидаев, быстро просмотрев все остальные камеры, понял что их приходу не рады не только я, но экипаж стоящего в ангаре грузовоза 'Газанти', учитывая как они быстро готовились к выходу в отрытый космос. Исходя из этого решил, что оптимальный маршрут моего бегства пройдет по наружной обшивке станции и в бешеном темпе взламывал коды доступа к наружным шлюзам. Когда работаешь с дройдами, то всегда можно просчитать время на то или иное действие, вот и сейчас я точно знал, что двум дройдам понадобится 2 минуты и 47 секунд, чтобы донести меня до экрана через который уже вышел транспорт и еще 1 минута 12 секунд, для моей заморозки и извлечения капсулы из камеры. Весь вопрос заключался в том кто быстрей джедаи вырежут охрану и взломают дверь или я покину эту секцию станции. Запись с камер включил на запись, и отдал команду компьютере, что как только сенсоры движения перестанут регестрировать передвижения чтобы включил запись внутри лаборатории, а так же выделил канал передачи данных на управляющего дройда. Ну все начали, и ложусь в камеру.

  ВНИМАНИЕ зафиксирован резкое понижение температуры тела, переход в аварийный режим, отключение систем 3..2..1.
  

Отступление 1

  Зал собрания Высшего совета джедаев.
  - Как успехи, Депа Биллаба. - Мейс Винду сидел в своем кресле и смотрел на своего бывшего ученика.
  - Лаборатория была полностью уничтожена, информация подтвердилась, там готовили оружие по скрытому противодействию джедаям, а также элитных убийц. Все данные переданы совету, предлагаю провести зачистку по известным бойцам.
  - Что-то еще? Я чувствую что это не все, что тебя смущает?
  - Понимаете, магистр, меня смущает один момент, когда мы приступили к зачистке лаборатории, все наши действия снимались на камеры и транслировались в неизвестном направлении.
  - Вы выяснили куда велась запись?
  - В том то и дело что нет, когда обнаружили канал связи и не смогли его проследить, то задействовали местную службу охраны и их записи с камер. Удалось найти и устранить еще трех членов группировки, но при обыске ничего интересного не обнаружили.
  - Совет примет к свиданью твое предупреждение, можешь идти отдыхать.
  - Да, магистр.

Глава 2

  Синхронизация потока 26%. Модуль управления боевого имплантанта ? S1569/3X работает в штатном режиме. Зафиксированы незначительные повреждения кожного покрова.

    Побуждение было, на этом можно и остановиться. Раньше не обращал внимания, а синхронизация оказывается может изменяться. По тому что я еще жив, можно с уверенностью сказать что дройды, заложенные команды отработали в точности. Сверим даты, так и есть прошло ровно 3 месяца, сейчас ночь и я нахожусь между переходом в технический туннель и внутренней жилой зоной.

    Попробую взломать шлюзовой замок, по возможности чтоб об этом никто не узнал. Но для начала одного дройда с остатками карбонитовой камеры отправим к утилизатору, затем пускай возвращается к своим обязанностям техника, только логи почистим и все, про его участие в моей жизни больше никто не узнает. Второго посылаю к двери, но с обратной стороны. Попробую поломать систему слежения станции через него. Думаю дальности моего встроенного передатчика хватит, что бы пробиться через бронированную дверь. Стоит пояснить что пройти обратно через технические коридоры проблема, т.к. в них нет никакой атмосферы от слова совсем.

    Спустя минут 40 второй дройд стоял перед дверью. Так посмотрим его камерами. Что же живых разумных рядом не наблюдается, система безопасности, на своего дройда отреагировать не должна. Подключаемся к терминалу, возле двери, основной пароль для входа в систему есть у моего DUM. А дальше дело за мной. Прокачанные мозги дают определение возможность, и если раньше на такой взлом я не решился бы не имея особого оборудования, то теперь смог пробиться через программный софт своими мозгами.

    Аккуратно заменяю картинку идущую на сервер, все теперь, если кто захочет посмотреть, увидит просто дройда. А теперь команда на открытие двери, но сначала отключаю завязь терминала от сервера. Быстро закрыть дверь, удалить запись с журнала событий терминала и восстановить связь. Уложился в 20 секунд, система автоматической аварийной сигнализации не восприняла временную потерю связи, как попытку взлома. Хорошо, что по всей Республике одинаковые базовые алгоритмы работы основных систем, будь то система жизнеобеспечения, охранная или банальная система связи. Вообще, как человек, имеющий кое-какое образование, могу с уверенностью заявить: Республика статична, нет конечно некоторые области науки и технологии развиваются, но все это происходит в 'рамках'. Корабли остаются актуальными столетия, на примере тех же дройдов, софт новых моделей разрабатывается путем дополнения/усложнения старого, в результате имеем избыточное количество команд, что нередко вступаю между собой в конфликт. Как показатель, первичные заводские кода активации действуют всегда, если кто-то не озаботился их блокировкой, но кто вообще про это помнит, когда берет нового дройда.

    Основные пункты операции по спасению выполнены. Я на жилой территории станции, в относительной безопасности. Осталось дело за малым, придумать что-то персональным кодом идентификации (заменяет паспорт и медицинскую карточку, и ВУ - основной вид электронного документа, носителем является карта чип на подобие кредитных чипов), заработать немного кредитов и наконец переодеться, а так же мой электронный мозг подает сигнал о необходимости организма в биологических элементах, т.е. организм просто и не затейлево хочет ЖРАТЬ. Подчистить за собой следы в системе, это начинает входить в привычку, и можно идти. Пускаю вперед дройда, при этом оставляю его в моем полном подчинении, время по местному 1час 53 минуты ночи, коридоры должны быть пусты. Так и есть, неспешно иду с отставанием в 50 метров, необходимо найти не занятый номер. Терминал с внутренними объявлениями как нельзя кстати, подойдем пока ознакомимся. Дройд в этот момент планомерно ходит и считывает сигнал с двери, я ищу два одинаковых, т.к. как только номер за кем-нибудь бронируется, код доступа изменяется, на код чипа-ключа. Уровень - 4, ангары на станции начинаются на -6 и +6 соответственно, значит жилье здесь должно быть доступным, на этом уровне должны жить местные техники и обслуживающий персонал, плохо, придется быть осторожным, не думаю что постояльцы этого уровня часто меняются.

    Есть повторяющийся код, с генерировать новый код по матрице несложно, прописать его в замок, подойти к двери, провести рукой в районе замка, если кто будет смотреть по камерам, создать видимость наличия чипа-ключа, зайти и закрыть за собой дверь. Дройда пускаем дальше по коридору, пока есть связи стереть все мои действия из памяти, задать команду на обход каждой двери, а затем возвращаться на место хранения. Теперь все, можно расслабиться. Прощай мой маленький DUM, ты хорошо мне послужил.


Оценка: 3.79*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"