Рыков Андрей Александрович : другие произведения.

Легиус. Цепочки эволюции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полная версия.

  Легиус. Цепочки эволюции.
  Хроники Легенд: Неисповедимые пути.
  
  Предисловие:
  Где то, где царит лишь тьма, где нет света, нет ветра, нет верха и низа, нет звуков и ощущений, светятся маленький белый огонек. Он находиться посреди этой тьмы и мягко освещает все вокруг пытаясь найти хоть какой-нибудь выход. Но выхода нет, как и нет входа, лишь тьма и тишина. Если бы кто-нибудь пригляделся, то заметил, что огонек не совсем обычный. От него во все стороны тянулись почти прозрачные, лишь слегка поблескивая нити, которые все слабее и слабее светились. Присмотревшись можно было бы увидеть, что нити не совсем прямые, что в местах где они разделяться, они не отходят плавно, скорее натыкаюсь на какую-то стену расходятся в разные стороны и также наткнувшись на стену направляются в первоначальную сторону. А в центре этого огонька помимо мягкого света можно было рассмотреть ещё четыре цвета, которые постепенно вращались вокруг самого "сердца" этого самого огонька. Красный, самый яркий, огонек вращался дальше всех от "сердца", но не на миллиметр не отлетал дальше своей орбиты. Огонек небесного цвета, летал быстро и медленно, строго по орбите или прямо в противоположную сторону, слишком близко к "сердцу" или дальше чем красный. Коричневый огонёк летел неспешно и строго по одному курсу который был известен только ему самому. Последний был едва заметен, потому что перемещался очень близко к "сердцу", так близко что если не знать, что он здесь то и не увидишь, и так медленно что его запросто можно было бы принять за простой выпуклость на "сердце". Но стоит появиться угрозе ему, или "сердцу" как он моментально начинает перемещаться по всей орбите "сердца" и уничтожать любую угрозу, а когда угроза будет уничтожена вернется в свет приютившего его "сердца".
  Огонек, умирал, хотя правильней будет сказать разрушался, или исчезал, или просто растворялся во тьме. Ему так не хотелось умирать, но поделать он ничего не мог. Поэтому он начал говорить во тьму, или проецировать свои мысли во тьму:
  -Конец как всегда приходит неожиданно, - Его мысли-голос были на звук как мужчины 22-25 лет, громким с легкой хрипотцой- и за что мне это?
  -Как обычно тратишь время на обдумывание своих ошибок, вместо того чтобы думать, как нам спастись? - произнес другой, громкий звонкий голос с легкими повелевающими нотками, огонек ярко зеленого цвета. При взгляде на него можно было бы сказать, что его форма похожа на столетние деревья, его нити тянулись вверх как крона деревьев, и вниз как могучие корни. Сами нити больше всего напоминали ветки, листья и корни, такие же твердые крепкие, но в тоже время гнущиеся как под порывами ветра, а само "сердце" было центром ствола этого дерева. Так же можно было увидеть два огонька вокруг "сердца", огоньки ярко и темно зеленый цветов. Но присмотревшись, можно было увидеть, что и он умирает, медленнее, но все же наверняка.
  -Если такой мудрый, то хоть сам бы что ни будь предложил, а то хороши, проблемы общие, а разгребать завал мне! - яростно огрызнулся белый огонек, и на секунду вспыхнув ярче чем обычно, но затем снова стал светить также, как и прежде.
  - Ладно, не злись. - Чуть помедлив сказал зеленый, с небольшой толикой смущения - просто раньше были хоть какие-то варианты действий, теперь же...
  - Да-а-а ... И ты извини просто, раньше я не боялся, я всегда знал, что я не один и вы всегда поможете, подскажите или я помогу, но сейчас все что мы можем это ждать и смотреть как мы умираем...
  -Определение: умираем, погибаем или помираем, неверно. Мы растворимся в великом Цикле, передав тем самым наши опыт, знания, гены и эссенцию всем Рааханам, что является первейшей и ... достойной целью -Прозвучал скрипуче-шепчущий голос без эмоций из темноты.
  К белому и зеленому подплыл еще один огонек, переливаясь цветами из красного, карего и фиолетового цветов. В отличии от других огоньков его лучи никуда не тянулись, а соединялись и переплетались, образуя что-то типа огромного количества орбит вокруг его "сердца", и лишь иногда некоторые из орбит разделялись и устремлялись во тьму, но нечего не найдя возвращались и опять срастались. Также вокруг его "сердца" не вращался ни один из сателлитов.
  -Для тебя это несомненно великая цель, но я ведь только начал жить и не достиг не одной из своих целей. Вам то обоим что, один преданный до самых молекул дитя своего народа, который рад умереть за сомнительные (на мой чисто пессимистический взгляд) великие цели. А второй справил недавно свой энный день рождения (просто не знаю сколько точно, но знаю, что стукнуло четырёхзначное число). - возразил белый огонек, видя, как разноцветный пришёл в задумчивость, а зеленый буркнул что-то типа "И не так мне много лет".
  -Может ты и прав, но знаешь, последнее время рядом с вами я начал чувствовать то чего ранее лишился, мне стало интересно жить. Странно что мне вообще стало что-то интересно, ты мне показал, что я не все знаю, не все видел в этом мире, и ты показал мне то что даже все мои знания лишь крошка на песчаном берегу Илата, по сравнению с тем что я мог бы обладать если бы не возгордился и продолжил искать знания. Возможно даже, что я знал бы как нам выбраться... Эх-х-х.- Проговорил зеленый огонек и замолчал, думая о чем-то своем.
  - С вероятностью 83% - ты ошибаешься. Раньше для меня не существовало такого понятия как желание, любопытство, жалость, скорбь, ярость... - начал фиолетовый огонек.
  -Чувства, это все чувства или эмоции, если, одним словом. -перебил зеленый огонек.
  - Да, эмоции, стали для меня открытием, и загадкой. Я долго задавался вопросом почему другие разумные поступают нелогично, и пытаются мыслить логично там, где логика казалась мне бесполезна. Я пытался понять, что соединяет разных разумных крепче чем нас Рааханов. А когда начал понимать, то начал... хм-м... паниковать, и в тоже время... восхищаться. У вас есть то что нет у нас и наоборот. И сейчас я... сожалею и тоже хочу продолжить существование вместе с вами, чтобы учится и дальше. Ведь в мире еще столько мне непонятно. -Закончил разноцветный как обычно без тени эмоций в голосе.
  -Да-а-а. Не ожидал я от вас подомных соплей, и ладно от зеленого, но от тебя!? Таких откровений со мной никогда не было. Собственно, вы тоже молодцы, умирая там я не верил в жизнь после смерти, а тут бац, появились вы, новое тело, новый мир. Для меня это стало как оазис посреди пустыни, как луч света посреди огромной длинной, темной пещеры, как маяк... -Сказал белый и замолчал, чем насторожил зеленого и разноцветного огонька.
  -Что? - Хором спросили огоньки у белого.
  -Ребят, а вы нечего не чувствуете? - На краю тьмы образовалась маленькая трещинка, через которую лил свет, в бесконечный мрак.
  - Что, это? - Удивился зеленый.
  - Наш шанс спастись! Вперед! Скорей! ...
  
  Глава 1
  Конец и начало.
  Простой человек. Алексей.
  Память возвращалась, урывками. А еще болью во всем теле, и не только теле, но похоже даже в костях. Кажется, я начел вспоминать как сюда попал.
  Моё имя Алексей Громов, мне 24 года, выпускник государственного университета города Новороссийск по специальности инженер-программист, жил там же на однокомнатной квартире, прописанной на меня, работал в крупной компании "ГеймЛайф" по разработке игр и компьютеров, на должности младшего сотрудника, а также время от времени чистил и чинил компьютеры. Зарплата у меня очень даже приличная, где-то 50 кусков в месяц, поэтому я мог бы позволить себе что ни будь и получше чем однокомнатная, но меня это устраивает. Как я попал на такую работу? Все гениальное просто! На самом деле просто. Все дело в том, что я очень увлекаюсь животным миром, а также ботаникой, и при том что я программист! Какая в этом связь? Самая простая! Специалистов, которые не только обожают "железки", но и интересуются окружающей средой очень мало, и людей могут запрограммировать, спрогнозировать, и заставить правильно двигаться 3д копию какого ни будь животного (или что чаще всего монстра, например, мантикоры), или человека в играх. Я оказался таким специалисты отсюда и постоянная работа, и заработок сверх меры. К сожалению долгое сидение на одном месте не влияют на здоровье благожелательно. Поэтому мой рост 168 сантиметров, худой, ношу круглые очки, короткая стрижка, волосы пепельного цвета, (вроде раньше были каштановые, но потом посерели), серые глаза, черты лица чуть заостренные. Чаще всего ношу джинсовые штаны и рубашку, серый свитер связанный бабушкой и кроссовки. Наверное, вы догадались что с такой внешностью в меня никто не влюбится, нет случайные половые связи у меня были, но на то они и случайные что случаются лишь раз.
  Моя история незамысловата, родился, рос в семье с мамой и папой, потом авария, родители умерли я чудом выжил. Меня забрали бабушка и дедушка по материнской линии. Потом учился, поступил в колледж потом в университет, на втором курсе умер дедушка и бабушка осталась совсем одна. Для того что бы не обнищать начал работать, чинить компы. Тогда я обнаружил в себя странный дар, прикасаясь к электронике и посмотрев пару раз я точно знаю в чем кроется проблема неполадки. Откуда это я не знаю, может наследственное, может генетическая аномалия может что-то ещё. Когда выучился начал искать работу и меня заметила компания "ГеймЛайф" и пригласила на собеседование, в которой оказывается работает мой друг Виталий. Благодаря ему меня приняли на работу. С Виталием мы познакомились по объявлению о работе, как-то раз мне позвонили и предложили хорошие деньги за несколько программ названия которых мне ничего не говорили. Я решил рискнуть и сказал, что да продаю и мне назначили встречу. Придя по адресу увидел двух амбалов и Витю, чуть полного, белобрысого мужчину, 33-36 лет, и все они были в костюмах. Я было хотел бежать, но еще двое подойдя сзади взяли под ручки и проводили под светлые очи начальника. Мне было страшно так как никаких программ из того что меня спрашивали нет, есть лишь набор программ, которые я сам написал. Их у меня понятное дело изъяли. Виталий ещё немного посмотрел на меня начал:
  - Ну что голубчик, вот вы попались. И как будем говорить, по-хорошему или как обычно?
  - А можно узнать за что меня хотят "как обычно" - страх меня немного отпустил, и я нашел в себе силы говорить.
  - Ну что ж перед тем как приступить я представлюсь и вам объясню - Толстячок улыбнулся и начал- Мое имя Виталий Мечовский из отдела внутренней безопасности. А вы вор и террорист укравший у нашей фирмы копии программ внутренней безопасности, и который хочет продать сторонним фирмам эти программы, и подорвать нашу фирму. Ну и что вы скажите в свое оправдание?
  -Ребят, а вы ошиблись. - после его слов у меня как камень с души. А вот у них лица стали пасмурней. И тогда я рассказал о себе, о своей жизни и что за программы на диске. Под конец лица у всех кроме меня были как будто сожрали пару лимонов, запивших тухлым молоком. Виталий приказал проверить, что за программы на диске, а меня отвезти в контору. К счастью все закончилось благополучно. Меня отпустили, перед этим принеся извинения, вора нашли, а Виталий попросил меня сварганить еще пару программ наподобие тех что изъяли. Мои программы не подходили для пользования на мощных серверах компании, а вот для частного пользования самое оно. Через какой-то время мне позвонил Виталий и пригласил отметить удачное завершение дела. Наверно говорить о том, что мы напились как две счастливые свиньи и наутро проснулись у него на квартире (трёхкомнатной!), почти ничего не помня, что вчера было (ох как повезло что мы проснулись одетые и в разных местах, а то мысли сразу куда-то не туда). Все утро мы провели, делившись банкой рассола и кто что помнил об вчерашнем. Над некоторыми моментами смеялись (что с головной болью не комильфо), а над некоторыми пришлось срочно звонить и извиняться. Лишь под вечер я вернулся домой и добавил Виталия в друзья. Через некоторое время меня пригласили на собеседование в компанию на должность программиста. Перед дверью комиссии меня бил нешуточный мондраж, и каково же было мое удивление, когда увидел, что в комиссии из пяти человек, один из них оказался Виталий. Сердце как-то сразу успокоилось, а на лицо выползла дурацкая улыбка. Под конец собеседования, когда все уткнулись в свои бумажки, Виталий посмотрел на меня и подмигнул мол "Не дрейфь, прорвемся". И ведь прорвалась! Так у меня появился друг и работа.
  Все бы не чего да только случилась беда. Был вечер, лил дождь с грозой, а я бежал домой со всех ног и не добежал. Где-то на пол пути между дорогой и магазинчиком хот-догов (никогда не любил эту дрянь, всегда как представляю, что я её ем, я вижу, что вместо сосиски там какая-то часть собаки или кошки, б-р-р...) была канава, вырытая для того чтобы починить трубу. Канава оказалась небольшой всего метр шириной, поэтому недолго думая я решил её перепрыгнуть. Когда я бы над канавой, я увидел вспышку и потом темноту. Где-то читал что молния может попасть в человека (если он не заземлен конечно) с вероятностью 0,00004%, и этому несчастному четыре десятитысячному выпала нелегкая судьба достаться мне. Как же странно что я не умер в тот момент. Сейчас, когда я пришёл в себя, и попытавшись вздохнуть, грудь отозвалась все той же болью с легким похрустыванием, и дышать я мог только через рот. Первая попытка открыть глаза ничего не дала лишь голова заболела, а когда боль чуть спала я попробовал снова и у меня получилось, но вокруг была такая же тьма. Попытка дернутся привела к тому что все тело отозвалось болью, и кажется я услышал, как что-то захрустело. Хруст был глухим и как из-под ваты, и проанализировав все что со мной произошло, и я ощущаю боль по всему телу пришёл к выводу. В меня попала молния, и поджарив как на барбекю свалился в канаву, лежу лицом в грязь и жить мне осталось пока я не задохнусь, от воды с грязью которая осыпается в канаву, или пока мое сердце не остановиться (было чувство что оно скоро перестанет биться). Вот так вот я оказался уже обоими ногами в могиле. "И не только ногами, но и полностью всем телом" - пронеслась дурацкая мысль в голове. Вот и все, нет паники, нет надежды, нет возможности выжить. Любой другой человек наверняка бы попытался выкарабкаться из этой ситуации, но я отчетливо понимал, я не жилец. Так зачем трепыхаться понапрасну, лучше подумать о вечном.
  Как-то читал, что если твое желание будет самым сильным из всех, то оно может исполниться. А что значит это "сильное желание"? Если сопоставлять, то оно должно быть просто огромным, как самое глубокое море, как высочайшие горы, как бескрайняя пустыня, или как солнце? Нет, немного подумав я пришел к выводу что желание не сопоставимо с размером, скорее с яркостью как лампочка. Представив, что мое желание похоже на маленький светящийся шарик. Хм-м-м... Какой-то тусклый шарик, немного подумав, и меня осенило! Желание без самого желания, ничего не стоит (извините за тавтологию). Представил, как мои слова переходя в крик души "Я хочу ЖИТЬ!!!" - заполняют этот шарик, и он тут же начал светиться гораздо ярче. Но все ещё не то, хоть и светит ярко, но ещё недостаточно. А что может мешать желанию? Страх, страх заплатить цену, которую он не сможет выплатить. Тогда я чуть изменил желание "Я хочу ЖИТЬ! И я сделаю все за свою жизнь!" - ну вот теперь это больше похоже на приглашение к торгам. Однако это сработало, шарик светящийся ярко стал ужиматься в размерах, но светил все ярче и ярче, пока не достиг размеров горошины, и светил ярче чем солнце.
   В этот момент сердце лежащего в канале человека остановилось...
  
  Глава 2
  Сыграть с богами...
  Человек приготовившись встретиться с богом... и встретился-таки! Алексей.
  Когда свет погас я увидел рощу деревьев, да еще каких! Но все по порядку, итак стою я значит цел и невредим (специально всего себя осмотрел, и даже там) весь в белом аки ангел (жаль, крыльев и нимба не нашел, как и хвоста с рогами) в своей же джинсовой куртке и брюках, без единой раны. Отойдя от первого шока, я сразу получил второй. Стоял я под сенью древа кора которого была серой(!), а листья белыми(!!!), и такое дерево было не одно (! ***? @#%%$!!!), то тут то там таких деревьев было полно, и не только серых с белым, но и черных без листьев, красных у которых листья с венами (???**Љ$$#@@!!!), полностью зеленое (......<=>), серебряное, и даже золотое! (!!!......===). Откуда-то пришло знание того что дерево, под которым я стою мое родное и мне к другим не хочется. А раз к другим не пойду значит надо осмотреться. Обойдя вокруг своего древа два раза, я осознал две вещи: первое: мое древо самое маленькое из всех, второе: это ни лес или роща как я думал, а сад. Обойдя дерево в третий раз, я обнаружил что в корнях дерева спит старик. Одет он был в что-то типа тоги с капюшоном, который он задвинул на голову, по краям расшитая золотом с узорами. Из-под тоги выглядывали руки, но они не были похожи на руки немощного старика, а на руки видавшего вида война победившего во многих битвах (по тому как на них не было видно шрамов я сделал такой вывод). Густая словно вата или пена борода, густые брови и, что не вяжется с образом лицо без морщин. У меня с детства привита уважение к старшим, поэтому не стал его беспокоить, а сел рядом и стал думать где я очутился и самое главное, как? Как, и так понятно, я умер. Где, вопрос хороший и чем больше я думал, тем мне хуже становилось. Итак, я умер и это факт, после смерти попадают либо в ад, либо в рай, и туда и туда надо сначала предстать перед воротами, что бы тебя осудили по делам твоим, отпадает ворот то нет. Если брать из древней Греции, то должно быть река, трехголовый огнедышащий пес и хмурый перевозчик душ, отпадает мы в саду, а не возле реки. Стоп! Сад, из всех садов что упоминались на высшем уровне бытия, только один подходи под этот...
  -Ну? И к какому выводу вы пришли молодой человек? - раздался громкий, как гром, голос старика.
  Прежде чем ответить я внимательно посмотрел в глаза старика. Нда-а-а-а... С такими глазами только девчонок табелями складывать, взгляд глаза в глаза, и она твоя. Сине- голубые, и такие, как если бы после грозы с первым появление солнышка. Долго молчать я не стал:
  - Наверное покажется странным, но... если я умер, то это не Ад, но и не Рай, слабо похоже. Тогда встаёт вопрос: где? Вроде что-то крутиться что-то такое на языке... Это место не похоже на обычный лес, во всех смыслах, скорее это сад. А в древней мифологии вроде упоминается лишь один сад чем-то похожий на этот. Сад Эдема.
  Улыбка едва успела коснутся губ старика как тут же пропала, все также громко он сказал:
  -У меня для тебя задание. Я уже стар и мне нужен помощник что бы передвигаться, а в ветвях этого дерева есть посох что отлично подойдет для этого. Достань его.
  Вот так, не ответа, не представится, и еще приказывает. Буркнув что-то типа: "Сейчас" - полез на верх. Если кто думает, что я был скалолазом то он ошибается. Но поднялся я быстро и без лишних усилий, словно ветки сами мне подставлялись под ноги, добравшись почти до верха обнаружил там корону из веток плотно что-то закрывавшую. Осмотрев её и так, и этак, я понял, что туда не влезть, зато я увидел, что ветки чуть расходиться и туда свободно пролезет рука. Решив вначале заглянуть что внутри, а заглянув и рассмотрев, что внутри резко отпрянул и чуть не свалился (а высота в семь этажа это не хухры-мухры). Внутри короны была небольшое пространство, посреди него был воткнут посох, около трех метров, прямо в ствол дерева. Расстояние от меня до посоха было небольшим, и я мог бы его достать если бы не присмотрелся к посоху. Посох был сделан также из серого дерева, а почти до середины был опутан толстой лозой, и весь он был покрыт резьбой из человеческих тел и лиц. Мастера сделавшего этот посох надо было вознаградить за столь тонкую работу, а затем упечь в дом душевно больных, ага на всю голову! Люди извивались, тянулись, не давали тянуться другим вверх, их лица плакали, кричали, молили, искажались гримасами боли, а на вершине, вцепивший пальцами от которых идут небольшие, но видные трещинки, была наша земля. Маленький голубой шарик, который раздирает ненависть, жадность, гнев и лож. Первая мысль, она же главный чемпион по бреду: "Тот дедок бог, и он только что приказал мне отдать мой мир в его руки" - вторая мысль была: "Что давно пора навести у нас порядок, или Земле конец". Поэтому, когда я взобрался на ветку я смело потянулся к посоху, взял его, и .... Что дальше? Как его вытащить? Пришла глупая идея, но я решил попробовать. Если это сад Эдема, то дерево скорее всего Игдрасиль, и если оно не отпускает посох значит, как минимум полу разумна, и значит я могу с ним поговорить:
  -Игдрасиль, не знаю слышишь ли ты меня или нет, но я скажу. Я знаю, что ты не хочешь отдавать наш мир в чужие руки, даже если эти руки могут помочь. Но услышь, мой голос, голос того, кто родился, жил и вырос в этом мире. Он умрет, очень скоро умрет, лет через сто или триста, но умрет. Поэтому дай ему шанс выжить, дай мне шанс решить его судьбу. Ведь если не я-то, кто сможет решить, что ему нужнее как не тот, кто жил в нем. Я прошу тебя. Прошу!!!
  Лоза внезапно сильнее схватила посох, но потом подумав, отпустила. Лоза мягко отпустила посох, а просвет, через который я тянулся за посохом, увеличился настолько что я легко его достал. И лишь на последки я услышал приятный шепчущий голосок: "Помоги ему. Ты должен решить все верно". И исчез, как и появился.
  Только я хотел было слезть как возник вопрос (писать, как он звучит не буду, а то книгу не выпустят из-за ненормативное содержание нецензурных слов). Чтобы успокоится я сел на ветку, прислонившись спиной к стволу и взяв посох в обе руки стал думать.
  - Пс-с-с, эй парень. - Внезапно раздалось откуда-то сбоку. Посмотрев краем глаза, я увидел змея, обвивающего соседнюю ветку своим длинным телом (навскидку метров пятнадцать) и повёрнутое на меня головой. Окрас был зеленого цвета с широкой коричневой полосой вдоль всей спины, его змеиные зрачки (Хоть кто-то более-менее нормальный!) смотрели в мою сторону. На его появление я отреагировал как настоящий удав (сори за каламбур), то есть никак (скорей я просто устал удивляться (и еще раз сори)). А вот следующий стандартный вопрос для Русского человека меня шокировал:
  -Закурить есть? - Проговорил змей на чисто Русском. Тушите свет, несите смирительную рубашку и все что еще нужно по списку. Почему-то появилось странное желание сложить губы бантиком, и быстро провести по ним пальцами вверх и вниз, при этом издавая странные звуки. Для меня это оказалось последней каплей, и я сорвался аки гордый орёл в крутое пике. Сейчас мое желание было таково: "Вот бы я разбился, и все это закончилось" - а земля все ближе и ближе. Но с ней поцеловаться мне не дали, кто-то хватил меня за шкирку, и я как на лифте, сначала вниз потом вверх, стал подыматься.
  Усадив меня на место и отпустив меня мой, незамысловатый спаситель, оказавшийся огромным орлом, сел на ветку с право от меня, т.к. слева от меня разгорался спор между змеем и ласточкой.
  - И вот зачем ты к человеку лезешь!? У него же горе! Умер, неизвестно где оказался, а ты его морально добить решил! - Громко кричала ласточка женским голосом. Честно я даже слегка проникся к ней симпатией за то, что беспокоится обо мне. Но как проникся также все и вышло. - Надо было обратно его турнуть в его помоечный мирок, а не сюда выдергивать!
  - А что сразу я! Как что-то случается так сразу Римус! Как платье не можешь найти так сразу Римус виноват! Как бунт в твоем мире так сразу Римуса давай допекать! Как человек на сознательное самоубийство пошёл, лишь потому что у него сигарет попросили, и снова Римусу мозги полоскать!
  - Да успокойтесь вы оба, молодой человек уже второй раз косится вниз, и боюсь, что в этот раз его я поймать не успею. - Голос орла был глубоки и громки как бут то из трубы. Похоже его слова возымели эффект так как оба замолчали и уставились на меня. Я спросил:
  - Ребят, ответе на один, самый важный для меня, вопрос. Я сошёл с ума?
  - О-о-о-о... Этот вопрос не дает покоя многим ученым, гениям, философам и просто дуракам. Не буду объяснять всю теорию и способы определения данного вопроса, так что просто отвечу. Да. - на мой внимательный взгляд и вопросительный орла и ласточки он ответил. - Тебя же по-хорошему попросили сигаретку дать, а ты...
  - Опять! Я же тебе только что говорила, не лезь ты к человеку с такими просьбами, от этого ума с землей поцеловаться хочется, и ....
  Договорить она не смогла так как я заржал. Да как конь я ржал минут десять, все же эти двое меня доконали. Когда отсмеялся, просто и без слов протянул змею открытою пачку сигарет, я не курю ношу чисто если вот так спросят. Змей дрожащим хвостом, чуть ли, не капая слюной (оказывается и для змеиного народа это страшный диагноз, зависимость), потянулся к пачке, выхватил одну из сигарет, вставил в рот, чиркнув кончиком хвоста по дереву, на конце которого загорелся огонек, поднес к сигарете и закури.
  - Кайф-ф-ф-ф! - Слегка прошипев сказал Римус. Вы видели, когда ни будь как у змеи, расширяются зрачки. Нет? Скажу сразу зрелище столь завораживающее и гипнотизирующие, что я начел верить в способность змеев гипнотизировать взглядом. И сдается мне что питон Каа, послал Маугли за красным цветком не совсем что бы отомстить Шерхану.
  - Погубят тебя эти вредные привычки. - Сказала ласточка и перелетела к орлу, усевшись поближе она чуть к нему пододвинулась.
  - Никогда не знаешь, когда умрёшь, сегодня завтра или через сто лет, так что надо жить каждым днем и не отказывать себе в удовольствии. - Выдвинул глубоко мудрое изречение этот паровоз. Потому что он уже докуривал сигарету и выбросил её. - Ещё одну можно?
  Я не против. Протянул ему пачку, и он повторил свой финт хвостом, закурив вновь. Смотря на него у меня пришла отличная мысль. Протянув ему всю пачку, я сказал:
  - Одам всю пачку если ответишь на мои вопросы. - Да это была взятка. Но что поделать, ситуацию надо прояснить, а не орел, не ласточка кажется не заботит что я вообще, что-то хочу. Римус посмотрел на меня, на пачку, на свою сигарету и на орла.
  - Прова была Лирейн, погубит меня эта привычка. Извини брат, но интриги не получилось, и он меня купил. - Сказав это Римус вставив сигарету в рот, взял хвостом пачку сигарет и положил к себе э-э-э-э... в карман. Ну да в карман, который у него находился на брюхе и который почти не видно. - Ну, спрашивай.
  - Тогда давай я изложу до чего я додумался, а если что ты меня поправишь. - дождавшись утвердительного кивка я начал - Итак я...
  - Здрасте, что я пропустила? Так сюда спешила что почти сказала "привет" какому-то булыжнику. Я его конечно разнесла, но осколки там так и летают. О! Привет дядя Римус, опять куришь, а мама тебе за это хвост не открутит? Судя по твоему кислому выражению, сигаретки оказались с ядерной начинкой, и ты сейчас преставишься! Нет? Пап не смотри на меня так, ты и сам такого мнения. Кстати виделась недавно с тетей Сатиной, не поверишь у неё такое платье, сотканное из млечного пути, и надеюсь которое будет не хуже моего... а это ещё что за фрукт? Новенький? Нет, на младшего или старшего, ты не похож, и даже искра какая-то слишком слабая. Сильный дух? Да нет это тоже ммм! ... Да что! Мммм, кусаться бу... ммм! - Это рыжее чудо из семейства белок женского пола, выскочило из неоткуда и начало носиться с ветки на ветку, все время тарабаня о чем-то. Когда отцу семейство это надоело он схватил её и начал затыкать (немного комично смотрелось, затыкать рот перьями, главное получилось). Мать семейства, она же ласточка, смотрела в сторону и бормотала: "И в кого ты такая уродилась? Вроде даже твой дед был менее энергичным. А платье красивое, надо будет раскрутить на два таких...". Римус пока все это происходило выкурил ту сигарету что у него была (одной затяжкой!) и приступил к новой. А когда все упокоились, и разошлись по разным углам (орел с Лирейн на правую ветку, Римус на левой, а гостья села мне на коленки и уперлась головой в мой живот что-то обидно бубнила), я решил продолжить.
  - Итак я умер, это факт, с которым я более-менее смерился. Оказавшись здесь я решил, что попал в так называемый сад Эдема, в чем я теперь сомневаюсь. Дедок что сидит внизу не кто ни будь, а бог, который послал меня за посохом, на этом дереве, которое кстати, по-моему, зовут Игдрасиль. Взглянув на посох становиться понятно, что он символизирует мою планету Земля. А так как старик сказал принести посох ему, я предполагаю, что он что-то с ним (то есть Землей) сделает. Отсюда три вопроса которые не дают мне покоя: Первый: Что будет с Землей если я отдам ему посох? Второй: Что будет со мной после того как я отдам его? И Третий: Извините, а вы вообще кто такие?
  - Как и обещал я отвечу на твои вопросы, только в обратном порядке. Итак, как ты, наверное, уже понял меня зовут Римус, и ты не поверишь, но я тоже бог. Младший, но все же бог. Моя специальность обман, интриги, мелкие шалости и как ни странно торговли. Но-но! Я честную сделку никогда не нарушаю! Так вот, напротив с гордой осанкой и орлиным профилем, мой старший брат Корн. В отличии от меня он старший бог, покровитель войны и военных искусств. В чем отличие младшего от старшего я потом объясню. Рядом с Корном его жена, младшая богиня Лирейн, покровительница музыки, танцев, художеств... даже секса! Да-да секс своего рода тоже искусство. Что? Не позорься, поверь ругаться я тоже умею и покруче чем ты, и брат, и все вы вместе взятые. Так, о чем это я?
  - Для начала вопрос.
  Римус чуть подался вперед, как бы говоря: "Ну, не томи".
  - Как бы правильно сформулировать? Как так получилось, что у них двоих - я обвел рукой Корна и Лирейн - получилось вот это чудо? - и указал на белку. Римус подвис, и чуть погодя заржал, отвечая:
  - Путем межвидового генетического скрещивания!!!- И начался скандал по какому черт знает кругу.
  - А она...? - указал я на рыжий комочек у себя на коленях который внимательно слушал что здесь происходит. Римус, остановился и как будто съел лимон, но ответил:
  - Язва, нет хуже, адская взболтанная до пены смесь из серной кислоты, ртути, пары тонн самых неприличных анекдотов, вагона лимонов и танкер энергетиков!
  - Я язва?! Да ты сам хуже, чем я, змей канализационный! Дымишь как локомотив!!! Пылесос, всоси мистер пропер и прочисть мозги! Еще раз ты вякнеш со своей платформы я тебе на всю твою жизнь такую язву устрою...!
  - А как? - И как вы думаете кто это сказал? Конечно Корн и Лирейн, причем с таким в голосе надежде, что мне и самому стало интересно. Белка подобралась и выпалила:
  - Женюсь на нем! - И гордо задрала голову. Что тут началось! Но все по порядку, итак Крон икнул, да так что его орлиные глаза сошлись к клюву, на груди перья повыбивало из стройного ряда и теперь топорщились в разные стороны. Лирейн, открыла клюв и впала в прострацию. Думаю, такое состояние вызвано не тем что она переживает за белку, а тем что хочет "приголубить" одну сумасбродную барышню. Римусу ещё хуже. Он подавился. Чем? Когда эта стервочка пообещала на нем жениться, он как раз затягивался, ну вот и затянулся. Когда он подавился его глаза съехались на переносице, рот закрылся, а через десяток секунд у него начал раздуваться мешок под горлом, а голова начала приобретать сероватый оттенок. Внезапно мешок, что раздувался, поднялся к голове, Римус раскрыл рот и... отрыгнул эту чертову сигарету.
  - А у этой девушки есть имя? - Сейчас, наверное, надо смеяться, но я уже своё от хохотал, поэтому задал такой простой вопрос.
  - Элиона, богиня шуток, проказ и веселья. Младшая богиня. А твое имя? - Маленькое рыжее чудо с глазами рыжими как огонь.
  - Алексей, приятно познакомится. - И улыбнулся. Вот так я познакомился с одной из самых проказных богинь. - Предлагаю продолжить ваш рассказ Римус, вы остановились на том что можете даже старшего бога послать по одному небезызвестному адресу.
  - Кхе-е-кхе-е-е... - Видимо я что-то не то сказал, или Римус еще не прокашлялся после "глубокой" затяжки. Хотя, наверное, хорошо, что я так перевел тему, а то по взглядам родителей Элионы становиться понятно, что дома её ждет трудный разговор с воспитательными элементами, в виде ремня, лишение сладкого, и вообще без денег на танцульки.
  - Я лишь сказал, что могу ругаться круче всех, но некого никуда не посылал, и вообще возвращаемся к рассказу, - Почти скороговоркой проговорил Римус, и повторил фокус с сигаретой и хвостом, который стал для меня почти естественным. - Итак, старшие боги и младшие боги, а также в ролях полубоги и молодые боги. Все-все, понял, дальше без каламбура, а то повадилась желудями кидаться, птица двухвостая. Начнем с молодых. Молодые это боги, недавно вошедшие в силу и не состоящие в пантеоне того или иного мира, они почти не имеют паствы, и ограничены одним миром. Далее идут младшие боги... А? В чем отличие? Я же объясняю... А-а-а! Какая различие в силе. Ну, как сказать, как молодые для людей являются богами, так и младшие для молодых и соответственно старшие для младших являются богами. Что ни будь понял? Ладно, проехали. Не пропаровозили! Нахалка мелкая. Как ты её воспитываешь Крон?! Ах, Лирейн воспитанием занимается, тогда все ясно. Ладно, проехали, и не хамить! Отвечаю на второй вопрос... Чего? Какие полубоги? А! Понял! Полубоги отличаются от богов тем что, как ты понял, смертны и не могут существовать на энергетическом уровне, и не могут как свой божественный родитель, определять свое отношение к той или иной стихии, в остальном они не отличаются от молодых. Например, если отец был богом лесов и дикой природы, то полубог никак не сможет вести армии и быть прямо супер-бойцом, а также как и родитель будет общаться с травками и животными. Вопросы есть? Вопросов нет, а свои колкости можешь оставить при себе, как и ты свои нравоучения. Итак, наконец вопрос второй: что с тобой будет после того как ты отдашь посох. Предвидя твой следующий вопрос отвечу: нет, мы не можем помочь твоему миру, просто прими это на веру, не можем. А что будет с тобой после не ведаю, но скорее всего умрешь. Видишь ли, все дело в том, что ты зажёг свою искру, дарованную Создателе так ярко что, вышел на уровень демиурга, и пока мы здесь разглагольствуем, она потихоньку затухает. Тихо! Сиди, у нас ещё часа четыре в запасе. Но дам тебе один совет, если хочешь выжить ты должен заинтересовать демиургов, ведь только у них есть силы помочь и тебе и твоему миру! Как? Не знаю, сам придумай. Кто такие демиурги? Так ты с одним из них познакомился, вон внизу сидит.
  Посмотрев вниз, я увидел того старика все еще сидящего между корней, и похоже спящего, вплоть до того момента пока он не поднял голову и не взглянул на меня. Не знаю, как, но я понял, что он сказал: "Быстрее, скоро придут ещё гости". Римус кивнул, возможно услышал, а возможно просто каким-то своим мыслям.
  - На последний вопрос, пожалуй, отвечу я, - Пророкотал Корн и посмотрел на Римуса, а тот недолго думая кивнул и с наслаждением затянулся - Ведешь ли и с твоим миром много чего связано. Во-первых, и в самых главных, твой мир антимагический, точнее был таким. Если проще, то люди из твоего мира пошли по пути технологий и возвышения разума, а не духа как в других. Да, из таких миров часто ничего не выходит для нас богов, он бесполезен. Как, наверное, знаешь твой мир часто пытались вывести на путь духовного возвышения, но ничего не получалось. Нет не мы пытались, а демиурги, как будто им заняться нечем. В результате частых попыток, ваш мир из некому не нужного мирка, стал колыбелью возможно хорошего подспорья для любого бога. Скорей всего бог, которому ты отдашь посох, придя в мир начнет его подчинять, где-то убеждениями, где-то подкупом, но скорей всего оружием и кровью. Твой мир так слаб на энергетическом уровне, и силен на инфо сфере что может выдержать присутствие только одного бога, и поэтому его нужно выбрать, а выбор пал на тебя. Ладно, я помогу тебе спуститься, а то внизу ещё чуть-чуть и война между демиургами разгорится. И... прости что не можем помочь.
  - Ничего, прорвемся. Кстати вы будете слушать что там внизу происходит? И сколько всего демиургов вообще?
  - Да. Демиургам нечего скрывать. Сейчас внизу их пять, но я знаю еще шестерых.
  - Тогда у меня будет просьба...
  Когда Корн меня подхватил, я успел со всеми ними попрощаться. Даже Римусу успел презентовать еще один блок сигарет (оказывается стоит мне их отдать или их выкурят как они снова появляются в моем кармане!), за что тот искренне поблагодарил и пообещал, что мою просьбу обязательно выполнит.
  Когда меня спустили, Корн на прощание махнув крылом улетая наверх, разговоры смолкли. Передо мной было пять личностей, нет не людей или богов, а именно личностей. Первым кто бросился в глаза был мужик с явной военной выправкой, закованный в броню, с искусной резьбой в виде голов львов. Его шлем был снят и был поставлен на аккуратную подставку рядом с ним. Черты лица были прямыми чуть заостренными, чуть более широкими карими глазами, нос с небольшой горбинкой, и темными волосами, отдающими в красный цвет. Он стоял спокойно, чуть расслаблено, будто на пикник вышел, но его хмурое лицо его выдавало. Вторым, за кого цеплялся взгляд был старик, с которым я познакомился, но теперь он стоял прямо, гордо, с некоторой толикой превосходства над другими. Следующим парень на вид 20-22 лет, одетый в легкие чешуйчатые доспехи, зеленого оттенка, с меховой накидкой неизвестного мне животного (просто не знаю такого зверя, который был как медведь, а окрас был темно бордового цвета с полосками переходящие во множество спиралек). На голове у него была надета корона из рогов, двое больших, 12-15 сантиметров, и россыпь маленьких смотрящих строго вверх. Черты лица под стать телосложению, были тонкими почти худыми, с острым небольшим носом и узкими глазами, имеющие цвет молодой травы, и темными волосами. Дальше шла девушка, от которой буквально веяло опасностью. Высокая, худая, с невероятно прекрасными формами, один взгляд на который хотелось припасть к её ногам и умолять прикоснуться к ней. Но видать у меня иммунитет вот к таким совершенно прекрасным женщинам, все что мне захотелось это полюбоваться её, не более. Одета она была в изящное тонкое платье почти не скрывающих её прекрасно хищных форм, иногда мне казалось, что платье и не платье вовсе, а самая настоящая тьма. Лицо её было также прекрасно, как и тело, чуть овальной формы, с маленьким носиком, маняще пухлыми красными губами, узкими обведёнными глазами, чуть бледной кожей, с небольшими розовыми румянцами и серебряными волосами заплетённые в причудливую косу. Вот только к ней подходить и на пять метров не собирался, что-то мне подсказывало (я так полагаю это Элиона мне нашептывала мысли за что её спасибо) что, подойдя ближе я уже окажусь живым трупом. Последней гостьей была тоже девушка очень похожа на предыдущею, с небольшими отличиями. Во-первых, одета она была в платье сплошь состоящих из лепестков цветов, волосы её были распущены золотым водопадом до копчика, глаза были ярко розового цвета, чуть легким загаром, и белоснежной улыбкой.
   Когда я приземлился и Корн улетел, я заметил, что от дерева чуть в стороне отделились две тени, и направились к нам. Скажу сразу, я струхнул. Нет, не из-за первой тени, оказавшейся мужчиной лет 30, с темными глазами и волосами, чуть спадающими на лоб, одетого в темный почти полностью скрывающий все кроме лица плащ. А вторая чуть ниже мужчины четвероногая собака. Ага, поняла, что я узнал её и "улыбнулась" всеми тремя головами и зашипела хвостами, а одна из голов даже облизнулась. Да, похоже я знаю кто к нам пожаловал последним. Посмотрев на старика, я заметил, что он слегка скривился, но он и все остальные молчали. Наверное, мы могли долго стоять и молча, под кроной дерева, но я начал:
  - Здравствуйте дорогие гости, спасибо что пришли на наш небольшой праздник жизни. Тема сегодняшнего собрания: "Как поступить с этим мирком, и этим почти трупом, то есть со мой". Но прежде чем начать дискуссии и дебаты, а также торги, я бы хотел узнать с кем имею дело. О некоторых из вас я догадываюсь, поэтому позволите угадать кто есть, кто, и прошу не гневаться если ошибусь. - Дождавшись кивка согласия от всех, и легких поощрительных улыбок от девушек я начал. - Итак, я не знаю ваших настоящих имен, поэтому буду говорить о вас что знаю из земной истории. Первый, кого легче всего было узнать, наш гость с его трехголовым спутником Цербером, Аид (легкий поклон в его сторону). Повелитель подземного царства и погибших, в древней Греции. Младший брат Зевса и Посейдона, один из первой тройки богов, сразивших Кроноса и ставших первыми богами. И его спутник Цербер, страж подземной реки мертвых, Стикс. Я не чего, не упустил, уважаемый Аид?
  Хмурый взгляд стал мне ответом, и глухое рычание от Цербера, а затем он заговорил. Вот честно лучше бы промолчал, потому что от каждого его слова веяло, что называется, замогильным холодом:
  - Оставь при себе свою лесть, выскочка. Я пришел суда что бы получить в свои руки еще один мир, и не собираюсь слушать твои политесы!
  - Жаль, ведь я действительно в кой то мере восхищаются вами. - За что был награждён ироничным взглядом. В тот момент я почувствовал, что в мою голову как будто впились ледяными пальцами, но спустя мгновение исчезли. Да, я действительно восхищался этим богом. Ведь никто никогда не задумывался: "А каково это быть стражем умерших?" А я задумался, и мне стало его жаль. Одиночество, вот что он испытывал, охраняя и направляя души погибших. Ведь там не с кем поговорить, не за кем поухаживать. Ты один должен нести эту службу из века в век, из века в век. Отсюда и мое уважение, Аид ни разу не просил поменяется с ними местами, ни разу никого не попросил заменить его. Он, стиснув зубы терпел одиночество и выполнял свои обязанности, пока не настал тот момент, когда люди не перестали верить и боги не ушли, однако где-то еще он скорее всего нес свою службу дальше. И если ты не уважаешь такого бога, то ты просто бесчувственный кусок отходов жизнедеятельности какого ни будь животного. Аид, да наверно и все остальные, прочли это во мне. Секунда, всего на секунду, его взгляд изменился на легкую благодарность, а затем вновь стал колючим и цепким. - Продолжим. Вторая, кого я почти не узнал оказалась смертельно прекрасна, богиня тьмы, коварства, предательства и паутины, Ллосс! (Кланяемся, кланяемся! Демиурги как ни как, надо проявлять уважение) Вы чуть не провели меня, миледи. Если бы меня не отдернули я бы точно, что вы богиня красоты, однако на сколько я читал что эволюция всегда стремится к совершенству, а самый совершенный хищник тот, который спрятаться от всех до момента последнего удара. Я наверно ошибусь, но предположу, что вы были известны в древней Греции как богиня Гера, покровительница монстров и несчастий. Так прошу ответе, я ошибся?
  - И да, и нет. - Легкая усмешка на её губах так манит, но я отвожу взгляд и смотрю прямо в глаза. - Изначально я была Герой. Но потом мне это наскучило, и я отдала, эту роль своей сестре. Она была жестокой и после её проказ, её стали обвинять во всех бедах. Но в остальном прав. И я буду очень... признательна, если я получу этот мир. Мир мне ещё никто не дарил...
  Сглотнув комок в горле, я успокоился, и продолжил:
  - Итак, дальше. Бог войны, военного ремесла и искусств в Римской империи, и в древней Греции, Марс, он же Арес. Также в какой-то мере покровитель спорта. - Поклонился я мужчине в доспехах, и на его приподнятую бровь ответил. - В спорт вошли такие аспекты как бой на шпагах, единоборство, бокс, метание ядра, метание копья и многое другое. Думаю, вы не станете возражать что все они в той или иной мере произошли от военных действий, ведь не станете?
  -Не стану. - И я говорил, что у старика громкий голос? Вот у Марса по-настоящему громкий голос, динамики плачут в стороне и готовятся сделать себе харакири (ритуальная церемония самоубийства). А он продолжил говорить, чеканя каждое слово. - Готов даже сообщить что в трех мирах меня почитают именно как бога спорта. Молодец хвалю за догадку, но ещё хочу добавить, что в стране под названием Индия я был известен как Ашура. Я знаю, что ты хочешь обойтись малой кровью в твоем мире, и я обещаю, что сделаю все возможное что бы так и было.
  - Спасибо за обещание. Но я всё-таки продолжу. Итак, следующую богиню я надеюсь не ошибусь, Афродита, богиня любви, красоты и домашнего очага. - обратился я к златовласой красавице, а та заразительно улыбнулась и ответила:
  - Да, я такая! А еще я была, богиней Фреей из скандинавских и Баст из Египта. Да ты сам тоже вполне ничего, в моем вкусе. Гляжу сестре ты тоже приглянулся. Что? Ты не знал? Ллосс моя любимая младшая сестренка! Ну не хмурься, сестренка, а не то у тебя морщи-и-и-инки появится! Хи-хи! - Шок - это по-нашему! Не ожидал что они сестры, нет подозрения были, но, чтобы вот так! Отойдя от первого шока, хотел было спросить, но она меня опередила - Извини, но даже с моей силой войны не избежать, но я обещаю, что помогу чем смогу.
  - Мой тебе искренний совет, выскочка, не отдавай ей свой мир. - Аид подошёл сзади, и положил мне на плечо свою руку. Я почувствовал, как в меня что-то проникло через руку Аида. Только я хотел испугаться как голос Аида в голове сказал: "Не бойся, это всего лишь моя маленькая благодарность", и убрал свою руку. - Не в обиду ей будет сказано, но, у нее память как решето, все время то или иное да забудет.
  - Не правда! У меня все прекрасно с памятью, все вы наговариваете! - Надула ещё больше свои губки Афродита, и отстала от сестры (которая с облегчением вздохнула и что-то пробормотала насчет того, что в следующий раз возьмет своих пауков для встречи с сестрой), что бы та "шире" улыбалась, а не эта бледная подобие улыбки.
  - Может быть ты вернешь мои заколки из серебряно-лунного шелка, которые одолжила? - Не осталась в долгу Ллосс.
  - Или мой пятый Рекешский легион, который ты у меня одолжила дабы подавить восстание в одном из твоих миров? - Почему мне кажется, что помимо Марса, кое-кто еще имеет к ней претензии.
  - Или может вернешь один из моих миров который пропал черт знает куда, а ведь я одолжил тебе его всего на цикл! - Внезапно вспылил Аид. Под градом обвинений Афродита поникла и как-то потускнев выдала:
  - Хорошо признаю виновата. Но за этим миром я буду приглядывать!
  - Ох! - Послышалось отовсюду, даже с веток.
  - Ладно давайте заканчивать, следующий у нас господин, в рогатом шлеме, со шкурой хрен-знает-кого, и легких доспехах... Локи? - Пальцем в небо, но попал. (Надеюсь не надо говорить, что я и ему поклонился).
  - Так и знал, что надо было сделать себе какой-то бренд, по которому меня будут легко узнавать. Да паря, я был Локи в вашем мире, бог обмана, лжи, воров и убийц... И можем обойтись без этих политесов, хорошо? Правда они все гады? Все о твоем мирке пекутся, а на тебя плевать! А может ты о своей шкуре печёшься, а на самом деле это тебе на мир плевать! Так вот послушай: если ты отдашь его мне я подарю тебе самое лучшее тело, жизнь без забот, в самом лучшем моем мире! Ты подумай, не отказывайся сразу.
  Хм-м-м... А Локи действительно умный парень, а ещё расчетливый, и практичный. Сразу нашел на какие точки надавить надо что бы меня заинтересовать. Ладно оставим его как вариант номер три. Посмотрев на старика, мне стало грустно и страшно, но что бы не выдать этого я начал говорить:
  - Я склоняю голову и нижайше прошу прощения за свое невежество и свою глупость, но я не узнаю в вас не одного из богов когда-либо бы приходившие. Поэтому прошу вас ответить мне: кто вы? - и склонился, не подымая головы стал ждать.
  - Молодец что догадался извинится. Я принципиально не принимаю одну и ту же форму два раза. Но тебе скажу, что я был известен под многими именами: Перун, Тор, Ра, но больше всего понравилось имя Зевс, так меня и зови. Обещать ни тебе, никому ни будь другому, не буду. Но знай, что твой мир я больше не брошу. Ну а тебе придется раствориться, потому что чем больше богов, тем хрупче равновесие в мирах. Особенно сейчас, когда до войны остался буквально дать один свисток. У тебя есть время, решай.
  Я поднял голову и снова заглянул в глаза, еще раз поклонился и отошёл поближе к дереву, что-то мне плохо. Не в силах больше стоять я присел и начал анализировать. Итак, шестеро: Зевс, Локи, Марс, Афродита, Аид, и Ллосс, кто же из них? Ллосс отпадает, репутация паучихи говорит сама за себя. Аид? Не ну нафиг, бог подземного мира правит и над землей, это же караул! Афродита? Что-то мне не дает покоя та фраза про потерянный мир, так что мягко в сторону. Марс? Может быть, но прольётся столько крови, жалко. Локи слишком мягко стелет, больно падать, обещал вроде тело, мир и жизнь без забот, но как следует из историй с его участием, всегда обманет. Зевс? Не знаю, он показался каким-то не таким. А что не так? Он ничего не обещал, сразу сказал, что я растворюсь. А что еще? Что у всех богов предстартовой мондраж и не хватает только свистка... свистка... свистка? Я посмотрел на посох, и злорадно улыбнулся, будет тебе свисток дед! Поднялся, отряхнулся и прошептал:
  - Пс-с-с... Римус вы здесь? Готов отдать ещё один блок сигарет за маленькую услугу. - В ветвях что-то зашуршало, и вот пере до мной голова Римуса с сигаретой в зубах, который лишь сказал: "Слушаю."
  - Можете поставить такой ментальный блок что бы даже демиург не смог прочитать меня, или побоялся его ломать?
  - Хм-м-м... Можно, но с тебя три пачки и по хвостам.
  - По хвостам, тьфу, по рукам!
  Через три минуты, у меня был очень мощный ментальный блок, а у Римуса еще три пачки сигарет, и я в полная уверенность в свои действия. Подойдя к демиургам, и дождавшись, когда на меня обратят внимание я начал своё шоу:
  - Дамы и господа, я принял решение, но прежде чем его озвучить я хотел бы сыграть с вами. Вопрос лишь в том, хотите ли вы сыграть? - Боги начали возмущаться, но их прервали Локи и Зевс:
  - Ну что брат, может сыграем? Мы с тобой давно не соревновались, ни в чем, за что стоило бы побороться, а тут такой шанс...
  - Ну давай, все равно в последнее время все скучно как-то и пресно. Мы согласны! - Ответил Зевс. Остальные видя такой азарт тоже дали свое согласие, и попались в мою ловушку (если бы я знал в какую...), и я продолжил:
  - Итак правила таковы, вы, написав на листочке и сложив их, ответите на мой вопрос, и если ответ окажется верным, то я вручу этому победителю мир, если окажется что победителей двое или больше, то разыгрываем новый тур. Итак, вот и вопрос: я уже принял решение что же делать с миром, однако вам предстоит угадать что же я решил. Свой ответ я также записал на листочке и положил вот в эту шляпу (которую выторговал у Римуса за ещё три сигаретки). Время три минуты! - А пока они были в шоке, я быстро подошёл к Зевсу, смотрящий на всех с задумчивым видом, посмотрел на меня и прежде чем он что-то скажет я начал - Уважаемый Зевс не хотите заключить пари?
  - Я слушаю. - Вот так легко я завладел его вниманием. Кажется, это входит у меня в привычку, и мне это нравится!
  - Пари таково: Если я смогу исполнить вашу невысказанную просьбу, то вы по окончанию этой игры проследите за соблюдением правил, и выплаты приза, и позволите заключить еще одно пари. - На эти слова старик лишь улыбнулся, хмыкнул и сказал:
  - Если тебе поставили такой мощный блок - это ещё не значит, что тебя нельзя прочитать. Сколько думаешь мне тысячелетий. Вот-вот, но ты и так выиграл первое пари, по тебе видно, что ты что-то задумал, так что да, я прослежу за соблюдением. - и уже тише добавил- Это будет интересно...
  - Итак, дамы и господа, время вышло, собираем ответы. Нет две и более бумажек из одних рук не принимаем, даже если у вас их будет восемь. Подписаться нужно. Нет абстрактно или расплывчато отвечать нельзя, точные имена. Да все спасибо.
  Глубоко вдохнув и приготовившись как перед броском в воду, я начал говорить.
  -Итак, дамы и господа я рад сообщить что вы все проиграли! Ну не надо хмуриться, особенно вам Зевс. Сейчас вы поймёте где ошиблись...
  Под хмурые, и откровенно обещавшие ничего хорошего взгляды я вышел из-под кроны Игдрасиля и зачерпнув хорошую горсть силы из еле-еле горевшей искры, которую я последние минут десять отчетливо, начал ощущать, вонзив посох в землю:
   - Судьба! - после первого слова некоторые боги вздрогнули, а по роще пронесся сильный ветер, он перебивал меня и не давал говорить, но я, как и в канаве представил, что моя искра горит все ярче и ярче с каждым словом продолжил - Ты выбрала меня для такого нелегкого дела, и прошу твоей помощи. Ты можешь посчитать что я проявляю наглость по отношению к тебе, но прошу выслушай! Боги и демиурги хотят завладеть моим миром, и я согласен на это, ведь мир гниет изнутри! Но, как и любую гниющую плоть её будут вырезать, и я прошу тебя не дать умирать тем, кто не заслуживает смерти, дай им шанс! А для этого я прошу тебя стать судьёй, для богов. Ведь условие таково что обладать этим миром достоин лишь тот, кто прольет гораздо меньше крови чем другие, и неважно чья это кровь виновных или невиновных, грешников или без грешников, друзей или врагов! Пусть за обладание этого мира буден не война а соревнование, не силой оружия, а силой духа, не гонка вооружения, а гонка разумов! Пусть этим миром владеет тот, кто, сможет, изменить, его, к, лучшему!!!
  Я опустошённо отошел от посоха, который теперь сам стоял, и который находился как будто в цветке из сотен листьев, переливающиеся разными цветами. Ветер стих, и я прошёл мимо ошеломлённых богов и сел под дерево. У меня осталось так мало времени. Минут двадцать. Не более, но нужно успеть. Посмотрев на демиургов, я заметил лишь троих. Оглянувшись я увидел, что Зевс и Локи о чем-то спорят, при этом Локи трясется в диком хохоте и до меня доносились слова: "Нас... впервые...сопляк...ой не могу!".
  Посмотрев в сторону Зевса, и получив от него кивок, я начал проверять ответы. Вот бумажка похоже от Локи, рожица показывающая язык с рогатой короной ясно об этом говорят. Так дальше от Аида, печать в виде трехголовой собаки не оставляет сомнений. Далее от Ллосс, брр-р-р... вся бумажка покрыта рисунками пауков, и такими реальными что кажется вот-вот цапнет тебя. Так, это от Афродиты, блин ну куда столько сердечек, ей богу, школьница в юбке демиурга. Так это от Марса, хм-м-м... очень красивый и ровный подчерк, скорей он еще летописцам покровительствует. Последняя от Зевса, ага старик знал и все просчитал заранее, почти... В принципе все писали одинаково, только он достоин получить, и никто более, а Зевс написал, что никто не получит и достойны все. Ничего и с него кое-что перепадет.
  Аид стоял рядом со мной и на его устах играла улыбка, когда он смотрел на Зевса. Я не успел испугаться, как мне на колени упали две головы, а третья уткнулась в живот требуя ласки. Пробовали, когда ни буди одновременно погладить трех псов? Нет? Скажу сразу что столько счастья я еще не видел, но руки у меня всего две. К счастью на помощь пришёл Аид, и взял на себя одну голову, а я на себя две, и все счастливы.
  - Я тебя симпатизирую и завидую. - на это раз его голос не был столь холоден, наверное, он очень любит животных, раз он так подобрел. - Думаешь ты сам все придумал? Нет, вон те двое составили сценарий, а мы с Ллосс им подыграли. Но ты их сделал, комбинаторы хреновы! Они думали, что ты посох назад отнесёшь, или сломаешь, тем самым уничтожив мир, но нет ты их сделал! Вместо спокойной жизни еще пятьдесят циклов, миры забурлят, и подымятся такие волны, что только держись! Ты хоть понял, что сделал? Нет? Как бы тебе объяснить... Ты только что объявил Все Галактический Чемпионат- где победитель не только получит мир, но и докажет свое превосходство над другими, и возможно получит возможность стать Создателем, то есть подняться выше демиурга. Правда участников буден шесть, и слишком много, как бы мир не порвать, и слишком мало, никакой серьезной конкуренции...
  - С чего ты решил, что вас будет шесть? - На заинтересованный взгляд я решил ответить - Тут где-то змея проползала, белка пробегала, да орел с ласточкой пролетали, а ведь ты знаешь, что в наше время даже зверям нельзя доверять важную информацию, так и так выболтают куда не надо...
  Пару раз хлопнув удивленно глазами Аид, кровожадно улыбнулся и произнес:
  - Спасибо, вот теперь стало интересней! Ладно, мой дар ты получил, пойду готовиться. Эх! Скоро совсем весело заживем! Цербер, пошли. - Лизнув на прощание ладонь всеми тремя головами, Цербер потрусил за Аидом, а через пару шагов они исчезли. Зато появились другие личности. Зевс, Локи, Ллосс, Марс и Афродита, начал говорить за всех Зевс:
  - Ну что, паря, устроил ты нам весёлую жизнь, ох устроил. Но мы свое слово держим, все уже знают о нашем с тобой пари, так что выкладывай что там и мы пойдем, а то дел прибавилось.
  - А пари таково: вы поможете вернуть мою искру в то состояние которое было до того, как её я зажег, дадите мне любое новое тело в любом мире представителя любой тамошней населяющей расы, и я докажу вам что я смогу подняться, не становясь богом, если не до уровня младшего, то до молодого бога точно! И еще одно этот мир должен быть лишен любого вашего присутствия в нем. А, чтобы было интересней срок тридцать лет!
  - Хм! У всех молодых разные уровни воздействия на мир, так что как ты собираешься доказать нам что ты достиг этого уровня? - Скепсиса и кислоты с Ллосс можно тачками увозить, но не на того напала.
  - Я сражусь с сильнейшим молодым один на один, без посторонней помощи, без подпитки из вне, без какого-либо жульничества и одержу победу! - Да! Уверенность из меня так и прет, ну держитесь.
  - Хорошо, а цена, что ты готов поставить на кон такого ценного что бы мы согласились? - У-у-у-у... Локи, пиявка рогатая, ничего сейчас я тебя приголублю...
  - Свою бессмертную искру! - Да! И снова да! Лица у всех вытянулись и говорили: "Бедный мальчик, почти преставился и бац с катушек съехал".
  - Это тебе не шутка! Говори конкретно что ты ставишь! - Хм-м-мм... Видимо я зацепил очень больную тему, раз Марс вспылил.
  - А я не шучу! Я ставлю свою бессмертную искру, но и цену от вас потребую соответствующую. Если я выиграю пари, то вы дадите мне бессмертие в той форме, которой я пожелаю, и силу для хождения сквозь любые миры! - Я скоро лопну от избытка адреналина в крови! Теперь все смотрели на меня не как на сумасшедшего, а как на полного психа, который сбежал из тюрьмы для психопатов и только что признался Ллосс что он по уши влюблен в её паучьи (именно паучьи!!!) ножки и желает выйти за неё замуж. Кажется, не у одного меня пробежала такая мысль, потому что Марс, Зевс, и Афродита как-то неопределенно смотрели то на меня, то на остолбеневшую Ллосс.
  - По отдельности - это конечно не так уж и много, но и не мало, а вместе... Может всё-таки откажешься, ведь если ты проиграешь, то ты фактически окажешься рабом, или даже хуже, бездушной марионеткой... - Последние слова Афродита почти шептала. И все-таки я ей признателен, её достоин лишь по-настоящему чистое и бескорыстное сердце.
  - Нет, я сделал ставку, потребовал взамен равноценную награду, и предложил её вам. Вы вправе отказаться и оставить меня здесь умирать, ведь я тогда исчезну. Но подумаете вот о чем, вам богам, демиургам, был брошен вызов вы его приняли, и проиграли, неслыханно! Однако вам снова был брошен вызов, и не один раз, а трижды за один раз, и вы отказались, о чем же подумают другие боги...
  О-о-о-о! Как, однако может лицо кривится, старик берегись, а не то морщины повыскакивают. Ллосс, это... у тебя почти жвала выскочили, ты это, поосторожней будь, а то у меня пачка сигарет есть и отравление любой заразе могу устроить. Марс, Афродита, о, и ты Локи, ну какие секреты от нас, вы что ведь что знают двое, то знает и свинья. Вот к ним и остальные присоединились, обороты все нарастают, жесты шире, слова все неприличней (даже для себя узнал пару совершенно новых оборотов, которые и запомнил). Ну вот спор кончился, и вся процессия подошла ко мне, вперед вышел Зевс:
  - Пари принято, - Сквозь зубы с шипением проговорил, Зевс - по условию договора ты получаешь от нас дары, от Аида ты уже получил, теперь моя очередь.
  С этими словами он подошел ко мне и положил свою руку мне на плечо, и почти сразу отдернул, но собравшись снова положил и пробормотал: "Да тебе мой дар почти не к чему, но ладно потенциал побольше будет"
  - Пусть каждая молния станет тебе мечом, пусть каждый гром станет тебе щитом, знания твои никогда не покинут тебя, и мудрость языков будет с тобой. - Что это означало я не понял, но чувство что что-то у меня прибавилось-появилось, Зевс отошел, а на его место встал Марс и положив мне руку на плечо проговорил:
  - Пусть война не будет для тебя секретом, каждое движение врага словно открытая книга, каждое оружие словно продолжение собственного тела, рефлексы быстры, а мышцы сильны. А тактика и стратегия покажется тебе игрой. - Далее проделов все тоже самое подошла Ллосс:
  - Пусть тьма тебя хранит, паутины интриг будут тебе ясны как чистая вода, а яд тебе будет что нектар. - Вот и все, коротко и ясно, так Афродита:
  - Пусть тебя никогда не покинет чувство красоты, пусть рука твоя творит прекрасное, а голос твой поет незабываемо, и пусть встретишь свою суженую, и проживёте вы вечно в любви. - Она мне подмигнула, а я кивнул в знак благодарности. Последним был Локи, хмурый, но то и дело выползающей гаденькой улыбочкой. Он резко и жестко схватил мою руку и проговорил:
  - Пусть темнота в ночи будет тебе как свет днем, шаг твой шум не потревожит, ложь твой слух не обманет, а месть твоя всегда будет страшна и верна.
  Последний подарок мне не очень понравился особенно про месть. Но в целом это очень неплохое подспорье для старта. Главное это их развивать, как мне шепнула одна ласточка, можно не просто потерять этот дар, но и вообще лишится каких-то черт относящиеся к дару.
  - А теперь, пора тебе и тело подыскать... - Локи так и не выпустив мою руку потянул меня куда-то, а через секунду все поглотила тьма...
  
  Глава 3
  Три в одном.
  Человек, или уже не совсем человек, понимающий, что пушной зверек станет его постоянным гостем. Алексей.
  Света не было, вообще не было! Зато было чувство что меня куда-то тянут, и бормотание что-то типа: "Хм-м-мм... не подойдет, слишком жирно будет.... Может это? ... Нет, потом проблем не оберешься... Куда бы тебя засунуть? ... Ага, вот тебе самое место!"
  Резкая боль, мигание между светом и темнотой и вот я здесь. А где это здесь? Резко осмотрелся понял, что я нигде, то есть в темноте. Решил взглянуть на свои руки, но их нет! Вместо них странные, полупрозрачные жгуты, которые едва мерцали, как и я сам. Только я захотел посмотреть на себя как картинка дернулась, и я смотрел на себя! Смотрел я при этом через один из жгутов, а выглядел я как маленький огонёк серого цвета. И что это значит? Пока я не начал паниковать я решил поэкспериментировать с жгутами, для начала решил дотронуться одним из них (вот убей не понимаю, как я выделяю один из нескольких сотен!) до себя. Чувства странные, сперва я понял, что я сейчас кусочек души в чьем-то теле, потом пришло осознание кто я есть и что я сейчас очень слаб. Ну Локи спасибо тебе! Так что это получается, эти жгуты как сенсоры? Тогда я решил их отправить куда подальше что бы знать куда мне двигаться. Сперва я нечего не ощущал, потом стало появляться чувство что я что-то не так делаю, потом до меня дошло что. Хоть жгутов и сотни, но они расходятся все дальше, а значит и зона покрытия уменьшается. Что делать? Для начала притянул один из жгутов и посмотрел на него, представил, как он делиться, и с горем пополам разделил его. Нет, так дело не пойдет. Если я каждый из них буду сам разделять, то из этого ничего не выйдет. Я захотел себя стукнуть по лбу, но вместо этого один из жгутов ударил по мне. Черт! Как будто крапивой по мягкому месту, только в разы больнее. Ведь я кем был? Программистом, который программировал живые модели, а чем я не живая модель? Начал я с создания небольшого сгустка энергии, который мог свободно перемещаться и делиться. Получилось так себе, хоть сгусток и выполнял свои функции, однако при делении он не создавал свою копию, а реально делился на два. Ладно эти проблемы потом решим, теперь внедряем мысль-посыл: "Как только в радиусе метр, будет меньше трех жгутов, разделиться, если жгутов в радиусе все еще не три жгута, то делимся снова, если в радиусе три жгута, то продолжаем движение" Вот такая простая команда будет "бежать" по жгутам, и обеспечит большее покрытие. Только я хотел пустить все жгуты с подобным приказом, как я кое-что вспомнил (по привычку хлестнув себя жгутом). Я ведь отправляю программы в энергетической упаковке, а откуда берется энергия? Правильно из меня, значит замкнув несколько жгутов на себе, и создав простенький интерфейс наподобие игровых, сделал себе бары жизни и энергии. Нда-а-а... Ну что сказать, жизнь отображалась как 60/60, а вот энергия 430/500, попробовал вытянуть жгут, где-то через метр (я взял за меру как 1 метр = 1 единице энергии) я останови свой щуп и перекрестившись послал программу дублёр. Епта! Сразу 25 очков энергии снялось, да и я ощутил, что-то не приятное. Зато узнал кое-что приятное, бар энергии теперь показывал 417/503, похоже, что чем чаще я использую энергию, тем больше растет мой запас и регенерация! Ну блин, как в какую-то РПГ играю, и жизька у меня только одна!
  Ладно, я выбрал шесть жгутов и направил их в одно направление с сгустками дублёрами. Через какое-то время сгустки сработали как по часы и разделились, ой как мне плохо. Бар энергии сразу просел до 129, и максималка выросла до 520, однако жизни тоже просели до 47, и также подросла до 62. Я решил подождать пока энергия и жизни накопиться и продолжить. Сделаем закладку на будущее при резком или критическом уровне энергии жизни также проседают. Так я уже от регенерировал я продолжил поиск. Немного подумав я решил создать сигнальную сеть и используя несколько щупов вытянул их на пять метров и от каждого из которых отделились восемь меньших щупов в разные стороны так чтобы, они соединялись с другими и образовали периметр, еще немного подумав я решил добавить в места расхождение сетей автономные энергетические сгустки, которые в случае чего предупредят меня. Еще реши сделать её не неподвижной, а вращающиеся вокруг меня в хаотичном направлении. Я оглядел свое творение и остался доволен, несовершенно, много дыр в системе, но на первое время сойдет. Обошлась мне такая сеть, не много не мало, а в 12661 единицу энергии, но и бары у меня подросли, и теперь энергий у меня 241/689, а жизни 73/79. Лепота!
  Через какой-то промежуток времени, моя сигналка подала тревогу, посмотрев свободными жгутами в ту сторону я увидел, что ко мне движется и жрет мою сеть другой огонек, красного цвета. Красный всегда проблемы, поэтому я активировал первую свою заготовку, которую я решил сделать на случай вот такой ситуации. Это был щит, путем переплетения жгутов между собой (как будто вяжешь носки или свитер, честное слово!) и напитав их энергией, можно создать перегородку или полностью упаковаться в нее, не дав себя схарчить. Минимальная стоимость такой перегородки 137 единиц энергии, и это метр на метр! Первые испытания прошли успешно, огонек наткнулся на стену и попробовал её поглотить, что у него почти не получилось попробовал её обойти, но сдвигая её. Я ему не дал этого сделать. Тогда он принялся вгрызаться в стену, и теперь я решил, раз защита худо-бедно работает то пора проверить и атаку. Первое что я сделал это сеть из жгутов чтобы этот огонек не сбежал, как при ловле зверей. Минимум энергии метр на метр составляет 73 единицы, но опасаясь, что он прорвётся я удвоил количество энергии. Выглядит это как четыре жгута с небольшими увеличениями на конце, выстреливают от меня обходят щит и оказавшись за "спиной" огонька выстреливают в друг друга нитями и сплетают сеть. Потянув сеть на себя, я загнал огонек между сетью и щитом. Тот резко стал вырываться и яростно грызть то стену, то сеть. Я решил заканчивать, и выпустил свое последнее оружие, и назвал их кровопийцы. Они представляют собой отделившиеся управляемые сгустки энергии, которые по форме напоминают копьё или стрелу. Достигнув цели, они впиваются в энергетическое поле и начинают поглощать и преобразовывать, энергию ото всюду и наполнять своеобразный мешок, который после наполнения отделяется и возвращается ко мне, а на его месте появляется новый. Из плюсов: легко и дешево создать, пять всего за 44 единицы, появляется дополнительный канал подпитки, и способ поглощения противника. Минусы: легко прервать управление, просто отделив щуп от наконечника, ограниченный радиус действия, и легко можно провести диверсию через них. Но это временно, а пока я выстрельнул пятью кровопийцами и направил их в шарик. Есть! Теперь, подождем, вот так шарики надулись, а огонек сдулся, не осталось энергии, и он умер, как и кровопийцы, отсоединились и направились ко мне. И хорошо, а то у меня осталось уже 201/703 единиц. Итак, первый шарик... Ох! Ах ты ж, стой! После первого шарика меня как током пробило "надо было энерго-приемники сделать", бар с энергией подскочил до 411/705! С каждым шариком мне становилось все хуже, я словно раскалывался, и все мои старания направлены чтобы не лопнуть. Потом я конечно понял, что мог бы просто спустить энергию, но тогда я думал о другом. Лишь спустя какое-то время, когда меня перестало разрывать на части, я посмотрел в логи (да-да и такую примочку себе сделал) и офигел. Энергия на пиковой отметке составила 2131/785 единицу, как и жизней 341/101!!! Сейчас у меня, было 1356/1356 энергии и 204/204 жизней. Да-а-а, круто конечно, но повторить такое я не решусь. Зато поглотив этот автономный модуль по сбору энергии (оказывается это действительно был автомат, но с какой-то корявой программой), и узнал куда мне нужно двигаться. Лишь пожелал, и я ощутил, как двигаюсь куда то, но двигаюсь в нужном направлении по пути прокачиваясь, хи-хи.
  Через какое-то время я почувствовал, что моя сеть наткнулась на другие сети. И эти сети находятся рядом друг с другом, и кажется пытаются поглотить друг друга. Решив посмотреть кто это, я двинулся вперед, по пути поглощая все чаще встречавшиеся энергетические сгустки. Приблизившись на расстояние прямой видимости остановился и не пытался приблизиться больше. Два огромных сгустка, зеленого и красно-карего-фиолетового цвета вели настоящею войну! Ежесекундно создавались сотни сгустков, которые выполняли самые различные задачи. Например, у зеленого были сгустки, которые почти невидно, однако, стоить лишь приблизиться вражескому сгустку как он раскрывается как мухоловка и съедает его и растворяется. Или у разноцветного: когда, как я понял, атакующий сгусток врезается и поглощает другие сгустки то от не поглощает энергию, а создает свои дубликаты равные по размерам м свойствам. Немного подумав, и посмотрев на свой бар 1890/1890 энергии и 251/251 жизни решил рискнуть. Создав два сгустка и запитав мыслью: "Я хочу поговорить" напитав их посильнее (около 300 единиц в каждом), я отправил их в стороны этих огоньков. Когда они подошли почти в плотную, внезапно сместившиеся огоньки схватили их световой короной¸ начали приостанавливать свои боевые действия, а в мою сторону полетели сканирующие сети. Сразу стало неприятно, как будто тебя раздели и теперь рассматривают каждый сантиметр тела. Но вот драться прекратили, однако вроде как щиты не убрали, и начали потихоньку приближаться ко мне при этом сделав так чтобы я оказался между ними. Ко мне потянулись от них нити, и остановились на границе моей охранной сети, видимо это приглашение. Только сейчас заметил, что зеленый по своей форме чем-то сильно походил на дерево, а вот разноцветный как на перекати поле. Потянувшись у к обоим, и соединив наши жгуты, меня снова как током долбануло. Немного оклемавшись, я решил спросить:
  - Извините что прервал, меня зовут Алексей я человек, и не могли бы вы объяснить где мы, кто вы и как так вышло что вы дрались? - одновременно я послал мысль посыл двум огонькам.
   - Хм-м-мм... Ты разговариваешь и ещё думать можешь? Интересно... - пришел ответ от зеленого огонька, а вот от разноцветного пока ничего. - Ну что ж если ты разумен, то имеет смысл тебе немного все объяснить. Итак, где мы? Точнее кто мы сейчас, а сейчас мы души находящиеся в теле вот этого негуманоида и боремся за это самое тело. Я вообще не думаю, что он даже полу разумен, но ты меня удивил. Еще одна полноценная душа... Но думаю нужно представиться. Меня зовут Тинисификантолерион Эферест Грандис светлый эльф, говорящий с природой и целитель, наследник дома Эферест и погибший в начале века Шилиша темного, во время военных действий, - на этих словах от зеленого пришла такая волна ярости что, по-моему, даже разноцветного пробрало, дальше он говорил, как будто шипел сквозь зуб- предательский удар в спину наследником престола Первого леса! Но я выжил! Покинул свое тело, вынужден был перебирался из тела в тело, в виде туч бактерий и мелких организмов паразитов, но я выжил! И вот наконец мне попалось тело способное выдержит мою силу. Не пойми меня неправильно, но вас мне придется поглотить, для того чтобы совершить месть. Нечего личного.
  После этих слов, он попытался разорвать связь, но я вцепился в него и не отпускал. Не отпустил, после чего зеленый направил на меня свои сгустки. Мне песец, по сравнению с его силой я ничто. Вот, блин, поговорили, я ничего не мог сделать меня как будто парализовало, я беспомощно наблюдал, как ко мне подплывают его вампиры, но вдруг рядом с самым ближним из них возник такой же цветок, только красного цвета, как и тот который уничтожал другие структуры, и проделав все тоже самое что и цветки зеленого исчез, а потом тоже самое случилось и со всеми другими. От зеленого пришла такая волна удивления и встревоженности. Посмотрев на разноцветный огонек, я увидел, что это он создал эти цветы, в тот момент я испытывал благодарность и видимо поэтому мои эмоции как волна дошли до обоих. От зеленого я получил в ответ раздражающею волну, а от разноцветного ничего. Но спустя пару секунд он начал говорить:
  - У этой особи нет имени, нет направления развития, однако особь знает, что на данный момент Мать желает сосуществовать с другими живыми организмами. Данная особь сообщает что хочет знать возможно ли сосуществование между данными особями?
  Мы с зеленым опешили, а я так в двойне. Во-первых, он предлагает выход из ситуации, который я и рассматривал, однако зеленый даже не думал о таком. И еще эти умники использовали меня как рацию! Ну вот продолжили:
  - Да возможен если отдашь мне тело, и не будете мешать моей мести. - Сказал зеленый через меня, а мое мнение значит не спрашивали. Разноцветный сделал паузу и потом сказал:
  - На данный момент ваше предложение отклонено из-за ряда причин.
  - Ну, значит мне придется захватить тело силой!
  - Вариант, неприемлем. Со мной поддержка знаний от Матери, и всего Роя. И даже если особь захватит тело оно будет немедленно уничтожено.
  - Да? А если я....
  - Да прекратите вы наконец! - Этот крик души обошёлся мне в 1232 единицы энергии, но возымел действие, оба остановились и обратили на меня внимание. - Уважаемый Тинисификантолерион, можно вас называть просто Тинис, вы до конца не выслушали мнение Роя и сделали поспешные выводы, возможно, что доводы будут действительно вязкими. К тому же вы получите, как я понял, тело молодого, почти личинки, жука, который ничего не умеет, не разумней ли будет подождать пока он вырастит, к тому же мы не знаем сколько времени прошло с момента упокоения вашего тела. Также не знаем, что произошло потом, и кто сейчас правит, может вам вообще некому мстить. И даже потом, неокрепшему, не гуманоидному телу наверняка не совершить то что ты задумал. Так что предлагаю, во-первых, дослушать разноцветного, во-вторых хорошенько подумать над дальнейшими действиями, и в-третьих выжить, черт бы вас побрал, ведь не с проста Мать ищет сотрудничества у других! И, да, я согласен на сотрудничество.
  Вот это все я им высказал. Прошла минута, две, пять. Когда я начал заводиться по новой зеленый проговорил:
  - Для тебя, и твоей скудоумной человеческой памяти, я сделаю исключение, зови меня Тинисифом. Да я как-то не подумал, что будет дальше... Поэтому я выслушаю твои доводы и решу, как поступить.
  - Особь принимает сотрудничество особи Александра. Доводы, которые может привести особь могут быть понятны после того как вы услышите историю Роя...
  Мир, в котором я очутился назывался Алмун. Такое название ему дали первые его жители: Драконы. Мир был молод, в прямом смысле горяч, и драконам нравился этот мир, своей магией они изменяли и подстраивали этот мир под себя. Но прошли века, и мир начал остывать, тогда же часть драконов покинула этот мир, и осталось лишь восемь. Затем в этом мире появились странные двуногие существа с мягкой, чуть бледной, кожей. Драконы не обращали никакого внимание на этих жалких существ, пока они не заметили в них искру творца. Поэтому они заставили этих двуногих поклонятся себе, что привело к разделению народов. И после того как первые люди стали покланяться драконам, драконы смогли вознестись и стать богами. В качестве благодарности драконы подарили верующим частичку себя, что навсегда изменило людей. Так появились люди, эльфы, русалки, гномы, орки, демоны, нитари, и вампиры. Но чуть раньше, совсем чуть-чуть до того, как появились первые люди, в Алмуне появились еще две расы Титаны, огромные, четырехметровые и выше, покрытые каменой кожей и обладающие огромной физической силой люди. И Рааханы, насекомо-подобные создания имеющие невероятный потенциал и возможности. Рааханы поднялись из глубин самой планеты чтобы развиваться дальше, но Титаны пришли из вне, и скрывались очень долгое время, а когда окрепли вышли из теней. После того как драконы вознеслись, произошла война. Неизвестен её источник и по сей день, как нам объяснили в памяти Матери, отсутствует большая часть воспоминаний о войне и что было перед ней. Но в итоге все проиграли. Неизвестно что произошло, но в результате этой самой войны, появились монстры, и полулюди. А последняя выжавшая молодая Мать, с частью оставшегося Роя, легла в глубокий сон. Который продлился неизвестно сколько, и неизвестно что произошло с миров в это время. Проснувшись Мать обнаружила что её улей почти что разрушен, и приступила к его восстановлению. Не сама конечно, наплодила жуков-рабочих, жуков-солдат и прочих и начала потихоньку восстанавливать Рой. Наученная горьким опытом она максимально скрывала присутствие Роя, поэтому спрятала его под землей в гористой местности рядом с лесом. Сейчас Рой немного окреп, но местные монстры не давали им покинуть подземелье. Однако Матери повезло, раскапывая старые завалы, она наткнулась на инкубатор оставшиеся от старого Роя! Но как оказалось Хранитель умер без подпитки, и большая часть генов была утеряна. Однако, Матери снова невероятно повезло что она нашла в одном из инкубаторов яйцо с последним выжившим во всем инкубаторе! И теперь инкубатор снова был подключен к общей сети, мы находимся в жучке, жучок в яйце, яйцо в инкубаторе, инкубатор в улье, улей на глубине пятьдесят метров, мы с зеленым в шоке! Как нам ещё стали объяснять, наше тело, это результат, уникального генетического скрещивания магии драконов и генов метаморфов. То есть тело могло менять форму и размер от максимального в несколько тонн и до минимального в несколько сот грамм! Главное это накопить массу, а не то уменьшаться запросто, а вот увеличивать это только пока не подрастёшь до таких размеров, да и как я понял для того чтобы изменять форму многое требуется. Вот это подарок, правда на вопрос как это происходит, мне всегда был ответ "Магия драконов". И именно на это тело и возлагала большие надежды Мать, по установке контакта с местными разумными. Кстати, также Мать очень волновало, что же произошло во время войны, кто её начал и, кто её закончил? Эти вопросы она тоже решила повесить на наши головы. Нда-а-а... Все доводы и так ясны.
  - Поэтому Рой и предлагает, вам сотрудничество, для взаимовыгодного развития и решения наших задач. - Тут разноцветный замялся и произнес - Так же хочу отметить тот факт, что подселение двух неизвестных душ в одно тело, будет принято враждебно.
  - Ну, начнем, пожалуй, с малого. С начало дадим тебе имя потом нашему телу, затем... - начал я ставить задачи, но меня перебил Тин:
  - Зачем это?
  - Во-первых он как ни посмотри личность, и обращаться к нему "разноцветный, жук, Раахан" будет неуместно, поэтому я и предлагаю дать ему имя. Во-вторых, если мы собираемся устанавливать контакт, то нам нужно одно имя на которое мы будем отзываться.
  - Хм. Логично, и как назовем его?
  - Есть идеи, как насчет Рахни.
  - Рахни? Почему Рахни?
  - Просто вспомнилась одна раса инопланетных жуков из игры.
  - Рахни... Рахни... Рахни... Данная особь не испытывает отторжения если её будут называть Рахни. Принимается. - Мне показалось или в голосе разно... извините Рахни, проскользнули нотки благодарности?
  - Хорошо, давайте с именем для нас всех потом подумаем, для начала вопрос. Кто сейчас будет управлять телом мы худо-бедно наверно согласимся, что Рахни справится с этим лучше нас, да Тинис?
  - В принципе я с тобой согласен, жуком я ещё не был, и не горю желанием. И не ТИНИС, а Тинисиф! - вспылил Тинис. "Ага, ага конечно ТИНИС" - так и подмывало сказать это, но я сдержался и задал вопрос который вводил меня в панику на протяжении всего разговора:
  - Ребят, а как мы будем управлять телом?
  Кажется, этот вопрос я задал не зря. Почему? Да потому что ни тот, ни другой просто не знали ответа! Паники конечно не было, но была очень близка.
  - Так давайте рассуждать логически. Мы, три души в одном теле, которое изначально предназначалось Рахни. По идее тот, кто поглотил бы всех стал бы здесь главным, и проблем бы не было. Хорошо, что дальше?
  - Это ты меня спрашиваешь? - сказал зеленый и получив моё подтверждение, вздохнув начал - В одном ты прав, тот кто стал бы главным смог бы управлять телом. Я не знаю, как нам определить кто главный, ну то есть, мы вроде как решили, что главным на данный момент будет Рахни, но как это доказать телу? ...
  - Значит мы должны что-то сделать чтобы подтвердить главенство той или иной души. Идеи?
  - Есть предположение. - Сказал внезапно Рахни. - У каждой расы в мире был символ власти, то что возвышает его над другими, то что подчеркивает, что он выше по статусу над другими. Мы должны создать здесь то что будет подчеркивать этот статус.
  - Предлагаешь создать что-то типа трона? - задал я вопрос.
  - Не трона, а сплетение наших энергетических линий, в один мощный, для нас разумеется, нервный узел с одним главным выходом и двумя вспомогательными! Ха! Вот что значит опыт!
  - Тогда чего мы ждем? Приступаем...
  Не буду описывать этот долгий нудный процесс, но кое-что все же расскажу. Итак, Тин и Рахни все же чуть дважды не подрались друг с друга, и казалось из-за мелочей, так нет каждый настаивал на своем до победного конца, или поражения. Как правило у них все время возникали споры как сделать управление более комфортным. Ведь Рахни жук, и для него приемлема совсем другая пластика движения нежели нам гуманоидам. Вопрос как ни странно решил я, сказав, что могу создать интерфейс, который будет легко подстраиваться под каждого из нас. Сначала они не поняли, что такое "интерфейс", а когда я им более-менее объяснил Тинис пришел в восторг сказав, что это открытие, и что для магии такие возможности означают резкий скачок вверх, и что теперь он не успокоиться пока я не изучу хоть азы этого искусства, а Рахни помолчал и попросил перечислить какие еще интерфейсы я могу создать. По мере перечисления Тин все больше радовался, а Рахни вообще не реагировал, и только после того как я перечислил он попросил создать такие модули (да именно модули, видимо он не хотел использовать такое слово как "ин-тер-фей-сыч", и поэтому назвал близкое по значению слово в их понимании.) как распознание, анализ и древо собранной эссенции, виртуальное строение тела и его развитие, а также каталог собранных данных. Последнее искренни поддержал и Тин, видимо желая докопаться до того что же у меня еще есть в знаниях. Сделал я их что называется со вкусом, генетическое древо я сделал в форме небольшого шара куда поместились 27 изначальных гена (поясню гены для Рааханов являются кирпичиками из которых они строят свои тела, и для того чтобы приобрести ту или иную особенность необходимо несколько различных генов, например: если Раахану нужно залезть на дерево то ему нужно иметь такие гены как усиленные мышечные волокна, более "гибкий" вестибулярный аппарат, и усиление хитина чтобы вырастить специальные микро-волоски на лапах для того что бы цепляться за кору, и это минимум! Для того чтобы вырастить от простого до самого сложного органа надо иметь от 12 до 146 геномов на каждый! Надеюсь все поняли, что это не так просто, как кажется) и дальше древо будет расти так. Гены, которые изначально были в Рое, хитин, переработка органических соединений и т.д., и т.п. будут располагаться по поверхности шара, те гены, которые мы добудем, но не используем будут снаружи, а те что используем внутри шара. Когда я это рассказал то Тинис, как и Рахни, согласился что такой подход удобен и практичен. Далее я приступил к модели тела, и тут меня ждал облом, а каким образом фиксировать и контролировать изменения в теле? Я думал, думал, думал, и сдался, попросил помощи у Тиниса, тот прочитал лекцию что не все дается легко, и потом сообщил что все основные процессы будут проходить через главную душу, а остальные следить за его действиями и корректировать, если что-то пойдет не так в теле. Сказал: "Не парься за соединение и контроль, лучше самой моделью займись." Ну я и занялся. Сперва создал сеть из датчиков (которые потом при подключении разойдутся по телу, и которую забракуют как убогую) и будут сообщать о его состоянии и форме. Затем приступил к написанию программ отслеживающие процессы во всем организме, и передающие информацию о изменениях, которые происходят, произошли или происходили. Также добавил возможность контролировать их скорость и расположение. Вроде получилось неплохо теперь надо еще немного подождать. Кстати я подрос причем ощутимо, теперь я был раза в полтора больше, и по совету Тиниса решил убрать эти циферки и начинать пытаться чувствоваться силу, или иначе я в магии не продвинусь. Вы думали, что Тинис и Рахни седели без дела? Как бы не так! Пока я возился с двумя модулями они сделали все остальное! Этот Узел (как мы немного поспорив решили назвать) раз в десять больше чем мы вместе взятые, и напоминал огромную сферу! Внутри доделывали сферу Тинис и Рахни, и когда я подлетел то просто указали куда установить свои примочки. Аккуратно, что бы не повредить тонкие цепочки и переплетения я установил свои модули. И так получилось, что мы закончили все одновременно. В центре Сферы располагался диск, диаметров 3-4 метра и на диске было три подобия круглых кресел, два прямо на диске один чуть повыше остальных. Как я понял из их объяснений для максимальной эффективности управления наши "сердца" будут соедини друг с другом. Рахни переместился в верхнее кресло, а мы с Тинисом в нижние, секунда паралича и я стал чувствовать, как Тинис переживает что ничего не выйдет, а Рахни стремиться приступить к делу.
  - Вот смешно будет если все зря. - сказал я.
  - Уж, надеюсь, что не просто так, я слишком долго ждал, когда смогу отомстить! - с нетерпением ответил Тинис.
  - Ничего не бывает напрасно. Начинаем...
  Легкая вспышка, и тусклый свет, вокруг. Я попытался закрыться от него, но ничего не получилось, значит вот так мы и будем наблюдать за действиями Рахни. Спустя пару секунд я услышал какой-то шум, а затем голос Тиниса:
  "Кто ни будь меня слышит? Рахни? Алексей? Ребята не пугайте старого, или вы у меня получите!" - голос его был встревожен и слегка напуган.
  "Тинис, Тинис, я Алексей, прием. Как слышно, что вообще произошло и где мы?"
  "Хорошо, что очнулся, барышня. При нашем соединении видимо я что-то не учёл, нас всех ненадолго вырубило, но твой модуль все исправил. Мы сейчас в яйце, если не забыл, но двигаться не можем так как Рахни ещё не пришёл в себя"
  "Ответ положительный. Особь в сознании, но пока не может произвести никаких действий в связи с настройкой под тело" - пришел ответ от Рахни.
  "Хорошо, теперь пока мы ждем я предлагаю, доделать то что мы отложили на потом" - стало значительней легче, на душе. У нас получилось!
  "И что же?" - не поленился зеленый - "Кстати пока Рахни будет разбираться с проблемами вне тела, мы с тобой начнем заниматься"
  "Согласен, а надо нам выбрать имя. У каждого из нас свои цели, предлагаю исходить из этого" - Что тут началось, десятки имен, или даже просто набор звуков было слышно от них обоих. Рахни предлагал имя из Древнего Рааханского языка, а Тинис естественно из эльфийского. Терпение мое подошло к концу, и я сказал:
  "Так, давайте тише! Предлагаю так: Тинис как будет на эльфийском "опровергающий порядок"?"
  "Зачем нам такое имя? Оно звучит как вызов, да и не очень красиво звучит" - я сразу почувствовал, что имя ему понравилось, но не поспорить он просто не мог.
  "Я вам ведь о себе ничего не рассказывал? -получив подтверждающие отголоски, от них я начал рассказывать. Они слушали иногда, перебивая меня что бы узнать, что-то или иное слово обозначает, но, когда дошел до богов оба замолчали. Рассказывал каждую деталь и все что помню, и об богах, и об гонке, и об нашем пари. - ... и вот теперь за 30 лет я, а вместе со мной и вы, должны стать так сильны что победим одного из местных богов, при этом не становясь богом. Вот как-то так."
  "Ха-ха-ха-ха... Да ты псих! Нет прямо дьявольски везучий сгусток не-пойми-чего, который выиграл у богов, и ещё раз решил испытать удачу! Да имя "опровергающий порядок" тебе подойдет как нельзя лучше! Но не нам!" - Тинис еще минут десять бился в истерике и клял на чем свет стоял за то, что судьба свела его со мной.
  "А разве и вы не собирайтесь сделать тоже самое, опровергнуть порядки? Рааханы собирается выйти на мировую арену как разумная раса. Тинис, вы собираетесь вернутся из мертвых что ставит под сомнением слово смерть. Чем мы не опровергающие?" - возразил я.
  "Рааханы всегда стремились к совершенству, и поэтому считаю, что твоя цель особь Алексей заслуживает пристального внимания. Особь Рахни готов помогать тебе во всем." - Эта короткая речь возымела такой эффект на Тиниса что тот замолчал, надолго замолчал, и потом заговорил:
  "Признаю задача интересная, но и опасная. Хорошо, я буду помогать с одним условием: за пять лет до вашей с богом битвой мы отправимся в Первый Лес и отомстим, несмотря ни на что. Договор?"
  "Договор!" - послышалось от меня и Рахни - "Забыл сказать имя."
  "Либо нас засмеют, либо сразу нашпигуют острыми предметами. - пробурчал Тинис- Имя будет звучать как Легиусерентерин"
  "Значит для остального мира наше имя будет Легиус" - заключил я.
  "Настройка тела завершена, начинаю выбираться из яйца" - сообщил нам Рахни, и я увидел, как мы приблизились к чему-то похожему на скорлупу и через пару ударов выбрались наружу где по глазам, ударил свет....
  
  Глава 4
  Первые шажки.
  Последний из первых Рааханов, Рахни.
  Быть негде и никем, сложно, но возможно. Все время пока я существовал внутри яйца, я был никем, пока не появились особь Александр и особь Тинисификантолерион. Сначала встретил Тинисификан... лучше буду его называть особь Тинис, как и предложил особь Алексей. Сначала встретившись мы приняли друг друга за врагов, и без раздумий атаковали друг друга. Силы были не равны, особь Тинис превосходила меня не силой, а умениями и опытом. Тогда-то я впервые действовал как истинный Раахан, изучал, анализировал, подстраивался и использовал оружие врага против него самого. Сверхбыстрая адаптация - главное оружие, преимущества и особенность всех Раахан. Сражаясь, мы не заметили, как к нам пришел сгусток, непонятный сгусток, который оказался очень интересный. Затем были переговоры, на которых на меня произвел впечатление способ их мышления. Решил попробовать установить взаимовыгодный контакт, получилось, получены хорошие перспективы и возможности. Совместный проект, хорошо и выгодно, согласен. Имя? У меня его нет. Имя дает Мать Роя лишь избранным детям, но, чтобы получить его просто так? Рахни, созвучное Раахан, приемлемо и что важней олицетворяет меня и мою миссию. Вывести Раахан на уровень не войны, а мира, развития, процветания, последняя надежда. Мать слаба, неопытна, остается все меньше времени на то что бы подготовиться. Должен успеть, Мать волнуется, сумею ли? Слушал рассказ, незаметно брал образы из памяти Александра и сверял со своей памятью. Впечатляет, такая сила и возможности, необходимо чаще прислушиваться к Александру. С ними я смогу.
   Это новое обозначение- Я. Раньше такого не было, каждый Раахан часть Роя, мы все не имеем своего я, есть лишь Рой. Я первый, и последний кто осознает Я. Тинис, до сих пор чувствую от него угрозу, не угрозу себе, миссии. Мысли возвращаться к имени, Рахни, лучшее имя что могли мне дать, Легиус, общие имя, подходит. Выхожу из яйца.
  Инкубатор куда меня поместили располагался на небольшой высоте. Сам инкубатор был похож на нишу закрытый ото всюду тонкой пленки. Ощущаю Мать, она рада, она надеется, она зовет. Почувствовал тело, маленькое слабое, каплевидной формы в 53,5 сантиметра в длину и 12 в высоту, масса 3,7 килограмма. Хорошие показатели, две пары передних конечностей, одна пара задних, все три пары конечностей были стандартны как у жуков, тело покрывает закрытый хитин, маленькие жвала и шип в хвостике для впрыскивания слабого парализующего яда.
  "Ну как понравилось? Мы долго думали над тем как нам развиваться и пришли к выводу что нам надо быть охотником. И еще надо поискать таких существ как... погоди, ага, скриптов, очень на скорпионов похожи и пауков, также нужно догнать массу до 300 килограмм минимум, или нас съедят." - послышалось на задворках сознания. Цель ясна, но сначала нужно к Матери, так и не решил, сказать, что в теле три души или нет? Нет, пока рано, Алексей...
  "Просто Лёша" - снова голос из глубины, я их ощущал в себе где-то ближе к голове.
  Алексей прав, нужно стать сильнее, и он снова прав пауки и скрипты хорошо развитые хищники. На них и будем охотится. Открыл глаза, плохая видимость, нужно выбираться. Начал шевелить конечностями, разобрался как двигаться при помощи подсказок Тиниса. Подплыл к стенке и одной из серповидных передних конечностей, разрезал пленку. Вместе с жидкостью упал на пол, пока пытался подняться осмотрелся.
  "Хм! Надо же, слышал, что некоторые виды насекомых предпочитают жить внутри живой органики, но, чтобы самим создавать органические соединения? Впервые вижу!" - послышался голос Тиниса.
  "Немного жутковато, зато наверно сколько преимуществ можно извлечь из этого?!" - Голос Алексея дрожал, но страха не было.
  Я оказался в полукруглой комнате, с высоким потолком в центре которого просматривалась дыра. Вся комната от стен до потолка была в инкубаторах.
  "Да, все постройки Раахан создаются из специальной переработанной слизи двух видов. Твердая, вырабатывается путем поедания неорганических веществ, смешивается с кислотами и выделяется обратно, почти моментально или через какое-то время застывая, придавая ей огромную прочность. Живая, поглощении органических материалов со смешением колоний микро-Раахан которые впоследствии создают и строят, такие помещения, которые требуют биоматериалов с определенными целями, например, тот же инкубатор." - решил рассказать немного и того что помнил из старой довоенной памяти.
  Мать снова зовет нужно идти, что-то не так, тело плохо слушается, начинает погибать.
  "Вот же...! Забыли вывести дыхательные пути! Потерпи немного, сейчас! Ах ты ж...! Нехватка строительного материала! Что делать!?" - голос Алексея был взволнован, и напуган. Боль с каждой секундой усиливалась, в глазах темнеет, конец? Спустя какое-то время прихожу в себя, легкая боль в желудке, я лежу на спине, меня кто-то держит, осматриваюсь. Вижу Хранителя, который держит меня одной из пар конечностей. Тело Хранителя состояло из длинного тела, там, где был конец он был закруглен, на этом закруглении и располагалось лицо, множество глаз, несколько пар рук, длинный шов-рот со множеством зубцов, вдоль всего тела мини-инкубаторы. Хранитель свисал над полом так как отверстие на потолке было его норой и сейчас он из него вылез и дотянулся до меня, и не выпал из норы, огромный.
  "Прям как Абатур..." - Сказал Алексей, Тинису стал выспрашивать кто или что это такое, и он начал, сбиваясь объяснять ему.
   Слышу его масли-голос:
  "Интересное решение, необоснованное, мелкие огрехи в геноме и строении тела, в остальном приемлемо. Особь, твой путь эволюции хищник?" - Вопрос вызвал во мне... что-то, захотелось извернутся и ужалить его, нет не мои чувства, Тиниса.
  "Положительный ответ, можешь исправить?" - решился я на первый контакт с чужим разумом (контакт, когда мы были душами, был скорее энергетическим, чем мысленным)
  "Заканчиваю, собрал немного биоматериала, и предал тебе, Мать ждет, тебе надо спешить." - после этих мыслей Хранитель опустил меня на пол и отпустил. Видимо помимо меня никого ещё нет в инкубаторе, поэтому Хранитель залез обратно в свою нору. Сделал несколько шагов, тело стало слушаться лучше, но не совершенно. Начал двигаться, слегка пошатываясь, к выходу. Когда перешагнул через выход, почувствовал весь Рой. Здесь было три тоннеля, два с право один слева. Тот что слева вел на высокие уровни и саам выход на поверхность, справа же туннели уходят вниз, тот что уходил в право еще разрабатывается рабочими, но там будет построена плантация для выращивания курнов, и хранилища. Тот что слева уходит вертикально вниз и вверх образуя ствол воздушной шахты. Мне надо вниз, однако я не могу перемещаться по вертикальным поверхностям.
  "Ну, извини. Как посмотри сейчас у нас не хватает материалов, да и генов чтобы хоть что-то приблизительно сделать. Кстати кто такие курны? Это?! И вы едите этих гусениц- тараканов переростков? Ладно, проехали. Что значит куда, это такое выражение значит: оставили тему" - Последнее высказывание адресовалось Тинису. Да как ни посмотри на Рааханов, но мы хищники от природы, хоть по идее можем питаться всем что только под жвала попадется от воды и ядовитой травы до камней и металлов. Хотя металлы будут перевариваться от месяца до года, в зависимости от того что это за металл, а яда, в природе который способен нас отравить в принципе нет, любой Раахан просто разложит его на составляющие и переварит.
  Что бы спуститься по шахте пришлось останавливать одного из рабочих и приказать переправить меня вниз, к Матери. Странно что рабочий вообще подчинился, или это Мать подтвердила мой приказ. Неизвестно, однако рабочий аккуратно взял меня своей клешней и посадил на свой загривок, в который мне пришлось вцепиться чтобы не упасть. Рабочий двигался достаточно быстро, но память Раахан, как и моя почти идеальна поэтому я запомнил весь путь. Приходилось пару раз сворачивать и двигаться по другим шахтам, так как-то вниз то на верх полз большой моржо. Алексей снова спросил у меня кто это и зачем нужно, как будто он не умеет считывать память. А ведь он не умеет, если бы умел не задавал такие простые, если не глупые вопросы.
  -Моржо- это перерабатывающий самодвижущиеся червь для мусора, отходов, или если встречается плотная порода для её расчистки. Поглотив все что ему дадут, он переваривает все это внутри себя и выделяет твердую или живую слизь. - Алексей заинтересовался, кто еще есть в составе Роя помимо того, что мы увидели, Тинис тоже хотел послушать, но признаков заинтересованности не подал. Я стал перечислять и объяснять зачем та или иная особь нужна, пока рабочий нес нас к Матери. Но вскоре мы оказались на месте.
  Мать была огромной, даже больше чем моржо, как выразился Александр "Как грузовик с прицепом", подсмотрев в его памяти какого размера этот агрегат я был вынужден согласиться. Мать была огромна не потому что, она большая, а из-за огромного чрева похожего на... опять выражаясь словами Александра "Небольшой воздушный шар". Голова Матери была повернута к нам поэтому я мог видеть, как её жвала трепещут в предвкушении. Рабочий дождался пока я слезу и убежал по делам Роя. Мать была рада, встревожена, задумчива, и все же я установил мысленный контакт.
  "Приветствую, Мать. Ты звала меня?"
  "Да. Я хотела услышать и увидеть тебя сама, а не по откликам в Рое. Ты уже знаешь, что твое тело уникально, что оно осталось от предыдущего Роя. Поэтому я возлагаю на тебя большие надежды, ведь ты должен проложить дорогу Рааханам к будущему в котором мы будем стоять бок о бок с другими расами. И так как Рой возлагает на тебя эту миссию я даю тебе Имя. Я назову тебя..."
  "Прости Мать, но ты не можешь дать мне имя." - Эту фразу мне подсказал Александр. Мать пришла в недоумение, страх, ярость.
  "Почему!?" - В голосе Матери слышалась досада и ненависть, её голос как будто шел ото всюду, а меня как будто сдавили тески. Возглас Алексея был мне плохо слышен, однако я услышал "Черт! Да это же телекинез!" - на него зарычал Тинис "Помогай давай, а не то мы его потеряем!"
  "Потому что... - отвечать было трудно, но я старался четко оформить мысль, в чем мне очень помогли Тинис и Алексей- ...у меня... есть... Имя... Мое... имя... Легиус!!!" - сорвался на мысли-крик.
  Мать отступила, тески разжались. Сейчас в её эмоциях было не разобраться, однако там чувствовалось всё, от раздражения до любви.
  "Хорошо, Легиус. Ступай, тебя наверху будет ждать Сиарт, он охотник и поможет тебе быстрее вырасти. Ступай..." - голос Матери был спокоен и как ни странно холоден. Чтобы не злить Мать я отправился к выходу, искать рабочего что бы тот дотащил меня до выхода.
  
  Когда он ушел, Мать сделала глубокий вдох, и успокоилась. Началось, теперь дороги назад нет. Пробуждая Легиуса, она надеялась на то что он будет также, как и все Рааханы, частью Роя, её частью. И каково же ей было, когда рабочие нашли его, и когда Хранитель сообщил ей что Легиус не будет в полном смысле частью Роя. Тяжело признавать, но она очень рискует, если Легиус не выполнит возложенной на него задачи, то Рой, а значит и Мать, умрет. С тех пор как она пробудилась от комы, с поврежденной памятью, одна, с жалкими остатками рабочих, это первый раз, когда она не могла предсказать что будет дальше. Хотя следует признать, что он её удивил, самостоятельно изменил свое тело, самостоятельно подключился к общей ментальной сети, самостоятельно подчинил рабочего. И противился ей, Матери всего Роя! Но это же вселяет надежду, надежду на благоприятный исход.
  
  Рабочий дотащил меня до выхода, который представлял собой большую дыру из которой лил мягкий свет. Подойдя к выходу, я выглянул наружу. Никакого Сиарта я не обнаружил, и решил, что лучше сначала осмотреться. Выход располагался на высоте 22-23 метров над землей, представляя из себя пещеру по форме напоминавшую замочною скважину, и прикрывался небольшим водопадом. С право от выхода почти утопая в горе, находилась тропа, по которой сюда раньше взбирались. Не найдя другого пути, я решил отправиться по дороге осматриваясь по пути вниз. Около горы как раз располагался густой лес, кроны которого скрывали от взора практически все что находилось под ними. От водопада с горы внизу образовалось озеро и от него шли две речки в разные стороны. Пока шел по дороге все время слушал разговор Алексея и Тиниса. Алексей спрашивал где мы находимся и, если не получал внятного ответа пытался узнать побольше о тех временах, мне тоже нужна была эта информация. Тинис немного помявшись решил рассказать, что все же произошло с ним, прокашлявшись (хотя не понятно, чем кашляет и из-за чего), взяв высокий голос, лекторский как сказал мне Александр, начал свое повествование.
  Тинис, как и было сказано был говорящим, то есть тем, кто мог общаться с природой и направлять её потоки энергии на определенные цели, в области медицины и природы, что обязывало раз в сто лет брать ему ученика. Эльфы очень долгоживущая раса и на момент его гибели, в мире было три королевства эльфов: Лесное, Эреталь - основное королевство, где упор делали на развитии и процветании народа, Прибрежное, Силитерн- королевство где находилась академия танцующих с клинками, военный флот и база рейнджеров, и Темнолист, Элуодан- небольшое королевство занимающиеся мировой политикой, торговлей и единственное место куда допускались другие расы из всех трех королевств. Располагались эти три королевства на огромном полуострове, или небольшом материке Алиес, серповидной формы примыкающий к другому материку Инилан. На стыке материков стоял Темнолист, для того чтобы общаться с другими расами, далее шел Прибрежный, который занимал почти в два раза больше территории чем Темнолист, и последний самый большой Лесной, где на троне восьми домов правил всеми эльфами, Лорд Леса. Тогда правил Великаританиан Второй, и земли эльфов не знали беспокойств, урожай был хороший, подрастающие поколение талантливо, а враги не беспокоили границы. Но как это бывает всегда найдутся недовольные, произошло восстание. Трое из восьми домов оказались заговорщиками, и только поэтому им удалось убить короля. Смута мгновенно охватила все леса, паника, пожары, разбой, все смешалось в братоубийственной войне. Тинис с неохотой признался, что его дом поддерживал заговорщиков, но сам Тинис об этом ничего не знал, и когда за ним пришли стражи он сбежал. Предводителя восстания Шилиш, которого потом назовут темным, был безумен, и деяния его тоже были безумны. Он со своими приспешниками, напали и вырезали на рыбацкий хутор, а затем совершили ритуал призвания демона, и попытались скрыться. Но им помешали, сын короля Рацаринетериан повел войско что бы уничтожить предателя, и с ним пошли даже большая часть заговорщиков. Вырезать хутор, детей и женщин, принести в жертву демону, стали последней каплей, которая образумила некоторых бунтарей. Тинис возглавлял отряд своего дома, который должен был искупить свой грех перед новым Лордом. Также под началом Тиниса находились оставшиеся предатели из других домов, предатели которым суждено было стать смертниками. Тинис как говорящий должен был поддерживать отряды издалека и удерживать демона, пока остальные рубили его. Но все пошло на по плану. Когда они прибыли на место, ритуал был уже произнесен и помимо самого лорда-демона призвали еще десяток демонов рангом пониже, и двух суккуб. Когда битва началась то от хутора ничего не осталось, все сгорело, все убиты и лишь кровавый алтарь из человеческого мяса и костей возвышался над всем этим. А на алтаре, в облаке багрового тумана, стоял Шилиш. Он безумно смеялся, и отдавал приказы своим подчинённым, хотя какие приказы: "Режь! Круши! Ломай! Разрывай!" и все в подомном духе. Битва была долгой и кровопролитной, но ценой почти всех предателей и большей части войска удалось развоплотиться демона, а Шилишь был убит. Его убил принц, при поддержке Тиниса. И как ни странно Шилишь проклял всех, кто поддерживал его заговор, так на свете появилась новая раса Темные эльфы или дроу. Тинис не попал под проклятие так как он был не принимал участие в восстании. Но последние слова, сказанные Шилишом были: "Я исполнил вашу волю, мои Лорд" от этих слов Тинис пришёл в ужас. Не Шилишь дергал за ниточки, а тот, кто стоит рядом с ним и тот, кто оборвал его жизнь пронзив его сердце своим клинком. Собрав последние крохи силы Тинис спел древнюю песню его семьи модифицированное им же. Оно позволяло удержать твою душу в этом мире и, если ты станешь достаточно сильным захватить для себя тело. К сожалению, Тинис на тот момент был слишком слаб, он полностью выложился на схватку с демонами. Тинис выжил, но стал духом который не мог отойти в мир иной, так как его заклинание оказалось куда сильнее чем он рассчитывал. Неизвестно сколько лет прошло с того момента как его предали и убили, но он знал точно, что Рацаринетериан сейчас восседает на троне короля, и именно ему хотел отомстить Тинис.
  Чуть впереди по дороге сверху посыпались камни, затаился и выждал пока неизвестный уйдет и продолжил спускаться в лес. Предложил подумать, как мы будем охотиться, и на кого. Память что передалась мне генетическим путем от матери говорила, что здесь хватает как хищников, так и жертв. Также Мать передала мне примерную карту местности с феромоными метками, что бы можно было ориентироваться в лесу. И еще как я понял в дне пути от гнезда в сторону заката есть селение существ, именно существ так как ничего подобного раньше не жило на этой земле. Александр сказал, что для начала требуется подрасти и окрепнуть, прежде чем соваться куда-либо. Я согласился.
  Почти спустившись на уровень крон деревьев, Тинис окликнул меня и сказал присмотрится к кроне одного дерева который прилегает почти вплотную к скале. Я сначала не понял, что имел ввиду Тинис, но когда подул ветер и ветки зашевелились то я увидел, что в месте где крона и скала соприкасаются находиться паутина, а где паутина там и паук. Удача! Но нападать на паука в его паутине равносильно смерти.
  "Любая охота на кого-либо начинается с наблюдения и планирования..." - сказал Тинис: "Если мы хотим его одолеть, то нужно понять где он охотиться, что-то мне подсказывает что этот паук не сидит в своей сети постоянно."
  "Ага, но даже отсюда видно, что хозяина нет дома, хотя если в сколе есть пещера, а та выводит у какой-нибудь трапы то это может стать проблемой." - выдал мысль иномирец: "Предлагаю сначала посмотреть на данный экземпляр семейства арахнидов"
  Согласившись с Алексеем, я стал аккуратно продвигаться к небольшой площадке как раз над самим гнездом. Постоянно оглядывался чтобы не пропустить атаку, и все же её пропустил. Когда до площадки оставалась совсем немного сзади послышалось шипение, резко развернулся, но ничего не успел сделать, я получил удар чем-то тяжелым по голове. Было больно так как мой панцирь еще недостаточно твердый, он треснул, и я почувствовал, как у меня из трещины потекла густая кровь. Мгновения и я снова ясно вижу, а боль почти пропала.
  "Все в порядке... Да чтоб тебя! ... Как больно... Мы оттянули боль на себя, но постарайся не хватать больше люлей... Лучше противнику их отвесь... Берегись!" - прокричал Алексей, и я в тот же момент припал к земле, и пропустил над собой грубо сделанную дубинку, и отскочил назад. Моим противником оказался гуманоидное существо возвышавшиеся надо мной на две головы, с кожей зеленого цвета, лопоухими ушами, кривым рядом зубов, в повязке на гениталии и дубинкой в руках. Резкий мысленный посыл от Александра принес мне немного информации об этом существе:
  "Гоблин- разумная раса гуманоидных существ обитающие почти везде где это возможно.
  Физические показатели: Ниже среднего.
  Интеллект: Плохо развитый.
  Особенности: Очень быстрое размножение, сильна развита регенерация, превосходно чествуют себя в лесах, болотах и пещерах, организованные, трусливы поодиночке, высокое сопротивление ядам.
  Особые приметы: Плохо разговаривают, низкий рост, кожа зеленого или бурого цвета, деформированные ушные раковины, клыки."
  Вот какую информацию я получил, мало что дает, зато теперь хоть имею понятие кто передо мной. Гоблин замаскировался, спрятавшись за большой камень и видимо охотился на путников. Сейчас он преграждал мне путь, по которому я пришел, и что-то орал мне на непонятном языке. Спросил о том, что он говорит, но никто мне не ответил, надо побыстрее заканчивать и восстанавливаться, похоже боль, которую мы делим сильная. Гоблин начел к чему-то готовиться, Тинис прошептал: "Сейчас... прыгнет... на нас..." и замолчал. Это мой первый бой поэтому я не знал, что делать, у меня только жало для впрыскивания слабого яда, и слабые же жвала, которыми я буду его долго жевать. Снова посыл от Алексея, он все уверенней пользуется нашей связью, это был как бы яйцо, внутри образ, а снаружи на самом яйце было оставлена мысль: "Попробуй это", первые уроки он хорошо усвоил. Недолго думая я разбил яйцо и увидел одно из его воспоминаний. Двое людей, один здоровый и высокий другой поменьше, но тоже высокий, стоят в нелепых позах друг на против друга в белых тканях подпоясанные черной. Вот здоровый из них прыгает на другого, я подумал это конец сейчас здоровый раздавит меньшего, но нет, худой чуть приседает хватает летящего на него здорового человека за белую ткань, падает на спину, упирается ногами ному в брюшную полость, и перебрасывает его через себя... Гениально! Простой, но эффективный прием, который может выполнить почти кто угодно, и который мне сейчас и в самом деле поможет.
  Подогнул хвост под себя, что бы можно было перекатиться на спину, выставил одну пару передних лап на конце которых были три коготка, два спереди, один сзади, угрожающе зашипел. Гоблин оскалился и заревев кинулся на меня в прыжок. Используя контроль над телом, я резко повысил количество адреналина, время начало замедляться, вот от медленно приближается, вот схватил его за морщинистую кожи, да так сильно что из-под коготков брызнула кровь, вот я перекатываюсь назад, уводя гоблина за собой, упираюсь задними лапами ему в брюхо, и когда гоблин почти перелетает меня резко отталкиваюсь задними лапами от него, и выдираю из него коготки. По моим расчетам он должен был прилететь прямо в гнездо неизвестного паука, однако он туда попал не совсем так как я рассчитывал. Внезапно камень, который был на другом конце площадки прыгнул в сторону летящего гоблина и вместе с ним ухнули вниз. Я хотел пойти посмотреть, что там происходит, (судя по крикам гоблина, мы только что видели хозяина этого гнезда) я наткнулся на неожиданную проблему. А как мне подняться со спины? Заерзав на спине, я начал пытаться, но как бы я не пытался я не мог перевернуться, а затем пришла боль. Сквозь боль я смог принять посыл от Алексея: "Терпи казак, атаманом станешь. Нам нужно пару минут чтобы запустить процессы небольшой перестройки конечностей, благо материала что нам подарили хватит. И хватит уже танцевать танец в зюзю, пьяного наркомана, который решил заменить наркоту алкоголем и у него ничего не получилось. А? Ну как тебе объяснит? Чего? Собрать все в ментальное хранилище и передать тебе. Ну, не знаю. Ты уверен, что от такого количества понятий и информации окончательно не тронешься рассудком. Ай! Да понял я уже, начинаю..." Они о чем-то еще разговаривали, но я осматривал площадку, так как пошевелиться я уже не мог, то просто разглядывал площадку и лес пока тело перестраивалось.
  Прошло немного времени прежде чем я смог снова шевелиться, приятно ощутил, что мои передние лапы снова могут шевелиться и стали достаточно гибки что бы я мог дотянутся ими до спины. Конечно мои первые действия были вскочить и бегом обратно в гнездо, так как я находился на территории паука, который может напасть на меня, и солнце уже почти село за горизонт. Но далеко я не ушел, стоило только уйти с площадки как с верху спрыгнул... кто-то... или что-то, в темноте было все не разглядеть, однако кое-что я все же увидел. Это было существо полтора метра ростом, крупным телом покрытым хитином, двумя мощными длинными лапами, и передвигающиеся на хвосте тоже покрытый мелкими чешуйками из хитина. Головы не было, нет не так, голова была, однако шея отсутствовала, как и рот, и из-за чего она утопала в теле. На руке были внушительного размера когти которые легко могли разрывать плоть и крошить кости. В некоторых местах на хвосте также присутствовали небольшие крючки, а на конце хвоста жало как у скрипта. Также я заметил небольшой горб на спине этого существа. Стало сразу все ясно кто это существо, когда Тинис сказал, что со мной хотят поговорить, и я сам почувствовал, что со мной хотят телепатически пообщаться. Я дал разрешение и произнес:
  "Ты, я полагаю Сиарт?"
  "Да- сильный и грубый голос отозвался у меня в голове,- Мать послала помочь особи Легиусу. Легиус должен был ждать у входа в гнездо. Легиуса не было около входа. Начал искать. Нашел. Что дальше?"
  "И это он нас спрашивает? Чудо-юдо когтисто-хвостатое и где-то сбоку бантик с розовой ленточкой! - Послышался возмущённые слова Алексея, откуда-то я знал, что сейчас Сиарт нас не слышит. - Ладно бери его под ручки и вперед булки наращивать!"
  "Требуется помощь в наращивании массы тела, приобретения более мощного оружия, и на этом пока что все." - Переслал я свои мысли Сиарту.
  Тот вроде даже как замер, затем шевельнул хвостом, снова замер и потом, открыл рот. Послышались слова от Алексея, но что они означают я понять не смог, Тинис что-то бормотал про то что следует проверить, не полу демон ли Сиарт. Дело в том, что его рот находится... на его груди, точнее его грудь, покрытая пластинами и есть рот. Просто между пластин появилась небольшая щель, затем она раздвинулась, и мы увидели огромную пасть из сотен, зубов, которые все время шевелились, и нескольких маленьких щупалец, которые выделяли пищеварительную жидкость. "Вот что бы таким Љ: %; стать!? Вы что ...%Љ! Издеваетесь? Однозначно заявляю, что **Љ; % будем делать нормальную гуманоидную форму, а не это %Љ: %: **!!!" - Послышался крик Алексея из души, Тинис же ограничился лишь: "Согласен". Те временем Сиарт одной рукой достал из рта, какой-то комок и положил передо мной. Опасался подвоха, и поэтому стал ждать объяснения "Странно, подвох от Раахана? Надо это обдумать," которые не заставили себя ждать:
  "Небольшой набор необходимых генов, после усвоения можно будет усовершенствовать тело в нескольких аспектах. Биомассы недостаточно на данный момент. Спускаемся в лес. Охотимся на живность. Затем сам. Если все удачно, то приступлю к своим прямым обязанностям." - телепотировал мне Сиарт. После чего я приступил к поеданию куска. После того как я перемолол этот кусок, и продолжительного молчания от двух других душ, я решил действовать дальше. Встал и немного пройдя взад-вперед, показывая свою готовность, мы с Сиартом начали спускаться в лес.
  Примерно через минуты двадцать мы оказались в лесу. Деревья оказались очень большими, если не огромными. Сиарт послал мне мысль, которую можно обозначить как красться. Благо я, не имея опыта в этом деле, мог нормально красться благодаря высокой траве и частым кустам. Сиарт же передвигался, ползая на брюхе, и по сравнению со мной он передвигался практически бесшумно. Проползли мы так почти до того самого озера под входом, и лишь там мы смогли найти свою жертву. Это был огромный представитель семейства кошачьих, темного цвета, как назвал его Алексей "Саблезуб переросток", и как назвал его Тинис "Драмен, очень крупный драмен". Сиарт послал мне посыл "Жди здесь" и подполз чуть ближе. Драмен ничего не заметил и все также пил воду из озера. Сиарт спрятался в кусте, который был в трех-четырех метрах от спины драмера, и было видно, что он к чему-то готовится. Уперев руки в землю, он чуть приподнял свой торс так чтобы можно было четко увидеть, что на спине у него не совсем горб, а небольшое углубление уходящие в его тело. В такой позе он замер и начал что-то делать, так как Драмер резко насторожился и стал крутить своей головой по сторонам. Но вот он заметил обидчика и уже готовился прыгнуть на него как Сиарт атаковал. Сначала я не понял, что произошло, вот драмер выгнул спину и намеревается прыгнуть как вдруг замирает на месте, затем Сиарт прыгает на драмера и обвиваясь хвостом вокруг шеи и начинает его душить. Драмер внезапно начал двигаться, прыгать, кататься, царапать хвост Сиарта когтями, однако он держался. Драмер начал замедляться и Сиарт поняв, что время пришло отбросил одну лапу назад, сложил свои пальцы вместе на подобии копья и ударил им в затылок зверя. Драмер немного постоял, закатил глаза и упал, Сиарт тут же слез с него и встал в стороне как бы говоря: "Дальше сам". Подойдя к туше пере до меня возникла проблема, шкура драмера была слишком толстой, а шерсть густой для моих жвал, и значит я не мог добраться до биомассы. Алексей внутри сказал: "Если вас съел дракон, не отчаивайтесь! У вас как минимум два выхода! Хе-хе-хе-хе...", так и не поняв, что имел ввиду я спросил у Тиниса что он имел ввиду. Почувствовал, что он испытывает какой-то неудобство, но все же ответил: "Думаю Алексей имел ввиду что внутрь живого существа можно проникнуть естественными путями, то есть через рот и... ну, через систему сброса отходов жизнедеятельности..." проговорил и умолк. Только потом до меня дошло что у драмера есть ещё и рот, который ведет во внутрь организма. Логично, подойдя к голове драмера я раскрыл с трудом его пасть своими передними лапами. Посмотрев на внушительный набор зубов и клыков стал осторожно пробираться через рот во внутрь громадной туши. Продвигался я недолго, пока пищевод не стал слишком узким для того что бы двигаться, решив, что туше хуже от этого не будет я решил прогрызать и проедать себе путь к сердцу этой туши. Начал прогрызать себе путь, как я потерял контроль над телом, или не совсем потерял ведь тело и дальше грызло и поедало так необходимую биомассу.
  "Что произошло? - задал естественный вопрос"
  "Пока ты там бегал прыгал и кувыркался с гоблинами, - мне показалось или в голосе Алексея пробежали нотки смеха? - мы тут тоже не без дела сидели, и кое-что смогли сделать. Итак, маэстро Тинисификантолерион прошу, демонстрируйте!"
  "Благодарю что хоть в этот раз выговорил без запинок, первое что нам удалось это модуль частичной синхронизации наших душ,- в голосе Тиниса было столько гордости и превосходства что от одного его звука становится как то неуютно - так как этой работой занимался именно я, то модуль работает превосходно, и как наверное ты заметил это позволяет нам в той или иной ситуации действовать именно так как мы посчитали бы нужным, думаем и разговариваем иногда применяя фразеологические обороты друг друга, и многое другое... В общем, это помогает нам принимать решения по ходу дела в мгновение ока, не споря друг с другом и не сомневаясь в его правильности. Но есть и проблема, я создал границу, при которой наши души не могут сильнее синхронизироваться, которая ровна 12,22%, так как существует опасность что при превышении этого предела... нашу души начнут сливаться, и тогда, когда мы сольемся... станем одним целым, и исчезнем... как личности" на последних словах он почти шептал. Слияние, скорей всего я бы хотел этого, Рой хотел бы этого, но... они не хотят этого, и я не хочу их просить об этом.
  "Слияние пусть останется до лучших времен, да и модуль надо еще корректировать, как и остальные процессы. - услышал голос Алексея, а за ним сердитое сопение и ворчание Тиниса - Значит моя очередь. Я сделал благодаря Тинису два модуля которые нам очень помогут, итак первый модуль ты видишь в деле его можно назвать Автопилот, то есть автоматическое управление телом при поставленной задаче. Причем задачи должны быть простыми, например, если поставить задачу перетащить только созревшие плоды, то он будет перетаскивать все плоды, если указать какие плоды перетащить, то он их перетащит, оставив те, которые не надо на месте. Понятно? Что непонятно? Где мы столько времени берем на все это? А вот это вторая, уже наша, разработка. Называется МДРВ- или модуль душевного расширение времени. Понимаешь мы с Тинисом заметили, что большая часть ресурсов мозговой активности проходит через главную душу, а не через вспомогательные, причем почти 1/5 не используется, и решили по 1/5 каждому перенаправить чтобы значит увеличить скорость мысли деятельности, благодаря этому я уже могу если не на равных, то хотя бы не сильно уступая вам плести структуры и общаться мысленно."
  "Бездарь! Тебе еще как пешком до дна Лигеевского шрама что бы нас сравнивать! Тренировки, тренировки, и еще раз тренировки! Вот я не я буду если не обучу тебя хотя бы азам!" - Возмутился Тинис на столь явное хвастовство.
  "Хорошо! Хорошо! Только не надо мне опять этой мозголомки! А? Ага. Так... Ребят я хочу кое-что предложить. Из генов, которые нам передал Сиарт я обнаружил очень интересный, и наверняка полезный. Этот геном принадлежит хищному растению, которое выстреливает сгустком микроорганизмов, которые живут в симбиозе с растением. И я подумал, а что, если нам тоже обзавестись колонией микро-рабочих. Материала у нас в прок, для дальнейшего строительства тела нам пригодиться, да и как самозащита может пригодиться"
  "Я тоже видел, но скажи мне как ты собираешься их прокормить? Ведь это целая колония живых организмов внутри тела, и в случае если не будет пищи, то она начнет есть уже нас?" - Произнес Тинис с таким скепсисом в голосе что даже у меня начали появляться сомнения по этому поводу, но Александр вновь смог удивить.
  "А у меня есть решение! Если лучше посмотреть все гены что у нас есть, то можно скомбинировать этот, этот, вот этот, и, наверное, вот этот, мы получим ген, который можно назвать Ген полу-энергетического цикла, и внедрить в колонию. Таким образом колонии жуков понадобиться любая энергия как основной источник функционирования, материя же лишь для размножения. Есть энергия - колония работает, просит "кушать", и размножается до определенного количества. Нет энергии - колония спит, "кушать" требует раз в два-три дня и не размножается. Ну как?"
  "Почти приемлемо. Необходимо лишь отладить механизм контроля, и видовую популяцию. Ведь мы будем использовать их под разные задачи?" - Решил и я внести хоть какую-то лепту в план Алексея. Но идея создать внутри себя колонию симбионтов для развития... просто и сложно. Чем-то даже интересно, рой внутри Роя.
  "Согласен... Приятно удивил что каждый раз как кажется, что ты ничего больше не сможешь предложить что-то интересное, ты выкидываешь новые па. Видимо я правильно сделал что не уничтожил вас сразу, а решил возглавить. Думаю, что с контролем разберется Рахни, я займусь видовой популяций, а ты займись примерным наброском нашего будущего тела, потом все вместе посмотрим, раскритикуем его и начнем сначала. Хе-хе..." - произнес Тинис, и мы приступили к работе.
  Работа продолжалась относительно недолго, если считать по времени вне тела, внутри же кипел и бурлил настоящий шторм. И это было... удобно и практично, каждый занимался своим делом, но при этом мы иногда просматривали работу друг друга, и если видели какие-то ошибки, то показывали их и исправляли. Не всегда, у Алексея было больше всего ошибок в строении тела, ну вот, например, зачем нам понадобился нарост из шипов на голове? Оказывается, как мне объяснили, что на противника можно воздействовать не только физический и ментально, но и морально, и корона из шипов, которая оказывается могла легко складываться, как раз и служит таким давлением. Когда мы с Тинисом закончили работу то у нас получилось, что-то типа Роя, но в уменьшенном масштабе.
  Есть Мать, есть стражи, есть рабочие, есть добытчики, и еще есть разведчики. Как нам сказал Тинис все кроме разведчиков можно переводить из состояния сон- бодрость. Разведчики будут постоянно активно летать на расстоянии десятка метров, но они сами могут собирать энергию прямо из воздуха, но так ничтожно мало что хватит чтобы только не помереть. Рабочие передвигаются по кровеносным сосудам тела и в нужных местах его достраивая или перестраивая, что может быть очень полезно. Добытчики же выходят из тела по специально подготовленным каналам на теле и как понятно из названия добывают строительный материал для тела. Однако с ними та же проблема, они слишком малы хоть и многочисленны, поэтому придётся ждать пока они соберут весь материал. Защитники же представляют собой небольших жучков на спине которых находиться чуть больше их самих хитиновая пластинка, становясь рядами и цепляясь за кожный покров они образуют хитиновый покров, сила удара по которому распределяется равномерно. Однако такой покров продержится недолго, во-первых, большие затраты энергии, ведь что бы покрыть им хотя бы 10 квадратных сантиметров потребляться более 150 таких жучков, во-вторых жуки сами находятся под покровом и при ударе, например, дубиной они просто и легко раздаваться. В будущем мне бы хотелось решить подобные проблемы. Проблему куда мы будем размещать всех произведенных жучков пока оставили на потом, пока не посмотрим на то что сделал Алексей.
  Предоставленное нам примерный набросок тела произвел впечатление. Будущее тело представляло из себя более гуманоидное, но от Раахан тоже далеко не ушел. Как и было сказано голова была чуть откинутая назад, продолговатой формы из-за шипов которые как раз и складывались в такую продолговатую форму. Также их можно было "распустить", из-за чего образовалась корона из шипов, как сказал Тинис "Очень эффектно, особенно с этим лицом". Да у нас появится лицо, чуть продолговатое и худое, но лицо. Алексей и здесь применил свою фантазию на все 100%. Если просто смотреть на это лицо, то можно увидеть, что оно очень похоже на людское. Правильные черты лица, небольшие тонкие брови, над бровями такие же небольшие продолговатые морщинки, немного раскосые глаза и чуть полуприкрыты, небольшая щель которая должна послужить как ротовое отверстие, и небольшой плоский нос как у змей, и гладкая слегка сероватая, переливающиеся кожа и чуть продолговатый подбородок.
  "В чем подвох?" - Не дожидаясь ответов сказал Тинис.
  Алексей лишь хмыкнул и сказал: "Боевой оскал", после чего лицо перестало быть лицом и превратилось в... рожу монстра, а в совокупности с раскрывшиеся короной еще довольно эффектно смотрелось. Те линии что мы изначально посчитали за морщинки раскрылись и показали нам вторую пару абсолютно черных глаз. Рот и часть лица, до этого казавшимся таким неприметным, внезапно разошёлся в разные стороны показав нам хитиновые челюсти и зубы, скрывавшуюся по тонким слоем кожи, которая теперь держалась на четырех небольших суставах с жалами на концах. Сами челюсти была полностью сделана из хитина с остро заточенными зубами. Внезапно увидел картинку какого-то существа с точно такими же суставами у рта, а над ним было написано что-то, но спустя мгновение я уже знал, что: "Премьера! Чужой против Хищника. Только у нас в кинотеатре. Спешите!". Надо потом побольше расспросить Алексея о его мире.
  "Погодите, еще не все! А теперь, Рёв!" - Мы естественно ничего не услышали, от Тиниса пришла волна разочарования и злости, но Алексей его упокоил - "Если вы думаете: почему мы ничего не услышали? То отвечаю, что Рёв - это не только акустическая атака, которая просто ультразвук, но еще и частично ментальное. Да я смог сделать это и без вашей помощи, хвалить и награждать будете потом. Итак, как я и сказал Рёв - это еще и ментальная атака, ультразвук служит лишь проводником и активатором его функции. Какое ни было существо, которое услышит Рёв, оно услышит тот рык, который точно его испугает. Ведь Ментальная атака и проводиться на то чтобы достать из подсознания самое страшное воспоминание о звуке которого существо боится снова услышать и воспроизводит его как проигрыватель. Вот!"
  "И ты не смог его завершить." - Припечатал Тинис, после его слов от Алексея пришла волна дискомфорта.
  "Да, почти... Но согласись идея классная!"
  "Только поэтому я и завершу её. Ладно показывай дальше"
  Дальше он продемонстрировал само тело. Тоже неплохо, но могло быть и лучше. Голова крепилась на массивной шее, которая в свою очередь продолжалась крепким жилистым, но на мой взгляд слегка крупным торсом. Дальше шло привычное мне тело жука с небольшим брюхом как у муравья. От брюшка отходили несколько длинных, мощных лап. Руки были похожи на те что и у Сиарта, однако они были чуть короче. Как нам продемонстрировал Алексей эти руки предназначались для боя, поэтому внутри рук были сделаны выемки, в которые были помещены изогнутый сустав, полностью покрытый хитином и сужающийся во внутрь. Таким образа получились серпы, сделанные из хитина, и которые отходили от начала кисти и заканчивались на локте. Естественно Алексей их спрятал в руке, что бы никто не догадался что у нас есть такое удобное оружие. Потом он показал насколько серпы могут выйти и как их удобней их будет использовать. Понравилось, удобно, скрытно, практично, смертоносно. Дальше он показал нам руки для тонкой работы, например, плести паутину. Они располагались прямо под нагрудными пластинами, которые могли чуть отъезжать за спину чтобы освобождать их. Слегка короткие, немного тонкие, но достаточно чувствительные чтобы хорошо выполнять работу. Алексей нам рассказал, что когда мы сможем делать паутину то она будет выходить на кончиках пальцев, а пока это лишь более удобный вариант чем боевые. Немного поспорили о том нужны ли вспомогательные руки сейчас, пришли к выводу что оно может подождать. Немного поспорили о оставшихся частях тела пришли к выводу что все остальное нужно. Стали считать сколько уйдет на все про все биомассы, и немного приуныли. Биомассы хватит лишь на то что бы сделать лишь "общий скелет" тела, такие вещи как серпы, корону, хитин на всем теле, и вспомогательные руки придется оставить на потом. Однако Алексей убедил нас что хоть один серп, но нужно сделать, как и колонию добытчиков с рабочими, хоть немного. Мы согласились и приступили к изменениям тела. Сначала сделали колонии, которые уже потом начнут достраивать нас. Разместили мы их в брюшной полости. Процесс был болезненным, неприятным, долги, однако шел к завершению...
  
  Глава 5
  Тарка, звали?
  Охотница из кланы Лисий хвост. Селена.
  Стараясь бесшумно передвигаясь по лесу, я вслушивалась в звуки леса. Это была моя первая охота без соглядатаев от деда, и поэтому страшно волновалась. В городе поговаривают что здесь водиться самые опасные монстры и хищники. Но я тоже не лыком шита, мне уже 177 лет, скоро второй хвост распуститься, а дедушка все "Маленькая ты ещё. Тебе бы еще лет 20 пожить да мир посмотреть вот тогда и поговорим о взрослости." - причем пичкает меня этим вот уже лет 100! С верхних веток взлетела птичка, которая меня перепугала, вот что значит потерять бдительность! Надо передохнуть и перекусить. Вот кстати под тем деревом как раз удобное местечко, решено! Подойдя к дереву сбросила свой мешок приставила лук к дереву и вынула три стрелы из колчана, и воткнула их перед собой в землю, все как наставник Оран учил. Приступила к трапезе, предварительно повесив охранный амулет, а то мало ли. Осмотрев свой относительно скромный обед, состоящий из: буханки хлебы, молока, нескольких листков салата, и бурдюка кристцы приступила к трапезе. Почему-то именно сейчас меня ударило в ностальгию, вспоминая как все было раньше.
  Я принадлежу клану Лисий хвост, одному из девяти некогда великих кланов зверолюдей, но сейчас осталось лиши два, и то можно сказать что осталось лиши название. Лет 150 назад две империи Кронос и Кхорн развязали войну с нами, из-за территории принадлежащим девяти кланам зверолюдей. Те территории были довольно обширны и богаты на ресурсы, также охватывала часть Снежных гор, и имела выход в Бурлящее море. Всего было девять крупных городов, и в каждом из них правил один из кланов: Лисий хвост, Волчьи клыки, Рыбий плавник, Бычий рог, Кошачьи лапы, Паучий шелк, Крылья орла, Язык саламандры и Чешуя змеи. Девять кланов, девять городов, девять глав, один народ. Да мы были едины и потому нас было не одолеть даже с помощью богов, но все пошло драмеру под хвост, когда в мире появилась магия. Магией могли обладать все остальные расы, но только не зверолюди, и это стало причиной нашего поражения. Неизвестно из-за чего люди научились строить порталы, то ли сами научились, то ли боги-драконы подсказали, но, когда они стали появляется на нашей территории из неоткуда и исчезать в никуда, лишая армию поставок, обескровливая нас, мы проиграли. Нетрудно догадаться что и города легко захватили, когда твой враг стоит под стенами, а затем оказывается где-то в черте города и крушит все вокруг, то о шансах на победу нет. Вы спросите: а что священники богов? А они и не участвовали более в войне. Они объявили магию грязным воплощением скверны и сказали, что не станут помогать богохульникам. Но конец один, из девяти кланов выжило лишь два Лисий хвост и Кошачья лапка, и то лишь по тому что они сдались. Кронос и Кхорн их пощадили и передали им всех захваченных зверолюдей из других Кланов, и разделили два клана между собой Лисий хвост отошёл Кроносу, Кошачья лапка Кхорну, со всеми прилегающими территориями. Но на этом ничего не закончилось, не знаю, что произошло с Кошачьей лапкой, связи из-за границы между империями нет, но нас обложили данью. Раз в год, в город приезжает имперский конвой и требует собрать всех молодых и старших мужчин и женщин со всего города, и двадцать из них навсегда уходят с этим конвоем. И только благодаря тому, что однажды с конвоем приехал какой-то благородный, вместе с одним слугой зверочеловеком, мы узнали, что же происходит. Рабство, нас продавали в столице империи как рабов! С тех пор мы боялись, и ненавидели всех Кроносцев. Когда конвой приехал в следующий раз то его встретил почти открытый бунт, никто не хотел отдавать своих детей в рабство. Но мой дедушка, который как раз и является главой Лисьего хвоста, смог уговорить Кроносцев на уступки. Если есть желающий он мог поменяться местами с одним из выбранных, но теперь уводили не 20, а 25 зверолюдей. Это помогло усмирить толпу, но не остудить нашу ненависть. С тех пор так и живем, мне удавалось скрываться от дани часто охотясь в лесу вместе с наставников Ораном, но я чувствовала, что так долго продолжаться не может.
  Последний раз, когда я разговаривала с дедом он сказал, что, если потребуется, он меня запрет хоть в казематах, но не позволит что бы я попала в беду. Я разозлилась и не слова не говоря сбежала по тайному туннелю в лес и была такова. Видите ли, я ему как вещь, которую можно держать дома как статую какую-то, а потом в шкаф спрятать и "забыть" о ней. Ух-х-х-х! Бесит! Я- личность! Я не такая кроткая как моя сестра, но и не такая смелая как моя мама... Наша мама была воительница, одной из лучших. У некоторых кланов как- то так получилось, что главенствующие положение занимают не мужчины, а женщины. Например, в кланах Лисы и Кошки лучшие войны получаются именно из женщин чем из мужчин. Мужчины же более политики и духовные лидеры чем войны. Кстати, средние продолжительность жизни у зверолюдей от 400 до 700 лет. И самое главное эта особенность женщин из клана Лисий хвост, мы можем прожить до 1000 лет! И за каждые 100 лет у нас отрастает один хвост, максимум 9. Почему не десять? Потому что по древней легенде, когда нам исполняется 1000 лет и появляется 10 хвост мы становимся полу духами, которые в тайне охраняем свой народ, и никому никогда не показываемся на глаза. Вот только неизвестно правда это или нет, последние упоминания в истории, о женщине которая смогла дожить до 1000 лет жила 869 лет назад!
  Я с тоской посмотрела на свой хвост, длинный пушистый, но ни один волосок не выбивается из стройного ряда, рыжий с белым концом. Потрогало свои ушки, щекотно, насколько помню с утра в зеркале они тоже были рыжими... с белыми кисточками. Непонятно откуда они вообще взялись эти кисточки. Когда я спросила об этом деда он отшутился сказав, что я скорей всего ресиль чем лиса, на что я ему всегда демонстрирую свой хвост с кулаком. Волосы у меня были тоже рыжие и длинные, поэтому я всегда их собирала в вместе и перевязывала ленточкой, чтобы за спиной держались и в глаза не лезли.
  Ну вот трапеза закончена, пора идти дальше. Собрав свои пожитки, я решила углубиться в лес, к одному очень интересному озеру. Наставник Оран как-то говорил, что озеро начало издавать странные звуки, и если присушатся, то можно услышать, как будто то песню. Мне очень давно хотелось услышать эту песню, но соглядатае от деда никак не давали мне туда пройти, мотивируя это тем что там очень опасно. Но сегодня я одна... так что надо утроить бдительность.
  Пробиралась я долго, так как двигалась медленно, зато не попала в ловушку какого-то паука. Подстрелила его попав прямо в голову, и пошла дальше, не подходя к трупу за стрелой. Наставник как-то рассказывал, что порой бывают ловушка в ловушке, например, как сейчас подошла бы за стрелой, а другой хорошо спрятавшийся паук на прыгнул бы на меня и все песенка спета. Дальше ничего подобного не встретила, и вышла к озеру. Красиво! А солнце так и печет, ... ну может, ... если здесь никто не увидит, ... то можно. Недолго думая я сняла с себя всю одежду, оставив только охотничий нож на лодыжке, опять как учил Оран, и пошла купаться. Хорошо! Сплавала туда-сюда вдоль берега и вернулась на берег немного полежала на теплом камне, затем вновь искупалась и стала обсыхать. Когда тело уже обсохло я отправилась к своим вещам, но одеться мне не дали, гады...
  Подходя к своим вещам, я услышала шипение у себя за спиной, и резко развернулась предварительно, выхватив нож. Это был паук, видать родственник того что я пристрелила, уж больно похожи. Только он был чуть больше того и его туловище было покрыто хитином. Паук вновь зашипел и чуть приподнял верхние конечности показывая, что под брюхом хитина нет. Уже слегка обрадовавшись я услышала шипение из-за спины и понимая, что может произойти кувырком ухожу в бок, а на то место где я толь ко что стояла приземляется другой паук. У этого не была хитина поэтому я рванула на него, и использовала трюк которому меня научил Оран. Подбежав на расстояние его удара, резко отталкиваюсь ногами и делаю перекат прямо через паука используя его как подставку. Когда приземлилась на ноги резко разворачиваюсь и всаживаю нож в брюхо и тяну на себя что бы вспороть его. Снова слышу шипение, но уже не такое угрожающие, поворачиваюсь и еле успеваю отпрыгнуть от чего- то летящего в мою сторону, при этом выпустив нож, который остался в мертвом уже пауке. Гад! Быстро подбегаю к вещам пока этот урод не плюнул чем-то ещё, и быстро хватаю лук и лишь одну стрелу, пока снова не услышала то шипение. Снова перекатываюсь, и стоя на одном колене ложу стрелу на древко лука и натягиваю тетиву целюсь в паука. А тот замер, или ждет чего-то. Слышу, как справа от кустов что- то зашелестело и резко побежала в лес. Тарк! Тарк! Тарк! Их трое! Что делать? У меня одна стрела, если убью одного, то другой может меня поймать. А если убить того с хитином? Нет, нет гарантий что другой будет сильнее этого. Дура надо было остаться на пляже, там ведь был паук с ножом в брюхе! Ладно успокойся, решай, что делать. Впереди вижу тушу убитого драмера, только мне она мне показалась какой-то странной, слышу, как этот гад пробирается через кусты ломая их. Быстро оббежала драмера подбегаю к дереву и прижимаюсь к нему спиной снова нацелила лук, на этот раз в сторону драмера. Снова кажется, что с этой тушей что-то не так, но все вопросы потом, вот и паук появился. Как и предполагала он взобрался на тушу драмера, и замер. Умная тварь, знает, что если прыгнет, то подставиться, если плюнет, то не останется больше паутины, и если уклонюсь, то он меня не поймает, или опять чего-то ждет... Не знаю сколько мы так стояли, но вот он напрягся и кажется собирается плюнуть, но тут я почувствовала резкую боль в шее. Не понимая, что делаю отпускаю тетиву со стрелой, которая естественно уходит мима, хватаю за что-то что находиться на дереве и со всей силы бросаю в сторону паука. Это оказался ещё один паук, куда мельче других почти малыш, но который уже может охотится. Вспомнив что хотел сделать большой, я попыталась уйти с траектории плевка, но ноги подкосились, и в меня прилетела паутина, попыталась закричать, но голосовые связки свел спазм. Меня отравили, это конец, от яда этих пауков не выживают без немедленной медицинской помощи, но что-то мне подсказывает что до этого момента я просто не доживу.
  Сознание начало затуманиваться, глаза слипаются. Вижу, как маленький медленно подбирается ко мне, а большой задрав передние лапы вверх ревет о победе. Последнее что помню это то как наступила тишина, а паук до этого ревевший на теле драмера валиться вниз, замертво. И как из тела драмера вертикально вверх торчит какой-то заостренный чуть согнутый отросток, и как этот отросток разрезает шкуру драмера пополам...
  
  Раахан который начинает понимать потенциал своего тела. Рахни.
  Перестройка тела почти завершена, остались мелкие штрихи и огрехи. Выпустил жуков-разведчиков, вокруг пока тихо. Слушаю музыку, Алексею удалось воспроизвести её по своей памяти, но перед этим состоялся диалог:
  "То есть, мы все в той или иной степени обладаем способностью к телепатии, но не можем его реализовать из-за простого страха?" Спросил Алексей.
  "Можно и, так сказать. У тебя, например, больше способностей в этой области, ты как бы негранёный драгоценный камень. Вот, например, я был говорящим с природой и целителем, поэтому могу общаться с животными и считывать воспоминания живых существ. Рахни же, предполагаю, что его направление - это внушение, и судя по Матери Роя телекинез как ты его назвал." - Говорил Тинис, полезная информация надо побольше расспросить его о том, как он видит, как мне дальше развиваться в этом плане.
  "Ясно, магию я пока не трогаю, но... Слушай, а ты можешь меня научить проникать в воспоминания. Ведь по сути если ты можешь проникнуть в чужие, то ты можешь и в свои попасть и скажем достать оттуда что-то что тебе нужно вспомнить, так?"
  "Ну, предположим, что да, так и есть. Тем более ты сам рассказал самый простой и популярный способ тренировок в этой области. Ладно потом покажу как это делать, сначала затронем такую тему как эмпатия. Да-да, та все правильно услышал, нет ни в тебе не в Рахни этих способностей нет, нет они не скрытые. Да дай объяснить! Хорошо, итак по легенде, да легенде, и прекрати перебивать! Или ветка из одного места вылезет! Итак, по легенде, когда богиня-дракон земли Элейн даровала частичку себя, будущим эльфам, передала еще один подарок который позволил сблизиться друг с другом и с природой вокруг них. Да это была сила эмпатии. Поэтому эльфы ближе всего стоят к природе и к гармонии, чем любая другая раса. Ну кроме самих драконов. Так вот все эльфы поголовно эмпаты и могут чувствовать друг друга, но иногда мы устаем от этого, и мы произносим обряд Румисаэ, что означает покой для души. Вовремя это ритуала мы поем песнь и веселимся вместе, а затем найдя подходящие место, садимся и засыпаем ровно на год. Ровно через год мы просыпаемся отдохнувшие и бодрые и снова готовы к подвигам. Нет лично я не засыпал. Ладно давай покажу как извлекать воспоминания, но сначала лекция о правилах безопасности и краткий экскурс в историю об этой технике. Итак,"
  Интересно видеть, что Алексей занимается с таким усердием. После лекции Тинис разрешил Алексею попробовать, и как не странно у него ничего не получилось. Тинис успокоил и сказал, что нужно тренироваться, чем они и занялись. Через какой-то время Алексею удалось это сделать и первое что он вытащил была музыка. Сначала я не понял, что происходит и заволновался. Казалось бы, ото всюду появились динамичные звуки, затем частота и звучание изменилось и появились слова. Слова были незнакомы, однако благодаря синхронизации я понимал, о чем поется и как называется эта песня. (Ария - Кровь королей.) Немного послушал и попросил остановить. После мы с Тинисом прослушали огромное количество песен, и не сговариваясь сделали себе примерный список которые понравились, и забегая чуть вперед расскажу, что большая часть свободного времени мы их слушали и иногда обсуждали их значение.
  И вот прослушивая одну из песен (Скелет - Монстр) один из разведчиков подал знак тревоги и исчез. Все же их сил хватило лишь на то что бы существовать и в случае опасности подать вот такой сигнал. Постепенно другие разведчики тоже стали подавать сигнал, я уведомил Алексея и Тиниса. Вернув контроль над телом, попытался немного подвигаться, но вспомнил где я, успокоился. Пространства мало, но достаточно что бы вытянуть одну из рук и приготовить серп. Вот тот, кто приближался к нам оббежал тело драмера и остановился чуть впереди. Снова сигнал тревоги стой же стороны откуда пришёл первый. Погоня? Скорей всего. Но если начать задаваться вопросами можно упустить момент. Вот второй преследователь вскочил на тело драмера и замер. Снова сигнал тревоги, на этот раз там, где остановился первый, только откуда-то с верху. Непонятно. Вот произошли какие та действия, и я услышал шипение над собой. Паук! Шанс! Немедленно бью серпом туда откуда издаётся звук. По тому что звук пропал я предположил, что попал, а глухой звук как от падения был мне подтверждением. После этого недолго думая разрезаю серпом тело драмера что бы выбраться.
  Разрезал, выбрался, глаза ослепил яркий свет поэтому плохо вижу. Слышу шипение, еще один паук, ничего не успеваю сделать. После шипения идет сдавленный писк. Проморгал, глаза привыкли к свету. Вижу Сиарта, в правой лапе он держит маленького паука, который отчаянно пытается выбраться. Смотрит на меня затем указывает в сторону. Поворачиваю голову, вижу к дереву приклеена гуманоидная особь женского вида.
  "Первое преобразование успешно. Грозила опасность. Вмешался. Что дальше?" - передал мне мысль Сиарт.
  "Что произошло?" - надо сначала понять, что произошло и лишь потом предпринимать действия.
  "Самка. Вышла к озеру. Сняла шкуру. Полезла в воду. Возвращалась за шкурой. Пауки устроили засаду. Одного убила. Погнали самку в другую засаду. Самку укусил другой паук. Отравили. Попалась. Особь Легиус убил паука. Паук угрожал особи Легиусу. Нейтрализовал. Все"
  "Самку отравили?"
  "Да"
  "Сколько ей осталось"
  "Двое суток. Яд медленный. Но если не поспешить нейтрализовать будет невозможно. Что делать?"
  "Вау! Самое длинное предложение, которое я слышал от этого зубастого шланга. Ладна вот совет: если мы хотим, чтобы местные нас приняли то нам понадобиться подушка для смягчения отношений. Поэтому девчонку надо спасать, про тела пауков пока забудем. Или попроси Мать выслать рабочих чтобы собрали полезный материал. А мелкого паучка... СТОЙ!!!" - Последний выкрик был направлен Сиарту который уже собирался раздавить мелкого паучка. Как-то так получилось, что наш ментальный крик был такой сильный что Сиарт просто застыл с занесений рукой. В глазах сразу поплыло, но через секунду все вернулось в норму. Сиарт все так же стоял не подвижно, а паучок под его другой лапой вообще не подавал признаков жизни.
  "Что делать?" - на этот раз в голосе Сиарта было меньше уверенности.
  "Не убивать. Ценный материал."
  "Ценность низкая. Непонятны приоритеты."
  "Захват живой молодой особи полезен. Ценный материал для изучения. Изучение повадок, способов охоты, взаимодействия с сородичами. Вырастить во взрослую особь. Полезный опыт. Затем ассимилировать. Минимальная ценность: увеличение начального набора генов. Максимальная: новые виды Раахан, приручение или улучшение взаимодействий против местной фауны." - Алексей, благодарность тебе.
  Сиарт начал двигаться. Опустил руку, поднял паучка так чтобы тот не вырвался. Посмотрел на него, и выдав: "Принято", поднес паучка к отверстию на своем горбе. Пара секунд и паучок снова задвигался, еще пара секунд и он снова не двигается.
  "Что ты сделал?" - Решил я воспользоваться моментом.
  "Старые гены. Очень сложные. Оружие. Вызывает парализацию нервной системы. Пока только у меня. Что с самкой?"
  "Необходимо доставить в рой. Вылечить. Для достижения поставленной задачи она необходима."
  "Жду"
  После обмена репликами попытался подняться, тело плохо слушается. Нужна практика. Подхожу к самке. Без сознания. Выпускаю серп и пытаюсь перерезать паутину. Плохо поддается.
  "Может попробуем разорвать?" - Предложил Алексей. Попробовал, не получилось.
  "А если использовать жуков добытчиков? Паутина ведь органический материал, значит мы можем её собрать как ресурс. Кстати в паутину можно упаковать паучка, на случай если тот очнется." - Предложил Тинис. Сразу активировал колонию и приказал им собрать паутину. Процесс пошёл гораздо быстрей. Освободив самку услышал возглас Алексея:
  "Так она не человек! Круто! Да еще ого-го какая! Какие формы, какие пропорции, а с этими ушками и хвостом ну просто конфетка! Что скажешь Тинис? Тинис?"
  "П-п-прикройте её чем-нибудь!" - На высоких нотках прокричал эльф
  "Тинис только не говори мне что ты э-э-э... Никогда не был с женщиной"
  "И не скажу! Был! Но тебе об этом знать не обязательно! А если посмеешь смеяться над этим, то утрою норму тренировок! Да прикроите её чем-нибудь!" - на последних словах Тинис чуть не взмолился.
  Отойдя от самки, я направился к драмеру. Срезал серпом часть кожи и укутал в нее самку. Подав сигнал Сиарту, мы отправились обратно к Рою. После снятия паутины мне удалось рассмотреть её. Рыжие волосы, рыжий хвост и ушки с белыми концами, слегка загорелая кожа, поджаристое тело, плоский живот, небольшая аккуратная грудь, тонкие черты лица, небольшие тонкие губки и маленький носик. Внезапно она что-то простонала и открыла глаза, большие такие, голубые глаза с вертикальными зрачками. Она попыталась то ли махнуть рукой то ли ударить, но ни то, ни другое не получилось. Рука лишь шевельнулась, приподнялась и бесполезной конечностью упала обратно. Из глаз начала сочиться жидкость. Она снова закрыла глаза, сказала: "Тарк", и потеряла сознание, однако жидкость из глаз все ещё лилась, пока мы не дошли до инкубатора. Где мы поместили её в кокон, предварительно удостоверившись в том, что она не пострадает. Надо заняться пауком, и предоставить отчёт Матери о дальнейших действиях и планах...
  
  Глава 6
  Контракт
  Старейшина клана Лисий хвост которого терзают дурные предчувствия. Эбису.
  Прекрасный солнечный день освещал, столь же прекрасный сад. И пусть он состоял из всего пяти деревьев, нескольких кустов, пары прудов, и трех клумб с цветами, но все же в этом саду чувствовалось что он был создан с любовью. Со всех сторон сад ограждала высокая стена, кроме одной, той с которой располагался вход из огромного дома, или небольшого особняка. На крыльце перед входом сидели зверолюди, а позади них чуть отдалившись стояли ещё двое. Двое что сидели и любовались садом, были похоже друг на друга, и все же разные. Первым был немолодой лис с черными ушами, хвостом и волосами, сквозь эту черноту можно было разглядеть пробивающиеся на свет седые пряди. Сложен лис был достаточно крепко для своего возраста, но было видно, что годы потихоньку берут своё. У него были густые брови, острый подбородок, чуть раскосые глаза, легкая усмешка на губах, и все это с печальным выражением лица. Рядом с ним сидела девочка, молодая, красивая, с темным как ночь волосами, хвоста и ушек, также можно сказать что она еще молода, но все говорит о том, что в будущем она будет красавицей. Полуовальное личико с острым подбородком, чуть полные губки, тонкие бровки, и чуть грустные глаза. Девушка лежала на коленях старика, а тот гладил ей голову от чего та прикрыла глаза. Эта картина могла продолжаться долга если бы девушка не заговорила:
  - Ты ведь понимаешь, она не такая как я. Она рано или поздно сделает такую глупость что будет поздно что-то менять. - Голос девушки был тихий и в тоже время очень певучий, казалось, что она не говорит, а поёт.
  - Я это понимаю, Лина, я это понимаю. И не могу ей это позволить, ведь вы все что у меня осталось. - Голос старика был куда громче и тверже чем у девушки, но в нем чувствовались нотки доброжелательности.
  - Она это не понимает, хоть она и моя старшая сестра, но порой мне кажется, что это она капризный ребенок, а не я.- Губы девушки тронула легкая усмешка, как и старика.
  - Ну, каждому свои странности. А вот сад ты вырастила красивый, весь день бы здесь сидел и не уходил. Но дела зовут... -Произнес старик и недовольно дернулся, девушка это тоже почувствовала и напряглась. Откуда-то с неба послышалось:
  - Господин Эбису! Беда-а-а-а! А! А-а! А-а-а-а! - под эти громкие крики с неба стала спускаться девушка с крыльями вместо рук, и стройными птичьим ножками. Только спускаться ей пришлось жестко. Сначала вроде все шло хорошо, она планировала вниз что бы аккуратно приземлиться, но подул ветерок и все пошло к тарку под копыта. Видимо ветер отнес её чуть сторону и поэтому вместо того чтобы приземлиться на дорожку в саду она полетела на одно из деревьев. Естественно она запаниковала, что делать в подобной ситуации ей никто не рассказывал, поэтому она начало махать крыльями, нарушала равновесие, и как было это не один десяток раз, застряла в кроне дерева. Чуть побарахтавшись в кроне, она начала падать. Но упасть ей было не суждено, одна из теней, стоявших под крышей дома отошла и встала под деревом, на которое приземлилась гарпия. Когда гарпия стала падать с дерева, гигант просто подставил руки, и та упала прямо в них. Гигантом оказался тоже зверочеловек, на голове его были рога один целый другой же где-то по середине сломан. Лицо было хмурое, казалось, что он никогда не улыбается, шерсть была черно-угольного цвета. Вместо ног копыта. И весь он был закован в тяжелый доспех. Где-то с боку был прикреплен шлем, специально сделанный для войны рода минотавров. Гарпия ойкнула и пискнув: "Спасибо, господин Тор" быстро спрыгнула на землю. Гарпия действительно оказалась еще маленькой. Чуть растрёпанные короткие волосы, каштаново цвета, светло-голубой жилет, и кожаный штаны с меховой подкладкой. Глаза были темно синего цвета, и детское личико.
  Эбису только хмыкнул. Рита была подругой Селены и Лины, они часто проводили время вместе. Во время войны клан Орлиное крыло очень сильно пострадал, осталось лишь жалкая сотня детей и женщин. Рита же потеряла родителей и семью, поэтому Эбису взял её в семью, она чем-то напоминала одну из своих внучек. Но вот Рита отряхнулась, поприветствовала остальных и встала перед Эбису опустив голову. У Эбису кольнуло сердце, что-то серьезное случилось раз Рита не говорит сразу о беде. Последний раз такое происходило, когда они с Селиной полезли в лес за яблоками, и когда Селена их доставала, то упала с дерева и сломала себе ногу. И предчувствия, как и всегда его не обманули.
  - Селена, пропала. - Произнесла Рита и закрыла голову крыльями ожидая ругательств на свою голову. Тор же лишь резко выдохнул через ноздри воздух, от чего Рита начала мелко дрожать.
  - Так в чем проблема? Скажи Орану, пусть прочешут окрестности и лес, пускай её найдут. - Голос Тора был очень громким. Если не знать Тора, то можно предположить, что он постоянно кричит, однако Эбису знал, что Тор сейчас говорит чуть ли не полушёпотом.
  - Так... я уже... и вернулась... - С каждым словом слова Риты становились все тише и тише.
  - Что?!!! - Проорал Тор. Эбису поморщился, сейчас минотавр перестал шептаться и начал говорить в полный голос.
  - Уважаемый Тор, может хватит на неё давить? Она и так перепугана за сестру. Рита иди сюда. - Произнесла Лина и развела руки в стороны. Рита почти сразу бросилась в объятия подруги и начала очень быстро рассказывать, что произошло, останавливаясь лишь на то что бы набрать в грудь воздух.
  Эбису пришлось очень быстро анализировать все что рассказывает маленькая гарпия, и лишь иногда задавать наводящие вопросы, и прятать дрожащие нотки в голосе, которые удавалось делать это все труднее. Под конец Рита почти успокоилась, а Эбису била крупная дрожь, но он старался не показывать это никому.
  "Доигралась! Что же ты наделала Селина? Где ты девочка моя? Нужно дождаться мастера Орана и его доклад." - Вот такие мысли крутились в голове у старого лиса.
  А рассказ был примерно вот о чем. Рита "случайно" подслушала скандал между Эбису и Селеной, и решив немного подбодрить подругу она подготовила все для того чтобы прогуляться вместе без стражи от её деда. Но когда Рита пришла за Селеной то не застала подругу в своей комнате, быстро оббежав взглядом все предметы в комнате она поняла, что та отправилась в лес. В лесу у них была тайное место где они обычно встречались, но когда Рита туда прилетела (опять неудачно приземлилась, на ветку напоролась, лбом) то Селены там тоже не было, как и их опознавательного знака что мол: "Отошла на минутку попудрить носик, подожди". Рита почувствовала беспокойство за подругу и начала прочесывать все их любимые места, но так её и не нашла. Беспокойство сменилось тревогой, и она отправилась во второе кольцо к наставнику Орану что бы все рассказать. Оран её внимательно выслушал, и ничего не говоря собрал лучших своих учеников для того чтобы найти Селену. Пол дня прошло пока они не обыскали весь безопасный участок леса и нашли-таки её следы, которые вели в самую опасную часть леса, которую ещё называют Темную. Оран приказал всем остальным, кроме двух его лучших учеников, патрулировать безопасную часть леса на случай если Селена вернется, Рите сказал лететь к Эбису с новостями о произошедшем, а сам отправился по следам в Темный лес.
  Вот так. Все, кто здесь находились приуныли, и даже сад кажется стал не таким прекрасным. Эбису решил допить чай который они с Линой начали. Когда он взял чашку с чаем и поднес к себе, его сердце сильно кольнуло. Отчего чашка в его руке разлетелась и чай, уже не такой горячий оказался у него на одежде. Все застыли и боялись даже вздохнуть, даже минотавр. Тор вспоминал что последний раз, когда у Эбису вот так сдали нервы били прямо за день до объявления войны империями зверолюдям.
  Лина, не говоря ни слова протянула деду платок, тот поблагодарил и начал вытирать одежду. Лина тоже это почувствовала, что что-то произошло, но ни так сильно как её дед. Все молчали и были в расстроенном расположении духа. Вдруг из-за деревьев, вышла высокая фигура, облаченная в плащ, легкие кожаные доспехи, и в маске скрывающие лицо. Тор вздрогнул и посмотрел на Оран с не скрываемой злостью. Хоть они и уважали друг друга, но критиковали методы борьбы друг друга. Но спустя мгновение и Тору стало не по себе. Оран одним движением скинул капюшон и снял маску, показывая черные волчьи уши и короткую стрижку, на его лбу была черная повязка. Оран встал перед Эбису на колени, достал из-за спины сверток и положил его перед собой, опустив свои зеленые как трава глаза в землю.
  - Мне жаль. - Единственные слова что он смог произнести. В свертке были плащ одежда лук и нож Селены, которые были покрыты паутины. В эти минуты можно было бы увидеть слезы у всех присутствующих здесь, кроме одной. Когда Оран уже уходил, прямо перед ним появилась записка, висевшая на паутинке с посланием: "В полночь, у ворот перед лесом. Надежда все ещё есть."
  
  Девушка, понимающая что возможно это её конец. Селена.
  Как тепло, и непривычно. С самого детства, нет с рождения она не испытывала подобного. Но так не хочется уходить, лучше ей поспать. Ей снился сон. Сон как она поругалась с дедом, и убежала в Темный лес. Сон как она гуляет по лесу и веселиться, купаясь в озере. Затем сон становиться кошмаром. Вот её окружают пауки, много пауков. Она дерется с ними, затем пытается убежать. Но вот её поймали, страшно, очень страшно умирать. Пауки все ближе, скоро её съедят. Она начинает плакать, и тихо шепчет: "Кто ни будь помогите, пожалуйста спасите меня!" Внезапно пауки замирают, и откуда-то слышится голос:
  "И что ты готова отдать за своё желание?" - Голос был холоден и бесчувственен, поэтому напугал Селену.
  "М-мой дедушка г-глава клана и он наверняка тебя озолотит, я его внучка и..." - Начала более уверена селена, но её перебили.
  "Деньги тлен, благодарность лишь звук, привязанность лишь оковы, а желания эгоизм. Мы выше этого." - Этот голос был другой, более живой, добрый, но слова что он произносят заставляют ужаснуться.
  "А-а, а знания? У дедушки огромная библиотека, в ней полно книг и тайных свитков."
  "Знания, да эта та ценность что может быть абсолютной валютой, - Селена уже обрадовалась, что удалось выторговать себе помощь, если бы не следующие слова - но чужие знания лишь пепел по сравнению со своими собственными. То, что ты сам создаёшь, то что ты сам открываешь и видишь перспективы этих открытий, вот они! Те Знания что ценнее любых других! И лишь пройдя путь в тысячу шагов, где шаг - это каждое твое открытие, можно сказать что ты обрел Истинное Знание. А Знание-это Сила."
  Последний голос её как будто приговорил, и все время казалось, что он над чем-то смеется. Отчаяние сильная штука, и она познала его на себе. Вот те, кто могут помочь (или тот?) а она не может ничего предложить! Девушка знала, что когда ты что-то предлагаешь за свою свободу то нельзя давать диктовать условия, или это может обернуться проблемами. Пока девушка ударилась в самобичевание и придумывала как ей выкрутиться, голоса решили тайно от неё поговорить между собой.
  "Ну и как вам моя речь?" - Обратился Алексей к... друзьям?
  "Долже признать, что неплохо. Особенно понравилась последняя фраза "Знания - это Сила!". Но и я тоже смог произнести нечто этакое. Хм!" - хорохорился Тинис.
  "Слова действительно сильно звучат, однако если она нам нужна, то надо прекратить на неё давить и начать конструктивный разговор" - Сказал Рахни этим сценаристам.
  "Не беспокойся больше не будем. Сейчас идем по сценарию три, если она заартачиться, то пойдем по пятому, если и это не поможет придется действовать по первому." - Сказал человек и Тинис его поддержал.
  "Тогда что же вы хотите?" - Селене с трудом дались эти слова, она очень боялась их, но другого выхода не находила.
  "Много и мало, для всех и для себя, все и ничего. Такой ответ устроит?" - снова этот насмешливый голос, он начинает бесить и раздражать одновременно.
  "Мне уже все равно! Режьте, бейте, пугайте, насилуйте! Только хватит со мной играть..." - у Селены началась легкая истерика, которая также быстро прошла.
  "Хорошо. У нас есть предложение. Готова выслушать?" - Произнес тот что пугал и завораживал.
  "Да." - Сказала девушка предательски дрогнувшим голосом.
  "У нас разные цели. Но дорога одна, и по этой дороге можно потерять себя..." - начал бесчувственный голос, тот добрый продолжил.
  "Мы не потеряем себя у нас есть мы, но контракт, который мы заключим с тобой подразумевает что ты всегда будешь рядом с нами пока он не завершиться..." - дальше начал говорить насмешливый голос.
  "И поэтому контракт таков: 1. Обе стороны обязуются защищать друг друга и не делать ничего что навредит другой стороне. 2. Обе стороны будут неразрывна связаны, и поэтому связать себя с кем-то ещё, чем бы то ни было невозможно, пока контракт не будет завершен. 3. Контракт будет завершен только тогда, когда обе стороны исполнят три равноценных желания друг друга. Таковы наши условия, а теперь у тебя будет время подумать. И должен предупредить что по окончанию этого контракта ты будешь принадлежать мне, а пока..."
  Пауки исчезли, как и голоса. Селена оглянулась чтобы понять где она находиться. С нескрываемой радостью она узнала свою комнату, она бросилась к двери чтобы поскорее найти деда и сестру, но стоило её открыть дверь как она все поняла. Она не была у себя дома, вся эта комната всего лишь иллюзия, мираж созданная ими (им?) для того чтобы она комфортней себя чуствовала. Только сейчас она ощутила, как хочет вернуться домой, к дедушке и сестре, к подругам, наставникам, домой... Селена села на кровать подобрала колени, обхватила их руками, и уткнулась лбом в коленки. Слез не было, лишь редкие всхлипы, и проклятия, адресованные одной взбалмошной рыжей дуре. После того как она успокоилась и попыталась проанализировать действия пришельцев пришла к странным выводам. Во-первых, сон о пауках не сон, значит раз она здесь и может общаться с ними то она ещё жива. Во-вторых, ей показалась странным как они говорили, то о себе в единственном числе, то во множественном, непонятно. В-третьих, ей казалось, что весь разговор был как будто спланирован, возможно так и есть. В-четвертых, контракт, который её предложили. По отдельности можно понять каждый из пунктов, но вместе получается, что-то странное. Да и зачем такое условие за каждое её желание выполнить его желания? Тарк! Она уже путается в обозначении лиц у этого... этого... Тарка! И тут же ужаснулась этой мысли. А что если это и правда тарк? Пройдясь еще раз по всему разговору поняла, что это маловероятно, но возможно. Её единственный выход - это подчиниться, но это невероятно бесит, и пугает ведь его последние слова были "...по окончанию этого контракта ты будешь принадлежать мне...". Но ведь можно будет загадать желание. Три желания, но что же пожелать? Селена отдернула себя от мысли что заключение контракта как будто уже положительно решенный вопрос! А почему бы и нет? Ведь она сейчас может потерять именно то, что она так долго хранила в тайне даже от себя, надежду.
  "Ты решила?" - прозвучал бесчувственный голос. Селена при его звуке вздрогнула, осмотрела комнату, но никого не нашла. Вдруг в дверь её комнаты постучались. Немного недоумевая она подошла к двери, и так как ничего более умного не пришло в голову сказала:
  - Кто там?
  "Свои! Пришли люстру установить, а также новую отделку, перестелить ковры, заправить постель и наконец узнать твой ответ насчет контракта. Хи-хи-хи..." - Селена сразу узнала голос того насмешника и открыла дверь, но за ней все та же черная стена.
  "Можно?" - Спросил добрый голос.
  -А разве вам нужно разрешение? - Селину это слегка удивило, такие могущественные существа, как она себе вообразила, не могут зайти к ней в комнату без её разрешения?
  "Все дело в тебе. Что бы войти в комнату без твоего разрешения нам потребуется применить силу. Тебе будет очень больно, и ты можешь потерять рассудок, но в комнату мы войдём. Можно?" - проговорил безразличный.
  -Можно. - Ответила Селина, и отошла чуть в сторону, пропуская гостей. Первым вошёл безразличный голос. Как она это поняла? Просто мимо неё по воздуху проплыл большой ледяной шар. Затем последовал насмешливый, он предстал перед ней в форме вытянутого смерча, последним был добрый, его тело было более человеческое, однако состояло из воды.
  "Итак, что ты нам ответишь?" - Сказал водяной.
  -Я... боюсь... вас. Ваше предложение очень заманчиво, даже более, но... Что если я загадаю уничтожить какую-нибудь империю, а вы пожелаете, что бы я уничтожила свой народ. Что если я пожелаю стать богиней, а вы пожелаете, чтобы я была злой богиней. Нет слепо совать голову в мышеловку я не хочу. - Селена также села на кровать и уперлась головой в колени, ожидая гнева этих созданий.
  "Ну даже не знаю, что сказать... Сценарий пять?" - Спросил ветряной остальных. Селену немного удивило такой вопрос, и смогла заставить себя посмотреть на них.
  "Нет, пожалуй, это может либо её разозлить, и она просто встанет в штыки. Либо окончательно отобьет желание с нами работать." - Сказал водяной.
  "Предлагаю немного приоткрыть часть наших планов." - Ответил им ледяной.
  "Ну можно и так. Девочка, извини что так обращаюсь просто имена друг друга мы узнаем после подписания контракта, ты, наверное, не поняла некоторые моменты контракта. Мы не собираемся навредить кому-то ни было, у нас есть свои цели, и мы..." - Начал воздушный, но был прерван.
  -Какие!? - Выкрикнула Селина.
  "Скажем прямо или намекнем?" - Обратился воздушный к двум другим.
  "Полунамека хватит. Итак, моя цель отомстить предателю что по своей жажде власти погубил огромное количество невинных, и остался безнаказанным." - Ответил за себя водяной.
  "Моя цель вывести свой народ на тот уровень где нас перестанут считать зверьми и будут общаться на равных." - Открылся ледяной.
  "У меня самая безумная задача из всех! - Селена даже чуть подалась вперед, если водяного можно понять, ледяному хотеть помочь, то ветряной её заинтересовал. - Моя цель... - Селена подалась еще чуть вперед, так как ветряной говорил все тише- ...одолеть...- Селена была практически вплотную к ветряному, она даже ощутила легкое дуновение ветерка- ...Бога. Ха-ха-ха-ха..."
  Селену как будто по голове ударили чем-то тяжелым, одолеть и бога, одолеть и бога. Пока ветряной смеялся, она пыталась прийти в себя, а затем... сама засмеялась... от безысходности. Повезло! Ох, как повезло что судьба её связала с психом-самоубийцей. И ей никуда не деться! Но хоть ответ получила, вроде нечего такого они не имеют против зверолюдей, и ладно. Когда Селена отсмеялась, то посмотрела на них и заметила, что они изменились. Водяной по форме не сильно отличался от того что был, но теперь он был не из воды, а из крови. Ледяной прекратил быть круглым комком льда, теперь он больше всего походил на снеговиков что они с подругами лепили зимой. Только ветряный остался таким же, только у него появились две красные глаза точки, и сам он стал темнее.
  "Итак, что на этот раз скажешь? Только учти - что этот ответ станет окончательным." - Обратился к ней... кровавый.
  -Я... конечно согласна!
  "Хорошо, договоренность есть теперь официальная часть. - Сказал ветряный. - Слушай внимательно, потом в точности повторишь то что услышишь, лишь свое имя не забудь вставить. Я Алексей Громов клянусь выполнять этот контракт, до того момента, когда он станет недействителен, и лишь смерть помешает мне его выполнить. Да будет мне Судьба свидетельницей."
  "Я Тинисификантолерион Эферест Грандис клянусь выполнять этот контракт, до того момента, когда он станет недействителен, и лишь смерть помешает мне его выполнить. Да будет мне Судьба свидетельницей." повторил кровавый.
  "Я Рахни клянусь выполнять этот контракт, до того момента, когда он станет недействителен, и лишь смерть помешает мне его выполнить. Да будет мне Судьба свидетельницей." - также повторил снеговик.
  -Я...- Голос Селены опять предательски дрогнул, ведь произносить клятву, таким громкими словами очень страшно. Но она должна, назад дороги нет. Успокоившись, набрав в грудь воздух она произнесла- Я Селения Ля Ферос клянусь выполнять этот контракт, до того момента, когда он станет недействителен, и лишь смерть помешает мне его выполнить. Да будет мне Судьба свидетельницей. - Все слова произнесены, однако это не было концом, вдруг все трое хором заговорили:
  "Мы тот, кто станет известен под именем Легиус клянемся выполнять этот контракт, до самого конца. Пока жив хоть один из нас, мы будем стремиться его исполнить. Пусть Судьба станет нашей свидетельницей!"
  "Подтверждаю!" - Пришел голос отовсюду.
  "Итак нам пора. Ты пока отдыхай, а нам пора идти готовиться, собираться. Давайте ребят на выход! В гостях хорошо, а дома лучше! - начал командовать вет... Алексей. - Тинис, не прислоняйтесь к стенке ты её красишь. Рахни что ты все как увалень ходишь? Ах, по-другому не можешь! Тинис, давай помогай! Я хватаю за... э-э-э... ветки, или лучше голову? Ладно за ветки, а ты за... э-э-э... ступни, голени, лодыжки, бедра и все остальное. Хи-хи-хи... В общем за все что у него снизу. Так, раз, два взяли! Упс! Извини Рахни как-то не подумал, что если я воздух, то что ничего кроме бумаги не могу удержать. Селена, не хочешь чуток помочь?" - А Селена стояла и прибывало в состоянии глубокого шока. И вот ЭТО могущественные существа, которые должны ей три желания. Шуты, единственное что приходит на ум. Чествует она, что с ними она съест не один пуд редьки, и не одну бочку мёда. Селена хмыкнула, и стала помогать вытаскивать Рахни из своей комнаты. Когда все трое оказались за стеной она вспомнила о том, что как бы её жизнь в опасности и они, так и не договорились как будут обозначать желание, которое будут исполнять. Но тут из-за стены вылетел листок, на котором было написано ровным почерком:
  "Когда захочешь загадать нам желание то стоит произнести: "Я искренне желаю..." и то-то, то-то. Лучше тебе сначала попробовать правильно поставить суть желания, а не то получиться "Я искренне желаю мир во всем мире!", чтобы исполнить это желание нам продеться захватить весь мир с жёсткой и безжалостной диктатурой, или вообще поубивать всех, чтобы не мучились. Так что хорошенька подумай о первом желании. И ещё твоё тело в безопасности, но что бы нейтрализовать яд придется ещё подождать, и да, когда проснёшься ничего не бойся, ничего не пугайся, мы рядом."
  Так и не поняв, чего она может испугаться Селена начала думать, что же загадать первым, и как было написано в письме, как правильно сформулировать своё желание. Перспектива оказаться в мире где все мертвы её пугала...
  
  Раахан который начал двигаться к своей цели, и который получил новый объект для исследований... себя. Рахни.
  После того как мы поместили самку в кокон для восстановления, нам пришлось выдержать почти войну против Хранителя. Он хотел собрать побольше образцов для исследований, но даже я понимал, что отрезание конечностей с целью использовать их в дальнейших экспериментах это перебор. В итоге удалось договориться о том не будет ничего отрывать, отрезать, вскрывать, разрезать, втыкать, проникать, и все в том же духе. Взамен разрешил срезать немного волосков, и срезать немного кожного покрова в месте где укусил паук. Так следа от укуса не останется. Подойдя к кокону, посмотрел на самку и отправился по своим делам.
  Сначала отправился к Матери и доложил обо всем что произошло, и о своих планах на паука и самку. Сначала Мать не поняла моих порывов помочь одной самке, но, когда я ей вкратце обрисовал её весь план она впечатлялась. Затем рассказал, что делать с пауком, и попросил постараться как можно быстрее вывести несколько специальных Раахан для самки, и чтобы они обладали определенными свойствами. Мать как не странно не стала спорить, но сказала, что материала и так сейчас мало, а охотников не хватает что бы его добывать. Естественно следующая наша цель стала скорейший рост и развитие.
  Три дня мы носились по лесу и перерабатывали практически все что встречали. Таким образом наша масса стала ровна 142 килограмм, и мы смогли дорастить все то что не смогли дорастить в прошлый раз. И даже более того. Мы еще в первый день научились плести паутину, но тогда её было так мало, и плели мы так неумело, что у нас получался только маленький комочек паутины. Сейчас мы могли сплести несколько небольших ловушек для мелких зверей или одну большую для крупного зверя. Также Алексей подсуетился и сделал набросок хвоста, который он хотел, точнее три хвоста. Как он объяснил хвост должен стать нашим орудием дальнего боя. В одном хвосте будет заряжена паутинная масса, во втором колония добытчиков, в третей же была кислотная масса, которая разъедала почти всё. Алексей с Тинисом долго бились над тем как сделать так чтобы эта масса не разъела нас, и нашли способ. Есть два канала по которому эта масса перебирается на кончик хвоста. По первому каналу перебирается жидкость, которая разъедает только неорганические материалы, по-другому наоборот только органические. В полете эти жидкости смешиваются и получается смесь, разъедающая все. Они сразу предупредили что с этой штукой надо быть поосторожней, а когда спросил, как они решили с разъедающей органику массой просто отмахнулись и сказали не заморачиваться.
  Хвосты нам удалось получить благодаря тому, что мы наткнулись на логово скриптов в количестве семи штук. Сами бы не справились поэтому мне пришлось позвать Сиарта, а тот позвал ещё одного. Этот охотник не получил имени, но явно охотился на пауков и им подражал. Это был огромный скрипт с крупными клешнями и толстым хвостом из которого от метал паутину. Разобрались мы с гнездом быстро, паук просто перестрелял их всех своей паутиной, а мы спокойно добили. Пару раз нам пришлось убегать и прятаться от местной фауны. Алексей назвал их каменные тролли, кто такие тролли я не знал, но то что они каменные было понятно и так. Добрав массой до 142, мы стали слишком большими для входа под водопадом. Тогда-то мы и решились на применение нашей главной особенности. Ощущение были странные, однако наша сила и масса никуда не делась. Алексей сказал, что это наверно забавно смотреться, небольшой полу-паук получеловек тащит две туши скриптов которые еле-еле протискиваются в проход.
  На второй день охоты мы, после долгих споров и не менее долгих тренировок на других Рааханах, решили заглянуть в её разум, но прежде Тинис указал нам что нам нужно выработать линию поведения, и определиться что мы от неё хотим. После этого я понял две вещи: Если хочешь испортить план кого-нибудь эльфу или человеку просто сделай то что от тебя вообще не ожидают. Второе же что я больше не буду с этими двумя составлять никакие планы, ведь как можно так хаотично мыслить? Начать одну логическую цепочку, затем перейти на вторую, затем встретившись с проблемой переключиться на третью, найдя на третей решение для второй переключиться на неё, и дойдя почти до конца переключиться на четвертую и собрав по крупице от всех предыдущих, собрать эту четвертую которое вызывает лишь шок своей логичностью и не логичностью, гениальностью и глупостью, своей... Как ТАК!!!???
  Но вот приготовления были закончены, и мы направились в инкубатор. Там Хранитель внимательно наблюдал за самкой. Все же она довольно интересная особь. Проведя с ней первый контакт, мы остались довольны результатом, а когда Хранитель сказал, что яд скоро будет нейтрализован, понял, что времени все меньше. Первым делом решили проверить то, о чем просил Мать, то есть Рааханы-симбионты. Найдя кокон с ними, мы стали проверять наше с Хранителем творение. Да, Хранитель позволил нам подключиться к инкубатору и манипулировать генами, но только с этими Рааханами. Нам пришлось привести гору доводов почему и мы должны корректировать процессы. А потом нам пришлось ещё охотиться на того горного паука, причем доставить его необходимо было живым! Если бы не Сиарт с его орудием, то мы бы до сих пор его ловили. Посмотрев на Рааханов- симбионтов остались довольны, к нужному моменту они будут готовы, но вот одного из них нужно использовать уже сейчас. Позвав Хранителя, я дал разрешение на внедрение этого симбионта. Сами же приготовились ко второй части разговора, и погрузились в её мысли. Вторая часть разговора прошла не совсем так как рассчитывали, но все обошлось, клятва произнесена, договоренность достигнута, познакомились. Все к лучшему. Однако после этого внутри у меня поселилось странное ощущение. Как комок с острыми иглами, который резко их выпускал и царапал стенки тела, когда думаю о том, что произошло после подтверждения контракта. Потом на четвертый день, когда мы не покидали Роя и готовились к пробуждению Селены, они извинились. Комок не исчез, но теперь шипы не были острыми...
  
  Глава 7
  Решение.
  Бывший глава разведки клана Волчьи клыков, и наставник у которого появилась надежда вернуть дорогую ученицу. Оран.
  Сегодня вечером лил легкий дождь, потому что все плакали. Сегодня, когда погибла его ученица, та кого он поклялся защищать...
  Оран был бывшим главой разведки клана Волчьи клыки, и он до сих пор чувствует себя виноватым в поражении на той войне. Ему удалось скрыться лишь благодаря тому, что его подчинённые оглушили, связали и отправили его в таком состоянии вместе с беженцами. Двадцать человек, шестнадцать мужчин и четыре девушки, некоторые только из спецшкол по подготовке. Они отдали свои жизни за него, и каждый раз, когда он засыпает он снова видит их лица, которые улыбаются ему вымученными улыбками. И сегодня он снова кого-то подвел. Когда он получил записку он подумал, что Эбису что-то знает, но когда он пришел к нему в комнату, снова не постучавшись (старая привычка передвигаться бесшумно) то увидел, как он сидит и прижимает одежду Селен что он принес. Его глаза были закрыты, и из них текли слезы, вот так без звуков, без всхлипов оплакивает ту что потерял. После этого он понял, что ответ на личность того, кто оставил записку можно будет узнать только после того как он ответит на приглашение.
  Хоть Оран и был бывшим разведчиком, но загадки он просто ненавидел. Загадки для него были как добыча, которая никак не удается поймать, и что бы убить добычу надо ждать, ждать подходящего момента, а когда момент наступит молниеносно напасть, вцепиться в горло, острыми как кинжал клыками, вырвать кусок и напиться сладкой, горячей кровью. Волчьи привычки что сказать, старейшины как-то рассказывали, что первые полу-волки могли перевоплощаться в огромных, не меньше минотавра, волков которым не был известен ни страх, ни пощада. Неизвестно почему, но нынешние поколение так не могло, а секрет инициации был утерян в веках.
  Время пришло и Оран направился к выходу в сторону леса, как будто чувствуя, что сейчас он здесь лишний, дождик прекратил капать, но тучи что были на небе и не думали уходить. Подходя к воротам, он поприветствовал начальника поста охраны, своего старого друга, и махнул двум его подчинённым решившие отдать приветствие по армейский. Выйдя за город Оран никого не увидел и решив, что слишком рано, решил постоять подумать о сложившиеся ситуации и еще раз проанализировать все то что он увидел сегодня. Итак, после того как он и двое его учеников отправились в сторону Темного леса, его не покидало какое-то странное чувство. Неправильности происходящего, или подстроенной этого происшествия. Но это чувство он быстро оставил позади, потому, как только они вошли в Темный лес чуть не попались каменному человеку. Пришлось его огибать, после того как они обошли опасный участок они почти потеряли след если бы не тело паука со стрелой в голове. В тот момент Оран снова почувствовал то чувство, когда он был главой разведки, а один или несколько его подчинённых смогли выполнить свою миссию. Гордость, гордость за себя и за неё. Дальше было легче, непонятно почему, но большая часть хищников разбежалась подальше от озера, остались лишь самые жестокие и свирепые.
  "Опять загадка, ненавижу загадки! Но скоро я найду ответ на эту." - Тогда именно так думал Оран, пока они не вышли по следам к озеру.
  Именно здесь в паутине они нашли вещи Селены, а чуть поодаль лежало мертвое тело паука, с клинком в брюхе который он ей подарил. Что бы не отчаяться совсем, Оран начал читать следы пытаясь понять, что здесь произошло. Так вот Селена вышла из воды, вот идет к вещам, затем сзади выскакивает паук, а откуда он выскочил? Ага один из учеников нашел его нору прикрытой большим плоским куском камня. Ладно, так ага здесь разворачивается отпрыгивает, разворачивается, и атакует, смогла убить тварь, но ей помешали, видимо поэтому одежда в паутине, увернулась, отсутствует лук и одна стрела, помимо тех двух что были воткнуты в землю. Вот она встала на колено и наверно целиться в паука, но почему она побежала? Прикинув варианты Оран сделал вывод что скорей всего, враг оказался где-то рядом, сказал поискать рядом следы. После недолгих поисков они их нашли, но следы вызвали новые вопросы. Рядом с тем местом где Селена целилась в паука, под кустами было найдено два следа. Один был достаточно четкий отпечаток, другой примятая трава, которая шла бороздами. Оран предположил, что это мог быть один из спавшихся из клана змеиная чешуя, но отпечаток лапы... Он не был человеческим, почти в три раза больше его собственной, четырехпалая конечность с огромными когтями. Эти следы вели куда-то в сторону, после того как осмотрели куда направилась Селена пришли к выводу что они направились в одну сторону. Дойдя до места где следы обрывались, Орана охватил шок и паника, и недоумение. Посреди небольшой полянки лежал драмер, причем не молодняк, который было очень непросто убить, а полноценная взрослая особь... мертвая особь, как минимум два дня. Обойдя драмера обоих его учеников стошнило, и лишь отвернувшись и не смотря на то что стало с драмером. Ещё подходя к этой туше, Орану показалась что тело слишком худое, можно было даже увидеть, как шкура лежала на ребрах. Но теперь стало ясно что с ним произошло, а осмотрев все остальное пространство полянки стало ясно... что ни тарка ни ясно! Вроде каждую цепочку можно объяснить по отдельности, но вот все вместе. Из всего этого ясно две вещи первая Селена скорей всего мертва, второе что бы ни было то что вылезло из драмера, лучше с этим не встречаться. Оран попытался выследить того что с хвостом по следам, которые тоже там присутствовали, но они уводили в сторону гористой местности. Оран был в ярости и поэтому, вернувшись к мёртвому пауку возле озера, взял нож и разделал его по всем правилам кафедры заметания следов. Когда закончил, заметил, что одного из учеников скрутило, а другой хлопает его по спине и пытается его отвлечь, или наоборот рассказывает все что видел в мельчайших подробностях. Ему ничего не оставалось кроме как собрать вещи Селены, и вернутся к Эбису.
  Дальше нет смысла вспоминать. Но каждый раз как Оран начинает пытаться понять, что же там происходило, то все больше запутывается и картина не получается целой. Оран ещё раз тяжело вздохнул, и начал проверять свою экипировку ещё раз.
  - Прошу прощение за опоздание. Моя старая экипировка немного стала жать в некоторых местах, пришлось перешить. - Послышался голос из-за дерева, что заставила Орана отскочить и приготовить кинжал к бою. Из-за дерева вышла госпожа Ниадра.
  Госпожа Ниадра была из клана паучьего шелка, и занимала какую-то важную должность при тамошнем дворе. Но сейчас она служит Эбису, няней для Лины так как та очень больна. Госпожа Ниадра, как и все арахниды была высокой, стройной паучихи, с блестящим черным хитином по всему паучьему телу, и бледной кожей. Её черты лица были чуть заострённые, маленькие розовые впалые ямочки на щеках, и нежные красные губки свели с ума уже не одного мужчину в городе, а длинные шёлковые белоснежные волосы, всегда заплетенные в какую, ни будь необычную прическу, а глаза кроваво красного цвета без белков и зрачка всегда оставляли в ней какую-то загадку. Причем насколько помнил Оран она никогда не ходила с одной прической, видимо на этот счет был какой-то пунктик. Ниадра всегда старалась одеться во что-то яркое, или нейтральное, при этом Оран ни разу не видел, что бы она носила что-то помимо своего халата, который спускался почти до пола и прикрывал почти все брюшко. Но сегодня ему посчастливилось увидеть её в новом свете, или не посчастливилось, скорее второе, чем первое. Оран сразу узнал это облачение, если Волчьи клыки были внешней разведкой, то Паучий шёлк был контрразведкой и самые страшные из них были так называемые Плетущие тьмой. Если сравнивать их с кем-то, то они более похожи на инквизиторов у людей, только у инквизиторов нет почти неограниченной власти. Если плетущая объявит главу клана и предоставит серьёзные доказательства, то главу отстранят от её поста и начнется расследование по окончанию, которого будет вынесено решение всеми главами Плетущих тьмой. Вот так как-то, об них очень мало известно, если не сказать почти нечего. Вот и перед Ораном сейчас стояла одна из плетущих, мало того одна из их глав, что свидетельствовал маленький медальон у нее меж грудей, серебряный паучок вставленный в черную оправу в форме ромба. Одета Ниадра была более чем подобающее плетущей: Черный кожаный костюм со стольными вышивками облегающий словно вторая кожа, два тонких чуть изогнутых клинка, которые в народе прозвали "Жало", выглядывали из-за плеч, и абсолютно гладкая стеклянная маска, которая весела на поясе вместо того чтобы располагаться на лице, как и положено. Только поэтому Оран узнал её, и ему захотелось куда-то скрыться, подальше от неё и вообще забыть, что он здесь делает и что видел. Ниадра лишь улыбнулась и произнесла:
  - Не беспокойся, дни нашей власти давно прошли, и сейчас я некого, просто так из-за обвинений, не могу убить. Но давай вернемся к тому зачем ты здесь. Я хочу, чтобы ты отвел меня на то место где нашли её вещи, может нам удастся выяснить что-то ещё.
  - Хорошо, по пути я ещё расскажу свои домыслы, и что сам видел. Вы не против? - Оран был слегка напуган. Все что он слышал о плетущих можно перефразировал в два слова "Встретил, беги!".
  - Оран оставь любезности, мы с тобой в равных положениях. Но ты прав полезно будет выслушать сторонние мнение. - С этими словами Ниадра что-то сделала со своими волосами и теперь они смотрелись как полукруглая корона на голове, затем надела маску, и похолодевшим голосом спросила - Готов?
  Оран лишь кивнул, и они направились в Темный лес, вдвоём, ночью, без плана, потом только Оран понял какие они были психами на тот момент...
  
  Верная служанка господина Эбису, и женщина, знающая что значит потерять своих детей. Ниадра.
  Пока мы с Ораном пробирались к месту исчезновения Селены, я внимательна его слушала, вспоминая отчеты за последние сто лет, и все слухи что я слышала об этом лесе. И чем больше вспоминала чем мрачнее я становилась, и тем выше шансы что я просо не сдержусь и пойду напрямик, кромсая всех этих тварей на лево и на право.
  Когда-то я действительно была одной из глав, плетущих тьмой. Пока у меня не родились две дочери. Мои девочки, которых я не сберегла. Видимо я так часто и много рассказывала о своих похождениях что они решили стать такими как я, хранительницами нашего клана. Я конечно запретила им, но как позже поняла, бесполезно. Когда мои малышки повзрослели и стали совершеннолетними, я очень за них беспокоилась, и поэтому по старым связям устроила их в управу, где главой была моя старая подруга. Но видимо где-то не доглядела, и одним утром, к нам прилетела гарпия почтальон и вручила два медальона, медные пауки в деревянной оправе. Бедная гарпия тогда смогла улететь лишь потому что я её чуть-чуть не додушила, и потому что мои девочки вернулись с патрулирования. Я долго на них кричала, впервые в жизни, а когда закончила то облачилась в свою форму и отправилась на вечерний совет. Там меня разделали под корень, мне привели столько доводов что оставалось лишь согласиться. О чем я до сих пор жалею... Первым их заданием стало выследить маньяка, убийцу который разгуливал по городу. Работа в принципе легкая, если ты когда-нибудь убивал, но мои девочки работали в управе, а не в гильдии убийц. Моя старшая дочка умерла сразу, когда это урод отрубил ей голову, а с моей младшей играл несколько часов, а затем выпотрошил. Когда я это узнала то сама лично отправилась на охоту. Когда я её поймала, да это была она, то оказалось, что она тоже была из плетущих, но она была всего лишь адептом. Одолев её, я не стала сразу убивать, а отрубила ей руки и ноги, и перевязала их, что бы не истекла кровью. Открыв её лицо, я сразу поняла почему её не могли поймать. Схватив эту дрянь за волосы, я потащила её на совет, чтобы все видели ту что, предала нас. Когда я пришла на совет и подняла маньячку за волосы над землей, меня попытались убить, лишь потому что я прокричала обвинение никто так и не посмел меня коснуться. Когда я приказала ей говорить, и поддержала свои слова действиями, медленно отрывая ей волосы, она во всем созналась. Что она убийца, что её покрывала мать, входящая в совет, что она наслаждалась, убивая наших детей. Её страдания прервали сразу десяток клинков, пронзивших её тело, а затем настал черед её матери. Когда месть была совершена, у меня поселился в груди холодок, и рядом с ним пустота. Я покинула свой родной город, надеясь, что долгое странствие поможет мне заглушить эти чувства.
  Очень долго я странствовала, даже умудрилась пропустить войну, но в итоге остановилась в лисьем городе. Там я узнало много чего нового, но тогда мне было до фени что твориться в мире, есть дорога и есть я, всё что нужно. Направляясь к выходу из города, я заметила двух девочек, гуляющих совсем одних, одна из них сидела в инвалидном кресле и плакала, другая стояла рядом и зыркала по сторонам. Я решила подойти и спросить, что случилось, и меня так поразила картина, которую я увидела в следующий момент, что чувство терзающие все это время куда-то улетучилось. Рыженькая обняла за плечи ту что сидела в кресле и попросила отвезти их дамой так как они не могут сами завести коляску вверх по лестнице, а тёмненькая не может ходить. Они мне назвали адрес, в принципе недалеко, так что я просто взяла их обоих на руки и попросила одного мальчишку за два зелёных катить за нами коляску. Добравшись до дома главы клана, я расплатилась с мальчишкой, и постучала в дверь, и когда пришел Эбису передала ему девочек. Тогда он их ругал, сильно, но было видно, что он их очень любит. Прямо за воротами чуть в стороне от дороги располагался маленький прудик, в нем я увидела свое отражена, в котором я улыбаюсь, снова. Это был первый раз, когда я улыбалась, с того дня как потеряла дочек. В тот момент я решила наняться к Эбису в качестве служанки, и мои клинки надолго остались в ножнах с тех пор.
  Но видимо такова моя судьба и мне вновь придаться обнажить их. Слушая Орана ловлю себя на мысли что как следопыт он на очень высоком уровне, ели не выше меня, но вот в терпении и смекалке он ещё мне сильно уступает.
  Вот мы на месте, как и говорил Оран на озере следы можно еще прочитать, хоть и лил дождь. А вот у туши драмера было действительно много непонятного. Пытаясь прочитать следы, я чуть не пропустила сигнал от Орана, что кто-то приближается. Немедленно спрятавшись, мы стали наблюдать за теми, кто прибыл. Это были какие-то жуки, в темноте даже маска не помогала разглядеть. Но они были мелкими с кошку или собаку, однако их было много, очень много. Как я поняла это была рабочая сила, так как они принялись разделывать паука и тащить его части куда-то, но, если есть рабочие значит есть и охотники, который появился. Внезапно с другой стороны поляны появилась тень стелящейся по земле и поднялась, у этой твари было тело, но не было головы. В тот момент я почти выхватила клинки, если бы Оран не схватил меня за руку. Он показал жестом "Он" и приложил руку к земле убрав один из пальца, стало сразу понятно, что он имеет ввиду, я тоже видела этот след. Поэтому я стала внимательно всматриваться в монстра, а что это монстр у меня не осталось сомнений после того как он отобрал у одного из рабочих лапку паука и раскрыв рот на пол тела проглотил её. Но вот он сделал то зачем пришел и снова припав к земле начал удаляться от нас, не сговариваясь мы отправились за ним. Пока мы его преследовали успели пару раз увидеть рабочих, которые сновали туда-сюда. Но вот он дошёл до гористой местности, и стал подниматься по дорожке уходящий вверх и сторону озера. Продвигались мы медленно и аккуратно чтобы не вспугнуть его, оружие на всякий случай приготовили, но не вытаскивали. Мы почти дошли до водопада, даже стало видно, что за ним находиться небольшой проход внутрь горы, как на нас напали.
  Сперва мои инстинкты закричали об опасности, но я лишь успела вытащить клинки как меня парализовало. В следующий момент, прямо перед мной выскочил тот самый безголовый, и прыгнул на меня. Он обхватил мое туловище хвостом и стал сдавливать, что аж ребра захрустели. Одной рукой он схватил сначала одну мою руку затем другую и поднял вверх. Другой же с силой стал сжимать горло, я снова могла двигаться, но уже проиграла. Ещё чуть-чуть и он либо сломает мне шею, либо просто раздавит, воздуха в легких почти не осталось. Начали плавать круги перед глазами, как я заметила четыре черные точки у него на теле, нужно сказать:
  - Он... не... безголовый...- Только на это и хватила сил. Сознание начало медленно уплывать. Последние что запомнилось это то как твари в одну из точек вошла стрела, он отпустил меня, потом неожиданная свобода, ночное небо, и Оран, тянущий ко мне свои руки...
  Очнулась от сильной боли в груди, затем что-то мягкое и теплое касается моего рта, затем ещё раз также, потом меня стошнило... водой. Быстро осмотрелась, увидела Орана, стоящего на коленях рядом, весь мокрый и взъерошенный. Увидела мою маску радам с ним, ... интересно он знает, что... Нет! Сейчас не об этом надо думать, что произошло только хотела я спросить, как меня опять вырвало.
  - Лежи здесь, и отдышись. Сейчас вернусь. - Сказал он, сбросив куртку, рюкзак, лук и колчан и снова нырнул в воду. Да, отдышавшись я осмотрелась и поняла, что же произошло. Похоже, что, когда тварь меня поймала, Оран смог попасть ей в глаз, и та просто сбросила меня вниз в озеро, а следопыт бросился за мной. Про себя я хмыкнула, ещё один пункт и мне все-таки придется это сделать. Вспомнив куда Оран направился, я только удивилась, разве волки дружат с водой? Просидев с десяток минут и успев слегка замерзнуть, я услышала всплеск. Это Оран вернулся, держа в руке мои клинки, и которая начинает кровоточить. Быстро подобравшись я подбежала к нему, взяла клинки и воткнув их в землю, взяла ладонь и начала её обрабатывать, к счастью всегда беру зелье для мелких ран. Быстро обработав рану, и замотав её своей паутиной, поняла, пропала девка, и тяжело вздохнула. Только тогда ощутила, как у меня болят ребра, на секунду потемнела в глазах. Когда снова прояснилось, то оказалось, что меня поддерживая Оран, а сама я, схватившись за грудь стараюсь вдохнуть и оседаю на землю.
  - Надо уходить, пока он не вернулся.
  Согласно кивнув, я быстро забросила клинки в ножны, что чуть не вызвало новую волну боли. Быстро одевшись, в мокрую одежду, Оран повел меня по только известной ему дороге. Он постоянно держался поблизости в случае чего не дать мне упасть. Мы успели только выбраться с территории Темного леса как меня внезапно подкосило. Но, как и ожидалось от Орана он подставил плечо, хоть я была почти на две головы выше его. Не выдержав я задала вопрос:
  - Почему ты... ну...
  - Так лажу с водой? - мне осталось лишь кивнуть.
  - Мой прапрадедушка согрешил с русалкой. - Вау! А я думала, что таких как он не осталось. - Поэтому мне достаточно комфортно в воде, однако не слишком приятно, когда она забивается в уши. Да к тому же не один прапрадед у меня не без грешка... - и замолчал, видимо сболтнул лишнего. Мы уже выбрались из леса и пересекли черту города, стали подыматься к дому главы, оставалось не больше десяти минут, так что я решилась.
  - Откровенность за откровенность. Знаешь в нашем клане есть традиция очень давняя, называется Шёлковый обряд. Её могли пройти лишь те, кто состоял в плетущих тьмой. Это брачный ритуал, который был призван отсеять слабых, и проходили его как ты понял двое. - Посмотрела на Оран, его интерес почти ничего не выдавало, кроме торчащих вверх волчьих ушек - Женщина выходила на арену в стандартном одеянии плетущей, то есть маска, клинки, и одежда. Мужчина же мог надеть и вооружиться всем чем он пожелает. И они сходились в бою, победа присуждается тому, кто выбьет оружие из рук противника или пока один из них не сдастся, если выигрывала женщина, то она имела право либо отказаться от него, либо принять. Если же выигрывал мужчина, то он должен сделать три вещи: первое это снять маску с проигравшей, второе вернуть ей мечи, третье поцелуй. Если побежденная согласна с решением, то она должна также сделать две вещи: залечить раны суженого обмотав их её паутиной, и подарить ответный поцелуй.
  Пока я рассказывала ему об этом, мы уже дошли до дома Эбису и пройдя ворота направились на второй этаж, к моей комнате. Подойдя к широкой резной двери он все же спросил:
  - И к чему ты...
  - Я не против...
  И запечатала его губы своими пока он ничего не успел сказать. Отстранившись я быстро забежала в комнату, и прислонилась к двери и стала слушать. Он все еще стоял там, тяжело дышал, слышно, как до сих пор капает вода с его плаща. Но вот капание начало удаляться. А я так и сидела под дверью и хихикала как какая-то девочка, которая напроказничала, и никто об этом не узнал...
  
  Убитый печалью лис, который решается на кардинальное решение проблемы. Эбису.
  Эбису, после сообщения о смерти внучки, заперся у себя в комнате, и плакал, и не заметил, когда уснул. На утро, когда слезы подсохли, он решил пригласить своих близких друзей. Как-то так вышло что все его друзья занимали значимые должности в управлении города. Отдав нужные указания слугам Эбису переоделся и спрятал вещи Селены. Выйдя из своей комнаты, он увидел Лину, которая сидела в кресле-каталке. Старик давно не видел свою внучку в этом кресле, с тех пор как Ниадра стала прислуживать ему она только и делала что носила Лину на руках. Нехорошее предчувствие снова посетило старика, он посмотрел на Лину и увидел, что её лицо было все заплакано, наверное, он выглядит не лучше.
  - Что-то случилось, девочка моя? - решил начать разговор Эбису
   - Наверное... не знаю. Вчера Ниадра вышла из дому и долго не возвращалась, а затем её кто-то притащил домой и отнес комнату. Я просто волнуюсь... - Ответила Лина, утирая слезы платком.
  - Ну, будет. Я сейчас пойду проверю её, а ты пока можешь привести себя в порядок. Хорошо? - С этими словами Эбису обнял Лину за плечи и прижал к своей груди. И дождавшись подтверждающего кивка направился в комнату арахниды.
  Когда он подошел к комнате Ниадры то чуть не поскользнулся, прошипев сквозь зубы ругательства косоруким уборщикам, он постучался и дождавшись разрешения, вошел. Что тут сказать, время он выбрал не подходящие, Ниадра как раз в этот момент надевала свой халат, стоя к нему спиной, однако на такую уловку Эбису уже давно не поведётся. Быстро подойдя сзади к Ниадре, он положил руку её на одну из ног и произнес:
  - Показывай.
  Ниадра вздрогнула от этих действий, повернулась и чуть припустила халат. На груди Эбису увидел грамотно наложенные бинты, и учуял запах нескольких снадобий для сращивания костей. Также Эбису заметил жуткий синяк на шее, такое ощущение что её пытались удавить.
  - Что вчера произошло?
  - Эбису, давайте вы соберёте совет, и я вам все расскажу по порядку. - После недолгой заминки ответила паучиха. Эбису лишь тяжело вздохнул, но все же согласился, сказал, чтобы к полудню она была готова. Развернувшись старик намерился покинуть комнату, как его догнали слова - И Эбису. Возможно это как-то связано с Селеной.
  Эбису ненадолго замер, затем кивнул, и направился в свой рабочий кабинет. Там он просидел до полудня перебирая бумажки, и часто смотря на часы. Когда время пришло он направился в общий зал.
  Общий зал представлял собой прямоугольный зал с высоким потолком, большими широкими окнами и большим столом с несколькими десятками мест. Когда Эбису вошёл в зал шепотки стихли, все присутствующие уважали старика, и знали, что произошло. Помимо здоровяка Тора, помятой Ниадры и... э-э-э, мокрого Орана (Чем он ночью занимался? Под дождём гулял? И почему до сих пор не обсох?), здесь также присутствовали ещё трое. Гарпия Инга, она была главой клана, но когда клан пал то её и часть её подданных отправили в лисий город. До его прихода, та что-то чиркала на листке, вразрез прочим заблуждениям Инга была очень ответственной и серьёзной, однако также любила покуролесить. Сегодня на ней был обтягивающий белый топик, и мешковатые шорты, все белого цвета. Инга была, как и все представители своего клана миниатюрной по комплекции, однако назвать её малышкой никто бы не рискнул. Она была полнозрелой представительницей своего вида, у нее была слегка загорелая кожа, волосы темно-синего оттенка, отпущенные до плеч, и два длинных хвостика которые были отпущены чуть назад и до самого копчика. Её глаза цвета янтаря, всегда были прикованы либо к бумажкам, либо к Эбису. Старик не знал, что же вызывает в ней такой интерес к нему, но ответ он видимо никогда не получит. Эбису был очень ей признателен, за то, что она брала на себя почти всю бумажную работу, в том числе управление потоками финансов.
  Дальше шли представители саламандр, братья Ремель, Одиос и Ориос, единственное чем братья различались это цветом шкуры, Одиос был по ярче брата, Ориос потемней. Но оба с рыжим оттенком кожи! Саламандры вообще странный клан, обладая мощным телосложением, человекоподобным строением тела, они имели головы более похожие на головы ящериц. Так же у них были хвосты на конце которых горел маленький огонек. У них не было волос, вместо этого они имели костяные зубцы, которые росли у каждого по-разному, как на голове вместо волос, так и на подбородке вместо бороды. Сейчас эти двое сидели напротив друг друга как напротив зеркала, и положив себе хвосты на колени (Были случаи, когда эти двое "случайно" что ни будь подпалили, тогда Эбису "случайно" тушил водой пожар окатил и их хвосты с огоньками, а для саламандр это очень дискомфортно), и молчали. Обычно они всегда зубоскалили и всячески пытались выставить Эбису в некрасивом свете, однако сегодня был не тот день. Они даже опустили глаза в пол как бы говоря, что чувствуют себя виноватыми. Эти двое были одеты в одежду, обработанную специальным составом от возгорания и тления. У саламандр было принято носит все короткое, и эти не далеко ушли просто, подпоясавшись простой ткань серого цвета, как и на весь торс. Саламандры всегда были просто великолепными кузнецами и мастеровыми.
  Эбису обвёл всех присутствующих взглядом и произнес:
  - Начнем, пожалуй. Ориос, Одиос вы первые.
  - Для начала позволь принести соболезнования по поводу... - Начал Ориос, но был прерван резким ударом ладонью по столу Эбису.
  - Сначала о делах важных, затем сантименты, продолжай. - Резко произнес глава.
  - Хорошо. Пока что все тихо, никаких забастовок, задержек поставок, диверсий или других неприятностей. Все что могу сказать. - Произнес Ориос.
  - Ладно, хорошо. Инга, прошу.
  - На данный момент казна пополнилась ещё на 11243 белых. Часто стали приходить жалобы на пропажу скота в окрестных лугах, на пьяные драки, учинённые в кабаках и тавернах - злобный взгляд в сторону Тора- на частые "Самовозгорания" некоторых зданий - Злобный взгляд, наполненный еще и призрением, направленный на саламандр, те поежились- в остальном все также.
  -Угу. Зачинщикам драк выпиши штрафы, а самовозгорания прикажи расследовать. Дальше, Тор.
  - Наткнулись недавно на сброд какой-то нечисти, но мы их покрошили. Также прошлись путями на которых исчезло пара караванов. Ничего не обычного. Удвоил норму тренировки солдатам, ноют и скулят, но видно, что им это только в радость.
  - Ладно, ты лучше меня в этом разбираешься, тебе и вожжи в руки. Далее, Оран. - Следопыт молчал и смотрел в одну точку - Оран? - Ноль реакции - Оран!!!
  Следопыт вздрогнул и часто заморгал.
  - Извините. Вчера не спал, принимал водные процедуры. - На этих словах Ниадра отвела взгляд, когда Оран попытался посмотреть ей в глаза - Новости моего отдела подождут, сначала пусть Ниадра расскажет, что вчера было, затем дополню, и я сделаю общий итог.
  - Ладно. Ниадра прошу. - Произнес Эбису. Ниадра попыталась тяжело вздохнуть, но резко схватилась за грудь. Этот жест не от кого не скрылся, и поэтому она сняла шарфик, который одела на эту встречу, и продемонстрировала огромный синяк на всю шею. Кажется, что он стал ещё больше с тех пор как Эбису увидел его утром. Неожиданно для все с место встал Тор и подойдя к Ниадре взял за подбородок и приподнял её голову что бы рассмотреть гематому. После нескольких минут рассматривания, Тор произнес:
  - После собрания нужно срочно наложить повязки со специальным раствором, или иначе гематома будет и дальше расширяться, и может перекрыть дыхательные пути. Не знаю кто или что это сделало, но силы у него ничуть не меньше чем у самых крепких минотавров. Что? - Все сидели, смотря с нескрываемым интересом на минотавра. Все знали, что Тор был непревзойдённым воеводой, до еще просто превосходного бойца, но, чтобы еще и лекарем. Тор лишь извинился что прервал и сел на место.
  Ниадра начала рассказ о их вчерашних похождениях. Все слушали внимательно только Инга что-то писала на листках. Когда же Ниадра начала описывать того, кто на них напал гарпия отложила перо в сторону и стала внимательно слушать. Под конец рассказа все погрузились в мрачном настроении. То, что описала Ниадра настоящий монстр, а если их там несколько сотен, жуть!
  - Теперь кое-что что я добавлю. - Произнес Оран. - Эти существа, опасны. От слова очень. Вовремя нашей битвы с безголовым мне показалось что мы сражались не как с одним существом, а как со собранным из разных кусочков монстром. То есть, такое существо как он не могло возникнуть обычным путем, все вместе это действительная машина смерти, но если брать каждую часть по отдельности, то кажется, что эти части не на своем месте...
  - Что ты хочешь сказать? - Хором спросили братья.
  - Что возможно наш враг может брать от своих жертв, то что дает им преимущества над другими, и комбинировать их. А если это так-то мы для них лишь...
  - Материал. - Перебила его Инга.
  - Угу. Но ни это может стать причиной их истребления.
  - А какая? - Снова братья сказали хором.
  - Эта - И Оран положил на стол чехол из-под ножа.
  - И? - Тор как всегда был краток и нетерпелив.
  - Этот чехол вместе с ножом я подарил Селене. Его я нашел перед водопадом на той дорожке на которой на нас напали. Именно поэтому я чуть припоздал с помощью...
  Все внимательно смотрели на реакцию Эбису. Тот был спокоен внешне, но тот, кто его хорошо знал мог бы сейчас сказать, что старик в бешенстве.
  - Выжечь эту заразу. Ясно Тор? - Прошипел сквозь зубы глава. Тор встал и поклонился тем самым дав понять, что приказ будет выполнен. Эбису встал отвесил легкий поклон, объявил о закрытии собрания и удалился, забрав с собой чехол.
  Тор подошел к Ниадре и сказал, что проводит до медпункта, та чувствовала себя не очень и поэтому согласилась. Выходя из зала их догнал Оран и сказал, что тоже проводит. Ниадра решила спросить:
  - Почему ты мокрый, вроде вчера в лесу ты немного обсох?
  - После того как... я тебе сопроводил, отправился к пруду в парке города. Купался до рассвета, потом мне выдали приглашение на собрание, и не успел переодеться. - Чуть замявшись ответил Оран.
  - В одежде?
  - Забыл снять. После... того.
  Тор смотрел на эту странную парочку и не понимал, о чем они. Внезапно к нему обратился следопыт:
  - Тор, можешь сделать одолжение?
  - Ну?
  - Не нападай на этих существ.
  - Ээээ?
  - Я не прошу совсем не нападать! Выйди со своих отрядов к озеру, пошуми, покажи, что вы настроены агрессивно, делай что хочешь, но пока я не дам сигнал не смей их атаковать.
  - Зачем тебе это? - Вмешалась в их разговор паучиха.
  - На, то есть несколько догадок, но я полностью не уверен. Мне кажется, что они разумны, причем не так как какие-нибудь монстры, которые только три слова и могут произнести, невнятно, а если не нашем уровне, то хотя бы не так далеко от нас. НО! Главная причина в другом. Я прошу тебя изобразить подготовку к атаке что бы выманить их главного.
  - Так, и возвращаемся к вопросу, зачем? - Все не унималась Ниадра.
  - Я думаю, что... Селена еще жива. - Увидев, что на него направлены озлобленные взгляды, а некоторые нехорошие личности уже откуда-то достали внушительную дубинку и готовиться применить её по назначению, следопыт отпрыгнул и стал быстро говорить - У меня есть веский довод! Ниадра помнишь, что делали те мелкие жуки-рабочие? Они разделали паука на месте и по кускам его волочили к себе в логово. Но скажи ты видела там кровь Селены? Нет, ни ты ни я её не видели. Но я нашел чехол из-под ножа прямо перед их логовом, значит они её забрали. И последнее, я также не нашел следов крови на чехле, и вдобавок ко всему он был расстегнут, а не оторван. Теперь вы меня понимаете?
  - Так почему ты ничего не сообщил Эбису!? - Взревел дурным голосом Тор.
  - Не сейчас. - Ответил ему Оран слегка поморщившись. - Если ты внимательно смотрел на Эбису, то понял бы что он сейчас не совсем адекватном состоянии и может наделать глупостей.
   Внезапно из-за угла вышла Инга, а за ней оба брата, и произнесла:
  - Значит вот оно как. Рада что о нем заботишься, но, если ты хотел все сделать тайком надо было надеть кружку с пойлом на морду этой бочки с рогами. А то его крик было слышно аж в другой части здания. Прошу прощение Оран, но не могли бы вы по подробнее описать то что видели и с самого начала. Мне тоже не дает покоя ощущение что мы что-то упускаем.
  Оран вздохнул, посмотрел на саламандр, которые ему ответили улыбками полных клыков, и начал повторять все сначала. Когда они закончили то все разошлись по своим делам, и начали подготавливаться у тому чтобы сыграть каждый свою роль.
  
  Глава 8
  Свобода или плен?
  Раахан и лисичка которые начинают узнавать друг друга. Рахни и Селена.
  Рахни сидел и отрабатывал технику плетение паутиной, а попутно мастеря одежду для Селены. Да-да, он плел одежду из своей паутины, и это был далеко не первый комплект одежды, который он пытается сплести. Алексей умудрился вытащить из своей памяти воспоминания как ему вязала одежду бабушка, и показал Рахни что примерно так и надо её плести. После этого Рахни начал понимать значение двух слов: "Раздражение" и "Пытка". Рахни еще раз посмотрел на кокон с девушкой и тяжело вздохнул, этой привычкой он научился от Тиниса, когда тот наблюдает как Алексей тренируется. У человека все лучше получалось управляться с ментальной силой, однако ему все ещё не достаёт практики. Кстати этим двоим удалось улучшить материал паутины, теперь в её структуру было внесено немного не застывающего жидкого металла, который легко гнулся и не ломался. Однако, как они признались материал очень непрочный под резкими перепадами температуры. Для уменьшения этой проблемы они еще добавили в паутину немного материала из хитина, это сделало паутину крепче и менее чувствительной к перепадам. Однако так как структура паутины изменилась то и свойства тоже поменялось, паутина также хорошо клеилась ко всему, однако через некоторое время она становилась более прочной и теряла способность приклеивать к себе что ни будь. И еще её ОЧЕНЬ трудно сделать, ведь для этого надо взять и съесть пару кусков руды, и немного хитина, переварить их и добавить в паутину, а переваривать надо ЕМУ!
  Рахни резко себя отдернул и сосредоточился на вязании одежды. Но вот через несколько часов одежда была готова. Отправил запрос Хранителю все ли готово, получив подтверждение решил сам все проверить. Поднялся, ощутил приятное покалывание во всем теле, и пошел проверять, перед этим забрав одежду и положив её рядом с коконом Селены. Когда лично убедились, что готово, дали разрешение на пробуждение и подошли к кокону. Передняя стенка кокона состояла из множества прозрачных мембран, так что мне было прекрасно видно, что происходит с девушкой. По сравнению с днем, когда мы её сюда принесли она, немного исхудала. Организму были необходимы ресурсы на преодоления яда, и поэтому он брал эти ресурсы из тела.
  Вот её глаза дрогнули, открылись, протягивает руку вперед, но натыкается в стенку кокона. Хранитель начал сливать часть ихора, девушка это почувствовала и испугавшись пару раз ударила в стенку, очень слабо, совсем обессилила. Аккуратно ложу руку на мембрану, Селена увидела её и убрала руки. Вскрываю кокон, и помогаю девушку приподняться, весь ихор что был на ней очень быстро стекает обратно. Помогаю её снять дыхательную маску, и беру её на руки, она ещё слаба. Селена произносит уставшим голосом:
  - Легиус?
  "Да это я Селена"
  - Я представляла тебя... вас... тебя по-другому.
  "Удивлена? Расстроена?"
  - Нет просто не ожидала что ты такой... маленький!
  "Я уменьшил свое тело до твоего размера что бы не вызывать дискомфорт от общения со мной. Но будь уверена сейчас я куда больше и сильнее чем был при первой встрече"
  - Понятно. Слушай, а есть... чем прикрыться. И почему я чувствую такую слабость? И что это за ощущение что у меня что-то на спине, помимо твоих рук?
  "Все по порядку. Сначала мы поможем тебе одеться..."
  - Не надо! - Закричала девушка и попыталась вырваться, но Рахни держал её крепко.
  "Хм. Значит сама справишься, не так и сильно ты ослабла. Сейчас я поставлю тебя на пол, попытайся пока хотя бы не упасть, я подам одежду. Вот."
  - Спасибо. А теперь отвернись! - Сказала Селена взяв одежду и крикнув на наглого насекомого. Да какого насекомого, монстра! Только сейчас она смогла полностью рассмотреть, как выглядит этот Легиус. Если не знать кто или что он такое, то его можно спутать с кем ни будь из арахнидов. Серая, бледная кожа, такое же бледное лицо достаточно симпатичных форм, что-то что заменяет ему волосы продолговатой формы откинуто назад. Но на этом сходства и заканчивались. Большие руки, с огромными ладонями, которые заканчивались внушительными когтями, две пары ног лишь отдалено напоминая паучьи так как были более массивными и бронированными, и один, нет два, а нет три хвоста! И по всему телу были видны чёрные пластинки хитина, которые были очень близко подогнаны друг к другу, и похоже это ему никак не мешало! Монстр, определенно монстр. Стоп! Он сказал, что уменьшил своё тело чтобы... Так он и это может! Страшно подумать какого он размера. Но это её лишь успокоило, она подписала контракт и это только добавляло уверенности что все будет хорошо.
  "Хорошо - произнес Рахни - однако ты можешь упасть поэтому я буду тебя поддерживать"
  - Только руки не распускай. - Пробурчала Селена и стала одевать... одежду. Такую одежду она раньше не видела. Было всего четыре вещи переливающегося серо-металлического оттенка. Погладив вещь похожую на простую широкую ленту, она заметила, что та была очень качественна сплетена из чего-то. Но она была очень мягкая на ощупь и шелковистая, и немного потянув её Селена увидела, что та довольно просто растягивается.
  "Но для чего она?"
  "Это предназначается для грудной клетки, одевается через голову. Также шорты предназначаются для бедер" - Услышала она ответ, и прижав к себе вещь посмотрела на Легиуса.
  "Он что мысли читает?"
  "Немного..."
  - Умри! Гад... - Крикнула девушка и стало быстро одеваться. Селена была приятно удивлена что материал ничуть не жал и приятно облегает тело как вторая кожа. Когда она одела рубашку с длинным рукавом и штаны, перед глазами у девушки все поплыло. Она не упала потому что её поддержали.
  "Осторожно. Слабость после восстановления тела, обычное дело, но помимо восстановления твое тело пережило ряд мутаций."
  -Что пережило? И каких это мутаций? - Селену начало немного трясти, что эти чудовища с ней успели сделать?
  "Большая часть сейчас тебе недоступна, но можешь не волноваться, все улучшения были направлены на то что бы сделать тебя сильнее, не меняя само строение и основные функции твоего тела. Вот, выпей это восстановит часть сил и подстегнет выздоровление." - С этими словами этот жук протянул ей какой-то золотистый шарик, который он держал на руках. Селена осторожно взяла шарик, который оказался с пол её головы и посмотрела на Легиуса. Если читаешь мысли, то хоть подсказку дай как это выпить. Ответ пришел в виде картинки где она складывает губы трубочкой и прикоснувшись ими к шарику потихоньку выпивает его.
  - Издеваешься!?
  "Это самый оптимальный способ. Смотри." - Сказал, и достал другой шарик, поднес к губам и лишь чуть их вытянув начал пить этот шарик. Селена посмотрела на это и тоже решила попробовать. С первым же глотком ей показалось что она выпила что-то горячие, но при этом очень сладкое. Закашляв и откашлявшись, Селена посмотрела, как Легиус смотрит на неё с абсолютно бесстрастным лицом.
  "Он хоть что ни будь может изобразить на своей маске."
  "Нет" - последовал быстрый и точный ответ.
  Селена стала повторять про себя "Не о чем не думай, не о чем не думай, не о чем не думай...". И вроде стало получаться если бы к ней не влез Алексей:
  "Маленькие розовые лошадки прыгали по голубому лугу, ели радугу и испражнялись конфетами"
  "Это что вообще за бред!" - Послышался голос Тиниса, спустя нескольких мгновений.
  "Каких розовый лошадок и почему конфетами? А-а-а-а! Тарк! Хватит лезть ко мне в голову!"
  "А ты закрывайся вот он и не будет к тебе со всяким бредом лезть к тебе в голову." - Посоветовал Тинис.
  "Не умею." - призналась лисичка, потихоньку допивая шарик.
  "Придется научиться, а если сможешь через пять дней держать барьер, то я тебе кое-что подарю..." - Пообещал Алексей.
  Селена задумалась над этим, хотя какая-та другая мысль все время не давала ей покоя. Вот! Она же сейчас с ним... с ними, мысленно, то есть, не произнося ни слова.
  "Как так получается?"
  "Я связан с тобой мысленным каналом через твоего симбионта, поэтому мы можем общаться без слов, и я понимаю, о чем ты говоришь на своем языке."
  "А! Ну раз ты связан со мной через симбионта то все... Стоять! Какого симбионта!? Где?! Когда?! Выньте его из меня! Я не хочу, чтобы ваш симбионт ползал внутри меня!" - С этим криком души Селена набросилась на Легиуса с кулаками, пытаясь ему посильнее вмазать. Все-таки он не соврал и часть сил вернулась. Но все быстро закончилось так и не начавшись. Легиус внезапно увеличился в размерах, так что смог держать Селену за шкирку своей новой рубашке, как нашкодившего котенка. Странная ситуация порождает странные действия, она только и смогла что произнести слегка испуганным голосом:
  - Мяу?
  "Гав! Блин, не наш, а твой! Твой! Твой! И теперь только твой симбионт! Как ты уже, наверное, догадалась он находится у тебя на позвоночнике, так там больше всего нервных узлов. - Начал к ней пробиваться голос Алексея - И запомни: симбионты существуют только вместе со своим носителем, и никогда ничего не сделают что навредит своему носителю! А если сможешь договориться с ним, то это станет тебе большой помощью в будущем. Тем более он нужен был для того чтобы мы могли нормально общаться, и для кое чего еще... Поняла?"
  - Да, а можно на землю, а то как-то не по себе от подвешенного состояния. - Ответила девушка, после чего её поставили на землю, и Раахан уменьшился до её размеров.
  "Хочешь прогуляться?" - спросил Рахни.
  - А можно?
  "Необходимо, но не в таком состоянии. Иди за мной."
  - А понести на руках не хочешь?
  "Нет необходимости в этом."
  - Гад!
  "Просто Раахан"
  - А кто такие вообще Раахан?
  "Это история началась очень давно, и не все её кусочки сохранились... - и Рахни начал рассказывать Селене о истории Раахан. Это продолжалось долго, пока Рахни не заметил, что они ходят уже по кругу вокруг нужного кокона. - ...Мы пришли. Погоди, сейчас дам тебе броню."
  - Какую броню?
  "Живую." - И не говоря больше ни слова вскрыл кокон. Из него вывалились какие-то странные создания, непохожие ни на что ранее видимое. Селена насчитала всего их шесть, две пары и два разных создания, которые шевелились!
  - Это что такое?!
  "Твоя броня." - Ответил ей Рахни.
  - Издеваешься!?
  "Вроде ты задавала этот вопрос. Нет" - Ответил ей Тинис.
  - Я не беду носить... это!
  "Ты веришь нам?" - задал вопрос Алексей
  -Что? - Не поняла вопроса Селена.
  "Ты подписала контракт, первый пункт которого гласит что ни одна ни другая сторона не может навредить друг другу, прямо или косвенно. Вот я и спрашиваю. Ты поверишь нам что мы не желаем тебе зла?" - Сказал Алексей.
  Селене было неудобно отвечать на этот вопрос. С одной стороны, она доверяла им, но не полностью. С другой вся её женская сущность буквально кричало о том, что ей одевать что-то склизко шевелящиеся не хочется. В её сознании бились два я, и не одно не уступает другому. Но вот по инкубатору разнеслось тихое шипение или легкий свист. Селена посмотрела, как одно из существ, начало издавать подобный звук. Сзади подошёл Легиус и всунул ей в руку небольшой шарик, который она недавно пила.
  "Нужно покормить их."
  - А сам значит не можешь?
  "Тебе их одевать. Они сейчас как дети, которые просто хотят поесть и немного материнского тепла. Они не связаны с Роем, я их создал специально для тебя." - Сейчас Селена не могла сказать кто именно это говорит, и ей стало немного жаль этих малышей. И очень разозлилась на... Легиуса. По больному бьёт, гад.
  - Ещё шарики есть? - Все-таки Селена решилась хотя бы покормить их.
  "Да. Мы запаслись ими в прок." - Ответил на этот раз Рахни.
  Селена лишь кивнула, глубоко вздохнула и подошла к первому что очнулся. Внимательно присмотревшись к нему, она поняла, что тот по форме походит на рукавицы с наручами. Только если рукавицы с наручами разрезать снизу по середине, и развести место разреза в разные стороны чтобы он получился они получились плоскими, и прикрепить им несколько десятков маленьких ножек крючков, можно будет понять на что он был похож. Почуяв еду, симбионт-рукавица повернулся к девушке и осторожно пополз ей на встречу. Девушка опустилась на одно колено и аккуратно взяв маленького Раахана за спинку положила на шарик. Тот только счастливо засопел, обхватил шарик всем своим телом и стал его медленно поглощать. Селена улыбнулась уголком губ, и очень осторожно погладила того, ей показалось что она почувствовала счастье, не её, а этого малыша. Рахни подал еще один шарик, и ничего не говоря девушка отправилась кормить остальных. Когда она дала по шарику всем и те довольно сопели, она принялась внимательно осматривать остальных. Другая пара похожих друг на друга симбионтов были явно на ноги, но другие. Один, тот что поменьше был похож на разрезанный пополам бревно, соединённый сверху какой-то лентой, от которой шел длинный отросток, состоящий из десятка закреплённый друг на друге пластин шириной с пару ладоней. Последний, самый крупный из них был чем-то похож на одного из морских обитателей, которого она видела в книжке, которую показывал дедушка. Морок кажется, они были плоской формы, с длинным хвостом-крючком, и двумя острыми лапками-клешнями под брюхами. Этот тоже был похож на него только выглядел не таким большим, вместо клешней имел несколько пар лап как у паука, и вместо хвоста имел четыре небольших отростка на спине, располагаясь пропорционально друг на против друга. Когда симбионты завершили трапезу, то они встали полукругом вокруг Селены, которая все ещё боролась в себе. И вот одна из сторон смогла сильнее на другую, но до конца, не додавив и она решилась.
  - Ладно, я одену... их. Но если мне что-то не понравиться, то ты их сразу снимешь! Понял? - Обратилась Селена к Легиусу, её била мелкая дрожь.
  "Я не могу ни одеть их на тебя, ни снять с тебя их. Это можешь сделать лишь ты сама. Придумай два уникальных слова или фразы, которые будут обозначать "Собраться" и "Распустить", а я помогу их закрепить." - Ответил ей Рахни.
  Селена задумалась, и как всегда по старой привычке, взялась теребить кончик своего хвоста. Ей было приятно что Легиус выполняет условия контракта. Все же ей было страшно что кто ни будь будет её контролировать против её воли, и интересно, какие ощущения она испытает, надев их. Два слова, или два словосочетания. Ничего в голову не приходит, поэтому та обратилась к Алексею, что-то ей подсказывало что тот уже что-то придумал.
  "Алексей, может у вас есть какое предложение?" - Селена помнила, что для всего остального мира есть лишь Легиус, другого имени у него нет.
  "Ну, есть одна идейка. Смотри Фраза должна быть такой чтобы ты могла её произнести, и никто бы не догадался об его истинном значении. Притом это должно быть такое что эти слова не должны быть произнесены случайно. Поэтому предлагаю словосочетания "Я- монстр" как активатор и "Я - человек" как команду на отбой. Позже сможешь сама сома все это проделывать, составлять фразы-ключи, отдавать команды мысленно и так далее. Ну как подойдет?" - Разразился тот целой тирадой.
  Но Селене понравилось, просто и грамотно составлено. Она подтвердила, что подойдет, и принялась ждать пока они закончат закрепление команд. Когда она услышала "Все", то слегка вздрогнула. Потом Тинис объяснил, как это должно происходить, какие опасности могут быть во время соединения и так далее. Селену немного впечатлили возможности этих малышей, ведь получается, что они вместе дают ей огромные преимущества перед другими бойцами закованную даже в самую прочную броню. Также Тинис обмолвился что успешное управление доспехом как раз и достигается при помощи её симбионта. Также Тинис сказал, чтобы первое время она от них многого не ожидала, они все ещё малыши и много от них не ожидала. Так же ей объяснили, что чем больше и дольше она их использует, тем эффективней они будут взаимодействовать друг с другом, как и с ней. Некоторые термины, которые сыпались как из рога изобилия Селена, так и не поняла. Но вот инструкции были завершены, и девушка на чуть подгибающихся ногах подошла к симбионтам. Глубоко вдохнула и выдохнула, развела руки в стороны, и произнесла:
  - Я - монстр. - Симбионты замерли, и синхронно прыгнули на девушку. Казалось, что они её повалят на землю, но она даже не шелохнулась. Со стороны казалось, что девушку пытаются съесть, однако мельтешение прекращалось и симбионты занимали свои места. Перчатки и сапоги легко подошли на свои места, лишь иногда шевелясь пытаясь поудобней устроиться на своих местах. Тот симбионт что был похож на морок разместился на спине Селены и "обнял" своими лапами девушку спереди, таким образам прикрывая ими грудь девушки и часть живота. Также от вытянул свой щупы на голове и положил их на голову девушке, таким образом он закрыл шею, уши, виски, лоб, и подбородок, однако затылок, лицо и волосы остались открыты. Свои "крылья" симбионт положил на плечи девушки и те практически полностью изменились, удлиняясь чтобы соединиться с перчатками, и немного прикрыть предплечье. Тот что был на распиленное пополам бревно с хвостом, уютно утроилось на бедрах девушки, та взвизгнула, когда почувствовала, что что-то обхватило её за бедра. Хвост симбионта уютно устроился над хвостом девушки, тем самым его прикрывая, и все что было ниже поясницы. Этот симбионт так же соединился отростками с ботинками, а затем и с тем что был на спине.
  Легиус осмотрел свое творение и остался доволен. Сейчас пока они ещё малы и не внушают трепет своим видом, можно внимательно рассмотреть, что симбионтам придется долго и упорно учиться действовать слажено друг с другом. Но когда это произойдет то опасней, искусней, и смертоносней война будет невозможно найти. Рахни подошел к Селене и посмотрел на её лицо, она закрыла глаза покраснела.
  "Что-то не так?" - спросил Раахан.
  - Нет, просто, они прикасаются во многих... дискомфортных местах. - Чуть подождав ответила Селена, и открыла глаза.
  "Прикажи им, и они подчиняться, проси их, и они помогут тебе, моли их и возможно они будут отвечать." - Ответил Легиус.
  - Намекаешь что справиться с ними можно только подчинив?
  "Нет. Не совсем. Приказывай и они никогда не ослушаться тебя, но инициативы от них не жди. Указывай и они будут тебе помогать, проявляя себя во всей красе. Будешь молить их, и они некогда не будут слушать тебя, лишь иногда сами будут за тебя сражаться. Тебе выбирать." - Сообщил ей "радостную" новость Тинис.
  - Хорошо. Подожди немного. - Селена прикрыла глаза сосредоточившись на костюме. Немного постояв и приведя симбионтов к более-мене приемлемому послушанию, она открыла глаза и поняла, что страшно голодна даже не смотря что выпила тот шарик. В руку ей лег еще один такой же шарик как который и был, она тут же его выпила, но чувство голода никуда не исчезло.
  "Теперь можно и к озеру. Там ты сможешь нормально поесть, а ни этот заменитель. Также отдохнешь, да и еще, симбионты берут энергию на различные действия из твоего тела так что запомни две вещи. Первое всегда имей что ни будь высокопитательное под рукой, и второе больше тренируйся, это поможет поднять тебе форму, а с ним и свою резерв." - Произнес Алексей.
  Селена кивнула и только хотела сделать первый шаг как её подхватил на руки Легиус и рванул на выход. Все что она успела сделать это обхватить того за шею. Спустились они довольно экстремально. Легиус закрепил один конец своей паутины на скале, а другой на стволе дерева внизу. Затем просунул руки Селены между паутиной и скрепил их немного другой паутиной. Потом толкнул её к обрыву, с которого она упала, и так как её руки были скреплены паутиной над другой, то по канату она поехала прямо вниз, к дереву. Сегодня по лесу можно было услышать, как один женский голос посылает "проклятого жука" в самые отдалённые, страшные и неприличные места. Когда до дерева оставалось несколько метров Селена закрыла глаза, когда удара не последовало, а за спиной послышался удар от приземления она открыла их. Дерево было всего на расстоянии вытянутой руки, или ног, которые упирались в это самое дерево. Посмотрев вверх она увидела, что её руки крепко сжимали паутину, по которой она сюда и прилетела. Сейчас она поняла, что решением попробовать подарок было правильное, и что она очень благодарна этим малюткам. Внезапно она почувствовала ответную благодарность, и поняла, что Легиус не шутил насчет того, что они еще дети.
  После этого Легиус снял Селену и сказал идти посмотреть на себя в озеро. Девушка рванула почти с места на полной скорости к озеру, даже забыв, что хотела наподдать этому таракану переростку. Посмотрев на себя в озере Селена с облегчением выдохнула, теперь она понимает, что невозможно угадать, о чем думает этот гад, вдруг да взял и что-то сделал с её лицом. Но нет, она выглядела все также, как и в день, когда она сбежала в лес. Все те же глаза и рот, ушки и волосы, что же он имел ввиду? Встав в полный рост, она поняла, что. Теперь, когда она надела доспех (или он оделся сам) то выглядела более взрослой. Из воды на неё смотрела девушка, которая чуть не умерла, но выжила, и сейчас стоит в матово-черном доспехе, который сидит как влитой, из которого иногда проглядывает ткань одежды металлического оттенка. Красивая, чтоб его тарк сожрал!
  Остаток дня они-то и делали что тренировались в управлении доспехами, с перерывами на еду и прочие мелочи. К большому удивлению Селена узнала, что Алексей знает очень много рецептов приготовления мяса оленя, кабана или рыбы. Он так много и аппетитно рассказывал, как готовить то или иное блюдо что Селена сама не замечала, как съедала все абсолютно в одиночку, все то что он приготовит.
  Когда стемнело и Селена легла спать, то вместо сна увидела свою комнату. В ней был Тинис в своей кровавой форме, и еще шестеро. Два щенка грязно серого окраса, два рыжих котика, небольшой морок плавающий под потолком и краб... в аквариуме. Тинис объяснил, что чем раньше она научиться ставить барьер на сознание, тем легче ей будет в дальнейшем научиться всему остальному, а со своим зверинцем потом разберется. Вот так с тихим страдальческим стоном девушки и объявлением что завтра они уйдут дальше в лес практиковаться, закончился их первый день...
  
  Минотавр, который пытается понять не суёт ли он свои рога на скотобойню. Тор.
  Тор сидел у себя дома и держа в одной руке свой любимый молот, а в другой тряпочку для полироли и совмещал эти два предмета. И думал о том правильно ли он поступает почти, саботируя приказ Эбису.
  Тор был ветераном ни одной войны и свой ранг Мастера он заработал на войне тем самым молотом что был в его руке. Тогда, когда империи объединились он служил на передовой и их первых смели объединение силы. Лишь приказ и самопожертвования его командира дала возможность ему и еще трех десятков минотаврам уйти тайными путями, лишь командир остался защищать тайный проход, который же и обвалил. Жертва за них, их командира, их наставника, его отца...
  Тогда же ему и поручили возглавлять отряд бравых ребят, с которыми он проломил не одну сотню голов. Но их смяли при штурме города, и из-за этого почти весь его отряд попал в плен. Два года он и его ребята были рабами для самой гнусной работы, и два года он видел, как один за одним они гибли, сходили с ума, или просто заканчивали самоубийством. Когда война закончилась их осталось лишь семь, и их уже хотели отвозить в империю как к их погонщикам пришел старик с интересным предложением. Стариком был сам Эбису, и он их выкупил, после чего минотавры принесли присягу лису. Потом Эбису разглядел в Торе потенциал и направил командовать гарнизоном, и он справился довольно-таки хорошо с этой работой. Так он получил признание старика и свой новый дом.
  Тор знал насколько Эбису любит внучек, даже как-то признался ему что если он потеряет их обоих, то наложит на себя руки. Поэтому Тор постоянно, когда Эбису не спит, находиться возле него, что бы старик не сделал непоправимого. Сегодня после собрания, и того разговора в коридоре, он все время разрывался на две части. Одна его часть с пеной у рта и бешеными глазами кричала что приказ должен быть выполнен и Селена должна быть отомщена, другая же все время повторяла что, если девочка все же жива, что, если от наших действий будет только хуже если мы нападем на них. Вот и сейчас Тор задавался вечным вопросом "Быть или не быть? ...". Тор не любил это состояние, когда тело и душа метаются между собой, и не могут найти договоренности. Но молот был отполирован, и убран в сторону, а вопрос все время, мучавший минотавра так и остался без ответа.
  Тут Тор вспомнил любимый способ отца решать подобные вопросы, и решил, что если сам ничего не можешь решить, то стоит хоть раз положиться на неё. Тор встал и тяжёлой походкой подошел к сундуку со своими сбережениями. Открыл и достал один жёлтый, на одной стороне был изображён герб Кроноса, четыре меча скрещённых вместе, а на заднем плане гигантская ладонь. На другой же был изображён символ столицы Кроноса, три высоких башни, справа самая высокая, посередине самая низкая и последняя слева средняя башня. Пусть будет так, герб означает "не быть", башни "быть", и помолившись богине судьбы подкинул монету. Вот она достигла кульминации своего полета и начала падать назад. Монетка упала прямо на тыльную сторону ладони здоровяка и аккуратно прикрыта другой рукой, Тор умел контролировать свою силу. Подняв ладонь и посмотрел на выпавшую сторону Тор пробормотал что если у этих задумщиков ничего не выйдет, то будут красоваться его рога над входом в дом главы. Решив так он положил монету на край тумбочки, взял плащ, молот и отправился к дому Орана, чтобы обговорить взаимодействия их групп, и сигнал, который тот подаст. Когда минотавр вышел за дверь и с силой захлопнул дверь (в этом вопросе сдерживаться его не учили), монетка что лежала на столе подскочила, покатилась к раю и упала вниз, приземлившись на пол она гордо показывала четыре меча и ладонь...
  
  Следопыт, начинающий нервничать и спрашивать себя "Какой тарк его за язык тянул?" когда выдвигал предложение саботировать приказы главы клана, и возможно, что скоро узнает. Оран.
  Позавчера ко мне пришел Тор и просто вынес мне все мозги! Никогда бы не подумал, что можно быть таким как минотавр и иметь привычку приходить после полуночи чтобы обсудить все важные детали предстоящей операции. Ужас! Как результат я не выспавшийся и злой отправился на смотр готовности своего корпуса. И огребли у меня там все! А когда во время воспитательных мер, (обычно это состязание: "Дотянись до взбешённого наставника и останься со своими зубами, или попробуй устоять на ногах") пришла сама Инга и спросила почему отчет по используемой экипировке ещё не был ей отправлен, я рассказал все что думаю о подобной экипировке, где она может использоваться в каких позах, и по какому месту. Вышла она от меня, с выбившимися рядами перьев, чуть мутным взглядом, и забывшая забрать тот самый отчет, который я писал пока ей рассказывал о своем мнении. Как мне потом сказали она, так и шла до своего кабинета, хотя могла просто долететь. Пришлось срочно выдавать задание одному из новичков на покупку цветов, и чего-нибудь блестящего. Выделил на это один белый, должно было хватить, и хватило, но то как было выполнено задание... Голос того идиота ещё долго будет звенеть в ушах всех тех, кто в тот вечер находились в корпусе следопытов, его безумный смех, его мольбы, его крики из пыточной камеры. Нет ничего такого я с ним не делал, кроме разве что первых двух вещей, просто на последнем этапе я ему устроил полную косметическую процедуру, начиная от выковыривания серы из ушей и заканчивая удалением волосяного покрова со всего тела кроме волос на голове, борода также не избежала экзекуции. Вышел он оттуда вместе со мной только в полночь. Но как же мне было хорошо! Но все по порядку.
  Итак, по городу давно ходят о том, что к Инге не может никто подкатить, как ни пытались сотня и тысяча поклонников. Вот и этот дуралей решил, что я тоже решил попытать счастье, и купил цветы шафара и кольцо. Цветы шафара очень красивые, они состоят из двух цветов красного и синего, каждый на своей половине цветка, а в центре эти цвета завихряются между собой. Этот цветок в народе считают предложением к свадьбе, а этот придурок ещё кольцо купил! Поэтому я так разозлился, как я перед ней оправдываться буду? Ведь она не как обычно отшила ухажёра за дверь (слышал, что она мастерица кидать колюще-режущие предметы, и что у неё под столом спрятана специально для таких целей привязь ножей), а разрешила оставить подарки. Что мне делать!?
  Сегодня утром, во время построения корпусов Тора и моего все были малость пришибленными. Пока говорил Тор все смотрели на него и слушали в пол уха, когда тот закончил и сказал, что передает мне слово, атмосфера стала напряжений раза в два. Все сразу подтянулись, ушки торчком, а глаза направление куда-то поверх моей головы. И смотрят так как будто дай команду, и они ломанутся на какого-то врага, проламываясь через все что встанет у них на пути. Похоже слухи о произошедшем уже успели расползтись, надо будет поспрашивать своего секретаря, о чем говорят ребята. Но это потом, а сейчас надо рассказать, что же ждет ребят:
  - Итак, как вы все слышали-и-и-и... Апчхи-и-и-и!!! - Проклятие, не вовремя боги принеси эту таркову пушинку. Где-то с задних рядов я услышал, что что-то упала, обойдя строй с бока я увидел вчерашнего провинившегося... который лежал на земле. Уловил взгляд, который бросила на меня одна из новичков стоявшая рядом с ним, и жестом показал проверить что с ним. Та быстро ринулась и быстро его проверила, причем даже рот открыла, и реакцию зрачков не поленилась узнать. Показала жестами, обморок, махнул на него рукой и показал возвращаться в строй. Во время всей этой пантомимы никто даже голову не повернул, и дышали через раз, Тарка за хвост! Да что обо мне такого рассказывали? Взяв себя в руки, а также тайком отпив из фляжки с крепким пока никто не видел, решил продолжить - Итак, как вы должно быть знайте в Темном лесу завелась колония монстров. Они сильны, быстры, проворны, непредсказуемы, а главное они умны. Наша задача: уничтожить гнездо и всех их представителей, или иначе в скором времени мы не сможем их одолеть из-за их многократного усиления. Я не преуменьшаю и не преувеличиваю ни капли, запомните никогда не старайтесь выйти один на один против этих тварей, если же вы вышли победителем из подобной схватки знайте, что вы убили всего лишь рабочую особь. Их охотники, это абсолютные машины убийства, без жалости, без сожаления. Также есть опасений что они умеют поглощать своих жертв и использовать их особенности, а возможно и внешность. Поэтому советую вам всем как следует подготовиться. Так же хочу сказать, что вам... - Я запнулся стоило мне только увидеть кто вошел в ворота на территории корпуса, пора бежать- ... будут выданы особые указание через командиров ваших отрядов, всем разойтись и подготовиться. Завтра на рассвете быть построенными, всем спасибо за внимание. Разошлись!
  - Ты меня не видел, а с меня ящик выпивки. - Подбежал к Тору, и дождавшись его заторможённого кивка быстро направился... нет, не в кабинет. На склад, оружие, провизия, кусок недорисованной безопасной территории, кисти и в лес доделывать то что уже месяц не могу сделать! Потом, в лесу, вспомнил что так и не спросил, что-же обо мне говорят...
  
  Гарпия, которой кажется, что её разыгрывают, и просто в шоке от слухов, которые ходят про Оран, и которая думает, что в следующую встречу ему подарить: поцелуй или три десятка ножей... в мишень на его теле. Инга.
  В последние время кажется, что мир сходит с ума. И теперь это безумие докатилось и до нас.
  Идя по улицам города в сторону корпусов, я вспоминаю то что происходила в последнее время... и начинаю сходить с ума! Что вообще во имя Отца неба происходит? Я была главой клана Орлиное крыло, и по совместительству главной жрицей храма небес и земли. Да мало кто знает, да им вообще, по-моему, было все равно на это, но гарпии очень суеверный клан. Мы верили, что есть Отец небо, что каждый раз принимает нас в сои бескрайние объятья и учит летать среди облаков, и который карает своих нерадивых дочерей нарушившие запреты клана. И Мать земля по которой мы ходи, и она принимает нас такими какими есть, и если мы упали с небес, то помогает подняться, исправиться и снова лететь в небо, навстречу отцу. Есть даже специальный ритуал, который посвящает тебя в высшие жрицы, и который я побоялась пройти. Есть особая трава, лицин, она вызывает эффект ускорения восприятия у гарпий, то есть выпив отвар из этих трав время для тебя замедляется в несколько тысяч раз, и одна минута для других, проходят как сто дней. До меня была жрица, которая попыталась пройти это испытание и не смогла, сошла с ума. Выпивая этот отвар жрицу приковывают к земле на малом островке посреди расщелины что к западу от лисьего города, так давали понять ей что она больше не взлетит, и мать земля отказалась от неё. Это страшно, лишиться неба, тем, кто не видит своей жизни без него. И оставляли её на сутки. Я так и не решилась попробовать пройти ритуал, тогда началась война меня и как особо ценную пленную передали в лисий город, в знак доброй воли, так сказать. Я очень благодарна Эбису что он принял остатки моего клана, и если бы он был помологе хоть на пару сотню лет, эх-х... Все эти слухи что я мол непреступна на самом деле недалёки от правды, и обходят её по десятому кругу. Просто мало кто знает, кто и с какими предложениями приходили ко мне. Если я потеряла главенство в клане, и стала работать на Эбису как секретарша - это ещё не значит, что я потеряла чувство самоуважения! Да били и цветы, и подарки, но то как они все это преподносили, просто вызывало во мне бешенство.
  Вчера ко мне пришел этот парнишка из корпуса разведки, с шафарами и кольцом, и передал что это от командира Орана. Тогда я была слегка выбита из колеи и просто разрешила оставить подарки. То как Оран ругался и рассказывал об использовании экипировки (которая была действительно не так хороша, как требовали стандарты) нетрадиционными способами в...в...в... этом меня немного шокировало. Причем он рассказывал так подробно что мне показалось что он это все испробовал. А тут, после этих откровений, приходят цветы и кольцо. Это что такой намек? Вечером я вызвала свою помощницу и подругу, которая заметив цветы и кольцо сразу ими заинтересовалась от кого они.
  - От Орана, ну того командира корпусом разведки. - Ответила я тогда на её вопрос.
  - Да? А вы точно в этом уверены?
  - А что есть какие-то подозрения что это был тот парень?
  - Да нет, просто недавно слушок прошелся...
  - И что это за слухи?
  - Ну, это, как бы, - Она ещё чуть помялась и начала говорить шепотом - Говорят, что когда тот парнишка вернулся с докладом то Оран схватил его и отвел в нижние подвалы. И оттуда до сих пор раздаются страшные звуки, от смеха и до криков. А так как ту тираду Орана об использовании "этой" экипировки весь корпус слышал, - Тут я вспомнила что окно в его кабинет было открыто, косяк - то предполагают, что все то, о чем вы с ним говорили он решил опробовать на бедном парне. И некоторые уже предполагают то что Оран еще не женился по другой причине...
  - Слишком жесткая у него любовь? - Меня начал забавлять этот разговор, метательный нож сам оказался у меня в руке, и я сама не заметила, как прицеливаюсь для того что бы одним броском срезать все цветы что сейчас стояли в вазе.
  - Н-н-нет, т-тут друг-г-гое - Начала она заикаться, когда увидела в моих руках нож. - П-погов-в-в-вваривают что О-о-ран не по девочкам, а п-по...
  - Стоп! А обо мне какие слухи ходят? - Теперь я стала прицеливаться в эту еще не заколотую курицу, пока. Заметив мой взгляд, она стала потихоньку отступать к выходу. Но нож, воткнувшийся в косяк двери прервал все её поползновения. В моем крыле был уже ещё один нож. - Ну?!
  - То, что в-вы н-непротив с-с-ыграть в подобные игры... а-а-а! - Последнее она произнесла, когда очутилась за спасительной дверью. Когда ножей у меня не осталось, а все они были воткнуты в несчастную дверь, я успокоилась. Подошла к двери и стало медленно доставать ножи, однако злость от этого не испарилась. Уже когда я хотела отправиться в дом Орана, меня посетила мысль "А что скажут если я пойду к нему на ночь глядя?". Картинки моего воображения сменялись все быстрей и рисовали последствия рождения слухов на подобной почве все катастрофичней. Поэтому решила наведаться к нему прямо на утреннее построение. Там будет много народа, и никто ничего не сможет доказать, что там что-то было. Если он просто извиниться я его прощу, если будет отнекиваться, то "пощекочу" ножиками которые спрятала у себя в перьях, а если подтвердит свои намерения... Тут я встала как вкопанная, а если и правда он имел это ввиду? И что мне тогда делать?! А просто прибить волчару позорного и все!
  С такими мыслями я направилась дальше к корпусам. Когда я подходила к воротам то услышала его голос и поняла, что вовремя. Когда я зашла в ворота то его голос быстро стих, а затем отдав пору команд все начали расходиться. Решив, что стоит его все же поискать в гуще толпы, я взлетела вверх и стала осматриваться. Заметив Тора, я спикировала ему на плечо (Ему было все равно сижу и у него на плече или нет, говорит, что я легкая поэтому можно) я задала вопрос:
  - Где Оран?
  Сначала минотавр показал на склад, только я хотела туда направиться, как Тор показал на бараки, потом на административное здание, потом себе за спину, и под конец пожал плечами разведя руки в стороны. Понятно не знает, а вот от того что он пожал плечами я чуть не упала.
  - Ладно. Примерный план был уже выработан?
  Минотавр лишь кивнул головой, я снова чуть не упала. Нет все же на земле безопасней. Спустившись я попросила и меня внести в состав отряда.
  Немного расстроившись, что упустила гада решила переговорить обо всем этом со своей лучшей подругой, Ниадрой. Знала бы я на будущее во что все это может выльется лучше пошла бы и напилась...
  
  Паучиха которая не знает, что делать, смеяться или плакать, или открутить одну пустую голова, за измену которая ещё не произошла. Ниадра.
  Когда ко мне пришла Инга в слегка взъерошенном состоянии, то я ничего не говоря заварила ей чай, а себе добавила ещё настоечку костероста. Всё-таки тогда мне сильно досталось от этого безголового, и у меня прям все кипит изнутри как хочется отомстить этой твари за такое позорное поражение. Поглощенная мечтами о том, что я сделаю с этим гадом я пропустила начало рассказа Инги, а когда прислушалась то вместо безголового представляла другого с головой и волчьими ушами. И чем дальше заходил рассказ, тем сильнее мне хотелось найти одного индивида о оторвать ему все чем он думает. (в этот момент Оран, рисовавший карту вздрогнул, и из-за чего карта была испорчена, и по всей округе разнеся крик гнева) Только мне показалось что могу кому-то довериться, с кем-то связать свою паутинку как он больно бьет по больным местам, притом очень оригинально. Как представлю себя на месте Инги так дрожь пробирает, а под конец гарпия расплакалась. Конечно я её бросилась утешать, и нечего лучше не придумав пересказала историю о шёлковом обряде.
  - А почему ты мне о ней рассказываешь? - Спросила Инга, лежа головой у меня на груди которая почти перестала болеть. И тогда я решила рассказать полную историю того что произошло в ту ночь и даже про поцелуй. Инга напряглась, когда в своей головке, сопоставила два рассказа. - Получаетесь что тогда ты...
  - Ну, да. Примерно это я и хотела сказать, и хочу кое-что предложить.
  - И что же?
  - Давай после того как вернемся с зачистки, устроим на него охоту.
  - Погоди! Ты тоже идешь? Но ты же ранена! Тебе нельзя! Да и к тому же... - Пальчик Ниадры приложенный к губам Инги прервал весь разговор.
  - За меня не бойся, я почти восстановилась. Да к тому же очень хочется отомстить тому безголовому. Но ты так и не ответила, так что?
  - Я очень хочу задать ему пару вопросов. Так что обеими крыльями за!
  Вот так и рождаются женские заговоры против мужчин. Остаток дня девушки веселились и разговаривали не о чем, и судя по пьяным подхихикиваниям уже перешли на что-то более крепкое. После того как девушки начали обсуждать свой план охоты на "озабоченного волка" старик Эбису встал с корточек из-за двери девушек и направился к себе в комнату что называется на цыпочках, и все время думал "Стоит ли предупредить Орана, что на его хвост уже нанесена охотничья метка?"
  Утром, когда небо еще не успело окраситься в цвет встающего солнца, Ниадра проснулась и пыталась вспомнить что они вчера с Ингой делали. Сама Инга почему-то спала на одном из шкафов, свернувшись калачиком. Почувствовав головную боль и вспомнив что их сегодня ждет Ниадра решила готовиться "экстремально". Сначала взяла пару зелий от похмелья и влила по ложке в себя, а затем напоила ими сопротивляющиеся Ингу. Головная боль немного поутихла, и тошнота почти пропала. Гарпии всегда поутру ведут себя как дети, и пока не пройдет определенного времени они будут именно как дети. Но у них времени нет, поэтому Ниадра решила вспомнить старый добрый способ побудки. Взяв на руки Ингу, она направилась в одну из комнат что располагалась на первом этаже. В этой комнате плотно закрыв дверь, раздев Ингу и сома раздевшись прыгнула с ней на руках... в бассейн. Да в этой комнате располагалась купальня, в которую слуги успели натаскать воды. Инга, когда очутилась в воде сразу из режима заспанного ребенка переключилась в режим злой стервы, и попыталась утопить не менее злую паучиху. В общем они весело провели утро и быстро проснулись, собрались и направились в корпус на построение.
  Когда они туда пришли они увидели, что уже все разбились по пятеркам. Немного расстроившись, что они опоздали, Ниадра заметила, как им кто-то машет. Подойдя поближе они увидели Тора в своем боевом доспехе, и выслушав что опаздывать нехорошо пригласил на совещание руководящего состава. Там уже собрались представители разных разумных, однако повязки на их руках говорили, что все здесь присутствующие являются командирами пятерок. Ниадра стала искать глазами Орана, и нашла его спящим в дальнем конце комнаты. Она подала знак Инге, и они обе направились к нему, но дойти так и не смогли, им дорогу преградил Тор.
  - Давайте вы его не будете трогать. Он и так весь день дорисовывал карту безопасного участка леса, а ночью еще и в Темный поперся, рисовать тамошнюю карту, зато теперь мы не будем действовать в слепую. - Произнес здоровяк и отошел к столу. Только сейчас, когда минотавр это сказал Ниадра заметила, что у Орана жуткие круги под глазами, и что он весь в пыли и грязи. Паучихе даже стало немного жаль волка, и взялась копаться в своей сумке, которую захватила с собой на всякий случай. Достав сильный бодрящую настойку, она подошла к Орану и попыталась его разбудить, но это и не потребовалось. Она не успела даже его за плечо потрясти как тот открыв глаза и увидев зелье, выхватил его, откупорил и пробормотав что-то типа "Спасибо за яд" разом его выпил. Спустя пару минут неподвижного сиденья его лицо посвежела, мешки под глазами стали не так заметны, и даже легкая бледность, которая постоянно его преследовала уступила легкому румянцу.
  - Это был не яд, да?
  Ниадра лишь улыбнулась ему, как обычно паук улыбается мухе, которая еще не попала в паутину. Но видимо зелье оказалось очень крепкое раз его мозг включился сразу, и он ринулся к карте так как там возникли затруднения его прочтения. Ниадра лишь цокнула от того что добыча ушла и посмотрела на Ингу. Та лишь показала, что наше время ещё придет, и направились к столу слушать план.
  План наступления был прост и понятен. Всего было восемнадцать пятерок в этой операции, и шесть из них придется доставлять горючие масло под прикрытием остальных. Встречаются все группы возле озера, максимально близко к горе где проходит тропа ведущие в логово монстров. Когда все группы окажутся там, Тор объявит вторую часть плана. Умно, если не удастся выманить главного, то можно объявить и о второй части плана, а если удастся, то можно все списать на внезапность и действовать по обстоятельствам.
  
  Глава 9
  Все хорошо то, что хорошо кончается.
  Следопыт, который готов пойти на все лишь бы отсрочить момент разговора с двумя женщинами. Оран.
  После того как все разошлись я переговорил с Тором и уговорил отпустить один отряд со мной так сказать на предварительную разведку. Выбор пал на восьмой отряд в котором раньше состояла Селена, теперь её место занимал лис новичок. Ну что сказать о каждом из них, молоды, неопытны, и похоже, что в отряде главенствующую должность занимала Селена, так как лис которого назначили вместо неё все время нервничал и дёргался.
  Дюран Орстан, сто двадцать два года, лис, серый окрас, рост 167 сантиметров, крепко сложен, но все время пригибается. Лицо полуовальное, глаза сужены, карего оттенка. Проявил себя как один из гениальных следопытов поэтому получил должность капитана в подобном возрасте. Возможно слишком рано, но время покажет. Сирота, холост.
  Рита Рейджи, восемьдесят один год, гарпия, рост 137 сантиметров, почти что ребенок. Лучшая подруга Селены, также неплохой разведчик, но способы посадки немного экстремальны. Сейчас не такая веселая как раньше, видимо все еще в депрессии. Сирота, опекун Эбису.
  Талана Ленгвин, сто семьдесят два года, рост 177 сантиметров, лиса, несмотря на высокий рост довольно стройная и привлекательная. Лицо чуть худое с острым подбородком и пронзительными взглядом. Темно рыжий окрас, носит специальные очки, которые легко закрепляться на затылке. Несмотря на очки оказалась превосходным стрелком. Живет с отцом, мать бросила в детстве, не замужем.
  Лакс Офено, сто девять лет, саламандр, рост 158 сантиметров, чуть менее крепче сложен чем другие представители своего вида, однако оказался более проворен и ловок чем предполагалось. Все время прячет тело под плотной одеждой, как и лицо, тоже непонятная странность. Изначально поступал в корпус разведки, даже научился тушить огонек на своем хвосте, был определен в боевой корпус из-за непродолжительности тушения. Хорошо владеет двумя руками поэтому использует две изогнутые сабли, либо два кинжала, либо один меч непонятного происхождения, держа его обоими руками. Много загадок мало ответов, но в лояльности сомневаться не стоит. Живет в одной из богатых многодетных семей, холост.
  Буй Грандос, двести два года, минотавр, рост 225 сантиметров, как и все минотавры сложен крепко, вместо двуручного оружия предпочитает одноручную палицу и огромный щит. Слегка бурый окрас, три кольца в ухе, все время молчит, даже общается порой жестами. Выходец из старинного рода которое как раз и специализировалось на бое с щитом. Женат, двое детей.
  Вот что я мог вспомнить по каждому из них. Вроде пятерка из них получилась замечательная если бы не их характеры. Вот и сейчас Талана повернувшись к нему спиной кричит на Дюрана, Рита уже чуть не плача просит их успокоиться, Лакс сидит на лавке и играется со своим арсеналом, который он нацепил на себя весь, а Буй просто стоит и сморит в сторону. Подойдя поближе Оран понял причину спора, подойдя ближе и встав за спиной спорщиков он стал ждать реакции. Буй заметил его и попытался спрятать Рику за собой, а Лакс подскочил и спрятал все оружие в ножны и всем видом говорил, что готов, лишь Талана и Дюран его не заметили.
  - Я тебе говорю, что таково было решение начальства! Тарков хвост! Я сам бы предпочел остаться в своем отряде, однако меня направили к вам, и ещё командирам назначили! По-твоему, мне надо чему радоваться? - Кричал Дюран.
  - Да! Ты еще с академии все время стремился в командиры, но в твоей пятерке нашелся более ответственный и тебя не допустили к командованию! Но вот Селена пропала, и тебя волшебным образом направили к нам. Я же видела, как ты на неё смотришь! Я не говорю, что мы были подругами, скорей наоборот, но я знала, что она не будет никого подставлять из-за своих амбиций, а тебя я не знаю! - Вторила ему Талана.
  - Ты меня в чем-то обвиняешь!!!??? - Не выдержал лис.
  - Нет что ты! Я просто говорю, что Селена пропала в очень подходящие время, а начальство не дает никаких объяснений. К чему бы это? - Включила невинность Талана. Пока все это не превратилось в разборки Оран решил вмешаться:
  - Просто одни достаточно заносчивые особы, оказываясь перед дверью моего кабинета начинают дрожать. А когда они не решаются войти ко мне, они уходят на подгибающихся ногах. К чему бы это? - Задал вопрос Оран. После первых слов Дюран уставился на него как на призрак, и прижал уши к голове, и кажется, что даже стал серее чем обычно. Талана же замерла и с каждым произнесённым словом её хвост все поднимался и поднимался вверх пока не встал вертикально. Она медленно, словно на плохо смазанных шарнирах, повернула к нему голову и когда убедилась, что это он, произнесла:
  - Глава Оран?
  - Ну не Тарк с шафраном, это точно. Мне неважно что у вас происходит в отряде, но до конца этой миссии ваш командир Дюран. И так для справки, именно я рекомендовал его на должность командира этой пятерки. Если что-то не устраивает обращайся к соответствующему главе, то есть мне. Итак, какие-то претензии рядовой Талана Ленгвин? - Последние слова Оран произнес, нависая над бедной лисичкой, а та пыталась не смотреть ему прямо в глаза и сделаться как можно меньше. Она произнесла слабым голосом:
  - Нет.
  - Хорошо, забыли. - Все члены пятерки это немного шокировало. Глава обращается с ними без политесов, нонсенс! - Я сильно устал, но нам надо выполнить еще пару задач, которые не терпят отлагательств. Да вы не ослышались мы, то есть вы и я вместе. А теперь слушайте внимательно повторять не буду. Наша задача, предварительная разведка и осмотр местности с другого берега озера. Максимум скрытности минимум контакта. Снаряжение стандартное, но вы я вижу и так собраны, готовность пять минут.
  - А карта? - Задал естественный вопрос, как ему показалось Дюран. Но на дальнейшую реакцию не рассчитывал.
  - Да чтоб Тарк подавился этой картой! Не нужна нам карта! - Заметив вопросительный взгляд всей пятерки более спокойно ответил - Я её вчера весь день и всю ночь составлял, так что всю тамошнюю местность на клык знаю.
  И отправился к выходу с корпуса. За ним сразу отправилась Рита, а потом и Лакс и Буй. Только Талана осталась стоять там же не веря, что буря прошла над головой. Мимо неё прошёл Дюран с рюкзаком на плече, и сказал:
  - Я не такой как Селена, совсем не такой. Но я из кожи вон вылезу чтобы хоть чуть-чуть приблизиться к ней.
  Талана лишь непонимающе смотрела в его удаляющуюся спину. Опомнилась и тут же подхватила свои вещи направилась к выходу. Предстояло очень долгое задание.
  Оглядев пятерку внимательным взглядом, и отметив что теперь они более собраны чем раньше отдал распоряжение выдвигаться.
  Прошли легко безопасный лес, и даже большую часть темного, и вышли к озеру, но не одного врага или местного хищника не встретили. Орану это не нравилось. По идее все должно здесь кишеть разведчиками и охотниками этих тварей, но их нет. Пока Оран раздумывал над тем чего нет, Дюран достал подзорную трубу и оглядел противоположный берег. В принципе, что тот, что этот берег они были одинаковы, но глаз за что-то зацепился. Снова и снова разглядывая противоположную сторону он никак не мог понять, что привлекло его внимание, но вот он понял, что.
  - Глава. - Позвал Орана Дюран - глава Оран, - Опять никакого ответа - Оран!
  Следопыт вздрогнул и сказал:
  - Не кричи. Докладывай только если найдешь хоть какие-то следы. - Пока они сюда добирались ни одного следа местной живности не увидели, как будто все вымерли.
  - Докладываю. На противоположном берегу обнаружены следы присутствия разумных существ, похоже они жгли костры, и... Кхе-кхе... глава, осторожней... кхе... ремнем задушите... кхе...
  Оран как услышал о следах сразу рванул к молодому лису и вырвал трубу, забыв, что та весит на шее у Дюрана. В результате Дюран повис на ремнях, и пытался вздохнуть, а Оран мотался из стороны в сторону пытаясь разглядеть тоже что и молодой лис. В результате чего Дюрана тоже мотало в стороны, и он никак не мог освободиться от ремней. Талана смотрела на все это с нескрываемым торжеством, Лакс что-то чиркал в внезапно появившимся блокноте, а Рита внимательно на это смотрела, Буй просто прикрыл глаза одной рукой. Вот Оран остановился и стал всматриваться в одну точку, рассмотрев то что хотел принялся командовать.
  - Итак, привал окончен. Приготовиться к марш броску на длинную дистанцию, - Оран резко перевел трубу в сторону где разглядел два русла рек, выходящих от озера. При этом Дюрана особо сильно дернуло, и все на берегу могли слышать, как что-то сильно хрустнуло, и он повис, прекратив сопротивляться. - и к заплыву на время, дважды. Дюран! А вот ты... Ты почему спишь?! - Оран схватил за грудки лиса и поднял его на уровень своих глаз - А ну не спать! - шлепок -Приказ "Отбой" не было! Подъем! - шлепок - Ещё немного и я пожалею о том, что назначил тебя командовать! - И только занес руку для ещё одного удара, как рядом раздался голос Таланы, еленький такой голосок:
  - Глава Оран может вы отправитесь вперед, а мы пока разбудим командира, и отправимся следом?
  - А? Да! Хорошая мысль, буду вас ждать на той стороне. Держите его. - И передал уже почти очнувшегося Дюрана Лаксу и Талане. Посмотрев друг на друга они просто отпустили Дюрана, и тот поддавшись на уговоры гравитации упал на землю.
  - Спасибо! Чтоб вас суккуб полюбил! Слышали, что глава говорил, собрались и вперед. Что-то мне подсказывает что нам надо туда как можно быстрее оказаться. - Произнес молодой лис.
  - Что прямо так срочно? - Не удержалась от вопроса Талана, и шум падающего дерева стой стороны озера стал ей ответом.
   - Полагаю, что это был ответ на твой вопрос. Бегом! - Прикрикнул на них Дюран.
  Оран чувствовал это всем телом. Он близок, он очень близок к разгадке загадки кто же устроил геноцид местной живности. Расстояние до реки он преодолел быстро, переплыл так же быстро, а потом следующую речку ещё быстрей. Разгадка манила, звала, и это предавало ему сил и скорости. Внезапно послышался звук мощного удара и как валиться дерево. Оран остановился, не добежав до стоянки неизвестных всего десяток метров. Отдышавшись он приготовил лук и стрелы, и стал пробираться к костру. Похоже те, кто ночевал здесь отправились в лес и сейчас там. Костер уже давно не горел и поэтому можно предположить, что они ушли давно. Попробовал прочитать следы, и был удивлен обнаружив что здесь был человек или зверочеловек, значит нужно найти их и, если получиться поговорить. Пока Оран разбирался что здесь было, пятерка Дюрана уже приближалась к стоянке. Грязные, мокрые, уставшие, но готовые к внезапному бою. Оран показал, чтобы не шумели и приготовились, они пойдут на шум. Дюран кивнул и показал знаками что быстро отдыхаем и в лес. Каждый максимально быстро съел небольшой паек, и запил его зельем бодрости, приготовились идти к неизвестным. Впереди пятерки шел Буй прикрываясь щитом от неожиданной атаки. Дальше шел Оран, так как он одинаково владел и кинжалами, и луком то мог быстро ответить врагу на любые его действия. По бокам от Орана шли Талана и Дюран, и позади всех перелетая с ветки на ветку летела Рита. Шли они минут двадцать пока не вышли к поляне где уже лежали несколько деревьев и щепки от них и увидели... битву монстров. Двое стояли друг на против друга и выжидали момента для атаки. Они вышли в стороне от одного из них который выглядел как человек, другой же более напоминал арахнида. Человека-подобная фигура была вся покрыта матово черной броней, на лице была зеркальная маска, и лишь волосы остались неприкрыты. Оно широко расставило ноги и чуть пригнулось вперед, руки же держало на уровне груди. Орана не покидало чувство того что эта фигура в броне ему очень ему знакома только не мог понять, чем. Посмотрев на того, кто ему противостоит, Оран задался вопросом кто же из них повалил деревья. Его соперник не отличался большими габаритами, однако его руки были достаточно большими чтобы обхватить голову той же Рите. А вот три хвоста говорили ему о том, что он принадлежит как раз к тем тварям что они намеривались уничтожить. Его голову было трудно разглядеть, однако казалось, что у этого существа куда больше общего с ними, чем со своими сородичами. Остальные из пятерки внимательно разглядывали обе фигуры и лишь ждали команды. Вдруг оба существа двинулись друг на друга. И этот бой Оран запомнил на всю жизнь.
  Было видно, что не один другому в скорости не уступает, и так как они шумят уже давно то можно было предположить, что их силы равны. Бронированный попытался оббежать жука по кругу, но тот внимательно за ним следил и показал своё оружие, два загнанных назад серпа которые до этого прятались в его собственных руках. Бронированный начал сближение и из его наручей выскочили клинки, которые выступали на две ладони минимум. Вот между ними осталось меньше чем два метра, и жук бьёт первым, серпом, который, как и у бронированного стал продолжением руки. Жук ударил прямо, целясь в грудь, но бронированный уклоняется, следует удар поверх руки наискось, бронированный блокирует его, ан нет просто отражает чуть выше, и прыгает, целясь одним из клинков в морду жуку. Оран лишь отрицательно дернул головой. Таким образом нападать хорошо только если у монстра нет дополнительной конечности, ну вот что он и говорил. Все три хвоста жука ударили поочередно, первый ударил прямо в бронированного чтобы тот блокировал свободным клинком и начал падать на землю. Когда тот приземлился на ноги, то второй хвост ударил в то место где была нога бронированного, он естественно отдергивает ногу, теряет равновесие, машет руками и получает добивающий удар в грудь. Да теперь Оран был уверен в этом, это просто тренировка опытного для новичка. Но как он красиво его разыграл, просто мастерски, жук на голову выше, несомненно. Вот бронированный поднимается, отряхнулся и встал в стойку, как и жук. На этот раз он решил попробовать по-другому, вместо клинков на наручах, которые спрятал, он выбросил вперед две длинные полосы, которые попали в выставленный блок руками жука. Оран уже подумал, что жук попался как тот смог снова удивить. Схватив эти полосы в руки, он так же уперся в землю и стали тянуть друг друга на себя. Затем жук чуть ослабил захвати и резко махнул обоими канатами сверху вниз, тем самым порождая волну, которая в итоге слегка оторвала от земли бронированного. Ведь если нет обо что зацепиться, то огромная сила оказывается бесполезна... И резко начал вращать того по кругу вокруг себя, дождался пока тот не окажется позади него и дернул его вперед через себя. Красивый был полет, я думал все конец бронированному, когда тот ударился об землю, ан нет живой. Перевернулся на спину, смотал один из канатов и освободившейся рукой снял маску просто дотронувшись до чего-то на виске. Дальше действия понеслись вскачь, четверо из пятерки рванули вперед к той что лежала на земле, и лишь мы с Дюраном чуть припоздали. И вот мы стоим напротив существа, которое мало того, что обладает телом с огромной силой, но ещё и явно огромным боевым опытом, и тыкаем в него нашими зубочистками. Комичная ситуация, правда? Позади послышались крики Риты:
  - Селена! Селена! Ты жива?! Ответь мне! Селена! Оран, она не отвечает! Глаза двигаться, но она молчит! Что мне делать, Оран, что мне делать?! Ай! - Оран не стал поворачиваться и терять из вида жука, чьё лицо он смог разглядеть, а спросил:
  - Что у вас там произошло?
  - Селена меня ущипнула. - каким-то потерянным голосом сообщила Рита. Оран чуть не повернулся, а вот остальные не удержались и все же повернулись. Оран понял, что уже проиграл и тяжело вздохнув опустил лук и повернулся. Рита сидела на корточках возле Селены и держалась за предплечье, за которое её ущипнула подруга. Сама Селена лежала на спине и переводила взгляд от одного постороннего на этой поляне на другого, но не говорила. Оран не сразу заметил движение, а когда заметил, что жук прошёл мимо него и подошел к Селене, уже было поздно. Никто не посмел его остановить. Подойдя к ней, он отпустил цепь, которая почти моментально исчезла под одним из наручей, поднял её и держа её за плечи надавил двумя оттопыренными пальцами на её позвоночник, который хрустнул в нескольких местах.
  - А-а-а! Гад! Знаешь, как ты меня больно бросил! И что, что в прошлый раз я тебя об дерево ударила! Мне больнее потому что я девушка, а ты просто Раахан! Что не нравиться, когда тебя твоими же словами затыкают?! - Накинулась Селена на жука. И у всех новоприбывших был написан на лице один вопрос: "Что здесь происходит?"
  
  Раахан и лисичка которые были прерваны по середине тренировки, и одна была рада увидеть друзей, а другой предчувствовал проблемы. Легиус и Селена.
  На следующие утро Селена проснулась с легкой головной болью. Тинис оказался превосходным учителем с замашками маньяка-садиста. Пока она не смогла выполнить простое упражнение, по которому в будущем сможет заглядывать в части своих воспоминаний, он её не отпускал. Когда же девушка оглянулась и не найдя вместилище данного учителя, забеспокоилась. Пару раз позвала, походила туда-сюда вдоль берега, и когда хотела на него обидеться, то тот просто вылез из воды волоча за хвосты пару крупных рыб. Селена любила рыбку и абсолютно ничего не имела против того чтобы они её приготовили. Было вкусно, хоть и не было такой хорошей вещи как специй. Затем была тренировка.
  Рахни предложил отойти в лес чтобы с берега их не увидели. И там круг мучений начался по новой. Приседания, прыжки, бег и многое другое, девушку заставлял делать этот изверг. Потом он предложил спарринг и показал, как пользоваться боевыми навыками костюма, для которого Селена выбрала имя Рим. Девушке понравились начальное вооружение из хитиновых клинков и цепляющихся канатов. Но итог был полный разгром, её. Хоть Селена и сражалась уже и убивала монстров сама, то как Легиус использует свои способности и комбинирует их не оставили ей шанса. Счет был 22:1. И то в тот единственный раз ей пришлось притвориться что она мертва, и когда он подошел то резка сделала подсечку и зацепившись канатами раскрутила и ударила его об дерево.
  В последний 23 раз Легиус так сильно её бросил что у неё выбило воздух из груди, однако Рим почувствовал, что девушке требуется воздух и качал его в её легкие. И какое было удивление девушки, когда она увидела перед собой не бесчувственную морду Легиуса, а заплаканное лицо Риты. Она даже ущипнула её чтобы проверить не мерещиться ли это ей. Нет, Рита настоящие, быстро огляделась и заметила всю свою старую команду вместе с наставников.
  "Что происходит?" - Спросила сама себя Селена.
  "Это ты нам скажи, что" - Пришла мысль от Тиниса.
  "Ты в порядке?" - Спросил Алексей.
  "Тебе угрожает опасность?" - Вставил свои два зеленых Рахни.
  "Не знаю, вроде, и нет. Я ответила? Ребят помогите мне, а то кажется вы мне что-то сломали. И не надо бить ребят, они мои друзья."
  "А может подождём пока само, это, срастется. Что-то у меня вызывает опасение насчет нашего здоровья, как в прошлый раз." - Чуть посмеиваясь сказал Алексей.
  "Слишком долго у неё может срастаться надо подойти и посмотреть, что у неё там сломалось." - Возразил эльф.
  "Значит помогаем" - Решил за обоих Рахни.
  После того как они помогли привести Селене себя, и немного поспорить с ней, они вновь оглядели компашку, которая пришла сюда. Легиусу было интересно обо всех, кто здесь находился и постоянно доставал Селену с расспросами пока все остальные ошарашено молчали. Когда Селена прервалась и замолчала, смотря куда-то то и Легиус обратил внимание туда-же. Её учитель стоял всего в трех шагах и нацелил стрелу прямо в голову Селене.
  - Наставник Оран можно узнать, что это вы делаете? - Произнесла Селена не переставая улыбаться, хотя Легиус и знал, что она на самом деле паникует.
  - Помните, что я говорил на вчерашнем построении, - Обратился Оран к пятерке, и пока те хмурились, пытаясь вспомнить, продолжил - эти твари возможно могут брать облик любого, кого съедят. Поэтому хочу удостовериться что ты та Селена, а не жалкий притворщик.
  - И как мне вам это доказать? Раздеться? Нет, мы с вами купались в детстве вместе. Рассказать про кинжал, который вы мне подарили, так вся академия об этом в курсе. - Пока Селена говорила об этом и продолжала перечислить, Оран покраснел и чем дольше продолжалась эта тирада, тем он все больше краснел, но стрелу так и не убрал. - Или вы хотите, чтобы я призналась, что история с моим первым поцелуем, подаренным вам, было просто бутафорией? Или мне рассказать о том, как вы перепутали направления на горячих источниках и пошли в женскую половину, а затем, когда пришла я с девочками спрятались среди ветвей дерева которое там росло? Тоже, но девчонки изначально об этом знали, и мы всего лишь договорились не обращать на вас внимание. Правда Тал? - На что та лишь кивнула, когда на нее посмотрел Дюран и Лакс лишь пожала плечами. - О! А может рассказать всем какой подарок я вам подарила на ваше день рождение?
  После этих слов у Орана задёргалось веко, а сам он побелел.
  - Кстати ты обещала мне рассказать и не рассказала! - Тут же встряла Рита.
  - Мне тоже интересно с чего глава потом неделю ходил такой мрачный. - Решила поддержать подруг Талана.
  - Ну хорошо слушайте, - Начала рыжая лиса с хитрым прищуром - Тогда купила комплект очень интересной одежды, её особенность была в том, что она была абсолютно вся розовая. Да-да, когда я надела эту одежду на наставника, то поняла, что ему очень идет. - Уже оба века задергались у следопыта - Но самое главное это две надписи сделанных на груди, и чуть повыше отверстия для хвоста. Первая гласила "Эй, девочки смотрите на сюда..." - Задергалась уже и губа, а Селена все продолжала - А вторая: "... я ваш сладкий волчонок. Съешьте меня!"
  На Оран было страшно смотреть. Белый словно мел и с таким скорбным выражением лица как будто он только что кого-то похоронил, и сам собирается рядом лечь. Но вот он опустил лук, встал на колени со слезами на глазах, и проговорил:
  - Это и правда ты Селена, ох как же мне хочется тебя прибить за все то что наговорила. И знаешь, что! - Оран набрал побольше воздуха в грудь и прокричал. - Я ТАК И НЕ ВЫБРАСИЛ ЭТИ ТРЯПКИ! Ха-ха-ха-ха-ха!
  Селена также начала оседать на землю, но была подхвачена огромными руками Легиуса.
  "В порядке?"
  "Более-менее. Лишь сильно струхнула." - Ответила непонятно кому Селена.
  Селена почти поднялась как Легиус замер и дернулся.
  - Что-то не так?
  "Мать зовет на помощь! Рой атакован!" - Сорвался с места Раахан, в сторону озера.
  - Дюран что происходит? Легиус сказал, что Рой атакуют. Что вообще происходит? - Набросилась Селена на командира пятерки.
  - Сегодня должна произойти зачистка логова опасных монстров. Глава Тор приказал уничтожить всех... - и упал на землю выпущенный из цепких ручек с большой силой, которые подняли его.
  - Оран! Тарка вам в дом! - Селена подбежала к наставнику и отвесила две пощёчины. - Оран! Надо остановить нападение, они не враги, наоборот. Они хотят помочь! Ну же!
  - Успокойся! Никто не на кого не нападёт, пока я не подам сигнал. Я смог уговорить Тора что... - Начал подниматься с земли Оран, но был перебит.
  - На Рой уже напали, и там идет бой! Поэтому Легиус туда рванул! Если он туда доберется, то всему корпусу мало не покажется! - Кричала Селена.
  - Что!? Как? Дюран командуй, доберитесь на тот берег как можно быстрей! Мы рванем туда, как только сможем. Выдержишь мой темп? - Начал отдавать указания следопыт и обратился к Селене. Та хмыкнула и сказала.
  - Сами не отстаньте. В этой броне у меня получается даже по стенам бегать! Правда, там я буду уже никакая, так что все раскручивать придётся вам. Согласны?
  - Что прям меня на руках и понесешь?
  - Не. Вы будете у меня на спине держаться. И пожалуйста руки не распускайте. Давайте. - Произнесла девушка и развернулась спиной к наставнику. Оран подошёл к ней, и сразу отпрыгнул назад, когда увидел, что небольшие отростки на спине шевелиться. - Ну, чего ждете?
  - Селена, та знаешь... у тебя броня... шевелиться. - Немного запинаясь произнес следопыт.
  - Да. А вы что не поняли, что вся моя броня живая? - Ответила ему девушка. Пятерка которая ещё не успела убежать удивленно посмотрела на матовые доспехи. И как услышав их вопрос, та часть доспеха что прикрывала грудь девушки разжала свои тиски и спустя секунду встало на место. Все, кроме Селены, смотрели на неё с большой долей неуверенности в том, что сейчас видели. Оран тоже завороженно смотрел на девушку будто впервые видит, но отдернув себя подошёл к ней сзади и положил руки на плечи, затем обхватил шею. Из-за разницы в росте Оран был чуть выше Селены всего на полголовы, но и это могло принести неудобства.
  - Удобно? Не сильно мешаю? - Решил задать вопрос следопыт.
  - Почти. - Предплечья Орана обхватили отростки, которые внезапно удлинились. Теперь в душе полу-волка поселилась странное чувство опасности за свой хвост. Посмотрев вопросительно на Селену, та лишь ответила. - Это чтобы вы не потерялись, был уже случай.
  - Хорошо. За сколько успеешь оббежать озеро?
  - А кто вам сказал, что я собираюсь бежать вокруг озера? - И улыбнулась предвкушающей улыбкой. Оран сразу попытался вырваться, он знал эту улыбку, такая же блуждала на лице Селены в тот деть, когда она подарила тот комплект одежды.
  - Нет! Погоди! Я передумал! - Начал вырываться наставник.
  - Поздно! Вперед! - И рванула с места по направлению водопаду и горы. Дюран отметил про себя что её скорость ничуть не меньше чем у того жука который убежал чуть раньше. Так же он отметил что все остальные члены пятерки смотрят в след убежавшим и даже не думают следовать за ними.
  - Так! Быстро собрались и бегом! Не улыбается мне ослушаться приказы начальства, когда такая похлебка заваривается. - Заметив, что на его слова никто не отреагировал Дюран добавил. - К тому же интересно что же произошло с Селеной и как она оказалась в столь странной компании.
  После этих слов все члены пятерки принялись глотать укрепляющие зелья. Спустя минуту, когда все были готовы, они побежали в сторону озера, может увидят хоть что ни будь из далека.
  Рахни спешил, как только мог и не обращал на предупредительные выкрики Алексея и Тиниса. Рой в опасности, и он должен его защитить. Да другие Рааханы в Рое будут стоять до конца, но они падут потому что они не такие как Легиус. Да Рахни давно понял, что существо Легиус кардинально отличается от всего Роя, если не полностью. Впереди по курсу старое поваленное дерево, огибать его нет времени, поэтому сложив пальцы в кулак он вдарил что есть сил по стволу, надо ли говорить, что дерево разлетелось на куски.
  "Нужно спешить! Нельзя опоздать! Рой в опасности! Мать в опасности! Надо спешить!" - Такими мыслями был сейчас наполнен разум Рахни пока до него не долетел крик Алексея:
  "Если ты будешь действовать как Раахан, то ты ничем не поможешь!"
  После этих слов Рахни приостановился, но продолжал двигаться к Рою.
  "Что ты предлагаешь?" - Обратился он к двум другим душам.
  "Ты забываешь, что мы не просто Раахан, мы Легиус! Сила наша огромна, возможности неизмеримы, враги нас бояться, а союзники почитают. Мы НЕ бездумная машина для убийств и разрушений. И помни о твоей миссии, поставить Раахан как новую разумную расу в мире. И начинать свое становление с кровопролития не лучший выход." - ответил ему за место землянина Тинис.
  "Так что у нас есть примерный план, которым мы пытались сообщить тебе вот уже минут десять! Ладно, извини, сорвался. Помнишь, что я тебе рассказывал о третьем способе победить врага?" - Продолжил Алексей.
  "Подавить морально?" - Попробовал ответить Раахан.
  "Да! Как я понял те, кто напали пришли уничтожить разрозненных монстров, действующих из-под общих инстинктов. Так давай же покажем им что против них выйдет не просто монстр, а настоящий Повелитель монстров! Ха-ха-ха-ха!"
  "Одобряю эту идею. Требуется более детальное рассмотрение этого вопроса." - Ответил им Рахни.
  "И вот тут кроиться самый шлак. Нам придётся действовать на поле боя вокруг врагов, практически мгновенно реагируя на угрозу. Так что скорей всего нам придется поднять планочку Тинис, хотя бы 36%." - Менее уверенным голосом обратился землянин.
  "Ты сейчас говоришь о МСД (модуль синхронизации душ). Ты хоть понимаешь, что при 22% мы уже начнем теряться между собой! А если мы, то есть он, то есть... В общем если мы примем решением убрать границы совсем, то никто нас не сможет остановить, понимаешь? Ведь это будет нашим общим решением. И ты предлагаешь рискнуть?" - Выдал на них эту несомненно ценную информацию эльф.
  "Кто не рискует тот не пьет шампанского! Но ты прав и в нашем случае есть опасность, однако без синхронизации мы можем не выдержать подобный темп. Так что выбор у нас не велик." - Ответил ему Алексей.
  "Надеюсь все обойдется. Поднимаю до 36%. Ага, так, хорошо. А теперь расскажи, что придумал." - Завершил свои манипуляции эльф.
  "Зачем рассказывать? Ведь мы и так уже знаем ответ" - Раздались три голоса как один.
  
  Минотавр, который чувствует, как он теряет контроль над ситуацией. Тор.
  Воевода осматривал пространство перед горой, около озера и остался доволен. Хоть эти чудовища и оказывают сопротивление, но они не могли противостоять хорошо слаженным пятеркам. Даже удалось поймать и приковать к земле несколько экземпляров, в том числе и безголового которого опознала Ниадра. И уже большая часть этих существ лежала неподвижно. Однако этим походом командовал не он.
  В последний момент в корпус пришёл сам Эбису, и сказал, что будет возглавлять этот поход. Тор естественно попытался его отговорить, да и Инга с Ниадрой тоже, но старик был непреклонен. Пришлось передать бразды правления в руки Эбису.
  Когда они пробрались через лес и оказались неподалёку от входа в гнездо, Эбису попросил захватить несколько тварей. А раз они их будут ловить значит понадобиться клетки. Поэтому минотавры начали валить деревья, а остальные собирать из них простые конструкции клеток. Пока корпус занимался подготовкой, все больше тварей собирались вокруг, некоторые даже попытались прорваться через временный лагерь. Нескольких убили, пару поймали, остальные прорвались, и сейчас новички были напуганы, но готовы в любой момент броситься в атаку. Больше всего их напугал монстр похожий на огромный скрипт. Он ворвался в лагерь со стороны озера, из которого вылез, и круша все на своем пути стал прорываться к горе. Его удалось поймать только после того как ему минотавры переломали все суставы и приковали цепями к земле, и заново их ломая потому что у этой твари просто бешеная регенерация! Когда опасность исходящие от корпуса стала очевидна жуки попытались атаковать. Жалкая попытка. Их быстро разбили по пятеркам, которые с ними справлялись, большую часть конечно поймали, но остальным удалось бежать. Ниадра попросила привести того безголового к командирскому шатру и теперь он, Эбису, и Ниадра с Ингой ждали трофей. Когда его подвели у Тора возникло ощущение что им принесли подарок в обертке. Как и описывала его Ниадра это был длинный гад с большими лапами, хвостом, и без головы. Постоянно дёргающийся хвост держали двое минотавров, руки ему стянули за спиной веревками почти полностью обвязав их, туловище тоже обвязали веревками, как помнил здоровяк из рассказа Ниадры там у него был рот. Также можно было увидеть, что из четырех глаз на теле остался лишь один. Ниадра подошла к нему и стала видимо его запугивать:
  - Помнишь меня? - Дождавшись, когда его глаз посмотрит на неё, она продолжила - Конечно помнишь, как хищнику не запомнить жертву, которую он упустил. Я, конечно, против тебя нечего не имею, но... Только тебе я так позорно проиграла.
  Тор заметил, что в этот момент безголовый замер, как и другие твари, как будто что-то предчувствуя. В это же время Ниадра достала свои клинки и хотела воткнуть в безголового как тот начал посвистывать. Ниадра замерла в шоке, этот кусок мяса смеётся? Почему? Затем это создание начало что-то произносить:
  - Еги...ла...ус...еус...ле...
  - Что?! - Прокричал Эбису. Все твари стали дёргаться и произнести какое-то слово. Это пугало, пока они не произносили и звука казалось, что они животные, но теперь... Со стороны озера послышались крики, и звуки сокрушительных ударов. А затем раздался рёв. Не так, Рёв! Это было по-настоящему страшно, он словно проникал в каждую клеточку твоего тела и выковыривал оттуда ледяной ужас, разнося его по всему телу. Все, кто находился неподалеку, в том числе и все, кто собрались на казнь безголового, замерли оцепенев от страха. А жуки что были пойманы стали вести себя вообще бешено. И из всех их криков можно было сложить лишь одно слово: "Легиус...". Через пару секунд на поляну перед лагерем вылетели несколько освобождённых тварей и принялись освобождать своих сородичей. А через мгновение на поляну вышел, расталкивая парализованных страхом ребят, тот кому они кричали, ликовали, приветствовали и звали. Тор испугался этой твари, даже сейчас, собрав все силы корпуса и напав на этого монстра он не был уверен, что они победили бы. Высокий, выше чем два минотавра, паукообразный монстр, покрытый сеткой из черной чешуи, а там, где не был прикрыт проглядывалась серая кожа. Три огромных хвоста с клещами на концах смотрели в разные стороны, а жуткие, огромные когти-руки внушали трепет и опасение за свою жизнь, и это чувство усугубляли два серповидные оружия на этих самых руках. На голове была большая корона из костяных наростов, и лицо, которое увидев один раз навсегда его запомнишь, как кошмар. Рот без губ наполненными рядом ровных, даже на вид острых клыков, разведённые в разные стороны ото рта кусочки кожи, острый подбородок, две дырочки вместо носа которые вздымались помимо того, как он тяжело дышал. И две пары темных глаз, наполненные безразличием и в тоже время гневом отображаясь как призрачные огоньки, горящие в них, и которые были направлены на них.
  Тор очнулся от наваждения схватил свой молот и встал между Эбису и этим чудовищем. Краем глаза заметил, как и остальные подтягиваться к нему чтобы защитить главу, и даже старик перехватил свою трость, с которой в последние время таскался, поудобнее. Но эпического сражение огромной собаки против больно кусающихся блох не состоялось. Чудовище набрало побольше воздуха в легкие и издало Рёв. Это был второй раз, когда Тор это услышал, в глазах потемнело и его начало куда-то уносить...
  
  ... Узкий, но высокий тоннель, наполненный криками и спертым воздухом, был переполнена движущейся массой. Лишь с одного конца лил яркий свет, который загораживала одна широкоплечая фигура в доспехах. Он смотрел как последние из его отряда солдаты уводили силой одного сопротивляющегося молодого минотавра. Он вырывался, лягался, и даже пару раз укусил своих сородичей, все время тянув руку по направления к фигуре в проходе, кричал:
  - Почему?! Почему вы должны остаться?! Вы нам нужны! Пожалуйста! Не оставайтесь здесь! Мы еще можем все изменить! Почему вы бросаете нас!? Почему ты бросаешь меня!? Почему я не могу остаться с тобой!? Ответь мне отец!? Оте-е-ец!?
  Минотавр стоящий в проходе последний раз посмотрел на своё нерадивое чадо и отрицательно покачал головой. Одними губами прошептал: "Берегите его, и прощайте", перехватил поудобней свои одноручные секиры и стал рубить балки, поддерживающие проход. Долго из горла молодого Тора вырывались мольбы, крики, и просто звериные звуки, пока та часть тоннеля не обрушилась, и один из минотавров не оглушил его ударом в затылок. И он снова погрузился во тьму...
  
  - ОТЕЦ!!! - Прокричал Тор вскакивая с кровати и тянул руку куда-то вперед. Сбоку послышался падение чего-то металлического. Повернув голову, он увидел Ниадру с дрожащими руками, и лежащим на траве подносом со снадобьями. Поняв, что он в полевом госпитале поспешил извиниться:
  - Приношу свои извинения. Что произошло, Ниадра? Последние что я помню это как мы встали перед тем чудовищем, и оно заревело, а потом... все.
  - Не один ты ничего не помнишь. Если кратко, то это существо как-то на нас воздействовало и просто отключило. Лишь Эбису не поддался полностью. Я очнулась первой и увидела, как тот монстр уводит остальных к их логову, при этом никого из наших не тронув. Даже безголовый сбежал! После чего они стали возводить стену из паутины что бы отгородиться от нас. Представляешь с приходом этого чудища они стали в разы умнее и организованней, даже тела своих мёртвых утащили! Каннибалы! Извини просто пока была в отключке то увидела такое... что меня прямо... я не знаю... мне страшно... - После рассказа Ниадра внезапно заплакала. Тор не зная, что делает просто подошел и положил ей на плечо руку, и протянул платок. Та вцепилась в руку и с благодарностью его приняла. А сам думал, что этот монстр действительно может вселять страх в сердца, и где Тарк его бродит Оран! Когда Ниадра выплакалась то вернула платок и сказала, что ему тоже стоит вытереться, Тор провел ладонью под глазами и обнаружил влагу. Вытиравшись и когда они оба привели себя в порядок, направились в шатер Эбису, попутно Тор расспросил паучиху не приходил ли Оран, та лишь улыбнулась и ответила:
  - Да, он вернулся. Весь потрепан, побит, мокрый... опять, уставший и со сломанной рукой, но живой. И знаешь с кем? С Селеной, живой и невредимой! Эбису так был рад! - Тут её лицо помрачнело и добавила. - Они вернулись со стороны паутины, вместе с кем-то ещё, похожего на человека. Тот был без сознания, а на вопросы они отвечают, что все расскажут, когда мы все соберемся. Инга, Эбису и Оран с Селеной уже внутри, как и гость, который не приходит в себя.
  Тор лишь кивнул и с ещё большей скоростью направился в шатер. Когда он вошел в шатер то первым увидел Орана, с перебинтованной рукой, весь мокрый, и который ему вымученно улыбнулся и помахал здоровой. Тора передёрнуло, он видал мертвецов и посимпатичней чем его сослуживец, так улыбаются лишь мертвецы. Что-то снова тронуло его душу, и он почувствовал, как на глазах снова образуется влага. Он отошел к одной из стенок палатки и стал вытирать глаза своим платком. После завершения процедур Тор снова оглядел палатку. Оран все также сидел на стульчике и походил на ожившего мертвеца чем на зверо-человека. Инга стояла в дальнем конце палатки и смотрела куда-то вверх немного остекленевшими глазами. Эбису сидел рядом с Ораном бледный как мел и смотрел на Селену и странного гостя. Ниадра пристроилась за спинами Орана и Эбису и часто смотрела на следопыта проверяя на мести ли он. Селена же сидела в облагающей одежде серебряного оттенка, на какой-то матово-черной штуке прямоугольной формы. А перед ней на кровати-раскладушке лежал с закрытыми глазами мужчина, двадцати двух лет, с пепельными волосами, бледной кожей, и с острыми чертами лица. Судя по тому, что у того свисали ступни с кровати он был высок и худощав, и Тору показалась что они где-то встречались. Молчание нарушил Оран:
  - Нда-а-а... Заварили вы кашу глава, так заварили что нам бы её хоть за сотню лет расхлебать. Повезло что все ещё легко отделались, так что все хорошо, что хорошо кончается.
  - Конец?! Это по-твоему конец? Эти твари разбили нас и перегруппировались, пока мы тут разговариваем. Нет, я без сомнений рад что Селена жива и невредима, однако всех этих тварей надо уничтожить! - Вскочил со своего места Эбису. Старик был в бешенстве и очень зол что та тварь заставила услышать крики боли и страдания своих близких ещё раз, всех вместе. Но ему возразила сама Селена, не поворачиваясь она почти могильным голосом начала говорить:
  - Этих "тварей" называются Рааханы. Они последние потомки тех, кто выжил после какой-то древней войны. Они почти исчезли в той войне и сейчас, когда они проснулись они не хотят умирать, они хотят мира. Вы могли подумать, что они монстры, но никто из них не убивал никого из наших, максимум оглушали или ломали конечность чтобы вывести из боя. Они лишь защищали свой дом, в который мы попытались вторгнуться. И да дедушка, если бы не они я была бы сейчас инкубатором для яиц пауков, и лишь потому что они мне помогли я жива.
  - Селена, девочка моя, ты многого натерпелась, и сейчас просто чуть-чуть устала. Отдохни немного, а мы разберемся что делать с этими Рааханами. Затем отправимся домой и ... - Тираду Эбису был прерван тяжелым вздохом со стороны Селены. Та поднялась взяла нож со стола которыми резали фруктами, и вложив в ладонь главы наставила на себя. - СС-С-Селена что ты...
  - Хватит юлить, решайся. Вы собираетесь продолжить атаковать их и уничтожить? Значит вы увидите меня в их первых рядах, вместе с ним! Я подписала с ним контракт, заверенный самой Судьбой, и первый пункт гласит что обе стороны будут защищать друг друга от любой опасности! Он - Селена указала на спящего - будет сражаться и защищать свой Рой, принимая всю опасность на себя, а значит мне придется сражаться на его стороне! И я буду сражаться! Поэтому принимай решения сейчас, дедушка, и выбирай убить меня сейчас, - Селена сделала шаг назад, и встала так что бы черный прямоугольник был позади. - или на поле боя, потому что я - монстр!
  Странная штука внезапно распалась на несколько частей которые задвигались, а затем набросились на девушку. Тор было дернулся ей помочь, но его руку схватил следопыт, и когда минотавр взглянул на него лишь отрицательно покачал головой. Ниадра же смотрела на Селену и не понимала, как та девочка, которую она помнила может вот так спокойно стоять, когда происходит... такое. Даже Инга начала подавать признаки жизни, она начала часто моргать и крутить головой, видимо она просто не понимала, что происходит. А Эбису сел на стул и уронил нож из дрожащих рук, он не мог поверить в то что видел. Когда действие подошло к концу, они все увидели Селену в матово черной броне, и в одежде металлического оттенка. Оран отпустил руку здоровяка и произнес:
  - Вот значит, как ты используешь их. Когда ты произносишь определенное словосочетание, они воспринимают её как сигнал к действиям и надеваются на тебя. А обратно как? Тоже словосочетанием? Дай догадаюсь "Я - монстр" как я понял был активатором, а деактиватором служит "Я - лиса"?
  - Нет. - Произнесла Селена - Это сейчас не важно. Важно то что их мне подарил вот этот полутруп, - Девушка мотнула головой в сторону человека. - что бы в следующей раз я сама могла защититься. Я это я. Селена Ля Ферос, внучка главы клана Эбису Ля Ферос, которая необдуманно полезла в Темный лес и чуть не поплатилась за это. Вы можете меня не узнавать, или узнавать, но чувствовать, что я сильно изменилась. Хочу лишь сказать одно, близость смерти порой меняет кого-то. И все-таки я - человек.
  Все снова могли наблюдать как броня сползает с Селены и снова образует тот самый матово черный прямоугольник чуть в стороне от неё. После этого в палатке возникла неловкая тишина, который нарушил глубокий вдох и не менее глубокий выдох. Селена резко повернулась к человеку и села на черный прямоугольник, который сам к ней подбежал на маленьких ножках. Она положила руку на его лоб и произнесла:
  - Легиус?
  Всех в шатре передёрнуло от этого имени. Ещё были свежи воспоминания о том монстре против которого они не выстояли. А когда до всех дошло что эта фраза была обращена к человеку, сильно напряглись.
  - Погодите! Как? Он же был... э-э-э... здоровенным таким... жуком. И ты хочешь сказать, что вот этот кусок мяса то самое чудовище?! - Внезапно для всех выпалила Инга.
  - Он не чудовище, по крайне менее не для всех. Легиус действительно Древний, он последний из первых представителей Раахан в нашем мире. Он уникален по всем критериям, уничтожить его до того, как он передаст хоть крупицу своих знаний можно посчитать кощунством. - Ответила ей рыжая лиса.
  - И вот мы подобрались к главному вопросу! - Внезапно, после слов Орана, Селена прыснула в кулачок.
  - Простите! Просто сейчас вы начали говорить, как и он! - Ответила девушка на не высказанный вопрос своего наставника.
  - Ну тогда он мне начинает нравиться. Итак, слушайте сказочку о том, как я и ещё пятеро оболтусов, которые потерялись видать где-то в лесу, нашли нашу Селену и её друга. Итак, после того как мы с пятеркой прибыли к озеру... - Оран не прекращал говорить ни на минуту и так рассказывал где-то пол часа. - И вот после того как эта реактивная белка, но-но табуретки здесь для удобства, а не для того чтобы ими кидались, побежала к горе и устроила такое...
  
  Лисичка и волк которые добравшись до места назначения понимают, что что-то не так и надо исправлять ситуацию. Селена и Оран.
  Оран никогда больше на позволит выбирать путь этой взбалмошной адрилиноманке! Когда Селена добежала до стены то, не останавливаясь начала по ней бежать вверх! Однако вскоре она начала замедляться, но это её не остановила. Она использовала те самые канаты из перчаток чтобы перебираться от одного места попадания ими до другого раскачиваясь как маятник, при этом не отрываясь от стены.
  Оран старался смотреть либо ей в затылок, либо вверх. Он старался не признавать это даже перед собой, но... он до ужаса боится ВЫСОТЫ!!! Тогда, когда он прыгнул за Ниадрой он боялся больше того, что кто-то кто с ним работает снова умрет, и поэтому не раздумывая прыгну. И лишь тогда в полёте у него появилось ощущение страха от свободного полёта, но это чувство практически сразу исчезло, когда он погрузился в воду. Но сейчас он очень был напуган одной лишь мыслью "А на какой мы высоте?". Внезапно Селена сказала:
  - Наставник, вы только не смотрите вниз! Ладно!? - Ей пришлось кричать так как они были уже близко к водопаду и тот страшно шумел. Девушка вспомнила что однажды Алексей над ней также подшутил и решила попробовать повторить его шутку. Оран только кивнул и в его голове крутилась мысль: "Не смотреть вниз! Не смотреть вниз! Не смотреть вниз! Не смотреть вниз! Не смотреть вниз! Не... смотреть... вниз. Не... смотреть... вниз!!!!!! Я посмотрел вниз! Я посмотрел вниз! Я посмотрел вниз! Я посмотрел вниз! Как же тут высоко!!! Скорее! Скорее на твердую матушку землю! Которою я очень люблю! А до неё сколько... А!!! Я посмотрел вниз! Я посмотрел вниз! Я посмотрел вниз! ..." И все в таком духе крутилось в голове следопыта пока они перебирались на ту сторону. Оран даже не заметил, как они попали под водопад и их чуть не снесло! В результате, когда они добрались до того берега и спустились, Оран первым делом упал на землю и как будто пытался её обнять что-то бормотал. А Селена задумалась, не перегнула ли она палку с шуткой?
  Но быстро отбросила эту мысль, когда увидела, как туда-сюда бегают Рааханы и что-то делают. Решив, что лучше будет узнать все из первых рук, она подняла наставника с земли (причем тот по началу даже сопротивлялся) и отправилась искать Легиуса. Найти его было достаточно просто, она просто посмотрела по сторонам и не увидев его, посмотрела на вверх. Он действительно был на верху, чуть дальше по дорожке, которая вела к логову, но уже не над гладкой поверхностью озера. Он стоял и осматривал все пространство вокруг, и как будто командовал всеми, некоторые Рааханы задирали головы и смотрели на него пару секунд и потом отправлялись куда-то. Селена сказала, чтобы Оран никуда не уходил, и предупредила не подходить к Рааханам, а то мало ли... Используя тот же метод, по которому они сюда добрались, то есть воткнуть один канат подтянуться к нему, воткнуть следующий подтянуться и так далее. Добравшись до дорожки Селена почувствовала, что что-то не так, подойдя к Легиусу она внимательно посмотрела на его лицо, которое вселяла страх. Она попыталась сначала поговорить с Рахни, но тот не ответил, потом с Тинисом и Алексеем, они тоже молчали. Она не понимала, что происходит, она чувствовала, что они есть, но как-то расплывчато. Затем, когда она услышала их голос, то вздрогнула и поняла, что произошло:
  "Что тебе от меня надо, Селена?" - Произнес Легиус.
  "Просто хотела узнать, как все прошло, и что ты собираешься дальше делать." - Ответила девушка, стараясь как можно сильнее держать барьер.
  "Превосходно! Нарушители были деморализованы моим появлением, а затем я еще на них надавил своим Рёвом, что позволило мне освободить несколько особей и взять их под контроль. Затем, никого естественно, не тронув в знак добрых намерений, я направился повидаться с их главным, попутно освобождая сородичей. Выйдя к нему, я увидел странное многообразие форм жизни, которое не скрываю мне захотелось исследовать, видимо до них дошел ослабленный Рёв, поэтому я повторил его на более близкой дистанции. Почти все они попадали без сознания, кроме того главного, на секунду я проник в его сознание. Мне не понравилось, что я увидел, он не отступит Селена, даже если ты вернёшься к нему. Пока будем играть по принципу: "Вы напали, так получите сдачи!". Если это не поможет их утихомирить придётся перейти из полузащиты в контратаку. Возможно придется большую часть перебить. Мне жаль, что так все обернулось." - Выдал краткий отчет Легиус.
  "Но здесь со мной присутствует наставник Оран, мы могли бы что-нибудь придумать, они его послушали и может быть тогда..." - Начала девушка, но была прервана.
  "Нет! Тот старик не в себе от всего коктейля что плющиться в нем: страх, боль, ненависть, любопытства, жажды крови, самовнушения... Добавь сюда ещё радость от того что ты вернулась и получишь настоящие безумие! Нет Селена другой дороги я не вижу. Они есть, но они не позволят мне выполнить свою миссию."
  "Ладно, но я все же поговорю с Ораном. Может все-таки нам удастся что ни будь придумать." - Ответила ему девушка подошла к краю дороги чтобы спрыгнуть, зацепившись канатами.
  "Я буду признателен если ты приведёшь его сюда, чтобы мы поговорили. И предугадывая твой следующий вопрос, скажу, что сейчас я намного сильнее в ментальном плане чем раньше, и стану ещё сильней..." -Последние слова он добавил уже почти шёпотам, но девушка уже спрыгнула, и он вернулся к управлению особями.
  Когда Селена вернулась Оран уже более-менее пришел в себя, и составлял длинный список претензий к воспитаниям одной особы, который он потом предоставит её деду. Но посмотрев на бледное лицо Селены следопыт сразу забыл о списке и не на шутку взволновался. Девочка была бледна, и её губы немного подрагивали, поэтому Оран сразу подскочил и начел говорить всякую чепуху лишь бы отвлечь её. Немного успокоившись девушка отстранилась от Орана и рассказала всё что успела узнать.
  - Как я поняла дедушка не отступит, видимо он действительно в плохом состоянии. Но и с Легиусом проблемы, он сейчас не такой как раньше. Он словно, стал другим, словно его... даже не знаю, как объяснить. А Тарк! Оран вы согласны хранить секрет, который я расскажу от всего остального мира?
  - Э-э-э... Селена я не...
  - Да или нет!? Клянитесь!
  - Хорошо-хорошо. - Следопыт вздохнул и приложив правую к сердцу произнес. - Я Оран приношу клятву имени богов что никогда секрет, который будет мне вверен не покинет моего разума. Клянусь! Довольна?
  - Да. Теперь слушайте внимательно, не перебивайте, и всё что я сейчас скажу будет правдой. - Селена глубоко вздохнула и сказала все остальное почти скороговоркой. - Легиус это не совсем его имя, точнее не его, а их общие имя. Легиус- это три души которые решили объединиться и поклялись достигнуть своих целей. Первая душа- это Раахан по имени Рахни, вторая - это эльф по имени Тинисификантолерион или Тинис, не спрашивайте кто такие эльфы сама не знаю, и последний человек, но какой-то слишком странный, будто не от мира сего. Они все время находиться в одном теле и поэтому у него такие огромные возможности. Однако с ними что-то произошло, я не знаю, что и как, но сейчас я почувствовала их очень слабо, как будто каждое мгновения они потихоньку исчезают. И я разговаривала не с одним из них, а именно с существом Легиусом. То есть из-за того, что они растворяться, и появляется Легиус у того сносит крышу от собственной уверенности в силе. И если мы не останови этот процесс, то у всего нашего народа может появиться страшный враг. Поэтому я вам все рассказала, и прошу вашей помощи, наставник Оран.
  А Оран сидел и думал ободном "Может пойти искупаться? Вроде водичка холодная, но, если очень приспичит...". Заметив, что наступила глубокая тишина, понял, что отказаться у него не получиться. Ещё раз вспомнив весь рассказ Селены только хмыкнул, если это правда, то Легиус очень селён, но он далеко не на пике своих сил. И как им победить этого монстра? Селена все это время сидела и ждала ответа от своего наставника. Она боялась, что всё о том, что она мечтала может пойти прахом "По этой дороге можно потерять себя" вспомнила она его слова. Пока оба были в задумчивости, к ним паря над землей подползла тень и выпрямилась во весь рост. Оран отреагировал первый и отпрыгнул в сторону от него, а Селена непонимающе уставилась на прибывшего Раахана. Тут она почувствовала, что тот хочет поговорить, но, как и говорил ей Тинис пока она сама не захочет то контакт не установиться. Она махнула рукой мол все в порядке и разрешила контакт. Оран смотрел на них и не понимал почему оба замерли, спрятав под плащ свой меч, и встал между этими двумя так чтобы прикрыть Селену от внезапной атаки.
  "Кто ты?" - Начала разговор Селена.
  "Особь Сиарт. Охотник. Мать обеспокоена состоянием особи Легиус. Услышал часть разговора. Вы хотите вернуть прежнего особь Легиуса? Если да, то особи Сиарт приказано помочь." - Выдало это безголовое существо информацию Селене.
  "Да мы хотим его вернуть. У меня есть идея как это сделать, но мне понадобиться помощь." - Ответила ему девушка, а сама обратилась к Орану:
  - Это существо, Сиарт, тоже обеспокоен поведением Легиуса, и хочет нам помочь его вернуть.
  - Да? А он случайно не сообщил тебе как он чуть не переломал все рёбра и не свернул шею твоей служанке? Нет? А вон как забеспокоился. Но-но! Не шипи на меня! А то я тебе острую железную полоску вставлю в рот! - Вынул свой меч Оран и направил на безголового. Но между ними встала Селена.
  - Давайте мы сначала спасем Легиуса и всех остальных. Потом будем разбираться что, кто, где, кого и как. Ладно? - Сказала она, переводя взгляд с одного на другого.
  - Ладно. Если у тебя есть план надо его уже было озвучить. - Пробурчал следопыт, и убрал меч в ножны.
  "Особь Сиарт готов к действиям. Действия не ясны. Прояснить?"
  -Да, слушайте внимательно. Недавно Легиус обмолвился что если с ним такое начнет происходить, то он создал такую закладку у себя в голове. Если его сильно ударить в лоб, то она активируется и процесс прекратиться. В принципе ничего проще нет, но я тогда не знала, как он силён. - Сообщила им эту информацию девушка.
  "Мы сможем. Особь Легиус силён. Но у особи Сиарт есть оружие для остановки врагов. Особь Легиус остановиться лишь на несколько мгновений. Хватит времени?" - Передал Сиарт Селене, а та своему наставнику.
  - Должно хватить. У меня тоже есть один сюрприз в запасе, надеюсь ты успеешь Селена. - Сказал следопыт, поправляя что-то под плащом. Девушка кивнула и подставила спину наставнику что бы тот зацепился за неё. - Э-э-э... а может не надо? Я тут так, своим пешочком, дойду. А?
  Сиарт подполз сзади к Орану и несильно того толкнул к Селене. Мгновение и небольшие жгутики на спине у девушки обхватили предплечья Орана, как и раньше. Девушка лишь кивнула в благодарность, а полу-волк пообещал купировать чей-то хвост и сделать из него водонепроницаемые сапоги. Пару минут и вот все троя стоят на узкой дорожке, ведущей в логово, а впереди стоял тот, к кому они и направились.
  Они атаковали внезапно. Сиарт пригнулся и выпустил волну энергии, которая успела парализовать Легиуса, до того, как он им ответил. Потом Сиарт прыгнул и в последний момент успел схватить и обмотаться вокруг всех трёх хвостов. В это же время Оран подбежал к Легиусу так чтобы руки того были перед ним, и достал из-под плаща два гарпуна с веревками. Которые пустил в ход, предварительно закрепив за край обрыва. Он бросил оба гарпуна, и как будто сама удача помогла ему, обвязал обе руки веревками. В следующие мгновения Легиус начал вырываться, и у него получилось так как прямой удар в голову был остановлен. Селена решила попробовать закрепить один из канатов на скале напротив головы Легиуса, и подтянувшись оттолкнуться от него и ударить в нужное место. Но внезапно для всех из-под грудных пластин Легиуса выскочили две руки и перехватили руки Селены. Хоть это были не такие сильные руки как боевые, но силы для того чтобы остановить удар у них хватило. Затем размахнувшись хвостами, он ударил ими по скале, вместе с Сиартом который уже после второго удара отпустил их, и его прибило к стенке этими самими хвостами. Боевые руки он освободил ещё проще, просто порвал веревки выпустив серпы. Когда Оран понял, что план провалился то вытащил меч и попытался атаковать Легиуса. Тот просто схватил руку в которой был зажат меч и сдавил её. Послышался крик боли.
  - Предатели. - Произнес Легиус слово на другом языке, тихим шипящим голосом, дрожащим от злобы.
  - Нет. Всего лишь друзья, и я - человек. - Произнесла Селена, и доспех выпустил её. И пока Легиус не успел среагировать ударила что есть сил промеж глаз, и ухватилась за его шею. Тот начал заваливаться на бок, к обрыву, также Легиус выпустил руку Орана и Сиарта. Оран только успел прокричать что-то, как эти двое скрылись за обрывом. Внизу послышался удар об землю. Подползя к краю дорожки Оран увидел большой след от тела, которое туда приземлилось с поднятой пылью, но самого тела негде не было видно. Орана кто-то подхватил под здоровую руку и помог подняться. Рядом с ним стоял Сиарт, сильно помятый, но еще более-менее хорошей форме.
  - Нам надо спуститься. - Прошептал следопыт, сдерживая боль в сломанной руке. Он даже приготовился что тот возьмет его на руки и спрыгнет вниз, или что ни будь в подобном духе, но тот просто указал на дорогу в сторону от водопада. - Хорошая идея.
  Когда они спустились, предварительно захватив с собой прямоугольник, которым стал доспех, и подошли к месту приземления то смогли увидеть огромное количество маленьких черных пластин, валяющихся везде. А по середине всего этого лежала Селена на груди человека с бледной кожей и пепельными волосами...
  - Потом значит этот Раахан, Сиарт, помог нам дотащить Легиуса до первой встретившиеся нам пятерке. Однако должен признать, что этот жук умеет мастерски исчезать. Вот только шёл рядом со мной, вернее полз, нёс парня, и раз его уже нет, а парнишка удобно так лежит на земле. Ну в общем как-то так, извините что не рассказываю, что за секрет я узнал от Селены, сами понимаете, клятва. Ладно предлагаю всем расходиться, а то день был насыщенным, а кто-то не спал два дня и почти две ночи! Эбису та лучше послушай старого друга и не руби с плеча, обдумай все хорошенько и отдай приказ о возвращении. Всё! Я - спать!
  Остальные находящиеся в палатке тоже решили расходиться, кто-то действительно пошел спать, кто-то пошёл к озеру, кто-то решил подлечить нервы алкоголем, а кто-то так и не вышел из палатки потому что ждал, когда он проснётся.
  
  Глава 10.
  Сложные отношения.
  Три души которые начали понимать каким монстром они могут стать объединившись, и не желающие повторять этот опыт, пока не подготовляться. Алексей, Рахни и Тинис.
  И вот они снова в темноте, на этот раз на углублениях никто не находился. Они находились на максимальном расстоянии друг от друга, насколько позволяло эта "комната". И каждый думал о своем, но все их мысли приходили к одной: "Мы ошиблись".
  После того как Селена ударила Легиуса в голову, синхронизация распалась и их на какой-то момент выбросило из управления телом, а затем также резко вернула. Рахни среагировал мгновенно (или все же это был Легиус?) и выпустив рой защитников приказал им покрыть девушку, так как на ней не было брони. Приземление было таким сильным что их окончательно выбило из управления телом, и повредило большую часть контуров энергии. Сейчас они просто думали каждый о своем и не намеревались хоть что-то поправлять, в каждом из них был страх. Первым, что было немного странно, потянулся к остальным своими жгутами Тинис. Когда он дотянулся до них, то просто не знал, что сказать, или зачем он это сделал. Скорей всего он просто боялся остаться один, как тогда, когда его предали. Разговор начал Алексей:
  - Итак, вот результат. Мы приобрели большую силу, хотя всего лишь соединились на 33% от общего значения. Почти что начали новую войну против зверолюдей. И чуть не навредили Селене. Замечательный финал! Надеюсь мы учтем эти ошибки и усовершенствуем МСД. Да, Тинис?
  - Да. Теперь я установлю ограничение по времени и блокировку уровня слияния с авто сбросом до безопасного уровня при окончании времени. И все же почему все пошло наперекосяк? Неужели мы действительно такой кровожадный и беспощадный монстр каким мы себя видели? - Решил ответить ему подавленный эльф.
  - Нет. Не совсем. Есть предположение. Выслушаете? - Пришел ответ от Рахни, тот чувствовал себя просто отвратительно, сейчас у него нахватало слов и понятий чтобы описать то что сейчас было у него на душе (Каламбур, сори). Дождавшись ответных одобрительных импульсов начал. - Я полагаю, что все дело во мне. Когда мы создавали этот контур управления то рассчитывали, что один будет управлять всеми главными процессами, а остальные два будут корректировать все второстепенные. И отсюда мое предположение. Что если при слиянии, превышая безопасный уровень, мы стали не совсем одним существом, а как бы просто дополнили того, кто был главным в тот момент. То есть я есть Раахан по своей сущности, и только вы двоя сейчас являетесь теми критериями, по которым я могу более объективно мыслить и принимать более... человеческие решения. И вот когда мы слились, вы перестали давать мне свое мнение, и потеряли волю, я вернулся в то время, когда Рааханы были жестокие и беспощадные убийцы. Тогда нас ещё называли Пожиратели, из-за того, что мы по максимуму использовали весь биологический материал, который могли достать...
  - Вроде логично, - Пришёл импульс от Алексея. - Кстати ты заметил Тинис?
  - Что именно я должен был заметить? - Откликнулся тот.
  - У Рахни вернулась какая-то частичка памяти. Да к тому же похоже, что и мы обменялись кое какими воспоминаниями. Кто такая Элисиэль?
  - А кто такая Юля? - В тот ему ответил эльф.
  - Ладно, потом об этом поговорим. Давайте все приведем в порядок, и заодно кое-что дополним, а то все время руки доделать и исправить не доходили. Согласны?
  Они вновь приступили к работе, как будто и не прошла эта неделя в постоянной суете, бегах, и бес спокойствиях. Когда они завершили все свои манипуляции с окружением и все ещё раз перепроверив, стали помещаться в углублениях. Правое занял Тинис, левое Рахни, а центральное должно достаться было Алексею, но тот медлил.
  - Ребят, а вы уверены?
  - Сейчас тело перестроилось в тело человека, и поэтому Рахни уступил тебе. Кстати, с этим надо разобраться, а то потом как-то не хочется стать чем-нибудь ещё... - Ответил на его вопрос зелёный.
  - Ладно, тогда начнем потихоньку... - И Алексей пометился на центральное углубление...
  
  Старый лис, который впервые почувствовал, что он старый, и что ему не помешает опохмелиться с утра. Эбису.
  Противное солнце никак не давало покоя, и постоянно лезло к нему в сонные глаза. Услышав шум лагеря решил, что пора вставать и потихоньку стал подыматься. И тут же ощутил, как у него болит голова, а схватившись за неё, не подумав, лишь добавила в неё звон. Увидев рядом с кроватью, на которой он лежал спасительный кувшин потянулся к нему дрожащими руками. И вот когда Эбису достал кувшин и поднес ко рту понял, что тот был пустым. Оглядев палатку внимательней, и заметив в дальнем углу два янтарных глаза смотрящих на него простонал:
  - Воды-ы-ы.
  Инга поднялась со своего места и подала старику другой кувшин, на этот раз на полненый ледяной водой. Эбису с благодарностью принял кувшин и выпил его наполовину, а другую вылил себе на голову. Только после этого он вспомнил что же вчера побудило его принять предложение Тора, который судя по звуку спит где-то неподалёку, и снова подумал, что надо выпить.
  Его девочка, его внучка, его дорогая семья поставила его на очень опасном перепутье. С одной стороны, была сама Селена и возможная поддержка от этих Раахан если удастся договориться. С другой беспокойства зверолюдей в городе и, самое страшное и, если об этом узнают люди из империи то немедленно пошлют войска для того чтобы уничтожить всех Раахан, а если эта новость дойдет и до служителей богов, у-у-у-у-у... Нет конечно какой-то время удастся все скрывать, однако все тайное становиться явным. Весь город уже знает, что корпус отправился на уничтожение каких-то опасных тварей, которые, завелись в лесу. И что будет, когда они узнают, что твари не уничтожены, и доже более того мы начали с ними общаться, у-у-у-у-у... а ещё этот Легиус, кто он, какой он (после того как Оран подтвердил, что тот жук и парень одно лицо Эбису вообще не уверен, что видел его в настоящем облике.), что за контракт подписала его внучка, каковы его условия, и что он с ней мог сделать.
  Эбису почувствовал, что на плечо легло крыло Инги, и после этого осознал, что тяжело дышит, сердце бешено бьётся, а голова снова раскалывается. Надо было вчера задать несколько вопросов. Поблагодарив Ингу, он попросил её найти где ни будь зелья от похмелья и попросить всех собраться в палатке Селены. Та лишь сообщила что Тор проспит ещё где-то часа два, Ниадра уже знает о собрании, а Оран так сладко спал с мечом в обнимку что она не решилась его будить, и протянула ему фиолетовый флакончик. Эбису выпил и почувствовав себя снова живым, переоделся и пошел за Ингой, которая ждала его за пределами палатки.
  Подойдя к палатке в которой оставили Селену и Легиуса, Эбису напрягся и поспешил к Ниадре которая стояла и крутила головой пытаясь кого-то найти. Увидев Эбису, она подошла к нему и проговорила:
  - Господин Эбису, простите меня. Когда я проверяла на месте ли они, то все было в порядке. Но когда я подошла снова через какое-то время то их уже не было на месте. Пропали, оба. Прошу простите меня. Я попытаюсь их найти по следам, если понадобиться, то и Орана отправлю.
  - Не надо, никого, никуда отправлять! Здесь я. - Послышалась из-за спины недовольное бурчание следопыта. - Если хотите узнать куда направились эти двоя, то... - Оран набрал в грудь побольше воздуха и прокричал. - Эй! Змеюка безголовая! Покажись! Нужна твоя помощь! Или мне выполнить угрозу про сапоги!?
  Пробегающая мимо в это время пятерка посмотрела на главу со страхом. Ведь день ото дня слухи об том какой он изверг и что творил с пойманными тварями (Хотя непонятно откуда этот слух вообще пошёл) все множились. А тут ещё на кого-то кричит и грозит сапогами.
  Оран внимательно прислушивался и осматривался по сторонам, с этой змеюки станица устроить какую-нибудь подлянку, и дождался. Пока он и другие вертели головами, сверху, прямо в макушку следопыту прилетел жёлудь. Тот его поймал прямо в полёте, после того как снаряд достиг цели, отскочил, и посмотрел на верх. На одной из нижних веток удобно устроился, обвивая хвостом эту самую ветку, Сиарт. Когда на него посмотрел Оран и остальные то тот начал посвистывать, видимо смеясь над следопытом. Оран тихо прошипел тому сквозь зубы, что сделает не только обувь, но и пояс с парой кармашков из одного прыткого безголового.
  - Если ты там значит знаешь куда эти двоя пошли. Ну? - Все же решилась спросить у Сиарта Ниадра. Тот замолчал, и прекратил обращать на попытки Орана бросить желудь прямо ему в глаз, указал одной лапой в сторону озера. - Благодарю. Пойдем Оран потом поиграешь с новым другом.
  - Другом? Другом?! Эта недорептилия мне не друг! Я его вообще на удобрения пущу, а шкуру на производство таких замечательных вещей как обувь, пояса, перчатки, капюшон и так далее. Ладно хватит меня тащить как котенка, сам пойду.
  Эбису лишь посмотрел на этих двоих, и вверх на безголового который отсутствовал на той ветке где только что находился. Посмотрев по сторонам, Эбису был вынужден был признать правоту Орана, тот исчезал с глаз мастерски. Подойдя к озеру, они увидели странную картину. В принципе ничего в разминке не было странного, если бы не сами упражнения, которые они делали. Эбису отметил что Селене удаётся лучше выполнять их чем Легиусу. И смотря на свою внучку он отчетливо понял, что время настало. Тяжело вздохнув он стал аккуратно подходить к ним, в это время они решили сделать растяжку ног, так что они на него не обращали внимания. Также Эбису показалась странным что они вообще не разговаривают, лишь махают руками и выполняют упражнения. Посмотрев внимательней на Легиуса, поймал его взгляд, и слегка расслабился, то был взгляд не того чудовища, а смеющиеся глаза юноши...
  
  Человек, который снова почувствовал себя живым, хоть и с мелкими подселенцами в теле. Алексей.
  Как описать чувство, когда ты находишься без тела, лишь бесформенная энергия, а затем получаешь снова его ощутить? Три слова. Больно, приятно и страшно.
  Да первое чувство, которое я почувствовал была боль во всем теле, а затем приятная нега. Немного необычно было себя ощущать, словно тело твоё и в тоже время не твоё. Ты знаешь, как оно двигается, что испытывает при тех или иных нагрузках, но ощущение будто одел удобные, но хорошо поношенные перчатки.
  Открыл глаза и увидел над собой купол палатки, и почувствовал, что у меня с краю живота кто-то лежит. Приподнял голову и посмотрел кто. Селена спала сидя на симбионтах и опустив голову на руки, которые были сложены на мне. Её ушки так забавно двигались во сне что я не удержался и решил почесать за ними, только осторожно что бы не разбудить. Сюда по тому что её хвост начал потихоньку валять по земле ей это понравилось. Затем она улыбнулась и произнесла:
  - Папа...
  У меня случился легкий шок. Будет ОЧЕНЬ нехорошо если она увидела в нас кого-то из своих родственников. Нет она мне симпатична и более того нравиться именно как девушка, но позволить, чтобы это переросло во что-то большее я не могу. Так мы, наверное, просидели долго, если бы она не проснулась и не схватила мою руку. Подняв голову и посмотрев на меня ещё слипающимися глазами сказала:
  -Прекрати. - И надо было в этот момент одной из прядей выскочить из своего места. У меня не произвольно вылезла улыбка, и началось тихое хи-хи. - Рахни? - Получив отрицательный ответ продолжила. - Алексей? - утвердительный кивок.
  Только сейчас я понял, что меня напрягало, хоть Селену я прекрасна понимал благодаря нашей мысленной связи, но её губы шевелились совершенно по-другому нежили те слова что я слышал. Значит придётся учить язык, плохо.
  "Извини. У тебя так мило двигались ушки что я просто не удержался." - Дурак, дурак, дурак! Только что говорил себе, что БЕЗ романтики и что ты вытворяешь? По-моему, что-то такое и Тинис произнес. Вот теперь будет меня смущаться, щеки покраснели и отвернулась. Поднявшись с импровизированного стула Селена сладко потянулась, и заойкала. Видимо сон в подобной позе не очень хорошо действует на общие состояние связок и мышц. Аккуратно сначала принял сидячие положение и потом свесил ноги с кровати. Попытался встать, и вроде держусь ровно, правда немного неуверенно. Посмотрел на Селену, та стоит смотрит на меня с испуганными глазами, вся красная, хвост трубой, и кажется сейчас закричит. Осмотрев себя, я понял причину, я был гол, полностью. Рааханы одежду не носят, и Оран как-то не соблаговолил поделиться одеждой, поэтому я предстал в таком неподобающем виде. Понял, что сейчас произойдет решил перевести тему в другое русло, а сам в это время искал хоть какую-нибудь одежду, которая оказалась под кроватью:
  - Сперва, с добрым утром. А теперь о главном: первое что вчера произошло после того как я вырубился. Второе что будем дольше делать? Третье не хочешь размяться с утра? Четвертое что мы будем есть?
  Селена кажется переключилась на эти вопросы, а я тем временем под шумок попытался одеть штаны и чуть не упал. Селена заметила мои попытки и придержала меня за локоть, при этом смотря в другую сторону. Когда я оделся она сказала, что расскажет все по дороге к озеру, есть будем из общей кухни (Странно после её слов мне захотелось сбегать в лес и поймать какого-нибудь зверька чтобы его съесть. К чему бы это?), и вкратце рассказала, что вчера было. Ещё лучше! Её дед придет со мной поговорить, а я ничего не пойму. Объяснив девушке, пока шли к озеру, что я не могу сейчас с ним поговорить так как просто не пойму, она пообещала объяснить это родственнику. Когда пришли к озеру и начали комплекс разминки, который я ещё помнил, понял, что не так хорошо владею телом, как хотел. И ещё стало понятно, что я всё-таки тяжелый, как и говорил Тинис наша масса замещается, но никуда не девается, и замещение идёт 2,7к1, то есть сейчас я весил 108 килограмм! Нет не так тяжело, но тот человек что отражается в поверхности воды никак не может столько весить! И хоть прототипом этого тела стало моя предыдущая внешность, однако есть небольшие отличия. Если тогда я был никому не нужным серым хомячком, то сейчас был довольно симпатичен, хотя выражать эмоции очень трудно. Лицо словно ледяная маска, которая двигается только когда я очень постараюсь, или просто по впечатлению момента.
  Первый круг разминки прошёл хорошо, и мы готовились приступить ко второму, когда Сиарт передал сообщение что к нам направляется процессия. Пока мы шли к озеру, Мать связалась со мной и сказала, что довольна что мне удалось установить контакт, хоть и таким непонятным образом, и то что Сиарт теперь будет следовать за мной.
  Вот подошла эта самая процессия и Селена быстро представила мне всех телепатически, Орана я и так знаю, Ниадра очень красивая паучиха (Заметка: держаться подальше, проверять еду на наличие ядов.), Инга меня не впечатлила хоть её острый взгляд и пугал, и главное действующие лицо её дедушка Эбису. Чем больше я узнаю об этом мире чем больше кажется, что он пересекается с моим. Подойдя этот волк в овечьей шкуре начал что-то говорить, но я обратился к Селене, которая стояла и с хитрым видом молчала:
  "Селена-а-а, пожалуйста-а-а..." - Девушка прыснула и что-то объяснила Эбису, как я понял она сказала, что мы не понимаем, о чем они говорят, и что она может общаться только благодаря тому, что мы связаны. Дедок покивал и потом спросил у Селены переведя на меня взгляд.
  - Дедушка спрашивает: каковы твои дальнейшие действия?
  "Скажи, что Мать Роя не хочет войны, и понимает, что простые слова вас не убедят. Поэтому она передаёт меня в качестве ценного заложника, а так как я обрел человеческий облик то и проблем с местными не возникнет. Также они смогут держать связь через меня с ней. Вот примерно так." - Решил я не упоминать Сиарта, который получил более ценные гены, позволяющие ему маскироваться практически под все, и про то что сейчас я не могу принять облик Раахана. Причину этого в скором темпе выясняют Тинис и Рахни, и вечером обещали доложить. Выслушав мой ответ, старик удивлённо посмотрел на меня, а я ему только развести руки и пожать плечами и мог ответить и от моих действий у него дёрнулся глаз. Что-то сказав внучке насчет вечера старик ушёл вместе с Ингой, остались только Ниадра и Оран. То, что я их все лучше понимаю наверно причастен подарок Зевса. Оран сразу разделся до пояса и стал делать какой-то комплекс, Ниадра же подскочила к Селене и стала о чем-то с ней быстро разговаривать. Признаюсь, что пауки меня немного пугают, поэтому недолго думая я направился к Орану и стал за ним повторять. Чем дольше я повторял за ним, тем больше начал понимать, что это не разминочный комплекс, а приемы рукопашного боя. И чем дольше я повторял за ним, тем быстрее он двигался, я естественно не отставал, и сейчас мы оба двигались на максимальной своей скорости. Когда мы оба закончили то тяжело дышали, я захотел тоже чем-то похвастаться и решил продемонстрировать стойки кунг-фу, которые я видел в детстве во время демонстрации одной из школ. Решил я начать с самых известных стилей пяти зверей: Тигр, Змея, Богомол, Обезьяна, и Журавль. Встав в первую стойку Тигра, я посмотрел на Оран как бы приглашая, тот не отказался. С начало я был не уверен в том правильно ли я двигаюсь, но с каждым шагом, с каждым взмахом, с каждым дыханием я становился уверенней в своих действиях, и уже делал движения, которые не мог помнить, но знал, что они есть и как делаются. Оран давно стоит позади и с удивлёнными глазами смотрит на меня, как и девушки, а я все двигался. Тело словно само не своё, двигалось само, прося ещё и ещё, пока на моём пути не встало дерево. Тогда я почувствовал тепло в грудной клетке, оно было очень горячим, и я послал его в ладони. Резко отскочив назад встаю в стойку, правая нога вперед чуть согнута, корпус тоже чуть вперед с полуповорот, руки на одной стороне и ладонями находиться напротив друг друга, и тепло из ладоней начало выходить и собираться между ними. Собрав достаточно тепла что руки уже начало покалывать, я резко сближаюсь с деревом и выбрасываю вперед руки с шариком, раскрывая ладони в разные стороны, бью ими в ствол дерева. ХЛОПОК!
  Когда снова мог мыслить и понимать, что происходит то обнаружил себя сидящим на земле, а рядом со мной, поддерживающая меня за плечи, сидела Селена и смотрела на ствол дерева. Сам посмотрел и понял две вещи: Я - крут. И то что стоит быть поосторожней с даром Марса. Место куда я ударил просто разнесло, и теперь там образовалась небольшая такая ямка, а во все стороны от этого места кора разлетелась в стороны. Ещё ощутил жуткую слабость во всем теле, и что в моей голове орала моя совесть голосом Тиниса о том, что меня ни на минуту нельзя оставить, и о том зачем дерево изуродовал. Попросив его подождать пока, я дойду до койки и там поговорим, попросил Селену отвести меня туда где смогу отдохнуть. Та быстро все поняла, и что-то сказав окружающим нас зверолюдям отвела меня в ту же палатку. Где я погрузился в спасительный сон. Ага как бы не так, ведь передо мной нарисовался большой зеленый шарик, который уже готов провести очередную "тренировку"! Сам же попросил.
  
  Паучиха и волк прибывающие под впечатлением от увиденного и понимающие что такой талант не должен пропасть зря. Ниадра и Оран.
  Они сидели в шатре Эбису и ждали, когда старик вернётся от раздачи приказов корпусу. Ниадра была поражена боевыми умениями этого Легиуса, она сама хороший воин, но вытворять такое одними руками? Оран пил чай и даже не заметил, как тот закончился, но молчание не нарушал. Когда в шатёр вошёл Эбису то он опередил Ниадру произнес:
  - Легиус должен быть зачислен в мой корпус!
  Эбису как вошел, так и встал, пытаясь понять, о чем это он. А когда понял то немного опешил, последний раз, когда за кого-то Оран просил... да никогда такого не было. Поэтому Эбису решил удостовериться в решении следопыта:
  - Есть какие-то предпосылки?
  - Есть, и очень много. Превосходное тело, которое меняется под поставленные задачи, пусть не обучен рукопашному бою, но наверняка что-то знает, и это что-то мне как раз хочется и узнать от него. Потом он будет под постоянным наблюдением, и может удастся получить его лояльность к нам. Так же хочу отметить что он невероятно быстро учиться, об этом говорит наша "разминка". На самом деле я показал ему одну из секретных связок рукопашного боя которому я обучился очень давно, еще в клане Волчьих клыков. И тот с легкостью его повторил! А затем показал такое! В общем я не против взять у него пару уроков, если конечно он не откажет мне. Ну вроде бы и все. Тебе решать, Эбису. - Выговорился полу-волк.
  Эбису смотрел на следопыта и не мог понять откуда не его лице образовалась эта странная улыбка. Посмотрев на Ниадру произнес:
  - Есть что добавить?
  - Только то что нужно как можно сильней привязать его к нам, ведь ещё неизвестно сколько сюрпризов в нем скрывается. Не верю, что говорю это, но действовать надо через Селену. Она заключила с ним какой-то контракт, значит, что они связаны прочнее чем хотелось, и привязав её сильней мы привяжем и его. Вроде всё. - Отчиталась паучиха, которой на душе было мерзко из-за того, что девочку придётся использовать.
  - Хорошо, и вот вам мой ответ. Сначала надо подождать пока он выучит язык, может недели две-три, даже может месяц. Затем вербовка, а с Селеной уже есть план. Я хотел подождать ещё год-два, но видимо придётся это сделать раньше. - Последние слова старик произнес почти шёпотом.
  Потом они обсуждали первоочередные дела, которые предстоит сделать по возвращенью в город. Лишь Ниадра молчала и посматривала на полу-волка, а когда того пробирали мурашки, и он оглядывался назад, она смотрела на Эбису. Эбису стал писать на листке список дел и того что будет нужно купить на праздник по случаю возвращения блудной внучки, и отдал его Орану. Потом ещё поговорили не о чём, и Оран с Ниадрой направились на выход, где и разминулись. Ниадра все ещё была служанкой Эбису и поэтому её обязанности никто не отменял. После того как паучиха ушла, Оран развернул записку и прочитал в нижнем углу зашифрованное тайное послание. Шифр был старый и поэтому его было легко прочесть, а когда прочитал то решил, что первым делом, когда вернётся будет арсенал. На краю листка было написано: "Береги хвост, две хищницы устроят охоту в городе".
  
  Человек которого обеспокоили известия от эльфа, и который решил испытать своё тело по полной. Алексей.
  Проснулся я снова полным сил, но с плохим настроением. Тинис смог выяснить причину раньше, чем это планировал. Оказывается, гены драконов и их пространственного кармана плохо уживаться со всеми остальными генами, которые могут существовать. Пока что всё было нормально, но тот удар что-то встряхнул (Извините что объясняю, как я это понял, просто Тинис сыпал таким огромным количеством непонятных терминов и словосочетаний что большую часть из них я не смог бы просто произнести!), и в результате ген начал самовольничать, вот собственно из-за того, что я и стал человеком и есть самовольничество. Затем он само-блокировался и пока мы не наладим с ним нормальную связь я так и буду человеком. Даже отдельную часть тела не превратить! А когда я посмотрел на объем работы то понял почему Тинис чуть ли не плакал, работы там на пару лет. Хорошей же новостью было то что сила и скорость остались со мной, просто надо научиться ими пользоваться.
  Поднявшись с кровати и не найдя взглядом Селену, решил выйти поискать её. В лесу уже опускались сумерки, поэтому бродить по лагерю и пугать народ я не решился. Просто попросил Сиарта, который отлип от ближайшего дерева и показал на самый дальний шатер, который был выставлен. Решив попробовать себя в навыках стелс, направился в сторону шатра. И видимо мне снова помог дар, на этот раз Ллосс и кажется Локи. Я пересёк весь лагерь и остановился у шатра, но по дороге потерял Сиарта который признался, что отвлекся и потерял меня. Но так как мой дар использовался впервые то найти меня ему не составило сложности, ну мне ещё расти и расти над собой, главное это не перемахнуть через потолок.
  Добравшись до палатки услышал крики Селены и её деда. Решив попробовать использовать дар Зевса к языкам, начал прислушиваться к словам и повторять их шёпотом. Возраст, дом, девочка, нет, сестра, решение, свадьба... Свадьба!?!? Это может все осложнить. Как я понял, дед решил выдать внучку замуж и решив не скрывать этого прямо ей объявил. Естественна та была против и отнекивалась, дед наступал по всем фронтам и давил Селену всем чем мог. В результате Эбису выдал ультиматум: либо она через две недели ровно, не найдёт себе мужа либо он сам это сделает. Причем толсто так намекнул что мне об этом знать вообще не к чему, и на меня не рассчитывала. Селена ничего не ответила и лишь вышла вся в слезах. Я не стал дожидаться, когда она меня заметит, а подхватил её на руки рванул к озеру. Она сначала испугалась, но потом успокоилась и вновь заплакала. Мы просидели на озере до самого утра, и Селена все время мне рассказывала о своих невзгодах, а я лишь повторял: "Мы что ни будь придумаем". Когда разговор свернул на то чтобы использовать желание лишь бы не жениться я лишь предложил представить, что я должен буду сделать что бы его выполнить, и что я пожелаю взамен. Она надолго замолчала, и даже прекратила плакать, а потом согласилась что лучше не стоит.
  На утро весь лагерь уже собрался и искали только нас, а когда нашли то чуть не прибили, с субординации в этом корпусе строго. Когда я посмотрел на чём мне предлагают ехать, а та естественно посмотрело на меня и решило прикинуться дохлым, я решил идти пешком. Они ездили на динозаврах! Ну точнее на ком-то очень похожих на них. Даже видел трицератопса, без рогов конечно, но с широкими пластинами покрывающие всю спину. Немного подумав о том, что я буду только отставать от всех, и что можно позаниматься акробатикой решил привести свой безумный план в действие. Сначала подошёл к Орану и попытался объяснить, что мне нужны перчатки, тот быстро понял всё и протянул мне толстые чёрные перчатки. Сначала они были мне великоваты, но посмотрев на руку и попроси Рахни немного поправить размер ладони, остался доволен. Теперь я быстро залез в повозку с оружием и нашёл там два закруглённых серпа, и моток верёвки стал мастерить. Сначала разрезал верёвку на два разных отрезка, затем взял один конец и закрепил у себя на поясе, а другой привязал за кольцо на конце рукоятки серпа, и так же поступил со вторым. Получились этакие опасные крючки, которые я мог нормально ловить даже если те приближались из-за спины (Специально проверил, хоть и было чуть страшно), а так как я ещё достаточно сильный то мог легко подтянуть себя к зацепившемуся крюку (Тоже проверил, не поленился). Бросив правый серп вверх и зацепившись им за ветку, стал подтягиваться. Оказавшись на ветке и почувствовав, как приятно кружиться голова от смеси чувств внутри меня, решился на первый пробный прыжок. Резко отталкиваюсь от ветки вперед по направлению к другой, замечаю лапу Сиарта появившуюся из неоткуда и попытавшеюся поймать меня, бросаю серп. Есть! Зацепился, и плавно дёргаю веревку на себя, чтобы не сломать ветку ведь я и так немало вешу, начинаю к ней приближаться. Немного не рассчитал и врезался в неё грудью, начал подтягиваться, уселся и начал смеяться. Я чуть не упал и разбился, а меня распирает дикий хохот, и желание сделать так ещё раз. Встаю и снова повторяю этот трюк, только теперь не подтягиваюсь, а раскачавшись как на качели прыгаю к следующей. Меня так захватило это действие что не заметил, что корпус уже ушёл и начал его догонять. Мне понадобилось несколько минут и преодолеть где-то с сотню деревьев, чтобы догнать их. Уйдя чуть вперед, и все время смеясь и издавая странные звуки, решил их подождать. Когда увидел первых всадников, оказавшись Селеной вмести с теми ребятами что нашли нас тогда на тренировке, свистнул им и показал девочке мол "Идем сюда." Та быстро оделась в броню, и почти также ловко забралась на дерево через дорогу.
  "Ну как, давай кто быстрее доберётся до края леса следуя по дороге? Что скажешь?" - Послал я мысль.
  - Скажу лишь одно! Готовься проиграть! - прокричала она мне и первая стартонула по деревьям, видимо видела, как я передвигаюсь и поняла принцип.
  Но так как она делала такое впервые то я её быстро догнал, и до самой границы леса мы шли вровень, но я оказался проворней. Передо мной открылся город- крепость, знаете ведь как в том мультфильме про богатырей русских, Киев выглядел. Вот примерно, что-то подобное и я увидел, только было видно, что тот больше и выше располагается, по сравнению со столицей древней Руси. Пока мы отдыхали, и Селена рассказывала мне о том, как устроен город мы дождались каравана, и отправились дольше вместе с ним. Лисичке выделили место в одном из телег, что бы та поспала, а ко мне стал приставать Оран чтобы дал ему то что я сделал, я не против и отдал ему серпы с верёвкой и перчатки.
  - С... спа...си...бо. - попытался я отблагодарить его, но, по-моему, я что-то не то сказал, так как у того лицо перекосило. Просто пожав плечами, я решил, что ещё можно позаниматься и попробовал пробежаться вместе с дозорными впереди. Вот так примерно корпус возвращался с миссии с новым пополнением.
  
  Следопыт, который в предчувствии опасности готовиться спрятаться где-нибудь. Оран.
  Оран до самого города вертел серпы, с верёвкой которые сделал Легиус. Следопыт решил называть его так потому что просто не знал о том, кто сейчас с ним разговаривал. Но каков, а? Неделю, две, месяц!? Три раза ха! Он уже завтра сможет худо-бедно говорить, а к концу недели вообще будет не отличить. И это немного пугало, особенно то как он вытворяет самые разные вещи. Когда Селена ушла к Эбису для разговора, Оран решил посмотреть на парня, на его реакцию и дальнейшие действия. И был приятно удивлен что тот может передвигаться по лагерю незаметно, а вот кого-то ждет суровая муштра за халатность и расслабленность при охране.
  Добравшись до города и войдя в него Оран постоянно наблюдал за парнем и просто смеялся над его реакцией, и просто пугался если на секунду предположить, что всё это лишь маска, идеальная маска. Парень все время вертел головой и смотрел по сторонам и раскрыв рот. Да город произвел впечатление, но сейчас нужно торопиться, следопыт буквально чувствовал, как на его горле всё туже затягивается паутина, и на кое-коком другом месте. Поэтому он поспешил в корпус и взяв снаряжения для перемещения по городу, и зачем-то взяв то что сделал парень, отправился побродить по городу до вечера. Встреча же которая должна была произойти вечером, в одной таверне в первом круге города, поэтому Оран решил, что стоит побродить по городу и не попадаться никому на глаза, во избежание, так сказать.
  Но стоило ему выйти за пределы ворот как началась... охота... на его хвост. Только годы тренировок и молниеносная реакция помогла увернуться от сети летевшая сверху, и ещё пары ножей сбоку. А если кого-то заденет? Твою, на улице почти не было зверолюдей, все куда-то попрятались. Осмотревшись по сторонам Оран заметил, что на одной из стен написано объявление что пройдёт тренировка командирского состава, и всем жителям после прибытия корпуса стоит немедленно спрятаться, во избежание получения травм. Оран начал сквозь зубы ругаться, так как не узнать подчерк одной высокопоставленной курицы, было просто невозможно.
  Вновь ножи, уход в сторону.
  И чуть не попался неизвестно откуда взявшийся капкан, причем очень знакомый. Так это же из арсенала! Они что заставили весь корпус город заминировать!? Куда смотрит Тор!? (В это время минотавр с пьяной улыбкой обнимал какую-то бутылку и видел десятый сон.)
  Город стал адом, почти все проходы, переулки, дорожки, и даже кусты с деревьями, всё было в ловушках. И за ним следуют двоя, одна по крышам и небе чтобы не дать передвигаться по верху, другая по улочкам и дорогам. (Пару раз слышал шум срабатывания ловушек позади, и ругань девушек адресованные тем, кто их устанавливал.) Оран потихоньку выдыхался, и запасы заканчивались, остались: пара банок с удушливым облаком, несколько крюков с кошками, одно зелье бодрости, маска с запасом воздуха, и серпы с верёвкой на них. Сейчас Орану осталось недалеко до таверны, всего пара кварталов и река с мостом. Есть конечно идея, но она могла не выгореть, хотя... Стоит рискнуть.
  Оран до этого скрывался в тени одного из домов, в переулке, который мог вывести к реке, но по всему переулку была паутина. И все-же он решился, достал серпы с верёвкой и закрепил их так как делал Легиус. Сейчас ему нужно было разрезать паутину и добраться до реки, а затем оторваться от преследования. Мало кто знает об одной особенности этого удушливого газа...
  Оран ещё раз глубоко вздохнул и рванул вперёд, разрезая с трудом всю паутину которая попадалась на его пути. Преодолев половину расстояния до речки, он услышал, как к нему кто-то приближается, пощёлкивая лапками по тротуару, и хлопая крыльями. Заработав с двойной силой и вырвавшись наконец к речке, до которой было всего метров пять и невысокий бортик, следопыт начал надевать маску. Сзади послышались крики и угрозы что если он не сдастся, то его будет ждать страшная участь. Угу, а если сдастся, то участь будет очень страшная. Поэтому он, не останавливаясь, прыгнул в речушку и стал опускаться на самое её дно.
  "Так, дальше следует, небольшой концерт. Надеюсь им этого хватит." - И вогнав серпы в мягкий ил стал готовиться к следующим действиям.
  
  Когда Оран прыгнул в реку, обе женщины подбежали к бортику и стали очень внимательно вглядываться в воду.
  - Видишь его? - Спросила Инга у Ниадры, та лишь покачала головой - Тарк этого Орана побрал! Если мы его сейчас упустим, то я точно прямо на следующем собрании... Что?
  Инга заменила застывшее лицо подруги, которая смотрела в одну точку. Посмотрев туда Инга увидела, что на поверхности образовалась тонкая красная нитка, которая шла от темного силуэта под водой. На самой поверхности было можно разглядеть подпалённый плащ следопыта, и его сносило течением.
  - Я чувствую запах крови. Похоже он ранен, быстрее или его унесёт тарк знает куда! Вот, проклятие, доигрались! - Выкрикнула Ниадра и побежала вниз по течению что бы его перехватить. К счастью или к сожалению, Инга тоже забыла о таком чудесном устройстве в её головке как мозг, и не включила его до того момента пока они не вытащили из воды этот муляж. Как оказалось, это действительно был плащ следопыта, наполненный удушливым газом, который не растворяется в воде, а наоборот только стал плотней. Они ещё долго ругались и откашливались от газа, а когда пришли командиры пятерок то просто выдали им что учения окончены и те стали собирать ловушки.
  Через час, когда точно некого не осталось, и все разошлись, за бортик на противоположной стороне речки зацепился один из крюков, а затем по нему взобрался продрогший полу-волк.
  "Вот так погоня выдалась, - думал он тогда, отжимая свою рубаху - надо внести подобную тренировку всем из командиров пятёрки, только в следующий раз надо будет представить всё так что цели охоты одна из этих двоих, да. - Тут он оглушительно чихнул и захлюпал носом. - Да, нужно сегодня переночевать у старика Морроу в его трактире, или я вообще свалюсь. И что-то мне подсказывает что и завтра мне лучше дома не появляться." Вот примерно так размышляя Оран направился к тому самому трактиру, который назывался "Лысый рыцарь". Причем в него довольно часто останавливались именно люди-рыцари из империи, почему так происходило непонятно. Дойдя и немного обсохнув, но всё также дрожа от холода, следопыт вошёл в трактир и огляделся. За стойкой хозяина не было, там сидел его помощник, юный чернявый лис Халмс. Внутренние убранство трактира представляло собой большой освещённый зал с высоким потолком и вторым этажом. За одним столиком как раз сидел хозяин заведения Морроу и о чем-то общался с красивой рыжей лисичкой. Решив не тянуть лиса за хвост, Оран подошёл к трактирщику и протянул руку для пожатия, тот скептически её оглядел, хмыкнул, и пожал. Оран всегда был приятным гостем в заведении этого человека. Да, Морроу был чистокровным человеком из империи, который после войны остался служить в качестве стражника, а потом с выходом на пенсию и скопив неплохой капитал открыл свою таверну, а ещё чуть позже женился. Ну как сказать женился, Мария, та рыжая лисичка что сидит сейчас с ним, по бумагам является его рабыней, а по факту женой. У них даже дети есть, двойняшки, Тави и Рики, брат и сестра, которые, наверное, уже спят. Оран, когда с ним познакомился, увидел, как Морроу пристает к рыжей служанке-рабыни и не выдержав отправился бить тому морду. В итоге они подрались вдоволь, и Орану пришлось дважды извиняться, в первый раз, когда узнал, что Мария его супруга (устные извинения), во второй, когда ему сообщили, что трактир принадлежит вот этому слегка наглому человеку (материально, надо же было выпить мировую). С тех пор и сдружились, иногда через Морроу можно было узнать, что твориться в мире за стеной, и сегодня он пришел именно за этой информацией.
  - Здорово бродяга клыкастый! Чего опять мокрый? Искупаться решил по дороге? Так давай вместе сходим! Знаю я одно место с такими... - Начал Морроу, когда Оран присел на стул и пододвинулся поближе к камину.
  - Не, не, не! Хватит с меня и прошлого раза, когда мы перепутали дорогу, улицу, дом, и даже имя хозяйки! После того похождения, когда вместо купальни мы попали в бордель, я с тобой один на один никуда не пойду! - Моментально отреагировал Оран на слова Морроу, то похождения он ещё помнил очень хорошо. Как только ему снился сон о том, что там было, ему приходилась туда снова наведываться, для снятия напряжения, так сказать.
  - Дорогой, а ты мне не рассказывал ничего подобного, - Произнесла Мария, пододвигаясь к Морроу и кладя ему руки на колени, и чуть впиваясь когтями в них. - надеюсь, что в следующий раз ты будешь более... откровенным... и честным со мной.
  - Да дорога, конечно любимая, всегда солнце души моей. Но может ты пока приготовишь комнату для нашего гостя, ведь как я понял он у нас сегодня переночует. Да? - Оран лишь согласно кивнул на этот монолог человека. - Вот видишь, ты иди, я чуть позже приду, только поговорю со старым другом и деток проверю, хорошо?
  Мирия лишь кивнула, и удалилась очень соблазнительно, покачивая бедрами и хвостом. Даже Оран на секунду засмотрелся на это шефство, но голос старого солдата его вернул в мир:
  - Просто потрясающе! Да эти тупицы из империи никогда не поймут, что-то что было отдано добровольно никогда не сравнима с тем что отнято силой! Но давай поговорим о... тебе! Что с тобой случилось? Тебя словно съела, пережевала и выплюнула виверна. Рассказывай давай!
  Понимая, что тот без рассказа не отстанет начал свое повествование с момента пропажи девушки. Этому седому солдату можно было доверять и такие секреты, а Халмс уже испарился с места за стойкой. С каждым словом старый солдат становился всё мрачней, однако на его лице под бородой плясала улыбка. Когда следопыт описал парня глаза трактирщика расширились и слегка остекленели. Потом тот попросил поточней его описать:
  - Ну как его ещё можно описать. Высокий, стройный, плохо говорит, наверное, лицо словно изо льда, да вообще он весь не от мира сего. Морроу? У тебя такое выражение что кажется, что ты с ним чуть ли не за руку здоровался.
  - Кажется действительно здоровался. - Ответил тот смотря на свою ладонь. - Где-то после полудня, ко мне пришел странный парень, по виду человек. Я был рад что ко мне пришел соотечественник, и пригласил его пройтись наверх, сам знаешь, что некоторые люди на дух не переносят зверолюдей. Потом он позвал меня и спросил, что я готовлю для своих клиентов, я естественно начал ему рассказывать о наших блюдах. Чем больше я на него смотрел, тем более неуютней мне становилось, я вообще не увидел, что у него хоть один мускул на лице дёрнулся. Затем он меня прервал, и спросил не хотел бы я иметь повара с уникальными рецептами блюд. Естественно я попробовал узнать кто этот повар, больно странный он был, да и акцент у него ужасный, поняв, что он намекает на себя я стал возражать. Тогда он мне сказал: "Дайте мне кухню на час, и я приготовлю вам блюдо, которое заставит вас резко передумать" - ну немного по-другому конечно, у него, как я сказал, был страшный акцент. Кухню я ему предоставил с условием что продукты он оплатит если мне не понравиться, но об этом прознали посетители и потребовали общую дегустацию. Сначала мне подали маленькие плоские пирожки, потом ещё принесли несколько маленьких тарелок с разными добавками, мёд там, сметану, даже фарш поджаренный с луком, и стал показывать, как это есть. Я остался под впечатлением, столько разных способов сделать себе самому что-то вкусное. Всего парой взмахов этих "блин-чи-ков" и у тебя в руке горячий, вкусны, тающий во рту, продукт, который просто хочется ещё и ещё. И я не буду скрывать это, но я довольно неплохо сегодня заработал, с минимум затрат. Вот что скажешь, а? А теперь ты заявляешься ко мне и говоришь, что он не человек, не зверочеловек, а разумный жук! Вот что мне делать? Признаюсь, если у него есть ещё с десяток таких рецептов, то ему будут везде рады, да и я хотел уже его взять, но теперь даже не знаю, что будет если возьму. А такой случай упускаю... Эх-х-х...
  А Оран сидел, слушал и удивлялся. Его развитие и адаптация происходит куда быстрее самых смелых прогнозов. Уже худо-бедно умеет говорить, начал исследовать город и собирать местные слухи, и кажется нашел чем зарабатывать на хлеб. Надо срочно брать его в оборот, пока точно что-нибудь не учудил. А вот чем помочь Морроу он не знал, с одной стороны Легиус маскируется и его принимают за человека, с другой вся верхушка города знает кто он и наверняка кто-то из восхваляемых вскоре заинтересуется им. Немного подумав следопыт сказал:
  - Бери его на испытательный срок, но сначала сделай так что бы он готовил только обще принятые блюда, а потом только свои. С главой Эбису я разберусь сам, да и самому хочется попробовать что же он там приготовил... - И многозначно взглянул в сторону трактирщика, тот лишь расплылся в улыбке, но улыбка быстро померкла после следующих слов следопыта - И помни, он может как-то воздействовать на других существ и похоже читает мысли. Так что даже не думай его нагреть, старый плут, лучше попробуй заслужить доверие.
  - Понял, все понял. Он обещал зайти послезавтра, тогда-то и поговорим. А пока давай выпьем и помянем старое!
  Они сидели так до самой глубокой ночи, а затем разошлись спать. Оран был слегка пьян, но не забыл проверить окна и дверь на замки, и с чистой совестью отправился в царство снов. Морроу после того как проводил старого друга, направился в их с Марией комнату. Достаточно долго можно было услышать его сбивчатый рассказ, рассерженное шипение, и заверение в скорой каре, а затем были шебаршения, приглушенное хихиканье, и сладкие стоны. И лишь одному не спалось этой ночью, после разговора хозяине с Ораном, лис Холмс вылез из-под стойки и задумчиво посмотрев в сторону спальни Морроу, быстро накинул на себя плащ и выйдя из таверны направился в неизвестное направление.
  
  Маленькая лисичка, которая рада видеть свою сестру целой и невредимой, и которая боится новоприбывшего гостя. Лина.
  Корпус наконец-то возвращается из похода, вместе с дедушкой, Тором, Ниадрой, и всеми остальными. И мне не терпеться расспросить их о том, что же там произошло. Хоть я и стараюсь быть спокойной и рассудительной, однако моя молодая натура дает о себе знать. А всё из-за этой треклятой магии! Чтоб она в бездну провалилась!
  Когда я была совсем маленькой была война, дедушка в те моменты не помышлял о том, чтобы сдаться, но это было до того, как погиб мой отец, защищая меня. Один из диверсионных отрядов пробрался к нам в дом и атаковал нас, среди них был маг, который метал камни и возводил стены из земли. Тогда было решено спасать нас с сестрой, меня взял на руки отец, а сестру Тор. Выбегая из здания, мы не заметили, что тот маг вырвался из боя и погнался за нами, за что и поплатились. Он бросил какое-то тёмное облако в нашу сторону, а отец закрыл меня от него, точнее попытался, небольшая часть облака коснулась моих ног. Отец прямо на глазах стал гнить и разваливаться на части, а он всё улыбался, через страшную боль, улыбался и плакал. Он ещё что-то мне говорил, но я не могла его слышать из-за шока, в котором тогда прибывала. Он договорил и протянул меня дедушке, который подоспел со стражей и убили того мага, лучше они этого не делали... Тогда на мне образовалось остаточное проклятие, это когда произнес какое-нибудь заклинание долгого действие, а тебя лишь краешком коснулось, но это достаточно было чтобы оно проникло в твое тело и стало медленно тебя отравлять. С тех пор я не могу ходить и ноги постоянно болят, а тогда дедушка сдался лишь для того чтобы переговорить с магами. Те же разводили руками и говорили, что это "неизвестный тип магии", но обещали продавать дорогие лекарства, которые могут облегчить мои страдания и остановить распространение болезни. С тех пор так и живу, медленно страдая и умирая. Единственной отдушиной стал сад, за которым я постоянно ухаживаю, наверное, это иронично. Копаюсь в земле из-за проклятия мага, который этой землей и управлял.
  Когда пришли известия о том, что Селена погибла, я... опечалилась, и была разочарована. Почему мои близкие должны умирать раньше меня, когда я буквально повязана со смертью, а другие могут её избежать? Я любила сестру, очень, она была для меня вторым близким человеком после дедушки. И если когда-нибудь представиться шанс отомстить тому, кто её убил то я отомщу ему! Ну вот, так загрустила о сестре что кажется слышу её голос с первого этажа.
  - Эбису, Э-би-су. Что так сложно выговорить имя моего дедушки? Давай ещё раз, Э-би-су. - Мне показалось или это и правда была сестра? Быстро пересев с кровати на коляску, и поехала к двери. Надеюсь Ниадра уже здесь, а не то придаться кого-то попросить меня спустить. Открыв дверь, я уставилась на ножки своей няньки.
  - Госпожа Лина, вы уже проснулись, это хорошо. Давайте я помогу спуститься. - Сказала Ниадра и взяла меня на руки. Мне это не особо нравиться, но, когда тебя носят на руках, это приятно. И пока мы спускались на первый этаж она меня обрадовала - Знаете, спешу вам сообщить об этом первая, ваша сестра, госпожа Селена, сегодня вернулась домой. Стой! Куда это вы? Спешить некуда, никуда теперь не убежит. Правда теперь с ней прибыл один... ну пусть будет разумный, которого я бы советовала вам опасаться.
  Я действительно чуть не прыгнула чтобы проверить слова няни. Сестра жива! Да ещё какого-то ухажёра привела! Круто! Но где она его нашла? Да ещё в лесу? А почему тогда бросила одежду? Неужели она с ним!? Так, спокойно! Нельзя так плохо о сестре думать. И все-таки что произошло? Сестру на рассказ не раскрутишь, Тор будет молчать до победного конца, Ниадра будет плести такие кружева из намёков и недосказанности что если перевести все её слова в шёлк, то его хватило бы чтобы накрыть одеялом из него половину города, Инга сама начнет из меня информацию тянуть, а Орана днём с огнём не сыщешь. Остаётся дедушка, трудно, тяжело, но вполне возможно. Мои размышления прервала Селена своим криком:
  - Стой! Ты что?! В город собрался вот так? Ах да у тебя из одежды ничего нет. Погоди, я сейчас что-нибудь принесу. - И пробежала мимо нас, успела лишь сказать - Привет, как дела? Мне сейчас некогда, потом поговорим. Пока. - И скрылась на третий этаж. Это что сейчас было? Спустившись на первый этаж, я смогла увидеть с кем она говорила. Высокий, стройный, можно даже сказать жилистый, человек. Именно человек, с пепельными волосами, и серыми глазами, острыми чертами лица и таким же подбородком. Вроде не старше сестры, но кто их знает, этих людей. Вот что мне было непонятно так это то как сестра могла с ним разговаривать, ведь он был наполовину гол. Нет штаны были, мешковатые, но в остальном абсолютно гол. А видь моя сестра даже в женскую баню ходит опасаясь, что за ней будут подглядывать, боится и на других смотреть, одним словом недотрога. Он стоял, облокотившись спиной об косяк дверного проёма и смотрел куда-то перед собой. Когда мы подошли ближе то он посмотрел на нас, по-моему, я моргнула, так как не видела движения, когда он поворачивал голову. Ниадра решила начать разговор первой:
  - Легиус, позвольте представить тебе младшую в семействе Ля Ферос, Лина Ля Ферос, а этого... разумного зовут Легиус.
  - Приятно... знакомиться... - Он что не может нормально разговаривать? Тогда как они с сестрой понимают друг друга? Но раз представились то надо ответить.
  - И мне очень приятно познакомиться с вами, уважаемый Легиус. Извините за прямоту, но в каких отношениях вы состоите с моей сестрой? - Не выдержала я. За что была немного встряхнута.
  - Госпожа Лина! Как так можно? Это ведь не красиво, и потом... - Я слишком хорошо знаю Ниадру, она может возмущаться и даже гневаться на публику, но внутри ей не менее интересно чем мне. Все это время я наблюдала за этим мужчиной, который похоже сильно задумался. Но потом ответил:
  - Я и Селене... партнёры... контракт... - Вот так заявление! Это что дедушка уже Селену замуж выдал. Ну это ему так просто не пройдёт! И этот подлец! Как сказал, и тарк поймёшь, о чем это он. Но с верху пришёл более чёткий ответ:
  - Я с ним заключила контракт, что бы тот меня охранял от опасностей, как и я его. Так что не надо ничего выдумывать. - Произнесла сестра, спускаясь вниз с каким-то свёртком. Она подошла к парню и протянула его - Держи всё равно лучше нет, дедушкины пахры вряд ли тебе подойдут, но эти должны сгодиться.
  Когда Легиус развернул свёрток, я уткнулась Ниадре в груди чтобы не начать крыть сестру самым отборным матом, на который я была способна. Она отдала ему одежду отца! Сестра не так привязана к отцу, как я, для неё всегда авторитетом была мама. Заметив моё состояние, Ниадра стала говорить о чем-то, видимо, чтобы меня отвлечь. Но это мало помогало, а тем временем:
  - Так давай помогу одеть. Правильно, руки сюда, а голову сюда. А теперь пояс, да не вертись ты. Нет я не издеваюсь. И в мыслях не было, вот когда пойдём тебе нормальную одежду выбирать вот тогда я и поиздеваюсь! Что значит не стоит!? Ещё как стоит! Что значит на тренировках отыграюсь? Нет, погоди, я неправильно завязала. Не бурчи! Так вроде всё. - Не выдержав я посмотрела, что получилось из этого. Хороший, хоть и старый костюм, сначала на тело одевается белая рубашка, и короткие штанишки до колен, затем идет длинный халат до пола (для него он всё же маловат, немного не хватило длинны), и широкий тёмный пояс вокруг талии. Выглядел он неплохо, на какой-то момент мне даже показалась что я вижу папу. Даже глаза предательски намокли, и я снова уткнулась в грудь няне. - Остался последний штрих, подвяжи волосы этой лентой. Хоть они не такие длинные, но всё же так будет лучше выглядеть. Хорошо получилось. Ты уверен, что тебе не понадобиться помощь в ориентировании? Нет? Ладно, хотя бы давай дойдёшь со мной до корпуса, а оттуда... Эй!? Ты куда?
  Снова не выдержала и посмотрела, и увидела перед собой эти серые глаза. Голос няни мог сейчас заморозить, намертво:
  - Что тебе надо?
  - Ноги... любопытство... взгляд... разрешение? - Проговорил этот странный человек. Ниадра лишь посмотрела на меня, мол тебе решать. Попробовала поискать поддержки, у сестры которая подошла к нам, но та всё время смотрела на Легиуса. Глубоко вздохнула и приоткрыла свои ступни, что бы тот мог посмотреть на мое проклятие. И чуть не вскрикнула от неожиданности, когда тот внезапно схватил мою ступню и стал её рассматривать. Я очень испугалась, такой взгляд, холодный, уверенный в собственной правоте, без эмоций, пугал до жути. Когда ногу отчего начало покалывать, сестра схватила его за локоть, а спустя мгновение отпустила. Но вот он отпустил, кивнул, и пошёл на выход. Селена догнала его и спросила:
  - Ну что скажешь?
  - Трудно... требуется... анализ... но лечение... возможно... - Эти слова так и звенели у меня в голове до конца дня, и даже во сне я видела, как он выходит за ворота вместе с Селеной. Только почему-то я все время видела спину не этого Легиуса, а того, кто закрыл меня от смертоносной магии...
  
  Человек что начинает понимать в каком мире он очутился и кажется нашедший способ как неплохо заработать. Алексей.
  Когда мы вошли в город то меня поразили не его размеры и архитектура, а то насколько он похож с нашим миром. Причем здесь сочетались самые разные культуры от древней Японии и до Средневековой Англии, от пирамидок Майя до старых добрых Русских избушек. В принципе ничего удивительного в самих домах не было, но их разнообразие просто шокировало.
  Пока я всё это рассматривал, а Тинис работал, Рахни стал обращать моё внимание на строение этого города. Дело в том, что город уходил в высокий холм, и поэтому он был разделён стенами на несколькие кольца. Первое кольцо представляло собой ремесленный квартал, трущобы, квартал мастеровых, и кучу таверн. Второй был более ухоженным и использовался как жилое кольцо для более знатных особ. Третье кольцо представляло из себя военную академию, которую и называли корпусом, внутри также располагались администрация академии, кузница, и дома некоторых командующего состава, с небольшим парком. Последние кольцо было вокруг администрации города и одного довольно-таки большого дома. В который меня и повели, после того как Селена попрощалась с остальными из своей группы. Из всей этой компании мне больше всего понравилась Рита, и этот саламандр Лакс, у него я увидел точную копию самурайского меча. И мне стало интересно с ним поговорить, но как сказала Селена Лакс очень необщительный, и разговаривает он исключительно с теми, кто его могут заинтересовать в поединке. У меня появились пара мыслей на этот счёт, но это подождёт до завтра. А пока Селена потащила меня к себе домой, и заметив какие взгляды на меня бросают прохожие (напоминаю, что из одежды на мне остались лишь штаны, рубаху я порвал, когда врезался в дерево), сказала, что надо приодеть меня.
  Её дом оказался тем самым который находился в четвёртом кольце города. Пока она бегала туда-сюда за одеждой, мне удалось познакомиться с её младшей сестрой. Чернявой лисичкой по имени Лина, только вот ходить она не могла. В тот момент Тинис попросил меня осмотреть её ноги повнимательней, и дать задание небольшим остатком колонии жучков в моем теле, собрать немного материала для анализа. Так и сделал, ведь это был первый раз, когда я сталкивался с последствиями магии. Но даже так я мог приблизительно предположить, что происходит с её ногами. Такое же происходит и с гниющим изнутри человеком, тромбы забиваться, кровь портиться, а из-за высокого сахара внутри, кровь начинает гнить. Из-за недостатка кислорода и не поступление свежей крови, начинается омертвление тканей. Тинис лишь подтвердил моё предположение и омрачённым голосом добавил:
  "Ещё должен добавить, что, то что вызвало первоначально это состояние уже давно исчезло. А поддерживается оно чем-то что она постоянно употребляет, возможно какие-нибудь "лекарства". Пока не стоит ей об этом говорить. Требуется более детальный анализ."
  Я был согласен с ним, но не удержался и попытался сказать, что могу её вылечить. Селена обрадовалась, но я её предупредил что не сейчас. Лица Лины я конечно не видел, но надеюсь, что у девочки появилась надежда. Кстати, одежда которую мне дала Селена очень сильно напоминала одежду самураев эпохи Такугава (этим моментом мне пришлось очень плотно заниматься, когда меня попросили сделать модель самодвижущегося доспехов самураев), и мне в принципе он понравился. Селена вызвалась проводить меня до корпуса, а оттуда я собирался прогуляться до самого первого кольца. Так же попутно иногда просил её рассказать об чём ни будь, или просто произнести то или иное слово, ведь мне постоянно надо учить язык. Я постоянно повторял каждое услышанное слово про себя, и постепенно я стал запоминать что же то или иное слово обозначает. Когда мы дошли до корпуса, девушка со мной попрощалась и убежала. Я направился в первое кольцо на поиски таверны, именно там я смогу собрать побольше информации или слов.
  Первая таверна, которая мне попалась, мне не понравилась, особенно её хозяин, у которого на роже было написано: "Заходи не бойся, выходи не плач". Ещё две я пропустил по этой же причине, пока не дошёл до одной из них. "Лысый рыцарь" представлял собой трехэтажное здание, вымощенное из камня, с небольших балконов выходящий на улицу. Решил заглянуть сюда, тем более что я почти никого здесь не видел. Всего пару минотавров, пятеро лисов, две гарпии, и ещё одна паучиха. Ну и компашки здесь бродят, надо поскорее тренироваться в самообороне. Не успел я войти как меня обнял и стал трясти какой-то дедок, который повёл меня на второй этаж. Благо я уже мог более нормально разговаривать так что бы донести свою мысль, и понимал о чём говорят мне. Этого деда звали Морроу, и он был здесь хозяином таверны. Потом он представил мне свою жену, которая как мне он рассказал, по бумагам его рабыня. Да любой человек оказавшийся в этом городе во время "дани" мог привести к работорговцу любого из зверолюдей и за звонкую монетку продать его тебе как раба. Тогда у них вышла очень занимательная и романтичная история о двух влюблённых и злой местной банде желающие крови девушки, и о чудесном спасении её через рабство. Как оказалось, портить рабов империи, можно было лишь с письменного дозволения хозяина. А если кто-то нарушит этот закон, то сам станет рабом, если и его не удалось поймать, ждите карательный отряд в гости. Мы много о чём ещё разговаривали, но пора было переходить к основному плану. Я стал выяснять чем же хозяин кормит своих посетителей, и попал в точку. Похвастаться разнообразием незнакомых мне блюд он не мог, однако всё что у него готовилось было на уровне. Готовил пищу старый лис, который уже скоро собирался уходить на покой. Тут я понял, что это шанс заработать звонкую монетку. Начал намекать ему что знаю того, кто мог бы расширить его ассортимент, но тот сразу в лоб спросил: "Кто?". Пришлось рассказать про себя и предложил оценить свои кулинарные качества. Тот конечно ответил скептически, но я сказал, что если ему не понравиться, то я возмещу стоимость ингредиентов. Один из лисов в компании подслушал наш разговор, предложил оценить всем, и даже сказал, что оплатят стоимость продуктов. Морроу сразу воодушевился и проводил меня на кухню, а сам убежал назад, видимо цену продуктам набивать. Старый лис принял меня мягко говоря подозрительно, но, когда узнал о споре с хозяином, лишь улыбнулся и поведал некоторые реалии. Дело в том, что продукты иногда стоят очень дорого, например, тот же уксус стоил полтора зелёного, что было довольно-таки недёшево. Кстати здесь была волюта и расценивалась она так: белая, самая большая волюта равна десяти желтым, желтый равнялся десяти зеленым, зелёный равнялся десяти красным. Вот такая примерно расценка, у меня сейчас в кармане было три зелёных и шесть красных монет (презент от Орана). Я понял постановку вопроса и попросил его помочь в готовке дешёвого, но очень вкусного блюда. Тот заинтересовался, и начал зачитывать список того что нужно, но некоторых он просто не знал. Например, лук тут у них был заменён на ратир, а варенье на лакомку. Ну не суть, я решил приготовить всем блинчиков, но с блинчиками требовались и начинки, и поэтому я попросил старика их приготовить. Плита тут у них представляла, как небольшую печку, поверх которой лежит стальной лист, или как мне объяснил повар большая кастрюля. Работало это чудо на дровах, и поэтому я иногда их подкидывал. Скажу сразу что повар очень скептически отнёсся к тому что я потребовал прокисшую сметану, или молоко, но он всё-таки мне дал их. И намучился я с этой плитой! Блины постоянно расплывались по всей плите, но под конец всё же наловчился делать так что бы потёки были минимальны. Но блины летали просто с огромной скоростью, ведь я делал сразу по четыре. Повар и жена хозяина только и успевали уносить тарелки с горкой блинов на них, да накладывать новые порции разных добавок. Как я успел услышать, та уже шла бойкая торговля, и цена за тарелку составляла уже пять зелёных! Вот это размахнулся!
  Но когда ни будь всё кончается, кончилась и эта бешеная гонка. Выйдя из кухни, я увидел, что Морроу сидит с остекленевшими глазами и жуёт блинчик со сметаной. Понял, что м ним сейчас не поговорить, подошёл к молодому лису за барной стойкой и сказал, что подойду послезавтра. Тот лишь кивнул, и я удалился из заведения, в котором мне несомненно понравилось. Дело клонилось к вечеру, и я решил попробовать застать Лакса, да и с Ораном поговорить о персональной площадке для тренировок. Подоспел я как раз вовремя, Лакс был на площадке для тренировок и махал мечами, а вот Оран убежал куда-то. По пути в корпус я сам чуть не наткнулся на пару ловушек, но сторожевые предупредили меня о них вовремя. В общем Лакс тренировался, а его меч, что так мне понравился, лежал на одной из скамеек. Я подошёл и сел на скамью, но меч не стал трогать, если я понял правильно характер Лакса, то он сочтёт это за смертельное оскорбление. Тот меня заметил, и закончив комплекс упражнений подошел, и встал передо мной, с мечами наготове.
  - Спарринг?
  Решил спросить я. Тот немного подумал и кивнув показал мне на стойку с оружием. Я лишь отрицательно махнул головой, и протянул руку в сторону меча, но до него не дотронулся. Посмотрел на Лакса дожидаясь его ответа, у него, наверное, сейчас идёт борьба между честью и гордостью. Честь просто кричит что сразиться с таким противником каким он меня тогда видел, нет ничего плохого. А гордость говорит, что дать в руки "свой" меч, даже на один бой, будет непоправимый удар по ней. Сам того не заметил, как проник в мысли Лакса и стал их читать, надо контролировать этот процесс. А! Нет, не я проник, Рахни стало любопытно, о чем он думает и не устоял перед искушением. Но видимо я всё же оказался любопытнее, потому как тот кивнул, и развернувшись пошёл на поле. Я взял катану и вытащив её из ножен стал рассматривать. Наверное, я слишком увлекался Японскими мечами, особенно катанами, так как у меня даже была дома парочка, и вовсе не бутафорных. Даже пару уроков взял чтобы научиться хотя бы правильно ими махать. Улыбнулся, и спрятав меч в ножны пошёл на площадку.
  И вот мы стоим друг перед другом, он поднял свои короткие мечи на уровень груди и направил их остриё в мою сторону. А я взял одной рукой ножны находившиеся возле правого левого бока, возле гарды, другой почти касался рукояти, и встал в классическую стойку. Правая нога чуть вперёд и согнута, левая отодвинута назад, корпус полу-боком в левую сторону, а голова прямо на соперника. Да именно так, соперника, нам нет нужды убивать, нет нужды побеждать, но нам нужно превзойти себя и того, кто перед нами. Именно в такие моменты ты понимаешь, что любая оплошность и ты уже никогда не сможешь быть самим собой. Такие поединки разбивают душу и разум, и всё зависит от тебя, соберёшь ли ты из разбитого более совершенную сторону себя, или обратишь её в ужасающие чудовище. Вот так мы стоим минуту, две, пять. Я уже буквально ощущаю напряжение воздуха, и всего лишь не хватает толчка...
  - Начали! - Послышалось откуда то, но я больше не слышал.
  Резкий одновременный рывок вперёд, он целиться двумя колющими. Но я ещё не бью, сейчас, нога наступает на почву, и я, упираясь ей в землю, толкаю себя вперед, одновременно выбывая катану из ножен большим пальцем, и наношу удар, также стараясь достать что-то далеко впереди. Удар! Скрежет металла, выкрики со стороны, шум падения, боль в руке и тишина, нарушаемая лишь звуком звона катаны, которая пела песню победы. Я не стал её убирать в ножны пока не допоёт, а вслушивался в этот звук, и чувствовал, как во мне снова засыпает дар Марса, но на этот раз мне удалось его немного сдержать. Когда я дослушал песню катаны, то просто убрал её в ножны одной рукой, так как другая рука, в которой она была зажата меня не слушала. И посмотрел, что произошло, и снова был вынужден согласиться что к тренировкам надо было приступать как можно скорей. Лакс лежал на противоположной стороне площадки в куче мешков, с двумя перерубленными мечами в руках. Он смотрел на мечи и на меня с удивлением в глазах. К счастью я не поранил его этой атакой, видимо он успел поставить блок и начать отходить, но мой удар просто выбил его с площадки. Я направился к саламандре что бы отдать меч, однако меня остановили хлопки, которые начали раздаваться от трибун всё чаще. Посмотрев туда я увидел несколько пятёрок в полном составе и несколько просто пришедших посмотреть служивых. Я просто не стал обращать на них внимание и поспешил к Лаксу, который уже поднялся и смотрел на мечи с болью в глазах. Подойдя к нему, я сказал:
  - Извини. Я как заработать, сразу купить тебе новые. Это твоя катана, держи.
  Тот отрицательно покачал головой, и указал на какое-то здание, и произнёс:
  - Сначала душ, потом поговорим.
  Согласен, ему сейчас надо многое обдумать и лишь потом говорить. Как я потом узнал Лакс единственный из всех саламандр нормально переносил воду. Но после того как мы помылись и уселись на трибуне, с которой все разошлись. Помолчав, он решился заговорить первый:
  - То оружие что ты назвал "катана", является последним в своем роде мечом. Наверное, когда-то их было много, но сейчас всего известно пять таких мечей. Их очень охраняют, и лишь по воле судьбы мне посчастливилось найти шестой меч. Они говорят обладают собственными мыслями, но не разумом. Они некогда не стареют и не ржавеют, магия их почти не трогают, а если они повреждены, то сами восстанавливаться. Но что бы заслужить их силу ты должен заставить меч петь для тебя, я не смог заставить его спеть. А сегодня я услышал эту песню, столь грустную и нежную, сколь прекрасную и величественную. Забирай этот меч, он твой по праву, и не надо жалеть меня или говорить, что ты что-то должен, ты победил меня значит он твой. Всё.
  Пока я переваривал эту информацию и рассматривал катану, Лакс поднялся и уже направился на выход, как я решил его остановить:
  - Катане нужно имя.
  Тот остановился и вернувшись спросил:
  - Зачем имя?
  - Имя определяет то, кто ты есть. Если тебя будут звать саламандр, то ты будешь как все, ничем не выделяющийся из всех. Так же и с катаной, дав ей имя ты определишь её судьбу и её историю.
  - Почему сам не дашь?
  - Не могу. Я знаю её всего пару минут и не могу дать её того имени что она заслуживает. Но ты носил её годами и знаешь её как никто другой, поэтому и прошу помочь.
  Тот задумался, надолго. Солнце уже начало уже садиться за горизонт, и её лучи были так красивы что я не сразу заметил, что стою и держу катану над собой. Опустив катану, я посмотрел на Лакса, а тот кивнул чему-то своему, и сказал:
  - Есть имя. Не знаю подойдет или нет, но мне всегда казалось, что во время захода солнца за горизонт, её лезвие переливалось из темного в светлый и обратно. Поэтому я думаю, что ему подойдёт имя "Разделяющий горизонт". Как тебе?
  Ничего не говоря я просто достал меч из ножен, и указав им на горизонт произнес его новое имя:
  - Разделяющий горизонт.
  Тут же катана начала вибрировать высокими тонами, и переливаться, как и сказал Лакс, от светлого к тёмному и наоборот. Ему понравилось его новое имя. Дослушав песню, я убрал катану в ножны, которые стали серее чем обычно, и спросил:
  - Лакс. Скажи ты не знаешь где можно заказать механизмы для тренировки?
  - А тебе из чего нужны механизмы? Ладно сегодня уже поздно и мне пора в патруль. Завтра после полудня зайди сюда, я тебя встречу и провожу. Хорошо?
  - Хорошо. До завтра.
  И пожав друг другу руки, расстались как в море корабли. Я поспешил в дом к Селене, так ка мне пока негде было жить, её семья приютила меня, на время. Когда я подошёл к воротам, там меня ждала служанка, и сообщила что Селена ждёт меня завтра по утру у ворот особняка. А сама служанка должна меня проводить в мою комнату. Меня поселили на втором этаже рядом с комнатой прислуги, но моя была довольно просторной. А также здесь был балкон, выходивший в сад. Прислушавшись к окружающим меня потоков разумов, я понял, что в городах куда труднее сконцентрироваться чем в лесу. Но быстро найдя нужный поток, отправил ему сообщение что бы тот сюда немедленно приполз, и отключился. У меня чуть мозг не переварился от такого давления, опять тренировки. Надо составить график, потом. Когда Сиарт приполз на балкон, я уже дописывал свой примерный распорядок дня, в котором я надеюсь прожить хотя бы месяц.
  - Сиарт, необходимо вернуться в Рой и взять оттуда переделанную инкубационную камеру. Она необходима для заключения дружественных отношений, путем получения доверия. Так же необходимо что бы был доставлен к краю леса отдельный многофункциональный само подпитывающийся инкубатор. Задача ясна?
  "Да. Сроки доставки?"
  - Переделанный как можно скорей и можно прямо в эту комнату, другой инкубатор можно и через недели. Главное местным на глаза не попасться. Всё, иди.
  Сиарт всё также неслышно скользнул с перил и исчез в ночи. Я стал думать, что мне делать до рассвета, так как моё тело почти не требует отдыха, как занятие меня нашло само.
  - И зачем же тебе понадобился инкубатор? - послышалось откуда-то сзади. Обернулся и чуть не схватился за катану. Это была та паучиха, Ниадра, правда на этот раз она надела кимоно, и больше не пугала так сильно. Я успокоился и положив катану рядом с кроватью и стал ждать.
  - В инкубаторах содержится миллиарды мелких Раахан которые могут выполнять самые разные задачи по восстановлению и переделки тела. И для излечения мне он понадобиться. Вопрос, что употребляет Лина, помимо того, что и все?
  - Зачем тебе это знать? К тому же ты не ответил, что ты собираешься делать.
  - Хочешь узнать, зови Эбису. Сейчас главное не торопиться и всё грамотно взвесить.
  Ниадра лишь посмотрела на меня как будто я ей конфетку обещал и обманул. Но всё же направилась на выход, видимо за Эбису. Сегодня предстоит долгая ночь.
  
  Старый лис, которого пока несильно беспокоят приходящие сведения, но настораживают. Эбису.
  Ещё один рабочий день, и ещё одна бессонная ночь. Поскорее бы появился тот, на кого он бы смог спихнуть свои обязанности и уйти на покой. Только вот этот "наследник" видимо чувствует, что на него взвалят и постоянно прячется.
  Эбису вновь тяжело вздохнул, налил ещё одну чашку опохмелителя и протянул её Орану. Следопыт вернулся незадолго до заката, в состоянии "Я дороги не разберу, я по ней иду, и пофиг что впереди стена". В общем, пару часов Эбису пришлось выслушивать стенания волка по поводу того, что все женщины хотят содрать его шкуру, и повесить её над своим ложем. На вопрос почему ложем, он отвечал: "Да потому что они такие хоро-о-ошие". Но когда волк протрезвел, наполовину, то смог выдавить отчёт того что узнал о Легиусе. Забавным фактом оказалось то что он умеет готовить, мало того очень недурно, и похоже он знает ещё не один рецепт. Но то что парень решил заработать сам, а не быть обузой, составляет о нём хорошие впечатление. Теперь они с Ораном сидели и попивали настойки, следопыт от похмелья, старик просто для укрепления организма в целом.
  Где-то посреди ночи, дверь в комнату распахнулась и вошла Ниадра. Эбису сразу отметил что та не в духе, а её злой взгляд на волка, заставил того приложиться к неизвестно откуда взявшиеся фляжке. Но видимо ей сейчас не до него, и поэтому она сразу обратилась к Эбису:
  - Господин Эбису, мне необходимо что бы вы поговорили с Легиусом.
  Волк в этот момент поперхнулся, и стал внимательно смотреть, почти протрезвевшими глазами, на няньку. Эбису решил не спорить, и просто встал и пошёл в сторону комнаты данного индивидуума. Оран так же не устоял и направился вместе с главой, что-то ему подсказывало что чем он ближе к Эбису, тем меньше шишек на него будут сыпаться. Дойдя до комнаты в которой поселили гостя, те вошли в неё даже не постучав. Там они увидели, как Легиус стоит на руках, ноги вертикально вверх, и похоже, что тот отжимался, по крайне мере лужа пота под ним говорила об этом. Когда все вошли и расположились по комнате, Легиус прекратил отжиматься и одним резким движением встал на ноги. Оглядев всех, Эбису сидящего на кровати, Ниадру стоящую у балкона, и Орана, занявшего единственный стул, произнёс:
  - Я полагал что этот разговор будет чисто конфиденциальный, но если вы разрешите ему остаться, то я не против. - Обратился Легиус к Эбису. А тот не мог ничего сказать так как не ожидал что он сможет так быстро научиться говорить на их языке. Видимо он сейчас об Оране, и, если честно его мнение для Эбису порой было весомей других. Так что он просто кивнул в знак подтверждения. Парень пожал плечами и начал говорить:
  - Многое в вашем мире я ещё не знаю, но удивительно много я в нем узнаю того что мне знакомо. Например, местная архитектура, откуда она, почему такое разнообразие, я не знаю, но знаю, что такая она когда-то существовала. Вы наверняка считаете меня если не врагом, то очень близкого к этому значения существу. Мне нет дела до войн, бед, и всего остального. Но мне нужно реализоваться и подняться над другими что бы я мог влиять на этот мир. Поэтому я прошу помочь мне информацией на первое время, и, если можно побыть подольше в этом городе. Так же я обещаю, что ни один Раахан не покинет территорию Темного леса, исключение могут составить те, кто передают сообщения. У меня пока всё.
  - Расскажи зачем тебе инкубаторы. - Раздался голос паучихи, в тишине которая наступила после рассказа Легиуса. Тот явно не собирался отвечать, поэтому Эбису пришлось повторить вопрос. Как ни странно, он ответил на него.
  - При осмотре Лины Ля Ферос, было обнаружено повреждение и деградация тканей в ногах, а также приостановка кровообращения в них же.
  - Это было проклятие, которое даже сейчас угрожает её жизни. - Пояснил Оран.
  - Так точно. Проклятие несло смертельное значение для неё, но сейчас оно опасности не представляет. Точнее оно вообще не несёт никакой опасности так как его просто нет. - После этого последовали недоумённые взгляды троих собравшиеся здесь. Долго это не продолжалось, и Эбису попросил:
  - Поясни.
  - Проклятия, как и его остатков, давно нет в самой девочке. Однако, что-то что она употребляет, вызывает ухудшение регенерации организма, и поддерживает это состояние при этом постоянно ухудшая его. На данный момент, даже если прекратить давать ей, то что вызвало подобное, то это не решит проблемы. Сейчас её ноги наполовину уже сгнили изнутри и образуется трупный яд, который может в любой момент её убить. Поэтому мне нужны инкубаторы, поместив сейчас её ноги внутрь их, я смогу управлять процессом разложения их на составляющие, а затем собрать их заново, но уже в более здоровом состоянии. После этого потребуется долгая тренировка, хорошее сбалансированное питание и постоянный присмотр. С первым двумя я смогу помочь, в моей памяти есть специальные тренинги и диета, которая поможет ей восстановиться, но я не буду с ней постоянно рядом, и мне понадобиться помощь уважаемой Ниадры. - Тут он помялся и решил всё же добавить. - И ещё, мне понадобиться внимательно осмотреть всю зону поражения болезни, и скорей всего мне потребуется...
  - Никогда! Слышишь?! Никогда я тебе не позволю прикоснуться к девочке! Господин Эбису, предложение без сомнения заманчивое, но то что просит этот... урод, недопустимо! - Выпалила на одном дыхании Ниадра и стала дожидаться решения главы. Но непроницаемое лицо, и задумчивое поглаживание бороды заставили её опасаться его решения.
  - Перед тем как я дам тебе свой ответ поясни для старика две вещи. Первое: зачем тебе осматривать полностью её состояние. И второе: ты сказал, что кто-то поддерживал это состояние, значит у тебя есть подозрения по поводу того, кто это мог быть. - Сказал старик после недолгого молчания, следопыт поддержал его лишь одобрительным кивком, а паучиха лишь крепче сжала кулаки и зубы.
  - Да. Для того определить все необходимые воздействия в будущем, мне необходимо её полностью осмотреть. Ведь если я пропущу даже небольшой участок поражения, это может потом в будущем сильно навредить. Например, если болезнь дошла до матки, то не узнав об этом, я не смогу её вылечить, и в будущем она не сможет иметь потомства. И даже если она забеременеет с вероятностью в 63,4% ребёнок родиться мёртвым, и в 89,8% она умрёт при родах. Вы готовы к такому риску?
  Наступила долгая тишина, каждый кто находился здесь понимал, что это очень весомый аргумент, никто не хотел для неё такой судьбы. Даже паучиха отпустила свой гнев, понимая, что он тоже беспокоиться за неё. Потом он продолжил:
  - Как вы и сказали есть подозреваемые. В первый десяток входят, с последнего места: Тор, Инга, братья Ремель, оба, повар готовящий еду здесь, Оран, Неизвестный, лекарь, доставляющий лекарства, кто-то из слуг, и Ниадра.
  - Что!? Я подозреваемая!? Да я тебя сейчас! - И попыталась кинуться на него, но её остановил кинжал, который воткнулся в пол перед ней. Который бросил уже трезвый Оран.
  - Успокойся. Он меня тоже занёс в список, но я же не бешусь. Если честно впечатлён, я думал, что у него куда уже взгляд на вещи. Но он прав, включив сюда всех, кого знает, и тех, кто ближе всего к девочке, даже предположив о Неизвестном. Сейчас я раздумываю над его словами, и понимаю почему он не хотел отвечать ни тебе ни мне. Ты постоянно находишься с Линой, поишь её лекарствами, хотя я начинаю сомневаться, что это лекарства, и при этом он не знает твоих мотивов, особенно то что ты несколько раз на него бросалась. Меня он включил сюда потому что я слишком неординарная личность, и я так же мог легко достать яд для девочки, опять-таки мои мотивы неизвестны. Но сперва я думаю надо проверить четверых: повара, слуг, лекаря, и, наверное, имперского мага, который может оказаться Неизвестным. Я пока всё сказал, есть что дополнить, Легиус.
  - Да. Если мне доставят инкубатор, я бы смог с его помощью определить содержится что-то вредоносное в лекарствах или нет. К сожалению, я не маг ни разу, и боюсь, что с ним помочь не могу. Однако у меня есть то что нам поможет, если не разоблачить его, то хотя бы следить.
  - И что же?
  - Хвостатое, маскирующиеся, умная, самодвижущиеся записывающиеся устройство. Думаю, вы с ним знакомы. - У Эбису сразу всплыл тот момент, когда жёлудь угодил в затылок следопыту. Видимо у остальных тоже так как скривились, а Оран даже затылок почесал.
  - Значит делаем так. На осмотр и последующие лечение даю добро, - и предвидев бурную реакцию Ниадры добавил. - но только под наблюдением Ниадры или Селены, а лучше обеих. Далее, этот разговор должен остаться между нами, даже от Селены. Оран займётся проверкой всех в особняке, а Ниадра будет постоянно находиться с Линой. Ингу думаю не стоит проверять, как и Тора, да и братьев не стоит трогать, я им более-менее доверяю. Ниадра прикажи оборудовать комнату для лечения и реабилитации, Легиус скажет, что для этого нужно. И пожалуйста делай как он просит, и возможно он скоро перестанет мозолить тебе глаза. Вроде всё, я спать. Завтра предстоит очень тяжёлый день.
  И вышел за дверь, но никуда не ушёл, а остался рядом что бы услышать разговор.
  - Оран, мне надо с вами поговорить, но можно я сначала расскажу уважаемой Ниадре что потребуется?
  - Да я никуда не спешу. Валяй.
  И Легиус стал ей объяснять, что необходимо. По прошествии разговора, Ниадра предложила старые подземные казематы, естественно переделанные. Там будет и тренажёрный зал, и небольшая кухня, и ещё маленькая комната, которая будет определена под инкубатор. А затем попросил Орана найти ему место под его личную тренировочную площадку. Спросив почему ему не подходит стандартная, он ответил, что его развитие будет происходить специфически, и обычные тренировки не подойдут. Следопыт поспрашивал что его в первую очередь интересует, и как он собирается оборудовать её, сказал, что подберёт что-нибудь. Пока они обсуждали мелкие детали, Ниадра вышла из комнаты, и вместе с Эбису отправились спать по кроватям.
  
  Глава 11.
  Окрыляющие горизонты.
  Человек, который очень волнуется перед предстоящей работой. Алексей.
  Когда все разошлись, и я остался один в комнате лёг на кровать и уснул. Хоть телу и не требовался отдых, однако обдумать над сложившиеся ситуацией.
  Тинис говорил, что я всё сделал правильно, и что пора давно заняться тренировкой. А Рахни начал меня просвещать что и как делать с инкубаторами. Так я "проспал" до первых лучей солнца. Их кстати оказывается два, просто одно прячется за другим, и его видно только при рассвете или при закате. А луна практически и не отличалась, разве что у неё был пояс из астероидов, что говорило о том, что на луне гравитация не сильно уступает здешней.
  На следующие утро я сразу направился к комнате Ниадры, она сказала, что утром покажет мне место где я буду лечить девочку. Подошёл к двери и чуть не получил ею по носу. Вот честно, по-моему, она это специально сделала. Не говоря ни слова, она направилась вниз, на первый этаж. И когда мы туда подошли то отправились под лестницу, там была замаскированная дверь (ага, по её версии "замаскированная", на самом деле здесь просто лет пятьдесят не убирались, вот и скопилась "маскировка") и начали спускаться вниз. Всего надо было спуститься по винтовой лестнице, и перед нами предстала стальная дверь. Как вы, наверное, догадались, эта паучиха несла с собой факел, а мне не дала, так что ничего удивительного что я врезался в эту дверь. Пообещав, что как-нибудь припомню ей это, открыл дверь и увидел казематы, которая ещё, наверное, являлась и пыточной. Но если убрать всё лишние и добавить нужные, то всё подходит. Откуда-то у неё появились верёвка для измерения и лист бумаги. Провозились мы пару часов, измеряя и записывая что-куда поставить, порой даже спорили, но закончили набросок того что должно было быть. Мы расстались на выходе из поместья, она направилась в сторону строительной гильдии, а я был пойман цепкими пальчиками одной рыжей лисички.
  Селена сказала, что мне нужно проедется, и поэтому сейчас мы идём по магазинам. По-моему, она это затеяла только затем, чтобы поиздеваться надо мной. И не удивился, когда увидел ещё двоих из её отряда, Риту и Дюрана, которые ждали нас около ворот. Следующие несколько часов запомнились мне как страшный кошмар, даже Тиниса с Рахни проняло. Рита и Селена только и успевали примирять и пробовать огромное количество всякой всячины, попутно умудряясь и нас с Дюраном во всё это вовлечь. До самого обеда я не мог от них вырваться, но когда я сказал, что меня ждёт Лакс, то согласились что я должен их покинуть. Брошенный на меня взгляд Дюрана, был взгляд капитана тонущего корабля на сбегающих крыс.
  Добравшись до нужного места, и не обнаружив там Лакса, стал его ждать. Но меня нашёл Оран и сказал, что нашёл мне нужное помещение. Оно располагалось почти под стеной одной из сторон стены в первом круге города, и предложил пойти его осмотреть, я согласился. Это было большое одноэтажное строение похожее на ангар самолётов, построенное из дерева, на фундаменте из камня. Правда оно уже давно не эксплуатировалось, и слегка обветшалое, но всё ещё пригодное. Блин, и почему они все думают, что я миллионер и могу себе такое позволить, а ведь мне ещё надо тренажёры заказать. Если меня не примут в трактир на работу, то ничего другого не остаётся как пойти служить в корпус, в который меня активно вербовал Оран. А это может сильно осложнить мне жизнь, и путь достижения моих целей. Но поговорив с следопытом, я узнал, что это здание нафиг никому не нужно и его отдают по доброте душевной в умеющие держать молоток руки.
  Когда я вернулся то Лакс сидел на оговорённом месте и точил новую пару мечей, взамен тех что я сломал. Подошёл к нему, он спрятал мечи куда-то под одежду, я кивнул в знак готовности и пошёл за ним. Мы снова пошли в первый круг города, мог бы и не приходить, а всего лишь послать вестового. Там он водил меня по всем оружейным магазинам, отвёл меня к нескольким мастерам плотникам, с которыми мне удалось договориться об отсрочке об оплате. Так же мне пришлось чертить пару часов необходимые тренажёры, и объяснять прицеп их действия. Несколько мастеров очень заинтересовались моими рисунками, и попросили объяснить, как используя "это" можно тренироваться. Я сказал, чтобы они подошли завтра вечером к тому самому дому, который я недавно осматривал и принесли первый тренажёр. Те скривились и предупредили что бы я был поосторожней с ним, так как он проклят. В чем заключается проклятие я не знал, однако каждый владелец этого дома по прошествии небольшого отрезка времени оказывался в госпитале, или морге. Неизвестно что и почему, однако так происходило со всеми. Мне ещё больше захотелось узнать в чём там дело, но это всё потом. Меня также представили мастеру камнерезу, у которого я заказал ещё одни полезные предметы для тренировки. В итоге мне срочно были нужны деньги, а просить у кого-то я просто не мог, гордость не позволяла. Но тут мне на выручку пришёл Лакс, он сказал, что если я смогу его убедить в полезности своих тренировок, то он с радостью будет у меня учиться, и арендовать зал за два зелёных в час. Я его сразу предупредил что те знания что находиться в моей голове ещё не систематизированы, и мне придётся составлять программу для тренировок прямо на ходу, но кое какие намётки уже есть. Он согласился со мной, и сказал, что подыщет ещё парней если наше дело выгорит. Да именно наше, он не видит во мне то чудовищного жука которого увидел, и мне от этой мысли было приятно.
  Когда мы возвращались то заметили, что по середине площади собралась толпа вокруг чего-то. Предложил Лаксу посмотреть, что же там такое, тот не отказался. Сборище оказалось бойцовским кругом, в центре которого один минотавр разбрасывал в стороны четырёх лисов. Люди делали ставки, и я решил рискнуть. Объяснив свою идею Лаксу, то согласился со мной, и сказал, что тоже поставит на меня, и если я проиграю, то он меня на лысо побреет своими клинками. Я ему пообещал тоже самое, и дождавшись, когда минотавр разметает лисов, вышел перед ним на круг. Тот лишь начал меня подкалывать и говорить, что такой мелочи как мне здесь делать нечего. Я лишь улыбнулся (опять, снова при моей улыбке у кого-то лицо перекосило), и уселся перед ним на корточки, в этот раз я решил попробовать стиль джоу-джицу. Закрыл глаза и представил, как проходит наш поединок, сотни картинок, сотни приёмов, сотни способов как убить одним ударом, так и обездвижить цель. Пока я настраивался бычара начал орать и выходить из себя, а толпа начала потихоньку над нами смеяться. Но вот он не выдержал и попытался вмазать мне правым копытом прямо в голову. Но лишь попытался. Как однажды сказал великий мастер: "Тот, кто напал на Мастера, уже проиграл, не потому что он неправильно напал, а потому что напал". Великие слова, надо будет где-нибудь их высечь или написать и повесить на стену. Открыл глаза, и время замерло, всего на секунду, но оно полностью остановилось, а затем снова начало набирать свой бег. Но я уже действовал. Встал и резко сократил расстояние до минотавра, зашел к нему с правого бока, и схватил его ногу правой рукой, стал разворачиваться вокруг своей оси, и готовить удар, попутно поднимая его ногу выше. Сделал разворот и свободной левой рукой ударил раскрытой ладонью прямо под подбородок, который так удачно раскрылся. Я отпустил его ногу и стоял в той же позе, но тот всё равно продолжал заваливаться назад. Он упал и не подавал признаков жизни, подошёл проверил, точнее попытался, у минотавров похоже немного другое строение тела так как сразу найти нужную жилку на шее я не смог. Вроде живой, вот только остекленевшие глаза меня немного тревожили. А вокруг тишина, все смотрели на меня и на моего противника и не могли поверить, что вот так легко проиграли деньги. Когда кто-то закричал "Шулерство" всё забурлило, все ринулись на всех, и даже парочка на меня. Их я просто вырубил, дав посильнее по голове кулаком, больше ко мне никто не лез. Почти сразу как это случилось из подворотни выскочили пятёрки и стали вязать всех без разбору, меня тоже попытались, но получив в зубы и увидев нашивку Лакса который за меня поручился успокоились. Выигрыш нам конечно отдали, но как сказал Лакс только половину, но и этого того стоило почти два с половиной белых! Довольно-таки приличная сумма, и хватит что бы расплатиться с мастерами за тренажёры, и возможно хватит отремонтировать хотя бы внутренние помещение.
  Но вскоре мы с Лаксом расстались, и я отправился домой к Селене. Интересно чем она занималась. В прочем не надо быть ясновидцем что бы понять, что целый день болталась с подружками и покупала наряды. Как ещё объяснить её новый наряд, состоящий из юбки по колено, свободным топикам, и тонкой куртки. Нет всё очень красиво, однако она могла и дома меня подождать, а не у ворот корпуса. Но та лишь сказала, что хотела покрасоваться и поговорить со мной без лишних свидетелей, после чего Лакс поклонившись и напомнив о завтрашнем удалился. Идея по улицам в сторону её дома мы разговаривали ни о чём, пока она не спросила:
  - Легиус, скажи я красивая?
  Данный вопрос она, наверное, поставила к тому что бы потом перейти на другую тему, это и так ясно. Но не буду нарушать её откровение, и отвечу:
  - Да, Селена. Ты очень красивая, умная, жизнерадостная и хоть у тебя жёсткий характер и просто немерено самомнения, ты одна из самых красивых девушек что я видел.
  - Дурак! Спасибо. Ну тарк! Вот вечно ты с мысли сбиваешь! Ладно, я хотела поговорить с тобой о желании. Я готова его загадать.
  В этот момент мы остановились у одной из статуй изображающего какого-то минотавра в броне. Селена смотрела на него и начала говорить.
  - Помню ты сказал, что стоит мне неправильно загадать желание и мир может быть обращён в пепел. Да немного не так, но смысл тот же. Понимаешь, я очень боюсь, по поводу свадьбы. Я не то что не хочу, может даже очень хочу, но я понимаю, что ещё не готова. И я бы загадала такое желание что бы ты помог мне подготовиться, но... Сестра. Вчера я услышала, что ты действительно сможешь излечить её, и я сейчас даже не знаю, чего хочу больше. Побыть свободной ещё немного, или помочь сестрёнке. Прекрасно зная твою натуру ты бы потребовал у дедушки что бы, он сделал для тебя что-нибудь очень дорогое, не в плане финансов. Но что-то что могло бы сильно ударить по нам попади это в чужие руки. И вот сейчас я не знаю, чего именно хочу, я просто не знаю, что мне загадать. Понимаешь?
  От последних слов у неё начали катиться слёзы по щекам, при этом она улыбалась. Рахни пытался понять, что сейчас происходит, и от того что не может понять начал тихо паниковать. Тинис обозвал её слабоумной дурой и сказал, что если она не может сделать из двух желаний одно, то ей вообще не стоит их загадывать. Я же не мог терпеть слёз и начал говорить:
  - Никогда не плачь. Если у тебя ничего не выходит дурачься. Если тебе больно улыбайся. Если тебе страшно смейся. Ты хочешь загадать и то, и другое, но ты не видишь, что из подобной ситуации есть выход, надо только поинтересней загадать желание и всё сбудется. Если ты загадаешь: я хочу, чтобы сестра была здорова, я её вылечу, но не более того. Если ты загадаешь: я хочу быть свободной от брака, я не позволю тебе жениться, но тогда это будет навсегда. Ты умная девушка, Селена, но не видишь такой простой выход. Тебе стоит лишь посмотреть на то что ты хочешь, искренни хочешь и желание сама придёт к тебе.
  Больше ничего не говоря, я направился сторону особняка Эбису, девушка шагала за мной следом чуть приотстав. Слёзы высохли и теперь она прибывала в состоянии тяжёлой задумчивости. Интересно о чём она думает?
  
  Лисичка, решившая загадать первое желание, и понимающие насколько тяжело это сделать. Селена.
  С самого утра Легиус заставил себя ждать! Это как называется? Я ему что вообще не интересна, а город, а жители? Но нет, он снова куда-то подевался. Вот как прибыли город то всё! Забыл обо мне и начал бегать по своим делам. А кто-то подписал контракт, причём с тремя сущностями, а не с одной. И хоть бы одна обо мне вспомнила!
  Когда я попробовала связаться с ними телепатически то у меня чуть голова не лопнула. Оказывается, в городе куда труднее использовать эту силу чем в лесу, там не так много живых существ. Поэтому я решила немного повременить с этим, и просто наслаждаться жизнью. Как не печально, но меня пока поставили в запас и не собирались причислять меня ни к каким пятёркам, даже в стражу не отправили. С одной стороны, это хорошо, есть время подумать и отдохнуть, с другой немного жалко расставаться с друзьями. Поэтому я решила, что надо бы немного развеяться, и пригласила Рику и Легиуса немного пройтись по магазинам. Того что к нам присоединиться Дюран я не ожидала, но вместе веселей! Потом Легиус ушёл, сославшись н срочные дела, и нам пришлось тусоваться троим. Но вскоре мы встретили Буя с семьей, и мы наконец смогли познакомиться с ними. А детки у него просто очаровавшие, и такие скромные что прям так и тянет их немного потискать. Так мы ходили и веселились до самого вечера. Купив новый наряд, я решила подождать Легиуса возле ворот корпуса, вроде они Лакс временно проживает на территории корпуса. И вскоре они пришли, после чего я отправилась с Легиусом домой. По дороге что-то внутри меня, заставило рассказать ему о своих метаниях, и о том, что я подслушала как он говорит об сестре. Мне действительно было не легко принять решение, а он вместо того чтобы помочь определиться своими словами ещё больше запутал. И вот сейчас я иду позади него, смотрю в его спину, и пытаюсь понять, что же он имел ввиду.
  Что значит загадать поинтересней? И если можно загадать одно желание за два, то как? Ничего не понимаю, такая каша в голове. Надо сделать как учил меня Тинис, очистить сознание о посторонние мысли и задать цель для себя. Моя цель... а кокав моя цель? Вроде мне было всегда ясно что я хочу, чтобы он помогал нам всем. Но теперь я не уверена, что это должно звучать так. Попыталась разобраться в себе, и своих чувствах к нему, и найти ответ на один вопрос: люблю ли я его. И да, и нет. Как бы я не задавала себе этот вопрос, я не испытывала никаких страстных чувств к нему, и в тоже время я хотела, чтобы он был рядом. Мне нравилось, когда он носил меня на руках, когда защищал меня, когда мы с ним проводили время, одним словом мне нравилось находиться рядом с ним, и в то же время я к нему ничего более не испытываю. Словно привязанность к кому-то близкому, как к брату, например. Брату?
  Посмотрев на его спину, и эти странные волосы, которые довольно-таки угрожающе торчали во все стороны, я стала думать над тем что только что осознала. Да, он относиться ко мне как старший брат, не любовник, не ухажёр, не как отец, или посторонний, а как брат. Тот, кто всегда поможет, тот кто всегда знает какие слова подобрать, тот кто не даст в обиду, тот кто... всегда будет рядом, даже если он очень далеко. И прежде чем я поняла, что творю, я подбежала сзади, обняла его и уткнувшись в плечо, начала говорить эти слова:
  - Я искренне желаю, чтобы каждый из вас, и вы вместе стали для меня и сестры братом. А для дедушки тем внуком на которого он может положиться.
  И отпустила его побежав в дом, а за моей спиной раздались слова, и протяжный звон:
  - Будет исполнено.
  Забежав в свою комнату на первом этаже, я закрылась и уткнулась в подушку. Сейчас я была зла на себя, и спрашивала себя об одном: что я наделала? Сама не заметила, как начала плакать, хотя чему тут плакать, ведь я пожелала то что искренне хотела. Но как не оправдывайся, это желание было сверх эгоистическое. Я не подумала о сестре, о дедушке, об остальных, я лишь хотела, чтобы он никогда меня не бросал, даже когда наш контракт завершиться. В порыве самобичевания не заметила, как ко мне спустилась со второго этажа на балкон Ниадра. Та, увидев моё состояние, стала меня утешать и говорить, всякую ерунду, которая сводилась к тому что все мужики козлы, и им давно пора отрезать всё чем они думают. Но я поспешила разуверить няню в том, что она неправильно поняла:
  - Няня, это... не то что ты... (всхлип) подумала. Просто... (всхлип) я сейчас загадала... (всхлип) желание.
  - Какое такое желание? - Ниадра не знала, как и остальные, что по катаракту я и Легиус обязаны выполнить три равноценных желания друг друга. Что я и рассказала своей няне. На что она, с похолодевшим сердцем, спросила - И какое же желание ты загадала?
  Сквозь слезы я начала улыбаться и даже немного подхихикивать, так как начала понимать, ЧТО я сделала.
  - Цитирую: "Я искренне желаю, чтобы ты стал для меня и сестры братом. А для дедушки тем внуком на которого он может положиться." И знаешь, что? Я не жалею о своём желании.
  После этого я сама не заметила, как провалилась в сон, а Ниадра так и просидела в комнате у меня до самого утра, с шоком на всё лицо. А утром меня ждали несколько новостей.
  
  Старый лис, который уже на стенку готов лезть от этих двоих, выкидывающие такие фортели и па, что в самую пору повеситься на суку какого-нибудь дерева, и гарпия, которая приказала срубить все более-менее крепкие ветки в саду перед домом. Эбису и Инга.
  Сейчас атмосферу внутри кабинета Эбису можно резать тесаком, но при этом стоило опасаться, как бы она тебе чего-нибудь не откусила.
  Эбису сидел на своем кресле и сложил руки перед собой подпёр ими голову, смотря на своего гостя, врага, головную боль и... возможно будущего внука. Инга находилась по правую руку от него и перекрывала ему доступ к одному очень полезному мечу в данной ситуации, который прятался под столом. Вот не ожидал он от неё что она будет потакать им. И предательницей её не назовёшь, так как он сам следит за её крыльями что бы та не метнула в него какой-нибудь смертельный подарочек. А Легиус вместо того чтобы присесть в кресло как все нормальные люди сейчас седел на корточках и низко кланялся Эбису, положив с собой рядом свой меч. Видимо для подстраховки. Но начнём по порядку.
  Сидит как-то по утру, значит себе старый лис у себя в кабинете, перебирает бумажки, слушает доклад от гарпии, и чай попивает. И в его кабинет внезапно постучались, он естественно разрешил войти, и был удивлён, когда увидел этого жука у себя на пороге. Тот сразу прошёл в центр комнаты и заявил:
  - Я прошу оплату за свою помощь в излечении Лины.
  В этот момент Инга успела подойти к столу Эбису что бы загородить выскочку от уже приготовленного горячего снаряда, который он хотел допить, но после его слов передумал пустить его на более благородные цели.
  - И что же ты хочешь?
  Почему-то у старика возникла мысль что деньги его мало волнуют, если вообще волнуют. Вчера от Орана не пришёл доклад, и он не знал, что Легиус выиграл довольно-таки приличную сумму денег в боях без правил. Тот встал на колени, положил катану рядом с собой, и начал говорить, а при последних словах поклонился:
  - Сейчас я ещё слишком слаб, и далёк от общества, не понимаю всего, но хочу понять. И по прошествии небольшого времени я понял, что кое-что невозможно просто так получить. Уважение, статус и доверие. Эти три вещи что определяют ваше общество мне никогда не достигнуть самостоятельно в ближайшие время. Поэтому я прошу вас лишь об одном, за все мои услуги, которые я могу вам предоставить. - Зря в этот момент Эбису решил смочить пересохшие горло кое-чем покрепче чая. - Я хочу, чтобы вы признали меня как своего внука и приняли в свою семью.
  Эбису так и замер с флягой полной горячительного напитка, и спустя пару мгновений стал хлебать её с удвоенной силой. Но допить ему не дала Инга, которая отобрала флягу, и отвернувшись от других выпила остаток. Для Эбису этот жест не остался не замеченным, и он пообещал себе, что в следующий раз возьмёт фляжку побольше, а напиток покрепче. Да какой следующий раз? Не будет никакого следующего раза! И этого не было! Но он боялся, что если сейчас он откажет, то тот сделает тоже самое в вопросе об лечении.
  Вот так они седели несколько долгих, томительных минут, и даже не шелохнулись, когда к ним без стука вошла Ниадра, которая с порога заявила:
  - Так и знала, что ты здесь будешь! С восходом нового дня, господин Эбису, Инга. Судя по вашим ошарашенным лицам он только что попросил вас сделать его вашим внуком?
  На вопросительно приподнятую бровь она ответила:
  - Информация точная и из первых рук, вам. Помните Селена как-то обмолвилась что она заключила контракт с ним. - У указала на Легиуса который смотрел в глаза Эбису, и гордо держал спину прямо, словно не он только что ему клонился. - Так вот, она не сказала про такую деталь что контракт заключён до тех пор, пока они не исполнят три желания друг друга, причем любых! И вчера вечером, наша маленькая ресиль, загадала первое из них. Как, наверное, вы уже догадались она пожелала, что бы тот стал её братом! А вам естественно внуком. У меня вчера крышу чуть-чуть сорвало, и я всю ночь пыталась понять, что она имела ввиду, а когда поняла то рванула сюда что бы остановить непреднамеренное убийство.
  Эбису ещё раз посмотрел в эти серые глаза, и откинулся на кресле. Тяжёлый выбор, очень, здесь присутствует столько переменных, столько чувств сюда намешано что он опасался, что самому ему не сделать выбор.
  - Инга, дорогая, - После этого слова гарпия пьяно икнула и посмотрела на Эбису не совсем трезвыми глазами. - ладно, пусть этим займётся Ниадра. Ты должна собрать совет этим вечером, желательно полный состав. Это в первую очередь относиться к одному пропавшему волку. Ты не знаешь где он может быть? - Дождавшись отрицательного покачивания головы, и пьяного икания с боку от себя, продолжил - Не хорошо, попытайся его найти, и прекратите крушить город и пугать жителей! По-вашему, мне ни одна жалоба на вас не пришла, как раз-таки наоборот, пришло и столько что мне пришлось воспользоваться помощью секретарши Инги что бы во всём разобраться! Всё! Теперь все покиньте мой кабинет, решим всё вечером, и Ниадра дай Инге что-нибудь типа опохмелина.
  Когда всё ушли, Эбису достал несколько лекарственных настоек и выпил их залпом. У него сегодня с самого утра день выдался тяжёлым, а ведь день только начинался...
  
  Следопыт, который снова рискует своей шкурой и хвостом за довольно-таки призрачные намёки. Оран.
  Остановлюсь и я труп! Вот такая мысль крутиться у меня, пока я перепрыгиваю небольшой заборчик, за которым начинается моя любимая речка, а позади летят рассержено шипя огненные сгустки. Наверное, у меня судьба такая, чуть что сразу в воду. Но началось всё не с этого.
  Вчера, после того как я расстался с Легиусом ко мне зашёл один из наблюдателей, приставленных к лекарю что снабжал нас лекарством для Лины. А за тем всего с заминкой в пару секунд второй наблюдатель преставлений к имперскому магу, и оба протянули свои отчёты. Лекаря звали Болдфорт Крейс, мага Адаман Лисис. Так как со всеми слугами я уже разобрался и был уверен, что ни один из них ничего не добавляет, то решил переключиться на самого поставщика. Как мне стало известно Лисис поставлял какую-то магическую добавку для лекарств Крейс, который получал прямо из столицы Кроноса путём магического портала. Что это за добавка было неизвестно, как и то что использовал ли он её в лекарствах для Лины. Эти двоя расположились со всем комфортом в административном здании города, и к ним почти невозможно подобраться из-за охраны, и охранных систем администрации, однако не для тех, кто эти системы тестировал. Оран как раз и являлся одним из тех, кто тестировал безопасность здания, и тогда он показал не все бреши в их системе защиты. Сейчас он готов был поздравить себя за предусмотрительность, и сверив отчёты и задав несколько вопросов по поводу того, что командиры видели, отпустил их и стал готовиться к ночному проникновению. Как следовало из отчётов завтра на рассвете должна прийти новая партия ингредиентов для лекарств. Значит я должен там присутствовать и видеть всё своими глазами, также изъять хотя бы по одному пузырьку самого лекарства и его добавки, на анализ, ну и замести следы используя элементарный грабёж. Пусть думают, что это был вор-человек, который решил украсть то что подороже. Именно с такими мыслями я направился в сторону склада, но не представлял, что это моё решение приведет в итоге к такому повороту.
  Собрав необходимые приспособления для проникновения, а также абсолютно тёмную одежду с коротким тёмным клинком, направился на свидание с нашими имперскими постояльцами.
  Добраться до здания было довольно-таки легко, вокруг росло много кустов, и были несколько деревьев, а стражи-зверолюди в конец обленились и просто спали на ходу. Но вся трудность состояла в другом, внутрь здания было проникнуть довольно проблематично, а выйти почти нереально. Не знаю кто придумал это строение, но оно представляло собой настоящую белую цитадель, с одной единственной башней с северной стороны здания. В центре него располагалась большая крыша-купал, и по бокам несколько зданий поменьше, соединявшиеся длинной стеной вокруг периметра.
  Стену преодолеть не проблема, перелез, от стражников ушёл, спрятался в кустах, даже механические ловушки обошёл, элементарно толченный мел и потоки воздуха. И вот в одной из ниш которая ввела в пристройку с башней, по моим данным именно здесь должен открыться портал, и здесь же обитают маг и лекарь. Стал спускаться и чуть не попался. Мимо меня прямо над полом плыл маленький красноватый огонёк, который проплыл до конца коридора и завернул за угол. Магические стражи элементали, ещё во время войны наш брат от них натерпелся, а теперь ещё и тут шастают. Видимо передвигаться по полу опасно, поэтому будем передвигаться по верху, благо эти двоя любители роскоши, и поэтому даже под потолком было много выступов, за которые можно зацепиться, я уже молчу о широких люстрах, прикреплённых толстыми цепями к потолку, и крюке-кошке у меня с собой. В общем добирался с комфортом, если бы ещё не стражи-элементали снующие туда-сюда, и при которых нельзя двигаться, то вышла бы лёгкая прогулка, а не проникновение. Но вот я добрался до двери, которая вела к лестнице на вершину башни, и каково же было моё удивление обнаружив что та не заперта. О ловушке я даже не подумал, и видимо боги сегодня меня посчитали удачливым дураком так как не одна из них не сработала.
  Поднявшись на вершину, я обнаружил там тощую фигуру работающею над столом, при свете небольшого огонька-элементаля. Его я сразу не узнал, но по описанию подходил. Адамс Лисис был высоким, слегка худощавым, пожилым человеком, с длинной жиденькой чёрной бородой, тонкими бровями, узкими глазами с острым подозрительным взглядом, слегка лысоватой головой, и тонкими губами, по рассказам некоторых которые не могли ничего более изобразить чем презрительная улыбка. Сейчас он стоял и над чем-то работал, мне не было видно, но он явно увлёкся работой. Поэтому я решил рискнуть и попробовал забраться в одну из небольших ниш которые раньше были для цветов. У меня получилось, но почти попался, когда нечаянно задел несколько камушков и те упали вниз. Они немного пошумели, после чего маг заворчал о том, что эта башня скоро совсем развалиться, но меня он не заметил. Я думал, что это всё на сегодня, однако меня ждал сюрприз. Когда я устроился в нише то смог разглядеть что маг... крутил проволку, а после из неё делал кольца. Это для меня стало таким шоком что не сразу обратил внимание что один из карманов мага начал светиться. Маг, крутит, проволку, и, делает, из, неё, КОЛЬЦА! Этого в принципе не может быть, потому что не может. Магам не надо работать руками и мастерить предметы, их дело магия, а не рукоделье.
  Когда Лисис достал какой-то камень, и поставил его на специально подготовленную треногу на столе, тот засветил ярче и перед магом появилось маленькое окошко. Кто там я увидеть никак не мог, угол обзора не тот, но разговор я слышал от и до:
  - Приветствую уважаемого члена нашего общества. Спешу сообщить тебе что доставка будет в срок, без осложнений. И позволь поинтересоваться твоим здоровьем и делами. Как там твои выкормивши, не сдохли ещё? - Этот голос из портала прям всей своей сутью бесил меня, столько вежливости в голосе, но столько яда в словах. Одним словом, бесит, а вот магу хоть бы что.
  - Оставь свои колкости кому ни будь другому, я в не настроении шутить сегодня. - Голос Лисиса был более глубокий и вселял опасение. - Ты прекрасно знаешь, что я здесь лишь потому что мне надоело находиться среди этих слащавых кретонов и вечно им улыбаться. А насчёт малышни не беспокойся, сдохли не сдохли, время покажет. Лучше скажи, когда следующий сборщик дани приезжает, хотел я тут парочку прикупить для опытов...
  - Ой! Ладно тебе заливать, так и скажи, что решил тряхнуть стариной, а достойной кандидатки нет. Да и чтобы потом не слушать криков о женитьбе просто отдашь на растерзание своим приживалам. - Вот честно чем больше я слушал голос из портала, тем больше мне хотелось, что ни будь туда метнуть.
  - Тебя не исправить, убить легче.
  - А я восстану и буду являться тебе каждую ночь что бы ты не мог сомкнуть глаза до самого рассвета!
  - Да это поистине страшно. - И затем они оба рассмеялись.
  - Так что там с теми двумя? - Всё не унимался голос из портала.
  - Да пошли они лесом... а потом вроде и полями. Несколько недель их не видел, но вроде слышал, что караваны стали пропадать и скот дохнуть. Надо проверить на днях что они там учудили.
  - Ага. Кстати ты не знаешь, что там произошло в их тарковом, лесу, который ещё тёмный? Мои агенты сказать ничего не могут, знаю лишь что те установили карантин в ту зону и никого туда не пускают, мол обнаружен редкий вид дерева и ту часть оградили чтобы он разросся. Бред на мой взгляд, но бред работающий, однако слабо мне вериться во всё это. Узнаешь, и, если удастся принеси мне пару образцов, хочется поэкспериментировать с чем-то новым.
  - Ладно, сделаю. Отбой. Во имя великой и ужасной.
  - Во имя великой и ужасной.
  Повторил тот, кто в зеркале и портал закрылся. Маг, посмотрев на свою работу, убрал её под стол в ящик, и удалился. После того как маг ушёл я спустился и начал готовиться к завтрашнему побегу отсюда, или уже сегодняшнему. Когда все ловушки были расставлены, и подготовлены пути отступления, я решил на пару минут прикрыть глаза, но полноценно не засыпать. Тоже одна из полезных программ обучения в старом клане Волчьих клыков.
  На утро меня разбудил звук открывающегося портала, при этом пока никто не появился на башне. Из портала вылетела здоровая коробка, покрытая печатями, и вся в имперской символике. Недолго думая я бросился к ящику и найдя нужный с надписью "Ингредиенты" вскрыл его и достал два пузырька. Закрыл его, и обратил внимание на то что сбоку на одном было написано "Спец-лекарства". Я решил рискнуть и вскрыть и этот ящик, и там оказались такие же флаконы, только с прозрачной жидкостью, недолго думая я взял и их. Аккуратно закрыл, и услышал, как по лестнице кто-то поднимается, пора начинать представление.
  Когда поднялись Лисис и Крейс, который оказался шариком на ножках с отвратительной внешностью, то увидели, как я вскрываю стол мага, и так этим занят что не заметил их. Первая реакция самая очевидная:
  - Ты кто такой?! - Взревел раненым утёнком Крейс. Нет ну правда, голос словно утёнок пищит. Я резко разворачиваюсь и начинаю им пудрить мозги постепенно отступая к окну:
  - Поздравляю! Вы смогли задержать меня до того, как я вас ограбил, однако то что вы такое допустили будет отражено в отчёте.
  - Каком отчёте? - Сразу стушевался Крейс.
  - Как каком? Отчёте, который я обязан предоставить его величеству императору Кроноса. Так что мне некогда, до свидания, пишите письма, а лучше не пишите, нет всё-таки пишите, а то мне нечем будет камин разжигать.
  - А как зовут нашего императора? - Вот тарк, я не знаю, а этот маг так легко меня подловил, а я ведь почти сбежал. Ладно попробуем по-другому, до окна осталось пару шагов.
  - Что? Ты не знаешь, как зовут императора? Его зовут Его Императорское Величество... Абревнотебевноздрю. ПОКА!
  И выпрыгнул в окно (о страхе высоты вообще в тот момент забыл) цепляясь за верёвку, которую я предусмотрительно установил, пока в мою сторону не полетели десятки огненных шаров. Спустился я очень быстро, (ещё бы, когда на тебя несётся настоящий поток пламени!) и пустился в сторону ближайшего забора. Добежал перемахнул через него, и добежал до одних из кустов, спрятался там что бы перевести дух. Но видимо я сильно разозлил чем-то Лисиса, так ка спустя пару минут рядом со мной один из кустов просто вспыхнул от прямого попадания огненным шаром. Мне пришлось срочно стартовать с места и бежать в сторону речки, той самой речки в которой я спрятался от Ниадры с Ингой, и которая начиналась с вершины города и заканчивалась в нескольких местах, за городом. И вот добежав до неё, и перемахнув через маленький забор, я понял, что мне оставалось до неё всего какой-то метр, а огненным шарам до меня ещё меньше. И вот сейчас узнаем, что сильнее желание жить и водичка, или желание убить и огоньки.
  В меня попали несколько огненных шаров, и я упал в речку, к счастью она была в этом месте глубокая и мне удалось спрятаться среди камней и снять с себя тлеющею одежду, и пустить её в сторону течения. При этом я ещё намешал грязи в воду чтобы меня было трудно различить и поплыл вниз по течению. Вдыхал всего пару раз и сразу уходил по воду, чтобы не получить огонёк промеж ушей. Выплыл где-то посередине корпуса, возле фонтанов в саду, здесь никого не оказалось, и я с чистой совестью просто вылез из воды, и найдя один из своих тайников, что по молодости делал почти везде, переоделся в старую одежду и направился в дом Эбису. К счастью собрание назначалось на вечер и только одна из склянок которую я взял разбилась при побеге, из всех четырёх. Так что у меня появилось время немого отдохнуть, ага как бы не так.
  Расположившись в гостевой комнате и уже успев обсохнуть и надев белее приличную одежду, ко мне заявилась Инга. Сначала я не понял почему она пришла ко мне, но вспомнив цветы и кольцо, сразу захотелось где ни будь спрятаться. Но она мне ничего не позволила сделать, просто заскочила на меня, и села на мои колени лицом ко мне. И тогда я понял причину её странного поведения, она была пьяна, причём очень сильно.
  - Оран, ну вот скажи... я красивая? Ну... чего молчишь? Вот ты всегда такой, никогда тебя нет рядом... когда ты нужен, и появляешься только в самых экстренных ситуациях. Ну... ты так и не сказал, красивая ли я? Да? А Ниадра? Фу! Бабник! Но почему-то мне... это в тебе и... нравиться... Твои ушки, твои бровки, твой носик, твои губки... Ум-м!
  На последних словах она меня поцеловала, неумело, но страстно. И начала потихоньку раздеваться, и сама снимать с меня одежду. Я могу вытерпеть многое и выжить практически везде, но никогда ни при каких обстоятельствах я не мог грубить или навредить женщине. Поэтому... Кто ни будь, пожалуйста, СПАСИТЕ МЕНЯ!!!
  
  Человек, у которого просто не хватает времени на всё. Алексей.
  После того как я вышел от Эбису, вспомнил что у меня полно дел. Сначала поймал местного мальчишку и сказал ему что бы он передал хозяину таверны "Лысый рыцарь" что я буду у него после полудня, а мастерам из ремесленного квартала что смотр переноситься на завтрашнее утро. Тот убежал и даже не спросил, что за это получит, видимо придётся все же дать побольше на чаевые.
  Но это подождёт, сначала я спустился в нижние помещения, там, где раньше находились казематы, а сейчас комната для Лины. Да, её решили перенести сюда полностью, и поэтому здесь ещё был строительный мусор, который двоя минотавров уже в спешке уносили, однако комната была готова. В дальнем конце располагалась большая перегородка, как я понял там была кровать и некоторые игрушки девочки, на другой половине располагались пару тренажёров, стол как для массажа, и дверь, ведущая к инкубатору, который ещё не доставили. Кстати та железная дверь что изначально закрывала это помещение теперь закрывала вторую комнату, а на место её поставили новую деревянную. В принципе я был доволен тем что увидел, и осмотрев всё направился в свою комнату за изменённой версией инкубатора. Она также была похоже на другие инкубаторы, только раза в два меньше, и с отверстием для того что бы поместить в них ноги. Сиарт уже доставил его, и сказав, что завтра сможет перенести другой инкубатор к краю леса, удалился по делам. Шустро работают ребята. Однако сегодня надо осмотреть девочку, что я и сообщил Ниадре что через пол часа надо подготовить Лину к осмотру, та не поленилась уточнить что, где, когда. Я ей объяснил, что будем осматривать в её комнате, что бы она меньше волновалась, что её куда-то ведут, так же сказал, чтобы присутствовала Селена, близость родственников тоже важный фактор, и наконец требуется ткань, ванночка с водой, и много еды, желательно разбавленное вино, так как оно содействует выработки крови в организме. Всё ей это пришлось объяснить, что бы она не подозревала меня в чем ни будь, нет против вина она естественно протестовала, но я просто спросил: "А кто просит её спаивать? Нужно лишь один небольшой бокал, а не бутылка." после чего успокоилась.
  Как я и просил через пол часа всё было доставлено и готово, я принёс инкубатор, и просто положил по середине комнаты, завязал себе глаза, и стал ждать. Когда девушки вошли, с дрожащей со страху Линой и раздетой полностью, то слегка пришли в ступор от моего вида. Селена не поленилась задать вопрос:
  - Легиус, скажи, а зачем ты завязал глаза? Ведь ты собирался осматривать Лину, но как ты сделаешь это вот так?
  - Всё дело - вот в этом, - и указал на капсулу - сейчас я пытаюсь настроиться на все микроорганизмы что там находиться, и при помощи них я буду видеть всё что внутри. Поэтому мне нет необходимости разглядывать голую девочку. Тем более, вы находитесь здесь, значит я могу у вас попросить помощи или сказать то что видите вы, но не вижу я.
  - Понятно. Видишь сестрёнка, и бояться нечего. А ты испугалось что он с тобой что-то сделает. - Утешала сестру Селена пока Ниадра помещала её ноги в капсулу, и погружала её до самого пояса.
  "Селена будь добра, закрой её глаза ладонью." - Та сделала то что попросил, и не дожидаясь вопроса положил свою руку поверх её, и войдя в сознание девочки мягко усыпил. Тинис научил, для некоторых пациентов самое то. Селена ещё долго смотрела на спящую Лину, а Ниадра жгла меня взглядом, но я уже весь был в работе. Пока что всё что мне удалось узнать это то что ноги пережили огромные повреждения: ослабленная регенерации, заражение крови, деградация мышц с их последующим гниением, и много чего ещё. Но как ни странно похоже, что именно лекарства, которые она употребляла не давали этой заразе распространиться по телу и убить её. И также я нашёл первое подтверждение того что девочку травят. Некоторые мышцы на ногах начали восстанавливаться, но на них воздействовали из вне и после этого они тоже начали разрушаться. Проклятие почти дошло до таза, а может дошло, но я не вижу, надо спросить.
  - Селена скажи, что ты видишь у неё в области, ну... интимного места. Есть чёрные точки, полосы, вздувшиеся вены? Просто мои жуки почти ничего не видят... там.
  Селена начала внимательно осматривать через прозрачные мембраны те места о которых я говорил. Ниадра тоже стала рассматривать, и даже иногда переворачивать девочку чтобы всё внимательно осмотреть. Затем Ниадра сказала:
  - Да, есть небольшие вздувшиеся вены, которые находиться за пределами тёмной области, но не более того.
  - Это хорошо... В смысле очень плохо! Но то что только вены вздулись это хорошо. Просто это означает что по венам трудно сейчас толкать кровь и поэтому они вздулись. Так, сейчас я спущу ей немного крови из самых напряжённых участков, и залатаю как всё было, однако крови потерять она слишком много не может поэтому я подстегну регенерацию. Когда она начнёт бледнеть или постанывать от боли сообщите мне. Поняли?
  Видимо они кивнули, и забыли, что сейчас я вижу лишь ноги Лины, поэтому я повторил вопрос, и дождавшись утвердительного ответа, начал. Сначала пусть жуки кровососы прокусят пару мест, так сделано. Ого! Какая концентрация! Наверное, сейчас в инкубаторе ничего не видно из-за тёмного пятна что распростилось от крови девочки. Но ничего, жучки во всю трудиться, расщепляя всю кровь на лишь полезные элементы. Вот так, хорошо, кровь в её жилах стала потихоньку очищаться, ещё немного. Моё плечо тронули, и я понял, что достаточно, а не то сгублю девочку. Приказал зарастить ранки, и провести очищение инкубатора, после чего сказал, что девочку можно вытаскивать, мыть и одевать, а я пока попробую определить какой яд содержался в крови Лины. Девушки поняли и стали выполнять всё что я им сказал, а я естественно занялся своим делом. Как мне удалось узнать яд был сделан искусственно из какого-то растения или животного компонента, непонятно. Да и определить даже примерный состав не удалось, значит надо подождать Орана и попытаться определить яд уже от того что он принесёт. Заодно сделал два маленьких, но прочных органических пузырька, в котором плавали несколько тысяч жучков которые помогут выявить вредные компоненты в том или ином составе. Девушки сказали, что "Всё", и можно её будить, я снял повязку и посмотрел на девушку. Слегка бледновата, но на ногах больше не было видно тех вздутых вен, хоть чернота на них и не пропала. Дотронулся до лба и снял сонное состояние, но та всё так же спала. Решил немного похулиганить, и взял её хвостик, стал его кончиком щекотать её носик, та не выдержала и чихнула. Я, наверное, что-то не так сделал, так как Ниадра смотрела на меня очень неодобрительно, а Селена с укором в глазах. Но вот Лина открыла глаза, потянулась, сказала, что кушать хочет, и улыбнулась, и все мы тоже невольно улыбнулись в ответ. Сказав, что у меня дела, я попрощался и попросил Ниадру потом отнести инкубатор вниз, и подготовить тележку с двумя грузчиками к завтрашнему утру, отправился в таверну Морроу.
  Когда добрался до таверны был немного удивлён, когда перед входом меня встретил Лакс. Тот сказал, что наслышан о том, что кто-то умеет невероятно готовить и пришёл помочь этому повару устроиться туда куда он хочет. Попытавшись узнать в чём дело, он ответил, что войдёшь и сам всё поймёшь. Войдя в таверну в которой оказалось полно вооружённого народа, я услышал голос Морроу:
  - ...вы! Я никогда вам не мешал вести ваш бизнес, и не позволяю это делать у себя! Он будет у меня работать и точка! Заставить вы его не можете, зубы обломаете об такого! В рабство не продадите, он человек от головы до пят! И что-то я сильно сомневаюсь в том, что он хоть кому-нибудь будет подчиняться! Я даже думаю, что мы будем делить прибыль шестьдесят к тридцати в его пользу! Так что я буду стоять на своём до конца!
  - Но уважаемый господин Морроу, - Послышался вежливый шипящий голос от одного из переговорщиков, которые сидели за одним столом с хозяином таверны, натянув на себя капюшоны. - вы наверно не понимаете всего масштаба происходящего! Ведь как нам стало известно у него есть не один такой рецепт, да что там это его новое блюдо "блинчики", просто феноменальное! Ведь затраты на него окупаться почти пятикратно! Мы не можем позволить, что бы такой источник доходов прошёл мимо нас! И поэтому мы хотим, чтобы вы отказали ему, тогда мы сделаем ему встречное предложение продать все его рецепты за довольно-таки приличную сумму, а сами рецепты разделим поровну между всеми, и установим правила на то, кто что будет готовить. Вот так, и вы свою дольку ухватите, и мы в накладе не останетесь. Соглашайтесь, ведь это будет только на благо всем.
  - Да? - заметил, как глаза Морроу блеснули, посмотрю в мою сторону, он продолжил - А если он не захочет продавать ни вам ни мне рецепты? Ведь пока они у него есть он может себя легко обеспечить.
  - Ну что ж это будет очень печально, и прискорбно, - продолжи всё тот же шипящий голос. - Значит придётся подловить его где-нибудь в переулке, и поговорить по душам, что нехорошо, честных торговцев, лишать их заслуженных белых. Ну а если и в этом случае он не захочет нам помочь, то придётся ему поговорить с парой особо страшных личностей. Вот так, да.
  Рядом со мной зашипел-засмеялся Лакс, который уже обошёл большую часть зала и поздоровался почти с каждым из здесь присутствующих вооружённых созданий. Видимо он с ними знаком, так как-то с одним то с другим он перекидывался парой слов. И вот вернувшись ко мне он услышал окончание диалога про то что меня где-то "подловят" и поговорят. Этот жест не остался не замеченным, и в таверне воцарилась тишина, прерываемая лишь Лаксом. Вот один из "капюшонов" не выдержал и встав со своего место рычащим голосом спросил:
  - Что здесь смешного? Лакс!? А ты здесь откуда?
  - Да вот я с другом решили зайти в таверну у старому Морроу, ему по делам, а мне просто так. - и указал на меня, парнишка лис как меня увидел начал что-то сигнализировать "капюшонам", но видимо он плохо объяснял, так как те ничего не поняли, а вот Морроу понял кому обязан своими проблемами и пообещал себе оторвать хвост гадёнышу. - И вот я слышу, что вы собрались "поговорить" с тем, кто вынес меня с одного удара, да ещё при этом клинки мне сломав. И ты скажешь, что это не смешно?
  В подтверждена своих слов на некоторые скептические взгляды, он вынул два новых коротких меча, крутанул в руке, и спрятал их обратно. После этого вставший "капюшон" сказал:
  - Ну... э-э-э... будет трудно, возможно даже очень. Но если мы не будем ему явно намекать на нас, а будем устраивать ему неудачу за неудачей, то в один прекрасный для нас день он сам к нам придёт!
  - Не выйдет. - Сказал, как отрезал Лакс, вроде мне говорили, что он не словоохотлив.
  - Ла-а-акс. - Сказал другой "капюшон" низким, я бы даже сказал бархатным женским голосом. - Все здесь присутствующие знают тебя как чемпиона подпольной арены. Да ты красиво и эффектно машешь клинками, но никто не ожидал что ты ещё и прожжённый тактик. Не поделишься секретом своей уверенности?
  - Пожалуйста, - сказал "чемпион" и показал на меня - вот он ваш предмет спора, и противник что меня уделал. Зовут Легиус, тем, кто побольше наваляет так что встать не сможете, тем, кто поменьше него, советую просто бежать, а не то просто в обморок упадёте от его неимоверной крутости. И ещё такая детальна, если вы думаете, что он обычный человек, советую куда-нибудь забиться и молиться что бы он не вышел на охоту по ваши головы после того как вы крупно ошибётесь, поставив не на того.
  - Да что может этот мелкий... - Взревел рядом со мной минотавр, и попытался схватить меня. К счастью я захватил с собой Разделяющего, но доставать его из ножен не хотел, да и он сам не горел желанием. Поэтому, когда здоровяк шагнул ко мне, и хотел сделать ещё один шаг, я ударил его катаной к колену ноги, которой он хотел шагнуть. Из-за этого его корпус продолжил движение, и из-за рефлекса ноги останавливаться, когда упрётся во что-то твёрдое, он наклонился вперёд подставим мне его голову и рога. Быстро схватил его правый рог (от меня) и начал заводить его в правую же сторону при этом его не отпускал. Тут удачно подвернулся стул, я оттолкнулся от него, и благодаря тому, что я не отпускал рог, минотавр развернулся ко мне лицом, и стал падать спиной на землю. Оттолкнувшись я оказался над ним, с подобранными ногами по себя, отпустил рог, и со всей дури вмазал ногами тому в грудь, от чего он печатался в пол, а я просто стоял на нём. Результат меня впечатлил, сила удара оказалась такова что стальной нагрудник что был надет на него, приобрёл две вмятины от моих ног, а сам минотавр проломил пол своей тушей и головой, застрял так в полу не подовая признаков жизни. Снова эта гнетущая тишина, надо что-то сказать:
  - Не люблю, когда ко мне тянут свои грязные лапы и что-то ревут над ухом, а это - я обвёл рукой минотавра подомной, - всего лишь рефлекс.
  - Борз! Ах ты гад! Щас мы тебя... - Заревел второй минотавр и только хотел достать топор как его остановил Лакс.
  - Успокойся, Бурый. Если ты не заметил, на то чтобы втоптать в землю твоего брата ему даже меч не пришлось доставать. А если он его достанет, то мы всё вспомним почему Тараса основателя арены прозвали Кровавый дождь. - И замолчал, как и все остальные. Я посчитал некультурным стоять на ком либо, и сошёл с минотавра, к которому подскочил его брат и куда-то в сторону уволок. Спустя несколько минут начал говорить Морроу.
  - Здравствуй Легиус. Мне твоя история известна, наш общий клыкастый знакомый рассказал, (пометка: не забыть сделать ожерелье из этих клыков) и поэтому я уверен, что ты себя в обиду не дашь, да и эти не понимают, что сам Эбису в тебе тоже заинтересован. - После этих слов я впервые услышал, как в этом мире умеют грязно ругаться, так, на троечку с плюсом. Тем временем Морроу продолжил. - Итак, поэтому что некоторые личности тебя недооценили предлагаю тебе кое-что получше, чем работать у меня, тем более что у меня скоро смениться обслуживающий персонал. - При этом красноречиво посмотрел в сторону лиса за стойкой, тот попытался было сбежать, но наткнулся на улыбающегося во все свои зубы Лакса. - Так вот я предлагаю тебе купить у меня трактир. Но попрошу, что бы ты подобрал мне и моей семье место для работы в нём. Ты парень хороший, добрый и строгий, так что я не надеюсь, что ты просто так нас впустишь, поэтому и прошу за всех. На первых парах тебе было бы тяжело, однако я и моя семья будем тебе хорошим подспорьем, ну а если надумаешь расширяться, то я могу тебе помочь в этом, но как ты понял для этого потребуется время и деньги. Цена? Самая низкая, какая есть! Всего два жёлтых! Ну как согласен?
  На что же ты дедок меня подписываешь? Но он прав, я так и хотел с самого начала. Но его предложение просто ускоряет мои действия на пару месяцев, что очень важно. А вот эти господа, которые "капюшоны" видимо против, так как уже замелькало оружие. Надо что-то делать, и пока я придумывал что время начало замедляться. Мне удалось понять, что только демонстрация силы поможет и воспользовался тем что старик седел с одного конца круглого стола, а все остальные с другого. Начал точно такое-же движение как тогда в поединке с Лаксом. Нога назад, полуповорот, левая рука около гарды, правая почти касается рукояти. И время не успев начать свой бег, снова замедляется, слышу лёгкий шёпот: "Решимость... какова... мысль... остриё...". Шёпот затихал, не знаю может это Тинис надо мной шутит, или Рахни, но я решил дать ответ:
  "Моя решимость всегда непоколебима, мысли всегда остры и точны как остриё меча. А значит мой меч может разделить всё!"
  Время всё также текло, неспешно, вязко, почти никто не двигался, ничего не говорил, и лишь я медленно, но верно мог двигаться. Медленно выбиваю Разделяющего большим пальцем, также медленно хватаю его и вытаскиваю из ножен, краем глаза замечаю, что тень и свет сейчас переливаться быстрей чем обычно, наклоняю ножны к полу что бы быстрей вытащить катану. Вытащил и не меняя позиции начинаю наносить удар, задеваю пол, но того словно и нет для нас, проходит свободно и легко, затем начинает разрезать стол, выходим из стола, и завершаем движение остановившись вверху. Но это не конец, хоть время и начинает идти быстрей, я вижу, как линия от катаны начинает идти дальше, разрезая стол пополам. Это была едва видимая полоска света, которая продолжила движение от кончика Разделяющего, и та не остановилась пока не врезалась в стену. Не время удивляться, сделай грозное лицо! Когда время снова пошло нормальным темпом, все ещё пару секунд пытались напасть на старика, но разошедшейся пополам стол заставил их передумать, как и моя угрожающая стойка, с жуткой улыбкой маньяка-психопата. Видимо все не ожидали от меня подобной скорости, и были очень напуганы, ведь если я буду двигаться так в драке с любым из них, то слова про Кровавый дождь Лакса станут пророческими. Катану я опустил, и встал нормально, однако не убрал его в ножны, ведь он снова пел песню. Дослушав её до конца, я начал говорить:
  - Вы жалкие. Вы все жалкие. Кто-то погряз в деньгах и разврате, кто-то жаждет крови слабых боясь бросить вызов сильным, кто-то вообще забыли кто они есть и просто наслаждаться жалким существованием. Я не виню, не оскорбляю, не осуждаю, я говорю то что вижу. Если вам так хочется новых рецептов, вперед! Ведь у меня нет ничего того что есть у вас, даже наоборот, у вас есть то что нет у меня, и вы всё равно решили попробовать отобрать то что вам не принадлежит лишь потому что посчитали себя сильней! Мне больно видеть такой мир, мне страшно даже думать о том, что вы оставите после себя, ведь в вас уже нет гордого имени зверолюди! Вы когда-то могли легко побороть и Кронос, и Кхорн, но пришла магия и вы, впав в депрессию от того что не можете использовать магию, просто сдались! Вот сейчас я вас обвиняю, вы сдались! И мне всё равно у кого какие были причины, это меня не касается. Но знайте, что я не собираюсь терпеть ваше бессилие! Я буду становиться сильнее, и сильнее пока у меня есть время для этого! И если кто-то пойдёт со мной я приму его, но знайте, что по этой дороге вам придётся танцевать со смертью, таща на себе огромный груз ответственности. Сила и власть - это не только развлечение и право диктовать другим свои условия, но ещё и ответственность за то или иное решение. А моё решение таково: Я принимаю предложение Морроу, детали после обговорим, а также я открываю зал для тренировок по специальной программе. Я буду очень жестким к тренировкам, возможно даже жестоким, но все, кто придут ко мне получат либо разрешение и силу, либо отказ, лишь потому что я не могу постоянно учить всех. Вы можете искать у меня силу, помощь или поддержку, а можете ненавидеть, проклинать и умываться кровавыми слезами, потому что моя воля неугасаемая, и не сгибаема. Это всё что я хотел сказать вам, подумайте на досуге, нужен ли вам такой враг как я. А теперь прошу всех покинуть таверну, нам надо ещё кое-что обсудить. А тебя, товарищ Лакс, я попрошу остаться.
  У самого выползла идиотская улыбка от этой фразы, но все поспешили удалиться и лишь один "капюшон" остался с двумя саламандрами за спиной. Она отбросила капюшон, и я увидел женщину около тридцати, одетая в чёрное облегающие платье до колета, с чёрными волосами и белыми кисточками на лисьих ушках, слегка пухлыми губами малинового оттенка, и умными и острым взглядом серебряных глаз.
  - Моё имя Энуна Блейм. Я хозяйка борделя что находиться во втором круге города, "Дурманящий лотос". Я хотела бы с тобой поговорить на более интересные темы... в более приватной обстановке. Заходи, когда будет время, я буду ждать. - Произнесла Энуна, встала, и вышла из таверны сопровождая двумя саламандрами. Я ничего её не ответил так как у меня сейчас ВСЁ ломило от боли, и каждое движение порождала новую волну боли. Лакс подошёл ко мне и наклонившись попытался заглянуть в моё опущенное лицо, видимо на нем что-то отражалось, так как саламандр подхватил меня под руку и аккуратно усадил на одну из скамеек, потом и уложил. Мария, которая спустилась со второго этажа где сидела всё это время, увидев меня в столь раздолбаном состоянии метнулась на верх и принесла что-то в склянке. Лакс с помощью Морроу влили эту гадость в меня, как бы я не сопротивлялся (слабенько так), и спустя пары минут я провалился в сон.
  Нет я не уснул, тело уснуло, а я просто оказался внутри себя и увидел, что и здесь беспорядок. Почти весь наш кокон пульсировал красным, и было от чего, то там то тут были какие-то неполадки, то каналы разорваны, то они вздулись неимоверно, то закрутились в просто страшные узлы. Как всё это увидел так бросился исправлять. Как не странно тут же нашёл Тиниса и Рахни, эльф правил всё снаружи, жук внутри, мне же сказали править связи с центром. Работа закипела с новой силой, и мы так провозились очень долго. Когда мы закончили и расположились на своих местах Тинис начал разбор полётов:
  - Итак, опытным путём было выяснено что твои дары тоже штука опасная если не уметь их сдерживать. Ты о чём думал, когда рвал своё тело на части? Ах, их нужно было остановить. Что же ты тогда использовал столько силы в движениях что мышцы чуть не лопнули, а нервные узлы не погорели? Ладно, хорошо, телу требуется жёсткая тренировка, но не раньше, чем послезавтра, так как ты будешь ещё восстанавливаться. Всё, иди давай!
  И я проснулся, по ощущениям я проспал пару часов, надо бы что-нибудь перекусить. Рукой всё ещё не мог двигать, однако чувствительность потихоньку возвращалась. С противоположной стороны стола сидели Морроу и Лакс, потягивали что-то спиртосодержащие, а с кухни доносился мелодичное пение и приятный запах съестного. Как только я уселся и проверил себя на наличии других травм помимо руки, оба сидящие передо мной отложили кружки, и первый вопрос задал Морроу:
  - И как за стол будешь расплачиваться?
  Такой вопрос немного выбил меня из колеи, но видимо кому-то внутри меня начало надоедать что я иногда туплю, и теперь, когда я вот так "подвисал" у меня через мозг как молнию пускают, больно, но зато сразу появляться мысли, и порой не очень приличные. Вот так и сейчас, чуть подвис, разряд, и выдал:
  - А вам то какое дело если после того как заведение перейдёт ко мне, то и эта проблема станет моей.
  - Э, нет. Заведение пока моё, и за стол, который ты разрубил тоже заплатишь ты. И не надо мне говорить, что я плохой трактирщик и всё такое, я никогда не продам трактир если тот будет в плохом состоянии. - И широко мне улыбнулся, ничего не оставалось как согласиться. Я его прочитал поверхностно и понял, что тот уже готов торговаться до последнего, но я решил просто сделать встречное предложение:
  - Тогда включите стол в стоимость, которую озвучили ранее и давайте наконец поговорим о нём непосредственно. Я вам очень благодарен и даже более могу заверить вас что вы стали моим другом, но мне нужно знать, чего же вы добиваетесь.
  - Тогда предлагаю перейти на ты. А чего добиваюсь... Да то что сказал то и добиваюсь. Я уже тогда понял, что у тебя в голове настоящий клад, ведь для нас настоящая роскошь покушать сытно и недорого, а ты приготовил блюдо, которое, как ты, наверное, слышал, окупило себя в пять раз! Поэтому я решил нанять тебя поваром, но когда пришли эти стервятники, то мне пришлось быстро искать выход из ситуации, и я его нашёл, а после увиденного и услышанного сегодня понял, что выбор был правильным. Понимаешь, с местными криминальными авторитетами сложно договориться, они не трогали мой трактир лишь потому что здесь почти нечем поживиться, а методы достижения целей у них довольно мерзкие. Если бы я просто принял тебя на работу, то они начали бы меня шантажировать через детей, так как я был бы твоим нанимателем. Но теперь, когда ты здесь начальник то им придётся искать обходные пути для достижения своих целей. А благодаря тому, что тобой интересуется Эбису то и трогать тебя вообще не будут, по крайне мере пока интерес не пропадёт. Что-то в горле пересохло, ну что ящер, за здоровье. - и оба чокнулись и начали осушать бокалы глубокими глотками. Наглецы, сейчас вы у меня подавитесь:
  - Внимание не пропадёт так как сегодня вечером будет созвано собрание, на котором будет приниматься решение по вопросу моего вступления в семью Ля Ферос.
  После этой короткой реплики и реакции на неё, мне пришлось искать полотенце, так как Лакс подавился, закашлял и сполз куда-то под стол, а Морроу просто выплюнул содержимое бокала, что успел набрать в рот, прямо на меня. К счастью Мария принесла мне обед вместе с полотенцем и неодобрительно посмотрела на мужа, развернулась и ушла на второй этаж. Морроу и Лакс прокашлялись и попросили повторить что только что я сказал, и поведал им сегодняшние утро, с маленьким умолчанием некоторых деталей. После я понял почему этому заведению требовался повар, Мария не умела готовить. Нет она приготовила несомненно вкусную яичницу, но её внешний вид походил на нечто несъедобно коричневое, подгорелое, и слегка жидковатое внутри. Лакс только кривился как я мог это есть, а Морроу рассказывал, что его жена ещё ему готовила. Потом мы посидели пообсуждали цену и то во что я хочу превратить данное заведение, Морроу идея понравилась, но сказал, что всё что я задумал потребует немалых денежных средств. Мне же только оставалось пообещать, что найду средства, а пока таверна будет работать в штатном режиме, то есть как обычно. Поговорив ещё немного на разные темы и узнав для себя немного нового, мы с Лаксом направились на выход. После того как вышли я чуть не забыл о том, что мне сказал Тинис и попросил саламандра перенести нашу встречу у тренировочного здания позднее. Тот согласился, и я заранее отдал половины суммы, затребованной мастерами за тренажёры, в качестве аванса что бы они не нервничали. Тот проворчал что с меня обед на двоих для него, и ушёл в сторону первого круга. А я в одиночестве, с парализованной рукой, один, направился домой, на собрание.
  Придя домой столкнулся с Ниадрой, которая хотела мне что-то сказать, но заметив, как неестественно у меня болтается рука, схватила меня в охапку и поднявшись на второй этаж направилась в неизвестную мне комнату. Когда мы пришли она запихала меня в полутёмное помещение и сказав: "Жди здесь", убежала закрыв дверь на ключ. Да мне всё равно где ждать главное, чтобы был неподалёку от своей комнаты. Быстро настроившись и найдя Сиарта, я принялся выслушивать доклад. Помимо всех тех, кого я знал в особняк никто не приходил, так же узнал, что вернулся Оран, и инкубатор был доставлен и установлен в подземелье. Кивнув своим мыслям (это я о комментариях Тиниса и Рахни), я сделал несколько шагов в комнату, как на что-то наступил. Подняв здоровой рукой предмет, тут же его выбросил, (любой здравомыслящий мужчина естественно не захотел бы быть застуканным с элементом женского туалета в руках) и тут же заметил, что в комнате помимо меня кто-то ещё есть. Так как в комнате царил полумрак из-за прикрытых чем-то окон, я не увидел, что повсюду валяется одежда, мужская и женская. А обладатели этой одежды сейчас лежали на кровати и тихо посапывали под одеялом. Я намеревался было уходить как неожиданно из-под одеяла вылезла рука и стала мне что-то сигнализировать. Как я понял, что она обращается ко мне, всё просто, она тыкнула в меня пальцем, а потом показала, что бы я подошёл к ней. Так как рука высунулась с правой стороны кровати то я решил подойти именно с этой стороны. Когда я немного приподнял одеяло, то увидел два горящих жёлтым с вертикальными зрачками глаза, серые волчьи ушки и хвост выпирающий из-под трусов напоминающие обычные семейные. Это был Оран, который лежал практически солдатиком, на спине, и не пытающийся двигаться. А рядом с ним лежала абсолютно голая, обнимая его за шею и закинув на него ногу, гарпия Инга. Оран привлёк моё внимание, и очень медленно, чтобы не потревожить спящую девушку, достал из потайного кармашка на трусах (вот сейчас даже мне непонятно какого, как, и зачем он их ТУДА засунул.), три стеклянных флакончика, два с прозрачной жидкостью, другой с мутно красной. Понятно, всё же смог достать образцы. Я взял их, и он показал мне что то, взял и приставил свободную руку кулаком к сердцу, полагаю здесь именно так отдают честь, поэтому я сделал тоже самое. Он кивнул, и я аккуратно также накрыл их одеялом, причём мне показалось что он вроде как даже всплакнул. И всё бы закончилось нормально если бы не закон подлости и Ниадра, которая нашла-таки свою аптечку.
  Услышал, как в дверь вставляется ключ и ничего более умного не придумал как спутаться под кроватью. Глупо конечно, но меня не нашли. А когда Ниадра вошла и заметила кого-то на кровати, сдёрнула одеяло и начался аншлаг...
  
  Гарпия, которая ничего не помнит после утреннего происшествия, и которой сейчас не очень хорошо, а затем будет ещё хуже. Инга.
  Сон был таким замечательным! Вот я, вот дом высоко в ветвях деревьев, вот двое очаровательных крошек, моих детей, а рядом со мной их отец. А почему я не могу ни как рассмотреть его лица? Стала всматриваться и чем сильнее я всматривалась, тем отчётливей я видела оттенки серого в его волосах...
  Потом сон начал смазываться, на смену нежному теплу пришёл лёгкий холодок, а рядом появилось что-то что точно стоит опасаться, все инстинкты кричат об этом. Пришлось проснуться, приподняться, начинать протирать глаза, потянуться, и спросить себя: "Где это я?". Комната была довольно просторной, по ней я могла свободно пролететь, однако не это меня беспокоило. Я всё ещё чувствовала холодок по всему телу, и ничего умней не придумала как отобрать одеяло у стоящей рядом Ниадры, и укутавшись в него завалиться дальше спать. Легла, посмотрела перед собой, увидела ошарашенное лицо Орана, который смотрел куда-то мне за спину. Почему он без одежды? Внезапно меня вздёрнули, схватив за плечо, и сунули под нос какую-то вонючую дрянь. В голове сразу стало проясняться, и в тоже время нарастать боль, и я увидела перед собой рассерженное лицо своей лучшей подруги. Она смотрела мне прямо в глаза с немым укором и обвинением в них, а я не могла понять, что происходит. Внезапно она меня отпустила, развернулась и убежала на всех своих восьми ногах в открытую дверь комнаты. Я же сидела и пыталась понять, что произошло, по привычку попыталась вытащить из кармана на левой груди свои очки, как наткнулась на что-то мягкое, нежное и упругое. Посмотрев на себя и своё тело, я поняла, что абсолютно голая! На плечи тут же опустилось одеяло, и рядом упала моя одежда, и через пару секунд из комнаты, оглянувшись напоследок, вышел Оран в одних трусах и со свёртком одежд подмышкой. Логический аппарат, который похоже не до конца у меня в хлам, начал активно складывать факты в целую картинку. Я, комната, раздетая, Оран, постель, я, комната, раздетая, Оран, постель, я, комната, раздетая, Оран, постель... Это же!!! Я... я... я... расплакалась. Я предала подругу! А после того как память подкинула момент, когда я поцеловала его... Так и сидела рыдая, закутавшись в одеяло. Внезапно кто-то присел рядом и начал гладить меня по голове, я, не понимая, что делаю бросилась к нему на шею, и продолжала плакать. Когда поток слёз поутих, и я смогла мыслить более здраво, то посмотрела на того, кто меня не бросил. Посмотрела вверх и встретилась с серыми смеющимися глазами. Мне стало страшно и попыталась отстраниться, но сильная левая рука прижала мою голову к его груди, и начала гладить, а с его уст начали слетать слова, которые меня утешали:
  - Всем порой нужно остановиться и понять, что произошло, как быть и что делать дальше. Ты не виновата, что произошло, в этом даже есть часть моей вины. Если бы я не подождал пока ты закончишь доклад и ушла, то не оказалась бы в кабинете, не отобрала бы флягу у Эбису, и ты бы не напилась, и этого не произошло. Всё делают порой странные, безумные вещи, и потом либо сожалеют, либо принимают это как данность и идут вперёд. Но тебе сейчас не о чем жалеть поверь мне. Но если ты его любишь, то тебе стоит бороться, до конца. Но пока всё ещё можно повернуть назад.
  - П-п-п-почему-у-у?
  - Можешь мне не верить, но у вас с ним ничего не было. - Посмотрев в его глаза, тот ответил на невысказанный вопрос. - Во-первых, когда я пришёл вы, лежали в постели, ты на нём э-э-э... раздетая, а он в трусах. Если бы у вас что-то было, то эта детальна одежды на нём отсутствовала. Согласна? Во-вторых, ты так сейчас ко мне плотно сидишь что я достаточно легко читаю твои обрывочные воспоминания, так что могу сказать, что ничего кроме поцелуя у вас... Ой! За что?
  Я его ударила кулаком в грудь, но всё же была благодарна. Он нашёл те слова, которые меня успокоили, дали пищу для размышлений, и что пока что всё в порядке. Положив ладони на его щёки и повернув его голову в сторону, начала одеваться, постоянно оглядываясь на него, стыдно же. Вот оделась, и всё ещё чувствуя головную боль, присела на краюшки кровати, стала массировать виски. Вдруг мне на голову опустилась его рука, и я почувствовала, как на меня будто окатили ведро с ледяной водой. Головная боль практически исчезла, однако теперь я чувствовала будто из головы выветрились все мысли. Но так даже лучше. Только хотела поблагодарить как заметила, что его правая рука неестественно весит, посмотрела ему в глаза, но он их отвёл, сказав:
  - С местными хулиганами подрался.
  Как мальчишка, подрался и теперь просто не хочет говорить с кем. Взяла брошенную аптечку Ниадры и стала перевязывать ему руку, и закрепила ей на плече. Села рядам с ним и сказала:
  - Спасибо, сама не знаю, что на меня нашло. Но в следующий раз не лезь кому захочешь в голову. Судя по положению солнца, скоро будет совещание, заодно и поедим. Ты как не против?
  - Уже забыла кто я есть? - Вспомнила, поморщилась, кивнула. - Никогда не забывайте кто я такой. Это не для того что бы вас запугать или мне нравиться... Просто пока вы помните кто я есть, вы никогда не ошибётесь во мне. Спасибо и тебе за перевязку, мне надо к Ниадре и Орану, нужно же им рассказать, что было, а то боюсь она ему не поверит. Увидимся.
  И вышел за дверь. Я сидела и пыталась разобраться, в очередной раз, что я чувствую к этому волку. Чем больше пыталась разобраться, тем больше запутывалась, надо заняться бумажками, во время работы всё всегда решается легче. Направилась в кабинет Эбису и услышала окончание разговора главы и какого-то лиса:
  - ... поэтому я считаю, что кандидатура моего сына будет наиболее подходящей в этом, несомненно, выгодном браке.
  - Я конечно понимаю, что вас это очень интересует, но боюсь вынужден отказать вашему сыну, на время.
  - А мне, вы тоже откажите?
  - Эх, нет. Я полностью с вами согласен, мистер Виров. Думаю, через неделю можно начинать приготовления к свадьбе, девочка многое перенесла и ей нужно немного времени что бы прийти в себя. Понимаете,
  - Понимаю, а пока мы начнём готовиться. Всего вам наилучшего, уважаемый Эбису.
  - И вам, уважаемый Виров, и вам.
  Дверь открылась и передо мной предстал невероятно красивый лис с золотой гривой волос, легкой острой бородкой, приятной улыбкой, и гордой осанкой. Он посмотрел в мою сторону своими жёлтыми глазами, поклонился и ушёл. Я же, войдя в кабинет Эбису получила ответ прямо в лоб:
  -Это был Аратан Виров, глава семейства Аратан. Они являются главными по удержанию монополии над приготовления продуктов питания в городе, и не только питания. Несколько больших таверн, пару кузней, и ещё много чего. В общем неплохая партия для Селены.
  - Я думала, что сын Вирова слабак и трус, который попал в корпус только из-за связей папочки.
  - А я не о сыне говорил. Виров сам изъявил желание жениться на Селене.
  - Но он уже женат! Трижды!
  - Может тогда сама найдёшь того, кто позаботиться о ней вместо меня, и не даст пропасть городу!? Извини, вспылил. Но из всех кандидатур, Виров самый надёжный из всех. Я просто не вижу другого выхода.
  Плечи Эбису опустились, и сам он стал выглядеть не так как обычно, главой клана, а как старик только что подписавший очень непростое решение для всей семьи. Почему-то смотря на него у меня всё время всплывало в памяти эти серые смеющиеся глаза. Выход есть...
  - Выход есть, ведь если вы примете его...
  - Нет, не знаю. Даже если я приму его в семью, то ответ я уже дал, а мне и так не сладко, так ещё и спорить с Аратанами... В городе и так беспорядки из-за того, что приезжает Имперский караван, за новой партией рабов.
  - Я знаю.
  - Если знаешь, то помоги всё организовать так чтобы мы и этот год выстояли.
  Мне нечего было больше сказать, и взяв стопку бумаг со стола Эбису, уселась в кресло возле окна и стала перебирать листки. Снова монотонная работа, вот только мне кажется, что в скором времени мне придётся взять вместо пера свои метательные ножи.
  
  Глава 12.
  Правда.
  Человек, который волнуется перед предстоящим решением Эбису. Алексей.
  После того как я ушёл из комнаты в которой оставалась Инга, направил свой ноги прямиком к комнате Ниадры, где кипели настоящий бразильский сериал. Оран стоял под дверью и говорил о том, что она всё не так поняла, за дверью раздавались громкие рыдания вперемешку с успокаивающими словами, а одна рыжая ресиль (белка по-местному), стояла позади раскаявшегося и пыталась спросить, что произошло. Увидев меня Селена сразу оказалась рядом и потребовала отчёт, или сейчас она возьмёт симбионтов и разнесёт дверь, а заодно одну пустую голову, на кусочки. Я лишь сказал, чтобы та шла за мной, и подойдя к двери положил руку на плечо Орана, тот посмотрел на меня и отошёл. Я подошёл к двери и постучавшись сказал:
  - Извини что беспокою, но сейчас не время убиваться несуществующим предательством. Если хочешь узнать правду, то я могу тебе её показать, но через дверь это сделать проблематично. Если тебе так он дорог, то надо научиться слушать и слышать правду в его словах, а не реветь как маленькая девочка.
  После стал ждать ответа. Завывания начали затихать, и дверь открылась, представив нам Ниадру с потрёпанными волосами и потёкшей тушью. Не знаю, что остальные, но у меня лицо даже не дёрнулось. Я прошёл в приоткрывшуюся дверь, за мной Селена, потом Оран. Последний старался не смотреть в глаза паучихе, что вызвало новую волну слёз, которую принялась утешать Лина, седевшая в этой комнате с самого начала. Мне данный мокрый концерт не нравился и я, окликнув Ниадру дотронулся до её лба, когда та подняла голову, и передал её небольшой пакет воспоминаний Инги о том, что произошло в комнате. Пока Ниадра сидела с остекленевшими глазами, просматривала воспоминание, а остальные сидели и молча наблюдали за моими манипуляциями, я достал те три флакона и два пузырька с микро-Рааханами. Понимая, что без помощи не справлюсь, попросил Селену помочь. Сначала требовалось открыть пузырьки сверху, там был клапан как у яиц чужих в фильме "Чужой против Хищника". Открыв нужно было вылить часть куда-нибудь, желательно в другую ёмкость. Затем состав, который хотели проверить (решили начать с прозрачных, их всё равно два) нужно было залить в пузырёк. Когда микроорганизмы внутри пузырька закончат проверку, то они осядут внизу и затвердеют, вытесняя всё постороннее. Когда это произойдёт то требовалось перелить вытесненные вещества в ту ёмкость в которую до этого было вылита половина пузырька. По завершению обработки в центре должен образоваться объект, который и будет тем самым ядом, или просто вредоносным веществом. Всё это я объяснял Селене и остальным, пока девушка проделывала нужные манипуляции.
  Результат оказался отрицательным, никаких вредоносных веществ не было обнаружено, но отрицательный результат тоже результат. Когда Селена начала открывать второй пузырёк, Ниадра стала подавать признаки жизни, встала и прошла за дверь, перед тем как уйти сказала:
  - Я прихорошиться. И... извини Оран я повела себя как истеричка. Мы можем потом поговорить, вместе с Ингой?
  Следопыт улыбнулся и кивнул. Правильно делает, сейчас не нужно ей отказывать, а не то повторную истерику получишь. Когда Ниадра вернулась девушка уже заканчивала переливать в другую ёмкость то что вышло из пузырька, и принялась ждать вместе с нами. Минута, две, три... Что за чёрт? Я взял небольшую чашечку с жидкостью, в которою перелили всё из пузырька, и пока никто не отреагировал выпил всё одним глотком. Прислушался к себе и к своим паре экспертам, был немного шокирован. Результат я огласил:
  - Мы не нашли следов отравы потому что её просто нет. Оран вы уверены, что взяли те склянки?
   - Абсолютно, или иначе я бы не стал рисковать своим хвостом лазя прямо в лапы магу.
  - Тогда выходит, что-либо к этому не причастно маг и лекарь и здесь виноват кто-то другой, либо яд добавляют перед тем как дать его Лине.
  - Чего!?
  Это Селена завопила на всю комнату. Блин, прокол, однако. Совсем забыл, что девочки в комнате, а Оран и Ниадра слишком поздно спохватились, и не остановили меня.
  - Извини Селена, но сейчас я не могу сказать больше. Если хотите всё узнать то приходите к залу совета, и ждите под дверьми пока вас не позовут. А нам с вами пора приготовиться. Да?
  Ниадра и Оран кивнули, и выпроводили меня из комнаты. До часа крестик оставалось пару часов, и я решил наведаться на кухню, посмотреть, чем нас кормить будут. То, что там предлагалось было несомненно съедобно, однако мне хотелось, чего-то своего, но с одной рукой мало что приготовишь. Поэтому не стал себе компостировать мозги и приготовил омлет, по всем холостяцким правилам. Повар возмущался что я оккупировал его кухню, но согласился, когда я сказал, что если я это не съем, то моя рука может до завтра не выздороветь. Связи он не понял, но отстал и ладно. Когда я приготовил себе поесть, то как раз оставалось время на то чтобы привести себя в порядок. Помылся, оделся, и вроде всё. Если подумать, то у меня и потребности в разы меньше чем у человека, просто я стараюсь не выделяться.
  Когда пришло время совета, а заодно и ужина, солнце давно уступило место луне, и везде зажглись огни. Дойдя до зала, и обнаружив там двух саламандр которые были очень похоже друг на друга, остановился у большой двери. Как мне успела поведать Селена заходить в совещательный зал раньше главы является дурными манерами. Вот стою жду, и потихоньку слушаю что же говорят эти двоя. А те говорили обо всём что только взбредёт в голову: от девушек до мечей, от зданий до материалов которые были пущены на его постройку, от кого-то конкретного до всех подряд. В общем веселились вынося мне мозг потихоньку, но продолжалось это до того момента пока к нам не пришли троя. Оран, который вёл Ниадру и Ингу под руку, интересно долго ли репетировали, но судя по тому, что никто более не плачет и вроде как улыбается всё разрешилось миром. Последними пришли сам Эбису и Тор, нацепивший на себя полный комплект брони, которая меня очень заинтересовала. Когда они подошли я просто оказался рядом, и стал внимательно разглядывать бронь, стыки и крепления, до которых мой любопытный взгляд мог дотянуться. Надо ли говорить, что это нервировало его куда больше чем если бы я сейчас обратился в Раахана и стал бы их есть. Не успел повнимательней рассмотреть броню как меня за ухо кто-то потянул, Рахни ничего другого не мог придумать как просто отсоединить ненужную на его взгляд часть. В итоге в руках у Эбису осталось моё ухо, а я так же рассматривал броню минотавра, который уже потихоньку стал прятаться за Ниадрой. Внезапная боль в волосах заставила меня отвлечься и посмотреть на того, кто же мне сделал больно. Это была Селена которая знала, что мои волосы не совсем волосы, а костяная корона, и сломала пополам пару из них, а затем ещё и выдрала. Должен также отметить что её наряд представлял собой обворожительное закрытое платье с оттенками красного белого и зелёного, ей идёт. Когда я посмотрел на неё она сказала:
  - Как вы видели волосы его болевой участок, а такие вещи как ногти, уши, нос для него лишние детали, которые в случаи чего сбрасывает как ящерица. Дедушка можешь вернуть ему ЕГО ухо.
  Только после этого до меня дошло что же случилось, взяв ухо из дрожащих ладоней Эбису я просто прислонил его на место и подождал пару минут, после чего оно было как будто ничего не произошло. Войдя в зал совета все расселись по местам, в том числе Лина и Селена по правую и левую сторону от Эбису, во главе стола. Объявление о начале, ужин на котором я съел то что приготовил, начался сам непосредственно совет.
  - Итак на повестке дня: проблемы города и горожан, новости из-за стен города, результаты расследования и решение по поводу Легиуса. Именно в таком порядке, начнём, Инга.
  - Я бы сказала всё как обычно, но вчера пришла жалобы что умерло целое стадо коров и быков от непонятно чего. Фермеры утверждают, что они просто попадали на землю, потом большинство начало разлагаться, а один из них утверждал, что его корова после этого встала и направилась в лес. Но я...
  - Стой! - вскрикнул я, мне очень не понравилась фраза: "после этого, встала и пошла..." - Повтори ещё раз показание того фермера что видел, как его корова "встала и пошла", поподробней если можно.
  - Хорошо, - дождавшись кивка Эбису продолжила. - Фермер утверждал, что когда он подошёл, чтобы посмотреть, что же произошло с коровами, то увидел свою Машу. У той уже была разъедена передняя часть морды, до зубов, и часть правого бока. Когда фермер потыкал её вилами, та внезапно вскочила и бросилась в лес издавая страшные звуки. Это всё, если тебе есть что сказать в своё оправдание, то что сейчас перебил мой доклад, говори.
  - Есть что сказать, очень даже есть. Но если в двух словах, полная... кружка просроченной сметаны. Если это именно, то о чём я знаю, то у всех нас страшные проблемы, да что я говорю, у всего города! Мне нужно съездить туда и самому во всём убедиться, что я ошибаюсь. И я, наверное, впервые буду молиться богам, но пожалуйста, пусть я ошибусь.
  Закончил говорить почти шёпотом, если эта чёртова некромантия, то проблемы у нас действительно очень серьёзные. Живых, или восставших, мертвецов можно уничтожить только, перебив им позвонок, или уничтожив саму голову. А как бороться с ними в мире магии? Что-то я сомневаюсь, что здесь просто сломав им шею можно остановить. Видимо я действительно всех напугал, так как все после этого долго молчали, пока не заговорил минотавр:
  - Я- военный, от и до. И знаю, когда кто-то действительно напуган, а кто играет на публику. Господин Эбису, сейчас существо что вселяло в нас ужас, само напугано. И это означает что есть что-то что бояться даже эти жуки. Предлагаю отправить с ним небольшой отряд, для подтверждения или опровержения того, о чем только что говорил Легиус.
  - Вот тогда ты с ним и отправишься. Возьмёте отряд, направитесь на место последнего происшествия, и выясните что там происходит, по возможности уничтожить причину неприятностей. - Принял решение старый лис, после него сразу выступил Оран.
  - Тогда раз перешли на эту тему, думаю стоит сразу начать по делу расследования. Извините Эбису, но недавно мы проговорились и Селена с Линой знают об этом. А вот вам троим я если честно не доверяю.
  - Зато я доверяю, продолжай.
  - Хорошо. Пожалуй, начну с того как я проник в администрацию... - Оран подробно рассказал, что произошло в башне, меня особенно заинтересовал разговор тех двоих, следопыт повторил слово в слово, и у меня не осталось сомнений что мага надо брать. Но пока рано о чём-то судить, нужно сначала дослушать. - ... после того как мы проверили пузырьки, которые я принёс, результат не порадовал, и озадачил. В партии ингредиентов не было ничего что могло навредить девочке, результат: нам негде рыть. Однако у меня возникает подозрение что яд добавляют до того, как Лина пьёт лекарство. Вот бы ещё потрясти самого лекаря в пыточной, но он неприкосновенен.
  - Я в прицепе мог бы незаметно проникнуть в его память, но для этого мне потребуется близкий контакт. - Решил подать я голос вновь. - Лучше всего это сделать тогда, когда он будет давать Лине лекарство, тогда можно будет подменить фиал с лекарством на простую воду, пока он в ступоре из-за того, что я копаюсь в нём, и тогда всё станет кристально ясно.
  - Завтра он должен принести новую порцию лекарств, вот вы с Ораном и поработайте над ним. Это всё? Хорошо, как я понял маг как-то связан с тем что твориться на полях, поэтому, как только получим подтверждение от вашей группы Тор, подтверждение что он замешен, сразу берём его под стражу. И раз пошла такая пляска, то, пожалуй, перейдём к сути сегодняшнего совета, некоторые из нас знают некоторые нет, поэтому я объясню всё по порядку. Итак, как нам всем известно Существо Легиус и моя внучка Селена Ля Ферос, без моего на то ведома, заключили контракт. Некоторые подробности которого стали мне известны совсем недавно. По этому контракту Селена может загадать любые три желания которые будет обязан выполнить Легиус, и когда он выполнит эти желания то может загадать три равноценных желания, которые обязана будет выполнить Селена. Я ничего не перепутал?
  Селена отрицательно покачала головой и уткнулась взглядом в стол, я же просто сидел и смотрел на старика, стараясь не выдать своих эмоций.
  - Значит, - начал говорить один из близнецов, Ориос, кажется - если она загадает ему, например, уничтожить империю Кронос, то он выполнит это желание?
  - Да, - решила ответить за нас Ниадра - а потом он с такой же лёгкостью пожелает, что бы она уничтожила Кхорн. Если в его случае я сомневаюсь, что он сможет, однако не говорю, что нет, то в её... Вы сами понимаете. В общем ей нужно тщательно подбирать слова при загадывании желания.
  - Понятно, - Сказал Одиос. - вы собрали нас что бы мы выбрали какие три желания нужно загадывать Селене?
  - Нет. - сказал старый лис. - Желания принадлежат Селене и только ей выбирать какие загадывать, я лишь прошу тебя Селена думать, что ты загадываешь. Да и не три уже, а два. Недавно она загадало одно, и суть является в том, что она хочет, чтобы Легиус стал моим внуком, то есть её братом. Вот именно поэтому я собрал вас здесь, чтобы решить, что делать, принять Легиуса или отвергнуть его. Ведь как я понял, что если я его отвергну, то он не прекратит искать способ как стать Селене братом. Я прав?
  Мне оставалось лишь кивнуть, на самом деле я уже имел один способ в запасе как нам стать одной семьёй. Когда Эбису закончил, я смог лицезреть ошарашенное выражение у некоторых существ здесь собравшиеся, особенно у Лины, которая кажется порвёт рукав у Селены требуя ответов. А та тихонька сидит и начинает паниковать, связавшись с ней я поделился с ней своей уверенностью, сказав пару ободряющих фраз. Слова взял Оран:
  - Вижу всем трудно что-то посоветовать, но я предлагаю нам всем по очереди выговориться на его счёт, и может от этого главы станет легче выбирать. И так как я предлагаю это то и мне начинать. - Следопыт поднялся из-за стола и встал около Селены и начал говорить. - Кто бы что не говорил, но я никогда не смотрел на то, кто ты, сколько тебе лет, твой пол, раса. Для меня это имело всегда второстепенное значение, мне были важны способности и то куда стремиться данный индивидуум. Никто не заметил, что когда он отвечал то у него почти не был слышан акцент, а ведь он только позавчера начал изучать языки. И совсем немного времени прошло прежде чем о нём начал говорить весь корпус, да-да там он уже известен как неизвестный нарушитель, раскидывающий странными приёмами всех направо и на лево. В нём скрыты просто огромные потенциалы, и если он уйдёт и раскроет их в другом месте, затем вернуться и наваляет нам, то вспомните что я вас предупреждал. Он не такой как мы все, но у него есть цели, есть обязанности, есть гордость и здравый смысл. Вряд ли кто-то ещё может поспорить с ним в этих отношениях, такие как он редкость. Так что я обеими лапами и хвостом "за".
  После этой лестной хвальбы мне, он поклонился и сел на место. Следующим как ни странно оказался Тор (уже успел наслушаться о их противоборстве), который также подошёл к Селене и начал говорить:
  - Хоть мне и в скором времени и идти с ним в путь, но я ему не доверяю. Ты верно сказал, что он не такой как все, это верно, и меня это настораживает. Меня порой до сих пор в дрожь бросает как я вспоминаю как он выглядит в другом облике. А его способности ещё страшней, что если он просто тут всем нам мозги промоет? Ты не думал над этим, а Оран? Нет я не хочу иметь его как врага, напротив хотел бы иметь как друга, но доверять такому как он свою спину... Слишком большой риск.
  - Значит ты мне не доверяешь? - решил я расставить все точки над "и", минотавр кивнул и посмотрел мне прямо в глаза - И не будешь доверять пока я не докажу тебе что достоин? - Тот снова кивнул. - И это хорошо. - на вопросительный взгляд окружающих я ответил. - Я уже говорил Инге, и скажу теперь вам. Вы начали видеть во мне человека, однако это не так, я Раахан. Гигантский жукоподобный монстр который преследует свои цели, который руководствуется лишь принципами необходимости и выгодой. Я связал себя контрактом лишь потому что для достижения одной из них мне требовалось говорить с вами. И в то же время, можно сказать я человек. Всё дело в том, что... как бы попроще объяснить...
  - Может скажешь, как есть? - Спросила Селена, мысленно ругая меня что я начал этот разговор. Но раз я начал то стоит закончить, пусть мне и придётся в некоторых моментах сказать не совсем правду.
  - Пожалуй. Всё дело в том, что меня создали из разных частей. Память, тело, душа всё это было собранно по кусочкам от разных разумных и не разумных существ, и соединено в одну плоть, в одну волю, в одно желание, с одной целью. Например, так я помну что когда-то я летал среди облаков, и ходил среди людей, помню, как убивал разумных, и как спасал их жизни. Мне нет веры потому что я являюсь частью Роя Раахан, но при этом я имею свою волю и стремления. Тор прав, мне нельзя верить, но пока я не достигну своей цели, в которой всему вашему народу отводиться ключевая роль, я буду вам лучшим союзником. И полагаю, что когда я её выполню то и после им останусь. Это всё что я хотел сказать, не стоит слишком сильно полагаться на меня и верить в меня.
  Я замолчал и дожидался вердикта Тора, а может и ещё кого-то. Но меня удивило что спросила Инга не меня, а Селену:
  - Селена, скажи ты знаешь какие цели он преследует?
  - Да, но я не могу так как...
  "Ты можешь, главное молчи про мою, и Тиниса"
  - ... хотя, нет могу, но только ту что он преследует сейчас.
  - Ну так поведай нам, пожалуйста. - Попросила паучиха и положила руку на плечо девушки. Селена глубоко вздохнула и начала:
  - Как я как-то упомянула, они очень древние создания, наверное, они того же возраста что и боги-драконы, если не моложе. И то что сейчас от них осталось это лишь жалкие крохи тех, кто когда-то были ими. Но после войны, которая случилась очень давно, они почти были уничтожены, и остались лишь те, кого мы видели. Они тоже разумны, и понимают, что война - это невыход, и никогда им не будет. Поэтому они стремиться к сосуществованию с другими расами, и пусть они не такие как мы, но они хотят жить, как и все. Не прячась, не наводя страх, а жить вместе и идти в будущее с уверенностью в безопасности. Легиус последний из первых Раахан, их величайшее творение, можно сказать венец их эволюции. Именно на него возлагает свои надежды мать Роя, ведь он стоит между нами и Рааханами, как мост между двумя берегами реки. Именно это и есть его цель, показать всеми миру что Рааханы разумные существа которые могут сосуществовать в мире.
  - И ты ему поверила? - Сказали хором близнецы саламандры. Им решил ответить я:
  - У Раахан нет таково понятия как ложь. Мы общаемся непосредственно, контактируя друг с другом мысленно, где слово ложь всего лишь хрупкая ширма, сквозь которую прекрасна видна правда. Селена видела то что помню я о тех временах, когда была войны, и что помнила Мать Роя. Однако отсюда вытекает и другая задача, ни я ни Мать не помним большую часть войны, и поэтому мне нужно ещё найти того, кто помнит, или то что сможет рассказать о том, что происходило во время войны.
  - Подведём итог, - Решил больше не развивать данную тему Тор. - я ему не доверия и против того чтобы он вошёл в состав семьи Ля Ферос. Без обид.
  Да какие обиды, что ты... Просто прикручу твои рога над дверью и шкурку постелю где-нибудь в гостиной. Дальше высказались братья Ремель которые ограничились одним предложением: "Знать его не знаем, потому нет." После них решила высказаться Ниадра, и это были долгие часы избиения меня, маленького и больного, злой и страшной паучихой, по всем моим фронтам. Начиная от внешности и заканчивая способом ведения дел. В итоге она сказала, что хотела бы видеть меня на поводок и с намордником (в этот момент я посмотрел на Оран и улыбнулся, того так перекосило от такого заявления что на его гримасу без улыбки не взглянешь), но в принципе ничего против меня не имеет. Дальше свое мнение озвучивала Инга, не знаю почему и зачем, но она стала перечислять все плюсы и минусы моего вступление в семью, дружба с Рааханами, например, и много чего ещё, при этом вывалив на нас столько терминов и доводов, которые могли быть понятны только ей. Странно, но чем больше я её слушал, тем больше понимал о чём она говорит и к чему ведёт, но если перевести всё в два слова, то она сказала, что это может принести большую пользу в отдалённом будущем.
  После того как она закончила, опустилась гнетущая тишина. Мне в принципе сейчас было не так важно, что решит глава, меня обеспокоило другое. Дары что преподнесли мне демиурги начали конфликтовать, так, например, дар Марса и Афродиты не могли перестать пытаться занять более приемлемое положение у меня в душе. Я представлял, что мои дары - это ветки с цветами отходящие от меня-ствола. И так получилось, что самой верхней веткой оказался дар Зевса, понимания языков и превосходной памяти. Чуть ниже расположился дар Марса, военного дела и боевых искусств, под ним расположилась ветка Афродиты, творение прекрасного и истинной любви. Последние ветки поделили дары Локи и Ллосс, естественно я же ими ещё не пользовался в полной мере. А вот дара Аида я не мог найти, что немного странно, ведь я точно помню, что я что-то от него получил. Но с этим пока можно и подождать, главное, что сейчас дар Афродиты наседал на дар Марса как младшая сестра на старшего брата уступить ему место, и тот просто отмахивался от неё. Причём они так уже сильно конфликтуют что у меня начало покалывать в груди. Мысленно протянул руку к этой ветке и погладив её стал приговаривать: "Ну и куда ты выше лезешь. Думаешь, что если окажешься выше него, то это что-то изменит? Нет, потому что прекрасному цветку неважно где расти, даже на выжженной земле он остаётся прекрасным цветком. Так что тебе незачем лезть туда где тебя могут обидеть, а если кто-то попытается, то выше тебя есть защитник, который не даст тебя в обиду." Дар Афродиты вроде начал успокаиваться, и даже начал немного цвести, распространяя по телу прекрасное чувство спокойствия и желание творить что-либо хорошее. Открыл глаза и встретился со взглядами всех остальных в этом зале обращённых на меня, спросив Селену что произошло, но она лишь протянула мне маленькое зеркальце. Посмотрев в него, и не увидел ничего неприятного, даже наоборот. Бледный цвет лица уступил место лёгкому загару и розовым щёчкам, губы стали более похожи на человеческие, а не на две узкие полоски как было раньше, и слегка улыбались. А в глазах исчез тот обжигающий лёд что иногда у меня проявлялся, сменившись простым, мягким весельем, а из их уголков текли две струйки вниз по щекам. Это так на меня влияет дар демиурга? Спросив у Тиниса и Рахни что произошло, но жук только и смог что развести руками, а эльф сказал, что это не его дело, с дарами богов разбираться. Снова посмотрел на всех остальных в зале, которые несомненно ждали ответа, который я срочно придумывал, и когда придумал озвучил его:
  - Вспомнил что-то давно забытое, чувство чего-то мягкого, тёплого и доброго. Даже сложно описать это, но приятно.
  Кто-то может сказать, что я вру, но это действительно было похоже на что-то подобное. Внезапно Эбису встал и заявил:
  - Я принял решение. Но прежде чем я его озвучу ответь мне на один вопрос, Легиус. Есть ли у тебя, сердце?
  Вопрос более чем странный, но стоит ему ответить, как есть и пусть потом ломает голову над тем что я сказал:
  - Как таковое сердце у меня одно, но сердце, которое может сострадать и чувствовать... Целых три! - и показал ему на пальцах это число, затем взял платок и вытер слёзы, стал ждать ответа.
  - Надеюсь, что к этим трём прибавиться ещё три. Я Эбису Ля Ферос принимаю в свою семью Легиуса на правах старшего приёмного внука семьи Ля Ферос, и в случаи моей скоропостижной кончины именно он будет главой клана после меня. Такова моя воля, таковы мои слова. Инга подготовь все необходимые документы на имя Легиус Ля Ферос, и записи мне их завтра утром, для подписи и заверения. Всё, я устал, иду посплю. Собрание можно считать закрытым, спокойной ночи.
  И пока никто из шокированных таким заявлением не успел ему что-то сказать скрылся за дверью. Я теперь буду наследником клана!? Да он издевается! Или нет? Я рассчитывал просто на то что меня примут как их брата, так нет же надо было меня наследником сделать! Что ты задумал старик? Пока я приходил в себя, все остальные уже начали бурно обсуждать текущее заявление, причём ни в жестах, ни в выражениях себя не сдерживали, иногда даже тыкали в меня пальцем. Незаметно для всех, ко мне подсели Селена с Линой на руках, затем немного подумав пересадила маленькую лисичку ко мне на колени. На мой невысказанный вопрос она ответила, пока Лина со страхом в глазах закинула мне руки за голову, а я придержал её за талию.
  - Привыкай к тому что теперь тебе придётся о всех нас заботиться... брат.
  - Ага.
  А что мне ещё оставалось сказать? Когда большая часть спорящих ушли и остались только мы с... сёстрами, Ораном, Тором, и Ингой, они решили немного посовещаться и составить план дальнейших действий. Я сразу сказал, что в поход отправимся не раньше, чем через два дня, так как я руку себе повредил, и вообще у меня завтра и после завтра весь день распланирован. Тор согласился что спешить не стоит, но предупредил что будет ждать только два дня, после этого он отправиться со мной или без меня. Так же в поход вызвалась Селена, на что я ответил, что тогда она и подберёт отряд для этой деликатной задачи, и симбионтов не забудет. А завтра после того как мы с Ораном проверим свои догадки, я начну перестраивать ноги Лины, когда я озвучил это, та вздрогнула, но Селена забрала её у меня и стала успокаивать рассказывая, что с ней было, когда она вот так же лежала в Рое, опуская некоторые подробности конечно. Договорившись что и как делать, мы отправились спать, завтра был ещё один до-олгий день.
  
  Маленькая лисичка, которая была шокирована заявлением деда, но теперь не так боится одного непонятного субъекта. Лина.
  После того как мы сестрой ушли из зала, направились в мою новую комнату... в подземелье. Я конечно не так привередлива в выборе места жительства, но жить внизу как какая-то пленница!? Кто-то за это точно ответит.
  Когда мы пришли и сестра, видя, как меня трясёт, предложила вместе принять ванну. К счастью, что бы не бегать между этажами была установлена небольшая ванночка в одном из углов помещения, который закрыли наспех возведённой стенкой. Когда мы обе уселись в ванной, и сестра прижала меня к себе меня, я немного успокоилась, но дрожь всё ещё не проходила. Сестра начала перебирать мне волосы, а я не знала стоит ли говорить ей об том что меня заставляет трястись.
  - Знаешь...
  - Я хотела...
  Начали мы одновременно, и рассмеялись, немного опуская напряжение. Всё же я начала первой:
  - Знаешь Селена. Я вся дрожу... не от того что мне страшно...
  - Правда?
  - Угу. Я сейчас успокоилась, но всё ещё чувствую, что внутри меня горит... ГНЕВ! КТО?! Кто?! Может быть таким... монстром, что заставляет меня чувствовать себя такой... слабой. Дрожать от страха при каждом осмотре? Не спать порой ночами боясь того что утром я уже не открою глаз? - Я развернулась к сестре и уткнулась к ней в грудь что бы хоть немного поплакаться. Селена не стала меня отстранять от себя, а лишь гладила мою голову, я продолжила - Я уже несколько десятилетий так живу, понимаешь?! И теперь, когда разгадка того, кто это сделал так близка что я сама хочу... убить. Но от этого мне и страшно, ведь я не умею убивать, но хочу... отомстить ему.
  - Я тоже хочу ему отомстить. - Сказала сестра. - Если честно, то я переживала о том, что ты просто испугалась Легиуса. - Посмотрев на неё своими глазами я не могла понять с чего это вдруг она так решила. Посмотрев мне в глаза и продолжила - Не смотри на меня так. С первой вашей встречи ты смотрела на него как на какого-то монстра... и если подумать, то не необоснованно. Я тоже вначале принимала его за страшного монстра, но потом поняла, что во многом он просто мыслит не так как мы, и это его и отличает от нас. Его нельзя назвать не злым не добрым, но он определённо хороший... вот тарк! К нему даже категорию того, кто он есть трудно подобрать! Знаешь меня больше всего пугает то что дедушка так легко его принял. Нет я слышала, что он по началу хотел вообще его прибить к стенке, точнее только его голову, но что заставило его так резко изменить своё решение?
  Слова сестры тоже заставили меня отвлечься и задуматься над этой загадкой. А пока я думала над этим сестра меня помыла, переодела и помогла поудобней устроиться на кровати. Она ушла, а я всё время думала, и никак не могла уснуть. Кто же ты такой Легиус? Раахан, никогда не слышала ничего подобного. Но он связан с сестрой и теперь после официального объявления всему клану, ещё и моим братом. Брат... несколько раз произнеся это слово вслух и попробовав его так сказать "на вкус", осталась довольна приятным ощущением что кто-то помимо дедушки и сестры может стать столь близким мне. Сама не заметила, как уснула.
  Утром проснулась от того что кто-то шумел в комнате... моей комнате. Приоткрыла глаза и увидела Легиуса... брата, надо потихоньку привыкать к этому, и Орана, который показывал ему куда тот может спрятаться. Заметив, что я проснулась, Леги... брат подошёл, и пожелал доброе утро сказал, что надо просыпаться. Я же, полусонная, обняла его за шею сказала:
  - Я ещё хочу поспа-а-а-ать.
  В следующую секунду я почувствовала боль от того что меня тянут за щёку. Сразу отстранившись и проснувшись, я схватилась за пострадавший участок лица. "Брат" же медленно, словно специально, убирал руку себе за спину, и хоть на его лице не выражались никакие эмоции, но по тому как блестят глаза можно предположить, что сейчас он смеётся. Слова брат для меня приобрело с ним немного другое значение. Ничего не говоря он отошёл от кровати и начал прятаться... в пол. Там оказывается находилась потайная ниша, в которую даже я, пожалуй, с трудом помещусь. Ничего не понимая я посмотрела на Ниадру которая только что вошла, ожидая ответа.
  - Извините Лина, - Начала няня. - но время не ждёт. Я понимаю, что после вчерашнего вы скорей всего не выспались, однако скоро придёт лекарь. А значит надо подготовиться, и приодеться.
  Я посмотрела на то место где спрятался брат, и не понимающе уставилась на няню. Она не знает, что он там? Ответ я получила в виде вылезшей головы Легиуса из-под половицы и приложенным к губам пальцем. Интересно... у них это своеобразная игра?
  Но додумать дальше мне не дали сильные руки няни, которые подхватили меня с пастели и началась... пытка. Если кто-то вам скажет, что все девушки и девочки обожают прихорашиваться, не верьте! Я лично ненавижу все эти ленточки, завязочки, и главное пыточное устройство всего женского населения (кроме тех, у кого очень короткие волосы) расчёска. Но с большой частью "приведение в божеский вид девушки моего положения" было завершено. Как обычно мне говорит мне няня, а когда я её спрашиваю какое это положение, та тушуется и старается перевести тему. Получила записку от брата (откуда он там взял чернила и когда успел?) в которой было написано: "Мне тоже интересно. Если узнаю сообщу." Оказываться он тоже любопытный.
  Через час пришёл лекарь, мерзкий колобок, который мне всё больше не нравился, по мере того как он всё больше щупал мои ноги, и с каждым разом поднимаясь всё выше. Всё вроде началось как обычно, он разложил препараты, достал какие-то магические штуковины, и начал разговор не о чём. Но ничего не успел сделать, подойдя ко мне он начал осматривать одну ногу, как за его спиной возник Легиус. Не знаю, как он это сделал, но мне показалось что он просто возник из теней, отбрасываемые люстрой под потолком, раз и появился. Колобок что-то почувствовал, но, когда на его виски опустились руки брата, у того остекленели глаза. Внезапно из-за двери вынырнул Оран и стал делать то же самое со всеми препаратами что и вчера, которые лежали на столе. Несколько минут стояла тишина, после чего следопыт почти прошептал:
  - Оно?
  И протянул к Легиусу небольшую чашку в которой был налито одно из зелий. Брат только посмотрел туда и кивнул. Оран выругался, и стал собирать всё также, как и было, не забыв перелить всё зелье из того флакона в котором было обнаружено. Легиус тоже кивнул, и отошёл от лекаря, к которому начало возвращаться чувство реальности. Когда он заметил, что в помещении помимо нас с ним есть ещё двоя начал волноваться и мямлить:
  - Простите, я вас не заметил. С кем собственно имею честь говорить?
  - Оран, глава корпуса разведки.
  - Легиус, пока никто.
  Представление брата озадачила лекаря, но не сбила его с настроя:
  - Мог бы я попросить вас покинуть помещение во время обследования.
  - Почему? - Брат решил взять инициативу в свои руки.
  - Эм, ну видите ли, девочка очень стесняется при присутствии посторонних, да и то что вы мужчины, и не совсем (косой взгляд на Оран), может быть неприятно ей.
  - Мне собственно всё равно на этих двоих. - на удивлённый взгляд лекаря я ответила. - Оран часто со мной играл в детстве так что я его не стесняюсь, а от своего брата мне вообще нечего скрывать.
  - Брата?! - Взвизгнул колобок.
  - Да брата. И так как вам нет причин нас прогонять можете продолжить.
  - Ну, я, это... Всё же не думаю, что вам стоит здесь...
  И оборвался на середине, так как полоска стали в горле может повредить его "думалке". Легиус стоял рядом с ним и прижимал к его горлу нож, неизвестно где позаимствованный. Он смотрел в глаза колобка, который уже весь трясся от страха, в предчувствии того что смерть блуждает рядом. Оран хотел было его остановить, но сам встал как вкопанный. Я же смотрела в глаза... абсолютно чёрные глаза... этого существа из-за плеча лекаря и поражалась тому сколько в них чувств. Страх, боль, ненависть, презрение, желание крови, обещание бесконечного круга пыток, и всё это в тёмных глазах на фоне бесстрастного лица из губ которого вылетали слова словно плевки:
  - Ты думаешь?! Такому как ты, ничтожество, думать либо противопоказано, либо вообще невозможно! В первом случае ты дойдёшь до суицида, во втором... ты допрыгался! Я ВСЁ о тебе знаю! О твоих тёмных делах с местной криминальной гильдией, к примеру. Как ты продал им яд, который может убить мгновенно, и всё будет похоже, как остановка сердца.
  - Я... я... я не п-п-п-понимаю о чём...
  - А может мне лучше рассказать о твоём маленьком увлеченье, маленькими девочками. - Тут колобок перестал дрожать и кажется попытался свалиться в обморок, но сталь у горла хороший аргумент этого не делать. - Те двенадцать, невинно загубленные, изнасилование, запытаные до смерти тобой девочек, самой малой из которых не было и двадцати пяти лет (по меркам людей всего двенадцать лет). И совершённых тобой! Или рассказать о том, что в твоём подвале на втором подземном ярусе, сразу за третей бочкой с вином, в стене есть потайная комната где томятся ещё троя.
  Услышав это Оран рванул с места вверх по лестнице, на последки бросив чтобы Легиус его не убивал. Он не стал его убивать, просто резко и мощно ударил кулаком колобку в живот, и когда тот сложился связал его. Когда он закончил с этим, то сел рядом со мной и прижал к себе. Тогда меня начала бить крупная дрожь и течь слёзы от того ЧТО могло со мной случиться, и почему этот... давал волю рукам. Легиус... нет, брат начал меня успокаивать, болтая о чём то, гладя по голове и иногда смеясь над своими странными шутками. Но как ни странно к тому моменту как пришли Ниадра, сестра и дедушка я уже успокоилась. Брат встал и направился на верх вместе с дедушкой, забрав того "лекаря" с собой. Позже я узнала, что маг империи пришёл за пленником лично для подтверждения его преступлений, и когда одну из стен в администрации проломили и вытащили маленьких, изувеченных девочек, сам лично сжёг толстяка. Вроде с этой проблемой всё решили, но брат так не сказал ни мне ни Селене, кто же тот отравитель.
  Ближе к вечеру, когда я сестра и няня сидели в моей комнате, к нам подошёл один из слуг, и сказал, что сегодня дедушка собирается посетить одну из таверн в городе, и что мы тоже приглашены. Я редко выбиралась в город и поэтому с радостью приняла приглашения, как и сестра с Ниадрой. Как оказалось, пригласили не только нас, с нами также отправились братья Ремель, Инга и Оран. Тор сказал, что у него дел полно и что не может сегодня с нами пойти, жалко конечно, но слушать их ругательства с гарпией не очень приятно. Жалко только, что брата не было дома, и он с нами не пойдёт. Конечно мы все нарядились в свои лучшие наряды, и направились в таверну, с сопровождением охраны. Когда мы пришли к таверне то слегка были шокированы, так как вокруг неё было просто не протолкнуться! Повсюду вокруг "Лысого рыцаря" собралась толпа которая просто за чем-то наблюдала периодически что-то жуя. Когда мы вышли из ступора, дедушка приказал одному из сопровождающих задание проникнуть внутрь и сообщить что важные гости прибыли. Тот посмотрел на Оран как на последний шанс спастись, но тот лишь кивнул и пожал плечами. Жертва (а по его потерянному виду другого и не скажешь) смахнув невидимую слезу с криком ринулся в глубь толпы. Дальше произошло странное, толпа то ли от шока, то ли от неожиданности расступилась перед ним, и незадачливый самоубийца упал, если бы его не подхватил под руку какой-то полу-лысый старичок. Когда он узнал в чём причина того что тот так яростно рванул в толпу, которая снова не обращала никакого внимания, то резко развернулся, забежал в таверну, и вышел оттуда с двумя минотаврами и саламандрой закутанную в одежду. Я не сразу узнала последнего, всё же редко виделись, но, по-моему, он состоит в отряде Селены, а посмотрев на удивлённое лицо сестры только убедилась в этом. Когда образовался проход в таверну, и нас завели внутрь, то предложили пройтись на второй этаж. Когда мы всё уселись на места, и к нам подошла рыжая лиса с рабским ошейником, и спросила, что мы бы хотели видеть в своих блюдах, все подзависли. Первой выговорился Оран сказав, что хочет, что ни будь мясного, жареного, и слабоалкогольного, то же самое пожелала Инга и Селена только без алкоголя. Дедушка изъявил желание к чему ни будь диетическому, немного выпивки, и желанием поговорить с хозяином заведения, так как ему не понравилось то что их вначале могли не пропустить. Я же пожелала, чего ни будь сладкого. Лисица кивнула и убежала куда-то вниз, Оран тоже сказал, что хочет поговорить со старым другом, и умотал вниз. Пока мы ждали нам принесли напитки, мне с сестрой Ингой и Ниадрой достался сок из яблок, а остальным какие-то стаканы с разноцветными жидкостями. Дедушка немного отпил, и начал кашлять так как подавился, мы все тут же ринулись ему помогать, и даже попытались отобрать проклятущий стакан, однако он сопротивлялся за него, и говорил, что подавился от неожиданности. После чего стал смаковать по чуть-чуть этот напиток. Никогда не понимала, как можно пить подобную гадость, но ведь пьют же! Оран вернулся за несколько минут слегка задумчивый, но с широкой улыбкой на устах, и сразу сообщил что Эбису ждёт сюрприз. Дедушка начал ворчать что с такими "сюрпризами" его скоро в гроб положат, или совсем сопьётся с тем же результатом, или что-нибудь ещё произойдёт. Сестра стала его утешать и говорить, что очень рада дедушкиному решению о приёме в нашу семейку Легиуса, и намекать что свадьбу то можно и отменить.
  Настоящим шоком оказалось, когда нам принесли наш заказ. Здесь было столько разных и незнакомых блюд! Было легко опознать из чего они приготовлены, но такое сочетание пришло бы в голову немногим. Здесь были несколько салатов с мясными составляющими, как я поняла ещё один чисто для деда, большое блюдо с металлическими палками, на которые были нанизаны кусочки хорошо прожаренного мяса, пару мисочек с чем-то странным и холодным, и ещё несколько мисочек поменьше с приправами и добавками. Само недоумение было вызвано этим мясом на палочках, ведь его готовят вроде в походах, и на вкус не очень получается. Судя по выражению лиц остальных, они тоже не понимали в чём подвох, и следопыт решил рискнуть, попробовав блюдо. Взял, повертел, понюхал, оторвал один из кусочков, положил в рот, и замер. Ниадра с Ингой начали его трясти, а когда из его глаз брызнула слеза, так вообще начали бить по щекам. Когда же он соизволил ответить на вопрос: "Что произошло?!", то ответил:
  - Это просто неимоверно вкусно!!!
  И пока остальные не опомнились стал быстро доедать свою палочку, и потянулся к ещё... двум, видимо природная жа... бережливость проснулась. Все вместе как по команде схватились за палочки и попробовали мясо. Такое ощущение что во рту взорвался огненный шарик магов, такое обилие вкуса, нежное мясо, с лёгким острым привкусом, и аппетитный сок который волей-неволей попадает на язык. Ум-м-мм! Объедение! Но нельзя отставать, впереди ещё куча салатов! В общем каждый из нас чуть ли не мурчал от удовольствия, а некоторые (не буду показывать пальчиком на серые уши, некрасиво) очень сильно сопел от удовольствия поедая мясо. Через некоторое время мы все наелись, Орану даже пришлось немного поправить штаны так как его живот немного раздулся, и спокойно обсуждали всё что мы попробовали, кроме этой непонятной холодной штуки. Внезапно рядом со мной за одно из мест присел кто-то, посмотрев на него я встретила эти вечно смеющиеся серые глаза. Брат появился неожиданно, причём одет он был в белую одежду, которая была предназначена для готовки, но никто не успел его спросить, как он сказал:
  - Лина, а почему ты не ешь мороженое?
  - Что?
  Я действительно не поняла о чём речь, поэтому брат просто придвинул ко мне одну из вазочек с холодным составляющим и сказал:
  - Мороженное - это лакомство или десерт, состоящий из холодного молока, сахара, раздробленного льда и загустителя с нужным вкусом, всё вместе перемешанное. Так как у вас нет этого загустителя то я сделал его с мёдом, должно было получиться вкусно. Попробуй пока не растаяло.
  Посмотрев на мороженное менее скептически, взяла ложку, отчерпнула маленький кусочек, взяла в рот, и зажмурилась.
  - После острого шашлыка есть мороженное конечно не самое вкусное, но если его подавать скажем с чаем или если накрошить в него, например, кусочки фруктов то он становиться поистине вкусным. Но я смотрю тебе и так нравиться.
  - Угу! Угу!
  Я тебе потом отвечу, но сначала съем это потрясающее блюдо! Брат как увидел, как у меня горят глаза, и хвост вертится чуть ли, не создавая порывистый ветер, предупредил что бы много и часто не ела, а не то горло заболит, или что-нибудь похуже. Я стала потихоньку есть мороженное, а за мной подключились сестра, Инга, и няня, которые тоже остались неравнодушные перед десертом. На столе оставалась ещё одно миска с мороженным, и хоть я вняла предупреждению брата, но всё же старалась побыстрее закончить чтобы добраться до неё. Но моим планам не суждено было сбыться, так как её увела какая-то чёрная лисица с тремя хвостами, которая нагло присела рядом с братом, и ничего не говоря попробовала десерт. Она закатила глаза и стала потихоньку наслаждаться МОИМ мороженным попутно ведя разговор с братом.
  - Восхитительно! Никогда бы не подумала, что можно сделать такое замечательное лакомство. Я вами поражена, мистер Легиус, и очень надеюсь поговорить с вами на более выгодные темы у себя.
  - Я тоже несказанно рад вас видеть, мисс Блейм.
  - Можно просто Энуна.
  - Хорошо, мисс Энуна. Несмотря на то что вы подсели за наш столик без на то разрешения, я не стану вас выгонять. Мне бы хотелось услышать из ваших прекрасных уст, причину по которой вы сюда пришли.
  О! Как братец запел, да так сладко что я сейчас подавлюсь от всей этой слащавости, а вот остальные навострили уши, особенно дедушка.
  - Ну это не то место чтобы разговаривать на такие темы, да и в присутствии многоуважаемого Эбису...
  - На, то есть две причины. Первая скоро трактир закроется, то есть на совсем, а у меня здесь есть ещё несколько дел, так что я буду занят всю ночь. И поэтому сегодня со мной возможно поговорить лишь сейчас. Вторая же причина завтра я покидаю город на неопределённый продолжительный срок. Так что я думаю можно потихоньку начинать наш разговор.
  - Хорошо. - Сказала эта воровка, доедая моё мороженное. - если честно теневая сторона города очень обеспокоена вашими действиями, мистер Легиус. Сначала вы устроили здесь показательную демонстрацию силы, и все были уверены, что вы после этого броситесь начать действовать силовыми методами. Но вместо этого объявили о том, что таверна "Лысый рыцарь" закрывается и поэтому устраиваете благотворительный вечер в ней, где вы будете готовить свои блюда для всех присутствующих. Затем вы также созвали мастеров из ремесленного квартала, и вместе с ними отправились в ваш "проклятый" тренировочный зал, где показали им что-то что некоторые из них захотели, чтобы вы обучили некоторый персонал их личной охраны вашим приёмам, в обмен на просто божеские скидки и полный доступ ко всему что они могут предоставить. К тому же к вам в помощники стал набиваться наш чемпион Лакс Стальной Круг, и ещё двоя из охраны одного из не без известнейших зверолюдей тёмной стороны, который их кстати уволил после этого. Теперь же эти троя работают здесь как охранники. И если сначала всего этого инцидента мы были уверены, что сможем если не контролировать вас, то хотя бы не дать вам мешать нашему бизнесу, то теперь аналитики просто головы ломают от того что пытаться просчитать ваш следующий шаг. Не поделитесь секретом что же случилось с тем лекарем, как его там, Крейс кажется.
  - Ну у вас и аппетиты мисс. Насчёт лекаря скажу, что тот был нечист на руку, очень нечист, за что и поплатился. Подробности можете узнать либо у Эбису, либо у имперского мага. Что касается таверны, то тут вы правы что я её хозяин, и решил закрыть её. - Со стороны дедушки послышалось сдавленное кашлянье, и хлопки по спине. - Чуть позже вы поймёте зачем этот вечер, а пока я расскажу о зале. Как тогда вам и заявил, я открываю свой небольшой зал для тренировок. Сейчас я выделил лишь базовый принцип укрепления тела, после я с каждым из них сам буду разбираться по отдельности, вырабатывать стиль, манеру боя, и так далее. Да, мастера предложили мне тренировать кое-кого, но ни их охрану, а подрастающее поколение, чему я сам был удивлён не меньше вашего. Это всё что я могу вам сейчас сказать.
  Черная лисица сидела задумчивая, как и все, кто слышал этот разговор. Но, тарк, брат куда ты лезешь!? Это же теневой мир, там одна ошибка и тебя прирежет пикнуть не успеешь. Даже я это знаю, и судя по взгляду бросая Селеной и дедушкой его ждёт долгий разговор. Но вот чёрная встряхнулась и произнесла слегка взволнованным голосом:
  - Прекрасно. Я узнала всё что требовалось, но моё любопытство ещё не погасло. Мне хотелось бы спросить, что бы вы хотели за то чтобы научить вашим приёмчикам...
  - Искусство.
  - Что, простите? - Осеклась на своей речи чёрная, когда её перебил брат.
  - То чему я собираюсь учить это не какие-нибудь "приёмчики". - Брат встал и вышел на чистое пространство в паре метров от нашего стала, и встав в стойку начал показывать движения. - Боевое искусство - это не просто какие-то пару отработанных приёмов, это целые комплексы и связки, которые оттачивали много лет, множеством людей пока не достигали в них совершенства. Боевое искусство - это не только единоборства, это смысл сражения, его стиль, философия, и мудрость, которую можно извлечь только, пройдя весь путь, полностью. Боевое искусство - это лишь фундамент, состоящий из приёмов, практики и тренировок, на который встанет смысл жизни того, кто посвятит всего себя этому делу. Вот что я считаю боевым искусством, и вот чему я собираюсь учить.
  Кто-то может подумать: "Много пафоса, скукота, кривляешься". Ничего подобного! Помимо того, как брат говорил он также двигался, плавно, мягко, и в тоже время быстро и... завораживающе. Каждое движение завораживало как у хищника, который вот-вот нападёт на того, кто засмотрелся на эту смертельную красоту. Когда он закончил движения, всё словно замерло, и только после этого мне стало понятно, что эти движения настолько заворожили нас что ничего другого не замечали. Вот и остальные начали приходить в себя, черная же смотрела с грустью в пустую миску из-под мороженного, и лишь когда брат присел рядом со мной заговорила.
  - Приношу свои извинения, я была не права. Но мне действительно хотелось бы узнать, что ты хочешь в обмен на обучение... искусству. У меня много связей и не маленькое влияние, так что могу помочь чем смогу.
  - В этом нет нужды. - На недоумённо-возмущённый взгляд он ответил. - Об этом я думаю мы сможем поговорить чуть позже, у вас. Да-да, я загляну к вам возможно через несколько часов. А пока я сделаю то что зачем понадобился этот вечер. - С этими словами он встал и подошёл к перилам, через которые открывался вид на первый этаж и начал говорить. - Попрошу минуту вашего внимания! - Дождался пока все замолкнут, продолжил - Как вы, наверное, знаете сегодня последний день работы таверны "Лысый рыцарь", - снизу послышался возмущённый ропот. - и сегодня в честь этого дня мы приготовили вам множество уникальных блюд, которые не найдёшь нигде более в городе. Поэтому у меня вопрос: понравились ли они вам? - Сначала внизу было бурчание, потом относительная тишина, затем одобрительные выкрики. - А хотели бы вы есть так каждый день? - Снова одобрительные выкрики - За доступную и разумную цену? - Выкрики уже превратились в одобрительные крики. - Тогда прошу вас немного раскошелиться. Кто сколько сможет, кто сколько захочет, пусть оставит сумму у уважаемого господина Морроу. Только предупреждаю сразу, чем большая сумма останется здесь, тем больший ассортимент мы сможем вам предложить по более выгодной цене. Но если не хотите, то... никто же вас не заставляет.
  После этих слов брат отошёл от балкона и снова присел рядом со мной. Чёрная лисичка уже ушла, и теперь его ждёт другой разговор. Начал как всегда дедушка:
  - Значит прикупил таверну, - брат кивнул. - потом открыл зал для тренировок, можно даже сказать школу - брат подумал и кивнул, - а затем прошёлся по ночным гильдиям города и теперь они тобой зачем-то интересуется? - брат усмехнулся и снова кивнул. Я ждала чего угодно, но не почти плачущего голоса деда - Вот скажи, за что ты так надомной издеваешься? За что так играешь на моих старых нервах? И недели не прошло, а ты во столько вляпался что я уже даже не знаю где тебя ругать, а где похвалить.
  Селена принялась утешать дедушку, и отбирать у него шестой по счёту стакан с выпивкой которые ему всё подносила эта рыжая двухвостая лиса. Брат не стал отвечать на вопрос, просто встал извинился и сказал, что ему надо проконтролировать сбор пожертвований, и ушёл. Зато через пару минут нам принесли ещё мороженного! Вкусно! Ещё через час все внизу стали расходиться, и брат пришёл за нами сказав, что на сегодня всё и мы можем идти домой. Внезапно для всех Селена заупрямилась и говорила, что хочет ещё погулять по городу, в принципе мне тоже хотелось прогуляться, только жалко, что без мороженного. Остальные тоже были готовы немного погулять, и поэтому мы сейчас весело шли по городу. Что-то определённое о прогулке по городу не могу сказать, разве что было довольно-таки весело, особенно когда Оран попытался искупаться в озере парка (читай, утопиться он хотел, так как две неугомонные девушки всё время пытались перетянуть его внимание на себя, и чем дальше, тем откровенней они пытались это сделать). Вернувшись домой брат предупредил меня что чуть погодя, он начнёт лечить мои ноги, и что бы я надела всё чистое. Так же он попросил няню и сестру помочь ему.
  Когда меня переодели, появился брат, и взяв меня на руки пошёл к той двери которая была сплошь стальной. Меня была мелкая дрожь от страха и предвкушения того что же за ней. Брат это почувствовал, посмотрел на меня и поцеловал в лоб со словами:
  - Ничего не бойся. Сладких снов.
  Последние слова я почти не услышала так как я провалилась в приятную тьму...
  
  Человек, который кажется нашёл то место, которое он может назвать новым домом и ввязывающийся в ещё одну авантюру. Алексей.
  Дом. Одно слово и множество мест которые можно назвать этим словом. Так, например, у хорошо сплочённой группы наёмников слово дом означает то место где они вместе собираться, пьют, веселятся. Для мага это то место где всё вокруг было создано его собственными руками, и где он может чувствовать себя вполне спокойно. А для простого человека это то места где его ждут родные и близкие люди. Одним понятием дом - это место куда ты можешь вернуться и там тебе будут рады, и где от тебя не отвернуться.
  Обрёл ли я свой дом? Вряд ли, ведь так или иначе меня здесь недолюбливают, но и это можно исправить. Хоть мне и симпатизирует отношение Лины и Селены, однако Эбису явно что-то хочет достичь при помощи меня. Вызывает во мне это отвращение? Нет. Если хочет, то пусть использует, но только не в ущерб моим целям.
  Задержания лекаря прошло как по сценарию пьесы, и всё же когда мы (я и Рахни) копались в его памяти, меня прямо так и подмывало свернуть его шею. Но всё обошлось. После того как мы поднялись на верх и устроились в кабинете Эбису я стал рассказывать то что увидел. По мере пересказанного о том, ЧТО человек творил за спиной своего, почти начальника, лис пришёл просто в бешенство. Но не успел он разбушеваться как к нему заявился имперский маг, лично. Когда наши взгляды встретились я почувствовал, как что-то пронизывает меня насквозь, и мне это не понравилось.
  "Пусть тьма тебя хранит, паутины интриг будут тебе ясны как чистая вода, а яд тебе будет что нектар" - сразу я услышал у себя в голове знакомый голос, и тогда же почувствовал чёрное покрывало которое находилось как будто в голове, и в тоже время на всём теле. Было неприятно его на себе ощущать, словно мелкая паутинка прилипает к коже, или промокшая одежда, но в том месте где она была я не чувствую того что меня что-то пронизывает. Постарался набросить на всего себя это покрывало (мысленно), и был награждён удивлённо вытаращившимися глазами Лисиса. Но тот быстро взял себя в руки и усевшись в одно из кресел находящиеся здесь начал переговоры с Эбису, при этом постоянно на меня косился:
  - Недавно мне доложили, - Начал этот человек. - что имперский лекаря Болдфорт Крейс был задержан вашей охраной и помещён под стражу. Мне бы хотелось узнать, что же заставило вас пойти на столь опрометчивый поступок. - И расплылся в широкой улыбке, чувствуя своё превосходство, но ничего сейчас я собью с тебя спесь, воронёнок.
  - Данный субъект давно находился под наблюдением, и лишь недавно нам удалось получить доказательства в одном из обвиняемом его преступлении. Такие как: торговля запрещёнными ядами, зельями наркотического содержания, похищение разумных лиц... - Чем дольше я перечислял, тем вытянутей казалось лицо мага. - ...изнасилование малолетних девочек причём в особо жёсткой форме, как следствие их убийство, а также отравление Лины Ля Ферос неизвестным ядом который мы обнаружили. Если не верите, то можете присоединиться к командующему Орану, который в данный момент направляется в администрацию в которой держаться в неволе ещё троя девочек.
  - Воздержусь. - Сказал Лисис и покрутив руками, перед ним заплясал огонёк, который принял форму человечка. - Отправляйся в Администрацию вместе с Ораном, и покажешь мне всё что он сделал или увидел. Вперёд.
  Огонёк быстро вылетел через распахнутое окно и полетел куда-то в сторону. Ненужно быть Вангой, чтобы понять, что сейчас лучше помолчать и дождаться отчёта. Но на моё удивление Лисис заговорил первый:
  - Мне бы хотелось, чтобы Крейса, доставили сюда, к вам в кабинет, и немного поспрашивать о том, что вы рассказали. - Пока Эбису раздавал указания маг заговорил со мной. - Никогда не видел ничего подобного. Это не стандартное заклинание, значит это ваше собственное изобретение? И если это так я никогда не слышал о вас. Но извините мою грубость, я Адаман Лисис маг Империи Кронос, поставленный на учёт в этот город, а вы...
  - Моё имя Легиус, и простите и вы меня уважаемый Лисис, - Я встал сделал полупоклон и сел обратно, я кажется понимаю к чему ведёт. - что ввёл вас в заблуждение. Скорей всего вы приняли меня за мага, которым я и не являюсь. То, что вы ведёте является всего лишь особенностью моего организма, как им управлять я не знаю. Да и я сомневаюсь, что во мне есть хоть капля дара.
  - Хм-м-мм... - После моих слов он нахмурился, однако я прочитал поверхностно и стало понятно, что я его чем-то зацепил. - Похвально молодой человек, если вы не против я бы хотел проверить вас на наличие магических способностей. Вы не против?
  "Осторожно! Он может что-то задумал, я буду отслеживать все изменения, так что чуть что... ну к стимуляции тебе не привыкать." - Услышал и зловредный голос остроухого. Как знак согласия я снял одеяло с себя, но не полностью, остались покрытыми лишь руки и всё что ниже пояса. Маг кивнул на это и стал водить руками в мою сторону. Как не странно я ничего не почувствовал, ну и Тинис молчит, но вот рукомаханию пришёл конец, и маг с задумчивой миной на лице стал смотреть в потолок. Он порывался что-то сказать мне, но в тот момент к нам привели колобка, и Лисис стал его допрашивать, тот естественно не сознавался. Когда круг допроса начал идти по третьему кругу (мы с Эбису даже чай успели попить), в окошко влетел тот самый огненный человечек и подплыв к магу просто растворился рядом с ним. Лисис замер, а в этот момент дверь приоткрыли и получив разрешение войти, отрапортовал один из разведчиков корпуса. За стеной что я описал действительно была потайная комната, а вместе с тем и маленькие девочки которые были на грани истощения как физического, так и психического, одну из них не удалось спастись, умерла. После того как были обронены последние слова тело лекаря вспыхнуло синим бездымным огнём, а Лисис стоял рядом и смотрел на него с таким отвращением и презрением что будь я виновен в этом тоже бы вспыхнул от стыда. Когда останки догорели Лисис извинился за столь страшное допущение и сказал, что больше он подобного не допустит. Перед уходом он бросил что хочет со мной поговорить, но позже, когда остынет. Я согласился, и потом решил прогуляться в город на встречу с мастерами, сегодня надо было поговорить с ними.
  Но перед этим забежал к Морроу и занёс небольшую сумму денег за трактир и продукты, которые я поручил ему купить, а также объяснил ему свой план, а ещё замариновал мясо и распорядился о предварительные подготовки некоторых продуктов. Тот с неохотой, но принял распоряжения, после чего мне оставалось только договориться о строительных материалах. Поспешил бегом к тренировочному залу, и не заметил, как рядом со мной начал бежать Лакс. Потом этот бег переросло "Кто быстрей", и выяснилось, что я ему всё-таки уступаю. У зала были несколько мастеров, с накрытой повозкой в которой угадывались черты того что я заказал. Вошли в зал и пожалел, что не убрался здесь раньше, или хотя бы кого не нанял. Но дружно закатив рукава, мы все вместе расчистили небольшую площадку для пробной тренировки. Как всегда, моим оппонентом стал Лакс, и я решил показать несколько приёмов борьбы в рукопашную, но не стал его просить стоять столбом, а наоборот нападать как будто мы дерёмся. В этот раз я смог почувствовать, как дар Марса в груди развернулся как цветок, но лишь на одну треть, более я не позволил. Лакс сразу же попробовал прямой в голову, за что и пролетел пару метров вверх тормашками, следующим летел уже я. Так у нас продолжалось пока у нас были силы, а после сидели и подсчитывали у кого сколько раз получилась бросить на землю. Получалось что я обогнал его на десяток очков, после этого Лакс начал набиваться ко мне в ученики. Странно что я не заметил, как вошли ещё двое, один из них тот самый минотавр что пытался меня схватит вчера и его брат. Увидев, что Лакс проситься в ученики те тоже не отставали и тоже начали напрашиваться, а за ними и мастера за своих детей. Объяснив, что пока что ничего ещё не решил, направился в душ, который здесь исправно работал. Ну как душ, обычная бочка с водой закреплённая сверху и с проделанными дырками, которые открывались только если убрать какую-то прилипалу, напоминающую морскую звезду только круглую, со дна бочки. Помылся, оделся, вышел, и увидел, что Лакс и два минотавра ждут меня, причём саламандр затребовал пост старшего ученика. Как бы я ему не говорил, что пока рано об этом заикаться он всё время пытался у меня выторговать этот пост, дошло до того что даже пообещал выдать замуж кого-то из своих сестёр, я так полагаю, что ему это было выгоднее чем мне. Но перед этим я решил узнать в чём причина, побудившая минотавров напрашиваться ко мне в ученики. Оказалось, что я и есть причина, а ещё теневые гильдии, кстати их звали Коргон и Разен. Их босс был недоволен их поведением во время переговоров и уволил их. Они оба остались под впечатлением от моих способностей и поэтому они решили, что могут попросит меня потренировать их, а заодно сливать информацию ночным гильдиям обо мне, естественно, что я разрешу. От такой наглости мне захотелось их немножечко порезать, но подумав, что из двух зол выбирают меньшее, согласился.
  Дальше по программе стояла таверна, объяснив то что я от них хочу я сразу направился на кухню и начал готовить всё блюда, которые знаю, однако мне помогали троя. Старый повар, который помогал с разделкой, нарезанием и прочим, и два лисёнка которыми я на скорую руку окрестил поварятами. Это были Дети Морроу и Марии, и звали маленькую чернявую лисичку с голубыми глазами Тави, а рыжего братца с такими же глазами Рики. Смешное совпадение да? Готовить для меня было в удовольствие тем более мне немного помогал дар Афродиты тянущимся ко всему прекрасному. Уже почти настал вечер, когда пришли долгожданные гости, семья Ля Ферос, братья Ремель и Оран, хи-хи, с конвоем. Спокойной беседы у нас не получилось всё время кто-то мешался, то Энуна, то дела, то что-то ещё. В общем вечер удался частично, но и он подошёл к концу и мне пришлось объявить о том, что сейчас Лину надо поместить в инкубатор.
  Девочка боялась, и не придумав ничего лучше я просто её усыпил, воздействовав на определённые участки мозга, и закрепив в капсуле, стал корректировать необходимые процессы, задал задачу, и объяснил остальным что из этого выйдет. Инкубатор должен был растворить её ноги вплоть до костей и заново их собрать в более здоровом варианте, также я понимал, что восстановить удастся лишь минимум и ей придаться долго и нудно тренироваться прежде чем она снова встанет на ноги. Завтра мне предстояло отправиться в путь на место происшествия, поэтому я решил, что пока не поздно наведаюсь к Энуне.
  Бордель "Дурманящий цветок" я нашёл быстро, достаточно было спросить о нём мужчину с блаженной улыбкой на лице, которая мне показалась подозрительной и попросил Рахни следить за моим гормональным состоянием, заодно блокировав рецепторы обоняния. Войдя в большой трёхэтажный дом, похожий на средневековый особняк, меня сразу попытались "обслужить", но сказал, что меня ждёт госпожа Энуна, на что девушка попросила подождать её здесь. Пока она ходила туда-сюда я осмотрелся, и был немного удивлён отсутствием охраны. Возможно она и была, но я её не увидел. Затем ко мне опять подошла лисичка и попросила следовать за собой, и поднялись на третий этаж. Здесь располагалась всего одна комната, точнее этот этаж и был комнатой, повсюду были разбросаны мягкие игрушки (за место ваты перья), на дальней полке стояли пару мечей, с противоположной стороны были несколько нарядов надетые на манекены причём некоторые из них довольно таки откровенные, и посередине комнаты большая кровать на которой было кучу пуфиков и на которых лежала и обмахивала себя веером Энуна. Я сел на предоставленную подушку и положил рядом с собой Разделяющего. Мне сразу показалось странным... всё! И то как расположены вещи, и то как она смотрела на меня и отворачивалась, словно стесняясь... Что происходит? Присмотревшись к ней внимательней, я понял в чём дело.
  - Приветную многоуважаемую госпожу.
  - П-приветствую нашего гостя. Итак, вы пришли поговорить или для чего-то более... приятного.
  - Прошу прощения, но вынужден отказаться от... приятного. И не подскажите, когда хозяйка Энуна придёт?
  - Да что ты себе позволяешь?! Я и есть Энуна! - Вспылила та что лежала на кровати.
  - Простите, но нет. Да признаю вас легко спутать с... кем она вам приходиться? Мама? Сестра? Ну вот, у вашей сестры более выразительные и острый взгляд, к тому же хоть вы и пытаетесь быть на неё похоже, но вот запах вашего тела, - На этих словах девушка округлила глаза и ещё больше покраснела. Нет, ну не говорить же её что я её ментально прощупал и убедился, что это не она Энуна? - более, правильнее будет сказать, нежнее чем у той Энуны которую я встретил в таверне недавно. У той был более, скажем так металлический привкус и немного горчил. И кажется за воны той ширмой с мечами она и прячется.
  В ответ мне раздались смешки, и хлопки аплодисментов. Потом сама Энуна вышла из-за потайного хода за мечами и присела на кровать обняв свою сестру. Только сейчас я заметил между ними различие, Энуна вся из себя представляла жёсткую и завораживающего грациозного хищника в то время как её сестра была очень мягкой, это в общем выделялось во всём взглядах, движениях, даже интонации голоса. Обе кстати были в чёрных с расписными бабочками кимоно, с обнажёнными плечиками и распущенными волосами. О чём-то пошептались, постреляли в меня глазками, затем начали говорить.
  - Я в тебе не ошиблась, правда мог придумать что-нибудь получше чем "запах тела". - Начала говорить Энуна - Как наверно ты понял это моя сестра-близнец Инан Блейм. Собственно, должна извиниться за эту проверку, просто сестре стало скучно здесь вот она меня и попросила её развеселить. Видел бы ты как она сейчас бегала убирала свои вещи... Ой!
  - Ну сестра! - Надула губки Инан и ещё раз несильно ударила кулачком в плечо Энуне. Та от этого только посмеивалась, и принялась в ответ щекотать сестру. Эта картина могла бы любого расслабиться, если моё чувство опасности не начало бить тревогу наравне с Рахни. Наверно я услышал лёгкий вдох или выдох за спиной, но в последний момент мне удалось прыгнут вперёд и захватить с собой Разделяющего. Резко обернулся и увидел ту самую служанку с ножом в руке, и которая состроила недовольную рожицу, словно у неё отобрали лакомство. Ничего не понял, что происходит? Волна разряда в мозг, и сразу сообразил, так как заметил, что она здесь не одна присутствует, а ещё девять или десять других девушек, которые также вертели по ножечку у себя в руках и приветливо мне улыбались.
  - Что это значит? - Спросил я, не оборачиваясь у этих лисиц.
  - Раз ты смог победить Лакса, то и их сможешь одолеть не напрягаясь. Ещё не понял? Мои девочки помимо того, что предоставляют интимные услуги ещё и иногда устраняют некоторых нежелательных лиц. И если ты так хорош как о тебе говорят, то за то, что ты обучишь их своему... искусству, я дам тебе всё то что ты пожелаешь.
  Всё что пожелаю? Обучать убийц убивать!? Секс и убийство!? Куда я попал? Наверно стоит отказаться от её предложения, но что-то не давало мне покоя. Обернувшись посмотрел на сестёр, Инан удобно устроилась у Энуны на животе, а та в свою очередь заплетает её волосы будто ничего не происходит. И что-то не даёт мне покоя. Разряд! Сообразил повнимательней посмотреть на Инан и увидел то что не заметил в самом начале, и наконец почувствовал то что чувствуют они. Картинка сложилась в единое целое. И что делать? Время снова замедлило свой ход, и я решил посоветоваться с Рахни и Тинисом. Но Рахни просто отмахнулся заявив, что ничего не смыслит в человеческих взаимоотношениях, а Тинис снова приголубив меня разрядом отправил самому разбираться с внешними проблемами. Время вернулось в прежнее русло и заметив мой взгляд сестры Блейм стали нервничать хоть виду и не подавали. Пан? Или пропал?
  Резко развернувшись на пятках, я подошёл к Энуну взял за подбородок и заставил её посмотреть в мои глаза произнёс:
  - Если ты так желаешь я выполню твоё желание- Её серебряные глаза радостно блеснули, однако всё внутри у неё просто опустилось из-за разочарования - и даже то что ты не высказала. - Вот теперь её глаза не блестят, лицо стало как маска, а внутри посилились страх и надежда. - И я задам лишь один вопрос готова ли ты заплатить такую высокую цену?
  За моей спиной собралась такая атмосфера жажды убийства что кажется вот-вот, и я уже труп. Но ничего не произошло, а Энуна всё так же смотрит в мои глаза пытаясь что-то найти. Ищи, ищи, сыскари получше тебя не смогли ничего найти. Вот она закрыла глаза, глубоко вздохнула полной грудью, открыла глаза, твёрдо и уверена сказала:
  - Да.
  Слова сказаны, и ничего сказанного не воротишь.
  - Тогда для начала небольшая демонстрация. - Отпустил её и вернулся на то место где раньше стоял я начал раздеваться вплоть до штанов.
  Захотевшись немного пошалить я раздевался медленно, плавно словно под музыку, и когда я снял с себя халат некоторые довольно таки громко сглотнули, а когда в сторону улетела рубашка я услышал дружное "Ах". Развернувшись к своей первой оппонентке, которая даже не скрывая рассматривала меня с определёнными целями.
  - Для того чтобы показать, что я не простой показушник, и что могу кое-что, буду сражаться с каждой из вас по очереди в разных стилях боя. И после того как я вас обезврежу - после этих слов большая часть женского контингента нахмурилась, а некоторые выкрикивали "Ты поплатишься!" - я буду объяснять, что я за стиль использовал, и поэтому я советую вам прямо сейчас подбирать себе какой-либо из них. Итак, начали!
  Девушка рванула на меня в лобовую и эта была её ошибка. Используя стиль джиу-джитсу, я легко опрокидываю её одной рукой, выбиваю нож другой и фиксирую коленом и рукой в такой позе. Отпустив девушку, которая начала шипеть от боли я начал объяснять, что за стиль его принципы, на чём основано и кому лучше всего подходит. Также не забыл добавить, что его можно изучать как побочный защитный стиль, помимо другого. Странно, но никто меня не перебивал и внимательно слушали, показывая это на своих мордашках. Потом подошла следующая девушка и всё примерно также повторилось за исключением того, что она вырубилась от удара коленям в лоб (я сдерживался) из муай-тай. И это повторилось ещё одиннадцать раз, у девушек были синяки, ушибы и вывихи, а у меня боль во всём теле, и лёгкая отдышка которую мне удавалось скрывать. Но нельзя не отметить что девушки остались довольны и бурно обсуждают стили боя что я продемонстрировал. Незаметно Энуна подсуетилась и принесла мне кубок с водой за что я её поблагодарил и начал с жадностью пить, и случайно (а может и не очень) несколько капель заструились по моему телу, которые вызвали новое "Ах". Я остановился пить только тогда кода ощутил на своей груди две небольшие тёплые ладони. Оторвавшись от кубка, я посмотрел на Энуну у которой уже горели глаза, и которая всё плотней прижималась ко мне, но как бы ей не хотелось (не буду врать и мне тоже хотелось), пришлось отстраниться и сказать что-то типа "Сначала работа, развлечения потом", и направиться к Инане которая всё также лежала на кровати, но отвернулась. Подошли мы почти одновременно, Энуна успела первая и полностью залезла на кровать пододвинулась к сестре и приобняла её. Сев на край кровати, я начал опрос:
   - Когда это произошло?
  - Пару лет назад. До сих пор её удавалось сдерживать дорогими лекарствами, привезёнными из столицы Кроноса. Но в последнее время оно начало разрастаться с пугающей скоростью. Лекарь сказал, что ей осталось всего ничего.
  - Покажи. - Обратился я к Инане. Та ничуть меня не смущаясь скинула с себя халат, под которым не оказалось одежды, что бы я мог разглядеть это. Огромное синее с фиолетовыми прожилками пятно находящиеся с левой стороны тела и которое покрыла большую его часть. Было отчётливо видно, что в месте откуда оно разрасталось кожа сморщилась и начало потихоньку чернеть. А большая часть пятна занимает левую грудь, почти весь живот, часть лодыжки и половину спины. То, что я видел у Лины и у Инаны почти одно и тоже за исключением того, что Лину прикрыли и она получила лишь часть мощности заклинания, а вот Инан хоть и коснулась всего краем, но получила сполна. Аккуратно дотронулся ладонью до лопаток девушки и сосредоточился на своих ощущениях, попутно иногда спрашивая.
  - Есть ещё какие-то симптомы?
  - Много. - Ответила за сестру Энуна. - Харканья кровью, не может есть твёрдую пищу сразу отрыгивает тоже с кровью, и даже после того как сходит... тоже кровь. Я слышала, что ты смог улучшить состояние Лины Ля Ферос и она идёт на поправку, и я подумала, что...
  - Нет, вылечить это я не смогу - Тяжело признавать своё бессилие. - Тот метод что я применил к Лине бессилен здесь.
  - Но... как так!? Ты же смог её вылечить Лину, так почему не можешь её?! - Начала кричать Энуна, а Инана начала тихо плакать.
  - У Лины были повреждены только ноги и закупорены сосуды, здесь же идёт полная деградация клеток с повреждением всех внутренних органов. Тело уже не спасти.
  Услышал, как Инана заплакала громче, а Энуна зашипела:
  - Вон отсюда и не приходи сюда никогда больше!
  - А вот не уйду! - От моей наглости даже Инана прекратила плакать. - Не дождёшься! Я сказал, что выполню оба твоих желания значить выполню. Правда цена за это становиться просто заоблачной. Сможешь ли ты её заплатить? - Посмотрел на Энуну которая прижимает к себе сестру, и еле-еле сдерживает одинокую слезинку с ненавистью смотря на меня, произнесла:
  - Я заплачу любую цену какую только не попросишь, даже ту которую я обычно отказалась бы заплатить в любых других случаях. Но только если Инана будет жить дальше как будто этого проклятия и не было!
  Я протянул ей руку для пожатия потому что уже успел кое с кем посовещаться и был уверен в том, что моя задумка может сработать, но времени было мало как у меня, так и у неё. Энуна не секунды более не сомневаясь пожала её тем самым подтвердив наш контракт. Отпустив её руку, я посмотрел на, будто материализовавшись рядом, Сиарта и пока не случилось ничего такого сказал:
  - Первое: Позвольте представить Сиарта, он Раахан и единственное существо которое связано с теми, кто может помочь Инане - Сама девушка смотрела на Сиарта круглыми от ужаса глазами, а Энуна уже держала небольшой клинок в руке готовая продать жизнь подороже, но услышав от меня это стала смотреть на Раахана менее убийственно. - Второе: Я сказал, что это тело не спасти, поэтому мы просто создадим ей новое и переселим её туда. - Теперь на меня смотрели как на больного на голову, не помогло даже то Сиарт изобразил подобие кивка. - И третье: Энуна, Инане осталось от силы неделя, максимум две если сейчас же погрузить её в ихр, и чем больше мы тут сидим, тем меньше шансов что нам удастся её спасти. И между прочим выращивание нового тела дело не быстрое, прожди мы ещё день и было бы слишком поздно.
  Мои слова видимо выбили её из колеи потому что она часта стала открывать и закрывать рот, а глазки бегать то с меня на Сиарта, то с него на Инан, то с неё опять на меня. Но вот она видимо успокоилась и сказала сестру:
  - Решать только тебе.
  Инан просто посмотрела на сестру и улыбнулась, слова были не нужны и так было ясно.
  - Итак слушайте. - Я обратил их внимание на себя - Завтра утром я выезжаю в поход и с вами я сейчас не могу отправиться. Но Сиарт вас проводит до того места где ей смогут помочь. Слушайтесь его и всё будет нормально, и вот ещё некоторые детали... - И я начал их инструктировать где и с кем им придётся пробыть ближайшие две недели. Естественно они не пришли в восторг, особенно старшая Блейм, но я напомнил об контракте, после чего они стали спешно собираться.
  Провожал я их стоя на улице смотре как ревунах (так в этом мире обозначают двуногий или четырёхногий транспортных динозавров) пятеро всадниц, которые почти не успевали за тенью стелящийся по дороге перед ними.
  Ну результаты узнаем через неделю-две, а пока надо готовиться к походу, а для этого нужны некоторые вещи. Сначала провизия и доспехи, потом карта, затем отряд, и последние... а на чём я буду ехать?
  
  Глава 13
  Те, кто должны в земле лежать...
  Лисичка что отправилась подальше от всей суеты немножко развлечься (как она думает) с братом. Селена.
  На третий день нашего похода зарядил дождь и теперь поливал нас каждый вечер, даже костра не развести что бы еду согреть. Хотя кому-то это вообще не проблема, и даже не поймёшь то ли он доволен то ли зол на всех и вся. Это я о брате если что, но всё по порядку.
  Итак, когда брат не явился ночевать я забеспокоилась и хотела отправиться его искать, но была отправлена спать (под угрозу что кто-то не посмотрит на свои и мои года и возьмёт пару розг для применения к одному конкретному месту). Но не на ту напали! Нет правда не на ту. Пока дед бушевал, а Ниадра пыталась его успокоить, я взирала на весь этот спектакль и подола сигнал Рите что бы та подготовила всё к походу. И на следующие утро наши с ней тушки уже находились за пределами города дожидаясь в небольшой таверне, когда мимо проедет отряд с Тором и братом, что бы поехать вместе с ними (в это же время дедушка разрубил свой любимый письменный стол в кабинете не менее любимым мечом, когда узнал, что меня уже нету в доме). Затем просто сели на своих ревунов, догнали их и поставили перед фактом. Передвигались они не очень быстро, так как мой брат преодолевал весь путь на своих двоих, а ревуны отказываются его везти, просто притворяясь мёртвыми рядом с ним. Тор сразу же вознамерился отправить меня назад, но быстро связавшись с Алексеем постаралась заручиться его поддержкой. Не догадывалась что брат может быть, как наседка (или Ниадра) потому что мне пришлось парировать и контратаковать доводами Тора и Алексея, причём одновременно! И мне всё-таки удалось убедить брата, однако раунд с Тором я продула. Следующие действия брата можно назвать только как неимоверное хамство, ко всем нам!
  Он подошёл к Тору, который уже опасно накручивал верёвку на руки и смотрел на нас с прищуром, и постучал по шлему что висел у него на поясе. От такого бычьи глаза командира расширились и потихоньку начали наливаться красным, но брат, сказав: "На пару слов" показал куда-то в сторону и отошёл туда. Я действительно испугалась за брата, когда минотавр подошёл к нему со своим любимым молотом на перевес и почти прорычал на всю округу "Твои последние слова!?". Но всё обошлось, брат начал что-то говорить и говорить спокойным тихим голосом (не удалось расслышать что он говорит, и мысленно закрылся, гад), был даже опасный момент, когда Тор замахнулся на него, но видимо он ОЧЕНЬ убедительно говорил, так что минотавр успокоился и даже разрешил нам ехать с ними. Но не это огорчило почти всех (с ними поехали две пятёрки и ещё двое минотавров, и один помешанный на оружии саламандр), а то что брат подписал нас всех на каждодневные (!) тренировки (!!) с Тором (!!!!!!), в качестве развития своих навыков, так сказать. Радует только одно, на тренировки вперёд лезут брат и Лакс и ещё парочку ребят, после которых Тор становиться относительно спокойным и не сильно нас бьёт. Странно стало то что брат ни разу не смог достать старшего минотавра, а ведь я помню, как он меня катал по земле. Попробовала выйти против него и мне почти удалось свести в ничью, почти. Я не сильно расстроилась, но в следующий раз я одела свой Рим, который стал более тёмным, и выиграла-таки у него. Но теперь помимо спарринга с Тором мне приходиться тренироваться с братом. Вот когда пошёл дождь, а тренировки никто не отменил все с искренней совестью пожелали моему брату поскорее сдохнуть, он отвечал тем же, в смысле предлагал занимать его очередь в тренировке с минотавром.
  На пятый день пребывания на дороге, сидя под навесом, прижавшись под одним одеялом с Ритой, к нам подошли пятеро. И это было странно так как у них сейчас должны быть тренировки, а взглянув на брата мне стало не по себе. Хоть его лицо почти не выражает эмоций сейчас это самое "почти" работает на все сто, так как по его глазам можно было прочитать беспокойство. За ним зашли Тор, Лакс и ещё двое которые являлись капитанами своих пятёрок (по нашивкам поняла). Все расселись по местам, и брат достал какой-то пакетик, налил себе в чашку кипятка, и сунул этот пакетик туда. Через минуту от его чашки стало тянуть таким приятным запахом мятных трав и чего-то ещё что не одна я сглотнула. Обвёл нас взглядом и достал ещё два пакетика и протянул остальным, а мне заварил свой и протянул чашку мне. Немного попили чай (потом рассказал, что это такое) и начал говорить:
  - Итак, надеюсь все здесь присутствующие понимают, что это не просто развлекательная прогулка? - И обвёл всех взглядом. Я естественно кивнула, как Лакс и Тор, а вот остальные только нахмурились. - Тогда первый вопрос тебе Селена. Скажи, что странного ты заметила в предыдущей деревеньки где, погибли коровы?
  Я задумалась. Вроде всё странно, скота почти не осталось, а осмотрев место где они умерли... никогда мне не захочется туда возвращаться. Поле, на котором то тут то там лежали мёртвые, полуразложившиеся, коровы и лошади. Из-за комка подступившему к горлу я не смогла ещё выпить чай, и поэтому положила чашку рядом с собой, как и некоторые присутствующие. Но брат задаёт вопрос не просто так значит, что- то есть. Что?
  - Кажется, я знаю. - Ответил один из двух капитанов, высокому рыжеволосый полу-лис с карими глазами, Сэбес кажется. Дождался кивка от брата и сказал. - Когда мы осматривали пастбище с мёртвыми коровами то я заметил пару странностей. Первая это то что рядом не наблюдалась падальщиков и все коровьи туши целы, и второе, по-моему, там даже растения умерли. В смысле они были все пожухлые и засохшие, вот я и говорю, что они...
  Брат поднял руку вверх прося, что бы тот замолчал. Затем отпил ещё пару раз из кружки и начал говорить очень тихо и спокойно, пугающе спокойно.
  - Я тоже это увидел и могу с точностью сказать, что я не ошибся в своих предположениях. - Обвел нас взглядом. - Это проклятие, которое рождается из раздела магии смерти. В магию смерти также входят некромантия, демонология, и кровавая магия. Хотя последнее надо рассматривать как стык магии жизни и смерти, но её относят к магии смерти так как почти во всех случаях она требует жертвоприношений.
  И отпил из чашки как будто ничего и не говорил. Я хоть и не отличалось завидным умом, но даже я поняла, что наши шансы выжить резко пошли в вниз. Переглянувшись с Ритой, испуганными взглядами, и посмотрев на брата мне стало чуть спокойней, однако гарпию стала бить мелкая дрожь, я мне пришлось прижать её к себе что бы хоть как-то успокоить. Посмотрев на Тора и Лакса, я заметила, как они переглянулись и едва заметно чему-то кивнули.
  - Хочешь сказать, что нам противостоит маг? - Спросил брата другой командир, лис почти что тёмного оттенка с заплетёнными в косу волосами, его я не знала.
  - Возможно даже не маг, а маги. - Ответил ему Легиус. - Мне не давало покоя то что проезжающие караваны атаковали не с помощью магии, а как обычные разбойники, мечом и луком...
  - Постой! - Перебил его минотавр. - Хочешь сказать, что те, кто нападает на караваны и те, кто умертвляет скот одно и то же лицо?
  - Не совсем, но предполагаю, и дайте сначала довести мысль до конца, а потом задавайте вопросы! - Впервые вижу, что бы брат рассердился, но быстро успокоился. - Итак караваны убивали из оружия, а не магией раз, на месте происшествий оставались только трупы и судя по рассказам Тора не все два, сразу за смертью скота шло нападение на караван три. Вывод неутешительный. - Он отпил из чашки с чаем, в которой его оставалось немного на донышке, и отложив чашку принялся рассказывать дальше. - Один из разделов магии смерти некромантия направлена на оживление и подчинение неживой природы, то есть то что умерло снова ожило и служит оживившему.
  - Вот почему тебя так всполошил рассказ о ожившей корове. - Вдруг сказал Тор, но заметив взгляд всех присутствующих направленный на него быстро сказал. - Молчу. Продолжай.
  - Спасибо. - Язвительно ответил мой брат. - Итак некромантия, как я сказал ранее это оживление неживого, и если взять за основу, то что они занимаются именно ей, то вырисовывается такая картина. - Он медленно обвёл нас всех взглядом, заглянув в глаза каждому и продолжил. - Некроманты каким-то образом узнают маршрут караван, и за несколько дней подготавливают место засады, и спешат в ближайшую деревеньку что бы убить там скот, после этого возвращаются в место засады чтобы ...
  Я решила поднять руку открытой ладонью что бы привлечь его внимания. Как будто он этого и ждал, замолчал, и кивнул мне что бы я спрашивала.
  - Я всё-таки не понимаю. Зачем убивать скот?
  - Хм-м-м... Мне казалось это очевидно. - Гад! Очевидно ему видите ли, зазнайка! Послала ему краткое пояснение где, как и когда я видела это его "Очевидно". Так как его глаза блеснули стало ясно что послание дошло до него.
  - Магия смерти на то и магия смерти что вместо привычной энергии мира использует другую энергию. Энергию смерти, которая появляется лишь от смерти живых существ, они её собирают и хранят в своих телах что бы потом использовать. Но она настолько опасна что просто незащищённый контакт с ней может умертвить всё живое. Поэтому скорей всего из-за неопытности они убивают животных и накапливают энергию только перед тем как её использовать. Но повторю что всё это лишь теория неподкреплённая фактами, я могу и ошибаться.
  Пару минут все молчали, пытаясь осознать с чем нам придётся столкнуться. Смерть слово, которое звучит также, как и конец. И мы не имеем ничего чем могли бы противостоять этой силе. Печальный конец.
  - И что же там с караваном, теорик? - Ухмыльнулся чёрный лис.
  - А дальше они, используя тех, кто у них есть в подчинении перебивают караван и используя некромантию поднимают в свой строй столько сколько могут, и уходят до следующего раза. Вот так как-то.
  - Извини конечно, но кого они подымают, и кого используют? - Решил уточнить Сэбес.
  - Как "кого"? Мёртвых естественно. - Ответил ему брат, снова заваривая себе чай. - Самый легко контролируемый, самый энерго-насыщенный, самый доступный ресурс для некромантии - это человек.
  - Если судить по твоим предположениям - Впервые за долгое время этого тяжёлого разговора заговорил Лакс. - То получается они собирают армию из мертвецов. А для чего не скажешь? - И с прищуром посмотрел на брата. Кажется, надвигается буря.
  
  Человек что понимает, что предстоящие действия будут очень тяжёлыми. Алексей.
  Смотрю я в эти жёлтые глаза с вертикальными зрачками и понимаю, что Лакс не совсем так прост как кажется. Я думал, что он доверяет мне, но оказывается просто втирался мне в доверие, ещё не предал, но близок к этому.
  Почему он насторожился, понятно, слишком много я знаю и магии смерти и некромантии в частности, но это ведь не повод меня подозревать, или повод? И пока шла эта небольшая игра в гляделки, внезапно для всех рассмеялся Тор, и хлопнув Лакса по плечу сказал.
  - Успокойся ты. Недавно он сам нас всех предупреждал что бы мы его по своим меркам не мерили, и не забывали кто он такой. Вот теперь я понимаю почему. - Последние, добавил он более серьёзным тоном. Хоть так, но обстановка немного разрядилась бы, если не следующий вопрос.
  - А кто он вообще такой? - Произнёс этот кандидат в самоубийца, чёрный лис по имени Зей Виров. Почему я так страстно желаю ему свернуть шею? Да потому что достал! Он везде, постоянно, либо следит за мной, либо заваливает кучей вопросов, при всём этом показывая всем своим видом что я никто и звать меня никак. Бесит! Но прежде чем я успел ответить ему в грубой форме и послать его по очень далёкому и глубокому адресу, за меня ответила Селена.
  - Он Легиус Ля Ферос, мой старший брат. - Гордо вздёрнув подбородок сказала она. И, наверное, впервые я наслаждался выражением лица этого мохнатого индюка, ведь там была такая растерянность. А когда он посмотрел на меня неверующими глазами я ему ещё улыбнулся, как акула утопающему посреди тихого океана. Его похоже пробрало, так как он извинился и сказал, что ему требуется выйти "Подышать свежим воздухом".
  Наверное, стоило бы поговорить о наших дальнейших действиях, но моя интуиция, усиленная благодаря дару Локи и Ллосс, начала потихоньку бить тревогу. Сказав, что пора закругляться, вышел из-под навеса и решил обойти лагерь пока дождь не начался.
  Остановились мы на поляне, с право от которой проходил местный тракт, а слева находился небольшой лесок, в котором росли не такие большие деревья по сравнению с тёмным лесом. И чем ближе я подходил к деревьям, тем сильнее билась тревога. Сделав резкий поворот, я быстро подошёл к своему навесу с вещами и только успел взять в руки Разделяющего как пришлось отпрыгнуть назад от полоски стали летевшей в лицо, и естественно поскользнуться на мокрой траве. Быстро вытащив наполовину из ножен Разделяющего защитился им от ещё трёх мечей, падающих сверху на меня. Рассмотрев тех, кто на меня напал плюнул на конспирацию и выпустил вокруг себя мысленный крик "Тревога!!!". Видимо я задел того, кто управлял мертвецами, они чуть покачнулись и ослабили напор, я естественно воспользовался этим моментом и оттолкнув их ударами ногой в живот быстро встал и обнажил катану. В груди стало нарастать тепло пробуждающегося дара, но я, погладив его как котёнка попросил не сильно напрягаться, и вроде меня послушали.
  Пока я возился с даром, троя мертвецов, оказавшимися мужчинами разной степени разложения уже встали и шли на меня потихоньку беря в кольцо. Оглядевшись вокруг я не увидел других мертвецов, однако заменил как собираться наши пятёрки, и ко мне спешат Лакс с Коргоном и Разеном. Но сначала надо было разделаться с этими тремя. Шаг вперёд, размахиваюсь и бью снизу-вверх, отбивая удар двух мечей похожих на обычные полуторники. Разворот, бью в шею стараюсь её отрубить, и чуть не потерял катану. Он вошёл и почти вышел из шеи мертвеца, однако другие два не теряли времени даром и чуть не пробили мне грудную клетку, и не отрубили руки. На последних секундах успел увернуться, однако это стоило мне вспоротой рубахи, и небольшого пореза на правой руке. Опять резко крутанулся вокруг своей оси и схватившись за рукоять катаны передаю инерцию ей и разрубаю-таки шею этого мертвеца. Двух других я добил, отрубив им головы двумя взмахами. И мне показалось или они действовали слажено только до тех пор, пока работали в тройке? Пока думал над этим из леса вышли ещё мертвяки в количестве двух десятков штук. Но и мы уже били готовы к бою, обе пятёрки построены, справа от меня Лакс слева Тор, а за спиной братья. Как можно громче закричал:
  - Внимание! Противник не чувствует боли, поэтому бить наверняка! Жалость и сострадание оставьте в стороне, а если всё же жалеете их, то отправьте на вечный покой поскорей отправите их на перерождение, ведь они сейчас всего лишь рабы. Так обрубим их рабские цепи! Где Селена?
  Уже более спокойным голосом обратился к Лаксу.
  - Рядом с ревунами, вмести с Ритой.
  - Хорошо.
  Мертвецы подошли почти в плотную, когда в груди у меня нехорошо кольнуло. Резко развернувшись я уставился в темноту по ту сторону дороги и похолодел.
  - Сэбес! Быстро взял свою пятёрку и на ту сторону, враг атакует с двух сторон! Тор останься здесь пригляди за ними, Лакс на ту сторону лагеря! И отрядите по разумному, что бы быстро собрали манатки в мешки и отступаем!
  Видимо такого никто такого от меня не ожидал так как все замерли, но после такого как Тор рявкнул над моим левым ухом (Рахни подал тревожный сигнал о повреждении барабанной перепонки путём акустической атаки) "Быстро!" все зашевелились. Мне самому не нравилась мысль о том, что мы бежим, однако если мы сейчас не отступим, то нас здесь же и похоронят. Отступив за спины братьям минотаврам, я сосредоточился на ощущениях и стал искать. Почему я раньше не догадался как они их контролируют? Ведь всё так просто. Мгновение, я закрыл глаза, но мир никуда не исчез, а лишь стал тёмно-серым, с нечёткими линиями, и всполохами цветов. Вот наши пятёрки отливающие бронзовым с пятнами чёрного, вот Тор окрашенный в ярко красные цвета жажды крови, вот Селена которую почти невидно из-за надетых на неё симбионтов. А мертвецы почти не отличались цветом от окружающего мира, если бы не маленький ярко-серенькие комки в их головах, от которых тянулись нити в сторону леса. Ясно, тем мертвецы что перед нами не засада, а охрана того, кто ими управляет, настоящая засада позади нас. Похоже, что некромант засел где-то неподалёку и не двигается, тогда можно попробовать.
  - Тор! - Пока здоровяк оборачивался, сунул катану в ножны, взял верёвку и какую-то тряпку. - Я в лес, погуляю, а вы, как и планировалось быстро бежите в ту сторону. - И махнул рукой в наше первоначальное направление. И пока он не успел что-то понять, разогнался и оттолкнувшись сначала от земли потом от плеча минотавра, перепрыгнул через мертвецов, которые шли на нас плотной стенкой, и быстро дал, стрекоча в лес. И лишь через пару секунд я услышал рёв ненависти и звук ломающихся костей.
  Через десяток метров я остановился и попытался почувствовать ниточку, ведущую к некроманту, и стал тихонько пробираться к нему. Ниточка вывела меня к поляне с молодыми деревьями и одним старым дубам, в корнях которого лежала тёмная фигура обнимающая посох. Чтобы ещё раз убедиться, что это моя цель я снова попытался нащупать ниточку... и погорел. Фигура резко вскочила, и несколько раз оглянувшись вокруг рубанула навершием посоха в мою сторону, я естественно резко ушёл в сторону, и вовремя. В том месте где коснулось тёмное облачко, вылетевшее из посоха, осталась лишь труха, страшно представить, что бы произошло с мясом... Разряд в мозг, и вот я петляю между деревьями и скачу с одной низкой ветки на другую как белка, и как истинный поклонник данных зверей метаю в некроманта, который стал прятаться за стволами деревьев после тога как три раза подряд получил подарочек в голову, всем чем под руку попадётся. Некромант же отвечал мне своими облачками-разлагающие-всё, но пока ни разу не попал. Вот так мы бегали друг от друга минут десять, то я за ним поганюсь, а он убегает, то я драпаю от него пытаясь увернуться от шаров разложения. Пока наконец не остановились друг на против друга, правда я был в кроне дерева между двух разветвлённых стволов, а он внизу за пять метров от дерева, и тяжело дышали. Для меня эти нагрузки били не так уж сильны поэтому силы у меня ещё есть, а вот некромант заработал отдышку. Смотрим друг на друга, и я решил, что можно выпить и достал небольшую фляжку на несколько глотков, открыл и начал медленно пить небольшими глотками, попутно следя за некромантом. Оставил полфляжки и протянул в сторону некроманта предлагая ему, небольшой тест на восприятие как он отреагируют. Сначала я увидел, как его голова качнулась в отрицательном жесте, но потом немного подумав согласно кивнул. Бросил ему флягу с расчётом на то что, попытавшись поймать её подойдёт поближе, но фляжка, не долетев до земли всего немного зависла над ней и поплыла к нему. Чёрт! Тоже так хочу! Быстро понюхав горловину, на наличие ядов, наверное, жадно присосался к ней.
  - Пей мелкими глотками, так жажду легче утолить, и двигаться легче.
  Странная ситуация, наверное, враг подсказывает врагу как лучше ему победить. Может внутри меня всегда жил сумасшедший и недавняя встреча с богами выпустила его наружу? Когда некромант допил то не отдал фляжку мне, а просто спрятал за пазухой, и судя по тому, что навершие посоха начало светиться каким-то грязно серым светом, сейчас будет что-то убойное. Я приготовился к своему самому опасному трюку в жизни, доставая катану из ножен. Секунда, две, три, четыре, его взмах и мой прыжок.
  От его посоха отделился грязно серый шарик, который с каждым сантиметром становился всё больше и летевший в мою сторону, я же выставил перед собой Разделяющего кончиком вперёд и слушал ругательства Тиниса по поводу моего умственного здоровья, и Рахни который обещал сделать со мной многое если моя идея не сработает.
  Через секунду, или минуту для кого как, кончик меча коснулся облачка и тот стал отступать от лезвия, и чем дольше проникала катана, тем шире становился разрез. И спустя мгновение я уже падал на некроманта сверху прижимая его к земле своим весом и втыкая рядом с его головой катану. Так как моя левая рука опиралась на катану то провой я придавить некроманта к земле, и поэтому я решил надавить на грудную клетку, но я никак не ожидал что будет дальше.
  - Ой! - услышал я тонкий голосок под собой, а моя рука так и не желала отпускать одно маленькое полушарие.
  
  Лисичка, которая уже поняла, что сглупила и надеться просто выбраться из этой переделки вместе со своей подругой. Селена.
  Мы передвигались на ревунах уже полчаса колонной в сторону первоначального нашего следования, и я была в хвосте этой колонны.
  Отдохнуть!? Развлечься!? Привыкай дорогуша к тому что теперь каждый раз как ты захочешь расслабиться от Судьбы тебе будут приходить тычки.
  Почувствовала волнения Рима и попыталась его и себя заодно успокоить. Посмотрела на Риту, сидящую у меня спереди и взявшеюся в шею ревуна так что тот начинает немного сипеть. Сама немного под впечатлением от того что я вытворяла, и постоянно повторяла как заклинание: "Держись Рита, держись!"
  Ребята из пятёрок начали уставать от постоянных атак мертвецов, но лагерь в экстренном порядке был собран, и мы готовы были выдвигаться. Когда Тор приказал отступать, все разом рванули к ревунам, в том числе и мертвецы. Часть из них отбросили минотавры, часть порубил Лакс и часть из них отбросили командиры пятёрок, но несколько прорвались. Я стояла рядом со своим ревуном и готова была запрыгнуть на него, как внезапно услышала позади вскрик Риты, на который обернулась. Шестеро мертвецов прорвавшиеся сквозь ребят выбрали её как наиболее незащищённую жертву и атаковали, четверо занялись её ревуном, который довольно энергично отбивался лапами и хвостом, а двое других атаковали Риту. Я увидела, как из глазницы и груди одного торчат по нескольку метательных ножей, но как будто их там и не было продолжал наступать, размахивая мечом. А второй быстро оббежал Риту и теперь не давал ей взлететь, вот Рита неудачно ушла в сторону, и тонкая полоска стали распорола ей бок. Всего на секунду я потеряла чувство ориентации, и увидела всё как застывшую картинку перед собой. Такое же чувство у меня было тогда, когда я впервые общалась с Римом, и так же, как и тогда рядом со мной появились два пёсика, два котёнка, краб на этот раз не в аквариуме, и морок летающий где-то над головой. Сейчас эти преданные создания смотрели на меня словно ждали чего-то, будто я должна что-то сказать или сделать, и кажется знаю, что именно. Я опустилась перед ними на корточки и тут же была подвергнута облизыванию и обтиранию от них, а краб подошёл поближе и стал аккуратно перебирать её волосы, молох же просто спустился ко мне на плечи и немного приобнял. Я старалась угодить каждому, почесать за ушком одному, пузико другому, погладить вдоль спины, пожать клешню в знак благодарности. Но лишь один взгляд на картинку, застывшую передо мной в нескольких метрах как чувство спокойствия сразу исчезла. Я встала глубоко вдохнула, посмотрела на эти собранные мордочки, и сказала:
  - Я вас не покину и не обижу, никогда. Но сейчас, когда близкий человек мне под угрозой я надеюсь, что вы не подведёте.
  Зверки переглянулись, словно советуясь и изменились. Два маленьких серых комка которые ранее были пёсиками, стали почище, по ярче, и приобрели черты волков, или что вернее волчат. Котята встали пошли на встречу друг другу, когда сошлись немного покружились вокруг друг друга, разошлись и уселись как два маленьких тигрёнка которые смотрели на меня с неприкрытым обожанием. Краб немного вырос в размере, и покрылся красным панцирем, даже на вид очень толстым, со множеством небольших шипов на нем. Молох тоже немного подрос, на его животе образовался рот-щель со множеством мелких зубов шипов, его небольшие отростки удлинились и теперь на конце каждого из них был небольшой металлический шип. Я была рада что они послушались меня, спокойная и уверенная в свои силы я шагнула на встречу картинке.
  Мгновение я снова ощущаю своё тело, ощущаю дикую ярость, и боль от того что кто-то может погибнуть, но прошло ещё мгновение, и они исчезли, оставив лиши холодную ненависть и ясный ум. Не вериться, но, чтобы преодолеть расстояние в три с половиной метра мне потребовался лишь один шаг, или толчок, но так или иначе, в следующую секунду я уже схватила одной рукой лезвие меча, которое хотело отсечь голову гарпии, другой тоже схватила меч, торчащий из бока гарпии, около гарды и не секунды раздумывая просто сжала ладонь, отчего меч, выходящий из бока моей подруги, просто преломился. Следующая секунда, я разворачиваюсь к мертвецу с целым мечом лицом и встаю так что я смогла легко схватить другого мёртвого за рубашку, подпрыгнуть (на пол метра!) вверх уводя за собой обезоруженного, и используя его ка дубину перебросила через себя прямо во второго мертвеца. Хруст слышали, наверное, все в том числе и тот, кто подослал этих тварей, но всё что я сделала это подхватила на руки оседающую гарпию, сорвала какую-то тряпку, перевязала ей рану не вынимая обломок, вскочила на своего ревуна и помчалась подальше оттуда. Вскоре я услышала, как рядом со мной скачут другие (почти в темноте!), и постоянно следила за Ритой что бы та не упала.
  Услышала свист впереди, и мимо нас промчались двое на ревунах в сторону нашего недавнего бегства, значит привал. Остановились мы в полуразрушенной башне с невысокой стеной из камня с одним проломом и заваленными воротами. Не говоря ни слова, я отдала поводья своего ревуна одному из следопытов, подхватила Риту попробовавшую самой слезть, и направилась искать Тора, он должен разбираться в медицине. Найдя командующего возле одного легко раненого бойца (не удивлена что это бы тот чернявый лис), только и успела сказать:
  - Помогите!
  Тор быстро выхватил тело подруги у меня из рук и аккуратно положил её на быстро появившиеся свободное пространство с чистыми простынями. И только сейчас поняла, как я устала, и если бы не Рим, который вдруг стал твёрдым и несгибаемым то так бы и упала. Сама не помню, как кто-то подошёл, помог опереться об него и увёл куда-то.
  Проснулась от того что рядом кто-то начал из разговора шёпотом переходить на более высокие тона, и быстро успокаиваться, продолжая разговор шёпотом. Спустя через пару секунд я слышала весь оставшиеся разговор как будто я стояла в непосредственной близости.
  - И как ты это объяснишь?! - Голос Лакса невозможно не узнать. - Я понимаю, что он на особом положении и всё такое, но то что он знает о такой вещи как эта магия смерти, и тем более некромантия наводит меня на нехорошие мысли...
  - Ну хорошо и что ты предполагаешь произойдёт далее? - Голос Тора был уставшим и видимо поэтому он мог сейчас говорить также шёпотом.
  - Полагаю, что он вернётся сюда с каким-нибудь доказательством что некромант мёртв. Затем укажет нам направление того где нам искать оставшихся некромантов, и в итоге...
  - Ловушка, да?
  - Скорей всего. - Согласился Лакс, а внутри меня стала подниматься паника, в первую очередь за брата, ведь я-то знаю кто он и откуда, все они. А второй удар, когда поняла, что произойдёт если Лакс окажется прав и они связались с некромантами. Немного полежала в раздумьях над тем какова вероятность что Лакс прав, но не переставала слушать разговор.
  - Предположим, что ты прав, теперь попробуем посмотреть на ситуацию под другим углом. - Я сама чуть не вскочила, когда услышала это, а вот Лакс не утерпел. Тор, прямолинейный, грубый, почти непрошибаемый минотавр предлагает подумать по-другому?! Ясно почему вчера дождя вечером не было. - Для начала спишем все его познания на его происхождения, и попытаемся понять его действия. Начнём, пожалуй, с того почему он предупредил нас об атаке, если бы он не предупредил, то вчера бы нас взяли бы в плотное кольцо и просто вырезали всех. Я прав? - видимо Лакс кивнул так как Тор продолжил. - Потом я сомневаюсь, что он принесёт доказательство смерти некроманта, скорей попытается захватить его живьём.
  - И принести в наш лагерь живого пленённого некроманта, который обладает магией смерти?! Да это чуть ли не прямое подтверждение моих подозрений!!!
  - Ну может он найдёт способ его обезвредить. Но дело не в том, что он это сделает, а в том почему он его пощадил. Как думаешь?
  - Скорей всего он хочет взять языка что бы выведать не только местоположение, но и планы врага.
  - А вот мне кажется, что он просто боится.
  - Боится!?
  - Боится отнять чью-то жизнь. Хоть он говорит о себе как о чудовище, но сейчас он не сможет себя пересилить и заставить убить кого-то просто потому что тот решил напасть на него или оскорбить. Слишком юн и зелен ещё.
  Наступила тишина, нарушаемая лишь догорающими кострами, песнью птиц по утру и сосредоточенного сопения двух взрослых мужчин. Сейчас я, лежа в палатке на раскладушке думала о том насколько прав Тор, и насколько он не прав. Да я замечала в Легиусе некий трепет перед жизнью других разумных, но в тоже время он без колебаний и сомнений убивал тех, кто грозил его знакомым опасностью. Тех мертвецов в лагере, например, он старался их убить как можно быстрее что бы сразиться со следующими, а когда понял, что не выиграет то просто отдал приказ отступать (хоть у него нет никакого командного чина.) Но как он сказал это были всего лишь ожившие мертвецы, не более. Тогда сможет он убить того же разумного, если тот встанет у него на пути? Напрядя к однозначному выводу, я встала и направилась на выход из палатки, рядом с которой сидели эти двое и... курили? Озадачила меня и их реакция, когда я вышла из палатки, трубки упали на землю, а их руки схватили оружие, которое лежало рядом с ними. Я так была поражена этим что спросила первое что пришло голову:
  - Что- то не так?
  Они замерли, немного не дотянувшись до оружия, а потом расслабились и опять сели на землю, при этом Лакс пробурчал:
  - Всё не так.
  - Селена будь добра сними... их. Я понимаю, что так ты себя чувствуешь в безопасности, но сейчас нечего опасаться. - Старался говорить мне минотавр, заново забивая трубку табаком, и прикуривая от огонька на хвосте Лакса! А тот по видимо не был против, сам так же сделал.
  Когда я поняла о чём они то произнесла командные слова, и Рим распался на несколько частей, но не стал собираться в коробку как обычно, а остался в разобранном состоянии. Я попыталась потянуться к ним мысленно, как и учил Тинис и поняла в чём проблема.
  - Они есть хотят, да и я не отказалась бы от чего-нибудь съестного. - И посмотрела на Лакса. Тот поймал мой взгляд, тяжело вздохнул, встал и пошёл куда-то за стену. Я же присела рядом с минотавром, и стала гладить Рим, который все время вертелся около меня. Я даже не обращала внимания на то как Тор коситься на них.
  - Как Рита? - Этот вопрос отдался спазмом во всём горле, и ураганом чувств в груди. И словно предчувствуя нехорошее на глазах проступила влага.
  - Мне жаль. - Сказал Тор и выпустил клубы дыма. Я не смогла сдержаться и начала потихоньку рыдать. - Она ещё жива, но это скорей только до вечера. Меч я вытащил и промыл рану, однако он пробил толстую кишку и началось общее заражение крови. Нам её не спасти.
  Слёзы уже лились, и я не могла их остановить. Вот так, всего лишь хотела развлечься, немного отдохнуть, узнать Легиуса получше, а теперь моей подруге придётся расплачиваться за это жизнью. Как же так!? Стоп! Легиус, брат может исполнить ещё два желания! Надо его найти!
  Я уже подорвалась что бы направиться в лес на поиски как на мои плечи легли две руки, широкая лапа минотавра на левое, и узкая мягкая ладонь на правое. Посмотрев на право, я встретилась с серыми глазами, которые сейчас не смеялись, и выражали лишь спокойствие. Я уже хотела броситься на брата с обвинениями, кулаками и просьбами о помощи как увидела его состояние. Он был весь потрёпан и в грязи, в некоторых местах грязь была вперемешку с кровью, одежда вся изодрана, в волосах пару колючек, на поясе висел его меч, а на левом весело что-то обёрнутое в чёрный плащ. Ни говоря ни слова он зашел в мою палатку, видимо оставил свою поклажу там, и ушёл сказав, что скоро будет. Я непонимающее уставилась на Тора, тот лишь пожал плечами и кивнул в сторону палатки, предлагая посмотреть, что он там принёс. В этот же момент я получила послание от Алексея что бы к свёртку никто не подходил или он может очнуться. На вопрос кто очнётся, ответил некромант, естественно я передала это Тору, тот кивнул и подозвал одного из следопытов приказал выставить караул здесь с соответствующими инструкциями. Брат вернулся уже посвежевший и чистый (где он воду по середине леса нашёл!?), почти одновременно с Лаксом который нёс на себе тушу оленя. Когда они увидели друг друга и встретились глазами я думала, что сейчас бросаться друг на друга, но что-то их сдержало и они направились к нам как в ни чём не бывала. Пока Лакс разделывал тушу, а брат нарезал овощи, помешивая руму в большой кастрюле, попутно рассказывал, что же с ним произошло. И только чувство собственного достоинства, и страх что останусь без подруги, не дал мне влепить ему пару пощёчин.
  
  Человек понимающий, что ситуация глупая и в той же степени трагичная. Алексей.
  Так овощи нарезаны в точности, как и в рецепте, теперь надо бы проверить рис (они называют её рума), и дождаться, когда Лакс наконец отдаст мне тот хорошо подходящий кусок мяса для плова. Известие что Рита при смерти меня обеспокоило, я почти сразу нашёл способ её спасти, но для этого надо побольше белка, а значит надо очень плотно поесть. Помимо рассказа что же со мной было я как будто проживал момент за моментом снова...
  Когда подо мной раздалось это "Ой!" и я нащупал одно из двух полушарий то немного впал в ступор, за что и получил кулаков в челюсть. Нет удар вышел не сильный, но достаточный чтобы свалить меня на бок и некромант, пардон, некромантка успела вскочить и направить на меня свой посох, держа его одной рукой, а другой прикрывая свою грудь, при этом у неё упал капюшон и мне наконец удалось её полностью рассмотреть (наверное, какая-то магия на плаще, раньше я не мог рассмотреть, что было под ним.) Передо мной была девушка лет семнадцати-восемнадцати, с русыми волосами до плеч, глазами цвета зелёной травы, тонкими губами неестественно ярко красного цвета, и просто неправильно бледного цвета кожи. О её одежде отдельный разговор, полоска какой-то ткани в две ладони которая обхватывала её небольшие груди (некоторые девушки скорей пожелают моей смерти, но мне показалось они были что называется полтора размера), кожаная юбка с стальными заклёпками чуть выше колен и кожаные сапоги с такими же металлическими заклёпками. Ещё меня настораживало то что у неё сейчас на глазах стоя слезки, которые вот-вот сорвутся, как и серый шарик на её посохе в мою сторону. Я застыл в позе опираясь на свою катану, стоя на одном колене, смотрел на неё.
  - Всё что хотел потрогал!?
  Голосок у неё был тихим, но можно сказать мелодичным. Смотря как у неё начал приступать лёгкий румянец (такое попробуй не заметь на абсолютно бледной коже), я понял, что моя смерть откладывается пока я говорю.
  - Ну предположим, что нет. - Видимо, такое нахальство с моей стороны она не ожидала так как открыла свой ротик и показала ряд ровных белых зубок. - Видишь ли я малолетними девочками не увлекаюсь...
  - Да чтоб ты знал мне уже сорок пять! - внезапно закричала она.
  - Ну извини! Для сорока пяти ты слишком молодо выглядишь, хотя не скорою что тебе это идёт. - Основная тактика засыпать девушку комплиментами, поясняю я Рахни, обычно они от это стесняются или теряются.
  - Спасибо! Мало того, что извращенец так ещё и педофил! Везёт мне на мужчин! - "Не в нашем случае" - пришла мысль от Тиниса с смеющимся смайликом (я научил). - Что это был за трюк? После попадания в облако праха ты должен был сдохнуть, но сейчас вроде стоишь передо мной на колене, почти кланяешься, и всё-таки живой.
  - А ты некромантка которая натравила на нас своих марионеток, и теперь стоишь передо мной полуголая как будто специально дразнишь чтобы тебя связали и изнасиловали.
  - Ничего подобного! - Кажись попал в точку. - У меня есть мой плащ, который скрывает меня от посторонних взглядов. И откуда тебе известно про некромантию? Нет тебя точно надо к брату на стол, там ты быстро заговоришь. Да! Так и сделаю. - Словно меня здесь и нет стала она говорить сама собой, а цвет шарика на посохе сменился на кроваво красный, и выстрельнул в меня.
  Я отчётливо понимал, что не уклонюсь, поэтому затормозил время для себя и срочно, на пару с Рахни, начал блокировать все болевые импульсы, которые начали поступать со всего тела разом только стоило ему до нас дотронуться. Подавив большую часть сигналов, и оставив жалкие остатки Рахни я вернулся в своё тело и начал своё представление. Сначала тело выгнулось дугой, а рот раскрылся в беззвучном крике, потоп упал на колени, и повалился на землю "выронив" катану из рук, и показывая полную отключку. Через пару секунд ко мне подошла некромантка, и стала рассуждать.
  - Очень странный человек, вообще странный во всём. Сначала смог найти меня, потом прошёл через облако, знает о некромантии. Определённо к брату, но сначала надо тебя связать... Тарк! Верёвке же на нашем кладбище оставила! Что же с тобой делать? О! Так ты верёвки для меня принёс! Как мило, жаль, что только связан ими окажешься ты, а не я. - Последние слова она почти прошептала. И стала снимать с меня верёвки за что и поплатилась.
  Дальше я её схватил за руку, потянул на себя поднимаясь, и оказался за её спиной, схватил за руку с посохом и вывернул её так что она отпустила его. Дальше, обильно полевая меня грязью, возмущениями и ругательствами я её полностью раздел (у кого-то от моих действий настолько разыгралась фантазия что из зелёного цвета перекрасился сначала в розовый, а потом и в красный), связал, и замотал в её плащ так чтобы, только голова осталась наружи, на всякий случай ещё и поверх плаща связал. Уставший этим долгим днём я сел на против неё и стал слушать как она на меня ругается, спустя пару минут я уже смеялся. Если сравнивать, то как она меня материт, можно как обозвала, в то время как я мог крыть многоэтажным матом по-чёрному. Отсмеявшись я сделал из захваченной тряпки кляп и вставил ей его в рот. Она помычала после чего я сказал:
  - А вот теперь ты меня послушай, что бы потом не возникало желание позориться. - И как я и говорил начал крыть её многоэтажным матом по-чёрному, её, мертвецов, некромантов, и всю магию смерти в частности. Видима я дал слишком крепкого словца так как моя бравада растянулась минут на пятнадцать, и за всё это время она успела примерить на себя все цвета радуги и пошла по второму кругу, как в один прекрасный момент просто отключилась. Запнувшись я посмотрел на неё, проверил пульс и здоровье, как услышал хлопки Тиниса и Рахни. После того как я отслушал о том какой испорченный у меня мир Тинис удалился дальше заниматься генами сказав напоследок "Впечатлён", а Рахни буркнул что-то "Надо расширять словарный запас". Проверил девчонку ещё раз убедился, что она просто без сознания от частых приливов и отливов крови к головному мозгу, решил закрепить это её беспамятное состояние на некоторое время, и попытался войти в её сознание. Да вот только как на бетонную стену со всего разгона напоролся. Войти в её сознание я вошёл, но теперь передо мной была стена как бы из бетона, и я ничего не мог более сделать. Потыкавшись немного я решился просить помощь у Тиниса, естественно тот сначала обругал, потом прочитал лекцию о том, как правильно экспериментировать с чужой защитой, и дал пару намёков о том, как эту защиту взламывать, потом выгнал. Итак, имеем: бетонную стену которой конца края невидно, меня, и молчаливую поддержку Рахни. Тинис сказал, что защиту снаружи нельзя полностью разрушить, лишь повредить, затем проникнуть внутрь и "обрубить нити поддерживания ментального блока низшего уровня". Ладно глаза бояться, а руки делают. Представил себе мощную дрель и двадцати сантиметровое сверло в сантиметр толщиной. Рахни лишь недоумённо посмотрел на это творение мысли человеческой и пожелал удачи. Аккуратно приблизился к стене, установил дрель на специальные подпорки, и включил её стал вгрызаться в бетон. В ту же секунду тело девчонки начало дёргаться и мне пришлось попросить Рахни подержать её пока я здесь занят. Сверло всё глубже вгрызалось в стену пока не нашло пустоту, я тут же представил себя тонкой проволокой и проник через дырку внутрь. И с первой секундой почувствовал, как начал задыхаться. Тинис предупреждал что на то что бы сломить защиту окончательно у меня будет мало времени и если я не успею, то чужое сознание просто поглотит меня. К счастью старые добрый брус подпирающий бетонную стену был мне знаком, и я с кровожадной улыбкой, под хоккейной маской, с бензопилой "Дружба" принялся пилить эту преграду. Когда почти в глазах потемнело от нехватки воздуха (образно конечно), я допилил этот брус и стена начала рушиться. Всё! Я победил!
  Затем начал, как и учил Тинис переводить её организм в состояние глубокого сна, затем прошвырнулся по галереи памяти узнав всю её жизнь, их планы, и ситуацию в целом. Не скажу, что всё это меня не шокировало, но о чём-то подобном я догадывался, не о всём, но о многом. Когда я вернулся в своё тело и осмотрелся то схватил девушку и положил на плечо, куль с её вещами в зубы и на дерево. К нам приближались мертвецы! Причём от неё я узнал, что теперь они будут нападать на всех подряд и пожирать их плоть для того что бы стать сильнее. И пока я возился с ней к нам на огонёк заглянул... нет, не пушной зверёк, а его мёртвый собрат, в общем мертвецы, в количестве трёх десятков штук, заполнили поляну и сейчас у меня оставались не так уж и много вариантов действий. Привязав девушку покрепче к дереву, что бы не свалилась, я разогнался и прыгнул на соседние дерево, оттолкнулся от него, и прыгнул дальше, и так пока не допрыгал до одиноко стоящего мертвеца, приземлился на него, отрезал голову, и побежал так-как основная масса этой братии ринулась за мной. Дальше действовал по одной и той же стратегии чуток оторвался, дождался одного или двух самых проворных мертвецов, отчекрыжил им головы и побежал дальше нарезать круги.
  В общем к раннему утру я был весь грязный и уставший, зато всех убил один остался, ну не совсем один, но близко. Достал девушку с дерева и потопал в сторону куда ускакали наши, предчувствуя долгий отдых.
  Вот это я рассказал Селене по нашей связи, остальным же я подал отредактированную версию, мол смог опознать одну из её вещей как блокиратор магии и использовать его на ней, и так далее. Когда закончил рассказ услышал хлопки аплодисментов со всех сторон. Это следопыты, услышав, что нас не будут преследовать сняли большую часть караула и теперь ждали с тарелками под рукой, когда я приготовлю еду. Собственно, за этим рассказам я чуть не проморгал что плов уже готов, и подозвал всех по одному для накладывания.
  Когда наложил всем и в кастрюле оставалась треть от общей ёмкости, то под удивлённые взгляды окружающих просто забрал кастрюлю и присел рядом с Селеной что бы утолить голод. Неподалёку я слышал, как симбионты доедают то что, осталось от оленя после того как Лакс его разделал и даже дал им один из кусочков оленины. Около стены сидело несколько минотавров и обсуждали мои воинские и кулинарные способности, среди них затесался Тор, и активно всем доказывал, что пора ввести в воинский устав такой раздел как кулинария.
  Пока все суетились мы разговаривали по связи с Селеной.
  "И как тебе не стыдно! - Наседала она на меня- совсем незнакомую девушку раздел, облапал и связал!"
  "Это ты ещё не видела, как связал. - Почувствовав нарастающие возмущение на другом конце линии, решил перевести тему. - Я должен тебе сообщить что знаю, как помочь Рите, но это будет тяжким решением."
  "Расскажи."
  "Помнишь я показывал тебе маленьких жучков что живут у меня под кожей. - Дождался утвердительного кивка и продолжил. - Так вот после превращения из Раахана в человека я каким-то образом сохранил их и сейчас они начинают просыпаться и размножаться"
  "Хочешь с помощью них вылечить Риту? Как?"
  "Как, дело десятое, ты вот о чём послушай. Как я понял у Риты началось обильное заражение крови, а значит, что и мышцы могут быть поражены. Хуже всего если и мозговые клетки пострадали, но я надеюсь, что до этого не дойдёт."
  "Хм-м... В чём подвох?"
  "Боль."
  "Не поняла. Естественно будет больно..."
  "Боль которая проникает в твое тело раз за разом. Боль что ломает твоё восприятие жизни. Боль что проникает в твой разум и разрушает его кусочек за кусочком. Та боль что когда кажется, что это её придел то она доказывает тебе что ты ошибся. Представь себе, что тысячи мелких жучков пробираются тебе под кожу и начинают шевелиться там. Затем они начинают поедать твои мышцы, кровь и органы. Кажется, что каждой частичкой своего тела ты чувствуешь каждый укус, каждый их шажок, каждое шевеление. Это всё проникает в твой мозг и выжигает в твоей душе клеймо, которое может и прожечь её."
  Пару минут помолчали, обдумывая каждый своё. Пусть во время первой перестройки телом управлял Рахни, но я по дурости попробовал ощутить каково это когда твоё тело перестраивают, и всё это я ощутил на себе, всего пара секунд после чего он меня выбросил обратно.
  "Что с ней может случиться?" - Я отчётливо почувствовал, что она очень боится за подругу.
  "Многое. От того что она просто не переживёт подобную операцию и до того что просто сойдёт с ума."
  "И никак не избежать этих рисков?"
  "Можно избежать большинство, но не все, к примеру, сейчас я набиваю себе живот не для того чтобы нажраться."
  "Так это... Спасибо."
  "Пожалуйста. Друзья моей сестры, мои друзья."
  "Что ещё можно сделать?"
  "Я и Рахни будем заниматься самим лечением, Тинис согласился оторваться от своих дел и помочь перенять часть боли, которую она будет испытывать. Неплохо бы ещё держать её тело от того что бы навредить себе, ведь у неё будут такие судороги что, если её не держать она сломает себе ноги и руки минимум. Неплохо было бы опоить её чем-нибудь болеутоляющим, или на подобии этого."
  "Наркотик!?"
  "Наркотик. Главное, чтобы не сильнодействующий, а то она потеряет свою связь с телом и останется до конца дней запертой в своём собственном теле пускающее слюни и испражняющиеся под себя."
  "Насчёт наркотического вещества надо обратиться к Лаксу. - Почувствовав моё удивления Селена решила пояснить. - Ты не знал? Семья Лакса занимается тем что собирает, выращивает, приготавливает и продаёт разные медицинские препараты, в том числе и некоторые виды обезболивающих трав. Насчёт подержать думаю попросить помощи Тора, а ты своих ребят позови, и Лакс скорей всего не откажет."
  "Насчёт Тора хорошо, а вот два других минотавра которые таскаться со мной не уверен. Их вообще подослали за мной шпионить, а промолчать о такой непонятной вещи как мои жуки они не смогут. Нужно позвать кого-то ещё, кто не станет болтать по чём зря."
  "Ну на этот счёт я кажется знаю кого позвать, и думаю, что и чудесное исцеление можно худо-бедно объяснить. Слушай..." - И она рассказала мне о такой вещи как имперские амулеты и жадные амулеты. Имперские создавались во время войн и наделялись с помощью божественной энергией разными свойствами, но мощность у таких вещей была разная и где-то середнячок по силе, к тому же многие из них были одноразовые, а для того что бы использовать многоразовые надо было пройти определённому времени. А вот жадные были совсем другого покроя, никто точно сказать не может как появились эти амулеты, но у них было три отличия от своих собратьев. Первое амулетами могли пользоваться неограниченное число раз за всё время своего существования. Второе сила амулета всегда зависит от того, кто его использует, как и в каких условиях. Третье что бы активировать амулет ты должен отдать ему что-то взамен. Молодость, зрение, орган, предмет, чувство и так далее и многое тому подобное. И вот она предлагает мне устроить представление о том, что у меня есть такой амулет, а точнее нашел у некромантки которая сейчас посапывает в две дырочки у Селены в палатке.
  "Хорошо. Так и сделаем, но сначала мне нужно будет сделать заготовку, что бы был похож на настоящий."
  "Давай. И может и я смогу чем-то помочь?"
  "Тебе отводиться главная роль. Ты должна будешь удержать её сознание внутри беспамятства или сна, для того чтобы она не сошла с ума. И Селена, ты также будешь испытывать часть боли что перепадёт ей. Ты уверена, что справишься?"
  "Справлюсь! Это моё решение привело её к такому плаченому состоянию, и поэтому готова даже всю её боль принять на себя!"
  "Хорошо. Боль будет поделена между всеми что бы облегчить страдания. Не хочу я подвергать лишней опасности."
  "Спасибо. Ты хороший брат."
  "Всего лишь Раахан."
  Вот так мы и разминулись, я направился в лес, а Селена пошла разговаривать со всеми остальными. Время поджимает...
  
  Саламандр обеспокоенный действиями одного индивидуума. Лакс.
  Уже почти вечер, и светлые братья медленно опускаются к горизонту, Рите всё хуже... а его нет!
  Всякий раз как о нём думаю так начинается какая-то каша в голове. Хоть мне по должности положено раскусывать таких как орешки, но в случаи с ним... всё неоднозначно.
  Когда я впервые увидел его в лесу тренирующимся с Селеной то понял, что он ещё молод, порывист, горяч, но успел хлебнуть что называется горькой правды. Я хотел убить его, и пусть наш с ним уровень опыта несоизмерим, но даже так победа над подобных ему большая честь. Когда он стал человеком из меня как воздух выпустили, будто поводили перед носом сладостями в броне перчатке (некоторых я научил не совать ко мне руки со сладостями незащищёнными или откусить могу) и быстро двинув рукой исчезли из неё так что даже запаха не осталось, зря я тогда переживал. На одной из тренировок перед вечерним подпольным боем, я увидел, как он сидит и смотрит на мои движения словно вспоминает, как он сам двигается на ровне со мной. Ещё большим шоком стало для меня то что он предложил мне спарринг. Мне! Официальному чемпиону во всём лисьем городе, и не официальном трехкратном чемпионе подпольной арены! Тогда я расслабился и решил биться в пол силы, за что и поплатился, встретив на свои клинки (сделанными между прочим лучшими оружейниками нашего народа под заказ!) неожиданно мощную атаку на которую не каждый минотавр способен. После этого пока мы принимали душ я внимательно рассматривал его тело и не увидел ничего нового (многие мои противники были либо полуголые, либо почти раздетые) из виденного мной на подпольной арене. Когда я отдавал ему свою катану переходившую из поколения в поколение то очень сильно рисковал навлечь на себя гнев всей семьи, но всё обошлось всего пару поединками и объяснением того что я ему проиграл. Когда мы попали на ежегодную облаву на уличных драчунов, и смотря как он заломил минотавра, меня как током пронзила мысль почему я ему проиграл! Техника! Кто бы что не говорил хоть мы и хорошие бойцы, но ни у кого из зверолюдей не было определённой техники или школы владения оружием. Единственное что у нас было это комплекс разминочных упражнений на увеличение тех или иных наших особенностей. Так, например, я решил, что скорость важнее грубой силы и поэтому на каждой утренней разминки занимаюсь отдельно от братьев и сестёр так как они считают, что сила удара важней. Но у этого парня было всё, и сила, и скорость, и реакция, но он использует минимум чтобы добиться своей цели. Тогда я ещё посчитал странным почему он моется одной рукой и позже дошло что она повисла от чрезмерного напряжения мышц, но он знает, как вывести силу своего тела за придел возможного!
  Я почувствовал свой шанс стать на голову выше чем все остальные мои братья и сёстры, и я не желал его выпускать. Я делал всё что угодно лишь бы он научил меня своим техникам, и готов был идти за ним хоть в огонь, до этого похода.
  Со времён войн магия в лисьем городе ассоциируется с опасностью, в первую очередь за свою жизнь и своих близких. И в тот момент, когда он заговорил про магию Лакс который желает стать сильнее отошёл в сторону, и его место занял Лакс следопыт из лисьего города. Даже сейчас меня душит злоба от одной только мысли что всё что он мне показал, все что я видел всего лишь магия и обман. И в тоже время успокаивает то что сказал мне Тор, и то что я вспомнил с кем имею дело на самом деле.
  Но близнецы уже тронули горизонт, а его всё ещё нет! Позади из одной палаток послышался особенно сильный хрип маленькой гарпии, и в этот же момент ниточка в моей груди оборвалась. Я пошёл искать одну морду что бы её набить, как в моё плечо упёрлась рука, посмотрев на того, кто меня остановил кулак зачесался.
  - Ты куда это? Мы уже начинаем. - Сказал Легиус указывая на палатки.
  - Ты где был!? - и попытался схватить за нагрудник. Неожиданно для меня он схватил обе мои кисти и вывернул их так что я просто упал на колени, и нечего не успел делать как одна ладонь легла на мой затылок о вторая упёрлась в подбородок. Понимание пришло в тот же момент как он не завершил движение, которое привело бы к моей смерти. Так как моя голова была запрокинута вверх то я смотрел на него снизу-вверх, и боялся пошевелиться, ведь в этих глазах сейчас отображалось не смех над остальным миром, а расчётливое спокойствие убийцы. В такой позиции мы с ним находились минуту после чего он кивнул чему-то своему отпустил меня и сказал:
  - Позже поговорим. Идём.
  И направился в сторону палатки с гарпией, поправив на себе даже на вид увесистую сумку, которой у него раньше не было. А я стоял на коленях и смотрел ему вслед понимая лишь одно. Тор ошибся и был прав, он не боится отнять чью-то жизнь, просто он этого не хочет. Встал отряхнулся и привёл себя в порядок, успокоил бешено бьющийся сердце и пошёл к палатке в которой началась суета. И было от чего! Легиус предлагал использовать жадный амулет! И Селена была с ним заодно! Тор со всеми остальными был против того что бы его использовать, но все его яростные аргументы парировались с изяществом контраргументами что даже кажется, что это спектакль и разыгрывается он как по нотам. Спектакль?
  Внезапно Рита захрипела сильнее и из уголка рта у неё пошла кровь. Также неожиданно для всех Легиус рявкнул во всё горло и стал отдавать приказы что делать, на вялое возмущение Тора что это он тут главный ему ответили, что если он хочет, то пусть берёт смерть девочки на себя, после этого он замолчал. Пока Легиус вытаскивал из своей сумки куски окровавленного мяса завёрнутую в какую-то ткань (подозрительно знакомую ткань), пару бурдюков и что-то ещё, попутно объясняя Сэбесу что от него потребуется. Селена же в это время стала раздевать Риту оставив на ней только нижнюю одежду и быстро прикрыла одеялом оставив на виду только место куда попал меч. После этого Тор, Коргон и Резен взяли маленькую гарпию за ноги и крылья так чтобы не дать ей двигаться, но ничего не сломать. Мне же предстояло дать выпить девочке настойку одного цветка который затуманивает сознание и приглушает боль, а затем удерживать в её рту кляп что бы она не сломала себе зубы или откусила язык, и удерживать эту саму голову что бы она не сломила себе позвонки от сильного метания ею туда-сюда. Роль Селены была мне непонятна, но как она мне ответила на мой вопрос она будет тянуть часть боли на себя что бы Рита не сошла с ума.
  Когда все приготовились и стали ждать только начало самого действия, Легиус подошёл и сел с боку от гарпии так что бы можно было дотянуться до её раны рукой и достал из сумки предмет недавнего спора. Это небольшой камень, выполненный в виде какого-то толи жука, толи рыбы, на тельце которого было видно небольшие углубления. Он взял этот камень, положил на ладонь и обведя нас всех взглядом сказал:
  - Начали.
  Он сжал камень так чтобы не закрывать отверстия и произнёс какое-то слово после чего я услышал небольшой гул, рассерженный гул. Если бы я не сидел так близко, то ничего бы, наверное, не смог рассмотреть, однако я видел, как из маленьких отверстий в камушке начали вылетать ещё более маленькие насекомые. Они начали клубиться вокруг камня с рукой и потом... стали прогрызать кожу Легиуса и забираться под неё. Я просто не знал каким надо обладать терпением, выдержкой и силой волей чтобы даже не дёрнуться, когда в тебе прогрызают пути мелкие насекомые, но теперь у меня появился новый стандарт словосочетания железная воля. После этого Легиус кивнул Селене, та закрыла глаза, и он положил свою свободную руку рядом с раной Риты, на кожу которой стали выползать эти самые жуки, через его руку. До меня только сейчас дошло что будет дальше и стал держать Риту как можно крепче стараясь не причинять ей боли.
  В один момент тело Риты начало биться в приступе дикой боли, в тот же момент застонала Селена почти упав на пол, в то время как Легиус и бровью не повёл. Я видел, как маленькие жучки начали потихоньку пробирались под кожу в месте разреза, выходить оттуда с надувшимися пузиками и... дохнуть чуть в стороне от тела гарпии. В какой-то момент от тела Легиуса стали отходить такие же раздувшиеся жучки и направлялись они к ране и забирались туда. Рита уже не билась в приступе болей, она вырывалась из наших захватов и нам было трудно её держать, даже странно что в таком маленьком теле столько силы что трое минотавров не могут её удержать.
  - Сэбес! - Рявкнул Легиус от чего даже я чуть не подскочил. - Быстро! отрежь кусок мяса и положи рядом с раной, потом дай мне выпить один из бурдюков, а из второго по моей команде будешь поливать рану на животе у Риты.
  Как и ожидалось Сэбес выполнил всё в точности, но после того как он первый раз полил рану мы чуть все не отшатнулись. Там была кровь! Но мы быстро взяли себя и гарпию в руки и продолжили её держать, пока Селена не начала стонать.
  - Брат. - Она произнесла это так тихо что услышал только я. - Брат! - на этот раз она сказала это достаточно громко, но он не подал никакого вида что услышал. - Легиус!
  В этот же момент Рита открыла глаза, в которых как мне показалось плавали раздробленные частички того что раньше было её темно синими глазами. Рита стала дёргаться вдвое сильней, Селена подскочила к нам и схватив голову Риты стала стараться что бы та смотрела на неё постоянно об этом прося. Легиус же зарычал и отбросив камень в сторону положил обе руки Рите на рану, после чего начал отдавать распоряжению Сэбесу что и сколько давать и кому из них двоих.
  Дальше я стал свидетелем одного из чудес или проклятий нашего мира. Рита металась, но похоже Селене удавалось хоть как-то ей помочь, но это не могло остановить того что волосы и перья молодой гарпии начали седеть, а перья ещё и отпадать. Сначала я не обратил на это внимание, но потом меня прошиб горячий пот, когда Рита начала становиться белой, и переставать дёргаться, меня это напугало. В один момент Легиус крикнул "Всё!!!" и метнулся к голове девочки почти отбросив Селену, и начал что-то делать, от чего у него через минуту пошла кровь из носа, а глаза буквально стали красными. Рита больше не дёргалась, жуки что вылезали из-под раны дохли чуть в стороне, а она смотрела пустыми глазами в потолок и не дышала. Вдох! Её вдох прозвучал для меня как гонг к окончанию боя в котором я вышел победителем. Если бы только не слова.
  - Прости. Это всё что я смог сделать. - Сказал Легиус вставая и спокойной походкой направился на выход. Селена бросилась к Рите приподняла её и прижала к своей груде приговаривая что она её не бросит.
  Тор и Сэбес стали собирать имущество Легиуса в мешок, но к амулету просто не подходили, боялись видимо. Братья минотавры тактично удалились из палатки, и лишь Селена со спящей гарпией оставались там. Я же как можно поскорее выбежал из палатки за Легиусом, меня этими обманными спокойными движениями не обманешь, чтобы подхватить этот кусок мяса оседающего на землю.
  - Вот надо было тебе так перенапрягаться?
  - Надо! По-другому бы не получилось.
  - Ты как?
  - Как мешок с фекалиями, только в нём хоть что-то есть, а во мне...
  Только сейчас я понял, что он был необычайно лёгок, а на месте бицепса левой руки я ощущал тонкую кость.
  - Это амулет так тебя?
  - Да. За право излечить кого-то он забирает твою плоть и кровь, или наоборот.
  - Ясно. Тебе надо отдохнуть...
  - Нет! На сегодня дела ещё не окончены.
  - Слушай, я и так ощущаю себя могильщиком, из-за того, что несу на себе мертвеца, и ещё вину за то, что подозревал тебя как соучастника некромантов, а ты тут ещё героя из себя решил строить?
  - Это дело не терпит отлагательств так как если его не решить, как можно скорей то может погибнуть вся семья Ля Ферос и лисий город.
  Вот сейчас я со всей честностью заявляю, что специально уронил его на землю. Он не мог раньше о таком сообщить!? Подняв его с земли, я задал лишь единственны вопрос:
  - Куда?
  - В палатку к некроманше. Позови Тора, и принеси чего-нибудь съестного, а не то такое ощущение что сейчас я копыта откину.
  - У тебя же нет копыт!
  - Образное выражение. То же самое что и надену деревянный макинтош.
  - Кого?!
  - В смысле робу.
  - Это как? И какой смысл одевать деревянную робу?
  - Эх! Короче примерю гроб. Так понятней?
  - А! Так бы сразу и сказал, что под камень ляжешь.
  - Потом с тобой фразеологическими оборотами обменяемся, мы пришли. Дальше я сам.
  Я отпустил его и пока он не скрылся под простынёй палатки не ушёл. Всё же есть в нём что-то человеческое, только вот непонятно, он старается об этом забыть или вспомнить? ...
  
  Человек, который на последних силах старается дожить этот день. Алексей.
  Операция прошла хуже, чем могла бы, но результат оказался если не хуже, то точно не лучше.
  И всё потому что Рита проснулась, вследствие чего Тинис потерял контроль над её болью, и она почувствовала весь тот букет ощущений что делился между нами четырьмя. Когда мы закончили штопать рану и проникли в сознание гарпии то увидели лишь осколки. Тинис сказал нам что это осколки её личности с воспоминаниями вперемешку и то что некоторые из них исчезают означает лишь то что скоро в её теле не останется того что могло бы называться разумным существом. Не знаю, что на меня нашло, но я представил, как от меня начали тянуться тонкие нити собирая самые крупные осколки игнорируя маленькие, и в тот же момент ощутил, как будто мне надели корсет и всё туже его затягивали. Тинис и Рахни не говоря ничего тоже стали помогать, эльф стал соединять нити, которые тянулись к осколкам между собой своими нитями, а Раахан также, как и я стал плести тонкую сеть и вставлять в промежутки нашей паутины что бы в них стали оседать мелкие кусочки. В какой-то момент мне показалось что я вот-вот отключусь, и никто больше не сможет помочь Рите, но я снова и снова находил в себе силы чтобы плести паутину дальше. Наконец нам удалось сплести все более-менее большие куски и сделать так чтобы в будущем она могла осознать себя и жить как разумный, но на этом всё. Как сказал Тинис "Теперь она будет совсем другой", и оказался прав, потом мне поведала Селена о том, что для гарпии потерять крылья. Ведь вместо синеватых перьев у неё сейчас там был лишь скелет. Как оказалась руки у гарпий почти человеческие если не учитывать того что от места где начинается кисть отходят тонкие кости как у птиц, на которых видимо и держаться перья.
  Примерно такие мысли были у меня пока набивал свой желудок краем хлеба, окороком копчёного мяса и ведром чая. Жучки внутри меня разбирали все составляющие ещё до того, как те попадут в желудок и направляли всё на восстановление организма. Тор смотрел на меня со странной смесью угрюмости, желания дать мне в лицо своим кулаком, жалостью и благодарностью. Лакс с которым мы надеюсь помиримся, сидел и с нетерпением смотрел на свёрток, в который была упакована некромантка. Он кстати ещё успел сбегать к тому дереву около которого мы сражались с некромантки, и принести её спрятанные мной вещи, т проверить Селену с Ритой, та так и не отходит от неё.
  Ну вот я наелся и теперь можно поговорить.
  - Вы только ребят не обижайтесь, но не могли бы вы отвернуться?
  Тор и Лакс посмотрели на меня с непониманием и требованием объяснений, я лишь немного развязал плащ и показал, что она вообще-то не совсем одета, те сразу же принялись играть в гляделки друг с другом. Я же в это время снял плащ полностью развязал и одел её в её же одежду попутно избавившись от всего того что упустил в прошлый раз (три амулета с энергией смерти, два флакончика с ядом, два отравленных ножа, шесть простых метательных, и даже короткий меч двадцати семи сантиметров! То, что я это пропустил списываю на свою лень и тупость в подобных вещах), и завязав ей снова руки за спиной, достал из запаса немного подстывшего плова, но разогреть оказалось его делом пары минут (огонёк Лакс одолжил, хоть он сам этого и не понял). Дав отмашку на то что могут поворачиваться прикоснулся ко лбу нашей пленницы, из-за чего у меня снова пошла кровь, перенапрягся, и стал ждать, когда той надоест притворяться, последнее в слух сказал.
  - Сволочь. - Пробурчала она и устроившись поудобней стала зыркать на нас из-под своей чёлки, не знай я кто она такая сказал бы, что она милая.
  - Итак. Кто ты такая? - Спросил Лакс её, она естественно промолчала, я лишь хмыкнул. - Хорошо. Каковы ваши цели? - Снова молчок, снова хмыкаю. - Где ваша база? - На этот раз хмыкает она, я молчу. - Кто ты такая?! - она молчит и похоже улыбается, я хмыкнул. - Да чего ты хмыкаешь!? Если такой всезнающий, то отвечай вместо неё!
  - А вот и отвечу! Причём всё и без утайки! - Люблю шокировать окружающих, у них в этот момент такие лица что хоть картины пиши с грифом "Шок- это по-нашему!". - Итак эту мадмуазель величать Анастасия, просо Анастасия так как принадлежит к деревенским и заработать себе имя не успела. У них там в империи вообще настоящий караул с фамилиями, если у тебя нет прописки горожанина заверенная в мэрии, то ты не имеешь права иметь фамилию. Ужас не правда ли? Что ты так на меня смотришь?
  Сейчас это чудо в перьях (по-другому не назовёшь после того как я снова пересмотрел или пережил её жизнь я просто назвать не могу), смотрела на меня со страхом в глазах и ненавистью на самом их донышке. Хотя Лакс сейчас тоже смотрел с каким-то неприятным прищуром и что-то записывал в блокнот, а Тор нагло умыкнув у меня из сумки оставшуюся тушку кабанчика неспешно вертел его над огнём напротив входа в палатку. Решив не обращать на это внимания, я продолжил.
  - Итак, данный представитель семейства дикобразов... извините, не из той оперы. Так вот данная девушка была обычной сельской девицей у которой было два брата, любящая мать и не совсем здоровый отец. И вот в один прекрасный день к ним в деревеньку приехал маг и созвал всех тамошних детей младше тридцати (читай четырнадцати, срок жизни людей в этом мире почти вдвое дольше чем у нас), для того чтобы проверить их на наличии дара...
  - Замолчи! Замолчи сейчас же! - И эта бестия бросилась на меня с зубами и ногами. Ни Лакс ни Тор ничего не успели сделать так как я рявкнул.
  - Замри! - И она замерла стоя на одном колене и похоже она что-то хотела сказать, но я её опередил. - Замолчи! - её аккуратный ротик тут же захлопнулся и судя по её бегающим глазам полным ужаса она не могла его раскрыть. - Сядь! - Тут же плюхнулась на землю. - Сиди и ешь пока тебе даю! Отвечай на мои или этих двоих вопросы всегда в полно и объективно! Ты не посмеешь удалиться от меня более чем на пятьдесят метров! И ты никому не сможешь причинить вреда или допустить действия, которые могут это сделать! Поняла!? - Посмотрел, как та кивает словно болванчик, и немного повозившись снял с неё верёвки. Она стала их растирать, смотря на меня с нескрываемым страхом и... обожанием. Когда мы немного поиграли в гляделки, и я выиграл потому что у неё заурчал живот, дал ей плов и налил ей немного чая. Анна стала потихоньку есть и даже немного улыбаться.
  - Это что сейчас было? - спросил Тор неся на блюде, поджаренного кабанчика которого мы не сговариваясь разделали и стали есть. После того как мой зверский аппетит был утолён, а колония жучков снова легла в спячку, соизволил ответить.
  - Ментальная команда абсолютного подчинения. И опережая ваш вопрос отвечу, что нет не с каждым. Вообще у меня их было всего два, и они хранились в моей памяти в свёрнутом состоянии, и когда они мне понадобились то просто развернул одно из них. Воспроизвести я их смогу ещё очень нескоро, лет пять, наверное. Достались мне в наследство. Я на все вопросы ответил?
  Помолчали, наслаждаясь сытым... ужином, незаметно время летит. Потом слово взял Лакс:
  - То есть нет никакой разницы кого сейчас спрашивать?
  - Ну почти. Она сейчас волей-неволей расскажет всё что ты у не спросишь, причём чистую правду без утайки. Но после этого она как уж на сковородке будет вертеться, но постарается убить тебя, так как она не может понять какие секреты она может рассказать, не навредив себе, какие ей точно навредят, а какие просто стыдно говорить. Так что лучше у меня спрашивай, я хоть смогу не выдавать всех её постыдных тайн.
  - Тогда расскажи всё что знаешь.
  - Эн, нет! Если я сейчас всё расскажу, то мы не сможем поймать главного карася и придётся довольствоваться этой мелочью. Вы должны довериться мне если мы хотим выкорчевать этот сорняк под корень.
  Лакс и Тор переглянулись и кажется, что не только у меня есть способности к телепатии, или они общаться посредством мелких жестов? Как быто ни было они дали мне ответ.
  - В принципе мы согласны, но сначала ты объяснишь, что планируешь сделать. - Ответил за обоих Минотавр.
  - Хорошо. Для начала нам придётся отправить Селену с Ритой обратно в город в сопровождении обоих пятёрок.
  - Что!? А как же угроза мертвецов!? - Заревел не своим голосом Тор.
  - Спокойно! Всё это часть плана. Нас почти догнал один мой хорошо знакомый приятель, который поможет установить ловушку. Через него же я передам сообщение Эбису и остальным, но не только он будет нести важную информацию. Мы же в это время должны будем направиться на кладбище что к востоку от нас, там у них - я кивнул на некромантку - временная база, и в составе элитной группы обезвредим её. Главное, чтобы мы успели вернуться в город прямо в притык к началу главного события. Но будете готовы по прибытию в город к тому что нам придётся прорываться к особняку Ля Ферос с боем.
  - Погоди-погоди! Так что происходит? - Не утерпел Лакс.
  - Если кратко и по существу, переворот власти путём устранения всех наследников семьи Ля Ферос, с отягощающими последствиями.
  Вот теперь их по-настоящему пробрало. Смотрю на Лакса который не знает за какое оружие хвататься и Тора, который с каждой секундой всё тяжелей дышит, сам начинаю волноваться. Но меня успокаивает Рахни говоря, что вероятность успешного завершения этой аферы восемьдесят девять процентов. Анна слушала нас с таким бесстрастным и скорбным видом что могло показаться что ей это уже неинтересно и что ее жизнь закончена, актриса.
  Объяснив им все детали своих дальнейших действий, я пошёл к палатке где лежала Рита. Анна тоже подскочила как по команде и накинув свой плащ, взяв посох она последовала за мной. И даже то что она старалась не выдавать свои чувства, можно было отчётливо прочитать торжество и злорадство.
  - Так не терпеться сделать это что не можешь ничего с собой поделать?
  - Почти. Если ты и правда всё обо мне знаешь, то должен понимать от чего я не боюсь твоего рабства.
  - Да. Понимаю.
  Очень хорошо понимаю. Хоть я и не закончил рассказ, но я знал, что с ней случилось. Тот маг что приехал отобрал её, и мог взять ещё и братьев, но из-за слабого дара "Их только факелы зажигать по вечерам и хватит". Девочка не хотела отправляться одна и поэтому решила попросить мага за братьев. В общем вышло так что маг растлил невинную девочку, но обещание своё сдержал. Позже они познали правду что маг является магом смерти и при помощи одного заклятия привязал маленькую Анну к себе и теперь она стала его игрушкой для утех, и если братья не хотели, чтобы он и дальше её насиловал то им придётся стать его рабами, как и девочка. Они согласились, но маг на этот раз не выполнил обещания, и через несколько дней снова изнасиловал её. Они готовились и надеялись, что однажды им удастся сбежать, когда подвернётся подходящий момент. И такой момент подвернулся только через несколько лет, когда они, приехав в одну из деревушек напоили мага и Анна старалась как можно сильнее его утомить что бы братья сбежали за подмогой. Но в самый ненадёжный момент маг мгновенно протрезвел, и сбросив с себя девчонку, схватив её за волосы отправился к стойлам где братья седлали лошадей. Они не успели сбежать, и он убил младшего, а затем наградил старшего проклятием, от которого он больше не мог появляться на людях. А Анну снова изнасиловал и тоже наложил на неё проклятие, теперь она не могла иметь детей. Так прошло ещё пару лет, в течении которых старший брат становился всё мрачнее и злее на всех людей и одного конкретно взятого, в частности, а Анна была сломлена. Этот маг столько над ней издевался и столько её насиловал что она в один момент поняла, что некоторые вещи начинают ей нравиться. Так, например, ей нравилось, когда её свободу ограничивают любыми способами, или, когда на её обнажённо кожу смотрят мужчины это её, слегка возбуждало, но стоило кому-нибудь прикоснуться к её телу как её всю парализовал страх и она начинала рыдать.
  И вот мы докатились до наших дней. Они приехали недавно в имперский загон (так называлось место в империи Кронос то место где проживали зверолюди) и найдя небольшое кладбище стали готовиться. Готовиться к перевороту, а для этого нужна была армия, поэтому Хозяин (так маг приказал себя называть) приказал ей начать уничтожать караваны и поднимать из мертвецов, а брат остался рядом с ним чтобы тот охранял его. Примерно вот такая печальная история произошла с маленькой девочкой, а сейчас некроманткой-мазохистской.
  Так прибывая в воспоминаниях, я дошёл до палатки с Селеной внутри и предварительно спросив можно ли войти, получил разрешение и вошёл. Селена сидела на коленях и положила голову гарпии себе на колени, и каково же было моё облегчение, когда увидел её распахнутые глаза, почти пустые глаза.
  - Как она? - первое что пришло мне в голову спросить, как сел рядом, Анна же осталась снаружи.
  - Лучше, чем было до лечения, но хуже, чем было. Она многого не помнит, я её рассказываю истории что мы пережили, но она слабо реагирует на всё, даже на то что она больше не сможет летать.
  Посмотрел на руки гарпии, но они били полностью перебинтованы, как и крылья, плотно прижатые к этим самым рукам. Пока мы с Селеной говорили Рита не подала даже намёка на то что слушает, только лежала и смотрел да в потолок. Тинис констатировал это как глубокий шок, и ещё пару непроизносимых диагнозов, но свёл всё к тому что теперь она такой и останется. Тогда я пообещал себе, что верну ей крылья, неважно как, но верну!
  Отбросив посторонние мысли, я рассказал Селене о своём плане и попросил разрешения установить всего один приказ в её сознание. Немного помялась для вида, но согласилась, и пообещала, что если я не успею, то она до конца жизни будет приходить ко мне во сне чтобы превратить его в кошмар. Я приступил к работе, попутно сказав, что сплю я очень редко и никогда не вижу снов, на что она надулась и сказала, что что-нибудь придумает. Далее у меня было распространение слухов, потом проверка на готовность и наконец шестичасовой оздоровительный сон, который мне был необходим. Когда ложился спать то не был удивлён что рядом легла Анна и по-хозяйски придвинулась ко мне и закинула на меня ногу.
  - Не боишься?
  - Нет.
  - А стоило бы.
  - Люблю опасность.
  Вот так я и провалился в спасительные объятия тьмы. На этот раз без Тиниса, Рахни без всего. Лишь я и мягкая, добрая, спасительная темнота.
  Проснулся я от дискомфорта в паховой области, и продрав глаза был приятно и просто удивлён двум вещам. Первое, приятное, даже если это тело Раахана, то стандартные человеческие функции репродукции себе подобных функционируют в штатном режиме. Второе то что этот агрегат по-хозяйски схватила одна маленькая бледненькая ручка, причём даже не просыпаясь. Возможно от того что я проснулся проснулась и Анна, и посмотрев мне в глаза своими заспавшимися она сказала:
  - С добрым утром.
  - С добрым. Извини, но долго ли ты ещё будешь держаться за то, что не твоё?
  - А?
  После чего посмотрела на свою руку на моем жеребце, минуту тупо глядела, пытаясь сообразить, что происходит, и зашипев вскочила стала натягивать на себя плащ и одежду.
  - Рефлекс.
  Сказала и вышла из моей палатки, давая мне возможность одеться. Выйдя чуть позже я заметил какая, суета твориться вокруг, и лишь три фигуры стояли с ревунами на поводу дожидаясь меня. Для меня сюрпризом стало что Коргон и Разен разделились. Коргон едет с нами, а Разен отправляется с Селеной в город. Так или иначе, но мне было приятно то что кто-то из этих двоих едет с нами. Как только я подошёл с запакованной сумкой и ревуны попятились назад, Тор рявкнул на них и те вроде стали стоять смирно, но образовалась другая проблема. Как только я садился на того или иного ревуна то тот просто не желал двигаться и продолжал и дальше изображать из себя соляную статую. Решение нашла, что странно, Анна, она просто садилась вперёд и обвязывала полами плаща мне шею как будто это шарф, но мне теперь приходилось буквально балансировать на этой ящерице, так как если я прикоснусь к ней, то она тут же впадает в ступор.
  Остальным моим компаньонам это показалось забавным, и я всё время ехал под смешки, и изредка вырывающиеся мат из моих уст. А ведь нам ехать ещё два дня, ох-х-х! Когда мы остановились на окраине бедного хутора на ночь, то после того как я уснул сразу решил провернуть экстренного совещания у нас.
  - И так, что может спасти нас от надвигающийся катастрофы? - Начал я классической фразой из классического фильмы.
  - Анализ структуры энергии смерти не завершён, невозможно создать эффективную защиту от данного типа оружия. Но возможно использовать корону как уловитель его возмущений, надёжное преимущество. - отрапортовал Рахни.
  - Защита - это хорошо, но нам надо подумать и об оружии. - Высказался Тинис. - Если мы не сможем атаковать этого... (непереводимое словосочетание), то мы не сможем его убить и значит умрёт кто-то другой.
  - Значит решено? Голову с плеч и никаких вопросов?
  - Боюсь, что с этим... глистом, не выйдет так же, как и с Анной.
  - Я тоже об этом подумал. А насчёт оружия я кое-что придумал...
  - Стоп! Стоп! Стоп! - Запротестовал Тинис. - Погоди секунду, ага, я спокоен... Всё продолжай.
  - Так вот, почему бы не использовать их же силу против них?
  - Поподробней.
  - Из памяти Анны мы знаем, что маги смерти могут хранить энергию смерти, давайте просто некроэнергию, в предметах когда-то бывших живых или в своём теле. Так? Так. Если все наши сведения и предположения правдивы, то нас будет ждать хорошо подготовленная засада, которую я надеюсь пережить при помощи Анны. Далее противник знает, что мы идём и это значит, что он подготовит максимальное количество некроэнергии в себе и в накопителях. Но раз есть придел, то следственно предположить, что если этот придел будет пройден, то жизнь прошедшего его будет в опасности. И вот отсюда моё предложение, а что если приготовить что-то что могло бы создать эффект прохождения границы?
  - Наподобие чего?
  - Наподобие гранаты. Смотрите, закачиваем некроэнергию в кость под завязку, бросаем ею в некроманта и... а как уничтожить накопитель не рассеяв энергию?
  - Вот здесь я могу помочь. Раньше что-то подобное делали у меня дома, - Встрепенулся Тинис. - Толька там были маленькие амулетики которые при произнесении слова активатора разрушались, высвобождая живительную энергию. Правда опробовать надо, ведь масштаб, да и тип энергии... Надо пробовать!
  - Хорошо! Вот завтра с утра и начнём, а пока ты меня этому научишь, потом я сам потренируюсь и испытаю то что получилось.
  Долго учить меня не пришлось, всё оказалось довольно таки просто. Сначала надо сделать амулет и запитать энергией, затем взяв его в руку почувствовать, и завязав в нём несколько узлов (мысленно) из энергии поставить на каждый из них действие. Например, команда, слово "жизнь", разрушение оболочки. Собственно, на этом всё, но как поведёт себя магия смерти... надо пробовать.
  Утром обнаружив у себя вчерашнюю картину (надо наказать чьи-то шаловливые ручки), я всех быстро поднял и отправил готовить завтрак, а Анну начел донимать тем что надо сделать. Когда она услышала, что я придумал разрыдалась, прося не отнимать её посох, так как столь варварского применения она просто не желает видеть. Я её успокоил и сказал, что мне нужно запитать другие кости, которые останутся после нашего завтрака. Так и вышло, после двух пойманных кабанчиков осталось много костей, но всего семь из них могли держать энергию и не слишком сильно излучать её. Когда мы подъезжали к кладбищу то у нас были шесть заполненных под завязку амулета бомбы и опустошённая Анна. Нам пришлось дождаться вечера, пока Анна набиралась сил из могил на кладбище. Кладбище как кладбище, только вместо крестов тут были круги с шестью лучами внутри пересекающиеся в центре. И как обещал Рахни теперь я мог ощущать эманации смерти буквально от кончиков до корней своих волос. Это ощущалось как мерзкая вонючий воздух, дующий с той или иной стороны. Посмотрев на склеп, из которого сильнее всего дул от старого склепа, в который нам предстоит спуститься. Когда все приготовились и начали спускаться у меня неожиданно кольнуло сердце, значит надо поспешить.
  Что сказать о переходе на двадцать метров вниз, а потом еще на столько же вперёд, строители явно не рассчитывали на большие размеры минотавров, и судя по фрескам это был склеп кого-то из родственников Орана, только здесь они были похоже больше на оборотней чем на нынешних зверолюдей. Когда проход расширился, и мы вышли в круглую комнату метров пятнадцать в радиусе, к нам из двух соседних переходов вышли двое, и ещё двое скелетов в доспехах спрыгнули сверху рядом с вышедшими. Одного я узнал сразу это был брат Анны Дин, высокий худощавый шатен, с золотистыми глазами и мрачным видом. Но только на правой стороне лица, на левой же стороне был голый череп, без кожи без мяса, и это разделялось строго по середине лица. Другой же был тем самым магом лысый, среднего роста старичок с седой бородкой, но без каких-либо признаков дряхлости.
  - А! Анна, привела ко мне новые игрушки. - Начал этот лицемер голосом добродушного дедушки соседа. - Ну это правильно, из них получаться отличные слуги, жаль, что среди них нет девушек. Но ничего, ты мне нравишься, всегда как в первый раз визжишь и умоляешь. Ха-ха-ха-ха!
  - Обращаюсь к кому-то-пожелавшему-остаться-неизвестным. - После моего выступления смех некроманта как отрезало. - Я конечно понимаю злодейская этика, трудное детство, деревянные игрушки, розги и все дела, но я тороплюсь. Так что вы не могли бы выйти со мной на бой и наконец потерять свою ценную голову. Можем даже сделать бой два на два если так вам угодно.
  - Впервые встречаю столь интересную игрушку. - Проговорил некромант, растягивая каждое слово. - Хорошо! Тогда я и мой слуга, против тебя и моей подстилки. Ха-ха-ха!
  - Справишься с братом?
  - Я помню, что нужно делать. Справлюсь!
  Лакс и остальные тоже знали мой план и отошли назад практически, встав в проход и внимательно следили за скелетами. Я и Анна вышли вперёд и в нас тут же ударил порыв ветра, который отбросил нас к стене. Услышав шум позади и посмотрев туда воскликнул:
  - Ха! Вот же она, ловушка!
  Проход, через который мы пришли сейчас закрывала какая-то плёнка по которой бил Лакс своими мечами и что-то кричал мне, я его не слышал, а вот он похоже меня отчётливо и ясно.
  - Удивительно! Остались оказывается ещё идиоты на этой земле, и радуются, что угодили в ловушку. - Сказал старик уже прохладным голосом.
  - А ничего удивительного! Ведь если ты радуешься, что попал в ловушку это одно из трёх. Первое- ты дурак. - Одним движением помог подняться Анне. - Второе- ты настолько силён что тебя только радует, что хоть кто-то пытается тебя убить. - Вытаскиваю Разделяющего из ножен, и провожу им пару взмахов. - И третье - Те, кто запер себя вместе с тобой настолько же несчастные, как и на сколько ты сам безумен. - И обворожительная улыбочка в стиле "Аля! Вы мой обед!".
  Видимо я как-то неправильно улыбаюсь, ведь вместо того чтобы убежать в страхе некромант лишь почесал свою лысину, а Дин улыбнулся уголком рта.
  Секунда и в меня летят несколько шаров праха, и несутся два скелета. От шаров уклонился элегантным подкатом снизу, и прямо из этого положения подпрыгиваю вверх, бью одного скелета каблуком в череп, второму же стараюсь попасть в шею катаной, но тот закрылся щитом. Отталкиваюсь от скелета и делаю красивое сально снова уклоняюсь от пары шаров и ржавого меча. Кто-то скажет невозможно, но я отвечу, что возможно, на самом деле гравитация на Алмуне немного ниже чем на Земле. Насколько точно не скажу, но определённо ниже, но не настолько что бы от одного прыжка можно преодолевать сто метров. Так что приземлившись я быстро откатился в сторону блокировал несколько ударов мечей, нацеленных мне в грудь. Краем глаза успел отметить что Анна держит перед собой расплывчатое облако и редко огрызается на атаки брата, значит глав гад сосредоточен на мне. Резко развернулся и пустился на утёк прямо к стенке, скелетики явно не смотрели матрицу поэтому не знали о подобном трюке. Подбегаю к стене и продолжаю бежать пор ней ещё два шага, на третьем оттолкнулся от неё, снова сальто, приземление на ноги, и быстрый разворот, с рубящим движением катаны в область шеи, и две головы, не успевшие прикрыться щитом кататься по полу. Успел перекатиться в сторону, но один из шаров достал мой халат, быстро срезаю-снимаю его с себя, оставшись лишь в штанах и лёгкой холщовой рубахе. Аплодисменты? Мне!? Право, не стоило мистер некромант.
  - Удивлён, нет скорей даже поражён, победить двух слуг скелетов, которые считаться неуничтожимыми, и всё же были уничтоженными. В чём секрет?
  - Секрет на то и секрет, что секрет. Не скажите же вы кто на самом деле заказчик всего этого представления?
  - Почему бы и нет? Предлагаю так я говорю имя, а вы рассказываете, как их упокоили. Сделка?
  - Сделка. Рассказывать то почти нечего, всё дело в катане, она была сделана старыми мастерами и только боги знают, что они в неё понапихали. Недавно выяснил что магия смерти соприкасаясь с клинком просто рассеивается, без остатка и последствий. Ваша очередь.
  - Катана, да? - Некромант сделал вид что задумался и даже стал поглаживать свою бородку. - С этим зверочеловеком я познакомился через посредника, он предложил выгодную сделку, очень выгодную, но и работа оказалась довольна таки сложная. Несколько зелий высшей категории сложности и армия мертвецов. Он не называл своего имени, однако я был бы не я если бы по своим каналам не узнал кто он и как его зовут. Его имя...
  Последний кусочек пазла встал на место, так как не только я слышал это имя то и остальные это слышали, видел, как Лакс кивнул и нахмурился.
  - Ну что ж, давайте заканчивать.
  - Давайте. - И ринулся в атаку на некроманта.
  Надо признать он самый опасный противник, с которым я встречался, не сильный, а опасный. Он позволил приблизиться к себе на расстояние всего нескольких метров, но потом всё. Он создал несколько таких же преград, как и у Анны, и что-то мне подсказывало что не стоит мне их трогать голыми руками. Но это ещё не всё, помимо защиты он создавал эти самые облачка праха в разных местах до пяти метров от себя запускал ими в меня, если бы не мои волосы, которые чувствовали где и когда стартует очередная разлагающиеся смерть, то мне был бы кирдык после первой тройки. Так мы и танцевали с ним, он не может меня поразить, как и я его, но план работал и пока он отвлёкся я, стараясь как можно незаметней стал разбрасывать кости вокруг него.
  Отпрыгнул назад что бы разорвать дистанцию и изобразил отдышку, тот купился и сделал ко мне один шаг, запустил несколько шаров я отбил, ещё шаг, ещё шары, ещё шаг. Пора! Вытянул в его сторону руки и произнёс:
  - Игдрасиль!
  В тот же момент старичок почувствовал неладное, но ничего не успел сделать так как облако из миазмов смерти буквально окутало его, он захрипел и упал на пол. В тот же момент прекратили бросаться друг в друга Анна и Дин, и брат помог подняться сестре. Барьер тоже спал и Лакс с Коргон и Тором поспешили помочь, Анне которая плоховата выглядела даже для своего профиля. Остальные уже направились на выход и ждали только меня, а я смотрел как эманации смерти проникают в повсюду валявшиеся кости, и сделал себе зарубку на память вернуться сюда с сотней две бойцов и всё зачистить. Развернувшись готов бы уже уходить как волосы на загривок встали дымом.
  - Куда это вы собрались? - Прошипел просвистел мёртвый безжизненный голос.
  Понимая, что увижу я уже приготовил катану для отражения удара как в меня ударил настоящий поток грязно серого тумана, мне нечего не оставалось как держать Разделяющего перед собой или иначе мы все в мгновение станем прахом. А этот гад, полностью состоящий из костей, стоял по колено в том, что когда-то было его кожей и смотрел на меня двумя синими огоньками, горящими в глазницах черепа и что-то, говорил. Мне было не до разговоров, главное катану удержать которая так и норовит выскользнуть из рук, да она до сих пор разрушает магию, но её так много что она просто не справляется со всей. Теперь к этому гаду действительно не подойти, а из арсенала у меня ничего дальнобойного нет.
  "Есть..."
  Действительно есть, я уже и подзабыл об этом но, если ты говоришь, что это получиться, я готов рискнуть.
  - Дин, Анна! Выиграйте для меня пять секунд своими щитами и не лезьте передо мной!
  Тут же почувствовал, как напор исчез, а на мою спину положи две руки, одну маленькую и тёплую ладонь, другую большую и костлявую.
  Движение как встать в ту боевую стойку сразу же были мной проделаны без запинки, без замедления, и Разделяющий снова покоился в своих ножнах.
  "Тинис! Запускаю дар Марса на максимум! Следи что бы крышу не сорвало! Рахни помоги ему!"
  Закрыл глаза всего на секунду, но для меня пролетела вечность. То как я поспорил дважды с богами, то как работал с Тинисом и Рахни, познакомился с Селеной, стал Легиусом, стал человеком, познакомился с семьёй Ля Ферос, с другими, исполнял желание, сражался, спасал жизнь, и всё это ради того что бы я здесь ласты склеил!? Не дождётесь! Слышите, боги!? Не дождётесь!
  Открыл глаза, в груди раскрыл все свои листья цветок разрушения и уже не жег, а буквально обжигал меня требуя действий, и Разделяющий вибрировал, требуя выпустить его и найти его жертву. Мне показалось что надо что-то прокричать:
  - Раздели небо и землю до самого горизонта!
  Наверное, не только я, но и все остальные не смогли увидеть момент, когда Катана покинула ножны и произошёл взмах, но эффект его увидели все. Поток праха напирающее на нас и уже сломавший щиты, просто стал оседать, будто его больше и не держит. А лич стоял и шевелил своими огоньками в глазницах, осматривался.
  - Ха...
  После того как открыл свой рот, его челюсть упала вниз, а голова, которая чуть откинулась назад, упала на пол и покатилась по нему, кости что ранее минуты назад было его телом тоже стали падать на землю. Потом ничего не помню, лишь то как меня куда-то несли, потом трясли, и темноту.
  
  Глава 14
  Круг замкнут.
  Человек, который обязан завершить эту безумную гонку первым. Алексей.
  Холодно. Почему так холодно? Кто открыл окошко? Надо натянуть одеяло на себя. Что это? Кожа? Вроде да. Женщина? Что я вчера делал?
  Разряд в мозг помог мне прийти в себя, отчего я подскочил и конечно разбудил Анну, спящую рядом со мной. Она всего секунду не могла понять, что происходит, а затем так же, как и я вскочила с неизвестно откуда взявшимся посохом наизготовку. Мне же пришлось опуститься на колени и стиснуть зубы так как всё моё просто ломило от боли, нет не так БОЛИ!
  Я подозревал то что, используя дар Марса на максимум у меня, мягко говоря, будет парализовано всё тело, и постоянная боль в мышцах, но что бы настолько! И где Тинис и Рахни?! Ага, Рахни трудиться во всю и старается подлатать тело, а Тинис занимается драконьими генами. Вот оказывается почему я мог встать, а не лежу бревно бревном. Когда боль более-менее утихла меня кто-то попытался поднять и усадить на кровать. Посмотрев кто это был приятно удивлён узнав знакомое лицо, и тут же моё сердце сжалось от мысли что мы не успели.
  - Сколько времени прошло?
  - Вы прибыли в город только вчера ночью, сейчас ранее утро. Свадьбы Селены назначена после полудня. Рад что ты вернулся, а то я боялся придётся штурмовать особняк с горсткой добровольцев. - ответил мне Оран аккуратно усаживая на кровать. Анна тоже успокоилась, но к нам не подходила, притом я чувствовал её злость и раздражение направление на полу-волка.
  -Рассказывайте, что я пропустил. И Анна, будь добра принеси мне поесть. Такое ощущение что из меня выжимали соки пока я спал. Кстати хорошо выглядишь. - Последние было сказано не в шутку, она действительно изменилась. Немного подтянулась, и вместо бледной кожи стала немного загорелой и на щеках проступил лёгкий румянец. Она кивнула, одела свою юбку и сапоги (всё остальное было на ней), и вышла через дверь. Когда она вышла то заметил, что помимо меня и Орана никого больше не осталось в комнате. Естественно у меня были вопросы, но Оран просто попросил не перебивать и начал рассказ с того места, когда мы въехали в город.
  Меня везли на одном из ревунов перебросив через него, и когда мы подъехали к воротам то стража на них (как и предполагалась подкупленная) попыталась нас задержать (и причина была весомая, две закутанные в плащ фигуры у одной из который посох из костей), но Тор показал себя во всей красе. Схватив за шкирку капитана он в двух словах (подкреплённые образными обещаниями что он сделает с тем, из-за кого погибнет его рекрут, то есть я) объяснил всё капитану и сказал, что мы остановимся в одной из таверн. Так мы и сделали с единственным исключением что меня и Анну с Динам спрятали в таверне Морроу. Всё произошло слишком быстро и, если бы не мои инструкции от меня переданные через Селену, возможно они наделали глупостей. Как и ожидалось через пару часов к ним заявились стражи и попросили пройти с ними как заключённых под арест в подозрении в отравление главы города Эбису. Тот кстати уже третий день прибывает в беспамятстве в особняке, симулирует надо признать он профессионально, потому что я приказал Сиарту передать ему несколько флакончиков с микро Рааханами которые очищают его организм от всякого яда, так что на свадьбе он будет присутствовать. Что печально я провалялся в беспамятстве целых четыре дня в дороге и здесь ночь. Орану удалось ускользнуть от преследования, Ниадра просто осталась выполнять свои обязанности в особняке, но под очень строгим контролем. Ингу отстранили от дел и сейчас она сидит у себя дома пьёт чай и присматривает за Ритой, которая вроде как стала тренироваться бою на земле. Как было сказано Тор и Лакс сейчас под стражей где-то в подземельях корпуса. Лину признали пропавшей так как, её не смогли найти. Конечно попробуй её найти за стальной дверью в инкубаторе, ключ от которого есть только у меня, Ниадры и Эбису. Сейчас несколько крупных отрядов наёмников окружили особняк и никого туда не пропускают.
  Для себя я отметил что всё идёт по плану, и кивнув своим мыслям задал ещё несколько вопросов, ответ на которые всё расставил на места. А раз все декорации установлены то и пора приглашать актёров.
  С этими мыслями я стал одеваться и продумывать сувой следующий шаг, а дальше у нас "Дурманящая лилия", и потом посольство, последнее сам особняк. Сказал Орану что мне потребуется прикрытие для того что бы обойти все места, и что требуется сделать от самого Орана. Тот немного по возмущался, напирая на то от чего я уверен, что всё получиться, просто попросил поверить мне. Ничего больше не говоря он вышел за дверь, за которой уже стояли, двоя дожидаясь конца диалога. Анна принесла мне несколько кусков хлебы с супом (я так полагаю Мария готовила) и тарелку жаренного картофеля. Быстро всё съел и приготовился к следующему тяжёлому разговору.
  - Ну? И как ты хочешь меня убить? Прахам или просто придушишь? Сейчас из меня боец ноль без палочки. Так как? - Обратился я к Дину.
  - Отпусти сестру! - сказал он сквозь зубы.
  - Ага бегу и падаю. С чего мне её отпускать? Она хорошая, милая девушка, умная, знает, как показать себя. Немного научить манерам, приодеть и с такой девушкой не стыдно и в высший свет выходить. Так зачем? - Виновниц нашего спора просто смотрела в окно и потихоньку млела от такого количества комплементов. А Дин не сдержался и в два шага преодолел комнату сомкнул свою костлявую руку на моём горле.
  - Раз он так хочет то пусть моя мёртвая сторона его убьёт, а я буду не причём. Так ты решил? - Прохрипел я, понимая, что иду в ва-банк.
  Его живой глаз дёрнулся, ещё раз, потом он начал подносить и другую руку к моему горлу, но резко отступил мою многострадальную шею, которой ещё достанется ото всех. Походил по комнате, посмотрел на меня с ненавистью, потом резко вдохнул и медленно выдохнул, спросил:
  - Чего ты хочешь?
  - Многого. Если сейчас начну перечислять, то мы точно ничего не успеем. Однако сейчас мне нужно чтобы вы пошли со мной на свадьбу и устроили там цирк. Ой! То есть суд на котором вы будете свидетелями. Более мне ненужно.
  - Хорошо. Анна сможет свидетельствовать...
  - Не она, а вы. Мне нужны вы оба. И не надо мне говорить, что там тебя на кол подымут, я со всеми претензиями разберусь. Ну так как?
  - Хорошо. Договор?
  - Договор.
  И пожали друг другу руки. Интересно, как выглядит удивлённое лицо скелета.
  - Анна, свободна.
  Та непонимающе смотрела на меня, как и Дин, пришлось объяснить.
  - Пару дней как свободна от моего влияния. - как оказалась никак не выглядит, то есть как был, так и остался. - Дело в том, что тот приказ что я ей поставил имеет определённый период времени жизни и если его не обновлять, то через три дня он разрушиться, не оставив никаких последствии. А сейчас давайте собираться мне в бордель захотелось. Чего вы так на меня смотрите? Да-да, в бордель во втором круге города. Кстати никто мою катану не видел?
  Мне её вручили, предварительно вытащив из-под кровати, как и остатки моей одежды. Придаться ещё и к портному зайти. Как бы то ни было, но скоро я щеголял в новом кимоно, и стоял перед дверями, борделя которые были закрыты. Постучал в них я уже не надеялся на ответ, но дверь распахнулась и передо мной предстала одна из моих спарринг партнёрш.
  - Бордель закрыт, приносим свои извинения.
  - Ну если бордель закрыт, то может другая сфера услуг всё ещё функционирует?
  - Пока госпожа Энуна отсутствует... - Всё! Сейчас начнёт мозги промывать. Основываясь на опыте общения с такими женщинами надо брать быка за рога.
  - Вот именно для того чтобы госпожа Энуна смогла вернуться сюда без осложнений мне и нужно что бы выполнили кое какую работу.
  Посмотрели друг другу в глаза, посмотрели ещё, она вздохнула и отошла в сторону.
  - Добро пожаловать в "Дурманящий лотос".
  - Спасибо. Собери всех девочек, работа будет сложной. - Обернулся и сказал, обращаясь к Дину и Анне. - Постойте на входе, и смотрите внимательно за тенями.
  Надеюсь намёк они поняли. В то же время со всех этажей стали спускаться девушки, более или менее одетые (большая часть менее), с заспанными глазами и смотря на меня недружелюбно.
  - Итак, все с добрым утром, а теперь о главном. Наверное, многие из вас слышали новость что Селена Ля Ферос сегодня жениться. И я заявляю, что это всё хорошо замаскированный переворот власти в городе. - О! Большая часть проснулась и уже смотрит на меня с интересом. - В этой истории столько неожиданных поворотов что объяснять сейчас вам что там происходит некогда. Поэтому сразу к заданию. Их будет два. Первое проникновение на слабо охраняемую территорию с захватом или спасением вип-лица. Второе тайное проникновение на сильно охраняемую территорию с последующей подготовкой по нейтрализации внутренней охраны. Есть добровольцы?
  Все молчали и изредка переглядывались друг с другом. Только бы мой план сработал.
  - А оплата?
  - Сколько?
  - Или можете вместо денег предложишь что-то другое?
  Послышались от них смешки. Рас посмеиваться то почти готовы согласиться.
  - Что-то другое. Годовой абонемент на посещение моего спорт зала, и личное обучение каждой, с душем, и двухразовым питание приготовленного лично мной. - Видя непонимание на их лицах я решил пояснить. - С других бы я брал по два с половиной жёлтых за одно такое посещение, так что посчитаете сколько это будет стоить.
  Вот тут они принялись загибать пальцы друг у друга, но, по большему мнению, выходило единогласно "Много!". Дальше просто объяснил куда требуется проникнуть и что сделать, также объяснил, что при проведении обоих операций будет поддержка в виде Сиарта. Кто он такой пришлось представить и буквально потребовать того что бы тот вышел из своего режима невидимки. Каково же моё было удивление, когда некоторые девушки стали рассматривать его с определёнными целями затащить его в постель. Посмотрел на Сиарта который уже переливался цветами что бы скрыться от столь любопытных взглядов, но прямой приказ держит его на месте. Я просто кивнул ему, и всего мгновение, и он снова исчез, девушки это оценили. Договорённость достигнута, теперь осталось добраться до резиденции Империи.
  Добрались легко. Как? За мной приехала карета с имперским гербом на боку. Сюрприз, блин. Но благодаря этому я с Анной и Динам добрались до резиденции без проблем и смогли встретиться с ним.
  Адаман Лисис сидел на балконе башни и грелся в лучах солнца попивая какую-то бурду из трав. Когда я пришёл и поздоровался с ним он предложил мне сесть с ним и выпить этот напиток. Я просто подошёл к столику с чайником и чашками, ни говоря ни слова вылил всё это за балкон налил из своей фляжки чистой воды, попросил мага вскипятить воду в чайнике, от чего тот чуть не вылетел у меня из рук, настолько оказался он "разогретым", и просил две щепотки своего чая, который у меня остались в поясной сумке. После того как чай заварился разлил в две чашки и предложил ему отведать настоящий напиток, а не эту бурду что он постоянно себя травит. Чай был подвержен такой проверкой с бомбардировкой скепсиса, что будь на его месте молоко оно давно бы уже свернулось. Адаман понюхал, посмотрел на цвет, и наконец немного отпил. Его брови тут же подскочили, а губы сложились в подобие улыбки, чашка с предыдущим отваром, до этого пребывающая в его правой руке, полетела с балкона вниз.
  - Надеюсь, что вы и дальше будете снабжать меня подобным напиткам. Чай, кажется вы его так назвали?
  - Ну если вам хочется пить один и тот же чай, то я ничего не имею против. Однако я могу предложить вам несколько интересных идей, а также каждый раз, когда я буду делать новый сорт чая вы, будете пробовать его первым. Что скажите?
  - Скажу, что вы разогрели мой слух. Я весь во внимании.
  - Думаю вы в курсе что сейчас твориться в особняке Ля Ферос, и что происходит в частности поэтому прошу вас немного помочь мне как представитель империи Кронос.
  - Хм-м-м... Обычно я бы сказал нет, но у меня сегодня хорошие настроение. Что вы хотите?
  - Дайте мне полномочия судить зверолюдей по отношению нарушения законов империи Кронос на вверенной вам территории.
  Хорошо, что он до этого отпил чай и я выпалил всё это на одном дыхании. Адаман посмотрел на меня так пристально и внимательно, что я внутренне поёжился, и снова отпил чай.
  - Какие обвинения?
  - Например переворот власти в лисьем городе.
  - Переворот власти дело самого города, и пока он выполняет свои условия договора это не касается Кроноса.
  - Хорошо. А как насчёт того, что один зверочеловек нанял людей для того что бы тот нападал на людские караваны?
  - Хм-м... Здесь уже трудней. Но могу точно сказать, что это не такое громкое дело, но и не тихое. Поэтому поводу должна прибыть комиссия со следователями, и она же выносит приговор провинившемуся.
  - А как на счёт содействия некромантии и рабство людей?
  - Ну здесь надо рассматривать кто, что и как. Если человек попадает в рабство из-за долгов, то тут нет ничего противозаконного. И некромантия в империи не под запретом просто очень, очень, очень сильно осуждается и таких людей всегда стараться держать... как бы выразиться...
  - На коротком поводке.
  - Грубо сравнивать некроманта с собакой, но примерно так, да.
  - А если всё это вместе взятое. Один зверочеловек нанял некроманта что бы тот уничтожал караваны и подготовил армию живых мертвецов для переворота и удержания власти в городе самыми жестокими мерами, тем самым навредив всей системе в частности?
  Адаман поставил чашку на стол и закрыл глаза стал думать. По тому как морщился его лоб было понятно, что он метется между долгом и правом. Придя к какому-то выводу, он начал говорить.
  - Я не могу дать тебе полномочия на судейство и вынесение приговора, тем более его исполнения. Однако я могу дать тебе права задержать подозреваемого и привести его ко мне вместе со свидетелями что бы выслушать его. Я свяжусь со своим старым другом епископом Резен чтобы она провела допрос и вынесла приговор с занесением в архивы. Ха! Старым чудакам придётся оторвать свои толстые задницы от своих стульев и открыть портал что бы переправить епископа.
  Сказал это протягивая мне бумажку на которой была его подпись и свеженькая печать имперской власти. Забрал документ, поклонился и ставил на краюшке стола мешочек с чайными листьями вместе с инструкцией как его правильно заваривать.
  Спустился вниз и снова сел в карету, назвал адрес и поехал в последнее место на сегодня которое нужно было посетить перед началом главного действия.
  
  Девушка что прожила столько времени в чёрной полосе и оказавшись на белой не знает, что делать дальше. Анна.
  Разъезжая на карете по улицам лисьего города вместе с братом, я всё думала благодарить ли мне судьбу за такой подарок как свобода или проклинать.
  Я хотела быть свободной, но мне всегда нужен будет тот, на кого я смогу положиться, тот кто меня поведёт вперед, тот кто поможет встать если я оступлюсь. Слишком долго для нас с братом длилась это рабское существование, оно нас уже сломило, и теперь я задаюсь вопросом что делать дальше, и не знаю ответа. Смотрю в глаз брата и вижу тот же вопрос с тем же результатом. Посмотрела на Легиуса который кажется спит, и решилась. Пусть он за нас решит! А что? Он парень ответственный, спас нас, вот пусть и решает куда нас отправить. Скажет идите землю копать, пойду землю копать, скажет идите убивайте, значит пойдём и убьём, скажет иди в бордель... Нет у меня не получиться. Да порой мне хочется мужика, до звёздочек перед глазами хочется, но я научилась контролировать и перебарывать себя, и пока ещё ни разу не сорвалась. А всё из-за этого козла некроманта! Ведь мне всего было тридцать, когда он это сделал, а по идеи такое желание в мои годы недопустимо! А может... ещё раз осмотрела Легиуса и поняла, что хочу его, хочу и всё тут. Но хоть он сейчас ослаб, некрасиво выходит. Рыцарь спасает прекрасную даму, тот прилёг отдохнуть, а прекрасная дама взяла и изнасиловала его. Надо чуть позже поговорить с братом, а то похабные анекдоты уже в голову лезут.
  И всё же пусть лучше я ещё раз доверю свою судьбу другому чем сама оступлюсь, потом не придётся себя винить. Вот мы снова подъехали к таверне "Лысый рыцарь", Легиус резко встряхнулся и буквально выбежал из кареты, мы естественно за ним. Что не говори, а с ним интересно...
  Когда я вышла то у меня невольно (конечно же нет!) распахнулся и несколько прохожих уставились на меня. Моя внешность тоже изменилась и стала более человечней что ли. Это конечно не могло не отразиться на том что теперь я ловила на себе всё больше любопытных взглядов. Изменения внешности тоже вина Легиуса. Пока мы добирались до города буквально загоняя ревунов, я ощущала, как от него постоянно исходит жар, как телесный, так и энергетический. Поэтому я попыталась этот жар вобрать в себя, и когда у меня это получилось то принялась потихоньку тянуть и из него, что бы подстыл немного. В результате я стала более привлекательной и более горячей штучкой. Пока мы ехали мне пришлось пару раз заняться собой чтобы не сгореть от переполняющего чувства похоти. Потом я стала более осторожна и стала все излишки сливать в накопители отчего теперь они светиться и излучают стойкий жар, но ничего не опаляют, поэтому закутав их в несколько плащей убрали в сундук что был в подвале, до лучших времён, так сказать.
  Интересно, а если он попросит на мне жениться что мне ответить? Точно надо с братом поговорить.
  
  Человек вышедший на финишную прямую. Алексей.
  Когда я буквально вбежал на верх и зашёл в одну из крайних комнат то увидел то что надеялся увидеть, и то что не хотел бы. На кровати лежал лис, который мог повернуть всю ситуацию либо за нас, либо против нас. Поэтому поздравив семерых девочек одевшиеся как ниндзя, полез в его память, а Тинис устанавливал в его голове приказ подчинения, который не разрушиться со временем, то есть вечный. Каково же было моё облегчение, когда прочитал всю ту память что касалась его деятельности и планов на нашу семейку, трудно передать словами. Однако пару фактов огорчали, но после моего приказа он более не будет доставлять мне не удобств, наоборот я надеюсь, что он поможет мне в будущем. Поэтому я с чистой совестью влил в его горло микро Раахан, и стал ждать, когда очнётся. В голову мне пришла замечательная мысль и достав перо и пергамент начал на нём писать. Когда жертва отравления очнулась то проверив его реакцию, и сооброжалку одел его и мы направились прямо по центральной улице, ни от кого не таясь в сторону особняка Ля Ферос. Так же дал ему прочесть то что я накарябал (надеюсь хоть почерк разберёт, я учился писать всего суммарно пару часов), и приказал прочесть от и до и всегда выполнять то что там написано от и до.
  Не успел оглянуться как к нам присоединились Инга с Ритой и ещё несколько неизвестных гарпий, в том числе и несколько мужчин, затем Оран со слегка помятыми Тором, Лаксом, Сэбесем и несколькими пятёрками в том числе и Дюран со своими ребятами. Мы вышли из-за поворота, а там дорогу перекрыли. Опа, приехали! Дорогу действительно перекрыли разношёрстые отряды наёмников, но очень грамотно сомкнули строй, не оставив возможности их обойти. Я буквально ощутил, как народ позади меня напрягся и был готов дать бой, но резко махнул рукой, и все остановились.
  - Фокус хотите? - спросил я, обращаясь назад ни к кому. Наверное, впервые на меня смотрят как на идиота, но что поделать. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Пожал плечами и вышел вперёд, остановившись около тут же ощетинившимися копьями строй наёмников.
  - Эй! Командир! Есть разговор!
  Не думал, что это сработает, но сработало. Раздвигая строй ко мне вышел здоровенный (наверное, даже больше Тора) Минотавр у которого через всё тело было несколько особенно больших и глубоких шрамов. Я протянул руку для того что бы пожать его, но тот лишь хмыкнул, а с задних рядов наёмников послышались смешки. Ну-ну, суровые ребята, посмотрим, как вы запоёте, когда узнаете против кого попёрли.
  - Легиус Ля Ферос приятно познакомится.
  - Шрам, глава гильдии наёмников в городе лисов. Чего хотел?
  Голос как оказалось у него довольно тихий для минотавра.
  - Хочу пройти к своему дому и остановить одного негодяя, покусившегося положить не только свои лапки, но и кое-что ещё на мою сестру.
  С рядов наёмников послышалось лёгкие смешки.
  - Нас наняли что бы до окончания церемонии никто не прошёл, и никто не пройдёт! Таков приказ. - И Шрам сложил руки на груди.
  - Станешь покрывать того, кто задумал переворот?
  - Мы наёмники. Нам заплатили за работу, мы её выполняем. - Уверено сказал он.
  - Даже того, кто нанял некроманта и мага смерти чтобы тот собрал ему армию из живых мертвецов?
  - Мы наёмники. Нам заплатили за работу, мы её выполняем. - На этот раз он цедил каждое слово сквозь зубы.
  - И даже если он приказал собирать материал из проезжающих по трактам караванов?
  - Мы наёмники. Нам заплатили за работу, мы её выполняем. - Шрам буквально давился каждым словом, но всё равно настаивал на своём. Некоторые наёмники уже во всю перешёптывались передовая мои слова, и некоторые смотрели на Шрама с немым укором.
  - Ладно. Больше не буду тебя мучить. Вот. - Я достал документ и передал его Шраму, он же выхватил его чуть не порвав, достал откуда-то из-за пазухи очки (!) и стал читать. После перечитал вновь, даже понюхал печать, и изрёк:
  - Нам надо посоветоваться. - Отдал мне документ, который я тут же спрятал, и стал ждать решения их совещания который перерос в спор.
  Решил поставить точку поэтому прокричал:
  - Даю столько же за сколько вас наняли в качестве компенсации за ложный вызов!
  Споры с той стороны утихли и через минуту строй разошёлся, и мы могли пройти к особняку Ля Ферос. Шедший рядом со мной Тор спросил:
  - Как тебе это удалось?
  - Что именно?
  - Переспорить Шрама! Его даже Инга не смогла переспорить! А ты тут раз! И он как миленький отошёл в сторонку. Как? Задействовал свои способности?
  Заметив, что не только он ушки пригрел, решил повременить с ответом.
  - Фокус-покус! - Сделал волшебный жест и пожал плечами. Дружный вздох разочарования стал мне ответом.
  Подойдя к своему особняку увидел несколько охранников охраняющие ворота, и похоже ещё с десяток прятались где-то в саду. Гербы на щитах говорили о том, что это личная охрана семьи Аратан, и такая штучка как имперский указ с ними не прокатит.
  - Ну а что ты сейчас собираешься делать, фокусник? - Думает, что съехидничал Лакс стал показывать мне свои клыки. Сейчас увидишь.
  - Я просто сделаю так. - поднял руку в сторону ворот и стражников, отчего они естественно напряглись, и... щёлкнул пальцами. В ту же секунду я услышал до боли знакомый гул, а потом с право от крайнего стражника появился хвост и впечатал троих из них в стенку. Двое других повалили девушки ниндзя-лисички, и быстро их всех связали. Затем перебрались через стену и шум продолжился там. Я же подошёл к воротам, открыл их и с поклоном произнёс:
  - Добро пожаловать в особняк семьи Ля Ферос.
  Я уже говорил, что обожаю шокировать людей? Да? Тогда ещё раз повторю что это просто здорова! Посмотрев на их ошарашенные лица, я стал продвигаться вглубь сада, там, где сейчас должна происходить церемония венчания.
  Вышли мы как раз в самый ответственный момент, но всё по порядку. Поляна, на которую мы вышли была усеяна стульями вокруг беседки, на стульях седели я так полагаю высшее сословия города лисов, восхваляемые. Так же успел заметить в одних из первых рядов Ниадру и Эбису которые тоже принарядились, но не чувствуют торжества момента. По кругу создавая стальное кольцо стояли оставшиеся охрана семьи Аратан, не меньше пятидесяти, не учитывая лучников. В беседке же стояла Селена в подвенечном наряде, представляющий собой сложную систему юкат поясов и подвязок, но великолепно на ней выглядящий, если бы не её отсутствующий взгляд. По середине несостоявшихся молодожёнов стоял как я понял священник лис, который больше походил на енота из-за мешков под глазами, наверно не просыхает бедняга. И наконец главный виновник всего этого безобразия... Барабанная дробь... Зей Виров! Любимый папенькин сыночек, который сейчас держал Селену за руку перед священником. Убью подонка!
  Как только мы появились на поляне все естественно обратили на нас внимание, в том числе и охрана, окружившая нас и наставив на нас луки и мечи. Зей уже хотел что-то сказать, как его опередил Лакс:
  - Знаете, я ставлю один белый на то что вот этот - кивок в мою сторону - просто перебьёт их всех. - Произнёс Лакс отдав удивлённой Инге обещанную ставку.
  - Тогда я ставлю два белых на то что он сейчас выкинет очередной фокус-покус почти с тем же результатом. - Сказал Тор, отдавая Инге деньги.
  - Ну тогда я на то что он сейчас просто заставит их всех лечь на землю, и просить прощения за что-то. Один белый, прошу. - И Оран туда же.
  - Ставлю пол белого на то что он опустит стражу на колени. - А ты куда лезешь Дин?
  - Ставок больше нет? Ставки приняты. Твой ход Легиус. - Проворковала мне Инга. Я им что бесплатное развлечение?
  Сделал шаг вперёд, что странно, охрана что стояла передо мной сделала несколько мелких шажков назад. Я развёл руки в стороны глубоко вдохнул и почти хлопнул, но остановил руки, немного не сводя их друг с другом. Удивительно дважды, но ни одна стрела в меня не полетела, хотя все закрыли уши и зажмурились, когда они поняли, что ничего не произошло открыли уши, я сказал тихим спокойным голосом:
  - Аплодисменты. - И первый захлопал в ладоши, дальше пошёл эффект стада, начал один, подхватил второй продолжил третий и так далее. В общем весь зал начал потихоньку хлопать, и когда я объявил причину то просто взорвался аплодисментами. Немного отошёл в сторону и указал на недавнего умирающего лиса, который уже скинул капюшон, под которым прятался, и от лица, которого Зея прямо перекосило. - Аплодисменты! - повторил я. - Чудесному выздоровлению Аратана Вирова!
  Охрана как услышала кто перед ними, тут же упала на колени и стала чесать лбом землю, извиняясь что не признали сразу. Эту помеху я устранил. Слово Вирову старшему:
  - Я не мог поверить до сих пор. - Он говорил спокойно и разменной чеканя каждое слова как пули точно посылая их в Зея. - Тот, в кого я вложил столько труда и сил, решил убить меня лишь бы завладеть властью. Ответь лишь на один вопрос, Зей, почему?
  - А почему я не должен хотеть власти? Почему я должен быть всего лишь твоей побитой тенью? - Начал распыляться мальчонка. - Ты достиг всего чего возможно, но я тоже хочу всё! Деньги, власть, силу, женщин! Но из-за того, что я всегда был в твоей тени я не мог этого достичь. - Дальше он говорил успокоившись. - Но теперь всё кончено! Я женюсь на Селене Ля Ферос и приняв её имя стану Зей Ля Ферос и наконец выйду из твоей тени, став новым правителем этого города!
  - Кхе, кхе. - Это так деликатно решил о себе напомнить Эбису который встал и начал объяснять неразумному мальчишке как тот облажался. - Вообще-то я не собираюсь подыхать. Наоборот! Благодаря настойкам что принёс мне мой внучок я чувствую себя лет на триста моложе и сейчас я живее всех живых. И с наследований ты ошибся, я давно подписал документ, свидетельствующий о том, что я не только принял Легиуса в свою семью сделав его своим приёмным внуком, но и подтвердил, что если со мной что-то случиться, то вся власть и ответственность переходит к нему, а не к мужьям моих дочек. Ой! Что-то спина разболелась, присяду-ка я, отдохну.
  На Зея было страшно смотреть, губки дрожат, лицо белое и покрывается испаринами, его почти загнали в угол, почти.
  - Нет! - Закричал он. - Я женюсь на Селене потому что люблю её! - Он повернулся к ней и спросил. - Скажи Селена ты любишь меня?
  - Да! Я... - Начала сестрёнка с глупой улыбкой на лице. Пора завершать этот фарс.
  - Селена! - Прокричал как можно громче, и чуть тише продолжил. - Когда ты в опасности, когда тебе угрожают, когда тебя принуждают, знай, что ты не одна и я всегда приду к тебе на помощь, тебе стоит лишь позвать! Но если меня нет рядом, если я не могу тебе помочь, ты не должна отчаиваться! У тебя теперь есть сила, потому что ты...
  - Я- монстр... - Есть! В яблочко! Когда она это произнесла из-под крыши беседки под которой они стояли упали разделившиеся симбионты прямо на неё, в секунду разорвали её платье, под которым оказался тот самый комплект, который сплёл Рахни, и пока её женишок не очнулся, симбионты произвели быструю очистку крови. Зей же смотрел на неё и просто не верил своим глазам, он протянул к ней дрожащие руки и запинаясь произнёс:
  - С-с-селен-на, п-пожалуйста-а, скажи, что л-любишь меня.
  - Я... - и резко с разворота влепила ему с ноги в голову, отчего его перевернула в воздухе и тот упал на пол, надеюсь он там живой, - никогда не полюблю такую тварь как ты, который силой опаивает любовным зельем невинных девушек! Сволочь!
  - Селена ты его там не убивай, сильно, он мне ещё нужен.
  - Да? - Сестра подняла его с пола одной рукой, и бросила ко мне, к счастью его поймал Тор, но держал от себя на вытянутой руке. Тут же материализовались двое девушек ниндзя и завязали его так что он стал похож на гусеницу в подарочной упаковке, даже где-то бантик раздобыли. - Тогда забирай его и вали! А я пойду искупаюсь, после его объятий, и то как я этому радовалась... Брр! Няня у тебя бутылочка крепкого не завалялась?
  - Сейчас приду, ты только без меня не начинай! - Крикнула ей в догонку Ниадра. - Извините уважаемые гости, свадьба откладывается до неизвестных времён, просим прощения за беспокойства, и прощайте. Инга ты идёшь?
  - Сейчас! - ответила маленькая гарпия, поправив очки на носу. - Так вот твоё Оран, вот твоё... кто бы ты ни был. Легиус не забудь занести расписку об оплате услуг гильдии наёмников. Пошли Рита.
  - Ну а я, пожалуй, прогуляюсь с тобой, внучок, и узнаю все подробности этого дела. Кстати куда это мы идём? - Подошёл ко мне Эбису.
  - Ну полагаю, что нас уже давно дожидаться в имперской резиденции, Адаман и некая епископ Резе. Если нечего не понял, то вот читай. Тор будь другом понеси на себе этот мешок с... отходами жизнедеятельности. А я пока расскажу всё что знаю об этом деле...
  И мы пошли по ночной улице лисьего города в сопровождении двух десятков восхваляемых, которые были не прочь послушать что это за спинами у них твориться.
  Я начал рассказ с того момента как узнал о том, что некто через посредника хочет, чтобы имперский маг травил Лину Ля Ферос ядом который не позволит ей выздороветь и в конечном счёте убьет её, за просто огромную сумму по местным меркам двести белых. В ту ночь, когда я расстался с Энуной Блейк, я отправился к местным торговцам информации, и смог у них узнать (просто покопался в их памяти) что тот заказ, который им прислали был отправлен одной из верхушек города, то есть восхваляемым. При чём тут Энуна и её сестра? Всё просто! Энуна поддерживала политику Эбису об укреплении позиций города по увеличению численности и в будущем выторговать у империи Кронос какие-нибудь льготы, если вообще не изменить способ выплаты дани на денежный, а спорить с гильдией убийц, ищите других дураков. Однако это могло бы навредить другим ночным гильдиям таким как работорговцев, которые неплохо на этом зарабатывали, и поэтому связавшись с некоторыми влиятельными личностями, пообещали свою помощь в обмен на маленькое одолжение. Отец Зея торговец и имел кое какие связи с империей Кронос, и подёргав за папины ниточки смог пригласить к нам некроманта, который остановился в гостинец и в которой уже была расставлена ловушка на сестёр Блейм. Я так полагаю, что даже если бы одну из сестёр не задело проклятие, то в номере жертвы "нашли" бы какие-нибудь улики, которые точно указывали бы на одну из них или сразу на обеих. Но всё вышло лучше, чем они ожидали, и одна из сестёр лежит почти при смерти, другая же носиться по всему городу и дальше за лекарством, которое предварительно либо глубоко спрятали, либо уничтожили. А раз она занята и нечего не подозревает то у них развязаны руки, и они могут действовать, так они смогли не только спрятать от взора Энуны все свои тёмные делишки, но и получить рычаги давления на неё. Но случился я! Моё появление на арене никто не ожидал, и тем более никто не ожидал что я окажусь не просто тёмной лошадкой, а настоящим жеребцом, который сметёт их тщательно выстроенный план, и спутает все карты. Дальше всё мои догадки и предположения, так что не обессудьте если что-то не так скажу. Итак, после того как мы покинули город, кто-то из теневой гильдии пронюхал о том, что Зей не только попросил помощи с добычей яда для Эбису, но и стал собирать улики и подкупать стражу, чтобы потом обвинить их в убийстве главы города и вычистить их всех таким образом, чтобы замести все следы своей связи с ними. И более того они узнали накануне что в полях готовиться армия нежити, которая при ослабшей охране города после очистки, и при открытых воротах, была бы захвачена. После этого он рассчитывал вызвать через имперского мага карателей, которые бы за проявленное им рвение позволили стать новым полноправным правителем города. А свадьба на Селене позволила бы стать независимым от своего отца, и укрепиться на арене власти в глазах других восхваляемых. Таким образом произошло бы переворот с изменением, или правильней сказать устранением, правящего рода и со стороны Империи и со стороны зверолюдей. Всё конечно потом скорей всплыло бы, но к этому времени он укрепил свою власть настолько что против него никто бы и не пошёл. Вот так как-то. Вопросы?
  - Только один. - послышалась от одного лиса. - Почему мы идём мимо резиденции в третий раз?
  - История оказалась интересной, и во многом познавательная. - произнёс рядом со мной маленький человек огонёк голосом Адамана. Рядом с ним парила маленько птичка похожая на колибри, и которая святилась изнутри. - мы всё слышали, поэтому бери этот куль и подымайся на верх. Мы тебя ждём.
  - Эх! Завтра с утра спина болеть будет. - А что остаётся делать? Приглашают одного так значит и пропустят одного. Все стали расходиться и я, подхватив этого мальчишку...
  Щёлк! Вот какой звук у меня произошёл в голове. Теперь я видел картинку целиком и мне она не нравилась. Остался последний раунд.
  Поднялся по лестнице на башню где мы в прошлый раз разговаривали с Адаманом (усиление Марса не прошло даром и мне пришлось пару раз останавливаться на лестнице для того что бы передохнуть) я смог лицезреть ту саму загадочную епископа Резе. Синеглазая, белокурая красавица, с пышными ресницами, небольшими ямочками с легким румянцем на щеках, и обворожительной улыбкой небольших мягких губ. Вот кого я увидел перед собой сидящую в кресле рядом с её противоположностью Адаманом и попивая чай. Внезапно меня как ток прошиб, когда она на секунду посмотрела на меня, её зрачки были вертикальны! Всего на долю секунды, но я это увидел. Так как кресла было всего два я не стал заморачиваться и тащить ещё одно, а просто бросил на пол Зея и увидев, как тот смотрит на Резе окончательно убедился в своей правоте, сел на него. Они сидели и пили чай изредка поглядывая на меня, я же в ответ откровенно рассматривал Резе. Да такой женщиной хочется владеть, но меня сейчас не берут флюиды, которые летают вокруг неё. Спасибо Тинису и то что он смог частично восстановить связь. Ну раз не хотим начинать разговор первыми то на те вам в лоб! Дождался, когда они оба начнут пить из своих чашек и спросил:
  - Нет! Ну вы скажите мне кто так топорно проделывает имперское задание? - Они оба поперхнулись, Адаман закашлял и пытался выбить из себя капли чая попавшие не в то горло, а Резе поставив чашку чая на край стала покашливать в платочек аккуратно поддёргивая плечиками. - Если бы я был вашим начальником, то есть королём, то вам бы был строгий выговор в трех экземплярах с занесением в дело! Вы провалили задание раз! Подставили своего собственного агента, причём не худшего, под удар два! И три, раскрылись передо мной в тот самый момент, когда этого нельзя было делать, потому что мыши, то есть я, только крысиного скелетики рядом с ловушкой не хватала для полного понимания! И это Лучшие агенты королевства? Сначала мне казалась что это отдельная взятая семейка и все их знакомые такие ненормальные, но теперь, когда передо мной сидят два подтверждения что и весь оставшиеся мир может быть таким!? Будь проклят Локи за то запихнул меня в этот мир!
  Поняв, что сболтнул лишку, по настороженным взглядам, я замолчал. Первый как ни странно отвис Адаман.
  - Вот теперь верю. Резе начни ему рассказывать, а потом я дополню.
  - А можно перед тем как меня сожгут последнее желание? Точнее не скромный вопрос. Резе вы дракона или только унаследовали их кровь?
  - Действительно нескромный. - Сказала она почти бархатным голосом, и сложив свои изящные ручки на прелестном животике стала отвечать. Рахни, твою! Не спи! Сброс гормонов! - Я происхожу из старинного рода, который по легенде основали смертная женщина и один из богов-драконов. При достижении определённого сана в служении им мы получаем каплю чистой неразбавленной крови дракона, и получаем вместе с ней особую силу. Но с ней много проблем, так что не все могут решиться принять высший сан. Но вот что интересно, моя сила - это управление возбудителями окружающих существ, но на тебя это более не действует. Почему?
  - Почему? Почему? Сама догадаться не можешь?
  - Ты тоже потомок дракона. - кивнула она своей догадке.
  - Бери выше и левей! Мои предки при моём проектировании добавили обильную порцию драконьих генов. Так что со временем у меня не только иммунитет будет от подобных штучек, но и крылья вырастут, наверное.
  Сейчас она посмотрела на меня очень оценивающе. Что сказать и приятно, когда она провела своим острым язычком по губкам, и пугающее, когда смотришь в эти глаза.
   - Так! О ценности твоей шкурки поговорим потом. Сейчас надо решить, что делать с данной ситуацией. Ты парень умный и думаю всё поймёшь. Итак, как ты правильно понял нам поручили сместить нынешнего главу лисьего города Эбису, мягко сместить попросили. Но некоторые порой не контролируют выбросы флюидов - взгляд в сторону Резе. - и у некоторых идиотов просто сносит крышу. - снова взгляд на этот раз на Зея. - Клянусь тебе что у меня не было никакой личной выгоды в этой операции...
  - Кроме двух перспективных учеников что будут любить вас что отца родного. - перебил я его, и удостоился очень внимательным взглядом со стороны некроманта. Да-да, мне всё время казалось странным почему тот некромант так слаб, ответ был прост, он тоже был только учеником. Резе же смотрела не на меня, а на Адамана, а тот делает вид что ничего не понимает.
  - Ладно о том, что произошло, забыли. Важно: причины, точная формулировка приказа, средства, допустимая сфера манипулирования, и варианты действий. Это пока всё что мне нужно. Ответ мой вы получите только завтра, так как у меня был долгий и мучительный день.
  - Причина проста как день. - Ответила Резе. - Потеря контроля над территорией, и участившиеся атаки на пограничную стену с этой стороны.
  - Кто атакует?
  - Предположительно дикие племена, которые сейчас где-то в степи. Они до сих пор величают себя кланами, а на самом деле просто сборище дикарей! - Разозлилась епископ и на последних словах прорычала.
  - Ну-ну, не злись. Понимаю самого бесят, но мы не можем ввести войска пока ситуация обострится до придела. - похлопал её по руке некромант.
  - А что в них такого раздражительного?
  - Сам увидишь! - Рявкнули эти двоя, от чего мне стоило поднять руки вверх.
  - Но ведь это не единственная причина?
  - Да. К нам стали поступать доклады что половина региона Кхорна начало активное движения и приготовления.
  - К войне?
  - И снова да. А ты боялась, что он не поймёт. С тебя ужин.
  - Потом. Нас беспокоило то что обе половинки региона начали движение одновременно, будто их кто-то подстёгивает, и ты сам понимаешь, что будет если орда обезумевших от обилия крови дикарей ворвутся в населённые пункты.
  - Да. Понимаю.
  - Нам приказали сместить Эбису в надежде на то что удастся выявить посредника между двумя регионами, и гарантировать что лисий город не будет участвовать в атаке на стену и последующие действия.
  - То есть вам разрешено действовать в приделах всего этого региона, но только на свои собственные средства и помощников среди местного населения.
  - Ага. Быстро схватываешь. Ты где-то учился этому?
  - Высшее инженерно-строительное образование. Архитектор, по-вашему.
  - И только? - Удивилась Резе.
  - И только. Остальному жизнь научила. Ладно. Пойду отдыхать, завтра мне Лину вытаскивать, чертежи строителям предоставить надо, спортзал отмыть и тренажёры установить, с расписанием программы обучения, вам список того что из планов и идей могу реализовать, и ещё перешерстить сборщиков информации на наличие интересующей нас сведений. Но в основном я согласен. Ненавижу войны. И этот подарочек не забудьте забрать, а не то слишком много вопросов возникнут. Увидимся как-нибудь ещё.
  - Ещё увидимся. - Попрощалась Резе.
  - И не забудь, что ты мне обещал! До завтра! - Услышал я вслед доносящийся слова Адамана.
  
  Эпилог
  В той же самой башне через несколько минут.
  - Считаешь, что это он?
  - Без сомнений он. Хорошо, что мой покровитель указал где его искать, а не то бы и не догадались о том, кто он.
  - Ага. Помню, как боги всполошились, когда в наш мир заглянул кто-то из высших существ. Боги уже приготовились его встречать, выказывать своё почтение, а его уже и след простыл! Потом, когда они поняли, что к нам в мир подселили кого-то из другого мира стали активно искать его. И вот мы его нашли, а оказалось, что это какой-то сопляк. Но сопляк одарённый. А он человек?
  - Не знаю. Сколько бы я не пыталась посмотреть сквозь эту чёрную пелену, окутавшую его, всё без толку. А у тебя?
  - Тоже без результата. Да и его происхождение тоже тайна покрытая мраком. Никто либо не знает, либо не хочет говорить. - Заметив заинтересованный взгляд, направленный вслед ушедшему человеку, Адаман тяжело вздохнул. - Слушай я знаю, что ты давно хочешь этого, да что говорить все вы хотите. Но это не повод бросаться на первого подвернувшегося даже не зная кто он или что он такое.
  - Я знаю. Но если получиться? Ведь он ни разу нам не соврал, я бы почувствовала это. Ты не понимаешь, что чувствует мать, пустившая своего третьего ребёнка под нож, потому что у него нет будущего!
  Адаман взял руку Резе и стал большим пальцем её гладить, приговаривая какой он идиот и что следующий ужин за ним.
  
  В это же время в особняке Ля Ферос.
  -Что скажешь?
  - Он определённо не такой как все. Чего стоило то что он вытворял на церемонии обручения вашей внучки! Я только лишний раз убедился, что врага можно не только побеждать эффективно, но и красиво. Определённо с ним надо поговорить об нашем деле.
  - Сомнения меня одолевают. Он говорил о том, что его народ хочет мира, а не войны, может ли стать так что они захотят остаться в стороне во время всей шумихи?
  - Вполне. Но что я отчётливо понял, та это то что если мы ввяжемся в войну, то за нами полезет Селена, полезет она полезет он, полезет он полезут и Рааханы.
  - Не хочу я внучку к этому приплетать. Она ещё молода и у неё всё впереди, это мы псы войны не можем без неё.
  - Да-а-а...
  Двое помолчали, посидели и слова вновь взял Эбису.
  - Вот твоё следующие место назначение, проверни всё, как и с другими племенами, а если запахнет палёным, рви когти.
  - Всё будет сделано, глубоко уважаемый глава Эбису Ля Ферос.
  - Иди! Глава контрразведки лисьего города Лакс Офено.
  - Говорил же! Выберите кого-нибудь другого!
  - А никого нет! Только если не припахать моего новоиспечённого внука...
  - Не советую...
  
  На одной из улиц Лисьего города. Внутренний диалог.
  "Ну господа что думаете об этом?"
  "Дергать надо отсюда" - Буркнул зелёный огонёк.
  "Ого! Каких мы слов нахватались! Это когда это мы успели?"
  "Когда ты матом крыл весь лес и одну бедную связанную девушку."
  "Да ладно?! Надо следить за своим лексиконом. Но вопрос прозвучал, но нет ответа, что делать?"
  "Я тебе ответил надо решать эту проблему не здесь, а там. Но перед этим стабилизировать ситуацию и сделать так что бы эти две партии не перебили друг друга."
  "Поддерживаю. Данная стратегия является наиболее выгодной и предпочтительной в плане выполнения задач. Но необходима подготовка, тщательная." - Проснулся разноцветный огонёк.
  "Наверно вы правы, есть у меня идейка как там устроиться, но для этого придётся много чего успеть. А для этого надо связи, ресурсы, и много-много доверия, в первую очередь от меня к ним, потом наоборот. Но у меня на это есть целый год. Надеюсь успеть всё что задумал. Кстати, кто-нибудь в курсе сколько Зей заплатил гильдии наёмников и сколько должны мы?"
  "Чувствую нам придётся взять... в долг, у нашего дедушки." - Угу. Дважды. - Пробурчал молодой человек проходя мимо белоснежной лисы с одиннадцатью хвостами. Когда он скрылся за поворотом, лиса проводила его задумчивыми взглядом и сделав шаг растворилась как туман на тихой улице спящего города...
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"