Рыков Андрей Александрович : другие произведения.

Последний Страж. Духи леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Казалось что ты так молод и всё впереди, но жизнь быстро вносит в твои планы корректировку. А если точнее смерть, которой банально по каким-то своим причинам не смогла дождаться пока ты сам не помрёшь. И после того как вроде договорился с ней тебя запихивают не в ребёнка, не в растение, не сделали даже куда более простым духом! А в самого настоящего друида! Причём это не просто звание а настоящие наследие целой расы тебе подобных. Но увы Судьба и тут разогнавшись проехалась по тебе колесом Фортуны. Ты последний из чистокровных друидов в этом мире, твой "дедушка" скоро покинет тебя передав почти все знания, к тебе ходят свататься все представительницы местной фауны (и некоторые даже флоры), нежить где то на границе буянит, а так же оборзевшие люди которые только и знают как уничтожать то что Мать Природа тысячелетиями растила для своих несмышленых детей! И вся ответственность за этот бардак на тебе, так что лопату в зубы и вперёд разгребать! Вешаться? Сбежать?! На эти вопросы ты уже стандартно крутишь у виска. Так ты не бросишь своих друзей, они не бросят тебя, появляются ученицы которые пусть и не всегда но готовы постигать друидизм, да ещё какие! Все в тебя! Одна умудряется не только влюбить в себя дракона но и подложить ему свинью эпических масштабов! Вторая заморская принцесса за которой притащились целая армия "Прынцев" желающих вызволять её из твоих "коварных" лап, и при этом успевает от них сама же избавляться! А третья вообще чудачка! Говорит что видела твоё будущее, и что скоро беды настигнут тебя, поэтому будет охранять всеми силами, когда сама проиграла в битве белке за орех!!! Вешаться?! Сбегать!? От такого веселья!? Ребят да вы сами попробуете прожить сто лет в лесу со зверьми, птицами, духами драконами и другими магическими народами, заработав среди них называться Хозяином леса, и вам эти проблемы такими мелкими покажутся что решить будет на раз... на два конечно не выйдет остановиться, но где наша не пропадало...

  Последний страж. Духи леса.
  Пролог.
  Тихая лунная ночь, в огромном, прекрасном, и невероятном лесу, казалось такой манящей, спокойной, совершенной. Это всё делало похожим это мгновение на мимолётный и прекрасный сон в райском саду, который мог бы длиться вечно. Но внезапно его прервали.
  Словно безудержный зверь, дикий, неукротимый и яростный, через весь лес, во все стороны и направления пронёсся крик. Но кричали не животное, не человек и даже не монстр, кричали деревья, трава, кусты, даже казалось, что сам ветер и земля дрожали от этого крика. Крика полного боли, отчаяния и ненависти, пронёсшиеся эхом через каждую клеточку любого живого и не живого существа, которое находилось в этом прекрасном лесу. Боль потери, разрушенные мечты, близкое одиночество, потеря кого-то дорогого, всё это было смешанно в этом крике.
  Все животные, от маленьких насекомых, до огромных хищников спрятались в своих убежищах, для того что бы переждать эту бурю. И лишь самые матерные, самые могучие, самые старые звери, которых никак по-другому кроме как королями среди своих родичей и не назовёшь, могли выйти, наружу не опасаясь этой бури, но и они старались спрятаться, по тому что знали каково это когда ты теряешь своих детей.
  На небольшой полянке, в окружении тысячи прекрасных цветов, лежало тело молодого мальчика, девяти или десяти лет, бездыханное тело, мёртвое. На теле мальчика не было никаких видимых повреждений, никаких признаков отравления, или того что он вообще сопротивлялся смерти, просто в один момент его дыхание прервалось, а сердце перестало биться.
  "Как же... это..." - голос глубокого старика прожившего очень долгую жизнь и которое дрожало после осознания того что потерял, внезапно раздалось отовсюду, от деревьев, кустов, цветов, даже казалось, что прямо воздух говорит эти слова.
  Тонкие ветки ближайших деревьев внезапно начали неестественно для обычных деревьев гнуться и вытягиваться в сторону маленького тела. Однако они до него так и не дотронулись словно боялись и без того навредить хрупкому телу. Одна из веток, которая ближе всего была к голове парня, и словно рука человека, стала перебирать волосы и гладить её, а тем временем голос причитал:
  "За что же это? Почему? Что же теперь..." - старик которому принадлежал голос плакал бы, но он не мог, не потому что ему было не позволено, не потому что этот мальчик был ему безразличен, просто не мог. И тогда он решил выразить свои чувства единственным доступным способом.
  Неподалёку от этой самой поляны, возвышаясь на многие сотни метров над верхушками других деревьев, раскинув свои могучие кроны стояло Древо. Именно так, Древо, тысячелетнее дерево выросшее выше других, ближе всех остальных поднявшиеся к небесам, и настолько огромное что без проблем уместило бы на верхушке небольшой город, или крупную деревеньку. Все звери, духи, даже люди знали это Древо, и почитали его, так как он был одним целым со всем лесом, и пусть боги смилуются над тобой если ты обидишь его.
  И как в доказательство этого, вокруг кроны дерева начали собираться тёмные тучи и закручиваться в воронку над ним, а вокруг самого ствола начал подниматься ветер, который угрожающе выл и всё время набирал силу. Сейчас даже самые сильные звери поняли, что до того, как лес и все прилегающие территории на многие дни ходьбы от него, погрузиться в водоворот разрушения и смерти, осталось совсем немного.
  "БОГИ!!! - Раздался громогласный голос старика над всем лесом, а вслед за этим, с каждым его словом, с неба начали бить молнии в верхушки деревьев. - Я более не собираюсь колебаться! Раз вы отняли у меня моё будущее, то я отниму его у вас! Знайте же! Что раз я остался последний в этом мире, то пусть этот мир сгорит дотла!!!"
  С этими словами, земля что окружало Древо начала дрожать и разрушаться, образуя ужасные трещины, падающие деревья и погибших зверей. Ещё более страшный катаклизм принесли бьющие в верхушки деревьев молнии, и внезапно начавшие падать с неба, огненные сгустки, которые поджигали стволы упавших деревьев. И как апогей безысходности, ветер что кружил только около ствола Древа, внезапно захватил весь лес вокруг с яростью и злостью начал вырывать деревья вместе с корнями, бросая их в разные стороны, а порой и захватывая огненные сгустки с небес и сталкивая их с вызывал пожары.
  Только та самая небольшая полянка, окружённая деревьями согнувшиеся словно под своим весом, образуя защитный купол над телом, продолжали держаться под напором безумных стихий. Все могло бы так и кончиться, кошмарным разрушениями, сотни тысяч неповинных смертей вот только... Внезапно детское тельце вздрогнуло, широко раскрыло глаза цвета расплавленного золота, и начало трястись от тугого сухого кашля. Словно не веря в происходящие, стихии начали медленно успокаиваться, пока полностью не исчезли, оставив после себя лишь разрушения.
  Деревья до этого нагнувшиеся куполом начали расходиться, и ветки некоторых из них потянулись к кашляющему мальчику и начали гладить по голове.
  "Внучок..." - Ласково произнёс голос старика, заставивший перестать довиться мальчика, который теперь смотрел по сторонам в поисках обладателя этого голоса.
  -... - Что-то с чувством сказал парень, после чего отключился и упал на траву.
  А голос в шоке молчал, так, как только прикоснувшись к телу мальчика понял, что это его плоть и кровь, но это не его внук. Последним аргументом стало то что он сказал что-то на неизвестном ему языке. ЕМУ!? Тому, кто пережил вот уже два поколения драконов и одно поколение богов, знающий все языки мира, обычаи и ритуалы, расы, и наречия, не смог понять несколько слов того, кто оказался на месте его внука.
  Старое Древо решило не спешить и узнать кого это боги подселили в тело его внука, а то что это их выходка он был уверен на все сто процентов, осталось только дождаться, когда он проснётся, а ждать он умел.
  
  Глава 1.
  "Всегда бойся желаний своих, потому что они имеют свойство исполняться" - так сказала мне мама, когда мы вновь собирались переезжать, и отчего то меня тогда меня дёрнуло пожелать, что бы меня оставили одного. Оставили... одного... навсегда... С той поездки они не вернулись, мама, папа и сестрёнка. Я чудом выжил в автокатастрофе, но как я тогда плакал и корил себя. Для меня всё прошло без осложнений, лишь прошёл долгую реабилитацию и вновь на ногах, к бабушке с дедушкой, которые горевали не меньше моего. Они положили все усилия для того что бы помочь мне с учёбой, нанимали репетиторов, проводили дополнительные уроки, даже просили учителей о снисхождении. Я пропустил почти целый год обучения, так что, когда встал выбор либо я сдаю экзамены и меня переводят в следующий класс, либо остаюсь на второй год, я выбрал экзамены. Сдал, с отличием, но и только. Близким мне людям пришлось многое сделать для того что бы я не отставал по программе, вот я и не ударил в грязь лицом. Хотя доучиться оставшиеся классы было трудновато.
  После аварии я больше не мог напрягать правое колено так как у меня там был титановая пластина, не дающая моему колену разлететься окончательно, поэтому от физкультуры меня отстранили, а все письменные и устные предметы я знал на зубок. К сожалению, после аварии у меня испортился характер, я стал закрытым, мрачным и не разговорчивым. Из-за этого многие одноклассники меня недолюбливали, некоторые призирали, но не лезли с кулаками. Так как знали, что если начать меня бить и у меня начнётся внутреннее кровотечение, то им очень не поздоровиться, а я просто не лез к ним что бы не злить. Хотя способ пообщаться у меня нашёлся, через телефон, там со своим псевдонимом никому я мог спокойно общаться с другими людьми и даже девушками. Там я жил своей собственной жизнью, свободный, без страха потерять кого-то, открыто что бы можно было не бояться, что тебя засмеют. Там можно сказать я и жил, порой помогая другим советами в амурных делах, иногда просто болтая о всяком разном, и много чего ещё. Моя отдушина помогла продержаться до одиннадцатого класса и выпускного, а после подготовке к вступительным экзаменам на биологическую кафедру. Я давно в тайне мечтал стать ветеринаром, странно наверно, но меня как магнитом тянуло к животным и отталкивало от людей, и пускай меня такой расклад радовал. А недавно я познакомился с ещё одной девочкой по переписке, потом долго с ней общались после чего она предложила встретиться. Не знаю почему согласился, может всё было в том, что я уже давно знал, что делают парень и девушка на едине и самому захотелось попробовать, или то что она прислала фотку сногсшибательной озорной блондинки, или что-то ещё, но я согласился.
  И вот идя на встречу, плеер играет в одном ухе спокойную музыку, телефон в руке, переписываюсь уточняя место встречи, другую грею в рукаве толстовки, а сейчас стою на перекрёстке. Всё было нормально, но кое-что случилось.
  На противоположной стороне перехода закричала женщина, смотрю, ребёнок лет пяти пошёл за мячиком, который, наверное, вывалился у него из рук, на красный свет, а на встречу ему несётся тяжелогружённый грузовик и явно не успевает тормозить, такое было лицо у водителя. Не знаю почему, но я сорвался с места, отбросил телефон и наплечную сумку и ринулся малышу. Я был уверен, что если ничего не произойдёт, то я успею не только оттолкнуть малыша, но и сам уйти от столкновения. Шаг, ещё шаг, остался последний, подхватить его на руки и не останавливаясь перекатом вперёд... накаркал.
  Когда я мог спокойно схватить малыша, моя больное колено с вставками в ноге на которую я на данный момент опирался, резко пронзила боль и что -то хрустнуло, да так что у меня резко потемнело, а глазах на секунду. Я даже не услышал, как закричал, и упал на другое колено, но поднял голову и смотрю на ребёнка. Всё настолько замедлилось что я мог разглядеть всё до мельчайших подробностей, и принять верное решение. Видел, как краснеют щёчки у мальчика и начинают набухать слёзы в этих маленьких сияющих глазках. Увидел мать что кричит в ужасе и уже похоже отчаянно рвалась спасти своего малыша, но какой-то мужичина держал её и смотрел на меня во все глаза спрашивая: "Что ты делаешь!?". Видел шокированное лицо водителя, и до нельзя испуганное лицо прохожих, и как на джинсах правого колена, которое раздроблено, начинают проступать красные пятна.
  Я чувствовал, что Смерть, госпожа с косой, уже занесла её над нами, и лишь мне решать, будут это две жизни, ребёнка, или моя собственная.
  "Двум смертям не быть, одной не миновать." - Любимая папина отговорка, когда он попадал в ситуации где, либо это, либо то.
  - Двум не быть... - Прошептал я про себя, и собрал всю силу воли в кулак, принялся действовать.
  Подхватив мальчика под руки, я резко дёргаю его вперёд и вверх, да так что успел разглядеть как тот медленно начинает плакать и летит в уже выставленные руки мужика и матери. Откуда только силы взялись?
  Я только успел повернуть голову к приближающимися вплотную двум сияющим точкам и грустно ухмыльнуться. Видимо карма у меня такая, принять смерть от машины. Может и в этот раз повезёт?
  Резкий толчок, боль во всём теле, чувствую, как ломаются мои кости, а органы становятся кашей, пару раз ещё отскочил как мячик от асфальта, становиться ещё больнее, настолько что мир сужается до одной светлой точки, а остальное словно во тьме.
  Всего на секунду, после очередного отскока от асфальта, когда начал тормозить, тьма отступила что бы я мог разглядеть тёмный провал под собой, куда собственно и падаю. Вспомнил, на этом перекрёстке несколько человек, по виду служащие в какой-то госслужбе, открыли люк и туда спустились, лишь выставили знак предупреждения на дорогу. И ещё, пока я в него не упал, мне показалось что я вижу рядом с люком чей-то силуэт закутанный в тёмные одежды, и черепом вместо лица, который показывает мне костлявым пальцем руки на дорожный знак, призывающий к осторожности. Он издевается? "За миллионы лет не надоело?!" - так и хотелось выкрикнуть, но я только харкнул кровью, после чего провалился в чёрный колодец. Дальше ничего не помню.
  Следующее мгновения я понял, что у меня ничего не боли, я вроде как цел, и даже какая-то лёгкость в теле появилась. Открыл глаза, нет я не жилец - это точно. Надо мной стоял тот самый... то самое существо во всём тёмном и смотрело на меня из-за черепа, хотя там я видел только тёмные провалы, а мир вокруг замер. Словно какой-то зритель нажал на кнопку стоп-кадра чёрно белого кино, вот что я могу сказать о том, что видел на данный момент вокруг себя, когда поднялся. Вон даже видно, как большая часть людей бежит к люку куда я упал, а впереди всех мать с ребёнком на руках, причём страшный испуг так и не сходил с её лица.
  Странно, но я сейчас ощущал лишь грусть от того что умер, ни ярости, ни сожаления, ничего, почти. Может быть это потому что я давно уже смерился с тем что должен был умереть вместе с родителями и сестрой, или это побочный эффект от того что я теперь вроде как призрак? Мне на плечо легла костлявая рука странного существа, который не сильно, но требовательно потянуло меня в сторону внезапно появившейся тёмной двери.
  - Идём. - Сказало? Прошептало? Прокричало? Я не могу сказать, что оно сделало, но походило на то что это было всё сразу что сделало существо.
  - Постой. - Почти не узнал своего голоса, он у меня и так почти что тихий и спокойный, а сейчас он был полностью лишён эмоций. - Почему я умер?
  - Это было предначертано судьбой ещё очень давно, и лишь потому что за тебя отдали жизнь другие ты смог прожить на этом свете ещё немного. Идём.
  Его голос прямо промораживал мою душу так что я медленно... э-э-э... поплыл над землей вслед за ним к двери. Дверь кстати была самая что ни на есть обычная, простая ручка, простой косяк, лишь всё кроме ручки было выкрашено в чёрный, а она сама оказалась серебряная. Привратник (пока решил называть его так) отошёл в сторону и развернувшись ко мне указав на неё сказал.
  - Тебе в эту дверь. Открыть её можешь только ты сам. У тебя есть ещё два вопроса на которые я могу ответить. Дверь может исчезнуть в любой момент, так что поторопись.
  Сухо констатированный факт.
  - Что меня ждёт за ней?
  - Сначала недолгое ожидание, а после перерождение с полностью очищенной душой. Все через это проходят.
  Вопрос "Кто ты?" - глуп до не могу, поэтому я не задал его. "Как можно стать таким же как ты?" - Чувствую, что мне не понравиться работа привратника, бедняга, наверное, до сих пор мучается и корит себя за то, что задал его и согласился. А больше мне вроде нечего спросить.
  Подошёл... подлетел к двери, взялся за ручку, начал её поворачивать и замер. В последние моменты я ругался на то что у меня разлетелось колено, и я не смог выйти из-под удара. Но это же...
  Резко отлетел от двери и внимательно посмотрел на привратника, который хотел было уходить, даже развернулся, но снова встал по стойке смирно, когда я не открыл дверь.
  - Торопись, дверь скоро исчезнет. - Сказал он, и действительно заметил, что по двери начли проходить тонкие трещины от краёв к центру угрожая её уничтожить.
  - Я выдвигаю протест. - Просто сказал первое что пришло в мою голову.
  На это заявление голова с черепом повернулась немного на бок, слегка подёргалась и встала на место, вот только теперь в пустых глазницах горели два маленьких призрачных, холодных огонька.
  - Что за протест? - Вот сейчас я ощутил, что это говорит не бесчувственный болванчик, каким он казался минуту назад, а кто-то... более живой и могущественный.
  - Моя смерть. Меня подставили под удар... вы, или ваш помощник, точно не скажу, не знаю.
  - Как? - Привратник (или кто сейчас за место него) немного поддался вперёд и сделал лёгкий шажок в мою сторону, и мне показалось или огоньки в глазах начали гореть чуть ярче.
  - Колено. Мне сделали повторную операцию полгода назад, и с тех пор я каждый месяц ходил на обследование. В последний раз ничего, абсолютно ничего не могло вызвать того что моё колено взорвётся. И всё-таки по "мистическим" причинам оно взорвалось, или что там с ним произошло. Причём от лёгкой нагрузки, которую я уже мог переносить без последствий. К тому же в тот самый момент, когда я бросился под машину спасать ребёнка. Просто удивительное совпадение.
  - Ты должен был умереть. - Коротко, ясно, чётко сказал привратник и ещё шагнул на один шаг ко мне, но почему-то я не боялся за себя, а вот огоньки в глазах пугали.
  - Верно должен был умереть... - Подтвердил я его слова. - ...своей собственной смертью. За меня, как мне сообщил привратник, заплатили жизнью. И думаю не ошибусь что это сделали мама с папой, за меня и мою мёртвую ныне сестру. Но и она умерла. Однако кто-то из вас подстроил и подставил меня под удар к моей скоропостижной смерти. Вот что я думаю.
  Зря, наверное, я последнее сказал. Привратник резко переместился ко мне и навис надомной огромной тенью, а чёрным что был его головой теперь полностью пылал призрачным огнём.
  - Доказательства!!!
  - Их у меня нет. - Сказал я спокойно, даже чувство страха не появилось, но я был уверен в своих словах и догадках, поэтому пошёл в ва-банк. - Но вы нарушили договор.
  От моих слов привратник дёрнулся, но остался нависать надо мной.
  - Я всего лишь простой смертны, простите теперь уже дух, и не будь у вас веской причины, вы бы на меня никогда не обратили своего внимания, и привратник просто ушёл, оставив меня одного. А всё из-за договора, потому что если он есть, то только что ваш слуга нарушил его и оборвал мою жизнь раньше положенного срока. И если я прав, а я прав, то за невыполнение и тем более нарушение договора вас ждут серьёзные последствия, и вот почему вы сейчас пытаетесь меня запугать, и вот почему вы никак не можете мне навредить.
  Сначала показалось что пламя в черепе начало затухать, но потом оно резко вспыхнуло ярким факелом, и я познал истинный страх. Это как тысячи мелких, мерзких, когтистых, липких ручонок залезают к тебе в душу и начинают выворачивать её наизнанку, затем снова сворачивают, запихивая туда что-то ещё и потом снова выворачивают и так по кругу. А от привратника я стал слышать очень странные слова, непонятный язык, совсем не понятный, но в тоже время пока я его слушал я краем сознания отмечал что начинаю его понимать, в общем меня посылали далеко и надолго. Затем всё это резко прекратилось, привратник сжался до первоначального размера, огоньки снова уменьшились до размеров его глазниц, а чувство всепроникающего страха исчезло.
  - Что ты хочешь? - Спросил меня он более спокойно.
  - Наверно тоже что и все, ту жизнь что я не прожил до конца.
  - Сейчас у меня нет ни средств, ни возможности что бы вернуть тебя к...
  Начал и замолчал. С чего вдруг?
  - Появилась вакансия...
  - Можно поподробней? - Я, можно сказать, обрадовался.
  - Тело условно мужское.
  - Да.
  - Маленький мальчик по телосложению.
  - Пойдёт.
  - Он не человек.
  - Сойдёт.
  - Мир сильно отличается от этого. Мир, в котором правит магия. Мир очень далёкий от этого.
  - Согласен.
  - От этого тела и того будет зависит умрёт тот мир или продолжит своё существование.
  - Э-э-э... постараюсь справиться.
  - ... Уверен?
  - Если жизнь без трудностей, то какой в ней интерес?
  - Решено.
  На месте где только что была чёрная дверь, которая в мгновение ока рассыпалась на труху затягивая её в воронку, открылось окно белого тумана, который кружился словно водоворот. Я почувствовал, что меня затягивает в него, притом осознал, что сопротивляться бесполезно. А привратник у которого начали тухнуть глаза уже собрался уходить.
  - Постой! - Успел крикнуть и (о чудо!) ко мне вернулись эмоции.
  Огонёк в правом глазу уже потух, а вот в левом всё его горел слабое его подобие.
  - Да?
  - У меня остался ещё один вопрос!
  - Говори.
  - Моя сестра... где она?
  Мне показалось или он правда затрясся в приступе хохота, зато огонёк с новой силой разгорелся в левом глазе.
  - Ты... интересный. Хорошо! Если сможешь найти её в том мире, то сразу же узнаешь её, вне зависимости от того как она такая. И не переживай, ты, как и она проживёте очень долгую жизнь! Только не пожалей о своём решении. Пошёл!
  И резким ударом в спину меня отправили в путь далёкий. Интересно, это я начинаю хохмить и шутить из-за того, что умер, или потому что не могу поверить в своё счастье что моя родная сестра где-то там на той стороне? Ответа я не нашёл, а нашёл лишь вспышку перед глазами.
  Затем мне пришлось срочно вспоминать как дышать так как чувствовал, что ещё немного и снова умру, а затем я закашлял. Услышал, как кто-то или что-то сказал рядом со мной, огляделся и в страхе уставился на десяток веток-мутантов, тянущихся ко мне.
  - Ёшкин кот! - Только и успел я ругнуться как меня тело охватило слабость, и я провалился в беспамятство.
  Следующее ощущение было более приятным, я проснулся на чём-то мягком и пушистом, тёплым, дышащим и... пахнущее мокрой псиной.
  Открыл один глаз и тут же его закрыл так как мне прямо в них лез большой пушистый мех. Я потихоньку начал выбираться из этого мягкого ада, а когда выбрался... снова полез назад, но моё укрытие помахав мне ручкой поднялось вверх. А что бы вы сделали, столкнувшись нос к носу с огромной волчицей (именно волчицей, отчего-то я это точно знал) размером с хороший такой автобус? Да ещё с десятком волков размером больше чем любой наш волкодав? Хорошо, что волчата (достаточно посмотреть на их белый мех и "маму" что бы понять, что они всё ещё волчата) спали прижавшись друг к другу, а вот мать семейства похоже не спала. Никогда бы не подумал, что у волка может быть такие пронзительно голубые, красивые и мудрые глаза.
  Вот после того как она посмотрела на меня и пропал её пушистый хвост позади меня, встала и направилась на выход огромной пещеры. Тут же проснулись волчата и весело прыгая друг на друга последовали за волчицей, а меня за ней что-то не тянуло, уж больно страшно было. Когда она посмотрела назад на меня и поняла, что я не собираюсь идти вместе с ними (я вроде как немножко пустил корни матушка) то что-то рыкнула волчатам и несколько из них окружили меня, а тот что оказался сзади стал толкать вперёд.
  Ну если есть не собираетесь то, пожалуй, пройдусь... ой, а где моя одежда? На мне и вправду ничего не было, ни майки, ни штанов, ни даже трусов, совсем голый! Но... странно, меня это не беспокоит, абсолютно наоборот я был полностью уверен, что так и должно быть, это доставляло какое-то удовольствие. Я эксгибиционист? Вроде не похоже, но, если вдруг... сам ведь согласился. Кстати, также убедился, что я всё-таки мальчик.
  Хотя я об этом не жалею. Когда я вышел из пещеры то увидел... волшебный мир. Я не слишком сильно люблю читать романы, но была пару книг, которые зацепили меня своим описанием окружающего мира, и если хотите, что бы я описал всё одним словом то... сказка. Волшебная сказка, пусть это и два слова, но как же они точно передают суть этого места.
  Представьте себя внутри гигантского, просто огромного леса, стволы деревьев такие широкие что некоторые экземпляры заткнут за пояс любой баобаб, кроны деревьев так высоко что они видны лишь как зелёное марево где-то наверху, откуда ни доноситься ни одного шелеста листьев. А их корни настолько толстые что собственно я не заметил, как по одному из них шёл какое-то время. Ветки с редкими листьями настолько большие что по ним, наверное, можно свободно гулять. Трава была настолько пышкой и высокой что, когда подул ветер она стала похожа на зелёный океан, а цветы были самых разных форм, размеров и окрасов. И всё это пропитывала МАГИЯ! Даже никогда не встречавшись с ней я ощущал, видел, понимал, что она везде! Я видел огромные светящиеся узоры, которые казались прорастали на стволах деревьев будто лоза, лепестки некоторых цветов святились лёгким внутренним светом, или от них исходила едва заметная дымка. Даже казалось воздух напитан ей от чего словно невидимое марево висело в воздухи и порой двигалось куда-то. Красны свет, синий, голубой, зелёный, фиолетовый, сиреневый, розовый, белый, желтый и так далее, все они играли своей яркостью освещали это прекрасное место.
  Пока меня толкали вперёд волчата, так как если прекратят, то я встану на месте раскрыв рот и примусь разглядывать окружающее меня чудо, мы прошли довольно далеко что бы оказаться перед НИМ. Сердце леса, центр всего этого великолепия, и само не менее великолепное и величественное Древо что казалось касается самих небес. Заметил, что меня прекратили толкать сзади, обернулся и увидел, что волчица и остальные волчата стоят поодаль от меня, нет уже сидят и чего-то ждут.
  Почувствовал, как спереди дует ветер, посмотрел вперёд и увидел, как сотни лиан оплетающее дерево и до этого скрывающие проход в него, расступились что бы... впустить меня?
  Оглянулся назад, мать-волчица только мотнула вперёд головой тем самым говоря мне идти туда. Сглотнул подступивший комок к горлу и медленно, но верно пошёл вперёд, пока лианы не зарыли мне путь к отступлению. Идти пришлось не долго, сначала короткий переход на двадцать метров вперёд, а затем винтовая лестница на верх (или что-то похожее на неё) после чего я очутился в маленькой зелёной комнате. Она буквально вся была украшена сотнями самых разных цветов, полукруглая комнатка, усеянная цветами, от которых, впрочем, начало рябить в глазах. Но взгляд мой привлёк одиноко сидящий силуэт в дальнем конце комнаты. Я подошёл поближе что бы разглядеть получше. Это был старик, очень старый старик со сморщившееся кожей, длинными седыми волосами, но довольно крепкого телосложения для своих лет, на вид по крайне мере, который держал перед собой вертикально стоящий посох, или палку (затрудняюсь опознать), и ещё такая вещь, он был полностью деревянным. Не палка, старик. Я сперва был ошарашен этим ведь даже если предположить, что его кто-то вырезал, то в нём не было никаких угловатостей или несовершенства, и я не видел ни одного места где снимали стружку. Такое ощущения что это реальный живой старик... одеревенел что ли?
  Я отошёл на шаг от странного старика и тут же был пойман в сотни лоз, которые быстро опутали меня, не давая мне и пальцем пошевелить, а затем моё сознание поплыло, подумал, что мне конец от удушья пришёл, но...
  Внезапно моё зрение прояснилось, а тело как недавно стало воздушным и лёгким. "Ну вот снова умер." - подумал я, но тут же осознал, что в любой момент могу вернуться в своё тело... почти в любой, меня кто-то туда не пускал. Огляделся вокруг, мир снова стал серым и казалось безжизненным, и на этот раз всё стояло не на стоп-кадре, а словно в замедленной съёмке, очень замедленной съёмке. Оглядел комнату в которой был, в которой вешу как в невесомости, вроде ничего не изменилось.
  - Интересно. - Я аж подпрыгнул от того этого глубокого и уставшего голоса, и уставился на деревянного старика, который уже был не деревянным.
  Не знаю почему, но я видел саму деревянную статую и её живое цветное воплощение, которое рассматривает меня узкими золотыми глазами с вертикальным зрачком. Почему мне кажется, что ему меня прихлопнуть как на комара дунуть?
  - Потому что так и есть. - Сказал этот старик (теперь уверен, что это он говорит), но меня насторожило то что он не раскрывал рта. - В Астрале не нужны никакие другие формы общения кроме как мысленной, к тому же мы сейчас с тобой как это ты бы назвал, подсоединены через один кабель.
  - Вы уже у меня в голове покопались? - Как-то обречённо спросил я.
  - Покопался, но многое мне осталось не понятным. - Старик встал и подошёл ко мне почти вплотную стал внимательно разглядывать, что примечательно, мы оба голые, а вот посох он не отпустил. - Что бы до тебя дошло сразу, недавно умер мой внук, и это его тело. И надеюсь ты понимаешь, что я очень зол, что какой-то человек из помойного мирка занял его место.
  - Как будто моя смерть что-то изменит! - Я нашёл силы ответить ему, хотя чувствовал, что на меня прямо-таки давит его аура власти. - Да! Твой внук умер, как и я в своём мире! И мне не пришлось выбирать где я окажусь и в ком! Однако я сейчас вот здесь перед тобой и пока что невредимый и живой, значит тебе что-то нужно от меня! Что?
  - ... - Он внимательно стал облетать меня по кругу и рассматривать.
  После чего он вернулся на то самое свое место, уселся... тяжело и печально вздохнул.
  - Прости. Я знаю, что и тебе по жизни было не легко. Но когда у тебя умирает последний родич, тем более последний из твоей семьи и расы... это выжигает очень глубокий след на душе. - Старик немного наклонил голову вперёд и мне теперь стало ясно что это у него волосы салатового цвета, а не отсвет от растений как я подумал ранее.
  И ещё мне стало его жаль, кто как не я знаю каково это чувствовать, что твои родные умерли, и, наверное, я бы просто не пережил если бы и мои бабушка с дедушкой... Ну вот, сейчас заплачу.
  - Чего ревёшь дурень!? - Внезапный крик старика заставил меня вздрогнуть и посмотреть на него. Хоть его глаза и блестели от влаги, но ни одна слезинка не скатилась по щеке. Вот это сила духа!
  - Извини, просто вспомнил что... в общем прошлое.
  - Понимаю. Самому больно вспоминать смерти всех тех, кто ушёл. Поэтому я стараюсь помнить о них те моменты жизни где они наиболее счастливы вместе со мной. - Печальная улыбка коснулась губ старика.
  - Старик, а кто ты? - Сам знаю, что тормоз и не подумал спросить об этом с самого начала.
  На мой вопрос дедок начал тихонька трястись в приступе смеха, а затем он громко рассмеялся. В один момент его смех как обрезало и на меня вновь уставились два золотых глаза.
  - Я - это всё что тебя окружает. Вода, трава, деревья, воздух, земля, огонь и даже небо! Всё это я! В пределах леса конечно и чуть за его границами, но здесь я, не побоюсь этого слова, бог! А звать меня Древо, так как своё другое имя я отбросил.
  Стрик сидя слегка поклонился, я подлетел к одной из стенок и хотел ударить её со словами "То есть вот это?" - но мой маленький кулачок прошёл сквозь дерево, что заставило меня его одёрнуть.
  - Да. Я как ты недавно правильно сказал сердце этого леса, и последний представитель своей расы, почти. - Что-то у меня вызывает опасение как он на меня посмотрел.
  - И что за раса?
  - Хм! А тебе всё расскажи! Сам не желаешь представиться?
  - Ты... вы правы. Меня зовут... а может не надо? Что даст вам моё прошлое имя? Я переродился в новом для себя мире и если начну вспоминать о прошлом в котором и так ничего относительно хорошего не было... Лучше уж забыть!
  Помолчали, не знаю о чём он думал, но я в этот момент старался отогнать от себя воспоминания. Меня прошлого уже нет! И это факт! Забудь! Перестань цепляться! Гр-р-р-р... Как же это злит и печалит одновременно!
  - Неролем.
  - А?
  - Неролем. Так... зовут моего внука. И раз уж ты человек занял его тело и место... придётся тебе брать на себя ответственность за это. Хе-хе...
  Вот не нравиться мне как он смеётся, как какой-нибудь злодей из фильма. Да ещё и ответственность... какая ответственность!?
  - Успокойся. Деваться тебе в этом мире всё равно некуда, сам видел какие тут зверушки бродят, к людям тоже не пойдёшь они тебя сразу на свои опыты пустят. Так что тебе ничего не остаётся как стать тем, кем не стал мой внук... внучок. Хе-хе-хе...
  А я погляжу ему весело, ага издевается тут над бедным мной, но в чём он прав так это в том, что мне некуда податься. Придётся принять его предложение.
  - И какую ответственность я должен принять... дедушка? - Вон как на меня осторожно посмотрел, хитрый старый лис, по другому его и не назовёшь.
  - Ответственность хранителя мира конечно. - Сказал старик без тени на усмешку или шутку, серьёзный разговор, блин.
  Древ махнул рукой, и вся комната исчезла, зато... мы очутились над планетой, там откуда наши спутники спокойно наблюдали за всей поверхностью, только вместо привычного пейзажа Земли я видел совершенно новый для себя мир. Я видел разные материки, острова, океаны, и белые тучки облаков, я ещё раз повторюсь этот мир прекрасен.
  - И именно это мы с тобой и должны защитить. - Видимо последнее я сказал вслух, и старик решил прервать моё разглядывание поверхности. - Мы с тобой последние из самого старого и древнего рода хранителей этого мира, и к сожалению, последние в нём. Но пока ты жив надежда на сохранения баланса есть всегда.
  Резко переместились и вот мы снова в той маленькой комнатке в которой зависло моё тело.
  - Так кто, или что мы за раса? - Всё никак не давало мне покоя этот вопрос.
  - Мы - Друиды, истинные, настоящие друиды! - Сказал старик с торжеством и встав передо мной с кресла, вытянулся и со всей строгостью спросил. - Неролем! Готов ли ты взять это тяжкое бремя на себя? Готов ли ты учиться тому чему научили меня наши предки? Готов ли ты стать последним друидом, и если потребуется, отдать свою жизнь за то, чтобы сохранить баланс равновесия? Готов ли ты к такому?
  Мне показалось что последнее он говорил сам себе, но раз уж спрашивают. Вытянулся по стойке смирно, отдал честь и гаркнул во всё горло тонким детским голоском.
  - Готов!
  Мы поиграли в гляделки, и после минуты это борьбы старик тяжело вздохнул и сев на место начал говорить.
  - Раз готов то начнём потихоньку, помаленьку. Итак, как я видел у тебя обширные знания в анатомии человека и животных, это хорошо, но это другой мир так что часть твоих знаний тут просто бесполезна. У тебя есть неплохие зачатки в растениеводстве, но нет знаний по тому какие из них лекарства, а какие яд, и что можно из этого приготовить. Я уже молчу что хоть у тебя есть слабое представление о магии, но вот о друидизме ты ни черта не знаешь! Так что последующие десять лет я буду учить тебя с азов в Астрале, потом мы перейдём к практическому закреплению в реальном мире, а там поглядим что из тебя получится.
  - А? - Я ткнул пальцем в своё тело которое болталось на лианах подвешенное по середине комнаты как куколка бабочки.
  - Не парься! Я подпитываю твоё тело так что за десять лет никаких неприятностей с ним не случиться. Итак, первое занятие и вот тебе первый урок. В Астрале мысли материализуются, здесь нет магической энергии, нет физической энергии только мысленная, а вот в Эфире... Кхм! Об этом поговорим после. Итак, вот тебе первое задание, оденься.
  Я осмотрел себя, блин и вправду голый, и весь разговор тоже был голым, а старик... а он сейчас сидел в хорошо сидящей длинной одежде, словно сделанной из листьев и ветвей, плащом и штанами! Когда у спел!? Застрял на его ухмылке, раз он может то и я смогу. Быстро представил на себе свою старую школьную форму, и... она появилась! Представил свою старую парту, пахнущую сосной, и она тоже появилась! Правда теперь я явственно ощутил, как тяжело мне стало, словно на всё тело разом давит большой груз, но до парты я дотащился и сел за неё.
  - Хорошо! Способности и воображение у тебя присутствуют, так что доставай тетрадку и ручку начинай записывать.
  Я посмотрел на старика и пару раз хихикнул, он уже из своего костюма переоделся в классический учительский набор, рубашка белая, пиджак тёмно-синего цвета, как и брюки с тёмным ремнём, даже туфли достал. Окончательно меня добили небольшие круглые очки, которые он периодически поправлял у себя на лице.
  Чувствую, что дальше будет только веселей.
  
  Глава 2.
  102 года спустя.
  Среди огромного волшебного леса редко можно было найти тихое и спокойное место, особенно чужакам, которые по своей глупости вторглись в смертельно опасную ловушку. Но всё-таки одно такое место было, огромное озеро которое было настолько прекрасное что казалось будто внутри него живёт второе солнце и вторая луна, а вода такая чистая что слаще её на вкус просто не было. Но в тихом омуте...
  Внезапно водяную гладь разорвал жуткий всплеск воды, а затем ещё один, и ещё, и ещё, потом послышалось очень яростное шипение разъярённого змея, а затем был глухой удар об воду и всё на несколько мгновений успокоилось. Лишь волны пены, которые остались на поверхности говорили о том, что только что здесь кто-то дрался. Через несколько минут из воды вышел маленький мальчик лет десяти-одиннадцати, и медленно пошёл на берег что-то сжимая в руке, а за его спиной, вытянув гребень из воды, как и голову плыла гигантская змея, и только её голова была настолько большой что была с половину тела этого самого ребёнка. Когда мальчику до берега оставалось совсем немного, змей прятавшись в воде начал поднимать из неё свою голову всё выше и выше, словно готовясь к броску в спину беззащитной жертве. Когда казалось змей уже наброситься, мальчик резко развернулся и выставил перед собой руку с большим клыком в ней, острым концом которого он указывал на змея и закричал:
  - И что бы больше не смел есть черепах или людей, закованных в металл! Это уже третий зуб, который я тебе выдираю! Если никак не можешь удержаться, то научись их хотя бы вытаскивать их из панцирей!
  - А как? У меня же нету рук. - Прошипел змей мальчику в ответ, на что парень развернулся и пошёл дальше к берегу.
  - Меня это не касается! Если не можешь сам, то можешь попросить помощи у того же краба, у него клешни во! Так что он тебе быстро их разделает!
  - Делитьс-с-ся придётьс-ся. - Прошипел змей враждебно, немного наклоняя голову вперёд и вниз к мальчику, который стал во что-то одеваться.
  - Конечно придётся! Или ты думал он тебе за спасибо будет помогать? Вот если договоритесь, то и ты и он будете сыты и относительно целы. Так вот ещё что, два часа тебе придётся полежать на берегу с открытым ртом что бы кровь свернулась, после чего сможешь снова есть. И язык туда не суй!
  Это я сказал, когда заметил, как это земноводное создание решило проверить своим раздвоенным языком место где недавно вырвал зуб. Он тут же убрал оттуда язык и виновато опустил голову прошипел:
  - Прос-с-сти.
  Я улыбнулся пока одевал свою одежду, состоящую из большого плаща, под которым я буквально полностью скрываюсь и коротких штанов, всё сделано из чисто экологических продуктов. Трусы сделаны меха волков, паутина, чешую рептилий, и пожалуйста, бронированная меховая одежда готова! Собственно, это единственная одежда на мне которую я ношу, чисто так для приличия. Хотя дед всё время и ворчит что я поступаю не как нормальный друид, в его понимании я здесь вообще голышом должен бегать, нет уж, если людей опять встречу убедить их что я не демон или ещё кто будет куда труднее в не одетом виде. Плащ был целиком сделан из листьев, переплетённых самым загадочным образом, там столько всего намешано что я не разобрался до сих пор как и из чего он его сплёл, дедушка подарил по случаю окончания моего обучения.
  Да-да, можно сказать что тридцать с хвостиком лет назад я полностью закончил базовую подготовку друидов и теперь мне осталось только самосовершенствоваться. А в обязанности друида входит многое, одной из них, например, было то что я становлюсь своеобразным доктором Айболитом. Только тот добрый доктор только лечил зверей, а я... иногда нет лучшего лекарства чем смерть, было на моей практике и такое. Но помимо этого было ещё целая куча обязанностей, которые я в первое время со скрипом, но исполнял, и в скором времени все животные стали обращаться ко мне либо Хозяин, либо Владыка. Хозяин или Владыка леса, пафосно звучит, но по идеи так оно и есть, ведь друиды ближе всего как к живой природе, так и звериной, поэтому всегда и выше обоих. Кстати именно поэтому мы можем общаться со всеми на их родном языке, с драконами на драконьем, со змеями на змеином, и так далее.
  Вообще для был шок осознать, что я лишь на половину живое существо, на одну четвёртую я был зверем, на одну четвёртую растением, на одну четвёртую человеком и на одну четвертую духом. И люди мы необычные, а какие-то... правильней будет сказать другая ветвь эволюции, или откуда у нас два сердца? Вообще дед меня многому научил, я многое понял, осознал, но как бы он не старался он... в общем чем больше я слушал его, тем отчётливей я понимал, людей я не пущу глубоко в лес, никогда! Старик по этому поводу сокрушается пытается доказать мне что люди тоже часть баланса, но в ответ всегда просто показывал ему что "люди" сделали с нашей природой и как они о ней заботятся, в результате он на какой-то время замолкает и не достаёт меня, потом по новой.
  Я не ненавижу людей, но ненавижу что они делают, как себя ведут по отношению к другим, особенно меня в этом убедила работорговля. Да, она в этом мире процветает, и торгуют кстати не только людьми, но и зверолюдьми с которыми они попеременно воюют последние десятилетие, но и эльфами. К сожалению, не смотря даже на их могущество, даже не смотря на их магию и тысячелетие жизни, они проиграли, и теперь все эльфы на этом континенте стали рабами. А кто отважиться от диковинной и самое главное красивой постельной игрушки? У эльфов других не рождается. Мерзость!
  Заметил, как цветы вокруг меня начали чахнуть, сосредоточился, успокоился, и подумал о чём-нибудь весёлом. Вспомнил вечер, когда меня пригласили на свой праздник жизни все духи леса, как мы танцевали, отдаваясь прекрасному ритму, как смотрели на луну, или я читал стихи, которые помнил из прошлой жизни, и поцелую, страстно обжигающие, уверенные спокойные, влажно игривые, мимолётно воздушные. Цветы и растительность вновь заиграла своими красками рядом со мной, даже сильнее прежнего. Пусть в ту ночь я всё ещё остался мальчиком, но те поцелую... было чертовски приятно.
  Пока шёл через лес всё время смотрел по сторонам, и правильно делал так как внезапно один из кустов "случайно" шевельнулся и затих, на мои губы выползла кровожадная ухмылка. Протянул правую руку в сторону и позвал посох, тот самый посох что раньше принадлежал деду, теперь мне. И как только я его позвал из маленького пятнышка света на земле образовавшиеся под моей рукой, он резко вынырнул из него и мои пальцы сомкнулись на древке, а верхушка приобрело форму головы дракона с красным камнем во рту что горит слабым светом огонь. Подошёл к кусту и подумал над тем стоит мне бить тяжёлым навершием или нет, решил, что нет, не заслужил, пока.
  Резким движением, крутанул посох от чего за камнем во рту дракона остался красный едва светящийся след, ткнул в кусты нижним концом посоха откуда послышался вскрик боли и из-за них вышло "это". Рост метр с кепкой, руки длинные как у обезьяны, такие же волосатые и сильные, на волосатых ногах пара туфель с загнутыми назад носочками зелёного цвета, жакет с коротенькими штанами тоже зелёного цвета, и на лохматой голове маленькая шляпка, с золотой пряжкой, зелёного цвета. Ещё не догадались кто постоянно следует за мной по пятам и норовит втянуть в сомнительные авантюры? Мой друг, товарищ, а также головная боль леприкон Томас. И помимо него в этом лесу живут ещё пару представителей почти исчезнувших магических народов. Вот кстати ещё одна.
  Быстрым, почти неуловимым лучиком от плеча Томаса отлетел маленький огонёк и сделав крутой вираж завис прямо передо мной. А передо мной зависла миниатюрная, маленькая фея, со стрекозиными крылышками за спиной, слегка светящийся золотой кожей, длинными (для её размеров) сиреневыми волосами, большими фиолетовыми глазами и коротком белоснежном платье сделанное из цветка.
  - Привет Дэли. - Малышка тут же обрадовалась, крутанулась на месте и забравшись под капюшон плаща устроилась около моей шеи и уха стала быстро и весело щебетать о своём.
  Если бы не долгие годы слушанья что она говорит, то я бы не понял и одной десятой что она стрекочет, а так уже научился.
  - Да, да, ага. Ты уверена? Да неужели! Вот это новости. Передашь мои поздравления? Или мне самому прийти? Не стоит? А понятно, тогда действительно не стоит.
  Пока я шёл вперёд и общался с Дэлией, напрочь проигнорировав Томаса, который ступал позади меня и постоянно бурчал себе что-то под нос грозно сверкая глазами в мою спину. Томас не злой, нет, просто... ему скучно. Раньше полно смертных приходили в этот лес и пытались найти его горшок с золотом (который он порой прямо в руки мне пытался всучить что бы потом отобрать, что поделать, хочется ему вернуться старые времена, очень), после чего он по-разному издевался над бедными путниками и где-то среди кустов давился от смеха (вот почему постоянно отказываюсь). Не спорю шутки у леприкона порой жестокие, но до нельзя смешные... пока он не провернёт одну из них на тебе. Но время шло, и никто так не смог достать его горшок с золотом поэтому о нём все благополучно забыли, а раз забыли то никто более к нему и не приходит. Вот и мается дурью, всё время норовит либо подшутить над другими, либо как мне втянуть куда-нибудь, либо пополоскать нервы всем сразу.
  - А где Денди? - Спросил я, аккуратно повернув голову на лево через плечо к Тому.
  Тот быстро подбежал ко мне, хлопнул по спине и обнял за плечи начал говорить одновременно с Дэли которая использовала моё ухо как рупор, зарвавшемуся леприкону не совсем приличные маршруты, сильно тянет мелкая, блин.
  - Да опять к своим сородичам пошёл и пытается привести их. Ничему его жизнь не учит. Хотя я буду в шоке если однажды произойдёт такое что вместо такого единичного индивидуума как он, их станет много. Вот это будет..., наверное, это станет лучшей шуткой тысячелетия.
  Денди действительно индивид каких только поискать, порой даже казалось из-за него, что я живу в каком-то безумном зоопарке, но как ни странно он из всех моих знакомых самый воспитанный и здравомыслящий.
  - Что опять придумал на этот раз? - Надо поскорее развеять надежды Тома на то что я буду участвовать в его очередной авантюре, а не то точно на шею сядет и придётся согласиться.
  - Да ничего такого! Честно! Вот честно тебе говорю ничего я не задумал! Что за взгляды? Я тут понимаешь тебе важную информацию принёс, а ты... уйду я от вас!
  Том отпустил меня и отошёл в сторону, сложил руки на груди и надулся. Пришлось останавливаться и извиняться, что ни говори, а Том единственный мой источник информации из внешнего мира людей, не знаю, как он добывает эту инфу, но порой он приносит полезные сведенья. Немного потормошил его, рассказал пару новых анекдотов, и вот он уже готовый.
  - Ой не могу! Хи-хи-хи... Всё! Всё! Мир, дружба и прочие прелести. - Отсмеявшись и идя рядом со мной сказал он. - Так о чём это я?
  - Ты хотел мне что-то рассказать из мира людей. - Напомнил я ему.
  - А! Ну да! Ну так слушай. Недавно, когда я проходил мимо одной таверны в близлежащей деревне...
  - Короче.
  - Да-да. Вот заглянул я значит туда и встретил старого знакомого, который потягивал пивко, бурда бурдой если честно...
  - Короче!
  - В общем присел я к нему, и мы начали...
  - Короче!!!
  - Короче так короче. В общем я недавно узнал, что кто-то из благородных решил устроить осмотр этих самых земель и что бы проверить "всё" они вроде как спланировали свой маршрут через опушку нашего леса, и...
  - Стоп! Стоп! Стоп! Откуда твой друг узнал о движении благородного человека? Это же секретная информация.
  - Так это же, он разбойник. Как иногда ты поёшь "Работник с большой дороги, ножа и топора"!
  Пропел нам высоким баритоном леприкон, вот что он умел так это вот так вот петь, собственно несколькими песнями сам его научил.
  Я вот задумался, а Дэли и Том шли рядом и молчали, сейчас рядом с ними в этот момент не их друг Неро, а Хозяин леса, друид Неролем. Мне категорически не нравилось то что люди по мимо жадных авантюристов для которых ничего святого нет лазают к нам в лес, так ещё кто-то из благородных людей проедется скоро здесь. Нехорошо. Вдруг где-то далеко в лесу раздался резкий врыв, я явственно ощутил, как кричать от боли деревья и земля.
  "Что там у вас происходит?" - Отозвался в голове голос дедушки.
  "Всё под контролем, сейчас разберусь!" - Заверил я его стискивая от злости зубы.
  "Уж будь добр." - Сказал старик и отключился.
  Я аккуратно вытащил маленькую фею из-за капюшона и внимательно посмотрев на неё сказал.
  - Лети к Денди и скажи ему и его стае что Хозяин леса зовёт на Охоту.
  Не успел я сказать последние слова как маленький огонёк уже скрылся где-то вдали за деревьями. Я стал снимать с себя плащ и трусы так как они могли в дальнейшем легко порваться.
  - Помощь нужна? - Деловито поинтересовался Томас крутя в руках закруглённый нож и оскалившись рядом клыков.
  - Только если не дашь сбежать кому-нибудь из леса, и обыскать трупы на наличие чего-нибудь ценного.
  Сказал я пока нагонял на себя то чувство. Я не зря упомянул что мы, друиды, на одну четвёртую звери, по желанию или крайней необходимости мы могли ими становиться, изменяя свои тела до неузнаваемости и приобретая взамен помутнённого рассудка, огромную физическую и боевую мощь. Хотя это только касается лишь тех, кто учился друидизму, но не является истинным друидом как мы со стариком. Я уже прошёл процесс инициации и даже дед сказал, что мой второй истинный облик покруче даже дракона будет. Золотой лев-ракшас.
  Представьте себе под десять метров ростом существо, стоящий на изогнутые кошачьи ноги, шерсть на теле словно колышущиеся золото, с четырьмя огромными мускулистыми, когтистыми лапами на гуманоидном теле, длинным хвостом со странным костяным образованием в форме наконечника копья, с львиной головой, окружённой пышной золотой гривой, откинутой чуть в стороны от лица, с такой же золотой шерстью и глазами с вертикальными глазами, и вы получите примерно то, кем я становлюсь! Правда непонятно откуда взявшиеся ветвистые рога как у оленя на голове, не давали мне покоя, но дед успокоил что это побочный эффект нашей природы, ещё обрадовал, что в скором будущем у меня такие и в человеческой форме вырастут.
  Ракшасы изначально были тиграми и среди них никогда не было львов, тем более все ракшасы давно вымерли, и можно сказать что я и здесь отличился. Лев-ракшас, если бы они ещё существовали, то я точно был бы ими посажен как их король, потому что... а вот здесь дед всегда замолкал, да и не объяснил так толком что такого в золотом цвете моей шерсти (хотя волосы у меня чисто белые, когда я человек).
  Старик пообещал мне рассказать об этом потом, когда он будет готов, а я ничего, и потерпеть могу, год, два, сто лет.
  Когда происходит смена тела то я ощущаю лишь как на мгновение меня выдёргивает из одного тела, а затем словно попадаю в новое, вот и сейчас так. Только изменился и всё восприятие резко перестроилось, я стал видеть глубже, чётче, множество запахов резко усилились и стали более различимые, а разлитая вокруг энергия прямо ласкается ко мне как кошка... кошка... котята... Стоп! Не то! Не о том думаю! Охота! Да! Охота на жалких двуногих что посмели не просто войти в лес, но ещё и навредить ему!
  Резко опустился на все шесть лап, и не разгоняясь сразу взял быстрый темп с места. Ах! Какое это наслаждение, ощущать в своём теле огромную силу, когда каждый мускул сокращается в приступе погони, как прекрасен и открыт мир передо мной, наслаждение от мимолётного полёта, когда перепрыгиваешь через реку (река широкая, метров сто пятьдесят будет, но я прыгал на редкие островки в речке так что только лапки намочил и освежился). Грудь тяжело вздымается, а изо-рта вырывается дикий хрип и порыкиванием от предвкушения скорой поимки добычи. Удивительно, но я добрался до места происшествия всего за какие-то десять минут, а расстояние было больше семи километров, для моего прошлого мира это конечно невероятно, но здесь это для меня самая обычная прогулка. Я - крут, однако не всесилен.
  Итак, я вылетел на огромный камень, который нависал над небольшим оврагом внизу на высоте пяти метров и затормозил когтями оставляя за собой огромные борозды, далее мне потребовалась всего несколько секунд что бы оценить обстановку.
  Находящиеся здесь людей я разбил на две группы А и Б. Похоже, что группа А это люди того самого благородного человека которые теперь были прижаты к скале подо мной и яростно отбывались от группы Б которая их, многократно превосходила. Похоже, что среди группы А был маг так как магические возмущения в пространстве и огромный кратер чуть впереди с поваленными и сожжёнными деревьями явно намекал на это. Надо быть осторожней. Сосредоточился и почувствовал, как Денди и его сородичи медленно и верно окружают поляну с ничего не подозревающими людьми. Так же заметил, что в метрах пятидесяти догорает перевёрнутый экипаж и ещё несколько телег, похоже принадлежащие группе А. Втянул побольше воздуха в грудь, сразу отметил что неподалёку находится табун коней, отлично, будет что предложить Денди и его сородичам взамен, но сначала.
  Когда я почувствовал, что в моей груди уже нет места для новой порции воздуха то наклонил голову вперёд и зарычал во всю мощь лёгких. Рык удался на славу, наверное, большая часть леса слышала его, потому что с разных концов его я тоже услышал ответные рёвы других хищников и не только.
  Посмотрел вниз, на людей, все они замерли в ступоре и смотрят на меня с нескрываемым страхом, а некоторые уже готовились бежать, ну-ну, сейчас я вас ещё больше шокирую. Я поднялся на задние лапы, после чего выставил верхнюю правую руку в сторону и призвал посох который изменился под мои размеры, и теперь больше походил на обточенное бревно чем на посох с навершием в точности повторяющую мою голову.
  Я ещё раз осмотрел всех собравшихся внизу людишек, с призрением, яростью, недовольством, и выразительно посмотрел на сожжённый кратер и горящие телеги. Поднёс посох к губам и быстро прошептал волшебные слова, после чего высоко поднял его над головой и с силой стукнул им об камень. В тот же момент во все стороны от посоха ударила волна мягкого зелёного света, накрывшее всё место действий и даже чуть больше того. По моей воле, растения что окружали людей зашевелились, листья, лозы, ветки кустов и деревьев, всё потянулась к близко стоящим человеческим телам что бы обездвижить их. Не прошло и минуты как почти все люди были пойманы, некоторые из них застыли в довольно-таки нелепых позах. А тех, кто попытался убежать... они встретили свою смерть от челюстей, внезапно появляющихся рапторов. Я не сказал? В этом мире присутствовали динозавры, ну или похожих на них существ, чего только стоит тираннозавр-рекс который нарастил себе на голове пластины, пару рогов, лёгкую чешуйчатую броню на всё тело и научился дышать огнём. Сам был в шоке, когда познакомился, он оказался довольно "простым" парнем у которого к сожалению, не сложилась пока со своей самочкой, всё время бедный парень её обхаживает, но как сболтнёт что-то ни то, снова по новой. Ладно не буду вдаваться в подробности.
  Пока рапторы устраивали себе перекус, я ещё раз ударил посохом об камень и близстоящие деревья наклонили свои ветки так что они образовали для меня лестницу, по которой я спустился вниз, статус надо поддерживать.
  Теперь, когда я так близко то смог рассмотреть этого самого маг. Девушка, это была девушка, которую сейчас спеленали лозы так что она и пальцем пошевелить не может, лишь с ужасом в глазах смотрела на меня. Наклонился взял её за шкирку и поставил прямо, убрал лозы, после чего она выставила перед собой ручки с маленьким огненным шариком на нем, начала что-то бормотать. Я же просто дунул на этот шарик от чего он погас, и похоже перестарался так как девушка тоже села на мягкое место. Хм. А она красивая, золотой водопад ухоженных волос до лопаток, ярко изумрудные большие глаза, привлекательное молодое личико, тонкие ручки и ножки, тонкая талия, хороших размеров грудь который удерживало что-то на подобие платья, хотя, по-моему, под платьями не носят штанов. Погодите-ка, а не это ли часом благородная особа, которая приехала на инспекцию? Посмотрел девушке за спину, там хорошо скрываясь между кустов стоял Томас и указывая большим когтем указательного пальца тыкал в девушка и с кровожадной улыбкой кивал, мол: "Она!". Встал в полный рост и ещё раз осмотрел поляну, рапторы перекусили и теперь обнюхивают другие неподвижные закуски, которые, впрочем, очень показывали, что ими быть не хотят. Также заметил цилиндрическую тёмную шляпу среди кустов неподалёку которая медленно, но верно удалялась в сторону, как я понял, табуна лошадей. Рыкнул одному из рапторов что бы Денди взял только половину лошадей, остальные пока не трогал, посланник быстро скрылся в кустах.
  Снова повернулся к девушке, которая всё так же сидела на земле и похоже ещё чуть-чуть и потеряет сознание.
  - Это твоих рук дело? - Я указал обоими левыми руками на кратер неподалёку.
  Похоже шок от того что я могу разговаривать на их родном языке, называемая Лэтия, оказался подавляющий так как она даже не посмотрела в ту сторону, и похоже, что... ну да... не выдержала девочка.
  Я наклонился над ней так что моё лицо оказалось очень близко к ней, в нос тут же ударил запах мочи, но я стоически стерпел.
  - Это, ты, сделала?
  - Я... я... я... с-с-с... Случайно.... - Тихим голоском и пища как мышь сказала она, я неизвестно почему взорвался.
  - Случайно!? Случайно!? Это по-твоему случайно!? - Я сам ощутил, как жар начал расходиться по всему телу, а от моей гривы и шерсти начал исходить стойки жар и светиться, но я отметил это лишь краем сознания пока бушевал. - Вы люди настоящие паразиты! Кто вам дал права уничтожать то что мать природа создавала тысячелетиями!? Кто вам дал право на то что бы превращать прекрасные места в ваши угодья для удовольствия!? Кто вам разрешил уничтожать землю, на которой все живут, и уничтожать всё живое в округе!? Ответ: Никто! А раз никто вам такое разрешение не давал то вы паразиты, которые убивают природу! А с паразитами разговор короткий!
  С силой и чувством ударил двумя левыми кулаками по земле от чего пошёл довольно таки сильный толчок во все стороны заставивший фигуры людей попадать на землю кто ещё не на ней, или весит в воздухе на ветках. А девчушка побелела и пыталась что-то сказать пока из её глаз катились слёзы словно рекой. Мне её писк не понравилось поэтому... я резко выдохнул, и успокоился. Рапторы что попрятались, когда я разозлился начали осторожно и медленно выходить из своих укрытий, и теперь медленно подходили ко мне.
  Посмотрел на кратер, и на девушку, потом снова туда и обратно, у неё есть магические способности... Можно попробовать, тем более Древ настаивает это сделать. Ну что же дед, если ничего не выйдет сам виноват.
  Наклонился к девушке и посмотрев на неё медленно произнёс.
  - Для такой как ты "случайной", смерть слишком лёгкое наказание. Поэтому ты исправишь всё то что натворила. - Я кивнул в сторону кратера. Она взглянула туда и обречённо посмотрела на меня. - Не беспокойся, месяц, год, десять лет, сто или даже тысячу, пока ты не восстановишь всё это, я к тебе смерть не подпущу, и даже старость если на уж пошло.
  Распрямился и оглядев всех оставшиеся людей сказал всем громко.
  - Через десять минут как мы покинем вас, вы свободны, но не в безопасности. В той стороне - Показал когтем. - находятся лошади, кто успеет на них вскочить и убраться из леса до конца дня спасётся, посмеете взять больше одной, убивать лошадей или остаться в лесу, на вас отроют охоту. И что бы я вас паразиты больше не видел в моём лесу!!!
  На последних словах чуть ли не на рык сорвался, но эффект был, девчонка отключилась. Поморщился, теперь придётся её нести, а она... мягко говоря нечистая, но выход был быстрым и простым. По моей воле трава что была под ней быстро её спеленала в куколку, только голову снаружи оставили, и сделали длинные и удобные ручки для держания груза. Аккуратно когтями взял её, отпустил посох который мгновенно словно провалился сквозь землю в белый круг, и на своих двоих пошёл обратно, в сторону своего дома вместе с этой... надеюсь только, что она не такая как я читал об аристократах в другом мире.
  Я даже не стал оглядывать и знать не хотел о том, что там произошло после, просто шёл себе среди деревьев. Нда-а. Видимо от неё так смердит чужаком что деревья и цветы все попрятались, сделав этот лес мрачным и не приветливым. А жаль мне нравилось здесь ходить, так красиво было.
  Дошёл до своего дома, ну как сказать дома, просто огромная пещера где я мог пусть и согнувшись, но спокойно ходить в полный рост и укрытая от посторонних глаз куполом сделанный из переплетающихся между собой кустов и трав. Зато внутри тепло ночью, и никогда не задувает ветер, а днём купол можно было убрать. И только войдя внутрь понял, что с этим надо что-то делать, а не то... господи, как же воняет! Глазами нашёл Денди, который был снаружи купола и рыкнул ему идти за мной. Дошёл до озера неподалёку и не церемонясь разодрал листья кокона вместе с вонючей одеждой девушки, от чего та упала в холодную воду и тут же завизжала. Пару минут грубого силового купания, при которых меня, как только не называли, и я отпустил её. Девчонка тут же побежала на берег, но там столкнулась нос к носу с Денди, который в этот самый момент вышел из кустов и принёс какую-то одежду.
  Девчонка замерла, уставившись во все глаза на моего друга, а тот как увидел её голой, снял сою шляпу и прикрыл своё слегка позеленевшую морду.
  - О божечки! Благородная госпожа, извините меня за мою прямолинейность, но хоть и ваши стати прекрасны, но не могли бы вы немного прикрыться. Вы всё-таки благородных кровей, как и я собственно, но давайте соблюдать правила приличия. - Это то что он ей сказал на человеческом языке пока она стояла в шоке, после чего девочка глупо хихикнула и закатив глаза начала оседать в воду.
  Я тут же её подхватил и посмотрел на Денди и сказал:
  - Я же говорил, что ты просто сногсшибательная личность.
  - Да, говорил. Но я сначала подумал, что ты это в шутку сказал или просто подчеркнул мои манеры, но что бы настолько... Благородная дама хоть в порядке?
  - За её физическое состояние ручаюсь, в порядке. А вот психическое... знаешь тебе надо научиться медленно подводить людей к тому что и животные могут разговаривать.
  - Думаю ты прав, мой друг, думаю ты прав. Помочь?
  - Сам справлюсь.
  Денди пожал плечами, после чего отдал мне одежду и развернувшись скрылся в кустах, на прощание махнув кончиком хвоста. Покачал головой, надеюсь девушка не поедет крышей окончательно, а то у меня тоже чуть не поехала, когда впервые с ним познакомился, я ещё тогда думал, чего это дед ржёт как заведённый.
  Вернулся в пещеру и тут же перекинулся, одел на девушку одежду. Факт в этом мире не знают, что такое трусики и лифчики, вместо них панталоны (вспомнил как называется), так что я быстро её одел как я понял в простое чуть испачканное крестьянское платье грубого покроя, и уложил её в дальнем углу, пускай выспится. Сам вышил на улицу и снова перекинулся, чуть неподалёку стоял огромный камень, на который я лёг и потянувшись разомлел под солнечными лучами. Теперь я понимаю кошек, которые любят понежиться на солнце.
  Прошло пару часов, в течении которых мимо меня проходили разные звери и в знак уважения кланялись мне, а затем уходили. Потом внезапно кто-то игриво тяпнул меня за хвост... несколько раз, приподнял хвост и открыв один глаз посмотрел кто это там на нём весит. А там висело три из восьми белых волчат и весело скалятся мне, после чего разом отпустили мой хвост, и вместе с оставшимися родственниками начали весело играть около валуна. Тут же рядом со мной присела огромная белоснежная волчица, ничуть не уступающая мне в размерах, и посмотрела на меня хитрыми серебряными глазами.
  - Нала. - Сказал немного, открыв рот, чуть лень не одолела.
  - Неро. - Ответила она так же, как и все поклоном после чего стала внимательно наблюдать за волчатами.
  Нала была одна из детей Шивы, волчицы которая первая встретила меня в этом мире, она кстати меня тогда и подталкивала к Древу. Как и оставшиеся волчата Нала выросла и нашла свою любовь и стаю с другим волком, Кибой. Да, хороший он был волк, не одну кость с ним разгрызли, как он любил говорить. К сожалению, десять лет назад он погиб, люди-охотники которым нужна была их белоснежная шкура, смогли украсть одного из волчат, а глупый волк не смог ничего придумать как броситься очертя голову в ловушку. В результате ни он, ни волчонок не спаслись, как и люди, которые просто ничего не успели сделать, когда я до них добрался. Вот тогда я впервые чуть не обезумел от ярости, хорошо дед был рядом, помог вернуться. Люди... как же я их...
  - Они играют. - Отвлекла меня от мыслей волчица.
  Я посмотрел на волчат, которые похоже играли в пятнашки, и весело кувыркалась друг с другом.
  - Да, играют. - Ответил я ей.
  - Кто та чужачка что ты приволок в лес? Мне о ней и том как она пахнет Снейп все уши прошипел.
  - Старый змей всё видит, да? - А я не почувствовал его присутствия под водой, косяк, дед будет ругать. - Это чужачка является благородной среди людей... ну как мы с тобой выше по силе среди других зверей, так и она выше других людей.
  Нала лишь утвердительно кивнула, принимая моё объяснение.
  - Она разве сильна?
  - Нет, среди людей правит не сила, так как по-настоящему сильных среди них нет, а власть, авторитет и деньги.
  - Авторитет поняла, власть... могу догадаться. А что такое деньги?
  - Это... такие круглые золотые диски, которыми они обмениваются между друг другом за услуги. Короче, не забивай себе голову не нужными деталями.
  - По-ня-ла. - Протянула она по слогам, после короткой паузы перешла к другому вопросу. - Зачем тебе человек? Хочешь её откормить и съесть? Может будешь мучать? Или ты решил, что... лучше она чем...
  Вот ведь тоже проблема, и какая! Я к Нале всегда относился как к младшей сестрёнке, и был за неё по-настоящему рад, когда он нашла свою любовь. А после гибели Кибы она слегка замкнулась в себе, даже на своих волчат не обращала внимания, из-за чего их пару раз чуть не порвали местные звери, я влез. После этого волчата стали видеть во мне... как бы и отца, и старшего брата в одном флаконе, а Нала... Скажем так инстинкты подсказывали ей что я лучший кандидат в партнёры, но вот никаких чувств между нами кроме как брат и сестра не может и быть. Это я ей конечно и объяснил, за что чуть не получил скандал (а когда вы спорите с разгневанной волчицей где каждый её клык размером с вас самих это... в общем опасно), но после него она стала вести себя весьма покладисто и ко мне не приставала с непристойными предложениями. Но теперь стоит на горизонте появиться кому-нибудь противоположного для меня пола, она делает охотничью стойку и чуть ли не грозно рычит на всех кандидаток, которые быстро испаряются. Вот такая у меня "сестра".
  - Ты сегодня маховика что ли наелась? - Спросил я, приподняв голову и посмотрев на её немного опущенную мордочку, кстати хоть травка и безвредная, но действует почище чем любой наркотик. Она покачало головой в отрицательном жесте. - И хорошо! Больше не пугай меня так. Сама знаешь, что я терпеть людей не могу, и будь моя воля она бы сюда никогда не попала. Однако она навредила лесу, сожгла деревья, землю и сделала приличный такой кратер на его окраине, вот именно поэтому я её сюда и привёл, будет исправлять то что натворила! Да и Дед настаивал...
  - Великий! Что он говорил!? - Конечно, так тебе всё и расскажи, ведь последнее десятилетие он только со мной и разговаривает, от этого часть обитателей посчитала что он вроде как преставился и пустились в пляс, пока я не появился и всем по шее не надавал никто не успокоился.
  - Он хочет, чтобы я научил девчонку друидизму. - Придётся сказать или не успокоиться, вон при упоминании деда прямо подскочила и хвостом машет. Ан, нет, уже сидит на мягком месте и раскрыв пасть с частоколом ровненьких кинжально острых зубов, смотрит на меня, как-то, не веря в то что услышала.
  - Это точно он сказал? - Порой взгляд бывает красноречивей слов, вот и сейчас я так на неё посмотрел, что оставшиеся вопросы у неё отпали сами собой.
  - А... А если остальные потребуют её смерти? - Я взглянул на Налу, сейчас у неё был очень хмурый и озабоченный вид.
  - Ты про Королей? - Нала кивнула, я помолчал потом ответил. - На крайний случай дам им поговорить с дедом, это всё-таки его идея вот пускай и отдувается. Моя задача, научить её друидизму, заставить её восстановить то место, и вернуть к людям, всё! Больше от меня ничего не требуется.
  - И не сделаешь? А если ты захочешь уйти к людям и остаться у них!?
  Я посмотрел в эти обеспокоенные серебряные глаза. Высвободил одну из лап и протянул её к Нале, начал нежно гладить её щёку. Она прикрыла глаза после чего стала поддаваться сама чуть сильнее.
  - Я никогда отсюда не уйду. Это мой дом Нала, и буду его защищать до последней капли крови. А если когда-нибудь я вас и покину, то обязательно вернусь.
  - Неролем. - Простонала волчица с особой нежностью в голосе.
  И тут я услышал девичий крик, к которому тут же присоединился панический крик Денди, и также внезапно как появились также и замолчали. Ну вот, идиллия сорвана. Посмотрел на Налу которая только кивнула в знак того что бы я шёл, после чего завыла, и волчата побежали за ней, охотиться, полагаю. Подошёл к куполу, моей пещеры который был немного приоткрыт и посмотрел внутрь, а посмотреть было на что.
  В центре моей пещерки горел костёр, над которым был небольшой котёл, в котором что-то варилось, а вокруг этого костра бегали девчонка и Денди. Причём второй бегал задом на перёд, то есть спиной и что-то пытался втолковать в конец поехавшей девушке которая зачем-то взяла кухонный нож и кричала что колбаса не имеет права голоса, он же доказывал ей обратное.
  Наверно вы ещё не поняли почему все, с кем встречается Денди начинают трогаться умишком. Всё дело в том, что Денди раптор. Говорящий раптор со светскими манерами хорошо поставленной мимикой лица довольно длинными и сильными руками (для его вида) с тремя пальцами на каждой, выразительными движениями, полоской шрама в виде крюка на правой стороне морды под глазом и как добивающий аккорд с небольшой, слегка зелёной, цилиндрической шляпой, и бантиком на шее из листьев. Этот ящер, "аристократ", который не от мира сего (после встречи со мной даже дед высказал такую мысль), имел уважение среди своих сверстников так как был не просто крупнее большей их части, но ещё и умнее, гораздо умнее и воспитание. Что некоторые не оценили.
  Войдя внутрь я сразу схватил девчонку за шкирку, и вытерпев несколько ударов ножом в пальцы, поднёс к своему лицу и зарычал на неё, сразу успокоилась. Забрал нож из её рук пока была в ступоре и отдал Денди который обычно готовил для Томаса с Дели, сам то я более сырой вариант предпочитаю, или шашлычок. Опустил девочку на пол и используя еле-еле пробивающуюся траву через пол, связал её так что бы она смирно сидела на камне лицом к костру и не могла обернуться назад. После чего отошёл к ней за спину, принял свой человеческий облик и стал готовить успокоительное доставая из тайника все нужные ингредиенты. Смешал как учил дед, вылил в подобие стакана, выращенного из деревяшки за пять минут, и приняв другой облик протянул пытающийся освободиться девушке. Она со скепсисом посмотрела на стакан, но не взяла его хотя я её освободил.
  - Либо ты сама пьёшь, либо я залью это в тебя силой! Поверь мне, самому не в радость нянчиться с тобой.
  Она взяла стакан, а я, раскрыл створки купола пошире что бы напоследок насладиться заходящим солнцем, и лёг поперёк всего прохода на выход.
  - Что это? - Спросила девушка, срываясь на панические нотки, ага так я тебе и ответил. В следующий раз меньше выкаблучиваться будешь.
  - Это, милая сударыня, насколько я могу судить по утончённому аромату исходящий от вашей чашки, сильное успокоительное зелье приготовленные из довольно редких растений, которое не только повышает психическую устойчивость, но ещё и тонус и делает вашу кожу боле нежной и бархатистой. Хотя честно говоря я не представляю насколько ваша кожа может быть ещё прекрасней чем есть...
  О-о-ой!!! Он снова распушил свой хвост, павлин не доэволюционировавший! Ну вот погоди останемся мы один на один в лесу без свидетелей я тебе толково объясню, что я не только успокоительное могу готовить, но ещё и отбивную из ящерицы!
  - Откуда вы знаете что это такое сэр...? - Судя по её голосу она всё-таки выпила лекарство, и слава богу, одной проблемой меньше.
  - О! Всё просто моя прекрасная дева. - Я даже не напрягаясь почувствовал лёгкое смущение от девчонки. - Когда только мы познакомились, наш с вами рогатый знакомый, каждый день выпивал по чашке такого зелья, а иногда и по две, когда подолгу общался со мной. Немного странно тогда думал, но потом, когда он смог мне доходчиво объяснить, что я очень необычен, и что это его как раз-таки и выбивает из колеи. Через десяток лет он прекратил принимать лекарство, правда и нрав его изменился, стал более агрессивным и несдержанным. Хотя некоторым он именно такой и нравиться.
  - А... а кто он такой?
  - А почему шёпотом?
  - Не хочу, чтобы он...
  - Ох! Свет очей моих! Вам не нужно так над этим напрягаться, скорей всего он сейчас спит. Как вы, наверное, заметили своими изумрудными глазками он очень похож на кошачьих и ведёт себя соответственно, так что можете говорить смело и уверенно. Видите, как забавно дёргаются у него ушки?
  Да ушки у меня дёргаются, вот только потому что... надо снова принимать успокоительное, что-то я и вправду разошёлся, но сначала обрезать язык одной рептилии.
  - Да, вижу.
  - Всё что я могу сказать вам моя дорогая это то что он Хозяин этого леса. Самый сильный из нас всех, можно сказать сильнейший, но не всемогущий.
  - А разве этот лес с прилегающими землями не принадлежит моей семье? - Надо поменьше дозировку сделать, а не то начинает зависать и тупить.
  - Только вот местным забыли об этом сообщить. - Тихо прошептал я, после чего установилась небольшая пауза.
  - Что это было? - Голос девчонки.
  - Бормочет во сне. Я тоже не понимаю, что это за язык, но очень хотел бы узнать, так как возможно это какой-нибудь древний язык, давно утраченный историей! - Блин, на русском ляпнул, осторожней надо быть, осторожней. - М! Готово! Ваше превосходительство, не желаете отужинать тех скромных яств, которые нам послали небеса?
  - Не откажусь... только вот...
  - О! Понял! Понял. У нас тут где-то были и тарелки, и ложки к ним, сейчас только найду, сбегаю, помою и назад!
  Сначала был грохот, потом этот... бегун прошёлся прямо по мне, и убежал, вернулся также пробежавшись по мне, точно хвост в следующий раз откушу!
  - Хм-м-м...
  - Что-то... не так? - Спросила девочка, слабенький голосок у неё какой-то, слишком много впечатлений от одного дня?
  - Да вот думаю куда остальные запропастились?
  - Другие? Монстры?
  - Э-э-а-а... Кхм! Не монстры сударыня, товарищи. Мы обычно ужинали все месте каждый вечер, и я всегда готовил, но сегодня они что-то задерживаются.
  - А мы не задерживаемся! Мы войти не можем! - Раздались крики леприкона прямо перед моей мордой, спокойней, только спокойней. - Кто положил сюда эту гору чёрт знает, чего... ой!
  Я резко открыл глаза и утробно зарычал, не дав договорить этому наглому... знакомая багровая пелена начала застилать глаза, но я силой воли отогнал её. Осмотрелся, Томас -здесь, Денди -там, Дэли - маячит перед глазами, Дюк - выглядывает из-за угла купола, Ариэль - только приползла. Идите вы все к чёрту! Просто встал и пошёл на выход, на последок бросил.
  - Девчонка, если жизнь дорога ни за что не вылезай из моей пещеры ночью. Дюк, как уходить будите прикрой купол, а ты Ариэль даже не думай оставаться внутри неё, найду выброшу! Мне с твоим дедом неприятности не нужны! Томас, узнаю, что что-то взял из пещеры, душу вытрясу. Дэли, не сейчас. Денди, как обычно ты за старшего.
   Дюк был горным великаном похожий на оживший кусок скалы с огромными кусками камня-руками и короткими ножками. Ариэль же была большой змеёй длиной в двадцать метров, с прекрасной белоснежной чешуёй, двумя зеленоватыми полосками по бокам всего тела, словно подведённые тушью глаза, с голубыми и холодными вертикальными зрачками. У меня вообще с её дедом, старым белым змеем, натянутые отношения, так ещё она как будто специально ему на зло ко мне постоянно приползает. А Дюк, сирота он, и других горных великанов не водиться, вот и заботился о нём пока не подрос, но даже сейчас приходит проведать меня, добрая у него душа оказалась, только силушку свою не соизмеряет.
  Когда я уходил Дюк кивнул и всё же остался, а мог пойти за мной следом, слишком тот добрым был и впечатлительным, порой как ребёнок.
  Я просто ушёл к озеру, всё что нужно сейчас успокоиться, и потренироваться, может быть провести ещё один важный разговор.
  Стою на озере в полный свой рост, вызываю посох, осматриваю его, вроде неровностей нет, всё на месте, тогда... Резкий взмах удара, а затем крутануть в руках верхней пары принимаю защитную стойку, нижние держат по бокам пару магических зарядов не оформившиеся в стихии, предо мной противник, нет, враг. Враг настолько же искусный, как и я, настолько же сильный, ловкий быстрый, да это и есть я! Атакую, нет, обманка, ухожу в бок, пытаюсь подсечь, ушёл, бью в горло, снова мимо, укорачиваюсь, почти достал. Разошлись, снова сцепились, снова разошлись. И так до тех пор, пока я не пробил его грудную клетку, есть, победа! Устало сел на траву убирая посох в сторону, он тут же исчезает, смотрю в небо и вижу там луну. Большую красивую, луну. Ощущаю, как что-то сомкнулось на моих плечах, не сильно, но явно нежелающее меня отпускать, рядом с ухом застучали жвала, скосил глаза и встретился с восьмью красными глазами смотрящие на меня.
  - Здравствуй Мириадна, прекрасная ночка, не так ли?
  Паучиха ещё немного пощёлкала жвалами после чего устало выдохнула и налегла на меня ещё сильнее опустив свою голову мне на плечо.
  - Да, прекрасная ночь. - Сказала паучиха хриплым и уставшим голосом.
  Хоть она была и одной из Королей леса, но даже так её век скоро подойдёт к концу, она прожила долгую жизнь длиной в тысячу лет, и уже смерилась с неизбежной смертью. И давно бы просто легла и умерла если бы не я, оказывается ей нравиться мои стихи и песни, которые я притащил из другого мира, только за это и держится.
  - Сначала поговорим или я после того как я напою тебе что-нибудь?
  - Давай лучше поговорим. Зачем тебе человеческая девушка?
  - И ты туда же. - Я поморщился, только недавно говорил на эту тему с Налой.
  - Не я туда же, а мы все. Сам знаешь, что ты лакомый кусочек для всех самок в лесу, и что бы какая-то... мягкотелая человеческая самка вставала между нами и тобой!? Хотя я уже не претендую на тебя, стара стала.
  - Зато свою ненаглядную дочурку ко мне подталкиваешь. - Буркнул я.
  - Зане давно пара уже обзавестись потомством, а ей всё хихоньки да хаханьки. И мужей ест за милую душу. Эх-х-х... дурёха, одним словом.
  - И ты меня к ней пытаешься подсунуть.
  - Тобой подавиться. Не по зубам ты ей, она это знает, и я это знаю, ты придёшь к ней возьмёшь то что хочешь, и она родит здоровое и сильное потомство. Мм-м! Хотелось, чтобы перед смертью меня хоть кто-нибудь назвал бабушкой.
  Толстый такой намёк на последнюю волю, но у меня как кто настроение не лежит.
  - Чего вы все ко мне цепляетесь? Других самцов вам мало в округе?
  - Немало, но никто из них с тобой не сравнится. Как ты сказал однажды закон Альфа-самца! Вот к тебе и тянуться все самки от мало до велика, ты тут у нас тот самый Альфа, хе-хе. Тем более вне зависимости от того, кто мы есть по своей природе змея, рыба, паук, волк, ты всегда сможешь принять облик того же вида что и самка и спокойненько зачать ей потомство. И не мне тебе говорить, что каждой самке хочется свой кусочек счастья.
  - Дети.
  - Дети. - Повторила вслед за мной антрацитово-чёрная паучиха.
  - Ты же знаешь все ответы на вопрос зачем она тут, так зачем спрашиваешь? - У Мириадны глаза и уши по всему лесу даже на той стороне горы она знает, что твориться, так что она прекрасно слышал наш разговор с Налой.
  - Знаю. Но хочу сама лично убедиться, что это так.
  - Она мне не интересна, более того даже противна, но мне так сказал дед, а ты знаешь ему трудно не то что отказать, даже просто спорить.
  - Древо, да?
  Мы оба посмотрели на огромное дерево, которое нависало над всем лесом, и оба гадали зачем это ему.
  Мы так ещё посидели несколько минут, потом я затянул длинную и грустную песню о нелёгкой судьбе, после чего паучиха встала и направилась в лес, но перед тем как скрыться среди деревьев повернулась ко мне и спросила:
  - А если бы она не была человеком, заинтересовался бы ты ей?
  Я задумался, всего на несколько секунд что бы потом ответить.
  - У неё был бы шанс, но такого никогда не будет!
  Паучиха уползла довольная ответом, а я продолжал сидеть и думать, как же с ней разговаривать то. У меня действительно испортился характер по отношению к людям, мало того, что в прошлой жизни общался с ними мало, так ещё и в этой я прямо на негатив настроен как вспоминаю о них. Что же делать? Может с дедом поговорить? Нет, не буду, он оставил мелкие дела леса как это на меня, а сам разбирается с масштабными, не стоит его отвлекать.
  И всё же что завтра будет то, когда она проснётся?
  Вернулся в пещеру и застал там как мои друзья сидят и травят друг другу анекдоты, а ведь это я им про них рассказал, до этого всё веселье сводилось к тому что бы поймать чей-то хвост и остаться со своим. Посмотрел в угол, девочка уже спала, обернувшись большим меховым одеялом, которой точно принёс Томас, первый раз вижу, что этот тип что-то "принёс" а не "унёс". Убедившись, что девочка действительно спит, вернулся в детский облик, быстро надел на себя запасные трусы, которые были у меня под камнем в тайнике, и достал ещё одну вещь направился к Ариэль. Белая змея как заметила, что я направляюсь к ней сразу поднялась из своих колец и пристально стала смотреть на меня. Подойдя к ней, я подождал пока она рассмотрит, что у меня в руках, после чего с нескрываемым блеском в глазах посмотрела на меня более внимательней.
  - Не надейся. Просто подарок. Наклонись.
  Ариэль прикрыла глаза и чуть наклонилась ко мне, тем самым открывая вид на небольшой кармашек, от гребня, который рос от её змеиной головки. И не грех признаться, но если бы она не наклонилась, то я бы просто не достал. Пришлось немного повозиться что бы закрепить предмет так что бы ей он не мешался, готово. Сделал шаг назад и ещё раз посмотрев на неё сказал:
  - Вот теперь ты первая красавица змеиного народа. - От моей похвалы она отвела свою мордочку в сторону и быстро начала стрелять глазками то в меня то куда-то в сторону.
  В тоже мгновение мой подарок проявил себя с лучшей стороны, два небольших бутона водяной лилии что теперь были по бокам от головы змеи, начали расцветать и выпускать в пространство мягкий, слегка сладковатый, и приятный аромат.
  Это был самый лучший проект, над которым я работал в последние годы! Много у меня времени ушло что бы вырастить цветок, которому не нужны будут корни, а лишь носитель, который будет перемещать его в пространстве, и способный напрямую впитывать влагу из окружающий среды. И ещё некоторое время потребовалось что бы заставить его реагировать на настроение владельца, изогнуть под ободок и испускать такой приятный аромат.
  Я кинул довольный своей работой и только развернулся что бы попросить Денди дать мне тарелочку чего он там приготовил, как меня внезапно притянули силой за талию и быстро лизнули раздвоенным концом тёплого языка в щёку. После чего Ариэль быстро даже для меня уползла на выход, только её хвостик, махнувший нам на прощание и видел. Когда отошёл от небольшого шока, взял протягиваемую мне миску с тушёным мясом, и уселся рядом с Томасом, который начал меня подкалывать на тему что мне одной самочки мало, треснул ему по лбу ложкой, боялся если ударю кулаком прибью гада.
  После того как мы все поели (Дюк хрустел камушками снаружи, но порой заглядывал к нам внутрь), стали расходиться, серьёзных тем для обсуждения нет, так что надо ложиться поспать так как всем рано ставать. А Дюк это понял буквально и захрапел где-то неподалёку от моего дома.
  Когда все ушли я тоже лёг спать, ну как спать, тело приняло медитационную позу, и вышел в Астрал. Деда как обычно где-то бродит, так что я занялся самым полезным делом на данный момент, отдыхал. Просто завис в пространстве и позволял окружающей меня энергии потихоньку впитываться, а сам думал с чего начать её обучение. Сразу себя отдёрнул, никакого обучения не будет! Во-первых, хоть у неё и есть задатки, но это не значит, что она сможет выдержать весь курс, и потом ещё пережить инициацию. Во-вторых, она ещё даже не заслужила что бы я её начал чему-нибудь учить! В-третьих, просто не хочу и всё тут!
  Ну вот опять нервы на пределе, точно надо пить лекарство, чувствую, что с ней я буду глотать его литрами.
  
  Глава 3.
  Как только я почувствовал, что она просыпается, сразу вернулся назад и не боясь её побеспокоить начал приготавливать успокоительное. Но перед этим надел плащ и трусы, которые мне принёс вчера Томас. Когда она проснулась то не поняла где оказалась и что происходит, а когда поняла, чуть снова не зарыдала. Подошёл к ней всунул один из двух стаканов с успокоительным и сказал.
  - Пей успокоительное. - И для примера отпил из своего.
  Кхм! Пока она ошарашенная сидела со стаканом в руке и смотрела на меня во все глаза (золотые глаза, белые волосы, на вид лет одиннадцать, на вид сопляк, посмотришь в глаза передумаешь, ничего вас в моём облике не смущает?) забрал стакан и дал тот что был у меня. На вопросительный взгляд изумрудных глаз ответил.
  - Случайно перепутал, в твоём концентрация пониже чем у меня.
  И отошёл в сторону ожидая пока она начнёт пить и сам спокойно потягивая лекарство, думая над тем что вчера мне через астрал прислал дед. А там он прислал мне описание техники, при которой можно перевоплощаться прямо в одежде, почти ничего сложного, однако меня прямо распирала обида на старика за то, что он "забыл" мне рассказать о ней ранее, но успокоительное пока что помогало.
  Осмотрел девушку ещё раз, сейчас в утренних лучах смог увидеть её так сказать в другом свете. Вчера казавшиеся пышные светлые волосы, теперь лежали длинным водопадом вдоль её спины. Какая-то косметика на ней всё же была до купания, но теперь она была начисто смыта, и теперь на меня смотрела действительно молодая девушка, не дурнушка, но и ничем теперь не выделяющийся от остальных людей, которых я видел.
  Внезапно девушка, сидевшая с потерянным видом начала жадно и быстро глотать лекарство и когда оставалось всего пару мелких глотков я как бы случайно проговорился:
  - А если подумать, то сейчас это был не прямой поцелуй...
  Девушка на секунду замерла после чего согнулась в приступе кашля, надеюсь она не видит моей улыбки из-за стакана.
  Когда она откашлялась она снова посмотрела на меня и осторожно спросила.
  - Кто ты такой?
  Сразу на "ты"? Я не против.
  - Владыка или Хозяин этого леса. Тебе как, наряд не жмёт? Это хорошо, потому как тебе теперь в нём землю пахать. Собирайся и на выход, у тебя работы непочатый край.
  Вышел наружу быстрее чем она успела отреагировать на мои слова и начал делать как было в сообщении. Сначала собрать природную энергию в теле, затем обернуть этой же энергией всё тело как плёнкой. Потом обернуть и одежду другой плёнкой из энергии, обе разной, и начать превращение.
  Перекинулся, вроде рядом не валяются куски одежды, да и мне ничего нигде не давит, перекинулся обратно, ура, одежда на мне. Развернулся, а там стоит девушка хлопает глазками и как рыба открывает и закрывает рот.
  - Готова? Тогда иди за мной и не отставай, или иначе тебя съедят быстрее чем ты успеешь сказать: "Ой!"
  Призвал посох и пошёл по направлению к тому месту где она вчера сделала кратер. Услышал, как позади меня осторожна шагала она, но тишина длилась не долго.
  - Простите... - Начала она, но я перебил.
  - Неролем.
  - Приятно познакомиться Неролем, меня зовут...
  - Меня твоё имя не интересует. - Оборвал я её резко. - Всё что тебе следует знать, это то что ты заделываешь яму, сажаешь на ней растения, ухаживаешь за ними пока не прорастут, и валишь из леса пока тебя не съели. А кто ты, зачем это сделала, и так далее меня не волнует. Понятно?
  - Извините, но это крайне невежливо по отношению к старшим... - Начала она закипать, а я-то думал, что у меня куда больше времени уйдёт что бы ей разозлить.
  - Конечно не вежливо! Как ты обращаешься к тому, кто старше тебя? - Идя впереди неё развёл руки в стороны и пожал плечами. С какого у меня настроение всё выше и выше поднимается? Да ещё такая игривая лёгкость!
  - Старшему?!
  - Девочка, мне уже вот уже как больше ста лет в обет. А тебе то сколько?
  Она промолчала, видимо прибывала в лёгком шоке, но через пару минут дорожной тишины ответила.
  - Пятнадцать... - И чуть тише добавила. - ...с половиной.
  Меня пробрал смех. Пятнадцать с половиной годиков! Ха-ха-ха!!! Кто-нибудь остановите меня! Ха-ха-ха! Ха-ха! Ха!
  Какой-то время я смеялся не переставая, пока наконец не успокоился, и вся причина в том, что девушка действительно как ребёнок надулась на меня в том числе щёчки и старалась показать всем видом что она обижена.
  В какой-то момент нашего тихого пути, когда мы ещё не прошли и треть положенного маршрута, она застонала и присела на рядом стоящий камень.
  - Я больше не могу идти! - Заявила мне эта зар-р-р-раза.
  Она, словно демонстрируя что не может (и не будет) идти дальше сняла маленькую деревянную обувь которые достались ей вместе с одеждой и стала растирать ноги. А ноги то с непривычки сильно натёрла, если вечером не полечить, то потом будут осложнения.
  - Ладно, но что бы это было в первый и последний раз, неженка. - Последнее я произнёс с небольшим укором, за что получил обжигающий взгляд в спину.
  Сосредоточился на посохе, лесе, и месте нашего назначения, после чего раскрутил посох пред собой, от чего со стороны могло показаться что окружающее меня пространство начало втягивать в круг, который я описываю. После того как я прекратил вращать посох, и с силой ударил перед собой одним из концов, пространство никуда не стало "разворачиваться" а осталось таким каким и казалось, слегка скомканным.
  - Идём, этой дорогой за пару минут доберёмся до места.
  Она мне не поверила и явно боялась идти впереди, зато, когда она подошла ко мне поближе я смог разглядеть как же она на меня смотрит. Со страхом, но каким-то лёгких, скорей даже просто опасением, злостью, лёгким призрением и капелькой уважения. Что ж, на первое время и этого хватит, однако вот что действительно меня нервировало... так это то что я оказался настолько маленьким что оказался даже чуть ниже её груди. Когда она заметила с какой кислой миной я пялюсь на её грудь (а посмотреть там было на что), быстро прикрыла их руками и отвернувшись слегка покраснела, и просто пожелала мне взглядом сгореть.
  Пожал плечами и пошёл вперёд, точно, надо сказать.
  - Как ступишь на эту тропу ни за что не оборачивайся назад, или иначе мы тут застрянем навсегда. - Я не стал оглядываться, как и ей советовал, зато я прекрасно ощутил, как ей страшно и посоветовал. - Смотри на мой посох.
  Вроде помогло, тропа не обвалилась и всего за пару минут я ощутил, как нас вытолкнула из перехода. Посмотрел на девушку, которая со страхом смотрела как пространство позади нас разглаживается.
  - Идём.
  Я направился вперёд, оглядываясь по сторонам, через минуту она меня догнала.
  - Прости...те, а что это только что было?
  - Лесная тропа. Самая распространённая её версия для быстрого и безопасного перемещения через любые леса. Но она слишком много энергии потребляет, поэтому я ей редко пользуюсь.
  - Понятно...
  Что ей там понятно я не стал спрашивать, а просто шагал вперёд. Вот и показался на горизонте сгоревшая вчера повозка, а телеги пропали, скорей всего их потом забрали. Она хотела было дёрнуться в их сторону, но я схватил её за руку и покачал головой в отрицательном жесте, она погрустнела.
  - Мне нужно... они же... я им должна...
  Тяжело вздохнул, никогда не мог терпеть как кто-то рядом плачет, сразу бесить начинает. Не отпуская её руку пошёл к повозке.
  Когда подошёл внимательно осмотрел, сильно её поджарило, правда только верх, ту сторону на которой она лежала почти не тронуло, так что я не боясь заглянул внутрь, так вот о ком она говорила. На дне повозке, друг на друге лежали два мёртвых тела, которые ещё не начали разлагаться, но уже попахивали. Две девушки в милых нарядах горничных, одна была истыкана стрелами как ёжик, у второй было перерезано горло. Убрал посох и ничуть не брезгуя (лишь притупил обаяние) вытащило их тела, после чего вылез сам. Обнаружил что девушка стоит в сторонке согнувшись пополам и оповещая округу что ей плохо неаппетитными звуками. Оттащил тела подальше и положил перпендикулярно по отношению друг к другу. Вызвал посох и заставил землю под трупами как бы засосать их в себя, а на месте где они лежали сделать два холмика.
  - Довольна? - Спросил я ещё слегка зелёную девушку, и после утвердительного кивка пошёл в нужную сторону.
  Она постояла ещё немного рядом с могилками и тоже направилась следом за мной. А когда я вышел к месту где я разглядел кратер... У-у-у!!! Даже для меня здесь работы на неделю, а уж для неё... месяц, самый малый срок из всех возможных, максимальный год!
  Представьте семя яму глубиной в пять с половиной метров и диаметром более тридцати, с обгоревшими деревьями по краям, и чисто сожженных в центре. Невольно я задал вопрос:
  - Чем же это ты жахнула что такое натворила?
  - Это я с испугу использовала свиток с заклинанием пятого уровня, который перед путешествием дал мне учитель, и малёк промахнулась.
  Я снова со злостью посмотрел на неё, "малёк промахнулась", дура! Заметил на той стороне кратера большую такую плоскую скалу что подымалась над землёй где-то на метр, и направился туда. Она пошла за мной следом, остановился.
  - Ты почему за мной идёшь?
  - Так... я же... это... - Не нашла что ответить моя проблема, когда наткнулась на мой внимательный взгляд.
  - Тебе сейчас надо думать не вот об этом, может, или как-нибудь! А о том, как исправлять то что натворила! - Прикрикнул я на неё и махнул рукой в сторону углубления в лесу.
  - Ну... я думала... вы...
  - Что я тебе помогу? Нет милочка! Ты кашу заварила тебе и расхлёбывать! Меня не волнует, как ты будешь это исправлять, хоть руками, хоть магией! Главное запомни три правила: Первое! Не пытаться сбегать! В этом случае я за твою жизнь не отвечаю! Второе! Не вредить лесу! Можешь конечно, но это только увеличит твой фронт работы. Третье! Не заставляй меня ещё больше краснеть за тебя перед другими обитателями леса чем сейчас! Всё понятно!? Вопросы есть!? Вопросов НЕТ! Иди работай!
  Странно чего это я завёлся? Перекинулся в звериную форму и в несколько прыжков добрался до того камня, немного покрутился на нём и лёг мордой в сторону центра кратера, наблюдать как девушка исполняет свою работу.
  Сначала она ходила вдоль всего кратера пытаясь наверно найти место спуска, потом плюнула и просто пробежала, благо склон не крутой. Затем ещё час ходила между сожжённых деревьев и смотрела на то что может сотворить магия в неумелых руках. Потом придя к какому-то выводу стал дожигать остатки деревьев до угольков. Я мысленно кивнул для себя что она верно поступает, останки сожжённых деревьев прекрасно подойдут как питательная добавка для будущих саженцев. Упс! Уже выдохлась, вон как сидит и тяжело дышит. Надо будет потом ей флягу сделать, и корзинку для еды.
  Всего на секунду, но надомной пролетела тень, глаза вверх, и я смог разглядеть своего, пока не подозревающего об этом, почтальона. Привстал на все шесть лап, в две правые взял по небольшому камушку и отведя руки назад, приготовился к броску. Вот он начал снижаться, нацелился на девчонку, вот переходит на медленное снижение, расставляет лапы с когтями для захвата... Резко бросаю камни и оба попадают в цель. Есть! Почтальон от попадания в голову теряет ориентацию и его начинает вести, пытается набрать высоту, но второй камень попадающий в крыло заставляет его кувыркаться в воздухе, девчушка наконец заметила опасность и резко уходит в сторону от трепещущего крушение монстра.
  Быстро подбегаю к нему и придавливаю к земле грифона, пока тот пытался укусить меня побольнее.
  - Всё! Всё! Неро! Сдаюсь! - Прокричала мне эта летающая курица, после чего я помог ему подняться и попутно шикнул на девушку что бы она скрылась с глаз наших. - Чего это ты камнями вздумал кидаться?
  - Хочешь, чтобы я тебя огнём поджарил? - В такт его возмущению ответил я. - Ты что, не видел, что я рядом лежу, а Сизиф?
  Грифон гордо сел на свою львиную пятую точку и сложив крылья ответил.
  - Так я решил ты наконец человеченки решил отведать, ну и подумал, что щас умыкну у тебя добычу, а потом на что-нибудь ценное её выторгую. Кто же знал, что ты из-за ерунды драться полезешь?
  - Эх! Сизиф. Вот вроде птица гордая, высокого полёта, а иногда мозги работают ничуть не лучше, чем куриные. Тебе никто ничего не рассказал? - Посмотрел на грифона, который искал глазами девчонку, которая за моей спиной спряталась, и отрицательно покачал головой. - На попечение я человечка взял, как видишь это она тут бардак устроила, вот дед мне и сказал, чтобы пока она здесь всё не исправит будет под моим покровительством.
  - Древо решило, что тебе пора остепениться?
  - Щас как дам кому-то! - Грифон резко отскочил от меня на пару метров, когда я попытался в шутовской манере отписать ему подзатыльник, а он ещё и издевается строя рожи. - Ты лучше мне помоги, крылатик.
  - Ты понимаешь, что это тебе будет стоить? - Я поморщился.
  Опять следующий месяц будет ко мне прилетать и всё мясо съедать, паразит пернатый, но за меньшее он не соглашается мне помогать. У нас зверей нету денег, и либо мы влезаем в долги к друг к другу за помощь в определённых областях, либо платим натуральным обменом. В этой части я почти самый богатый во всём лесу, много чего могу предоставить, и много чего интересного и полезного сделать. В том числе приправленная специями или замоченное мясо, иногда хорошо прожаренное, которое было у всех на слуху и не очень многим доводилось его попробовать. Но вот эта мясорезка с крылышками только за них и готова помогать! И ведь знает гад что другие грифоны только разве что не плюются в мою сторону, сильно я им насолил в прошлом, так что он единственный крылатый посланник, который может мне помочь! У-у-у! Такое ощущение что он не наполовину лев наполовину орёл, но ещё на одну треть змей!
  - Сочтёмся. - Ударили по лапам, после чего я отдал ему запечатанный свиток и тот улетел.
  Сейчас его путь лежит в единственную деревню людей которой я позволил жить около леса и даже чуть-чуть в него заходя, называется она Зелёные Вершки.
  Почувствовал, как мне выдрали несколько волосков на месте копчика, развернулся всем корпусом и уставился на небольшую ручку с зажатыми в ней золотыми волосками, которые начали тускнеть.
  - Ой! - Только это она и сказала в своё оправдание хлопая ресницами.
  Я, задыхаясь от злости поднялся на задние лапы и с чувством раненого зверя заревел, вроде отпустило, немного. Вдруг надо мной пронеслась тень, и я услышал смеющийся голос Сизифа:
  - Забыл сообщить зачем прилете! Через три дня, на закате, созывается совет королей леса, и ты там должен присутствовать, на том же самом месте! Ха-ха-ха!
  Я не выдержал и снова поднявшись зарычал, как и раньше, только сейчас в моём голосе проскакивали нотки боли.
  Спустя час я успокоился пока лежал на камне, а девушка, используя какое-то слабое заклинание двигала потихоньку землю с краёв кратера в центр, этак она до прихода новых богов будет яму засыпать.
  А меня похоже решили доконать, окончательно. То, что на этом собрании поднимут вопрос о девушке, я не сомневался, но собирать королей леса только за тем что бы обсудить такой пустяк? Здесь дело явно нечисто. И подозреваю что один большой деревянный и с зелёной верхушкой знает ответ, но мне не скажет. Прямо сейчас представляю, как он будет потешаться надомной, нет уж обойдусь без таких подсказчиков. Итак, думай, что могло вызвать это самое собрание? По идеи я не должен его бояться, ведь я по праву сильного считаюсь Хозяином леса, однако... Не всё так просто, в отличии от людей. Если хоть с одним королём поссоришься, то тот может начать тебе неприятности устраивать, а если не просечёшь вовремя и не предпримешь меры вовремя, то и остальные задуматься над тем что правильно ли я своё место занимаю. Я только тем и занимался что последние десять лет сглаживал углы между королями что бы создать совет против врага не внутреннего, а внешнего.
  Люди. Особенно так называемые авантюристы, которые постоянно лезут в наш лес, за нашими же шкурами, клыками, костями... даже испражнениями! И сколько бы раз они не нарывались на клыкастые ужасы что здесь обитают, они постоянно возвращаться. Хотя надо отдать должное, порой и от них бывает толк, например, когда надо они уничтожают деревни гоблинов. Я не говорю, что мы с ними враждуем или ещё что-то, у нас самих есть небольшая деревенька лесных гоблинов, но те были мягко говоря совсем без тормозов. Можно было бы конечно их самому уничтожить, но как потом нашим гоблинам смотреть в глаза и объяснять, что иначе было нельзя? Эх! Не поймут. Хорошо, что пока ни одному человеку не пришло в голову вырубать наш лес, тогда бы настала война, и боюсь, что в этой войне шансы выжить у той и другой стороны были бы мизерные, другими словами началась война на истребление.
  Над головой пронеслась тень и исчезла, зато успел заметить, как что-то падает прямо ко мне с неба, подхватил. Это оказалась большая сумка, так посмотрим... столовые принадлежности... запасная одежда... мыло... комплект нижнего белья... спальный мешок с раскладной палаткой... пару фляжек и немного овощей... вроде всё на месте. Махнул лапой, маячащей тени наверху в небе что всё в порядке, и Сизиф улетел, оставил мешок рядом с собой и принялся дальше наблюдать за девочкой.
  Изредка на границе кратера появлялись голодные морды разных животных, которые явно нацелились на девушку, но замечая меня быстро удалялись искать более рискованный обед. Когда начало темнеть я уже встал и сладко потянувшись направился к девушке, которая сидела на корне выжженного дерева и обхватила голову руками, видимо только сейчас поняла весь фронт работы. Просто поставил сумку перед ней и присел рядом, так как заметил, что к нам направляться двое: Денди и Дэли. Маленькая фея тут же зарылась в мою густую гриву и пробираясь через неё добралась до ушей и начала мне с жаром сообщать последние новости, вот так вот работает моя "газета". А новости стоило послушать, так как чем больше она мне сообщала, тем больше меркла моя улыбка появившиеся от встречи с друзьями.
  Я разве что не начал биться мордой об ствол близлежащего дерева, но сдержался так как у остальных таких проблем не было и меня не поймут. Теперь я отчётливо чувствовал, как некто очень аккуратно сжимает свои огромные когти вокруг моей шеи. Да ещё люди... Я посмотрел на девушку, которую пытался подбодрить Денди, но, по-моему, только больше вгоняет её в уныние. Может выбросить её из леса и всё?
  В спину ударил яростный порыв ветра заставивший меня покачнуться, а девушку протащил пару метров по земле, как и раптора. Дед не спит и бдит, явно не откажется от идеи что бы я научил её друидизму, и ещё может пару своих коварных планов на мой хвост. Подхватил девчонку за шкирку когтями и устроил её на одной из своих ладоней, и лёгкой пробежкой двинулся в сторону дома.
  Прибыл на место, купол закрыт, зато около него сразу нашлись Ариэль и Нала, первая хвасталась перед второй моим подарком. Ударил себя по лбу, сумку с вещами забыли, и я, и девушка, а нет, Денди в зубах её держит. Поблагодарил, после чего открыл купол, и мы всей весёлой компанией ввалились внутрь. А у меня оказывается немного тесновато, когда мы с Налой внутри оказываемся, перекинулся в человеческий облик, и увернувшись от белого хвоста, который хотел меня поймать пошёл к дальней стенке пещеры где у меня была маленькая лаборатория. Так, кажется я помню один простой и эффективный рецепт который поможет девушке, но он... короче надо готовить его медленно и только после того когда все уйдут, или они сами отсюда пулей вылетят.
  Пока готовил слушал о чём они разговаривают в пол уха, точнее только мои друзья, девушка ничего не понимала о чём они говорят, звериный язык это тебе не людской.
  Так осталось совсем немного пока не будет готово, да и они поесть уже успели, так что предупредив что я готовлю "то самое" средство, и большая часть народа испарилась, даже бедная Дэли которая очень хорошо помнила, как ей было плохо от него. А вот несчастной жертве я не дал сбежать, закрыв купол мысленным посылом воздуху, который и запер ловушку. А я уже забыл, что от этой мази не только режет нос, но и глаза ничуть не хуже. Нет запах приятный, но так как очень концентрированный то его очень сложно переносить. Всего пара минут и несколько вдохов и вот бедная девушка лежит на земле в бессознательном состоянии, нам это только на руку.
  Уложил её на расстеленный спальный мешок, оголил ножки с местами где у неё кожа начала слазить от того что натёрла, смазал хорошенько руки мазью и принялся лечить. Так как в процесс лечения, как рассказывал мне дед, входит не только мази, лекарства и умелое движение рук, но ещё и воздействие своей энергетикой на уязвимые участки пациента, я должен в совершенстве владеть контролем над эмоциями, или иначе в один момент могу просто убить его. Поэтому я отработал в Астрале мысленно все движения практически до автоматизма, что позволило мне немного подумать пока руки делали всё что нужно.
  Итак, через три дня... уже два, состоится совет королей, на котором меня попытаются припереть к стенке, помощи ждать не откуда, даже от деда, мериться силами с таким противником я пока ещё мелковат и не опытен, а вопрос о побеге даже не стоит, найдут, догонят, заставят. Это конечно если делать выводы на основе слухов что принесла мне Дэли, то так оно и выходит, но слухи это всего лишь слухи, но и они не зарождаются на пустом месте.
  Пока искал варианты действий доделал восстанавливающий массаж, после чего облепил её ноги листами местного алое, что сильно смягчило запах, и почти его убрало. Открыл купол и вышел на улицу, тут же услышал сбоку поскуливание. Посмотрел туда и увидел Налу закрывающую одной из лап свой нос лёжа на земле, ей бедной наверно сейчас не легко, это я могу глушить своё обоняние. Быстро смотался к реке и помыл там руки, после чего вернулся, и мы с волчицей пошли подальше от моей пещеры которая теперь воняет, наверное, всю ночь проветриваться будет. Пока мы с ней делали вечернюю прогулку в лесу неспешно обменивались словами.
  - Ты уже слышала слухи? - Спросил я первый.
  - Да. Честно скажу, не знала, что и среди них есть такие идиоты.
  - Или романтики. Сама ведь знаешь, что они очень любят почитать всякие разные книжки.
  - Как и ты иногда. Что делать будешь?
  - Планы не меняются, и, если раньше я боялся просто того что на меня давить будут, тот тут становятся ясно что меня постараться попросту раздавить. Есть конечно пара мест для манёвров, но не уверен, что всеми мне дадут воспользоваться.
  - А если всё-таки ничего не выйдет? - Настаивала на самом плохом варианте спросила меня белошёрстая сестра.
  - Если ничего не получиться всё ещё остаётся последний вариант. - Сказал и пожал плечами.
  Нала внезапно обогнала меня спереди и нагнувшись ко мне своей мордой внимательно посмотрела глаза в глаз.
  - А ты справишься?
  - Мне ничего другого не остаётся. - Сказал я, слегка поглаживая её мокренький нос.
  - Почему ты такой упёртый? Почему всё время идёшь против кого-то? Что тобой движет? - Вкрадчиво спросила меня волчица.
  - Многое Нала, очень много вещей зависит от меня, и только поэтому я не могу себе позволить под кем-либо прогнуться.
  Ещё немного погладил волчцу, после чего направился в пещеру, она же ушла по своим делам.
  Вернувшись назад сразу увидел, что девушка ворочается во сне и похоже пыталась снять листья с ног, но благо те очень крепко держались на ней. Прошёл к своей лаборатории и достал оттуда один маленький флакончик с приятно пахнущим снадобьем, после чего дал ей немного им подышать. Через минуту она уже спала спокойным и приятным сном, что свидетельствовала широкая счастливая улыбка на её губах. Во мне тут же начали драться два чертёнка, один кричал подсмотреть что ей там сниться через Астрал, другой кричал что мне это незачем и вообще зря я это сделал. Плюнул на них обоих и вошёл в Астрал неподалёку от неё, занялся обычным своим занятием, то есть пропускал через себя потоки энергий.
  Что же меня ждёт завтра?
  
  Глава 3.
  Утром, как и в прошлый раз встал раньше её и приготовил успокоительное. Как только она проснулась я дал ей стакан и сказал пока не снимать листья на ногах и потерпеть до озера. Девчонка даже пару раз подозрительно посмотрела на стакан и меня словно проверяя не пил ли я из него как вчера, поздно милочка, это у нас с тобой уже произошло.
  Когда она допила то взяв её за ручку (на что она хоть и косилась, но стоически промолчала) довёл её до ближайшего озера и дал время на то что бы привести себя в порядок. Пока она мыла свои ноги и ругалась на меня за то, что мажу её непонятными мазями без её разрешения (заострять внимание на то что её ноги в полном порядке в отличии от вчерашнего я не стал), сам сидел на склоне и наблюдал за обстановкой вокруг.
  Внезапно из-за деревьев выскочили несколько серых волков и устремились ко мне начисто проигнорировав девушку, которая с опаской стала отступать ко мне. Волки просто пробежали мимо девушки и начали быстро вертеться вокруг меня говоря о проблемах, да нет двух. Быстро бросил взгляд на обеспокоенную девушку, сейчас я должен решить стоит ли мне брать её с собой или оставить в пещере. А может устроить ей проверку?
  - У меня неотложное дело. - Сообщил ей вставая. - Если хочешь можешь идти со мной, однако если ослушаешься того что я говорю, то они могут порвать тебя на куски, и возможно я даже не успею на это отреагировать. Что скажешь?
  Волки, кружащие вокруг меня, внезапно замерли и уставились на застывшую в испуге девушку. Она смотрела не на меня, а на волков, и то как они смотрели на неё в ответ её скорей всего нешуточно пугало. Внезапно она посмотрела мне в глаза, после пары секунд гляделок, она более уверенно подошла ко мне, не обращая внимания на волков и сказала.
  - Я иду!
  Пожал плечами, если хочет стать чужой закуской, то пускай, я не против. И всё же немного напряжено смотреть на неё снизу-вверх, особенно из-за этих двух холмов, всё-таки метр двадцать и метр шестьдесят как-то не соизмеримая разница в росте.
  - Выбор твой. Постарайся не отставать.
  Сказав это, я двинулся вперёд вместе с окружившими меня волками, быстрым шагом, которые всё время просили поторопиться. Я же просил их не спешить и постараться не трогать девушку, так же рассказать, что же произошло. Но из общего хора голосов я уловил только суть без интересующих меня деталей. Иногда оглядывался назад что бы увидеть, как девушка, сжав губы в тонкую линию на своём личике, сильно вспотела и уже успела где-то исцарапать себе руки и ноги, но упрямо шла за нами.
  Спустя какое-то время мы пришли к небольшой пещере где дежурили другие волки, которые встрепенулись встали в приветствии, как только я появился, и начали рычать, когда увидели за мной выдохнувшеюся девушку. Почти сразу как это произошло из глубин пещеры вышел вожак, который даже на вид был крупнее и сильнее своих собратьев и быстро подошёл ко мне, после чего легко склонив свою голову сказал мне.
  - Неролем.
  - Ронан.
  - Кто эта там за тобой? - Сказал вожак, оскалившись в сторону, девушки которая похоже не обращала внимания на то что её тут немного собираются убить.
  - Просто не трогай. Она мне ещё понадобиться. Живой и здоровой. - Сказал я на зверином языке после того как заметил, как блестят у Ронана глаза.
  Вожак волков ещё раз зло блеснул на неё глазами после чего пошёл во внутрь пещеры, я следом за ним.
  Внутри мрака пещеры я ощутил два запаха, мочи и крови. Внутри лежали двое волков, точнее раненый волк, и беременная волчица которая похоже вот-вот родит. Быстро осмотрел волчицу и понял, что время всё ещё есть, так что приблизился к раненому волку. Молодой, сильный и явно импульсивный. Об этом свидетельствовала жуткая рваная рана вдоль всей правой задней лапы, а узнав подробности и рассмотрев её повнимательней вынужден был констатировать факт, не жилец.
  Как рассказал вожак сегодня должна была родить его избранница, и в качестве подарка несколько молодых волков с парой старых товарищей решили поймать замечательную дичь. Они её выследили, да вот только наткнулись на засаду людей... люди... Почему мне сейчас хочется свернуть пару шей? От охотников удалось отбиться, однако в итоге, когда доставали из капкана, в который попал один из молодых, сильно его изодрали. Ещё хуже то что капкан похоже был смазан ядом, который уже распространился по всему его телу, почти остановилось сердце. Видимо попались охотники-идиоты, яд должен был парализовать животное, но вместо этого смазали слишком большим его количеством, отсюда и передозировка, да ещё нога из которой кровь всё ещё хлещет.
  Услышал внезапно девичий вскрик, развернулся и увидел девушку у которой глаза расширились от ужаса, а ручки держала у себя на рту. Постояла немного опустила руки, и прошептала, стараясь подавить спазм в горле.
  - Кто... это его... так?
  - Охотники. Они подкараулили молодых волков и напали на них, один из них попал в капкан, и вот результат. А ведь они всего лишь хотели порадовать будущую мать...
  Красноречивый взгляд в сторону, беременной волчицы которая стала сильно поскуливать, а Ронана только сильнее зарычал в сторону девушки.
  - Ронан, скажи остальным что бы вынесли его, отнесли куда подальше и оставили там.
  Я специально сказал это на людском языке что бы, и девушка поняла, что будет дальше. Вожак просто кивнул после чего пару раз взвыл и в пещеру вошли двое других волков.
  - Постой! - Внезапно для всех закричала девушка. - Разве ты ему не поможешь?
  - Нет. - Быстрый и ёмкий ответ пока волки застыли и слушают нашу перепалку.
  - Почему?! - Неугомонная девица, однако.
  - Потому что просто не успеваю. - Ответил я, аккуратно и осторожно подходя к волчице, которая хоть и понимала, что я здесь что бы помочь, но всё равно порыкивала в мою сторону чисто на инстинкты. - У этой волчицы вот-вот начнутся роды, и если я ей не помогу, то возможно половина потомства родиться мёртвыми. Лечить этого дурака у меня просто нет времени.
  - Но... но... но это неправильно! -Вспылила девушка и стала сверлить меня требующим взглядом, однако натыкаясь на волчицу сразу отводила глаза.
  - Если хочешь можешь помочь ему сама. В лесу есть такая трава синилист. У него длинные синие листья отсюда и название, так же у них большой красивый красный цветок, вот он и может помочь его страданиям. Если осмелишься идти в лес без меня и найти этот цветок, то вперёд, держать не буду.
  Прошло наверно пол минуты прежде чем она топнула ножкой и выбежала из пещеры. Я же продолжал диагностировать волчицу и говорить, что всё будет в порядке. Потом...
  - Ронан, наверное, я многое прошу, но не мог бы ты послать остальных волков своей стаи присмотреть за ней, да так что бы она сама не поняла этого? Да и тушу всё же надо выбросить.
  Вожак посверлил меня пару секунд своими глазами, а потом просто кивнул, лизнул волчицу в нос, и вышел наружу, двое волков что пришли до этого забрали раненого волка и нас оставили одних.
  Аккуратно погладил раздувшиеся бок волчицы, от этого она слегка порыкивала, стал осторожно прощупывать энергией, пока вроде всё говорит о хорошем состоянии как волчицы, так и волчат, но роды будут действительно тяжёлыми. У волчицы в животе сейчас копошились почти десяток волчат, что практически в два раза больше чем обычно. Что будет тяжко для неё, однако хорошо, что мне уже приходилось принимать такие тяжёлые роды, и даже тяжелее.
  Роды описывать не стану, скажу лишь что были как более простые моменты, так и осложнения, но всё обошлось. В итоге в глубине пещеры лежала счастливая и уставшая волчица с двенадцатью волчатами, пятью девочками и семью мальчиками. Только я собирался выйти на улицу как в пещеру ворвалась слегка потрёпанная девушка с букетом синилиста и ещё какими-то цветами и счастливо стала осматриваться вокруг, но улыбка быстро померкла. Подошёл к ней с боку и не смотря на неё стал говорить словно в пустоту:
  - Волк умер в тот момент, когда ты вошла в пещеру, он был ещё в сознании, но сердце его остановилось, из-за яда. Ты бы всё равно не смогла бы ничего сделать, ни ты ни я. Прими это как есть, и найди меня наружу, есть серьёзный разговор. И да, он сказал тебе: "Спасибо".
  Я не стал обращать внимание как у неё начали капать слёзы, трава выпала из рук, и сама она осела на пол пещеры. Снаружи я увидел вожака, который сидел чуть в отдалении от входа, и подскочил, когда увидел меня выходящего из неё.
  Сказал, что опасаться нечего, с волчатами, как и с волчицей всё в порядке, однако им надо отдохнуть, на что вожак только кивнул. Зато другие волки запрыгали и забегали вокруг пещеры, но после рыка вожака немного успокоились. Через десяток минут, когда я уже начал волноваться о том, что девушку съели, она вышла с заплаканным лицом и не обратив на меня никакого внимания пошла в сторону озера.
  Пока она приводила себя в порядок я сидел на берегу думая о том, что видел и понял, и понял ли я её склад ума и характер. Если обобщить всё, то что видел, то получается, что она не так плоха, как казалось на первый взгляд. Но... чёрт почему каждый раз как я думаю о ней у меня в ушах звенит её "Случайно". Однако в ней есть то что могло бы помочь ей развиться как друиду, и всё же одной изюминки мало для того что бы научиться этому. Стоит ли дать ей шанс?
  Рядом со мной опустилась девушка, но так ничего и не сказала.
  - Ты ведь что-то хочешь мне сказать, так?
  - Зачем ты меня послал за бесполезной травой?
  - Что бы ты не мешалась под ногами. Если бы ты там осталась, то могла бы заставить волчицу нервничать, что неминуемо привело бы к смерти одного или двух волчат.
  - Ты считаешь меня слабой?
  - Слабость не всегда то что мы за неё принимаем, иногда это может обернуться одной из величайших сил. - Завернул я философскую мудрость. - Но если по-простому, то да, вы люди слабые, бедные, глупые, неразумные, несдержанные, эгоистичные, и просто бесполезные.
  Спасибо за этот взгляд, в следующий раз я посмотрю так на тебя.
  - За что ты так не любишь людей?
  - Задай себе этот вопрос и поймёшь его глупость. А ответ, вас не за что любить, зато есть за что ненавидеть. Дальше давай.
  - Что ты мне хотел сказать?
  - Лишь то что возможно ты мне подойдёшь.
  Пару минут наблюдал как она недоумённо хлопает глазами и хмурит брови, а потом до неё дошла двусмысленность фразы, хотела начать возмущаться, но вовремя перебил.
  - В качестве моей ученицы. - Снова непонимающий взгляд с её стороны, на что я встал и потянувшись начал объяснять. - Ты не похожа на остальных людей. В тебе есть кое-что что сильно отличает тебя от остальных, и даёт тебе шанс... понять этот мир.
  Я развернулся к ней спиной и легонько позвал стихии вокруг нас показать, что они есть. Тут же подул не сильный ветер, который стал танцевать вокруг нас, над нами вспыхнули десяток огоньков, которые двигались хороводом вокруг большого огня, земля начла слабо подрагивать, а вода в озере вращаться по спирали и подниматься вверх.
  - Вы люди это забыли, однако мы друиды, помним, что значит быть единым целым с природой! Все её тайны! Вся её красота! Все её дары и подарки нам! Живым существам! Что значит быть зверем, который может свободно парить в небе, плавать в толще океанах, бежать по бескрайним лугам! Мы помним, что значит быть счастливыми!
  Успокоился сам, и успокоил стихии которые медленно стали исчезать. Повернулся к ней и встретился с ошарашенными глазами изумрудных глаз.
  - Ты можешь понять это, ощутить и принять. Однако всё зависит от тебя. Если ты не захочешь измениться что бы увидеть мир таким каков он есть, а не таким каким вам его рисовали, то я не смогу заставить тебя это сделать. Однако если ты сделаешь этот шаг, то назад дороги нет. Либо только вперёд, либо вечное забвение.
  Я протянул ей руку, пока она сверлила её своими глазами, я закончил свою речь.
  - Я не жду ответа сейчас, просто позволь мне кое-что показать.
  Она с осторожностью взяла мою руку, хотя даже не секунду не сомневалась стоит ли её взять. Моё лицо кажется тронула лёгкая ухмылка. Схватил её руку покрепче и пошёл быстрым шагом в сторону глубин леса.
  Через десяток минут мы остановились между огромными деревьями, и хоть сейчас была середина дня, здесь царил приятный полумрак.
  - Так, теперь прижмись ко мне поближе. Ближе. Ещё ближе. Не так близко! - Чего это у неё глаза так смеются? Подумаешь, немного своими горами меня придавила, я ей не мальчик... хотя и выгляжу как он. - Сейчас я скрою твою и свою ауру, после чего советую от меня не отходить ни на шаг, но головой можешь крутить свободно. Готова?
  - К чему? - Чего это с ней? Кожа лица слегка покраснела, дыхание участилось, сердечко стучится чаще, грудь... страстно вздымается. Ох, пошлая ты красавица!
  - К прекраснейшей из магий! - Сказал я, глядя ей в глаза и после закрыв свои сосредоточился на задаче.
  Мне даже не надо было смотреть на неё что бы понять, что она видеть, как лес вокруг нас оживает, раскрывая двум стоящим людям всё своё великолепие. Наверное, у неё такое же восхищённо восторженное выражение лица какое было у меня в первый день моей жизни в этом мире. Потому что если кто-то когда-то увидел это великолепие... Если сказать по-простому, то оно способно пленить навсегда.
  Однако, как бы я не старался, силы довольно быстро покидали меня, так как скрыть свою ауру даже на непродолжительный промежуток времени сложно, а вот свою и чужую, особенно когда чужая фонтанирует эмоциями, очень трудно. Так что я смог скрывать нас всего каких-то десять минут, после которых я слегка выдохся, и красота леса стала пропадать.
  Видимо я сильно, очень сильно, сосредоточился так как не заметил, как меня она прижала к себе, и моя голова просто потонула между двух холмов девушки которая, судя по тому как замерла, тоже сейчас осознаёт то что сделала. Аккуратно положил руки ей на талию и отстранился, хотел развернуться и уйти, но мои руки предатели не пожелали отпускать эту ладную талию.
  Странное ощущение, голова слегка кружиться, уши почему-то предательски пылали, а сердце начало биться быстрее. Находясь рядом с ней, я так же ощущал, что ей не ловко и тоже слегка возбуждена. Поднял взгляд вверх, встретился с её глазами, в них я увидел еле различимую грусть, понимание чего-то, и лёгкий игривый блеск. Меня внезапно как будто водой окатило, и в следующую минуту я быстро отошёл на пару шагов и старался не смотреть в её сторону, повисло неловкое молчание. Ещё успел отследить как через астрал удаляется присутствие деда, поблагодарить его стоит, потом.
  - Пойдём.
  - Угу.
  Добрались сначала до пещеры где она переоделась в другое платье, прошлое было слегка мокрым, и затем пошли в сторону кратера.
  Мне нечего было ей сказать, она же смущалась. Полагаю, она наконец осознала, что пусть я и выгляжу как мальчик, однако по возрасту уже полнозрелый мужчина.
  - Что будет... - Решила она прервать тишину на полпути. - Что будет если мне не удастся стать...
  Договаривать не надо, понял.
  - Ничего. Ты восстанавливаешь участок, и я отвожу тебя к людям. Вот и всё.
  Ещё несколько минут помолчали, после чего она догнала меня и дёрнув за край плаща остановила, заставив развернуться к себе.
  - Я... хочу попробовать. - Сообщила она мне неуверенным голосом.
  - Уверена? Ведь как я сказал дороги назад не будет. - Заметил, что сейчас она ещё сильнее колеблется, и добавил. - Забыл сказать, если ты всё же пойдёшь по этому пути, то тебе придётся отказаться от того что бы быть человеком.
  Не заметил, что это её сильно шокировало, однако похоже она ещё сильнее стала колебаться. Хотел идти дальше, но она ещё раз серьёзно дёрнула меня за край плаща, после чего сообщила.
  - Я... буду... постараюсь... - Видимо она просто не знает, как сказать то что хочет сказать. Правильно девочка, глубоко вдохни и выдохни, приведи мысли в порядок и скажи. - Да!
  Ухмыльнулся, а какой у тебя серьёзный взгляд, ну прямо как злая зайка. Поманил её пальчиком, не понимая, чего я хочу она наклонилась, ближе, ближе. Пока она наклонялась, напитал себя природной энергией и не дав ей среагировать быстро поцеловал её в лоб оставив кусочек энергии в ней.
  Она тут же отпрянула и схватилась за лоб. На моём лице же расплылась широкая улыбка, главное зубы не показывать, а то половина из них клыки, могут напугать. Когда она прошла от первого шока и убрала руку ото лба, заметил переливающиеся небольшое пятнышко на нём не принимающее ни одну форму, кивнул для себя и сообщил.
  - Поздравляю, первый этап ты прошла успешно, и теперь твоя задача - это слушать и слышать природу. Если сможешь услышать о чём говорят животные, то считай, что прошла, если же метка исчезнет раньше, чем ты успеешь это сделать тогда извини, но второго шанса тебе никто не даст.
  - Какая метка? - Наверное это первое что пришло ей в голову спросить. Постучал пальцем по своему лбу и указал на её.
  Зеркала у неё нет, так что посмотреть сейчас она не может, а руками ничего не нащупаешь, кажется я только что распалил в ней любопытство.
  Больше я ничего не говорил, а убежал чуть вперёд и периодически прятался за деревьями. Страх того что она потеряется, страх того что рядом могут быть хищники, и надежда на меня как проводника может научить быстрее чем любые тренировки для ориентирования в лесу. Когда она слишком сильно терялась и начинала паниковать, я показывался из-за деревьев давая ей ориентир где меня искать дальше и снова прятался. Сегодня я решил провести весь день в такой тренировке, и слава богу к концу дня она всё-таки смогла безошибочно определять в каком я направлении. Подошёл к ней сзади, развернулась и стреляя в меня рассерженным взглядом, красными щёчками и надутыми губками, молча осуждала.
  - Уже вечереет. - Как бы просто так сказал я. - Пора возвращаться домой. Иди вперёд.
  У неё такое возмущение было написано на лице что я еле-еле сдерживал себя, чтобы не рассмеяться. Она ещё пару секунд смотрела на меня, потом развернулась и гордо подняв голову пошла в верном направлении. Есть!
  - Куда это ты?
  - В твою вонючую пещеру!
  - С чего ты взяла что она там? Нам туда. - Я махнул рукой в сторону.
  - Нет она там! - С абсолютной уверенностью сказала девушка и указала тонким пальчиком в сторону своего первоначального движения.
  - А откуда ты это знаешь?
  - Потому что... потому... а как? - Она растерянно смотрела по сторонам и периодически задерживала взгляд в сторону пещеры.
  Я начал медленно хлопать в ладоши, она развернулась в мою сторону и стала недоумевающе на меня смотреть.
  - Ещё раз поздравляю. Третий тест сдан, только дитя леса всегда знает куда ему идти, и где он находиться. Сам лес нам подсказывает об этом, и некоторые неосознанно понимают его жесты, а некоторые вполне осознанно пользуются этим даром. Сможешь поговорить с животными и считай, что стала моей ученицей. Пойдём?
  Она стояла кажется ни жива не здорова, ещё бы так резко в один день поменять свою жизнь, и вот буквально остался один шаг до... чего собственно?
  Задумался, попытался понять, что же там происходит, в её милой головке. Нет, хоть сотню, хоть тысячу лет проживу, наверное, понять девушек не смогу. Хотя, если подумать... Она не такая каким был я тогда, легко отказался от той жизни и принял эту. Тем более у меня выхода тогда особого не было. А она благородных кровей, герцогиня, баронесса или кто там ещё, в её жизни было всё что она хотела, балы, вкусная еда, жизнь практически без забот. Потом случилось нападение, когда она... а ведь я даже не знаю зачем она устроила свою инспекцию, и какого вообще направилась в наш лес который большая часть людей кроме как проклятый не называют.
  Пока думал об причинах, девушка просто развернулась и пошла в сторону пещеры оставив меня одного. Ухмыльнулся, сделал шаг назад, и изменив свои руки на когтистые лапы быстро взобрался на дерево, потом изменил ноги на животные и разогнавшись начал скакать с ветки на ветку. Мой мизерный вес, толстые и крепкие верки позволяли мне буквально бежать по верхушкам веток обгоняя девушку, которая шла где-то внизу. Проверил, пару раз она пугалась от резко дёрнувшихся кустов, но продолжала идти дальше. Я улыбнулся, зверьки что прячутся в тех кустах бояться её куда больше чем она их. Переместился ещё чуть вперёд, спустился с дерева и облокотившись об одно из них стал ждать, когда дойдёт. Прошла минута как она должна была меня догнать, я забеспокоился. Проверил через Астрал, благо расстояние не большое, от сердца отлегло.
  С чего это я так волнуюсь, что она попадёт в плохую ситуацию? Начал копаться в себе, первым делом проверил люблю ли я её. Когда один или два живых существа влюбляются друг в друга в их ауре возникают особые нити, и чем сильнее любовь, тем они тоньше и прочнее. Проверил, нет, у меня таких нитей не наблюдается, может быть я просто принимаю её как друга? Вроде как пару нитей привязанности есть. А! Вот оно что, ответственность! Множество фиолетовых нитей ответственности тянулись от меня к ней, молодец дед, привязал меня к ней так что теперь сам не отпущу. И всего за два дня! Мастерская работа, глубокий поклон тебе старый дуб. Но боюсь признаться даже себе что это приятно, когда есть о ком заботиться.
  Вот из-за одного куста показалась девушка и спутник которого она похоже встретила "случайно", леприкон. Судя по тому как блестят глаза у Томаса уже завтра утром весь лес будет знать, что чужая-девушка-человек уже не такая чужая, по крайне мере лесу точно. Нечего на меня так сверкать глазками волосатик, тут если по корням пройтись сразу на деда можно будет выйти, хотя я тоже хорош, прозевал тонкую привязку, причём насколько я помню такую вещь надо делать, когда только-только видишь того, к кому привязываешь.
  Пока они шли впереди, я шёл позади них и думал о том стоит ли взять её завтра на собрание? С одной стороны, короли гораздо умнее чем остальные свои сородичи и если удастся, то она уже завтра научиться языку, с другой если этот прилетит, то там точно без драки не обойдётся. Беда-а-а... Ну а после того как она будет полностью признана лесом и зверьми как моя ученица месяц сложной и глубокой учёбы, и она сможет убрать тот кратер всего за несколько дней, да и я, наверное, ей немного помогу, незаметно. Чёрт! Опять эта привязка ответственности. Вот как только она уберёт яму я её... а смогу ли я оставить её одну среди людей? Когда она начнёт свой путь то назад дороги не будет, лишь вперёд, до самого конца. Она уже сейчас начала незаметно меняться, и это остановится только тогда, когда она дойдёт до момента инициации, а его провести могу либо я, либо дед. Вот ещё проблема с этой инициацией, ведь после неё она станет на одну треть зверем, но каким даже для меня загадка.
  Представил себе, как она станет виверной и что после этого последует... настроение резко поползло вверх, по-моему, в этом мире у людей даже есть такое выражение вместо "Подложить свинью" "Подложить вивиерну".
  Вернулись мы как раз вовремя, так как у моего купола оказались посетители, несколько серых волков что-то охраняющие от белочешуйчатой змеи и её любопытного носика, и вежливо стоящий в сторонке Денди, который просил Ариэль не провоцировать серых санитаров (с моей подачки так стали вежливо называть волков). Стоило посмотреть на вытянутые морду Денди и замершей каменным изваянием Ариэль, когда увидели метку на лбу девушки. Подошёл к волкам и поговорил с ними, они торжественно передали мне благодарность вожака стаи и личный презент (тушу недавно убитого оленя) от их стаи.
  Учитывая, что на этот запах явно прибегут остальные мои друзья то в моей пещере явно будет тесновато. Почесал макушку, посмотрел на девушку, и махнул рукой, гулять так гулять! Быстро перекинулся и дал раптору команду накрывать поляну, тот моментально принялся раздавать команды, а сам побежал к озеру, одним оленем наша компания явно сыта не будет.
  Поймал пару огромных рыб с костяными головами и пошёл к большому костру, который организовал Денди. Я вместе с ящером резво принялся разделывать и готовить мясо и рыбу, ещё специи добавлял, но самую малость. Девушка села чуть подальше от нас, понимаю, звериный язык она не знает и поэтому ей кажется, что все животные, которые здесь собрались готовятся драться друг с другом.
  Я осмотрел поляну захватив в поле зрения всех пришедших на наш праздник. Нала пришла сегодня одна и пока что тихо беседовала с Ариэль, но мне немного не по себе от взглядов, которые они бросали на девушку. Денди отвлекался на двух своих сородичей, которые неожиданно пришли к нам. Дюк сидел к сторонке и перебирал камушки, ждёт, когда можно будет сесть вместе со всеми и поесть. Дэли с ещё несколькими своими подружками-огоньками летали между цветов и на одно из пней накрывали себе там поляну. Томаса пока не вижу, но уверен, что он окажется первым кто попросит у меня кусочек жареного мяса. Сизифа даже высматривать не надо, сидит на одной из ветвей и сверлит мне спину своим орлиным взглядом.
  Так, пока не забыл, оторвал заднюю ногу лося и отойдя немного в сторону передал большому выводку пауков и попросил их отнести этот подарок Мириадне. Хоть она паучиха и всё такое, но даже ей будет приятен такой жест внимания.
  Вернулся назад, мясо почти готово, используя свои огромные когти стал медленно и аккуратно отрезать сочные ломтики жареного мяса. Чувствую, как слюнки не одного меня потекли. Ну вот, как и говорил первым оказался Томас, на тебе, на! Подлиза. Разложив всем по кусочкам оленины, а тем, кому не хватило рыбы, взял заранее отложенные тарелки с аппетитно пахнущим мясом нам с девушкой. Сел рядом с ней я уже в своём человеческом облике, протянул тарелку, и та приняла с благодарностью. Пока ели, друзья говорили на разных темах, и не мудрено что постепенно эти вечерние посиделки превратились в балаган. Часть того что происходило я переводил девушке, на что она иногда сама посмеивалась в кулачок.
  Когда еда кончилась, и луна поднялась над нашими головами, все начали расходиться, мы с девушкой ушли в пещеру, хоть меня и жгли пристальные взгляды некоторых паникёрш. Внутри девушка сразу легла на уже постеленный мешок, и уснула бы если не мой вопрос:
  - Завтра я собираюсь на встречу королей леса. Если хочешь пойдём со мной, там может быть поймёшь о чём они говорят. Что скажешь?
  Она помолчала, затем не вставая ответила:
  - Я пойду.
  - Хорошо. - Используя траву что росла над пещерой, с потолка спустились её длинные аналоги и сделали небольшую люльку, в который я с удобством устроился. - Знаешь, может быть конечно немного грубо и невежливо, но я должен узнать твоё имя. Просто неудобно будет называть тебя как-то по-другому, например, "девчонка", "младшая", "ученица" и так далее. Скажешь?
  Тишина, видимо она вспомнила как я холодно к ней отнёсся и решила не отвечать. Прикрыл глаза и услышал.
  - Роза. Моё имя Роза.
  - Роза, красивое имя.
  В эту ночь я решил не выходить в Астрал, нужно дать своему мозгу отдохнуть.
  Утром проснулся последним, то есть совсем. Девочка... Роза как я заметил уже встала и похоже общалась снаружи с кем-то, судя по голосу с Томасом. Спрыгнул на землю и сладко потянулся, сообразил, что на мне только трусы и отсутствует плащ, порылся в колыбели и нашёл его, видимо соскользнул, когда ворочился во сне. Одев его и накинул на голову капюшон. Странно, вроде всё так, как и должно быть вот только чувствую непонятный дискомфорт. Сбросил капюшон и начал ощупывать голову со своими белыми волосами. Сначала я наткнулся на странные шишки у себя чуть выше лба, а потом отведя руку чуть назад я упёрся в два треугольных и слегка мохнатых... уха. Догадка, поразившая меня, заставила выскочить из пещеры и на всех парах рвануть к ближайшему озеру, пруду, луже, да хоть чему что может отражать изображение! Добрался быстро и опустившись перед водной гладью на колени увидел себя.
  Ребёнок одиннадцати или двенадцати лет, белоснежные прямые волосы, большие, слегка круглые, глаза цвета расплавленного золота с вертикальными зрачками, которые то становились обычными человеческими то вытягивались как у зверя, аккуратное милое детское личико, спорю что если спрячу все признаки что я парень, то меня точно можно будет за девочку принять. Это моя обычная внешность, но произошли пару изменений, которые теперь выдавали во мне не человека. Первое, клыки, теперь большая часть рта у меня было усеяно аккуратненьким таким рядом клыков. Второе изменение - это уши, человеческие уши по бокам пропали, хотя и не видно, что они отсутствуют волосы длинные и пушистые так что скрывают этот факт, а вот на голове чуть выше где была пропажа было видно два больших кошачьих уха с лёгкой золотой шёрсткой на них треугольной формы. Я сосредоточился и постарался подвигать ими, получилось, уши то опускались, то становились торчком, и иногда удавалось слегка их повернуть. В совокупности всё это выглядело настолько мило и невинно что мне самому захотелось обнять такую няшку. О ужас!
  Вспомнил что дед говорил, что, когда у меня наступит момент совершеннолетия (а это именно он и был, подтверждение полузвериный облик и дев шишки, которые потом вырастут в рога), должен был появиться ещё один атрибут. Сосредоточился на ощущениях и почувствовав его пошевелил и вытащил из-под плаща. У меня появился хвост! Длинный, полтора метра длиной, с такой же шёрсткой, как и на ушах и копьеобразным наконечником на конце, к которому теперь ещё прибавился пушок золотых волос. Взял хвост в руки и понял, что мне не приятно, когда его трогают, отпустил, попытался погладить... мм-р-р-р... приятно... Стоп! Нельзя! Опасно, надо будет следить за тем что бы никто не начал меня гладить, потому как мозг начинает отключаться и всем начинают заправлять инстинкты.
  Ещё раз взглянул в озеро и тяжело вздохнул, перекинулся в форму ракшаса. Здесь оказывается тоже произошли изменения, шерсть на всём теле немного отросла и прикрывала тёмные линии замысловатой растительной татуировки, которая, впрочем, только украшала меня, в меру и со вкусом, так сказать. Так же изменился наконечник на хвосте, от его остывания теперь в разные стороны на одинаковом расстоянии росли более короткие шипы, которые соединялись между собой тонким кругом, который как мне казалось блестел словно золото. По-моему, именно это называют короной. Отлично, ещё одна вещи которая может заставить охотиться за моей шкурой помимо меха, мяса, костей и гривы.
  Ещё немного постояв и приведя свою гормональную активность в порядок, направился в сторону своей пещеры. Вроде радоваться должен, но поди порадуйся, когда все охочие до моего тела самки в лесу узнают, что я теперь в "том самом" возрасте, и что они могут свободно домогаться до меня, не боясь гнева деда.
  Свернул в сторону и решил пройтись зигзагами что бы набрать фруктов с деревьев, перекусить немножко, и подумать стоит ли прятаться. Пол часа я блуждал между деревьев собирая плоды и изредка жуя некоторые из них, собрал столько что пришлось нижнюю пару рук сложить вместе на груди и нести в них как в корзине свою добычу. Пришёл к выводу что это бесполезно, да и если что у меня будет законный повод гонять их от себя, ученицу учу. Поморщился и рыкнул от неудовольствия, какой-то зверёк шмыгнул из одних кустов в другие за моей спиной. Если она конечно сможет стать моей ученицей, ведь у неё ещё очень долгое и суровое обучение, я для этого ей нужно научиться разговаривать со зверьми.
  Я медленно подошёл к пещере где уже сидели помимо Розы и Томаса ещё и Денди, который всячески расхваливает себя и свои деяния, некоторые, наверное, даже сомнительного типа, а девушка внимательно его слушает и порой смеётся. Удивительно, она сегодня не пила успокоительного, всего несколько дней в лесу и уже нормально всё воспринимает, поразительная человеческая адаптация.
  Меня заметили и судя по тому как леприкон с раптором удивились (по ящеру это можно сказать так как его цвет от слегка зелёного перешёл в сильно зелёный) моим изменениям которые сразу приметили, а вот Роза не поняла, чего эти двоя болтунов вдруг замолчали. Сложив фрукты на огромный лист, который быстро вырастил на дереве и сорвал, попросил духов воды омыть завтрак, а после того как всё было сделано перекинулся мальчиком и сел на камень. Который был чуть в стороне от них, повернулся спиной к друзьям и захрустел с аппетитом взятыми плодами. Разговоры возобновились, но почему-то я слышал только голос Денди и Томаса, но не Розы. Хотел было обернуться после того как откусил приличный кусок от чего-то похожего на яблоко розового цвета и сладкого как ананас, но был застигнут в врасплох.
  Видимо пока я сидел и грыз плоды, ко мне сзади подкралась Роза и пока я не очухался её нежные ручки захватили в плен мои уши. Причём мне не было не больно, не неприятно, просто я замер как статуя, дожидаясь пока она не начнёт их осторожно изучать пальчиками и гладить. Ох-х-х! Надо это прекратить, или иначе... моё сознание... уплывёт... в далёкие дали. Это я мурлычу? Похоже на то. Веки наливаются свинцом и медленно опускаются, тело поддалось чуть назад на эти ласковые движения, из-под мантии вылез хвост и стал бить по земле в знаке удовольствия... Мне хорошо!
  Внезапно, мой взгляд захватил встревоженное и удивлённое лицо леприкона с глазами, расширенными от ужаса, это подействовало на меня как ведро ледяной воды.
  Подпрыгнул с места и отскочил вперёд на пару метров резко развернулся и впёрся взглядом в удивлённые изумрудные глаза Розы которая даже руки не убрала и держала перед собой словно гладила кого-то невидимого. Успокоил бешено бьющийся сердце и указав на неё пальцем зло проговорил внезапно пересохшим горлом:
  - Больше никогда так не делай! Никогда! Поняла?!
  - Но...
  - Никогда!
  - ... почему?
  - Потому что... будет очень много проблем если об этом кто-то узнает.
  Её красноречивый взгляд в сторону я проводил своим и уставился на двоих нежелательных свидетелей которые собирались смыться с места происшествия, но замерли так как понимали, что если я возьмусь за них всерьёз, то буквально и из-под земли достать смогу.
  - Я надеюсь на их благоразумие, и понимание что ты просто не знала всей ситуации в целом, и на их инстинкт самосохранения. Да, ребята?
  Раптор и леприкон дружно закивали говоря, что всё прекрасно понимают и никому ничего не скажут. Повернулся к Розе, которая что-то видимо увидела в моих глазах и пообещала так больше не делать. И выглядела она очень даже торжественно, вот только если бы под конец её живот не издал голодную трель, от которой она сильно покраснела и постаралась спрятать глаза куда-нибудь.
  Тяжело вздохнул и сказал ей перекусить фруктами что принёс, так как времени у осталось не так много на то чтобы успеть к началу. Когда она поняла о чём я говорю то тут же принялась быстро уплетать плоды, пришлось сказать, чтобы не наедалась, там будет накрыт стол, и она сможет там более основательно подкрепиться.
  После того как она поела я перекинулся, и подцепив её одним когтем забросил её себе на спину, а сам встал на все шесть лап, подождал пока она немного поёрзает и переместиться поближе к гриве, в которую вцепилась, и практически сразу потонула.
  - Эй! Роза? Ты там в порядке? - Забеспокоился я, когда девушка припала к гриве и затихла там.
  Из поз волос раздался тихий, может быть даже ласковый шёпот чуть ли мне не в ухо.
  - Такой мягкий, приятный, нежный, хороший...
  Судя по тому, что я понял, прощупав её магией, она уснула. Покачал головой, и спохватился так как она могла упасть, но ничего подобного, видимо она так укуталась в волосах что теперь даже я буду на двух ногах бежать она останется на месте.
  Пожал плечами, после чего почувствовав направление побежал туда своей нормальной скоростью, быстро для большинства животных и всё еще не на максимальной скорости для себя. С подобным темпом я должен добраться до места назначения за час, и это ещё потому что я живу очень близко в отличии от остальных, вот одной парочке приходиться буквально за несколько дней выходить до собрания что бы успеть так как живут по другую сторону горы.
  Вообще Лес как бы делиться на три части, первая часть - это то где стоит Древо и проживаю я, густой лес с обильной растительностью. Вторая часть - это гора которая почти разделяет южную (густой лес) и северную часть, на ней не так много обитателей и всё же кое-кто есть. И третья часть это северная, редкие подлески и обширные холмистые равнины с огромным озером из которого вытекают и впадают огромное количество речушек. Место, которое было выбрано для сбора находилось возле грота со стороны южного леса вблизи горы, туда все владыки могли свободно добраться и подождать остальных.
  По случаю собрания Королей леса в одном месте, из-за недавно введённой традиции один из них должен предоставлять остальным продукты, которые будут впоследствии вкушать. Но так как у практически всех королей была разная диета, пришлось внести поправки что бы каждый король получал то что он любит есть. Больше всего мне понравились продукты питания из озера, особенно водоросли в полоску зелёного-розового цвета, которые на вкус были как детская жвачка, из них даже пузыри можно было надувать. Мм-м!
  Упс! Чуть поворот не пропустил, пока придавался воспоминаниям уже почти прибыл на место, а ведь не прошло и сорока минут. Может это из-за того, что я совершеннолетний? Надо у деда спросить.
  Добравшись на место, я сразу увидел большой круг из камней, которые находился на огромной полянкой с небольшим водоёмом чуть в стороне. Сразу нашёл свой камень похожий на приплюснутый сверху прямой рог и уселся на него скрестив ноги, достал посох, положил на колени, и стал тормошить Розу, которая всё ещё спала в моей гриве.
  Так как я оказался первый то не боялся, что нас увидят, поэтому просто вытряхнул её, и поймав усадил на камень рядом с собой говоря, чтобы она не лезла вперёд меня со своим мнением.
  Прошло полчаса прежде чем прибыли ещё четверо из восьми нынешних королей леса, которые так же, как и я заняли свои места, но пока ничего не предпринимали, хотя, судя по тому как менялась их аура стоило им только на меня посмотреть, было ясно что им смешно.
  На абсолютно противоположном от меня камне сидел Кочин, нынешний король обезьян, густой серый мех, огромные длинные руки, мускулистое тело, всё время смеющиеся вытянутая рожа, да ещё меня передразнивает, сев точно, как я, даже палку какую-то где-то раздобыл, и всё бы ничего да вот только размерами он чуть меньше меня был. А то что он главный у обезьян не первое десятилетие говорит о том, что стоит уважать такого как он. Также я точно знаю, что он одерживал вверх за главенство и над более крупными и сильными своими собратьями, этакий Кинг-Конг, только умный.
  С право от него на заросшем мхом камне присутствовали двое представителей семейства единорога. Точнее один чёрный жеребец со светящейся белой гривой стоял и периодически обходил вокруг лежащие на земле самки которая явно была беременна. Единорогов не так и много осталось, насколько я помню только у нас в лесу проживало чуть меньше сотни, и не уверен, что во внешнем мире их больше, так что за королеву я могу только порадоваться. Да-да, у единорогов строгий матриархат, а самца королева решила взять с собой так как скорей всего он отец ребёнка и личный эскорт. И довольно необычно видеть чёрного единорога возле королевы, так как остальные соплеменники считают, что они "прокляты". Надо будет не забыть спросить Элизу о том нужна ли ей помощь в родах.
  Ещё правей пары единорогов сидел огромный белый лев в сопровождении пары обычных львиц и ещё двух белых тигров, самца и самки. Тигров я не знаю, а вот с Леоном поздоровался, всё-таки он достаточно близкий мне соплеменник в отличии от остальных. Хотя Леон и является официально Королём для совета, но это позиция очень хрупка из-за тигров, которые не в меньшей степени могут представлять своих сородичей кошачьих. Поэтому они как бы "делят" место на своём камне, и хвала богам, решения принимают сообща.
  С право от меня, в уютном тенёчке создаваемым нависшем почти над всеми нами камнем, между переплетённых паутин затаилась Мириадна которая посверкивала голодными глазами. Усмехнулся, это её любимый образ, злобной и опасной паучихи к которой только сунься, огребёшь по полной. Только со мной она позволяет показать себя настоящую, такую какая она есть, уставшая мать которая хочет внуков понянчить перед уходом в другой мир.
  Последним успевшим прийти оказались водоплавающие гости, которые разместились в небольшом водоёме, двое тритонов держащие костяные трезубцы и одну русалку которая немного выбралась из воды и легла на скалу, торчащую из-под воды. Переливающийся зелёным хвост ярко красные волосы скрывающие большую грудь, плоский животик ниже которого начинались чешуйки, переходящие в изящный рыбий хвост, вот примерно, как выглядит русалка, с тритонами почти также только в мужском исполнении и причёски у них короткие. Нилия была королевой русалок, у которых так же был жёсткий матриархат, а её мягко говоря сволочной характер, прикрытый изящными манерами, достал почти что всех. Но её не трогали только по тому что нам просто нечего делить, они не лезут на землю нам нечего делать под водой, хотя разок шугануть их стоило, слишком она зарывается порой.
  Остались только Каа король змей, Атлас король грифонов, и кто-нибудь от драконов. Гору кстати, как раз-таки и делили грифоны и драконы, поэтому, наверное, сделали так что бы между ними оказался я и сидели они по разную сторону круга. И хоть сейчас у них хрупкий мир, но что мешает одному вызвать другого на смертельный поединок? Вообще драконы не утруждают себя появлениями на наших маленьких собраниях, так как их правитель Урбас называет это "Детским вяканьем", так что он никогда не появлялся перед нами. Только на первом заседании присутствовал дракон пепельного окраса, который ни проронил ни слова во время обсуждений, а после улетел и больше не прилетал.
  Наконец приполз Каа, огромный белый змей в двадцать метров длиной, с бровями-рогами, уходящими назад и очень внимательно смотревший на меня, даже когда свернулся кольцами и положил на них голову. Последним прилетел Атлас, грифон с белыми перьями размером, наверное, в два раза больше Сизифа, проницательным взглядом леденисто голубых глаз и сел на камень слева от меня.
  Молчание и сцена где мы смотрим на последний, самый широкий камень повторялась не один раз, но в этот было исключение в виде быстро приближающиеся летящей точки со стороны горы с белоснежными пиками. Пра минут и вот перед нами на законное место величественно опустился огромный красный дракон на все четыре лапы, сложил крылья и... обдал камень под собой огнём из пасти, нагрел тот до красного состояния, после чего с довольным урчанием улёгся на него. Писец, однако.
  Вот не ожидал что сам сынок Урбаса прилетит, Гавейн. Урбас потому и правит остальными драконами из-за того, что они красные чьё пламя во много раз мощнее других драконов. И хоть они все поголовно маги, но разница между магическим огнём и их дыханием дракона как между спичкой и мощной газовой горелкой.
  Судя по тому как он оценивающе и скучающе обводит всех взглядом мы ему не интересны, а вот когда его глаза зацепились за Розу, они хищно и радостно блеснули. Девочка сразу что-то почувствовала и встав с камня спряталась за мной, её действие не для кого не остался незамеченным. Гавейн поднял на меня взгляд и с разрежением фыркнул отвернулся, заметил-таки, что теперь я не мальчик.
  Взяв посох в правую верхнюю руку, встал обвёл всех взглядом и начал говорить.
  - Благодарю всех что сегодня собрались на нашем совете, благородные короли, в том числе и нашего гостя Гавейна. - Дракон никак не показал, что понял мой намёк, однако остальные встревожились так как злить дракона, да ещё огнедышащего последнее дело в жизни. - Объявляю наше собрание открытым. А значит, что начнём мы с лёгкой трапезы. Прошу Леон.
  Лев лишь кивнул и один раз рыкнул, после чего разные представители крупных кошачьих стали выносить листья где были большие куски мяса. Для единорогов, обезьян и меня принесли фрукты, которые очень быстро стали исчезать, голод не тётка. Я положил несколько фруктов на лист и дал Розе что бы та поела пока я готовлю мясо. Не стал разводить огонь, а просто поднял большой кусок над землёй и увеличив температуру вокруг и внутри него хорошенько прожарил.
  Пока все насыщались, большинство взглядов были устремлены на дракона, который просто поднял одним когтем лань и закинул себе в пасть, стал пережёвывать. Хоть вежливости его научили, а то слышал, что он постоянно конфликтует со своим отцом.
  Хотя несколько смотрели не на дракона, а на нас с Розой, а точнее я видел заинтересованный взгляд пары тигров и Каа, который больше осматривал меня чем Розу. Чувствую сейчас будет поднята тема, которой я бы не хотел касаться даже кончиком хвоста.
  Когда через пару часов все были удовлетворены слово взяла заноза.
  - Думаю, дорогой совет что есть ещё один повод радоваться. - Чуть ли не пропев сказала Нилия. - Как я погляжу наш мальчик сегодня стал совершеннолетним. Поздравляю.
  И захлопала хвостом об воду, своеобразные аплодисменты, остальные поддержали её сухими поздравлениями и оценивающими взглядами, даже дракон как-то на меня странно посмотрел словно представляя меня с кем-то. Пришлось легонько поклонница и поблагодарить всех за внимание, после чего наступила неловкая тишина. Для них то я хоть и подрос, но всё ещё оставался тем самым мальчишкой, когда только-только начал познавать путь друидизма.
  - Это конечно всё мило, но я бы хотел забрать то что мне причитается и улететь к себе. - Громко сказал Говейн и с желанием посмотрел на Розу, которая хоть и осталась сидеть на месте, но бросала обеспокоенный взгляд на меня.
  Переглянулся со всеми, понятно Леон, Элиза и Артур мне не помогут не заинтересованы, Нилия возможно будет вставлять палки в колёса или совсем перейдёт на сторону зарвавшегося ящера, а вот от Мириадны я получил согласный кивок поддержки, как и вымученный от Каа, лишь Кочин остался сидеть неподвижно, разглядывая этот спектакль.
  - Для начала скажи одну вещь. Тебя кто надоумил людских девушек к себе брать? - Спросил я его смотря прямо в пронзительно жёлтые глаза гордого хищника.
  На мой вопрос он презрительно фыркнул, но контакт не разорвал.
  - Никто. Просто решил попробовать...
  - Маленький глупый дракончик. - Медленно растягивая почти все слоги проговорил Каа, от чего "дракончик" подскочил с камня и уставился злобным взглядом на змея.
  Я бы посмотрел, как он зарычал на старика или ещё хуже оскалил зубы, ведь Говейн часто бывал у Каа и тот рассказывал дракону разные истории, которые тот с восхищением слушал.
  - Ты должен сам понимать, что человек тебе не пара. - Подлила масла в огонь паучиха и добавила. - Тем более она уже не обычный человек.
  Все взгляды устремились на предмет спора, который всё так же сидел на месте жутко смущаясь и не находя себе места ерзала на камне. Затем она пару раз дёрнула меня за хвост и наклонившись услышал такой вопрос:
  - Я немного не понимаю зачем я ему понадобилась? - Пищит как мышь, даже желание немного поиграться появилось, и быстро отступило, когда я на неё посмотрел внимательней. А она то очень сильно напугана, почти так же как тогда при нашем знакомстве.
  - Ну-у-у... Если просто, то он хочет взять тебя в жёны. - Влепил я прямо в лоб ей новость, от которой она всё-таки подскочила и с диким ужасом на глазах спряталась за меня.
  Эти действия посмешили некоторых присутствующих, а вот дракон похоже остыл и снова улёгся на камни теперь изредка поглядывая в сторону словно что-то его беспокоило.
  - Не бойся, всё будет в порядке. - Сказал я насколько можно тише что бы только она меня и услышала, после чего подталкивая лапой посадил на камень. Потом громко во всеуслышание обратился к Говейну. - Назвать тебя три причины почему ты дурак?
  - Ну рискни! - Ответила коптильня с крыльями тихо рыча и показывая весь набор по разделке мяса во рту приподняв губы.
  - Рискну! - Меня прямо распирала уверенность к себе, поэтому подошёл к краю камня и сел на него свесив ногу вниз обняв посох. - Первое и самое простое: вы разных рас, и только бы это, но даже размерами вы друг другу не подходите.
  - С чего это вдруг!?
  Я обвёл всех присутствующих взглядом и заметил понимающие усмешки продолжил.
  - Да элементарно потому что твой детородный орган будет с половину неё самой! И как мне спрашивается ты с ней собирался зачать потомство?
  - Э-э-э... ну... это...
  Видели когда-нибудь как огромная страшная огнедышащая ящерица смущается? Нет? Тогда вы многое теряйте, не знай я что этот ящер мягко говоря только-только вышел из подросткового возраста, то не поверил, что он может так выглядеть. Хоть никто и не смеялся над ним, но видя то как большинство скалились становиться понятно, что они еле-еле держаться.
  - Второе: люди существа не долговечные. Всего каких-то пятьдесят, ну может быть сто лет, и они умирают от старости, а красоту и силу и того раньше начинают терять. Смог бы ты прожить всю оставшеюся жизнь полюбив один раз и потеряв свою любимую?
  Дракон насупился. Нет, правда! Голову немного опустил, глаза метаются между мной и землёй, а ноздри широко раздуваются. Так жалко, что нет фотоаппарата! Зато есть идеальная память, надо потом закладочку отдельную сделать.
  И пока дракон не успел придумать оправдание добил его железным аргументом.
  - И третье: она моя ученица. И если ты хоть когтем её тронешь я тебе за неё крылья оборву! С боку от меня раздался то ли рык, то ли птичий клёкот, это Артур намекает что я немного перегнул палку с угрозами. Ведь отобрать небо у того, кто рождён летать, худшая учесть. Я понял тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"