Рыков Андрей Александрович : другие произведения.

Темный принц или как стать легендой в новом мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По неизвестным причинам ты попадаешь в новый мир и бах! Ты сам не человек, неизвестно живы ли ты и твои друзья, оказался в диком почти необитаемом месте где полно различных тварей готовых перегрызть тебе горло, и это только начало проблем! Но ничего страшного! Ведь в этих местах до всех обитателей быстро доходит что самое страшное и ужасное чудовище которое здесь обитает это новый вид в этом мире! Названия этому виду -вампир и ты он и есть! Первый вампир, а для драматизма ты решил взять фамилию первого вампира своего мира. Что же раз назвался вампиром то...

  Тёмный принц или как стать легендой в новом мире.
  Начало.
  Кто-то когда-то сказал, что пути господни неисповедимы, но что если сам бог не знает по какому пути он идёт? Думая о том, что скорей всего это не судьба решает за нас кем быть и что делать, а лишь мы виноваты в том, что происходит, что мы делаем и что хотим, возможно пойти ей наперекор.
  Внезапно мне прямо на живот насыпали горсть раскалённого песка, лениво приоткрыл один глаз и увидел рядом с собой улыбающеюся рожу одного упыря. Зная его характер и догадываясь о том зачем, он пришёл, понял, что разговора не избежать. Приподнял тёмные очки на лице что бы можно было нормально смотреть на собеседника, и огляделся вокруг. Огромный пляж, солнце, море и вода, вот что я смог узреть, а ещё множество прекрасных девушек, которые весело плавали в воде, плескались или просто загорали.
  - Ищешь себе новую подружку? - Раздался голос сбоку от высоко атлетически сложенного парня в стрингах, двумя жетонами на шее, пепельными волосами, грубыми славянскими чертами лица и широкой улыбкой во весь рот.
  - Чего тебе надо Кирилл? - Задал я естественный вопрос, после которого его улыбка немного померкла, но не слетела с его лица. Он ничего не сказал лишь поманил меня пальцем что бы я шёл за ним.
  Он более ничего не говоря развернулся по армейский на пятках, и прихватив с соседней лежанки лёгкую кофту направился в сторону кафешки которых здесь пруд пруди. Взяв свою рубашку и накинув её на плечи направился вслед за ним. В баре мы взяли по стакану холодного пивка и уселись за один дальний столик стали его потягивать. В один момент Кирилл достал из кармана сигареты, я же достал две жевательные пластинки и протянул одну из них ему.
  - Света не любит, когда от кого-то пахнет табаком, а если пожевать это, то через минуты двадцать запах практически исчезнет. Только изо рта конечно, но можно будет отмазаться что не курил.
  - Да? Ну спасибо. - Взял одну пластинку и положил к себе в карман, затянулся и стал смотреть на меня как на своего провинившегося подчинённого. - Собственно о Светке я и хотел с тобой перетереть.
  Спасибо блин, сам как будто не знаешь, что это для меня больная темя, причём очень. Но что бы всё понять надо сначала представиться.
  Моё имя Владислав Драконович, да-да и не надо смеяться что у маня такая необычная фамилия, мне двадцать семь лет, рост метр восемьдесят с хвостиком, чёрные как смоль прямые волосы, по национальной я японо-американец, каким ветром мать и отца в Россию занесло не знаю, но родился и вырос здесь. Просто так получилось и всё тут, закрыли тему. И так на данный момент я старший сотрудник фармацевтической компании, неплохо зарабатываю, живу в своё удовольствие, если бы не случилось одно, но. Когда я поступил на биологический то почти в тот же день познакомился с одной девушкой, Светкой. Света была высокая стройная, миниатюрная в плане строения тела (в некоторых местах даже слишком, из-за чего эта тема табу), светловолосая девушка с милым личиком и весёлым характером, оказалась очень доброй ко мне. И не удивительно что через какой-то время мы с ней очень сильно сблизились, что естественно не понравилось некоторым одногрупникам и которые подстерегли меня после занятий и буквально затолкав за школу принялись выяснять отношение. Слабаком я себя никогда не считал, ведь чёрный пояс по карате и высокий ранг в джоу-джицу что-то да значат, но я всё же не мог и не умел ломать стальные трубы и противостоять шокером. Тогда бы меня очень сильно избили если бы не Кирилл, который просто решил взглянуть на меня, того кто смог привлечь внимание не последней красавицы нашего курса. Тогда он настолько пришёл в бешенство от вида того как десяток парней измываются над бедным мной (его трактовка кстати), что за минуту уложил их всех поспать. Я был очень впечатлён, хотя, наверное, не забрось я тренировки то сам бы их уделал. Потом я познакомил Свету и Кирилла, и мы стали неразлучной тройкой. Так как на биологическом была жёсткий отбор то Кирилл не справился с итоговыми экзаменами, как бы мы ему не пытались помочь, в итоге его забрали в армию. Мы же со Светкой стали встречаться, а потом стали жить вместе, и как конечный результат мы влюбились друг в друга. Нас приняли на должность лаборанта в ту самую фармацевтическую компанию, и с тех пор мы стали там работать. Чем дольше я работал, тем всё лестней обо мне отзывались другие сотрудники, так что в скором времени меня ждало повышение, а вот Светка не могла похвастаться такими успехами. В итоге я стал чаще пропадать на работе, иногда там же ночевал, но и заработок имел не плохой. Света же стала оставаться дома и постоянно чем-то была занята, то вязание, то выпечка, в общем развлекала себя как могла. Как итог она от меня ушла, просто оставила записку в двери и ушла... к Кириллу, который недавно вернулся из армии. Мы с ней иногда пересекались, но мало говорили, старались вообще даже друга на друга смотреть не могли. С тех самых событий прошёл месяц и вот я встретил Кирилла на пляже, а значит и она тоже где-то здесь.
  - Почему ты её не вернёшь? - Вырвал меня довольно странный вопрос Кирилла, которого на курсе прозвали волком из-за того, что он постоянно смотрит на тебя какими-то голодными глазами. Меня же естественно прозвали мышью, тихий, незаметный, маленький, слабенький, но чертовски успевающий по всем предметам.
  - А ты её просто так отпустишь? - Что я вообще делаю? Снова нарываюсь на драку с ним? Мы итак выяснили что в столкновении против друг друга у нас шансы 50\40 в его пользу, и 10 процентов на то что будет ничья.
  - Нет конечно! Но ведь ты даже не пытаешься! - Не смотри на меня таким угрожающем взглядом.
  - Она сделала свой выбор. - Чем дальше шёл разговор, тем дурнее мне становилось. Шикарный выдался денёк, однако.
  - И это всё, что ты можешь сказать?
  - Да.
  - Слабак.
  Покачав головой, я ответил.
  - Если нахождение рядом со мной причиняет ей боль, то я предпочту, что бы она была с кем-нибудь другим.
  - Даже так. - Кирилл допил пиво и одним броском выбросил её в урну, стоящую в пяти метров от нас. - Слушай, я на вас двоих уже столько бумаги для соплей извёл что прямо больно смотреть как вы себя мучаете. Она конечно просила меня об этом не говорить, да и вообще тебе ничего не рассказывать, но если это нужно для того что бы вправить тебе мозги...
  - Ты это о чём?
  Я так и не смог узнать, что же он хотел рассказать, потому что на горизонте появились аномальное грозовое облако, которое стремительно росло и приближалось, а ещё на берег шла маленькая черта, которая заставила меня и Кирилла подскочить, приближалось цунами.
  - Где Света?! - Первое что я успел спросить прежде чем Кирилл куда-то рванул.
  - На пирсе!
  Крикнул он и мы побежали в сторону пирса. Добежав до него пришлось подождать прежде чем испуганные люди протолкнуться и пробегут мимо, меня напугало то что среди них я не увидел не единую светленькую головку. Посмотрев на Кирилла, тот хмуро кивнул, и мы оба нырнули в воду поплыли вдоль пирса. Когда увидели, что дальше народа нет, взобрались на пирс и побежали дальше. Среди нескольких бочек мы нашли её, она плохо себя чувствовала, её тошнило, но ждать было нет времени, не сговариваясь я помог Кириллу забросить Свету ему на плечи, но, когда обернулся то понял, что это конец. Как? Как так получилось, что цунами добралось сюда так быстро?
  Следующие мгновения я что есть сил обнял Кирилла и Свету, потом были вода, нехватка воздуха, я всё ещё чувствовал, как крепко света сжимает мою правую руку, а затем я увидел что-то светящиеся, думал это поможет и протянул к этому руку и сжал. Следующую секунду меня поглотила тьма.
  
  Глава 1.
  Очнулся от резкой боли в груди, ногах, руках, голове, в общем болело всё тело. Попытался открыть глаза, вроде получилось. Небо, сине-голубое небо... Почему солнца три? Потряс головой, пару раз открыл закрыл глаза, всё равно на небе было три солнца, одно огромное и ещё двоя маленьких вокруг него, это не глюки.
  Резко встал поняв, что больше не чувствую руку Светы, но меня скрутила боль. Снова лёг, упокоился, снова открыл глаза и повернул голову что бы осмотреться, и тут же вскочил, не смотря на ещё одну вспышку боли. Присев под странным гибридом пальмы и ёлки, я ещё раз осмотрелся вокруг, себя и попытался понять, что происходит.
  Итак, я был на небольшом каменном плацу, который был полностью залит кровью, не человеческой, а звериной, но что это был за зверь я не знаю, и понять не могу так как его кусочки валялись то тут, то там. Вокруг насколько хватало глаз были джунгли, сказать, что это тропики или тайга я не могу так как с толку, сбивали непонятные гибриды всевозможных деревьев, на горизонте летали незнакомые мне птицы, вдалеке я услышал рёв непонятного мне животного, таких на земле точно не может быть... Я в другом мире? Посмотрел на свои руки, маленькие руки ребёнка четырнадцати лет, покрытых кровью, как и грудь, ноги и волосы. Смешно. Нет! Это совсем не смешно! Верните меня назад! Я не хочу здесь оставаться! От зарождающиеся паники у меня пересохло в горле, и я машинально слизнул капельку крови, с кончика своих пальцев, когда от волнения стал грызть ноготь. В голове что-то взорвалось, что-то что я не могу описать, это было похоже, как птичку из клетки, в которой она даже не могла расправить крылья поместили в клетку, в которой она смогла это сделать, но не могла летать в ней, и ещё я в тот момент понял две вещи. Первая, я ужасно хочу пить. Вторая, я не только переместился в другой мир, но ещё и сам изменился.
  Следующие мгновения я запомнил плохо, так как нёсся сквозь джунгли на огромной скорости, настолько большой что случайно попадающиеся на пути листья просто резали мне кожу, но я просто не обращал на это внимания. Для моего зрения все окружающие предметы стали размытыми пятнами, которые проносились, не оставляя о себе даже простых силуэтов, одним толчком ноги я преодолевал несколько метров, а место откуда я оттолкнулся просто разрывала от вложенной в него силы. Скорость, которая превышает все человеческие, нет, все разумные пределы и сила которая не уступает ей... Я больше не человек? НО в первую очередь у меня в голове билась только одна мысль: "Пища!" В какой-то момент я упал на спину какому-то животному и одним движением двух рук свернул ему шею, и впился зубами в горло, прокусывая толстую шкуру и чувствуя, как мой рот наполняется тёплой, сладкой, жидкостью.
  Я смог снова взять тело под контроль только тогда, когда от зверя подомной осталось высохшая мумия. Собственно, я ничего не успел сделать так как я скатился со спины поверженной жертвы и отключился в тот же момент, когда голова соприкоснулась с землёй. Несколько последних мыслей были о том, что же я тварь такая, и почему я ничего не испытываю от своего первого убийства?
  Очнулся глубокой ночью, встал (подскочил с земли), ощущая невероятную лёгкость и силу разливающуюся по всему телу которая даже слегка пугала, и огляделся вокруг. Позади лежал родственник дикого кабана только размером с лошадь и четырьмя клыками как у слона. И я вчера это убил? Посмотрел на свои руки, всё такие же маленькие, но неужели в них столько силы? Подошёл к дереву и ударил его... Кора разлетелась в дребезги и кулак ушёл на половину в ствол дерева, я же стоял, пребывая в шоке. Что здесь происходит? Это не может быть правдой, а если это и правда, то почему этот бред произошёл со мной? Ничего другого не придумал кроме как сесть рядом с тушей и всё хорошенько обдумать. Итак, я попал в другой мир раз, я стал вампиром (все признаки на это указывают) два, и я потерял друзей... три.
  Я начал биться в истерике, бегал по площадке, бросал здоровые камни, месил кулаками ствол дерева пока то не сломалось пополам и не рухнуло, но потом остановился и начал думать, что это всё значит. Если честно, то я решил потом психовать, хотя потом я задумался о том, что у меня слишком резко произошёл переход от психованного состояния до хладнокровной сосредоточенности, насчёт утраченной жизни удачной карьеры и всего остального, рядом притаился враг. Не очень крупный, чуть больше домашней собаки, но он точно желает моей крови! Я не задумался как я это понял, просто принял как данность того что я умею чувствовать жизнь вокруг себя, и приготовился бежать, этот момент можно рассмотреть и потом, хотя, по-моему, перед этим я почувствовал, как будто с меня спала ещё одна цепь, мешающая дышать и двигаться. Нет, вы думали, что я полезу в драку с чем-то о чём я вообще ничего не знаю? Полезу, когда другого выхода не будет.
  Когда я развернулся и хотел было дать стрекача как вдруг понял, что спереди и сзади меня уже ждали. Засада! Ну что делать... будем бить.
  Встал в любимую стойку, стараясь держать взглядом оба направления. Необходимо дождаться момента, когда один из них нападёт, а затем... Затем мне не дали, они прыгнули из-за кустов одновременно. Тогда для меня, испугавшегося за свою жизнь и то что я опять умру, жизнь пролетела перед глазами и остановилась здесь. Они двигались так медленно что я успел рассмотреть их обоих, с трудом при этом поворачивая голову. Это были два кошко-подобных существа с огромными передними клыками и похожи на уменьшенную копию львов, вот только у львов нет такого блеска в глазах как у умных существ и леопардовой расцветки красной шкуры. То, что я перешёл на сверхскорость это я понял сразу, но вот то что это сильно меня истощит если долго в нём находиться узнал только тогда. Пока был в ускорении просто подобрал палку с двумя острыми концами и расположил её между ними так что бы они попали точно в глазницы. Отошёл назад и в этот же момент я вышел из ускорения и начал заваливаться назад, в тот же момент я услышал удар и возню на земле. Собравшись с силами, я приподнял голову что бы увидеть, как на земле лежат два тела и волочат по ней ноги. С трудом встав подошёл к ним и вонзил клыки первому из них в шею стал пить кровь. Чувствую ли от этого отвращение? Нет. Возможно, что, когда я попал в это тело (ну не могу я поверить, что это моё тело и всё тут), я перенял не только физическое состояние этого ребёнка, но и психическое, а значит ему было привычно убивать. Когда я высушил до суха первое тело приступил ко второму, но не смог допить его до конца. Оставалось хорошо если треть, но я просто не мог больше пить, даже животик немного округлился.
  Посмотрел на верх, солнца так и пекут, нужно будет найти себе что-будь прикрываться от него. Собственно, а что у меня есть из одежды? Ответ: ничего! Хотя, есть какой-то странный амулет на тонкой верёвочке, сделанный из драгоценных металлов на шее присутствовал, но более ничего. Осмотрел его странные изогнутые линии, четыре красных камушка инкрустированных в него, и казалось, что у меня лишь половинка от целой части, будто в него надо вставить ещё что-то, и что он для меня имеет особое значение, если в будущем встречу людей я не стану никому его показывать пока не буду уверен в нём на сто двадцать процентов. Тогда где же вторая? Что я вообще несу?! Я голый посреди джунглей в которых бродят сотни опасных хищников, и чёрт знает сколько ещё неизвестных мне монстров, а я тут дурацкие вопросы задают. Собраться!
  Первым делом надо поесть мяса, а значит развести костёр, потом сделать себе одежду и оружие. Это скорей всего весь день уйдёт, но надо быть максимально осторожным или попаду в какую-нибудь передрягу. Но самое первое... мыться! Чуть в стороне я отчётливо слышал водопад, а значит там есть река или озеро. На всякий случай отломал клык у одного из котят (недольвов) с помощью камня и направился в сторону шума. Идти пришлось долго, полчаса, и стало понятно, что это у меня слух стал особо острый. Но реку я всё же нашёл, и найдя место чуть ниже водопада где вода была мне по пояс стал мыться, пока ко мне не заявился гость.
  В один момент я почувствовал, что рядом со мной кто-то есть, обернувшись встретился взглядом с выпученными рыбьими глазами. Он опустил свою рыбью голову вниз и поднял её верх, а затем склонил на бок. Пока он это делал я рассмотрел его, и если сравнивать с кем-то из фантазийных романов, то я бы предположил, что это мурлок или рыбочеловек. Всё тело покрыто чешуёй, голова рыбья, глаза тоже рыбьи, однако в них чувствовался разум, хвост с гребнем, перепонки на руках с четырьмя пальцами и острыми когтями, коротенькие ножки, всё это делало его похожим на сгорбившегося карлика в необычном водолазном костюме, ещё у него на спине была какая-то корзина и его гениталии были прикрыты какой-то тряпкой. Я так же осмотрел его с ног до головы и наклонил голову подражая ему, однако в этот момент живот напомнил о себе. Я невольно облизнулся и стал думать каков мурлок на вкус, и видимо у меня всё на лице были написаны мысли о нём с яблоком во рту насаженном на шампуре. От такого этот ихтиандр встопорщил плавник и широко раскрыл пасть с частоколом мелких, но острых зубов от удивления и не мигающее уставился на меня. Он понимал, что от меня ему не уйти, я понимал, что он не успеет спрятаться, однако меня отвлёк звук плеска сзади, и из-за этого я всего на секунду отвернулся, а когда повернулся назад на воде лежала сумка и его повязка. Оглянулся по сторонам я не смог обнаружить его, такое ощущение что он растворился в воде, но этого не может быть! Или может? Если в этом мире существуют вампиры то почему бы и магии не быть? О-хо-хо! Тяжко мне придётся братцы.
  Выйдя из воды, я достал с собой и сумку что потерял мурлок, и на последки обернулся что бы посмотреть на себя в отражении и увидел ребёнка. На меня смотрел ребёнок четырнадцати-пятнадцати лет, с длинными тёмными волосами, бледная кожа, и большие кроваво красные глаза, хоть зрачки были человеческие. Причём черты лица были настолько тонкими что если бы я не видел, своего младшего товарища то подумал бы что я девочка! Мило улыбнулся - девочка, нахмурился - точно мужик. Что за чёрт!? Я же не бесполое существо! Так, спокойно! Возможно, что в будущем когда я повзрослею то стану более мужественным так как с женщиной я себя никак не ассоциирую. Вернулся на поляну где трупы уже жрали какие-то таракашки. Тяжело вздохнул и стал обыскивать сумку мурлоака и нашёл в ней много полезного в том числе запасную набедренную повязку, которую тут же пристроил на законное место.
  Я решил попробовать идти вверх по течению, в книгах это всегда работало, и возможно смогу найти там людей. Ещё один раз мне попался котёнок, и перейдя в ускорение я быстро его убил недавно обточенной с одной стороны на подобие копья палкой. Ещё трижды мне пришлось убить этих мелких уродцев, и один раз прятаться, все тела я естественно осушил. В четвёртый раз меня чуть самого на прокорм пустили, и тогда же я, наверное, смог научить главной способности всех вампиров. Идя вдоль берега уже глубокой ночью, я не заметил странный кустик, а из-за того, что расслабился проворонил жизненный сигнал. В результате на меня напали из засады ещё один недолев, и повалив меня на землю начал яростно рвать меня. От страха я не смог сразу войти в ускорение и поэтому этот комок когтей успел меня сильно поцарапать, однако острый конец палки в глаз поставил конец в нашем разговоре.
  Немного отполз от него и стал себя осматривать и шипеть от боли, всё тело было покрыто сотнями порезов, а на животе так ещё настоящая кровоточащая рана, ещё бы чуть-чуть и вспорол бы мне брюхо. Смотря как, я истекаю кровью, так сильно захотел это остановить как почувствовал, что ещё одна цепь лопнула. Я сосредоточился на крови вытекающей у меня из раны и с мысленным криком "Стой!" остановил её, затем проведя ещё несколько попыток смог заставить её назад в тело, сопровождаемая небольшой болью конечно, а затем и вовсе заставить рану закрыться. Потом попытавшись управлять не своей, а чужой кровью смог заставить её только течь в свою сторону, и только. Но это явное читерство! Если я смогу развить её до высокого уровня, то любой враг, в котором есть хоть немного крови будет мне не страшен!
  С такой воодушевляющей мыслью я направился и дальше вверх по реке, эта жизнь для меня только начинается.
  
  Пять лет спустя.
  Какая хорошая же сегодня ночь!
  Сладко потянулся в своём ложе которое напоминало гроб по форме, но выдолблено в толще скалы, я поднялся и направился к каменной чаше с водой.
  Многое изменилось с тех дней как я попал сюда. Сейчас во мне не узнать того маленького четырнадцатилетнего мальчика, я вырос как мужчина и как вампир. Сейчас я практически того же телосложения что и раньше, на Земле, и почти так же выгляжу, только всё черты лица у меня приобрели хищный характер, то есть высокий, стройный, темноволосый парень с мускулатурой олимпийского спортсмена с привлекательной внешностью и завораживающим взглядом. Но и это далеко не всё, многое на что способен истинный вампир (по крайне мере то о чём я знаю) могу и я, однако это далеко не придел. За эти пять лет я многое смог раскрыть в себе и каждой особенности я давал названия что бы мне было легче про себя разбираться с ними, контроль крови, позволяющий контролировать кровь как свою, так и чужую, гипнотический взгляд, который был слабоват, аура вампира которую я вижу, как тёмные миазмы, окутывающие меня и которая либо усиливает меня, либо мои способности, но почками чую что это далеко не всё на что оно способно. Так, например, я не могу стать туманом, или обратиться животным, да много чего ещё не могу, но это дело времени и практики, и того, когда смогу разорвать следующую цепь.
  Сейчас я проживаю на склоне горы в глубокой пещере, в которой очень удобно скрываться от солнца, пещеру трудно найти за просто так, так как над ней срослось два дерева и прикрыта оно было густой зарослью кустарника. Предыдущие жильцы быстро выселялись (парочка шестилапых гризли с рожками), когда я положил на их дом глаз. Прошёл мимо холодильника не удержался и смочив палец в крови попробовал. Холодильником я называю большую чашу на полу, в которую стекается кровь от пойманных жертв распятых на подобиях столов, по краям которых я проделал канавки, ведущие прямо в эту самую чашу. Чем канавки делал? Так я могу отрастить когти, по пять сантиметров каждый, так что я ещё и резьбой могу легко заниматься. Так же я подвесил руку к потоку над ней самой и приблизительно раз в час оттуда капает кровь. Чья это рука и кто жертвы? Да жертвы обычные крупные зверушки, а вот рука моя, да. Я сам себе её отрезал для того что бы кровь в чаше не сворачивалась туда надо добавлять свою (проверено), но при длительном отсутствии это становиться проблемой. Но как видите я её решил, и всего то надо было месяц потерпеть пока новая отрастёт.
  Итак, умылся, зарядку и разминку сделал, плащ из шкуры стальношкурого волка на мне, штаны и рубашка (всё сделано лично мной), можно двигать. Я теперь мог абсолютно спокойно двигаться по всей территории долины (оказалось, что это место наподобие чаши образовавшиеся от извержения вулкана или падения метеорита), мелкие животные ещё за километр прячутся от меня, а крупные хищники предпочитают игнорировать и делать вид что меня нет даже если я сяду им прямо на лапы. Как оказалось, живность здесь довольно умна по сравнению с нашей, так что можно сказать что здесь меня знает каждый камень, и если увидишь вдалеке серебристый блеск, то прячься как можно быстрей. Долина оказалась довольно большой о что бы преодолеть её от одного конца в другой понабилось бы больше семи суток непрерывного передвижения пешком, это если идти вдоль неё, если поперёк, то где-то четыре, так что просторы здесь обширные.
  Живности тут хватало, как здоровенных хищников похожих на помисть кошки, ежа и ящерицы с восьмью лапами, и травоядного существа очень похожих на яков размером со слонов, так и мелкой живности полно, белок мангустов, уток и так далее. Я так и не смог определить, что это за местность и к какому типу относиться этот лес, но если бы его описать, то я бы сказал смешанный. В нём присутствовали отличительные черты как тайги, так и тропических джунглей. Например, днём в лесу могла быть духота или лёгкая прохлада, ночью же могло быть тепло или полнейший мороз. Я в нём прожил пять лет так что со всей ответственностью могу сказать, что, временя года здесь тоже меняются, как и на Земле, но для уточнения мне нужен календарь, а есть он только у людей. Деревня которых располагается в четырёх часах от моего места жительства. Также через всю долину с запада на северо-восток проходила длинная река, которая начиналась где-то в горах. Горы кстати были непроходимы, они почти все были покрыты снегом, а некоторые были настолько высокие что кажется доставали до неба. Один раз я попытался перебраться через них, мало того, что чуть не замёрз насмерть или впал бы в сон, так ещё и снаряжение потерял которое мне приходилось долго собирать.
  Сегодня я решил попробовать проникнуть на территорию деревушки на окраине чаши, которая перекрывала единственный выход из этого места. Деревушка была не большая всего восемьдесят домов, однако вокруг неё был возведён мощный частокол, но не это стало для меня преградой. Там жил маг. Я видел его лишь мельком с ветки одного из деревьев, и он был откровенно старым, но мне нельзя было недооценивать его, так как в один прекрасный момент он посмотрел именно на меня и нахмурился. А я что? Я ничего! Всего лишь проколол девушке шейку и слизнул (именно слизнул, а не выпил!) пару капель. Затем нас нашли и подняли тревогу, мне пришлось линять так как на днях видел, как молодой парень с помощью магии спалил к чертям целую стаю стальношкурых волков. Против магии мне пока нечего противопоставить.
  Зато случилось кое-то приятное или не очень, это как посмотреть. В общем моя первая человеческая жертва оказавшаяся довольно милой рыжей девушкой стала искать меня в лесу, одна, и почти всегда находила. Вот что именно странно она всегда могла показать в каком я направлении, но точно определить нет. После первой же встречи стало понятно, что она теперь "зависима" от меня, а точнее от моей слюны. Видимо слюна действует как обезболивающее, а для девушек это ещё и афрадизиак, так что, когда я слизывал капельки крови на её шее она получала ни с чем не сравнимое удовольствие. Интересно, а если я её укушу, то что с ней будет? Нет. Рановато мне ещё обзаводиться потомством в виде неопытных птенцов, самому надо достичь высшего уровня и лишь затем заводить гнездо. В общем с той девушкой, даже не понимая их языка, который я стал усердно учить, мне удалось договориться насчёт того, что она приносит мне то что я прошу, а взамен я отдаю ей шкуры клыки и когти убитых мной зверей, и делаю ей "приятно". Мне самому нравиться вкус её крови поэтому отказываться от столь плодотворного сотрудничества я не собирался.
  Сегодня я хотел пробраться в город в дом этой юной леди (действительно юной, лет семнадцать, наверное, будет) и забрать наш оговорённый с ней товар. Набор острых ножей для всевозможных дел, несколько комплектов тканей с нитями (рукодельем мне пришлось заниматься так как никто за меня это не сделает) и самое главное информацию о внешнем мире. Я не мог узнать об внешнем мире за приделами долины из-за мага и его учеников. Они раскинули обширную сеть на всё поселение через которую я не мог пройти не замеченным (именно тогда я понял, что способен видеть магию), я конечно мог бы просто всех их поубивать, но массовый геноцид это не моё. Кирилл скорей всего нашёл бы другой способ решить эту проблему, но я не он. Я всего лишь лабораторная вошь, а не специалист по международным отношениям. Но как всегда что-нибудь пойдёт не так.
  Добравшись до деревушки по верхушкам деревьев (нечеловеческие рефлексы + нечеловеческая сила + ночное зрение) я увидел, что она вообще не спит и в откровенной панике. Люди бегали между домами с мечами и копьями ища кого-то, и даже тот старик маг что сейчас стоял на стене был не на шутку взволнован. Моё внимание привлекло какой-то движение среди деревьев, что-то мелкое быстро проскользнуло там и скрылось. Кто-то способный скрыться от меня? Будет интересно. Аккуратно стал прокрадываться в том направлении что бы не спугнуть свою жертву, но там никого не оказалось. Видимо это что-то проскользнуло в деревню и там что-то делало, и внимательно присмотревшись к этому месту заметил множество следов. Похоже кто-то размером с чуть больше десятилетнего ребёнка проходил здесь, неоднократно, и что-то волок за собой. Крови я не чувствовал, а это значит, что они мастерски маскируются. Подумав о том, что возможно скоро смогу понять кто это если подожду здесь в засаде, взобрался на елку-пальму и сконцентрировался на своих ощущениях.
  Чуть не проморгал, если не бы не, то что они тащили, то я бы просто их упустил. Не знаю в чём дело, но этих ребят мне очень трудно почувствовать, однако зная, что искать теперь я всегда смогу их почувствовать. Итак, это были гоблины, всё как в описании, маленькие, глупые, трусливые, зелёные и дурно пахнут, и тащили они связанную девушку, или почти девочку, что-то я сомневаюсь, что ей есть тринадцать лет. По тому как она бешено вращала глазами, плакала и поскуливала похоже она была парализована. Я не мог понять о чём шептаются эти вонючки, однако определённые интонации и блеск в их глазах при взгляде на девочку (а также небольшой бугорок на причинном месте) говорил мне о многом. Более не думая я прокусил себе запястие и спрыгнул вниз всего в пару метрах от них, думаю больше не имеет смысла скрываться, да и шанс уж больно хороший.
  Моё приземление создало немного шума, так что гоблины насторожились, и то как они отчётливо смотрят в мою сторону становиться понятно, что у них тоже есть подобия ночного зрения. Вот только это их не спасёт. Расстояние между нами всего семь метров, их четверо, я один, не повезло же им. Резко вскидываю руку и благодаря многочисленным тренировкам из моей руки вырывается тонкая кроваво красная нить с шипом на конце и вонзается в плечо одного из гоблинов не успевшего закрыться щитом, или отскочить как остальные. Легендарная способность вампиров контролирование крови была именно тем что позволило мне выживать всё это время. Наверно из-за того, что большую часть времени я посвятил именно тренировке с ней и экспериментам я не достиг других своих особенностей, однако у меня впереди века, всему научимся.
  Резко дёргаю зазевавшегося гоблина на себя и когда тот подлетает близко, крича от ужаса, ускоряюсь и отделяю его голову от тела просто раздавив шею своей рукой. На других гоблинов это возымело эффект и теперь они смотрят на меня с откровенным ужасом и собираться бежать. Не выйдет. Как только одному из них показалось что он на безопасном расстоянии то попытался рвануть в лес, вот только наткнулся на меня. Подняв на меня взгляд этот мелкий испражнился прямо под себя и потерял сознание. Двое других тоже попытались слинять, однако два шипа воткнувшиеся им в спины заставили их быстро оказаться рядом со мной. Одного придавил ногой к земле, другого же я попробовал на зуб, то есть мне захотелось попробовать их кровь.
  Мерзость! Такое ощущение что выпил прокисшего молока и солёным огурцом ещё закусил, так ещё, наверное, покрасил весь рот в зелёный цвет их крови! В общем более не стал измываться над собой и просто стал рвать гоблинов на кусочки, а когда закончил то измазал последнего их кровью и просто забрал девчушку, которая смотрела на меня так что становиться сразу понятна что она боится меня чем их. Развязал её и взяв на руки почувствовал, что она старательно пытается вырваться из моих рук. Нужно что-то сказать, чтобы её успокоить, но я не слишком хорошо говорю на местном, однако если это не сделать, то могут возникнуть проблемы с недопониманием.
  - Твоя... хотеть домой? - Я знаю, что надо больше учиться, однако в мой и не без того плотный график работы сложно добавить что-либо ещё.
  Девчушка замерла на мгновение, потом расплакалась и стала кивать головой. Что-ж теперь с таким ором на всю округу нас точно заметят подходящим к воротам. Собственно, и идти никуда не пришлось. Я прошёл всего метров двадцать, когда впереди показались факелы и с ними люди впереди всех бежал тот самый старик. Может он не только маг, но и старейшина? Как бы то ни было когда нас с девочкой освятили факелы то вся толпа из мужчин, вооружённых мечами и копьями остановилась. Кто-то из мужчин увидев девочку выкрикнул что-то, похоже имя, и та сразу рванула в его сторону, в результате мне пришлось её подхватить так как её тело ещё не слушалось. Кто-то воспринял это как угрозу ребёнку и то что я её не отпускаю поэтому с их стороны послышались угрозы, которые я не понял, а вот старик был спокоен. Набрав в лёгких побольше воздуха, я выкрикнул единственное ругательство, которое знал на их языке.
  - Придурки!!!
  Как не странно это возымело действие, может это от того то часть факелов погасла от звуковой волны, или от того что звук получился слишком громкий и несколько из них упали на колени зажимая уши, но в результате я смог найти того парня, который выкрикнул имя девочки и быстро подойдя к нему всучил свою поклажу. Подойдя к старику спросил.
  - Говорить?
  Старик кивнул и поманил меня пальцем после чего мы отошли в сторону. Честно, не знаю откуда у деда такая резвость, но я не успел среагировать перед тем как он что-то приложил мне на лоб после чего у меня голова разболелась. Посмотрев на старика как на хоть и застоявшийся, но сытный обед, встретился со спокойным взглядом, и сам успокоился.
  - Ну как? Нормально меня понимаешь?
  - Вроде бы да...
  Я ему ответил на его языке и прекрасно понял, что он говорит. Значит это амулет или что-то наподобие способное обучать языку.
  - Это старый артефакт забытой империи. Он позволяет тому, кто его использует передать знание языка другому объекту и наоборот. Я в молодости был настоящим книжным червём так что много языков знаю. - Сообщил мне старик после чего немного нахмурился и добавил. - Считай это платой за то, что спасёшь всех девушек которых похитили эти твари. А если не сможешь спасти, то просто уничтожишь их всех. Ты меня понял?
  О как! Сразу быка за рога. Крутой дедок, однако, крутой, но и мы не пальцем деланные.
  - Я конечно благодарен за подарок и всё такое. Но знаешь дед тут ты перегнул палку! - От моего заявления он раскрыл рот и стал смотреть на меня как на какое-то чудо. - То, что ты обучил меня языку было в общих интересах как для тебя, так и для меня. Ладно-ладно! Убери огонь, согласен это считать, как аванс, и на то что ты меня подписал (без моего согласия!) на это мероприятие выполню. Однако я хочу кое-что ещё.
  Дедок начал колебаться и жуя губу бросал в мою сторону красноречивые взгляды, постоянно бурча что-то ругательное. Но потом он смерился и спросил.
  - Чего тебе надо?
  Я улыбнулся ему, того передёрнуло, моя улыбка померкла, совсем забыл, что у меня во рту целая мечта дантиста.
  - Беспрепятственное перемещение по вашей деревне раз, разрешение на торговлю и покупку товаров два, и ещё третье, но это можно будет обсудить и потом. Согласны?
  - Вот чую я что это ты не спроста замолчал о последнем. - Он прищурил глаза, но всё же пожал мою протянутую руку. - Бес с тобой! Согласен. Но с собой возьмёшь пятёрку наших охотников. Не обессудь, но монстрам я не доверяю.
  - Только если не будут проявлять излишнюю ретивость и будут делать, то что я прикажу.
  - Я поговорю с ними.
  С кислой миной Дед направился в сторону людей которых из двух десятков осталось лишь восемь. Как я понял мужчины в добротной кожаной броне, луками и мечами это и есть охотники, а вот троя молодых людей это его ученики. Среди них была светленькая девчушка с волосами до плеч, очень красивая надо отметить. На секунду наши взгляды встретились, она подняла руку и на её пальцах заиграли огоньки, презрительно улыбнулась. Я улыбнулся ещё шире и отрастил себе когти, провёл ими ко камню оставляя глубокие борозды, после этого её улыбка потухла, как и огонёк, и она фыркнув отвернулась. Наша перепалка не осталась не замеченная и теперь парни маги бросали на меня угрожающие взгляды, пока старик спорил с главой охотников (немолодой мужчина с густой чёрной бородой сквозь которую пробиваться седые пряди и крупным телосложением). Похоже моё требование их не устраивал, и чем дольше они спорят, тем больше шансов что мелкие паршивцы обрюхатят девушек, но моих ноздрей коснулся запах который заставил меня подойти к насторожившими спорщикам и сказать им следующее.
  - Скоро будет дождь. Если не поспешим, то он смоет все запахи и тогда мы уже никого не спасём. - Посмотрев на следопыта я сказал ему. - Не хотите подчиняться оставайтесь в деревне, мне не нужна обуза. Без вас легче будет.
  Развернулся и пошёл к месту где прикончил гоблинов. Как и думал тот гадёныш очнулся и удрал в лес, скорей всего к своему логову. Запах крови гоблинов сильнее чем у других животных так что найти его не составит большого труда, тем более что он часто спотыкался и падал. Почувствовал, как ко мне сзади приближаются семеро, обернулся и увидел до нельзя хмурых охотников и ту самую девушку с ещё одним парнем-магом. Подождал пока подойдут поближе (почувствовал их с расстояния двенадцати метров, неплохо, однако всё ещё слабо), и стал ждать чего они скажут.
  - Ну!? Куда надо идти? Показывай дорогу! - Сразу вылез вперёд самый молодой из охотников.
  - Сначала небольшой инструктаж. - От этого слова они все разом поморщились. - Я иду первым, главный охотник среди вас за мной, потом оба мага. Идём по двоя, колонной. Когда доберёмся до логова вы сторожите снаружи и убиваете всех тех, кто сбежал из него, я же войду внутрь и поубиваю всех, кого успею. Если видите опасность сразу за оружие не хватайтесь, лучше просто щёлкните пальцами я услышу. Вопросы?
  - А если на нас нападёт хищник? Тоже оружие не доставать и щёлкать пальцами? - Это парнишка маг влез. Каштановые волосы, болотистые глаза крепкое телосложение, надо его запомнить.
  - Пока я с вами ни одна тварь в этой долине не посмеет нас тронуть. Только если вы за оружие схватитесь, или покажите им магию, тогда нападут. Ещё "умные" вопросы будут?
  - Почему на тебя ни один хищник не нападёт? - Это уже главный следопыт.
  - Потому что им дороги их шкуры, так как я здесь альфа-хищник.
  Улыбнулся им всем от чего некоторые особенно нервные всё же схватились за оружие. Развернулся и направился быстрым шагом по следам гоблина, за мной очень быстро выстроилась колонна по два человека, каждый из которых смотрел в свой сектор. Молодцы, даже парень с девушкой смотрели в по сторонам и старались не пропустить опасность. Но как бы мы не были осторожны, я вообще так расслабился, мы угодили в ловушку.
  Так как я шёл впереди всех то был уверен, что замечу любую опасность, однако в один момент я почувствовал, что наступил на какой-то шнур. В следующую секунду я увидел, как на меня несётся бревно с остро заточенным концом. Сзади послышались предупреждающие крики, я тоже хотел было уйти с траектории удара, но почувствовал, что одна из фигур за мной вообще не двигается и стоит прямо на этой линии. О! Да это же тот парнишка-маг! Ну раз есть возможность немного покрасоваться и заодно приобрести кое-какой авторитет то стоит немного поднапрячься. Когда бревно оказалось на расстоянии вытянутой руки я просто схватил его за острый конец и остановил его. После этого аккуратно отпустил его так что бы оно тихо мирно себе покачивалось, посмотрел назад и ухмыльнулся, смотря на открытый рот парня с расширившегося от удивления глазами. Дальше мы шли более спокойно, никто более не дёргался из-за каждого шороха, но всё еще были на стороже, а вот парень всё время жёг мне спину своим взглядом.
  Я попался ещё в две ловушки, одна из которых была точно такая же, как и прежняя, а вторая умудрилась пустить мне кровь. Просто из земли выскочили несколько копий, три я сломал, а четвёртое проткнуло мне руку, так как я просто не успел (вру) его сломать и которое попало бы в девушку. Судя по блеснувшим глазам старшего следопыта, он понял, чего я добиваюсь так что о всех последующих ловушках он меня предупреждал. С рукой ничего не случилось, благодаря контролю крови и одного глотка из фляжки с кровью я быстро восстановился. Когда дал попробовать старшему тот ещё минуту отхаркивался, и чуть не выбросил мой запас, хорошо успел забрать, но вот в его глазах поселилась ненависть ко мне. С чего бы вдруг?
  Дошли до логова гоблинов, оказавшегося пещерой, и охотники слаженными действиями сняли трёх охранников издалека. После этого все остались снаружи и сторожили пока я вырезал мелких засранцев. У меня для этого был целый арсенал, который я не поленился испытать на них, начиная от замёрзших заострённых капель крови, и заканчивая разрыванием когтей. Также удалось попрактиковать гипноз, что с животными не очень удавалось, и даже удалось заставить гоблинов нападать друг на друга.
  Единственную проблему вызвал их вожак, который был в два раза больше любого гоблина и выглядел более близко к человеку, но всё ещё оставался монстром. Тот был облачён в тяжёлые доспехи, (хоть и сильно поношенные) и держал на изготовку двуручный топор, ещё двоя похожих на него особей я обнаружил под потолком готовые в любой момент ударить мне в спину. Я сосредоточился и создал своё, наверное, самое любимое оружие, вокруг моей руки сформировалось что-то похожее на перчатку, и одним взмахом которой я располовинил двух хобгоблинов (вспомнил всё-таки). Моё любимое оружие не перчатка, а хлыст. Над ним я работал очень долго, очень упорно и очень старался придать ему устрашающую форму. Он был полностью создан из моей крови, так что я легко им управлял, но вытягивать его я мог лишь на восемь с половиной метров, или иначе он дальше терял свою форму и убойность. Я мог вообще не шевелить руками и резать всех, кто стоит вокруг меня так как я добился того что он развивал дозвуковую скорость и был в этот момент прочен и тонок как клинок. Представляете себе убойную мощь такого оружия? Вот и хобгоблины не представляли, за что и были в один момент порублены на ломтики, в том числе что был в латах. Не удержался попробовал их кровь, которая оказалась не сильно отличающиеся от той что я обычно употребляю, вот только кислинка осталась.
  Немного побродив по переходам и основательно всё проверив (в том числе на наличии чего-нибудь ценного), я направился в сторону сборища сигналов живых существ. Похоже там была пещера, которую перегородили большим камнем. Для меня он не стал помехой, и я его отодвинул что бы лицезреть очень неприятную картину. Внутри действительно обнаружились пропавшие девушки часть из которых были уже изнасилованные, и ещё здесь были гоблинши. Если быть точнее шесть людских девушек (одна из них с рыжими волосами напоминала мне одну мою знакомую) пять гоблинш и одна хобгоблин. Именно так девушка хобгоблин, похоже эти зеленомордые не делали различия между людьми и гоблинами, самка - значит надо спариться. Когда я вошёл внутрь то все попытались отодвинуться назад, кроме гоблинш и хобгоблинши в глазах которых уже не читалось желания жить.
  - Я нанят магом из деревни что бы освободить вас. Прошу немного здесь подождать пока мы всё приготовим. - В том числе и одежду для них, так как ни одна из женщин здесь не была одета.
  Выйдя наружу уклонился от одной и поймал стрелу.
  - И что это означает? - Спросил я как можно больше нагоняя страха в пространство и побольше холода в голос.
  Мне не ответили, просто вышли из кустов с опущенными головами, в том числе и маги. Магов я решил оставить снаружи, а вот охотников загнал внутрь для того что бы те помогли скрыть остатки того что когда-то были зеленомордые. Не думал, что эти ребята окажутся настолько слабыми на желудок, только старший из них ещё как-то держался, но зелёное лицо выдавало его. Когда с расчисткой коридора закончили поставил вторую цель, найти одежду для девушек в количестве двенадцати штук, а заодно другие тайники, вот не верю, что их нет. Сам то я не умею их искать, и пересилив свою гордость (откуда она у меня проснулась?) попросил старого следопыта меня этому научить и заодно как видеть ловушки. Тот недовольно пожевал губу, но всё-таки согласился на мою просьбу, и я всё-таки смог найти один из них, причём как сказал следопыт этот был ещё до гоблинов, так как был буквально замурована в стене и если бы не моя способность обнаруживать жизнь, то я бы ничего не почувствовал, и в которой оказалась самая ценная добыча. Внутри неё оказался кошелёк с золотыми монетами неизвестной чеканки в количестве двенадцати штук, серебряный браслет с тонким узором и драгоценным красным камнем в центре, и рапира. Вот это стало для меня настоящим сокровищем, тонкое переливающиеся на свету лезвие, мягкая рукоять с которой пальцы словно срастаются, и прекрасно оформленная гарда с чёрным узором дракона на серебряном фоне. Все следопыты с восхищением смотрели на это оружие, и я отчётливо чувствовал, как они уже меня пришили и делят мою добычу.
  - Скажи пожалуйста Морис (так звали старшего следопыта), а оружие может быть живым? - Этот вопрос заставил всех встать как вкопанные, а старик на меня ещё как на идиота посмотрел, после чего объяснил, что это невозможно, а если и возможно, то он просто не знает. - Тогда лучше показать это оружие магу, так как даже сейчас я чувствую его как живое существо.
  После моих слов многие согласились что стоит отдать посмотреть магу это "живое" оружие, и как можно скорее. Настоящее проблема началась, когда я объявил, что гоблинши пойдут с нами, люди приняли это в штыки. Уговаривать их просто не пришлось так как на охотников с кулаками и чисто женскими доводами набросились похищенные девушки. В общем охотники дружно решили привести их в город и пока посадить в клетку, на что ещё раз получили по шапке. Труднее всего пришлось с хобгоблиншей, она просто не двигалась и практически не реагировала ни на что, гоблинши же в этом плане просто подчинялись тому, кому прикажут. Попросил старика идти в деревню без меня, я тут и сам разберусь. Присел перед ней стараясь посмотреть ей в глаза, не знаю сработает ли у меня это, но иного выбора я не видел. Если убрать всю грязь, следы побоев, и приодеть, наверное, станет довольно миленькой, хотя никакое влечение я к ней не испытывал (как и за прошедшие пять лет что немного странно). Грустные большие глаза миндального оттенка, белые короткие волосы, обвисшая грудь, худая настолько что в некоторых местах можно внимательно рассмотреть кости, живот сильно обвис, много, наверное, родила отсюда и пустота в взгляде.
  Приступим. Для начала я приподнял её голову и стал стараться её загипнотизировать что давалось с огромным трудом, так как воля отсутствовала напрочь. Хотя... вот, стоп! Здесь что-то есть... Уцелевшая крупица разума? Возможно, сейчас попробую её вернуть назад в тело из самых тёмных закоулков сознания. Так, хорошо глаза уже не полностью пустые, стала хрипеть сильнее, видимо пить хочет, ну что же я дам тебе попить. Прокусил руку и подождал пока во рту не наберётся побольше крови, после этого взял её за подбородок и через поцелуй стал насильно вливать ей кровь. Она тут же начала сопротивляться, старалась укусить мой язык, но кровью я заблокировал эти попытки, пыталась вырваться, ударить меня, оттолкнуться, бесполезно, я слишком сильный для неё сейчас. Когда я закончил то посмотрел в её мокрые от слёз глаза которые буквально кричали о том, что она хочет умереть и не хочет больше ничего. Я начал говорить медленным спокойным голосом абсолютно не волнуясь поймёт ли она меня.
  - Забудь. Забудь о своей прошлой жизни, о своих печалях, о своем рабстве, о своей боли и страданиях. Тебя прошлой больше нет, здесь и сейчас ты станешь другой. И если ты не желаешь жить ради себя, то будешь жить ради меня и не умрёшь пока я не разрешу тебе. Добро пожаловать в семью.
  Не знаю почему я сказал последние, но я успел заметить в её глазах блеск осознания, прежде чем я вонзил клыки в её шею. Да знаю не гигиенично, да противно, и некоторые могли бы сказать, что это отвратительно, но будь вы на моём месте, и имея возможность спасти ни в чём невиновно жизнь, смогли бы вы пройти мимо? Пока я отдавал часть своей жизненной силы и взамен брал её, по пещере разносились хриплые стоны удовольствия и боли. Когда всё закончилось то просто упёрся о противоположную стенку тесной пещерки и осмотрел то что у меня получилось. Интересно, очень интересно. Во-первых, её кожа от зелёного перешла к более человеческим стандарту, однако всё равно оставалось ощущение что она не человек, второе это волосы, которые выросли до лопаток и всё еще остающиеся белыми, третье хоть её тело и восстановилось (не было ни обвисшего живота и грудей, ни следов побоев,) однако немного, но она стала поменьше, словно немного сжалась в размерах. Просто миниатюрная красивая девушка, с небольшими пропорциями, но смотрелось это довольно-таки соблазнительно на мой взгляд. Последнее что надо отметить это кроваво красные глаза с вертикальным зрачком, которые достались от гоблинов, пару выступающий клыков и осторожное осматривание себя нечего не понимающими глазами. Она посмотрела на меня, и её глаза снова начали тухнуть, щёлкнул её по лбу от чего она взвизгнула, хватаясь за пострадавшее место и сказал:
  - Потом отдохнёшь, вставай и пошли.
  Я только хотел выйти, как услышал, как что-то упало, обернувшись я увидел, как она стареться встать на дрожащие ноги, отчаянно цепляясь за стену, и не может. Тяжко нам вампирам жить братцы. Подошёл и взял на руки, это она такая тяжёлая или я настолько обессилил? Вышел из пещеры где нас уже ждали, Морис и парень маг. Когда они увидели кто у меня на руках Морис чиркнул себе ножиком по пальцу и выронил незаконченную фигурку из дерева. После чего отошёл на пару шагов в сторону стал шипеть, материться и заматывать пострадавшую конечность. Парнишка же мгновенно подбежал к нам, но остановился, когда девчушка уткнулась мне в грудь лицом и стала мелко дрожать. Я мотнул головой в сторону что бы не подходил, вроде понял и отошёл в сторону, Морис тоже успокоился и показал жестом что бы я шёл за ним.
  - Я так понимаю девушка у тебя на руках та же самая что я видел? - Начал разговор Морис.
  - Да.
  - Ничего больше не хочешь спросить?
  - Дадите нам переночевать у вас? Завтра вечером мы покинем вас, обещаю.
  - Немного не то что я ожидал... На этот счёт не парься, староста выделил тебе комнатушку в одном из домов так что можешь там пожить какое-то время. Ещё что-то хотел спросить?
  - Что вы собираетесь делать с детьми?
  - Какими детьми?
  Морис внезапно остановился и посмотрел на меня, я просто прошёл мимо него и ответил ему.
  - Детьми гоблинов которые активно развиваются в животах трех девушек и трех гоблинш которых вы забрали. Я могу помочь их растворить без последствий, но...
  - Не бесплатно. - Послышался голос молодого парня и мне даже не надо было смотреть в его сторону чтобы понять, как он скривился, и так чувствую.
  - Верно, но думаю мы с вашим старостой договоримся. Кстати, как его имя?
  - Варан. - Ответил мне Морис. - Сам то представиться не хочешь? А то мы вообще без понятия кто ты, что ты, откуда ты? Ух! Ты чего!?
  Это произошло потому что я остановился, и он врезался мне в спину. Какие тучки сегодня хмурые.
  - Давненько это было. Я уже стал его забывать. - Я стал делать вид что разговариваю сам с собой, и думал какое же имя мне выбрать. Решил сильно всё не усложнять и стать первым в этом мире. Что бы ничего не придумывать я взял имя первого в нашем мире вампира, о котором читал очень давно, и пусть на меня подадут за это в суд за плагиат, но то что я первый вампир в этом мире это точно! - Зовите меня Влад, Влад Дракула.
  Я пошёл дальше, слушая как позади сопят ещё двоя, и одна сопелка на руках. Что ж, Дракула, вот ты обзавёлся первым птенцом, а ведь не хотел, да ещё из кого, из гоблинов! Не людей! Не эльфов! Не даже гномов! А именно гоблинов! Чувствую дальше будет только веселей.
  
  Глава 2.
  Три месяца спустя.
  Сейчас я шёл по городу с карманом полным мелочи решил заглянуть в одну таверну на центральной площади в которой уже хорошо знали меня и всегда предлагали немного свежей свиной крови, за отдельную плату конечно. В последнее время меня не покидает чувство приближающиеся опасности, может это из-за сумасшедшего алхимика, который поселился неподалёку от города и который буквально жаждал получить мою кровь? Или из-за того, что в последнее время Варан стал давать мне всё меньше информации о внешнем мире, да ещё по большей части это были слухи, а не реальные факты? Не знаю. Однако тучки по небу уже гуляют.
  В тот день когда я спас девушек и избавил их от нежелательной беременности (даже девственность удалось восстановить по просьбе настойчивых родителей, всё спасибо моим знаниям биологии, анатомии и контролю крови), меня в городе принимали довольно прохладно почти все, только некоторые люди могли общаться со мной и не воротить нос. Всё дело было в религии, местной церкви которая буквально презирала все нечеловеческие расы, даже эльфов и проставила в один ряд с монстрами, которых и так полно на земле, небе и воде, у них ещё названия были как-то связанные с тремя солнцами, потом если вспомню сообщу. Но на границе власть церкви была куда слабее, и поэтому местные жители смогли принять то что иногда по улицам города ходит существо в волчьих одеждах со сверкающими красными глазами. Хотя местный священник люто меня ненавидит, я отвечал ему взаимностью, так что предупредил что хоть одна выходка со стороны церкви, и я не посмотрю на то что многие верят в их бога, и разделаю священника как свинью. К этому я ещё прибавил гипноз и показал ему как это будет выглядеть на самом деле, с тех пор пока я в городе он из церквушки ни ногой. Гипноз вообще оказался куда сильнее и куда интересней чем мне показалось на первый взгляд, так что в последнее время я его активно тренирую. Со старейшиной-магом нам удалось договориться о том, что помимо двух предыдущих пунктов нашего уговора, он будет иногда собирать для меня кровь и хранить её, я же за это имел к ней полный доступ, но был обязан первым делом пометить своей не большой участок долины вокруг деревни что бы дикие звери даже не смели сюда сунутся.
  Деревушка (на пограничье деревни не могли иметь названия) кстати тоже разрослась, раза в два. Всё благодаря тому, что на местных прекратили нападать местные монстры (а те что тупые от природы быстренько шли мне на пропитание), и открытием нескольких зданий. Во-первых, здесь началась торговля и поэтому некоторые купцы стали часто к нам заезжать отсюда и появлялись желающие подзаработать, а это расширение сферы услуг, гостиницы, торговые лавки, столовые и так далее.
  Зарабатывать же здесь стала гильдия охотников, которая открыла здесь свой филиал, они занимались убийствам монстров, добычей ценных ингредиентов эскортом и так далее, по сути своей наёмники. Сейчас в ней состояли двадцать два члена, все были разбросаны по пятёркам поэтому в этом городе было четыре звезды, две прозрачные, одна бронзовая, и одна серебряная. Прозрачный самый низший класс, по сути несплочённые новички, бронзовые уже чуть серьёзней притерпевшаяся друг к другу группа способная завалить того самого кабана-слона, серебряные это более опытные и сильные бойцы которые имеют в своём арсенале как минимум одного мага и оружие, и бронь низшего зачарованы и так далее и тому подобное, вплоть до алмазного класса, который по слухам принимает работу от короля лично. А! Есть ещё я и мой птенец которые тоже состоим в этой гильдии, но так как мы не люди то и в команду нас не хотели брать, мы не в обиде, это теперь мы отшиваем всех, кто предлагает поработать в одной группе, после первого нашего улова, который оценили в семьдесят золотых (довольно крупные деньги для границы, и не удивительно, ведь нам удалось поймать огромного паука шелкопряда совершено живым и невредимым). С тех пор на нас (а иногда лично на меня), стали поступать заказы о том или ином деле через гильдию.
  Так я кстати познакомился с алхимиком Бордо и узнал почему его интересует неизвестное существо, которое поселилось в этой долине. Пока его слушал пришлось парализовать все мимические мышцы на лице или иначе точно засмеялся. Столько нелепых слухов ходило обо мне, будто я демон что похищает всех красавиц, выпивает их кровь и обращает в себе подобных, и желает уничтожить этот мир. Когда я представился ему то не увидел в его глазах ни капельки страха, только чистый интерес и любопытство. С точно таким же любопытством он полез бы к дракону в пасть что бы тот его съел для того что бы только узнать, как устроена его толстая кишка, вот какая меня тогда посетила мысль. Немного рассказал ему о том, кто такие вампиры, кто мы есть по своей натуре, и небылицу о том, что я, устав от долгой жизни прилёг немного отдохнуть в своём замке, который предположительно был в где-то в горах, а когда проснулся то просто был в шоке от того что моего дома больше нет, а моих родственников больше не осталось. И удивительно то что он поверил мне! Его тут же зацепила одна деталь, если я такой древний как говорю, то почему я не постарел. Я стал ему рассказывать, что теоретики из моего времени тоже задались этим вопросом и нашли ответ. Пока у нас есть кровь других живых существ мы не стареем, и нас очень трудно убить, и даже если вампир пролежит тысячелетие без капли крови, а затем получил столь вожделенную жидкость то оживёт как в ни в чём не бывало. У старичка столько впечатлений от полученной информации что он прямо там достал нож и попытался достать образцы на прямую из меня, но я ему не дался и просто ушёл. С тех пор я всегда осторожен так как чёрт знает, когда этот маньяк может выскочить из-за угла и попытаться пырнуть тебя ножом, хоть и Варан разъяснил ему моё положение и то что они были хорошими друзьями, но порой я ощущаю на своей спине холодный взгляд двух глаз.
  Как мне однажды рассказал Варан деревушка была построена по стандартам королевства, то есть были две улицы которые пересекались между собой в центре под прямым углом. Из-за этого деревня имела крестообразное строение двух главных улиц от которых шли уже все остальные дома здания и так далее. В центре места пересечения была площадка круглой формы в центре которого была клумба в которой росло небольшое деревце по старой традиции. На центральной площади была мэрия, несколько трактиров, пару торговых давок и теперь ещё и здание гильдии.
  Мимо прошли две хорошо одетые милые девушки и кокетливо мне подмигнули, пройдя ещё немного по дорожке я услышал лёгкие смешки за спиной. Вся причина в том, что, когда обществу стала широко известна моя личность и я стал популярен, в гильдию стали приходить заказы на мои "интимные услуги". Я от всех них постоянно отказывался, что привело к тому что за мной началась ещё одна охота только на этот раз на моё мягкое место. Вы не подумаете я бы с удовольствием, наверное, приударил за парой девушек, но внутренний голос мне во всю трубил что не стоит этого делать и лучше подождать пока я что-то не узнаю. Как только пытаюсь узнать, что я должен узнать он затыкается. Р-р-р! Раздражает! Но пока держусь. Некоторые пытались действовать через гильдию, некоторые напрямую через соблазнение, третьи всеми силами старались привлечь к себе внимание вступая в ряды гильдии и демонстрируя себя во всей красе. Так кстати у нас образовались ещё две прозрачные пятёрки состоящие чисто из девушек. Короче тоже геморрой. Гоблинш кстати пристроили к делу и теперь они помогают сидеть с детьми, из них получились прекрасные няньки.
  - Господин!
  Я обернулся что бы увидеть, как ко мне бежит улыбающиеся во все клыки Мика. Это та самая хобгоблинша которая стала вампиром, и моим первым птенцом. Пришлось много с ней повозиться прежде чем она смогла восстановиться как физически, так и морально, и всё же до полного выздоровления ей ещё далеко. Она не могла терпеть мужчин, когда с ней рядом представитель противоположного пола она нервничает, когда он с ней говорит начинает тихо паниковать, если дотронется у неё начинается истерика, а если зайдёт дальше, то... кровавая баня. Ничего подобного с нами не случалось, однако я читал об этом в прошлой жизни, и не хотел, чтобы так произошло. Вот только на меня никак не реагирует, то есть вообще, я как-то даже предложил поцеловаться так она вообще подумала, что это шутка, ну в шутку и списал, скорей всего она относиться ко мне как к брату или отцу, собственно так и должно быть. У неё оказался очень весёлый и необидчивый характер, она всегда полна энергии и готова к действиям, и к сожалению, немного глуповата, сильно тормозит местами. Наверное, это результат смешения крови вампира с кровью гоблинов, порой она может выдавать очень умные логические цепочки, а в оставшиеся время непростительно глупит, как говориться не может сложить два плюс два. Наверное, поэтому техники вампиров такие как гипноз и контроль крови даются из рук вон плохо, зато она прекрасно использует своё тело в боях, очень ловкая быстрая и сильная, порой даже мне не удаётся всегда её пересилить и лишь за счёт долгой практики и умению обращаться с кровью не проигрываю.
  Кстати она очень быстро научилось использовать ускорение, но так как её тело всё ещё слабовато и у неё плохой контроль это сильно её изматывает. Предпочитает стрелять из лука, даже в ближнем бою она дерётся им, вот почему я заказал у местного кузнеца полностью сделанный из стали лук, плюс тетиву из множество переплетённых стальных нитей и такие же стальные стрелы к нему. И он до сих пор его делает, ему удалось сделать такой лук из смешения различных металлов что он и человеком может быть согнут (только самим кузнецом) однако тетива ещё не готова, слишком тонкая работа можно сказать ювелирная.
  Добежав до меня Мика остановилась прямо передо мной и с преданностью в глазах ждала что я ей поручу, рабочая ночка заканчивалась поэтому можно было и отдохнуть. Как оказалось, Мика не страдает от прямых солнечных лучей, но под ними она приобретает загар и порой может слазить кожа, а также она теряет треть всей своей силы, так что гулять днём, не особо опасаясь солнца могу только я.
  - Молодец. - Сказал я ей растрепав её волосы собранный в длинный хвостик. Она была ниже меня почти на голову, и может даже ещё чуть ниже. Для неё просто моя похвала уже прекрасная награда, так что она сейчас просто стояла и сияла от счастья. - Хочешь поесть?
  Она задумалась, но за неё ответил её живот голодным утробным рычанием пойманного зверя, так что она просто кивнула.
  Войдя в трактир, мы сразу заняли один из крайних столов куда даже если встанет солнце солнечный свет не попадёт. Я показал трактирщику, которого все просто звали дядюшка Мо, два пальца и тот кивнул ушёл за одну из дверей, его место занял молодой парнишка. Заметил, как кто-то в плаще буквально вылетел из трактира, вспомнив откуда встала фигура я посмотрел на тот столик (народу сегодня было достаточно много), увидел направленный прямо на меня два золотистых глаза. Я не отворачивался и смотрел на неё ещё какое-то время прежде чем она отвернулась. Как я успел рассмотреть это была девушка с пшеничными волосами, золотыми глазами, одетая в длинный плащ и явно обладающая красивой фигурой и отменным здоровьем (последнее я смог понять благодаря тому, что как бы вижу кровеносное сосуды, а если поднапрягусь, то и нервные импульсы и даже магические потоки. А вот последнее я не додумался посмотреть).
  Когда нам принёс заказ сам трактирщик, то он не стал уходить, а присел рядом с нами за один столик и стал расспрашивать о новостях, которые я принёс. Я пользуюсь хорошими скидками в этой таверне и бесплатной комнатой только потому что часто приношу ему полезную информацию, а он соответственно поднимает на ней свой капитал. А новости были тревожные, для людей точно. На почти противоположном конце долины образовались три деревушки гуманоидных собака-подобных существ, которых я окрестил гноллами. Сейчас их численность в общем счёте едва ли достигала полторы сотни со всеми стариками женщинами и детьми, промышляют охотой и рыбной ловлей, также старались заниматься земледелием, но видимо у них в этом не было никакого опыта и урожай был скудный. Более чем уверен, что они уже знают о поселении людей, но пока никаких враждебных действий не проявляют, как и попытки контакта. Возможно они не знают человеческую речь вот и не пытаться поговорить, но благодаря тому артефакту что подарил мне Варан я мог бы им с этим помочь, но старик просил не спешить. Ещё похоже, что эти деревушки недолюбливают друг друга и стараться держаться на своей территории и не лезть на чужую. Пока большего я не мог сообщить ему ничего более.
  Потом мы перешли на разговор о цене на шкуры, клыки, кости и всему подобному что я предоставлял на продажу как член гильдии. Собственно, можно сказать что я и устанавливал цену на эти вещи в городе, так как гильдия пусть и чуть-чуть, но продавала дороже меня. Я же всегда давал разумную цену и всегда рассказывал, что, как и откуда я получил. Так что в этом вопросе у жителей ко мне выработалось хоть какое-то доверие, но после пары неудавшихся наездов от гильдийцев я стал ограничивать количество поступающего товара что бы, и они имели хоть какой-то заработок, после чего от меня отстали с этим. В один момент трактирщик сделал определённый жест, который для нас означал что это началось и мне лучше уходить.
  Поговорив ещё немного я засобирался выходить из таверны, как дверь открылась и в неё вошли четверо в том числе я узнал фигуру что недавно выбежала. Скорей всего это они. Мика тоже почувствовала угрозу и по-своему стала вести себя ещё глупее чем обычно (я думал, что это невозможно, но вот! Ведёт себя так что мне просто стыдно за неё! А что вы будете ощущать, когда вокруг вас бегает довольно красивая девчушка и кричит ваше имя в восторге и как бы назначай спрашивает, когда с ней поиграю?), чем удалось немного усыпить бдительность тех, кто пришёл, и теперь почти всё их внимание было сосредоточенно на мне. Подойдя поближе я смог рассмотреть, что все они девушки, причём каждая была по-своему красивая, но это не отменяла факта того что они опасны так как у всех было оружие. Вот что мне не понравилось так это то что они встали у дверей тем самым преграждая нам путь. Подошёл к ним совершенно спокойно, однако они не расступились и напряглись до того что могут в любой момент достать оружие и напасть. Хм-м-м... одна из них самая здоровая, почти под два метра носит с собой тяжёлый двуручный топор, ещё двоя похоже сражается в ближнем бою при помощи мечей, одна с щитом другая похоже сражается парными клинками, последняя девчушка, которую кроме как мелкая пигалица не назовёшь, кажется сражается в ближнем бою кулаками, и так как по её телосложению не скажешь, что она такой боец и обладает очень сильным телом она явно тренировала боевые искусства.
  - Влад Дракула? - Раздался позади мелодичный голосок той девушки с золотистыми глазами.
  - И что же вы от него хотите? - Мой вопрос не только поставил их в неловкое положение, но и других постояльцев что сейчас пили и ели тоже, так что в таверне образовалась практическим гробовая тишина.
  - Можешь не прикидываться, они о тебе здесь всю неделю информацию собирали так что они точно не могли ошибиться. Но я бы тебя попросил не разносить мою таверну и прогуляться с ними в лес. Если ты там десяток деревьев с корнями выдерешь, то наши лесники тебе за это только спасибо скажут! - Вот таким длинным монологом сорвал мою игру дядюшка Мо. Мика тоже почувствовала опасность и поэтому прекратила паясничать и стала рядом со мной, по-прежнему улыбаясь и смотрела на нас непонимающе хлопая глазами. Что не говори свою глупость она компенсирует просто нереально развитыми звериными инстинктами.
  - Мы вынуждены вас задержать как представители закона и доставить в столицу для выяснения обстоятельств вашего появления здесь. Прошу вас не сопротивляться и сдать всё оружие. - От её монолога даже меня немного противно стало, а от её лжи так и вовсе чуть не передёрнуло. Вампиры могут ощущать настроение и чувство других людей, и особенно лож или недосказанность. Я только недавно научился этой способности так что я постоянно держу её активной и стараюсь что бы её радиус был всего несколько метров к которые они и попали. Эмпатия сильная штука, однако и очень трудна в освоении.
  - Во-первых, знайте, что вампирам нельзя лгать, от этого мы приходим в дикое бешенство! - Я добавил в голоса льда и призрения и начал расширять свою ауру, которую всегда старался держать в узде, или иначе она могла материализовываться в окружающем пространстве и проявлять себя как тёмный туман, шевелящиеся тени и прочие страшные штуки. Ничего удивительного в том, что у всех спёрло дыхание от такой резкой смены обстановки, и пока они не очнулись я должен действовать быстро. Они оказались довольно близко ко мне так что я воспользовался контролем крови чтобы контролировать кровообращение в их сердцах, из-за чего у меня в руке благодаря ауре появилось полупрозрачное сердце. - Во-вторых, проявляете уважение, когда говорите со старшими! На колени! - Когда я немного сжал сердце в руке каждая из них почувствовала страшную боль и упала на колени, только та девчушка что специализировалась в кулачном бою смогла устоять и смотрела на меня с перекошенным лицом злобы и боли, но всё же опустилась на колени понимая, что уже проиграла. - В-третьих, передайте своему нанимателю что если хочет меня увидеть, то пусть сам ко мне и приедет. Я не намерен спешить к каждому высокомерному снобу лишь потому что ему захотелось посмотреть на меня, как на какую-то домашнюю шафку! Разговор окончен.
  Я стал свёртывать ауру и отпустил их сердца, вышел пройдя мимо них не обращая внимание на то могут ли они ударить в спину. Идя по улице, я думал, что же мне сейчас делать, и первое что приходит в голову это то что надо покинуть город, а значит надо сделать несколько вещей.
  - Мика, иди к моему третьему тайнику, забери оттуда оружие, и жди меня около южных ворот. - Она кивнула и быстро побежала вперёд по дороге скрылась в одном из переулков. Она довольно быстро учиться тому что требует многолетних физических тренировок, но вот с умственными нагрузками справляется с трудом.
  После этого я направился к дому, старосты, который помимо этого был ещё и мэрией, являющийся единственным трёхэтажным зданием из камня в деревне. Первый этаж - это городское управление, второй жильё и третий лаборатория и небольшая комната для тренировки заклинаний. Я сразу же направился на третий этаж так как я недавно дал ему немного своей крови для того что бы тот попробовал создать из неё какой-нибудь полезный эликсир, и нашёл его не одного.
  Я был очень культурным и вежливым вампиром (как никак я хочу, чтобы слово вампир стало синонимом слову аристократия в отношении нечеловеческих рас), и дождавшись разрешения вошёл внутрь. Внутри были все три его ученика, та самая рыженькая девушка которая к первому времени помогала мне, Эстер являющиеся внучкой мага, и алхимик Бордо которые мило попивали чай. Пока ученики возились с пробирками что-то делая, я занял третье кресло около чайного столика и поблагодарил девушку за чай, старательно игнорируя все попытки меня совратить. Варан - это конечно заметил, но ничего не сказал, с одной стороны он категорически был против того что бы его внучка была вместе с не человеком, с другой он был уязвлён что я стоически игнорирую все её попытки подкатить ко мне. Чувствую, что скоро он захочет поговорить со мной на эту тему, но пока надо сообщить им.
  - С завтрашнего дня я отлучусь на неопределённо долгий срок, возможно на месяц. - Видя возникшие у них вопросы я поспешил на них ответить. - Я собираюсь посетить противоположный край долины и выяснить как гноллы попали сюда, так же их настрой и намерения. Меня ещё беспокоит то что происходит сильная миграция диких животных в наше направление, что не хорошо.
  - Ты уже всё решил?
  - Как считаешь в чём причина миграции? - Одновременно спросили меня Варан и Бордо.
  - Да решил и окончательно, тем более мне лучше не появляться в городе какое-то время, спасибо нашему старейшине кстати за это. - Старик скривился как будто я ему кожу отдираю. - А насчёт миграции... Тут ситуация неоднозначна и придётся проверять всё самому, но возможно там завёлся монстр серебряного ранга или выше.
  Тут даже ученики стали тише стучать пробирками и уши навострили так как монстр серебряного ранга мог появиться здесь при очень необычных обстоятельствах.
  - Если такой есть справишься?
  - Не уверен, что меня одного на него хватит, но я постараюсь. К тому же со мной идёт Мика, а она довольно хорошо справляется там, где нужна грубая сила. - Позади, около дверей послышался грохот посуды и ругань, посмотрев туда я увидел, как Эстер собирает осколки посуды и чинит её при помощи бытового заклинания. - Так что там насчёт опытов с кровью?
  От этого заявления сзади снова послышался грохот, и не только от Эстер, но и у учеников что-то успело разбиться из-за чего некоторые стали ругаться. Варан это не вытерпел и накрыл нас каким-то пологом, который отреза все звуки из внешнего мира напрочь. После этого старик достал небольшой слегка светящиеся флакон с красной жидкостью и поставил его на стол. Бордо тут же вцепился в него и стал крутить его в руках что-то бурча и причмокивая губами.
  - Как видишь мне удалось создать зелье исцеление по старой методике из крови монстров, извини, не человека. И был очень удивлён результатами экспериментов. В начале я подумал, что это простое зелье исцеление с более сильным эффектом, однако потом осознал, что оно совершенно на другом уровне. - Старик залпом выпи остатки чая и забрав у обидевшегося алхимика флакон передал его мне. - Это зелье не просто может залечить практически любую рану, но также полностью очищает организм от любого вредоносного воздействия и дает от него временный иммунитет. Так же, в чистой теории, я смог установить, что, если человек умер от скажем потери крови или того что ему разрубили лёгкие, и дать в течении пяти минут после его смерти, то есть все шансы что он оживёт без особых последствий.
  - Ага, верно. Только вы забыли добавить, что мозг также должен быть не повреждён, а части тела должны присутствовать более чем на 80%. - Добавил я, то что могло показаться уместным, и хоть это мои догадки, и я ничего не знаю, но мне надо поддерживать свой статус мудрого долгожителя. - Знаете, я хотел бы вам кое-что предложить. Я сейчас нацежу ведро своей крови, а вы сделаете из него вот такие зелья, однако в одно из них вы добавите концентрированную магическую жидкость, и будите смешивать в течении трёх дней. Поверьте, результат будет воистину удивительны, но сейчас мне нужно запастись зельями из ваших запасов Варан. Вы не против?
  Судя по тому как у них загорелись глаза даже если, я не дам им своей крови то они найдут способ её добыть. В следующую минуту Эстер принесла мне ведро объёмом на пять литров, судя по сожалеющим взглядом это было самое большое из всех которое у них было, в следующий раз они целую ванну мне притащат. Проткнув себе вены и используя контроль крови, я начал наполнять ведро кровью, заодно стал постепенно потягивать кровь из небольшого бочонка что мне тоже принесли. Пять литров это тебе не мало что бы наполнить его мне потребуется свежая кровь, а не то буду походить на свежую мумию что не есть гуд. Когда я закончил Бордо очень аккуратно взял ведро и как самую главную ценность отнёс на стол с пробирками и тут же приступил к работе, иногда он так быстро махал руками что казалось, что их у него восемь или десять, брр-р.
  Варан же проводил меня, за прилавок, который тоже располагался на первом этаже, это был небольшой магазинчик всевозможных зелий, который он держал при себе как источник дополнительного дохода. Когда мы туда зашли (через парадную дверь), по нам сначала лениво мазнула взглядом девушка, но заметив кто пришёл сразу подскочила и принялась прихорашиваться попутно, стреляя в меня глазками. Маргарита была старшей сестрой Эстер, внучкой Варана и одной из тех девушек что я вытащил из пещеры с гоблинами. Пройдя за прилавок и тепло с ней поздоровавшись, я стал собирать необходимые зелья, которые могут мне пригодиться, а точнее Мике или гноллам, возможно торговля полезными зельями может их заинтересовать. Собрав небольшую сумку суммой на пятьсот золотых, я попрощался со старейшиной и направился в сторону южных ворот.
  На воротах стояли несколько стражников которые, впрочем, нас не заметили, так как мы не хотели, чтобы нас нашли. Хотя похоже, что нас как-то нашли, я почувствовал, что за нами следуют пять живых объектов. Передав сумку Мика, приказал подготовить всё для длительного похода и ждать меня около пещеры, сам же прицепил рапиру к поясу и постарался раствориться в тенях, что потребовало немного отпустить свою ауру.
  Да рапира осталась у меня, как и браслет к ней, так как они одного поля ягоды, и потому что они идеально мне подходят. Всё оказалось именно так как я и сказал тогда, рапира и браслет оказались живыми артефактами, Варан лишь слышал слухи о таких, но никогда не видел их и тем более не держал в руках. По слухам, которые он нам рассказал эти артефакты были созданы на заре величия забытой империи и заключали в себе дух убитого и пленённого существа от чего они обретают подобии разума, но без воспоминаний. Эти артефакты славились тем что ими мог воспользоваться даже полнейший слабак и ничтожество и обрести огромную силу, которая зависела от его владельца. Однако за право обладать ими и использовать они забирали жизненную силу владельца и чем дольше они были с одним владельцем, тем больше они забирали сил, в конечном итоге они просто убивали своих владельцев. Правда была одна история что однажды одному человеку удалось настолько стать единым целым с артефактом что он перестал терять свою жизненную силу и стал очень могущественным воином, но век его был короток и вскоре он погиб.
  На основе этого я выдвинул теорию о том, что возможно есть две стадии такого оружия, первая паразит, когда он поглощает жизненную силу владельца и использует её не только для усиления себя самого и владельца, но и подстраивается под него достигая тем самым максимальной для них совместимости, и вторая стадия симбиоз, когда они гармонирую с друг другом и более не требуют дополнительной подпитки. Варану понравилась такая теория и он предложил мне попробовать в качестве эксперимента его на мне, ведь по моим утверждениям вампиры способны жить вечно, а значит это не должно меня убить. Тогда я попался и мне ничего не оставалось делать как согласиться тем более на два артефакта, браслет был из той же серии, но похоже, что он "спал" хоть и по капельке и тянул силу из своего владельца. За прошедшие три месяца постоянных тренировок с рапирой и учителем по фехтованию, который брал просто грабительские цены за свои уроки, я научился обращаться с ней на приемлемом для новичка уровне. Рапира пока никак не изменилась, но я чувствовал, что стиль владения ей это именно то что мне нужно, быстрая и лёгкая, точная и острая, гибкая и прочная, идеальное оружия вампира, который двигается на высоких скоростях.
  Притаившись на ветках деревьев и стараясь скрыть своё присутствие стал наблюдать за тем, кто это за мной идёт. К моему удивлению это оказались не те, кого я ожидал, пятёрка мужчин в чёрных одеяниях, которые остановились рядом с деревом, на которое я засел. Они внимательно осмотрелись вокруг и даже пару раз посмотрели на меня, но не увидели стали перешёптываться. Как хорошо, что у меня настолько острый слух так что весь их разговор был как будто мне специально продиктован в ухо.
  - Вот здесь я последний раз чувствовал его. - Голос хрипловатый, будет хрипуном. - Ничего не понимаю, от меня ещё не одна тварь не могла скрыться, а тут раз! И исчез.
  - Видимо он может управлять своими жизненными потоками и изменять их под окружающую среду. - Сказал тихий спокойный голос, будет умником. - Я уже однажды такое видел, один маг специально тренировался с помощью воздуха и воды создавать иллюзию что его нет. Ему и вправду удалось сделать так что его энергетическая форма просто растворялась на местности, однако с магией воздуха он потерпел фиаско, не смог сделать так что бы воздух не дрожал при передвижении.
  - Возможно он сейчас за нами наблюдает. - Сказал парень совершенно без эмоционального голоса, пусть будет тихим. - Капитан?
  - Уходим. Слишком много о нём небылиц ходит, и если хотя бы часть из них правда, то мы на его территории и рассматриваимся им не более чем пища. - Последний голос мог принадлежать только очень сильному духом человеку, от чего я даже немного стал его уважать.
  Когда они развернулись и двинулись назад клином, я пристроился за ними и когда один из них оказался в слепой области за деревом атаковал. Просто возник за его спиной и пока он меня не почувствовал положил ему на затылок руку и остановил циркуляцию крови в его мозге от чего он моментально вырубился. Вообще я случайно обнаружил этот эффект, когда один из пьяных идиотов навалился на меня в таверне, я положил руку ему на голову и остановил кровь в мозге, от испугу конечно, после чего пришлось спихивать его с себя. Подхватил тело и стараясь создавать как можно меньше шума я взобрался на дерево и снова спрятался, под ускорением это заняло всего три секунды, и то только потому что боялся, что наврежу ему раньше времени. Хотя и эти ребята меня смогли удивить, прошли всего несколько метров прежде чем один из них развернулся и обнажил меч.
  - Капитан. - Значит этот с коротким мечом и есть тихоня. На его призыв все обернулись и поняв, что его встревожило тоже достали оружие. Капитан же чертыхнулся, но всё равно приказал уходить.
  Видимо они сильно опасались, что я просто перебью отряд, поэтому хотели поспешить уйти. И хорошо, что ушли так как через несколько минут, когда они скрылись из виду первые лучи солнца начали освещать долину.
  Я в приподнятом настроении и со связанным пленником направился к своей пещерке. Добравшись до туда увидел Мику, которая как увидела, что я несу сразу достала один из своих мачете (двое парных ножей закруглённых в форме полумесяца) и с определёнными целями посмотрела на него.
  - Рано.
  Она немного надулась, но мачете не убрала и стала пробовать его остроту об ствол дерева. Я же начал приготовления для дальнейшего спектакля, для начала полностью его раздел, ополоснул (его мозг выключен так что он не проснулся) и подвесил над чашей с кровью добавив туда ещё нескольких туш животных, не забыл и про кляп из деревяшки. А он оказался по моложе чем я думал лет семнадцать, наверное, стрижка что называется "под горшок", тёмные волосы, худощавое телосложение, впрочем, похоже он начал тренироваться так как было видно, что начали нарастать мускулы. Коснулся его затылка и запустил систему циркуляцию крови в мозгу, сам же занял место чуть в стороне, стал наблюдать за его реакцией.
  Когда он открыл глаза то похоже попытался вспомнить что произошло, потом до него что-то дошло, и он попытался вырваться, а когда увидел трупы рядом с собой и чашу с кровью под собой совсем запаниковал и начал плакать. Боже, он даже чуть не обмочился, но я успел заблокировать его кран при помощи контроля крови. Почувствовав, что что-то не так он начал искать причину и наткнулся на меня взглядом, после чего похоже распрощался с жизнью и начал бледнеть. Выйдя чуть вперёд перед ним, на самый край чаши я скинул капюшон и стал смотреть на него, сейчас он должен видеть во мне седого старика со сморщенным лицом и недостающими зубами, ещё одна способность которой я раскрыл месяц назад. Хотя правильней это назвать под способностью так как она базировалась на основе контроля крови, и теперь я не просто мог отращивать когти, а превращать свои кисти в настоящие клешни, или вот так вот несильно менять свою внешность.
  - Вот только не надо меня пародировать, я не настолько бледен. - Он отрицательно замотал головой. - Ты знаешь почему ты здесь? - Снова отрицательное мотание и аккуратный взгляд в сторону мёртвых тушек. - Ну, это как один из предполагаемых концов твоей истории. Ещё догадки будут? - Он отрицательно помотал головой. Пока я говорил стал ходить по краю чаши. - Ладно тогда слушай. Ведь ты будешь меня слушать? Замечательно! Итак, сегодня ночью я неплохо поработал на общее благо как людей, так и не совсем, и решил отдохнуть и перекусить в одной таверне в центре города. Знаешь такую? Я не сомневался, что знаешь. Так вот я поел, попил, отдохнул душой и уже собирался уходить как случилось странное. Ты не поверишь, но меня окружили девушки, все сплошные красавицы, и фигурки у них что надо и личико! Веришь? Конечно веришь, ведь ты тогда сидел за одним из столиков. Тогда мне пришлось проявить часть своей силы и немного припугнуть их надеясь на то что они не станут меня преследовать, как и другие кто явились за моей головой. И знаешь, что? Я даже обрадовался, что за мной пошли эти милашки, ведь они всё-таки девушки, а я мужчина в конце концов, ну ты понял о чём я. Кстати ты девственник? По лицу вижу, что да, жалко мне тебя парень, очень жалко. Но это были вы, что немного меня огорчило, и я решил, что все вы мне нафиг не нужны так что обойдусь одним, и вот ты здесь, у меня дома. Знаешь почему я рассказываю тебе всё это? - Опять уже менее настороженное мотание головой, на лице с подсохшими слезами. - Мертвые, парень, говорить не умеют.
  И театрально тяжело вздохнул, он снова начал плакать, прощаясь с жизнью.
  - Я сейчас уберу кляп, а ты не кричи, тут рядом полно живности, которая жива лишь потому что мне не с руки возиться с убийством таких тварей. Всех остальных я на мясо пустил, а этих рука не подымается просто убьюсь разделывать, да и хранить негде. Из-за них тебе не сбежать, схрумкуют и не спросят кто ты. Так что вы от меня хотели?
  -...
  - Ну-ну-ну. Чего ты сразу плакать? Если честно я бы тебя оставил в живых, - Он посмотрел на меня глазами полных мольбы. - но я не могу этого сделать, ты человек с непонятными мне целями. Да к тому же твои товарищи списали тебя как погибшего при исполнении. Не удивлюсь если твоим родным уже отправлено письмо где сообщается о том, что ты мёртв.
  - ...ва...
  - Прости что? Я уже не так молод, не мог бы ты повторить то что сказал.
  - Не...
  - Ещё раз что?
  - Не товарищи они мне!!!
  Сломался, а я рассчитывал на то что он подольше продержится, но как бы то ни было он начал свой рассказ, где-то местами плакал, где-то местами его глаза горели от гнева, но он рассказал всё что знал.
  Те, кого я повстречал являются теневой стороной гильдии наёмников, или иначе тёмной гильдией, именно они убивают людей за деньги, похищают их и так далее. Этот мальчик был затянут в эту гильдию по нескольким причинам, первая и самая важная это то что он обладает редким даром ощущать присутствие других существ, обычно такая особенность есть у тех, кто родился после того как их мать родит от монстров. Маленький мальчик считал это даром и поэтому растрепал всем своим знакомым об этом, в результате он и его мать которую бросил отец, как только узнал об этой особенности пришлось срочно покидать деревню. После этого дар для него стал проклятием. Мальчик подрос и счастливо жил в другой отдалённой деревне со своей матерью, даже успел влюбиться в одну девчонку, и та даже была не против его ухаживаний, как приехали люди из гильдии. Они очень хотели, чтобы парень вступил к ним в гильдию, но он всячески отказывался. Вскоре после отъезда тех людей его мать слегла в кровать, знахарка сказала, что та сильно больна, и чтобы вылечиться её потребуется огромная сумма денег. Тогда он пришёл в гильдию и попросился в неё, но ему отказали, тогда он понял, что это они отравили его мать, но доказательств об этом у него не было, а унижаться и просить он не хотел. Когда он вышел из здания гильдии его окликнул один хорошо одетый человек с тростью и предложил "грязную" работёнку за очень неплохую плату. Тогда он ничего не понял и согласился, а когда до него дошло на что подписался было уже поздно. И даже так ему постоянно не хватало денег на то что бы вылечить мать, ведь экипировка и зелья тоже денег стоят, но командир ему попался справедливый и никогда не требовал скинуться больше чем это нужно на покупку. И вот им недавно пришёл заказ на поимку или убийства одного загадочного существа которое поселилось в Рушанских горах. Их отряд больше всего подходил на эту роль, так как среди них был он, а сама пятёрка была серебряного ранга. Та что никаких проблем не должно было возникнуть. Прибыв в город и пособирав слухи, они поняли, что возможно будет не так просто, как казалось на первый взгляд и решили пока только присмотреться ко мне. Сцену в таверне они все видели, и их командир заволновался, что если они не поторопиться, то не успеют и кто-то другой заберёт сладкий приз в пятьдесят тысяч золотых (!!!... я крут). В общем дальше я уже всё знаю так что...
  - У тебя есть выбор. - Сообщил я ему после долгой паузы. - Вариант первый ты остаёшься здесь, и ты пускаем тебя на наш прокорм. Выбирать тебе его не советую так как помимо того, что мы тебя съедим, кое-кто может захотеть с тобой поиграть в очень неприятные игры.
  Мика оторвалась от заточки своих мачете и улыбнувшись парню помахала рукой с зажатым в нём остриём.
  - И второй вариант, - Продолжил я как будто ничего не заметив. - мы отпускаем тебя в восвояси, и ты можешь попытаться дойти голышом до деревни, но шансы у тебя на это меньше восьмитысячной процента. Выбирай.
  Я действительно собирался дать ему выбрать, результат что тут что там, будет один и тот же. Я отнюдь не шутил, говоря ему о том, что мою пещеру окружают очень опасные твари, одна из них здоровенная змея похожая на анаконду из одноимённого фильма, второй здоровенная горилла с рогами на голове, и ещё несколько других странных видов. Я буквально на инстинктивном уровне вбил в них что покидать свою территорию табу, и что если еды не хватает, то надо просто немного пошуметь или подождать меня. Полностью контролировать их инстинкты помогает небольшие сгустки крови в их мозгах, которые могут убить их в любой момент. Вообще я хотел в будущем создать что-то типа зоопарка редких экзотических видов, но понимая какие требуются вольеры для того чтобы удержать их и сколько это будет стоить особенно с местными расценками..., пожалуй, через тысячелетие каторжного труда я смогу осуществить задуманное.
  - Я выбираю третий вариант. - Так как я сидел на краю чаши в позе лотоса с закрытыми глазами, я открыл один из них и посмотрел на него. Впервые вижу такие решительные зелёненькие глазки. - Я стану одним из вас!
  - О-о. - Позади услышал ругань Мики, кажется коготь сломала об точильный камень. - И ты уверен в своём решении и не пожалеешь потом?
  Порой взгляд бывает красноречивей слов, вот как сейчас. Я сильно изменился с тех пор как стал вампиром, и почему-то глядя на него я вспомнил свой первый день и отражение в воде той небольшой речушки. Я резко встал от чего даже Мика вздрогнула, и сделал шаг вперёд, благодаря контролю крови я создал ступеньки из крови в чаши и оказался на против парня так что я возвышался над ним на пол головы. Прокусил запястие и остановив кровь поднёс руку к лицу парня.
  - Пей.
  Он немного со страхом, но по-прежнему решительно посмотрел на меня и стал аккуратно пить мою кровь из руки. Когда я посчитал что этого достаточно то оторвал его от этого занятия, и решил немного похулиганить. Развернувшись к парню спиной, я надел капюшон и начал изменять тело, в принципе это не так сложно и энергозатратно если делаешь это не в первый раз. Мика могла спокойно видеть, что я делаю поэтому чем больше изменялось моё тело, тем больше становились её глаза и шире открывался рот. Я закончил изменения, и не слово, не говоря резко развернулся к парню, который тоже выпучил глаза смотря на меня. К сожалению куртка в груди немного жала, а вот штаны упали к ногам. Сейчас перед ним предстала прекрасная красавица из самых далёких сказок, которые он мог себе вообразить. Среднего роста девушка девятнадцати лет, слегка бледноватая кожа, прекрасные пропорции фигуры, высокая грудь средних размеров, миниатюрные плечики, тонкая талия, плоский гладкий животик, упругие, красивые, средних размеров, ягодицы, гладкая и шелковистая кожа даже на взгляд, длинные, пышные прямые платиновые волосы, спускающиеся до пояса, тонкие маленькие пальчики, пышные белоснежные ресницы, остроконечные ушки которые легко прятались за волосами, манящие кроваво красные глаза, прямой маленький носик, аристократические черты лица, и пухлые манящие губы кроваво-красного оттенка, которые расплываются в такой многообещающей улыбке. Этот образ я придумал только недавно и угробил много времени что бы он стал настолько идеальным что бы ни один мужик не устоял. Собственно, я просто хотел заманивать им свою пищу в городах если не будет возможности воспользоваться альтернативой. Я понимал, что у меня могут возникнуть проблемы при пребывании в женском теле, поэтому я как бы создал для себя её маску, которую назвал Виолеттой. Она не я, силы у нас одни и те же, но начиная от характера до подхода к решению вопросов и проблем у нас могут разительно отличаться.
  Как бы то ни было, но парень был шокирован, и мне было достаточно провести вдоль шей к подбородку как его естество уже встало, а сам он сглотнул слюну, это меня рассмешило. Звонкий смех Виолетты разнёсся по пещере словно звон колокольчиков, но надо заканчивать с этим. Взяла парнишку за подбородок и сделала так что бы он смотрел мне точно в глаза.
  - Твоё прошло, твои раны, страдание и переживание, для кого-то это боль, которую они не могут вынести, для тебя же это будет смыслом постоянно двигаться вперёд. Отбрось страх слабости, забудь бессилие отчаяния, сбрось с себя оковы старой морали, служи мне и получишь всё чего хочешь, всё чего желаешь, всё что хотел бы. Ты мой и больше никогда не сможешь жить без меня и не умрёшь пока я тебе это не позволю. Добро пожаловать в семью.
  Дальше я укусила его в артерию на шее и начала процесс обращения, он вздрогнул и захрипел, ему было больно, ему было хорошо, он менялся. Прошло где-то четверть часа прежде чем процесс завершился, и я смогла посмотреть на результат своей работы. Сейчас на верёвке над чашей весел не тот худощавый мальчик, побитый жизнью. Там висел мститель, худое телосложение стало хорошо сложенным телом молодого спортсмена, волосы отрасли и стали с одной половиной чёрными с другой красными, и эта граница проходили немного под наклоном, черты лица резко заострились, делая его очень привлекательным, даже достоинство реши не оставаться от тела и подросло. Что же потом посмотрим каков он в деле.
  Если сравнивать с Владом, то можно сразу сказать, что Тито просто ранняя версия Влада, молодой, но уже начавший тренироваться мальчишка, именно так, мальчишка, до мужчины его тело ещё не дотягивает.
  - Освобождайся давай, у нас полно дел впереди.
  Говорит ему дважды не пришлось, и он немного поднапрягшись разорвал верёвку и упал в чашу, правильно ему надо немного попить, перерождение занимает много сил. Когда он напился то поднялся из чаши (она была глубиной метр) и вышил из неё, Виолетта залюбовалась его нынешней красотой и то как кровь бежит по ровным кубикам мышц на животе. Парень посмотрел из-под спутанных волос на меня и упал на одно колено опустил голову.
  - Отныне твоё имя Тито, преданный охотник, побеждающий врагов не столько сколько оружием, сколько духом. Носи это имя с гордостью. Вставай, ещё не скоро я буду требовать, чтобы мне кланялись так что, иди, оденься, там есть запасной комплект одежды, и мне принеси, иди ложись спать. Завтра ночью мы тебя проверим и выдвинемся в путь.
  Тито поднялся с колен, но колебался что-то мне сказать.
  - Господин... госпожа... я... вы помните мой рассказ, моя мать... я...
  Я подняла руку что бы он помолчал.
  - Об этом можешь не беспокоиться, как только мы вернёмся в город будет приготовлено одно зелье которое, несомненно поможет твоей матери, и я с тобой им поделюсь. И возможно, когда ты станешь достаточно сильным я разрешу тебе обратить твою мать в свою собственную семью. Пока иди уже переоденься! Не смущай девушек голыми телесами!
  Виолетта засмеялась увидев, как Мика быстро отвернулась в сторону, а Тито ещё сильнее засмущался поэтому быстро поклонился и направился натянуть что-нибудь на себя пока действительно не сгорел со стыда.
  Я же задумалась, остаться пока Виолеттой или снова стать Владом? Запасной комплект одежды я как раз приготовил на такой случай, но как это отразиться на моих боевых качествах, да и всё остальное... Лучше пока побуду Виолеттой, одно дело пробыть в другой образе несколько минут другое несколько дней. Надо немного привыкнуть к ней, чтобы потом иметь возможность беспрепятственно и проблем менять обличия. Хотя если подумать всё же проблема есть, ведь Влад не в какие ворота не желает иметь половые связи с мужчинами, и это передалось Виолетте, да подразнить заигрывать может, не напрямую обещать и заманивать, но не более. Другое дело девушки, которые буквально так и липли к Владу, но он должен быть воплощением силы достоинства и неприступности, как и все мужчины, а Виолетта может похулиганить немножко. И хотя одна такая девушка есть поблизости, но я никак не рассматриваю её как объект страсти. Оказывается, Виолетта гордая, привередливая и избирательна. Хм-м-м... ещё немного и меня можно назвать красивой стервой, хотя кому-то именно такие и нравятся.
  - Г-г-госпожа... - Вот уже минуту Мика осторожно перебирала мои волосы, что было в определённой степень приятно. Я махнула рукой что она может говорить. - А... а как вы это сделали? Вы ведь были сначала господином, а теперь...
  - Я тебе не нравлюсь? - Как можно более томно спросила я её, от чего она быстро начала оправдываться и говорить много всяких простеньких комплиментов.
  - ...просто я бы тоже хотела ст-тать такой же к-красивой... - Прошептала пропищала она последние слова, на что я улыбнулась и погладила её головку.
  - Не беспокойся, в будущем ты тоже такому научишься, а также как подчёркивать свои достоинства и прятать недостатки.
  - А можно мне сейчас?
  - Ты ещё недостаточно хорошо владеешь кровью, да и нужные знания отсутствуют. Но если хочешь могу немного тебя подправить, правда это будет больно.
  - Х-хорошо! Я вытерплю!
  Ну раз можно... на самом деле не так много и нужно менять, всего лишь немного изменить форму глаз, спрятать клыки, и сделать губки покрасивее и насыщенней, и, пожалуй, пару приятных ямочек на щеках. Пока я держала её лицо и переделывала его, я буквально ощущала, как ей больно, и как перестраиваются кости в её черепе. Всего минута и готово, зато сколько радости он нового милого личика! Тито тоже оценил это немного поскребя челюстью пол, но потом взял себя в руки и отдал мне сшитую для меня одежду. Всего пару минут переодеваний и вот удобный и облегающий костюм с большим вырезом на груди и по бокам штанов придающие большую эротичность сидит на мне как вторая кожа. Пока переодевалась Тито старался разобрать и пристроить свои старые вещи, но получил первое наказание, от Мики которое она получила от Влада, вампир должен с самого начала полагаться только на себя и свои способности и лишь потом на всё остальное оружие, так что вначале обучение использовать оружие и прочие вспомогательные штучки табу. Мика же может сейчас использовать свои мачете только потому что или иначе другие зверушки неподалёку её всерьёз не воспринимали, но после того как она порезала гориллу к ней больше не лезли.
  Быстро выпив немного крови, мы все дружненько легли по своим могилкам, точнее ямам в камне что бы поспать. Но тут возникла проблема я не рассчитывала, что в скором времени у меня появиться ещё один птенец так что могилки было две, но выход наши просто. Я решила, что в моей могилке поместимся я и Мика, а Тито может поспать в её. На вопрос парня почему это Мика должна лежать со мной, я изогнула бровь и медленно провела рукой от шеи вдоль разреза на груди. Тито нечего не ответил, а просто отвернулся, забрался в могилку, и закрылся крышкой, правильно он всё понял. Пришлось несколько раз отругать Мику за то, что вертелась как юла, но потом вроде успокоилась и заснула. Вот интересный факт, температура нашего тела около десяти градусов (я могу нагреть своё тело если понадобиться сойти за человека), мы не видим сны, но можем спать. Действительно загадка, вампиры живые или мёртвые?
  
  Глава 3.
  Проснувшись следующей ночью мы с Микой сразу приступили к оценке способностей Тито. Если девочка ярко выраженная боец передовой, то парень получился очень интересным сочетанием сенсора и убийцы, скорей всего его можно назвать охотником.
  Как и ожидалось его способность ощущать живых существ вышла на новый уровень, и даже зона покрытия стала побольше моей, однако из-за того, что он не сильно тренировал её был ряд недостатков. Во-первых, и самых главных если противник хоть чуть-чуть начинает скрывать своё присутствие, то он его не видит, во-вторых из-за большой площади покрытия через его мозг проходит слишком большой объём информации и из-за этого у него периодически стала болеть голова. Пришлось импровизировать и поставить на его лбу каплю своей крови которая тут же засохла в форме кристалла, объяснив, что если он сосредоточит своё восприятие на этой капле, то может быть это поможет ему уменьшить радиус и повысить так сказать мощность. Сказал, что получилось и теперь пока он сконцентрирован то может ощущать жизнь на расстоянии в семь метров. Но обнаружился ещё один эффект, он также мог сказать где я нахожусь, расстояние, и даже чувствовать жизнь вокруг моего тела с расстоянием в метр. Это было очень интересно, необычные способности - это всегда хорошо, главное развивать их и искать новые грани их использования, вот что примерно я пыталась им втолковать, вроде поняли. Пока занимались Мика смогла достать местного вида оленя, но по дороге ей пришлось его разделить и отдать змее, а то больно грозно она шипела. В общем перекусили собрали припасы и выдвинулись в путь, сегодня я планировала добраться до реки и там переждать следующий день.
  Нагрузила птенцов тяжёлыми сумками я отправила их идти по земле, сама же начала двигаться по веткам деревьев. Если кто думает, что я бездельничала получит сапогом по мягкому месту, я только недавно начала понимать насколько мощным оружием может быть аура вампира, как она усиляет оставшиеся способности, позволяет обострить все чувства до максимума, и буквально управлять энергией, которой она может стать. Я полагаю, что она может стать ключом к магии для нас вампиров, но пока рано о чём-то судить. В основном же я сейчас старалась при помощи неё скрыть не столько своё присутствие при помощи неё, сколько звуки, движение воздуха и даже свести на нет все создаваемые мной вибрации. То есть когда приземляешься на ветку она качается и что-нибудь с неё может упасть вниз и потревожить охрану, а этого нам не надо.
  Мика кстати тоже постоянно занималась в основном училась управлять кровью и сейчас пыталась то увеличивать температуру собственного тела то уменьшать её (самое простое упражнение кстати). А Тито был занят двумя вещами, он постоянно контролировал округу сосредоточившись на камне, и думал какое оружие ему выбрать. Я в принципе могла подсказать какое оружие для него будет самым эффективным с его то способностями, но подожду немного, может быть догадается, а может и нет.
  Так мы и провели весь день идя к цели, и тренируя свои навыки. Меня правда всегда беспокоила одна деталь, хотя я и вампир, но не являюсь истинным, так как изначально это тело точно было человеческим. Однако все мои способности, на изучение и улучшение, были достигнуты всего за пять лет, и пусть я ещё не всё могу, но то что я уже имею просто неслыханно. По рассказам что я читал другим вампирам пришлось бы потратить столетия на то что бы обрести их. И это меня как раз настораживает, Влад не обратил на это внимание (Пф! Мужчины...) и решил не заморачиваться насчёт этого, но Виолетта поняла, что такая огромная скорость обучения не должна быть не у неё не у её птенцов. Может это из-за того, что она часто рвёт эти душащие цепи? Возможно это просто подсознательный образ и никаких цепей нет, но то что при каждом разе, когда она их сбрасывает она получает что-то новое из силы вампиров и немного усиливает старое, сомнений нет. Значит что-то из вне влияет на её развитие, и вот тут вопрос и возник. Что? Возможно, что пока она не разгадает эту загадку то не узнает, как они сюда попали, и возможно ли вернуться.
  К рассвету они успели дойти до нужного места, пока Мика готовила могилки, Тито орошал кровью местность от хищников, я решила наведаться к старому знакомому и немного с ним поиграть.
  Раздевшись на берегу реки, и спрятав одежду пробежалась по дереву, которое росло на склоне под углом в семьдесят с лишним градусов, и с разбегом прыгнула в воду. Поплескалась, поныряла, и вышла на берег, как только я вышла на сушу позади раздался плеск и возмущённое:
  - Борруррору! Бор...
  Обернувшись я увидела мурлока который стоял, разинув свою пасть с частоколом мелких острых зубов, и в обе гляделки смотрел на меня, ведь когда он сможет увидеть такую красавицу как я без одежды?
  - Я так полагаю у тебя тоже чувство дежавю?
  - Ворбороруро рору, воруро! Пфофф...
  - И я рада тебя видеть.
  Он опять начал закипать, топать маленькими ножками с перепонками и махать лапками.
  - Да ладно тебе, я же всего чуть-чуть.
  Мурлок выбежал из воды и стал бегать вокруг меня постоянно ворча о чём-то своём. Поймав его за жабру что была у него на голове, развернула и чмокнула в нос.
  - Это в качестве извинения.
  Обошла его и пошла дальше эффектно, покачивая бёдрами и давая усевшемуся на песок рыба-человеку рассмотреть меня во всей красе. Всё равно никому не сможет рассказать.
  Забрала одежду и при помощи контроля крови повысила свою температуру тела, так что даже волосы быстро высохли, но, если честно было немного больно, а когда больно это означает что тело на границе своих возможностей, и что дальше будет предел. Оделась и пошла в наше временное пристанище, и нашла там две уже закопанные могилки.
  Решила, что это уже вопрос решённый и стала дальше тренироваться, заодно добыла немного еды и крови, когда проснуться. Солнце, как и ожидалось доставляет всё меньше дискомфорта, но чувство слабости под ним всё-таки раздражает. Когда закончила охотиться то было только за полдень, ничего не поделаешь, пришлось брать учебники, которые тоже прихватила с собой, и стала учиться травничеству, я всё ещё надеялась создать мазь или препарат, который защитил вампирскую кожу от солнечных лучей. Найдя несколько интересных упоминаний нашла эти травы и при помощи переносного набора алхимика (это я так его называю, на самом деле это стандартная маленькая лаборатория, которая весит всего сорок килограмм) пыталась смешать под разными рецептурами и способами. Удалось выявить только три рецепта которые можно назвать удачными, первый мазь от ожогов первой ступени, хорошо помогает (наверно, я же вампир как ни как) но имеет неприятный остаток в виде того что место, которое им было намазано стало малинного цвета и если бы не мои способности, то так чувствую и осталось. Второе то что я и хотела, защита от солнечного света, однако был жирный минус, даже два, из-за него постоянно чесалась то место, которое намазано, и второе при истечении срока действия (двадцать две минуты) и, если на него снова попадает солнечный луч вспыхивает как порох оставляя жуткие ожоги. Третий самый бесполезный, он просто ничего не делает, однако я посчитала его удачным только потопу что она на магическом зрении впитывает окружающую магическую энергию, но очень медленно и мало так что решила пока не выкидывать и посмотреть, что будет.
  К тому моменту, когда я ещё, наверное, раз десять бегала за ингредиентами и пятьдесят раз неудачно смешивала, прошло много времени. Как раз столько сколько нужно было для того что бы она проснулись. Нда-а-а... Я конечно подозревала что спать в сырой земле не гигиенично, но что бы в волосах ещё черви копошились... Ничего не сказала лишь показала в сторону где была река, они пошли туда и обрадовались, когда поняли, что могут помыться. Хи-хи... Вас так умоют что мало не покажется.
  Когда они разделись и начался спор о том должны ли они друг друга стесняться так как они вроде как получается из одной семьи, но в то же время парень и девушка, зашли в воду и стали смывать с себя всю грязь. Внезапно из воды выстрелил толстая струя воды и попыталась ударить Тито, однако его защитила Мика разрубив струю своим оружием. Могло показаться что она достала его прямо из воздуха, но мне отчётливо было видно, что она перешла в ускорение и достала их среди складок одежды на берегу и затем вернулась, и тут же допустила ошибку. Она вышла из ускорения, наступила на воду и упала, видимо посчитала что научилась ходить по воде, и попыталась встать в стойку что и привело что её ноги стал и погружаться под воду, и она упала. При ускорении весь мир для вампира становиться в сотни раз медленней в то время как он двигается почти со своей нормальной скоростью, этот результат можно улучшить, однако не об этом речь. Так вот ускорение позволяет двигаться в разы быстрее чем большинство живых существ в этом мире, и не важно, что эта особенность можно использования керосина вместо воды, которой не так много, если тебе удастся победить противника, который считает себя непобедимым лишь потому что ты был быстрее его, эта способность неоценима. При правильной поставке ноги на воду и достаточно хорошей способности распределении веса можно бежать по воде. Я научилась этому два месяца назад, и хотела научить Мику, но эта чертовка похоже подглядывала за мной, и сама научилась этому приёму, но ни разу его не практиковала. Вот же напасть с одной стороны она гений, научиться такому очень трудно, да ещё просто наблюдая за другими, а с другой она даже не подумала, что если остановиться, то просто провалиться в воду! Сначала наказать потом похвалить, сначала подарить тяжёлые окованные металлом сапоги, затем заставить её плыть в них от одного берега реки к другому сотню раз. Да, пожалуй, в самый раз для неё, нехватку мозгов будем замещать излишками силы.
  Как бы то ни было пока она барахталась в воде вылетели ещё три струи и полетели прямо в неё, но путь им преградил собравшийся Тито. Сначала даже я не поняла, чего он ждёт пока он не нанёс несколько молниеносных ударов и не уничтожил все три за долю секунды, затем прикрыл глаза и сосредоточился. О-о. Смог усилить силой воли своё тело и на чистых рефлексах отразил удары, а сейчас ищет противника готовый к ещё одному удару. Да у меня прямо два самородка, интересно кого я ещё смогу найти. Нет-нет-нет! Нельзя сейчас увеличивать свою популяцию, люди и так сильно косились на нас с Микой, а теперь, когда рядом ещё и Тито то будут вообще будут разве что не плеваться. Вот когда у меня будет свой дом с охраной, погребом полного гигантских бочек с кровью, и как минимум двоя подручных, а не птенцов, вот тогда будешь задумываться об этом. Пока посмотрим, как они справятся с этим.
  Новая атака началась неожиданно, прямо рядом с ними выстрелили вверх сотни водяных шипов и сошедшихся вверху что образовало клетку, а от начала водопада отделилась, струя метров два в диаметре принимая форму какого-то морского чудовища и понёсшегося на них. А мурлок то стал посильнее с нашей последней битвы, видимо это его козырная карта против меня, и он понял, что чем дольше он будет сражаться, тем выше его шансы проиграть. Мика уже поднялась и что-то выслушивала от Тито постоянно кивая всему в ответ, и похоже они не собирались уходить с траектории удара. Похоже Тито хочет принять удар, а Мика ему прикрывает тыл и при шансе нанесёт ответный удар. Как я и предполагала Тито принял удар на себя от чего его чуть не снесло, однако молодец держится, разгонись столб сильнее или будь у него твёрдый наконечник, то он бы этот удар не выдержал. А вот дальше стало интересней, вместо того что бы держать оборону Тито резко ушёл в сторону оставив Мику сдерживать его, а сам побежал вдоль трубы и найдя его метнулся всем тело и выбил из водяного столба мурлока что там прятался и теперь не отпускал его хоть тот орал и ругался во всё горло попутно царапая и ударяя того по спине и голове, похоже мальчик выдохся. Мика же была ещё довольно полна сил поэтому, когда давление на неё исчезло, медленно с определённой целью в глазах, направилась в сторону мурлока, тот как понял, что к нему идёт его смерть (отнюдь не милосердная, Мика была садисткой высшего уровня), забеспокоился ещё сильнее и даже попытался доползти с грузом на себе до воды.
  Пора и мне появиться. Делаю пару шагов и снимаю с себя скрытность (так я назвал это состояние, когда я отвожу всем от себя взгляд) усиленную аурой вампира, и хлопнув в ладоши несколько раз с дурацким мило улыбающимся лицом говорю:
  - Тренировка, окончена! - Причём таким милым невинным и весёлым голосом что даже мурлок застыл ничего не понимая.
  - ... - Вот что я получил в ответ от всех троих.
  Вырвав из рук Тито мурлока прижала его к себе так что бы мои груди касались его затылка, от чего от издал странный звук, который говорил, что это ему определённо нравиться, и повис у меня в руках стала ждать вопросы.
  Но сначала они оба встали передо мной, рассмотрели мурлока, посмотрели на моё улыбающиеся лицо, посмотрели на себя и прикрыли интимные места, повернули головы друг к другу. Это было так комично что я не выдержала и рассмеялась, они ещё и покраснели.
  - Ладно, ладно. Это просто выглядело очень забавно. Итак, ничего не хотите спросить? - Они помолчали, а потом отрицательно мотнули головой. - Тогда пока вы одеваетесь я начну разбор полётов, точнее ваши ошибки и действия. И первая на разносе Мика, догадайся дорогая что ты сделала не так?
  - Мм-м... - Она тянула время пока надевала штаны и обматывала грудь, а затем выдала. - Упала в воду?
  - Ещё.
  - Не попросила вас объяснить, как правильно сражаться на воде?
  - Ещё.
  - Не смогла справиться в одиночку?
  - Ещё.
  - ...
  - Первая и твоя главная ошибка всё это время - это то что ты полагаешься на эти куски железа. Тито - это простительно так как он просто не умеет её контролировать, но ты этому обучалась и даже смогла сделать что-то похожее на свои мачете, но ты побежала за тем что было на берегу и чуть не опоздала, и опоздала бы если бы не умела бегать по воде. Последнее это тебе конечно в плюс, но будь готова что тренировки теперь будут куда жёсткими.
  - Да. - Она грустно опустила голову, после чего я перешла к Тито, который уже одел штаны и смотрел сейчас в песок.
  - Что думаешь по этому бою Тито? Есть какие-то замечания к себе?
  - ...
  - Тито я не ругаю и не разозлюсь если ты скажешь что-нибудь не так. Это нужно для того что бы вы поняли куда вам двигаться дальше, поставили себе новые цели, и начали стремиться к ним. Только попробуй и ты станешь закуской.
  - Чего?
  Он тоже сразу не понял, что это я не ему, а мурлоку который тянул уже одну свою лапку к моей груди, но как услышал предупреждение сразу замер словно палка. Тито немного расслабился, подёргал себя за кончик волос и глубоко вздохнул, и начал говорить.
  - Моей главной ошибкой было что я недооценил свои силы и не рассчитал их. Я смог поймать... мурлока, однако я не смог его добыть что в любом бою может привести к фатальным последствиям. Так же как вы и сказали у меня нет оружия, и я слишком мало знаю о вампирах, культуре, способу жизни, особенностями и так далее. Мне многому предстоит учиться прежде чем я могу стать хоть насколько ни будь самостоятельным.
  - Это всё? - Он не ответил, только склонил голову. - Тогда я спрошу тебя, ты выбрал форму своего оружия?
  - А?
  - Хорошо, представь, что ты владеешь абсолютной формой контроля крови. Каким ты видишь своё оружие? Форма? Размер? Количество?
  Он задумался, крепко задумался, в случаи Мики я решил, что чем проще будет её оружие, тем эффективней оно будет, поэтому постоянно гоняю её что бы её физическая форма приблизилась к максимальному приделу, а затем научить её сдерживать в своём теле как можно больше крови под огромным давлением. Таким образом она сможет использовать оружие самых разных форм и размеров, начиная от простого кинжала и заканчивая огромным двуручным молотом, причём её фишка будет не обширный арсенал, а скорость с которой она меняет оружие, а значит и стили боя. А для этого ещё надо будет найти война или старого солдата, который не откажется учить её, да ещё чувствую придётся выложить кругленькую сумму на этом. С Тито получается всё по-другому, он более здравомыслящий и хладнокровный воин, он сначала продумывает план нападения, а затем лишь атакует. Но как показала тренировка он может принимать молниеносные решения, и при этом оставаться спокойным, а значит ему понадобиться оружие, которое будет казаться противнику донельзя безобидным, до последней секунды его жизни. Есть одно на примете и ему придётся очень долго его осваивать и учиться им управлять, но в итоге, возможно именно он станет самым опасным из всех моих птенцов.
  - Я... - Видимо он что-то там решил, но я прервала его просто подняв руку.
  - Я могу дать тебе подсказку. Если ты поймёшь её и решишь, что это тебе не подходит то можешь выбрать что пожелаешь, я приму это. Готов выслушать? - Вот впервые на меня так внимательно смотрят, и готовы запомнить абсолютно всю что я хочу сказать. - Без чего паук не паук, что должно появиться у птенца что бы тот смог летать, и без чего кошки безоружны. Жду ответа до завтрашнего вечера.
  Он просидел несколько секунд тупо пялясь на меня, а затем начал так же глупо хлопать глазами.
  - А?
  Даже Мике это показалось смешным, и она не сдерживаясь смеялась говоря, что это легче лёгкого понять. Чертовка росла в дикой природе и жила вместе со мной, и естественна она знала ответы на эти вопросы. Пока они возились я попросила мурлока ещё раз сделать ту трубу только на этот раз на мне что бы показать птенцам как с такой проблемой справился настоящий вампир. Тот немного поворчал, но в итоге согласился, после чего я его отпустила, и он убежал в воду, видимо поднакопить силы. Пока Тито от переполняющих его чувств пытался поймать Мику весело скачущую вокруг него, я сняла часть одежды оставшись лишь в нижнем белье и зашла в воду. Птенцы сразу заметили это и успокоились, подчинились моему приказу что бы они сели и смотрели как надо это делать.
  Вот от водопада в тридцати метрах от меня снова появилась труба с формой головы какого-то монстра, и на этот раз он нёсся куда быстрее, а диаметр его превысил три метра. Двадцать метров, формирую перчатку на левой руке и внимательно ощущаю, что внутри трубы никого живого нет, значит под водой спрятался, значит не надо сдерживаться. Двадцать метров, вытягиваю хлыст на все восемь метров в сторону и начинаю медленно его разгонять вокруг себя, поэтому вода вокруг меня буквально бурлила от ударов по ней. Десять метров, хлыст вьётся вокруг меня с невероятной скоростью, такое ощущение что если я с ним не совладаю, то он просто нашинкует меня на ломтики, я даже перестала его полностью контролировать и теперь просто удерживала его форму и остроту, всё движения я делала своей собственной рукой. Пять метров, пора. Одним резки разогнанным движением выбрасываю хлыст вперёд отчего он бьёт с низу вверх... Труба разлетается на две части будто гигантским ножом разрезали, и не только она, но и вода что была под ней на пути хлыста тоже открывая вид на тонкую линию, которая тянулась немного впереди меня и заканчивалась где-то под водопадом. Похоже сегодня я наконец смогла сделать это, сверхзвуковой удар! Это поистине страшная сила, а учитывая ещё и моё орущие, и овладев им в совершенстве, расстояние для меня не будет играть большой роли, а сила удара возрастёт многократно!
  Мимо проноситься две половины трубы ничуть меня не задевая, а вода передо мной снова сливается вместе. Хлыст медленно втягивается в перчатку, и та исчезает, пролезая в мои артерии назад, что уже не приносит боль как раньше, а скорее некий дискомфорт. Вот что действительно доставляло боль - это рука в которой все мышцы были готовы лопнуть из-за пришедшую на них нагрузку, и ещё бы чуть-чуть и рука просто разорвалась бы изнутри. Это конечно мелочи для вампира, однако это может вызвать проблемы в будущем ведь я хочу научиться пользоваться этой силой постоянно, а значит, что скорей всего мне понадобиться две пары окованных сталью сапог.
  Решив пока не напрягать свою руку не стала ей двигать, но выйти на берег лёгкой походкой мне не составило никакого труда. Ко мне тут же полетели мои птенцы и стали спрашивать, как я такого добилась, ответила, что только тяжёлыми тренировками, погрустнели. Сказала, что они должны сами приготовить себе обед, а сначала соответственно поймать и удалилась, помахивая им здоровой рукой. Дойдя до лагеря ощупала пострадавшую часть тела и была вынуждена констатировать что легче будет всё просто перестроить чем лечить или ждать пока заживёт. Сняла одежду, накинула поверх меховой плащ, уселась около камня, проверил что бы никто не смог увидеть, что под ним происходит, скрылась и добавив энергии ауры, стала менять своё тело постепенно, аккуратно и медленно, опасаясь, что с рукой могут возникнуть осложнение. Что ж Виолетта уходи за занавес эффектно качая бёдрами, и на сцену выход Влад демонстрировать прекрасные кубики пресса и прочие достоинства.
  Пока я доделывал последние изменения, мог всё слышать, поэтому я прекрасно слышал, как в лагерь пришёл сначала Тито неся тушу какого-то зверя и которым решил перекусить предварительно, выпив почти всю кровь, и то как к нам подкрался хищный зверь, но был встречен старым добрым ударом по голове... в смятку. В общем оба моих птенца стали есть в то время как я тихонечко сидел в стороне и слушал о чём они говорят.
  - Спасибо что помогла сегодня. - Это Тито.
  - Нечего благодарить. Мы же семья! - Ответила ему Мика смачно чавкая мясом, и иногда костями.
  - Да семья...
  - Тебя что-то не устраивает?
  - Да нет просто... Как бы тебе объяснить? Понимаешь, у меня уже была семья и обрести ещё одну так не похоже на прежнюю немного неловко что ли. Да к тому же прошло всего два дня, а уже столько произошло...
  - А кто у тебя есть?
  - Мама, она единственный близкий человек, который у меня есть на этом свете, и я не хочу его потерять. А у тебя есть родные?
  - Не-а, нету.
  - Сирота значит.
  - Сиротой стала. Хозяйка убила их всех.
  - Погоди! В смысле убила? И ты не сердишься на неё?!
  - Моя мать погибла после моего рождения, а отец и остальные использовали меня как инкубатор для рождения детишек.
  - Кошмар! Что же это за люди были что бы использовать так свою дочь!?
  - А это и не люди были, гоблины. Я и сама была хобгоблином пока госпожа не изменила меня.
  - Да ладно!?
  Повисла неловкая пауза, но через минуту они снова начали есть только не разговаривая.
  - Послушай я всё хотел спросить, а разве госпожа не была человеком?
  - Не знаю. Меня госпожа спасла, когда была господином, и он точно тогда был вампиром.
  - Но она нас обратила в вампиров, так? Значит и её тоже кто-то обратил, так ведь?
  - И с чего ты это взял?
  - В смысле? - Вот сейчас она даже меня поразила своими мыслями.
  - Если посмотреть на неё и на нас ничего не замечаешь? Кроме классной фигуры конечно.
  - Ну-у...
  - Шею потрогай.
  - Две ранки на шеи от клыков госпожи, и что?
  - А то! У меня тоже есть такие, и они не исчезают. Это знак того что мы были обращены ею, они скорее всего не пропадут. А теперь вспомни её кожу и тело в целом, и скажи мне. Ты хоть раз видел нечто подобное на ней?
  - А-а-а... А!
  - Вот-вот. Значит госпожу никто не обращал она с рождения такая, следовательно, она разительно отличается от нас, можно сказать что она истинная, а мы нет.
  - А ты не такая глупая какой хочешь казаться.
  - Правда? Госпожа тоже говорит, что я могу показаться во время боя гением, но на самом деле я не так умна. Вот как сегодня, вроде я уже отрабатывала манёвры на воде, но тогда так и не подумала, что будет если я остановлюсь. Если это был настоящий бой, то я бы наверно уже умерла.
  - А это и был настоящий бой.
  - Мм-м-м?
  - Говорю, что бой был реальным, просто этот мурлок попался миролюбивым и просто хотел прогнать нас, а не убить. И вообще кто такие мурлок?
  - Да ладно тебе. Госпожа же ясно сказала, что бой был тренировочный.
  - Да? Вот только мурлоку об этом забыли сообщить, как и нам, или ты забыла, как он тоже удивился появлению госпожи.
  - Э-э-э... мм-м... Да?
  - Давай скорее доедай, а не то госпожа выскочит из кустов и скажет, что раз не успели всё съесть то значит не хотим, и погонит нас вперёд.
  - Такое у тебя уже было?
  - Ага. В прошлой жизни.
  После этого они приложили вдвое больше сил для того что бы съесть свою еду. Я тоже уже закончил изменяться и даже удалось восстановить руку без особых проблем, однако фантомная дёргающая боль будет меня доставать ещё пару часов. Когда я показался им на глаза и стал переодеваться то оба не сдержались и подавились своей едой. Я тоже решил перекусить подвешенной за ноги гибриду лося и тигры на одном из дерева, так как чувствовал лёгкую слабость. После этого мы быстренько собрались и отправились дальше, сегодня за оставшуюся ночь мы долины преодолеть две третьи долины и оказаться близко к первому селу гноллов.
  Скажу сразу что встретили нас более прохладно чем я ожидал. То есть никто нас и не встретил, спрятались по домам и сидели там в обнимку с оружием. Я не стал провоцировать никого из них и просто встал на границе деревни который обозначался забором из переплетённых палок. Ждать долго не пришлось и к нам вскоре вышли троя, один пожилой даже на вид гнолл и ещё двоя были крупного телосложения (для их народа) облачённые в старую лёгкую броню и вооружённые даже на вид старыми мечами напоминающие катаны. Когда они подошли о мне и старичок начал что-то лаять, ко мне сзади подошёл Тито и прошептал на ухо:
  - Господин это не гноллы, это кобольды. Главное их отличие что гноллы все до единого представители более дикого семейства кобольдов и поэтому выглядят как волки, вставшие на задние лапы с горбом на спине. А кобольды более спокойные и... как бы правильней сказать, домашние создания.
  - Молодец что сообщил, однако в следующий раз дождись, когда нас не услышат или мы будем одни.
  - Простите.
  Кобольд понял, что я просто не понимаю его, поэтому я передал ему тот амулет что дал мне Варан и жестами показал, что ему надо сделать. Тот вроде как сообразил и поэтому, когда я подставил ему лоб он приложил амулет к нему. Короткая вспышка боли, от которой я даже не поморщился (просто стерпел), и получены знания кобольдового языка, а также ящеров, гарпий и немного языка эльфов (вот последнее убейте не понимаю откуда у него. Посмотрел на трясущегося старичка и двое ощетинившихся и вставшие в стойки с оружием наготове воинов, и просто поднял амулет.
  - Этот амулет позволяет обмениваться знаниями языков между использующего его и тому, на ком используют. Как видите я понимаю прекрасно вашу речь теперь и говорю на ней, а вы соответственно понимаете о чём говорю я. Ведь так?
  К слову сказать, язык кобольдов состоял по большей части из шипящих, рычащих и лающих звуков, и если бы я немного не подстроил голосовые связки, то одной горлодёркой не отделался бы. Когда до этих полу-собак дошло то что я сказал они вроде как успокоились и даже мечи опустили, а старый кобольд снова вышел вперёд и начал говорить.
  - Мы приветствуем тебя, гость со страшной аурой, однако (однако?!). Я не вижу от тебя нет злых намерений и то что ты подарил мне знание своего языка это доказывает, однако. И поэтому я хотел бы темя спросить кем ты будешь, однако?
  - Если кратко, то меня зовут Влад Дракула, и я являюсь сильнейшим в этой долине. Поэтому я стараюсь следить за её безопасностью и благосостоянием, и появление в ней нескольких поселений кобольдов вызвала у меня опасение за её безопасность, однако.
  Вот сейчас я почувствовал, как на меня странно посмотрели все три кобольда.
  - Тогда наша история будет длинной для вас, владыка Влад, предлагаю выслушать её в нашем домике, однако.
  Я только кивнул и тут же оба кобольда воинов начали лаять, исполняя что-то наподобие азбуки Морзе. После этого из домиков стали выглядывать остальные кобольды поселения, я даже увидел несколько маленьких щенков которые выглядывали своими любопытными мордочками из-за маминой юбки за что получали. Дом старейшины которого звали Ю Саха находился в середине деревне и ничуть не отличался по размеру от остальных и чем-то напоминал традиционное индейское жилище фиг-вам.
  Сказав, чтобы Тито и Мира осмотрели округу на предмет противника и начали потихоньку тренироваться, а сам вошёл внутрь. Немного перекусив варёного риса (если бы не фиг-вам подумал, что они прямиком из Японии), и после того как мы немного поели, Ю рассказал свою историю. Изначально все три поселения которые здесь появились были одним целым и жили по ту сторону горного хребта под предводительством своего повелителя, они имели хорошую работу в шахтах и на полях, торговые связи с людьми, в общем быт был довольно таки хорошим. Однажды в их деревню приехал маг и после нескольких часов с их предводителем ему был дан доступ к запретному ответвлению их шахты, по слухам которые бродили среди кобольдов это ответвление вело в подземный лабиринт полным чудовищ. Какой-то время ничего не происходило, но в какой-то момент... Сначала исчез тот самый маг, а после на деревню напала полчище нежити! Их господин возглавил самых храбрых своих воинов остальных же он от отчаяния решил отправить свой народ на встречу неизвестному по запретному туннелю так как все остальные пути побега привели бы к голодной смерти либо к истреблению нежитью. Кобольды в страхе пробирались сквозь узкие коридоры и почти постоянно кто-то да оказывался в желудке монстров, но удача не полностью отвернулась от них. И вскоре перед ними задребезжал свет, и они смогли покинуть злополучные пещеры и добраться до леса. Из 2835 семей выжило лишь 603, и несколько других взбалмошных стариков отказались слушать Саха и отделились, образовав собственные деревни. Ю не знал, как остальные, но он и несколько оставшихся с ним воинов, решили попробовать запечатать, но на входе поселилось что-то что убило несколько воинов просто испепелив на месте, так понять, что это не дал им дикий страх. Вот такая вот история.
  Дослушав его до конца, я сказал, что разберусь с этой проблемой если она примут моё покровительство. Тот поначалу не хотел, но немного уговоров немного лести и хорошо поставленный гипноз, и он уже всерьёз думает, что это была его собственная идея. Кто-то меня осудит, но я не собираюсь устраивать геноцид если в один прекрасный день они посчитают что я опасен и что стоит прикончить меня. Когда более-менее, но договорённость была достигнута, я написал письмо и выйдя из палатки нашёл взглядом Мику и Тито. Тито решил изначально заняться более плотным увеличением своих физических возможностей поэтому сейчас отжимался, поставив ноги на пень с визжащими и лающими от радостей щенятами на спине. Мика же была в сторону и просто наблюдала за всеми испуская зловещую ауру отпугивания, к каком-то смысле это тоже тренировка. Подошёл к ней, она сразу успокоилась, передал ей письмо и сказал:
  - Тебе особое задание, сейчас ты должна бежать со всех ног в деревню к Варану передашь ему письмо и сделаешь всё что скажет и бегом назад. Поняла?
  Спросил я у пустого места, видимо она приняла мои слова очень серьёзно, и это хорошо. Пока это "нечто" сторожит вход в шахту я не особо опасаюсь нападение нежити, но всё же стоит поспешить. Что-то мне подсказывает что пропавший маг к этому как-то причастен и это тоже неприятная новость. Как бы то ни было сейчас я не должен об этом волноваться, поэтому я нашёл ещё один пенёк, снял плащ и куртку и под радостные возгласы малышей стал отжиматься двумя пальцами периодически их меняя через каждые сто раз на одной руке.
  Когда до восхода солнца оставалось всего ничего, Тито спросил где ему можно поспать, на что я ответил, что можешь поспать у старейшины только костёр внутри пускай погасит и отверстие наверху прикроет, а не то солнце кожу поджарит.
  Сам же я отправился в два других села кобольдов и действуя с изяществом танка (пришёл, побил всех воинов, загипнотизировал вожака, ушёл, кстати удалось попрактиковаться во владении рапирой) присоединил ещё две деревни под своё покровительство, после чего вернулся и чрез подчинённых Саха отправил сообщения что все три селения объединяются в одно и переселяются поближе к центру долины, неподалёку от места обитания мурлока, поэтому было созвано экстренное совещание всех глав для координации продвижения. Весь день мы планировали маршрут так что бы как можно быстрее можно было всем трём колоннам сплотиться в одну при этом обойдя места где обитают особо опасные экземпляры.
  После того как наступил вечер я нашёл Тито, который тренировался контролировать кровь, не дав ей растекаться и старался загнать её себе обратно под кожу, на что я только бросил ему две фляжки, одну побольше другую поменьше. В той что побольше была моя кровь, в той что поменьше кровь местного зверя, так что он выпил ту что поменьше, залечил порез и стал внимательно меня слушать. Я решил, чтобы уменьшить вероятность нападения монстров мы окропим весь путь моей кровью так что работа на, предстоит длинная.
  Когда мы закончили своё дело солнце уже во всю светило, Тито не обгорел лишь потому что я отдал ему свой плащ, однако его в таком состоянии мог любой зверь задрать до смерти. Но к счастью всё обошлось. Со вчерашнего вечера кобольды стали собирать свои вещи, а сегодня утром просто убрали свои фиг-вам и начали двигаться по маршруту отмеченные нами. Я старался держаться поближе к первому и второму поселению так как у них было всего десять воинов в общем количестве, в то время как у третей их было шестнадцать. Всего было два нападения и оба состоялись на третью колонну, и там погибло четыре кобольда, да и то по своей глупости, двоя просто угодили в ловушку и получили смертельную дозу яда, а двоя других посчитав добычу слабой погнались за ней и наткнулись на слона-кабана. Больше потерь не было.
  Глубокой ночью нас догнал Тито оставшийся в небольшой пещере, и кобольды смогли отдохнуть в месте своего назначения. Я выбрал это место из-за того, что рядом обитает мурлок которого животные не то что бояться, но крайне не любят поэтому предпочитают селиться ниже по течению, и из-за большой скалы, наклонённой немного в бок с огромной площадкой под ней. Я сотни раз проверял почему на этом месте не растёт ни травинки, думал, что это возможно какой-то подземный монстр или может что-то ещё, но так ничего не обнаружил, просто на этом месте ничего не растёт и всё. Как только прибыли все сразу начали развёртывать свои фиг-вам и ложиться спать, все они были жутко вымотаны. Я с Тито сразу же начали обследовать территорию на предмет опасностей, которые могли здесь возникнуть, но к счастью ничего не нашли. Когда мы почти дошли до цели нам встретилась Мика с грузом на плечах в виде той самой светловолосой магички до нельзя бледной и перепуганной, а ещё Мика на меня за что-то надулась. Магичка сейчас спала в шатре, который она прихватила с собой, а я пытался выведать у Мики что случилось. По началу она только дулась на меня и всем видом показывала, что не преступна, но чем больше я с ней разговаривал, тем больше она начинала грустить, а затем вообще расплакалась. Пометка, вампиры тоже могут плакать, как и люди. Выслушав её историю, я понял, что надо отдавать более чёткие указания.
  Если коротко Варан как получил письмо сразу забегал и подготовил несколько свитков с особо мощными заклинаниями и что бы я не убился при их использовании он отправил вместе с Микой Терезу (так звали магичку) что бы она мне помогла разобраться с возникшими проблемами. На последки старик шутя попросил у Мики поцелуя, а та не могла меня ослушаться и поцеловала старого хрыча в щёку от чего даже Эстер встала в ступор. В общем Мика просила больше никому не давать ей приказывать, пришлось пообещать, что если не возникнет прямой на, то необходимости, то не буду, и послал её тренироваться, в этот же момент ко мне подошёл Тито и занял место Миры на бревне что лежал на берегу реки.
  - Без чего паук не паук, что должно появиться у птенца что бы он полетел, и без чего кошка безоружна? - Повторил я вой вопрос.
  - Паутина, перья, когти. Только я не понимаю, как это всё связано.
  - Смотри.
  Сначала я показал ему тонкие нити из крови, как паутина, которая по моему желанию сплеталась в разные фигуры, затем показал перья, то есть кинжалы, которые не имели не рукоятки ни гарды, просто заострённое лезвие треугольной формы, и наконец обернув кровь вокруг своих пальцев я показал ему девяти сантиметровые когти.
  - А теперь смотри очень внимательно, даже я сейчас не могу поддерживать токую форму долго.
  Сначала я создал перчатку на правой руке, и сделал небольшие когти в несколько сантиметров длиной, потом из кончиков когтей вылетели тонкие нити и на конце их стали формироваться перья, которые словно весели в воздухе, но на самом деле держались при помощи, тонких нитей, которые были практически невидимы если о них не знать. Что бы удержать такое оружие в этой форме (далёкой от совершенства кстати) мне пришлось практически полностью сосредоточиться только на нём, даже чувство жизни пришлось игнорировать и выпустить немного ауры. И я продержался всего минуту, прежде чем они стали деформироваться. Убрав кровь обратно и сделав пару глотков для того что бы восстановить силы, посмотрел на Тито, который выглядел совсем опущенным.
  - Чего нос повесил?
  - Я не смогу это сделать.
  - Ха-ха-ха, ха-ха-ха-ха...
  Отсмеявшись я сказал ему.
  - Запомни две вещи. Первое неважно гений ты или идиот, если ты стараешься изо-всех сил, если вкладываешь душу и веришь в, то что ты сможешь это сделать, то можешь научиться всему чему пожелаешь.
  Замолчал осознавая, что я говорю, как персонаж какого-нибудь заезженного романа или фентези.
  - А вторая?
  Я улыбнулся ему во все свои двадцать восемь зубов и четыре клыка.
  - Для вампиров вечность не предел.
  Он посмотрел на меня немного не понимающе, а затем похоже даже для себя неожиданно широко ухмыльнулся. После чего встал и отправился тренироваться дальше, а я пошёл договариваться с мест водяным. В итоге он согласился на скромные подношения в виде сладких фруктов и простых молитв благодарности, в обмен на доступ им к его источнику. Иногда кажется, что он вообще полу-дух, а не живое существо (я не понимаю, что он говорит во ни слова, однако пи помощи жестов и эмпатии вроде как смог договориться).
  На утро, когда все проснулись я начал тренировать сверхзвуковой удар на деревьях вокруг нового поселения, заодно подготавливая строительный материал для забора. Как только кобольды просекли для чего я это делаю то все дружно принялись за работу с каким-то довольным выражением лица (морды, головы ведь собачьи). Работали слажено поэтому работа быстро кипела, и было очень хорошо, что среди кобольдов нашлось десяток плотников со своими инструментами. Мне же приходилось труднее, из десяти попыток только три давали результат, и каждый раз мне приходилось пить кровь так как после каждой попытки я перегружал мышцы руки очень сильно. В голову пришла прекрасная идея и теперь я сначала использовал обе руки для того что бы сделать удар и лишь затем пил кровь. С левой рукой обстоятельства были ещё хуже, примерно один из четырнадцати ударов давали результат. Что бы понять, как я определяю был ли сверхзвуковой удар или нет, достаточно посмотреть на дерево. Если оно ещё стоит и на нём появились глубокие борозды - значит удар не прошёл, если оно лежит или падает тогда получилось. Труднее всего это контролировать хлыст при переходе в стадию, когда я уже не могу одной силой воли изменить его траекторию. Пару раз даже был опасный момент, когда он не разделил меня пополам, спасало только то что я успевал уходить в ускорение и рассеивать его, но даже так там он двигался чуть ли не быстрее меня, и удар кровью по мне был всё равно что выстрел из пневматики практически в упор.
  Но к концу дня, переведя две трети своего запаса крови, мне удалось добиться что каждый третий удар точно был сверхзвуковым, однако так как это требовало некоторой подготовки приём всё ещё отстаивался не особо полезен в бою где время идёт на секунды. Выжитый как лимон я прилёг всего на несколько минут, я им итак вырубил почти все деревья в небольшой области вокруг деревни, так что работы у пёсиков сейчас предостаточно.
  К вечеру я уже более восстановился, так что собрав отряд из одного кобольда воина, Мики, Тито, и Терезы, мы отправились к тому месту где должна быть шахта, ведущая под наклоном вниз из которой они пришли сюда. Двигались медленно так как среди нас была человек, и кобольд у которого лапки оказались не настолько длинными как у нас. Поэтому пришлось переждать ещё один день что бы Мика и Тито не попали под солнечный свет. Тереза кстати почти половину пути проделала у меня на спине так как она человек и не привыкла к нашему образу жизни. Следующей ночью мы добрались до нашей цели.
   Вход в подземелье представлял собой огромную пещеру, в которой можно было разглядеть слабо светящиеся кристаллы. Я спросил Терезу о них, она рассказала, что это самые обычные кристаллы, которые впитали в себя немного магической силы потому и светятся, ценность они имеют низкую так что на них не особо и заработаешь, гораздо ценнее другое. В местах где полно таких кристаллов иногда образуются камни духа, которые намного ценнее их так как могут содержать силу какого-нибудь монстра и при правильном использовании они могли быть использованы как мощные источники энергии или для тренировки заклинателей душ. Вот о последнем я попросил рассказать поподробней, но она уклонилась ответив, что история слишком долгая и придётся использовать учебники так как она всё не упомнит.
  Что меня больше беспокоило это тридцать пять метров выжженной земли от этой самой пещеры. Не нравиться мне это, но надо было как-то решать эту проблему, а значит придётся мочить местную тварь. Я приказал всем оставаться на месте и, если что-либо увидят не рваться сразу вперёд, а крикнуть или предупредить, но ни в коем случае не покидать своего места, только если возникнет угроза их жизни. Встав я пошёл к шахте внимательно осматривая всё вокруг всеми спектрами зрения, которые мне были доступны. Когда я подошёл на расстоянии нескольких метров от шахты я увидел впереди себя марево воздуха, резко ускорил мышление, и посмотрел на него другим зрением, потом ещё одним. Если коротко, я крупно вляпался! Резко развернувшись и отбежав на три шага назад, я вышел из ускорения так как чувствовал, что оно мне ещё пригодиться и закричал:
  - Назад! Это элементаль!
  В ту же секунду позади меня раздался рёв пламени и мне пришлось уходить перекатом в сторону, как я успел заметить Тито и Мика не сплоховали и взяв под мышки балласт ушли в сторону от ревущего потока пламени. Я развернулся и сделал перчатку на руке, внимательно наблюдая за элементалем, время начало немного замедляться, но это только для моего восприятия, сам же я мог двигаться с той же скоростью, просто мой мозг начал обрабатывать всю поступающую информацию в разы быстрее. Итак, что мы имеем. Большой огненный шар двух метров диаметром спокойненько так весит себе над землёй и излучает жар от которого ближайшие камни начинают плавиться. Метает огонь, управляет им, температура пара тысяч градусов, не имеет физическую оболочку и поэтому никакие физические атаки ему не страшны. Мы же в основном полагающиеся на физические атаки против цели и на то что удастся вкусить и использовать её кровь оказались в самом не выгодном положении, которое можно придумать! Хлыст из крови испариться, рапира предназначена для точных быстрых ударов по жизненно важным органам, тоже не катит. Единственная надежда на Терезу и её магию, надеюсь нам удастся сбежать. Заметил, как Тито стал обходить элементаля с права и похоже он уже понял, что мы не сможем выиграть поэтому, старается просто его отвлечь, и похоже отправил кобольда подальше отсюда так как его жизненный сигнал удаляется, правильно хоть кто-то должен рассказать о случившимся. Мика же взявшая Терезу спряталась за одним из камней, она выскочила и бросила один из мачете прямо в огонь понеслась на неге. Обругав глупую девку, я тоже ускорился, и устремившись ей на перерез, вытащил чуть ли не за шкирку из-под огненного вала. Добравшись до камня вместе с ней вышил из ускорения и в трёх словах и пятидесяти матах объяснил ей что да как. Повернулся опешавшей Терезе которая от моего взгляда даже икнула, спросил:
  - Магией воды владеешь? - Мотание головой. - Воздуха? - Снова отчаянное мотание. - Только огня? - Виноватый кивок. - А как победить его знаешь? - Отрицательное мотание головой. - И кого я спрашиваю?
  Пока за камнем ещё несколько раз ревел огонь, я старался придумать план. Проблема была в том, что элементаль просто так не даст нам уйти, он полу разумен поэтому понимает, что любой из нас с Терезой на руках просто лёгкая мишень, поэтому не тратиться больше чем нужно, уже имея готовый заряд для двоих птичек. Бросить Терезу тут? Я посмотрел на неё, и кажется я рассуждал вслух так как у неё потекли слёзы, а сама она стала умоляюще на меня смотреть. Правильно это не выход, тогда остаётся только сдохнуть в попытках победить его. Сказал Мике помочь Тито отвлекать его и передать мой план парню не уверен, что это сработает, но хоть попытаемся. Терезе сказал, что если мы погибнем, то я заранее попросил у ней прощение.
  Мы с Микой сразу выбежали в разные стороны от камня и по мне чуть не прилетело от огненного снаряда, который как пролетел мимо меня изменил свою траекторию и теперь преследует меня медленно догоняя. Так как мы все бегали вокруг огненного элементаля то я мог видеть, что за Тито летят уже пятеро таких шаров, а за Микой двое. Я побежал так что бы пересечься с Микой, и когда оказался рядом сделал хлыст и несколькими ударами не останавливаясь разрубил два шара, потом эффектно оттолкнувшись и развернувшись в полёте уничтожил свои три. Так же увидел, как Тито повторил мой трюк с разворотом и метнул в свои шары перья попав точно в них они уничтожились.
  - Давай! - Кричу я и сам делаю то же самое что и они, беру флягу с кровью и подбрасываю его вверх разрезая ударом кнута.
  Когда они сделали тоже самое я выпустил ауру вампира полностью и подчинив всё кровь в воздухе создал тысячи кровавых игл, затем заставил их вращаться с бешеной скоростью вокруг своей оси, из-за чего пространство наполнилось звуком тысячи рассерженных ос, и выпустил с максимальной скоростью в элементаля. Этот приём я так и буду называть "кровавые осы". Снова время начало замедлять свой бег, благодаря ауре я практически ничего не трачу для поддержания такого состояния, однако даже так держать столько "кровавых ос" на моём уровне, это тяжело. Мой план работал и не работал одновременно, благодаря крови и вращению я смог добиться того что бы иглы достигали огня, не испарившись пи этом и им даже удавалось немного рассеять огонь, однако на этом всё. При приближении к середине пламени они просто испарялись и ничего более. ДЗЫНЬ! Разнесся по полю этот звук. Обострив чувства до придела я до рези в глазах вгляделся в центр элементаля, и то как он начал медленно тухнуть, но потом внезапно он снова начал гореть ещё яростней чем прежде, но пи этом я похоже я нащупал его слабое место. Добежав до камня где пряталась Тереза, я остановился и посмотрев на перепуганную девочку спросил, с отдышкой.
  - У тебя есть что-нибудь что может противостоять его огню как минимум тридцать секунд?
  Пока она не ответила я открыл последнюю флажку и стал её с жадностью глотать. Тереза сначала хотела покачать головой, однако вспомнив что-то кивнула. Объяснив ей что, я хочу пришлось дать пощёчину и акцентировать её внимание что если мы это не сделаем, то так или иначе все умрём, поэтому пан или пропал. Сосредоточившись я смог дозваться до Мики и Тито и объяснить, что нужно будет сделать, сначала они оба протестовали, но, когда я спросил есть ли у них другие варианты, они замолчали. Помолившись мысленно господу богу за то, чтобы всё прошло удачно, начал действовать.
  Я и Тереза выбежали из-за камня, я впереди она позади меня на семь метров и направились прямо на элементаля. С задержкой в несколько секунд в нашу сторону полетели две огненные струи в форме змей, однако пробежавшие прямо перед ними Тито и Мика, заставили их поменять курс на них, я же схватил две последние фляги с кровью и продолжил движение. Я подошёл настолько близко насколько мог что бы жар не начал сжигать меня заживо, однако я отчётливо чувствовал, как кровь в моих жилах начала закипать. Внезапно передо мной выросла земляная стена три метра высотой тем самым защитив от жара, даже оборачиваться не пришлось что бы понять, что Тереза воспользовалась одним из свитков. Буквально разодрав фляги, я взял кровь под контроль и обернул ею свою голову, плечи и руки. Хлыст мгновенно вылетел у меня из руки, и я начал разгон, а когда почувствовал, что он почти готов, ещё и ускорился для того что бы ударить в нужный момент.
  На тренировке я не разу не использовал ускорение и зря, так, как только сейчас стал понимать, как же я близко был к смерти всё это время. Хоть я и понимал, что сейчас надо сосредоточиться на элементале, но я постоянно паниковал, когда смазанный кончик хлыста летел прямо на меня, а затем в самый близкий момент немного отходил в сторону, лишь чуть-чуть не дотягиваясь до меня. Но я не переставал ускоряться и жал секунды для того что бы нанести решающий удар, когда стена падёт. Она начала осыпаться очень медленно, но в то же время и слишком быстро так как я не успевал заметить среди пламени то что я хотел найти. Но вот я заметил его, и в то же мгновение ударил в то место где был он, удар вышел по горизонтали. Это было феерично. Я видел, как кнут был чуточку быстрее места где пламя расходилось в стороны, и вот оно приблизилось к нему и... ДЗЫНЬ! Дзынь? Дзынь?! Чёрта с два я приму такой исход!
  То, что открылось моим глазам было небольшой камешек оранжево-красного цвета, по которому первый раз попала одна из чудом прорвавшихся игл и то что не смог уничтожить точный сверхзвуковой удар. Понимая, что чем больше медлю, тем меньше у меня шансов я собрал всю силу в ногах, и оттолкнулся ими прямо на встречу закрывающимся огненному коридору. Пока я летел я отчётливо чувствовал, как моя одежда начинает гореть, кожу сжигает нестерпимый жар и как она облупливается, броня просто испаряется, а глаза вытекли из орбит. Пусть я и лишился зрения, почти полностью поджарился, и скорей всего до конца жизни буду бояться огня, но мне удалось схватить его! Схватить и запечатать в собственной крови, в небольшой шарик перекрывая ему все доступы кислорода. В ту же секунду я ощутил, как огонь вокруг начал рассеиваться, а я сам пролетев ещё пару метров приземлился на камень и покатился дальше, похоже я угадил в шахту.
  Кажется, я дважды или трижды терял сознание, а когда докатился до низа то не смог даже закричать, горло иссохло от высокой температуры. Всё тело ужасно болело, крови не хватало на то что бы начать само исцеление, только для поддержания жизнедеятельности, не более. Сначала мне показалось что тело ломало из-за жары, но прислушавшись к ощущениям я понял, что мне наоборот очень-очень холодно. В моём мозгу что-то щёлкнуло, и я понял почему земля на верху была выжжена, элементаль не охотился или демонстрировал свои владения, он защищался от другого элементаля которой соответственно не впускал его внутрь подземелья. Сосредоточившись я перешёл на магическое зрение, так как оно не требовало наличие глаз как таковых, и огляделся, перевернувшись на бок.
  В магическом зрении мир видеться как набор нитей разной толщины и цветов, но основа почти у всех одна серые нити формируют форму, другие же заполняют эту самую форму, и чем толще, больше и насыщенней горят нити, тем сильнее субъект. Увидев этого элементаля меня по-настоящему захлестнуло отчаяние, по сравнению с огненным этот был в разы сильнее, просто несопоставимо сильнее, и как огненному удалось отогнать его. Этот элементаль принял форму гигантского кристалла, состоящего изо льда и имеющий что-то похожее на руки и голову состоящие из десятков кусочков льда поменьше, и нескольких особо крупных, а также что-то похожее на ноги. Вот этими самыми ногами он сейчас и собирается меня раздавить.
  Почему-то я не слышал, как он шёл ко мне, зато отчётливо ощущал, как от его топота трясётся земля. Что-то во мне надорвалось, что-то за что я цеплялся всё это время, что-то что защищало меня от чего-то. Я улыбнулся, всё шире улыбаясь я начал смеяться всё громче и безумней, даже не обращая внимания на то что у меня ужасно дерёт горло из-за этого. Элементаль остановился, видимо ему было страшно подходить к неизвестному существу, которое излучает из себя безумие.
  Сам не знаю, как я это сделал, но в следующую секунду я ускорился и рванул к элементалю покрыв свои руки всей оставшиеся кровью и создав из них два острых клинка. Сначала я ударил левой рукой и разнёс этим самым ударом часть оболочки центрального тела элементаля, вторым ударом правой я почти добрался до его ядра, оказывается в магическом зрении его куда проще найти чем в простом. Я был так близко, так близко рукой от его сердца что если бы я смог двигать рукой, то сжал бы его и выдернул из тела, но я не мог. Я уже ощущаю, как могильный холод перебрасывается от руки что была в теле элементаля на моё тело и подбирается к сердцу. Я засмеялся, мне было смешно, и поэтому я улыбнулся во все свои клыки и прокричал:
  - Ты проиграл!
  В ту же секунду, небольшая тюрьма что сдерживала элементаля огня, которая была в моей правой руке, разлетелась на мелкие кусочки и два противника встретились вновь. Я ощутил, как мою кисть пожирает огонь при том что выше локтя она была вся заморожена, ещё через секунду меня отбросило ударной волной. Но до этого момента я успел выбросить левую руку вперёд и схватить что-то что явно пыталось вырваться из моей руки, но я не позволил. Ударился о стенку и начал тереть сознание, нет, жизнь, я понимал, что скорее больше не проснусь, слишком уж я устал...
  
  Глава 4.
  Мм-м-м... Вкусно... ещё... ещё! ... ЕЩЁ! ... Хм-м-м... а вот теперь не так вкусно, хотя пофиг.
  Почему меня бросает то в холод, то в жар, то в жар, то в холод? Неприятное ощущение. А ну быстро успокоились оба!!!
  И смял огромной ладонью два огонька синего и оранжевого цвета. Вот теперь они у меня не забалуются.
  Похоже я на секунду пришёл в сознание, или мне так показалось, но я почувствовал, как меня кто-то моет, ванна сначала была горячей, а потом прохладной, но от второй мне было даже получше, потом я снова почувствовал тепло. Сначала до меня дотрагивались чем-то мохнатым (мочалка?) потом почувствовал нежные девичьи ручки, затем и те другие. Что не говори, а приятно. Значит ещё поживём на этом свете.
  От пришедшей в голову мысли меня подбросило с чего-то мягкого, затем всё тело пронзила боль, особенно глаза, правую кисть, нос, уши и горло. Кажется, я захрипел, потом через несколько секунд меня стали насильно укладывать обратно, я не мог понять кто это поэтому в надежде получить хоть какую-нибудь информацию выбросил более-менее здоровую руку вперёд, и уткнулся во что-то мягкое. Немного помассировав это и немного ощупав область вокруг был вынужден признать, что это грудь, женская, без лифчика (только сейчас осознал, что в этом мире его нет). Убрал руку, нащупал одеяло и лёг, накрывшись им, похоже, что сверху на меня кричали так как я ощущал вибрации, в этот же момент я пытался связаться с Мирой.
  "Мира, скажи, что это ты стоишь надомной и меня ругаешь меня."
  "Г-г-господин! Не двигаетесь! Я сейчас буду! Быстро!"
  А сколько-то счастья в голосе одном, и сколько гнева в голосе другом. Надо притвориться что я сплю. Заодно проверить обширность повреждений. Ух ёпт! Если по минимуму, то я буду восстанавливаться самое меньшее месяц, но это если восстанавливать всё вместе, если перебросить ресурсы со всех других направлений то можно восстановиться гораздо быстрее. Итак, что будет первым, слух? Ой! Нет, плохая идея, лучше пока прикинуться глухим слепым одноруким калекой, а это значит, что лучше всего сейчас будет восстановить горло! Надо же всем пояснить что со мной бесполезно просто так разговаривать. Пока восстанавливался, похоже прибежала Мика и начала меня тормошить. Послал ей сообщение через связь что надо больше еды для восстановления, после чего она убежала. Вернулась и начала меня чуть не с ложечки кормить, но я отобрал ложку и показал, что могу есть и без неё. Конечно было немного трудно так как я не увидел лепёшку, лежащую на подносе, ни стакан чая, в общем магическое зрение прекрасная штука, но вот то что мелкие детали я не могу различать угнетает, так что увы, но глаза будут последними что я восстановлю, надо обучаться пользоваться этим зрением.
  Дни шли за днями, и так я успел восстановить горло, нос, руку (почти, у неё размер хорошо если половина от другой), и теперь мог спокойно ходить по деревне. Кобольды теперь решили здесь основательно обосноваться, и как результат они успели сделать основательную стену и несколько домов на подобие старорусских избушек. Они уже возделали и засеяли поля которые начали давать свои первые всходы, а всё благодаря покровительству духу воды и дриады. Духом воды был тот самый мурлок так что я немного ошибся его расовой принадлежности, но ничего страшного я извинился, и он благосклонно принял от меня чашу с фруктами, которые я сорвал и которые были похожи на груши. С дриадой меня познакомили сами кобольды, но она отнеслась ко мне прохладно, поблагодарила за то, что помог остановить элементалей, однако она была не довольна тем что я убиваю животных в её лесу. Немного с ней поспорив и приведя в пример то что я тоже являюсь частью леса так как живу и защищаю его, а значит могу пользоваться его дарами, как и любой другой его обитатель, она вынуждена была принять мою правоту, и призналась, что ей просто не нравиться то что я держу огромных монстров на своих территориях, но также и благодарна мне за это.
  Вообще дриаду, которую увидел, и которая была описана в наших рассказах отличались. Во-первых, мне показалось что она была больше растением нежели живым существом, хоть и обладала телом похожее на красивую девушку со средними пропорциями прикрывающуюся лишь небольшим количеством листочков. Сама она была на ощупь... никакая, то есть её температура тела явно ниже чем у теплокровных и ближе к вампирским стандартам от до двадцати градусов. В остальном довольно милая, добросердечная и целеустремлённая девушка, приятный собеседник, и просто хорошая компания. Если бы не одно, но, большое, НО. Она меня хотела. Именно в том смысле этого слова. Как я понял из нашего разговора дриады способны принять семя от любого живого существа, и даже зверей, выносить и родить ребёнка, который в конце концов окажется новой дриадой и девочкой, мальчиков у них не бывает. Но из-за того, что они растения им очень трудно забеременеть, это как-то связано с их строением тела, но чем сильнее был половой партнёр, тем выше шанс на это. И вот она нашла себе такого. Внутренний голос, ау! Что мне делать? Молчит скотина! В общем раз возражающих нет (я сам был не против), то для большего эффекта пригласил её на свидание, после чего мне потребовалось ещё несколько минут что бы объяснить значение этого слова. Она была рада. В конечном итоге, договорившись о помощи с мурлоком я провёл блестящее свидание и как результат не менее жаркую ночь. Под утро я вернулся к кобольдам и сразу завалился спать, эта дриада их меня все соки вытянула, во всех смыслах этого слова.
  На следующую ночь я проснулся более посвежевший, но до конца не восстановившийся, поэтому пришлось пить кровь литрами, и вздрагивать каждый раз как я слышал над ухом девичий смех и никого, не обнаруживая позади себя. Пока все занимались чем хотели, я проверял как успехи в тренировках у Мики и Тито, и был весьма доволен темпом которые они идут. Мика стала пробовать создавать оружие из крови и держать его форму во время боя, а Тито учился создавать максимальное количество перьев и метать их под разными углами в разные стороны, и заодно начал тренироваться с Микой в рукопашной используя когти. С Терезой кстати я старался не сталкиваться, у меня на внутреннем дисплее она отображается как жёлтая точка с огоньком по краям что означает взрывоопасно, слишком уж я сильно её разозли в тот день когда я её немного потискал, до сих пор не остывает, приходиться избегать или вовсе спрятаться. Они после того как нашли меня и вытащили завалили проход так что опасаться за тылы не стоило.
  Кстати, благодаря постоянным тренировкам я могу теперь видеть более чётко через магическое зрение, и даже видеть очень тонкие нити силы, что бывало порой полезно. Через язык научился чувствовать "вкус" запаха, обоняние обострилось до придела, и могу услышать, как Мика подкрадывается к своей добычи за пятьдесят метров! Один раз встал в тренировочный бой с Тито подумав, что мои новые возможности помогут, и в первом же раунде слился, зато потом немного попривыкнув он уже не смог, меняя достать, даже ускорившись.
  Так как я проспал почти две недели, и три дня, а потом ещё неделю восстанавливался (сон к чёрту больше не нужен! Следующий раз только в морге высплюсь!), то прошёл почти месяц, и это скорей всего беспокоит Варана. Так что через ещё пару деньков я скомандовал выдвигаться, а на заявление что слепого в лес пускать опасно, предложил им встать против меня на тренировке и попробовать ударить меня. Конечно они каждый раз получали по ниже спины за каждый промах тростью с головой орла на конце (Ю Саха подарил "Победителю могущественных элементалей"", из сокровищницы старого господина.), так что они с ней уже знакомы, и то что не стоит недооценивать меня.
  Добрались довольно-таки быстро, в компании нескольких кобольдов которые всё-таки заинтересовались моими предложениями о торговле, и Терезой, которая всю дорогу была странно молчаливая. Когда м подходили к городу мои глаза исцелились, и я наконец смог снять дурацкую повязку и с них и посмотреть вокруг. Внезапно ко мне подбежала Тереза и несколько раз дернув за рукав показала, что хочет отойти, я ей разрешил, но она не отпустила мой рукав и дёрнув меня ещё раз показала в сторону. Со мной? Ну хорошо. Так как была глухая темень (для девушки) то мне пришлось взять её под руку и провести на небольшую полянку где и остановились. Она несколько минут мялась прежде чем вздохнула и набралась смелости для разговора.
  - Я... я... я должна извиниться.
  Я ничего не ответил лишь смотрел на неё всё больше заикающеюся и сгорающую от стыда.
  - Я понимаю, ч-что не должна была этого дел-лать, но к-когда я его увидела то не сдерж-жалась и взяла. А потом, когда пыталась п-подкинуть в в-ваши вещи, но в-вы тогда п-проснулись и м-меня... Н-но я б-благородная девушка, которая н-недолжна порочить имя с-семьи, и я в общем... вот...
  Она протянула ладони ко мне и показала, что у неё на них лежит. У меня чуть рука не дёрнулась схватить это и выбросить куда подальше, но внутреннее земноводное, быстро эволюционирующая в мурлока, буквально задушила этот порыв настаивая на том что если эта девчушка не побрезговала его у меня украсть, то он должен быть очень ценен. Взяв их, я внимательно осмотрел что получилось из двух элементалей. Те два шарика просто спаялись в одну форму так что было видно, как один перетекает в другую и наоборот делая их похожих на символ бесконечности. И стихии похоже тоже перетекали из огня в лёд и изо льда в огонь. На это можно любоваться часами. Спрятал их в нагрудном кармане, после чего сказал застывшей девушке:
  - Теперь ты мне не только рассказ о заклинателях должна, но и насчёт этих камешков разъяснить кое-что. Поняла? - Она кивнула головой, прямо пай девочка, аж неприятно. - Давай руку.
  Дойдя до города, мы столкнулись с тем что стражники на воротах в никакую не хотели впускать кобольдов в город, хоть даже те и могли с ними разговаривать. Сказал, что беру на себя всю ответственность за их действия, и предупредил что если они начнут мне жаловаться на, то что кто-то их притесняет, и не дай бог по расовым значениям, отвечать будут передо мной. Кажется, я только что дал им лишний повод для того что бы они не открывали, но командный голос Варана заставил их одуматься. Проведя кобольдов в ближайшую таверну, снял им комнаты на три дня и три ночи с двухразовым питание, и объяснил им правила приличия и где положено продавать, оставил им десяток серебряных монет, и направился в сторону дома мага. Магазинчик эликсиров был закрыт поэтому я сразу поднялся на верх с Терезой, оставив Мику и Тито внизу.
  Как только я зашёл внутрь то сразу поразился изменениям, произошедшим со стариком, точнее теперь не молодым мужчиной. Варан перестал горбиться и теперь ходил с нормальной прямой осанкой, морщины пусть не до конца, но практически исчезли с его лица, его дрябенькое тело стало белее молодым и сильным, его волосы стали тёмно-бурого цвета, а в глазах поселилось веселье и жажда наживы. Когда мы вошли внутрь он меня заметил и мгновенно поскачи обнял меня радостно смеясь благодарил меня. Щелкнув его по лбу (что он точно почувствовал) сказал, что мне тоже стоит обменяться с ним новостями и поэтому не прочь чего-нибудь выпить.
  Он сразу же пригласил меня за свой чайный столик, и мы спокойно выпили пару чашек чая начал рассказывать.
  - Удивительные вы существа, вампиры, вот вроде вы умертвляете всех только за их кровь, в то время как ваша кровь способна чуть ли не мёртвого снова вернуть к жизни! Как ты, наверное, понял я опробовал на себе то зелье что ты мне посоветовал, и вот он результат! Я снова молод, красив, здоров и не чувствую никакого дискомфорта, побочных эффектов пока что нет, я проверяюсь каждый день, и есть ещё одна новость...
  Видимо он специально выжидал этого момента, потому он не выдержал.
  - Мои магические силы снова начали развиваться! В разы медленней чем раньше, но я наконец-то спустя пятидесяти лет, снова могу набирать силу! Друг мой Влад, спасибо тебе от всего сердца! Ты открыл для меня двери в новое будущее до которого я уже не надеялся дожить. Так что можешь считать меня своим лучшим другом из всех возможных!
  - Погоди, тебе скоро и внучат дадут понянчить.
  От моей реплики он поперхнулся чаем, но посмотрев на моё самодовольное лицо успокоился и немного скис.
  - Я к тебе всей душой, а ты...
  - Так я тоже не шутил, и если не присмотришь за Маргаритой, то в один прекрасной день она тебе скажет: "Дедушка, я беременна!"
  - Вот значит, как, уже передумала ехать в столицу, ну ничего я тебе мигом вправлю мозги, пятьдесят раз по одному месту! Кстати Бордо тоже принял этот напиток так что теперь старик снова по девочкам гуляет, м-да, может мне тоже... Ты лучше скажи где пропадал всё это время, вроде сказал на месяц, но я посчитал что это ты сроки преувеличил. Неужели что-то серьёзное приключилось?
  - О-о-о-о! Сейчас я тебе всё расскажу, тебе понравиться и не понравиться одновременно. Слушай...
  В общем я рассказал Варану всё своё путешествие, опустив несколько таких деталей как спаявшиеся элементали, или мурлока. Он восхищался, смеялся, грустил, а когда я рассказал про нежить то очень сильно насторожился и больше не смеялся, до конца рассказа, и естественно он спросил о сердцах элементалей, но я, не моргнув глазом сказал, что их не нашёл.
  - Хорошо, покажи, что там у тебя получились, я тебе заплачу, и расходимся, много дел набежало.
  - У вас хоть немного того эликсира омоложения осталось, мне просто надо для птенца...
  - Да его немного осталось, вторая партия уже заготовлена, но вот только конденсировать манну в жидкость очень сложный и трудоёмкий процесс не требующий спешки... ЭТО ЧТО ЗА ВАШУ ДУШУ ВО ИМЯ ВСЕХ СВЯТЫХ!?
  Я был с ним полностью согласен. Когда я достал последнее зелье то сам удивился произошедшими с ним изменениями, это было то самое не-пойми-что зелье. Судя по крылышкам ноздрей Варана, которые ещё немного и взлетят, бешеным глазам, дрожащим рукам, я ему тут всю науку попутал. Всё дело в том, что в небольшой колбе на литр, на две три была чёрная муть сверху, и на одну треть синеватая переливающиеся всеми цветами радуги жидкость. Конденсированная манна.
  - Либо я тебя сейчас убью, либо точно расцелую!
  Вот этого счастья нам не надо товарищ! Я стал медленно убирать колбу обратно в сумку, однако Варан резко вскочил в мою сторону с криком "Отдай!". На секунду я испугался и пожелал оказаться вон в том тёмном уголочке, как меня что-то схватило и потянуло назад, а затем словно выплюнуло в тот самый уголок. Ещё одна способность? Но я о ней ничего не знаю! В общем мы с Вараном поиграли с ним в догонялки еще пол часа пока он не выдохся и не успокоился. После этого я отдал ему колбу и рассказал, что и как я делал, он внимательно меня выслушал и обещал проверить все сам. После этого он вручил мне чек на сорок тысяч золотых и выгнал из лаборатории, не забыв при этом отдать маленький флакончик мягким переливающимся фиолетовым светом внутри.
  Нда. Люди, что тут ещё сказать. Зайду-ка я к нему через недельку. Спустившись вниз я сразу отдал зелье Тито сказав, что он может хоть прямо сейчас собрать вещи и отправиться к матушке, но что бы через неделю был тут, на что он что-то выплюнул скороговоркой и убежал через дверь. Мика тоже увидела, как я прячу чек в карман и заулыбалась на что я ей показал фиг, ей дай волю многомиллионное состояние потратит за один день! Так что мы оба пошли в трактир на центральную площади к дядюшке Мо.
  Знаю, что этим может обернуться множеством проблем, но он единственный человек, которому я могу доверять в таких вопросах. Так что как только туда пришли сразу взяли его в оборот, тихенько передали чек, от суммы на ней у него глаза чуть по полу не побежали, и начали диктовать ему всё что требуется купить для нас. И чем дальше мы диктовали, тем шире становилась его улыбка, конечно ведь с каждой покупки он имеет один процент от стоимости, но даже так старается купить подешевле качественны товар.
  - ... также мне понадобиться два полных латных доспеха, четыре лошадки с полным обмундированием, набор мясника и пыточных устройств. Пригодятся так же парочку арбалетов, пятьдесят метров верёвки попрочней, пару боевых топоров, секиру, мечи, два лука с пятьсот стрелами к ним. И думаю пока всё. А теперь насчёт информации. Скажи, что может вызвать появление элементалей скажем в этой области?
  По тому какая гробовая тишина наступила все просто не поверили, что услышали, а вот Мо посмотрел на меня внимательно на что я показал ему два пальца отчего его глаза точно чуть не пошли погулять.
  - Ну... насколько я помню элементали прорываются в наш мир, когда ткань мироздания слабеет из-за очень сильных выбросов или концентрации манны. - Начал объяснять дядюшка, а остальные стали очень тихо попивать да закусывать, изредка перешёптываясь, но резко замолкая, когда на них шипели. - Это происходит очень редко, но бывает, однако это может так же произойти из-за какого-нибудь артефакта очень высокого уровня, но и стража у него очень серьёзная. Ты хоть к рукам его прибрал?
  - Не надо мне такого счастья! - У всех как-то разом спёрло дыхание, даже у Мо, а я спокойно закончил. - Артефакт который умертвляет всё вокруг, призывает легионы нежити, да ещё агрессивных элементалей впускает в наш мир! Не уж пусть лежит себе в земле, так всем только спокойней будет.
  Все в таверне разом загомонили и начали спорить нужен такой артефакт или нет, большинство было за то, что лучше его не беспокоить. Кстати успел заметить тех самых девушек, которые меня неданно пытались здесь "арестовать", и похоже к ним прибыло пополнение, миниатюрная девушка с прямыми тёмными волосами собранные в хвостик, умными голубыми глазами, и которая смотрит на меня как на охотничий приз. Она хотела уже вставать, как я опередил её:
  - Выпивка за мой счёт!
  Все в таверне разом взревели, а мы поспешили удалиться, дядюшка знает откуда надо будет списать средства. Этим мы выиграли некоторое время и немного не доходя до южных ворот встретились с Тито, который уже собрался и пришёл просить благословения в пути, которое я естественно дал. Он уже отошёл на приличное расстояние, но я смог связаться и напомнил ему что бы даже не пытался обратить свою мать сейчас так как он ещё слишком слаб и максимум что из неё выйдет это гуль. Тот поблагодарил за предупреждение и пропал из моего поля обнаружения. Мы с Микой отправились в лес на несколько дней, надо было сделать несколько важных вещей и дождаться, когда всё поутихнет.
  На третью ночь нашего пребывания в лесу около моего логова, внезапно для нас взбесилась рогатая горилла. Я тут же рванул к ней, оставив Мику охранять логово. Что-то сильно взбесило большого парня раз он начал вырывать деревья и бросаться ими. Недавно я пробовал сделать себе новое одеяние, из крови, это должно поднять мой контроль крови на новый уровень, а также дать очень эффективную броню. В результате многочасовых попыток мне удалось создать гибрид куртки и плаща, которая очень удобна на мне сидела и смотрелась довольно эффектно. Теперь я чувствую буду его постоянно носить. Так что о встречи с гориллой я был спокоен, для неё я слишком силён, надо только выдержать её бешённые атаки и дать сдачи посильнее и тогда упокоиться. Но сначала мне хотелось узнать кто же это такой умный и такой везучий что уже минут десять умудряется выжить против такого монстра. Хм-м-м...
  По ощущениям это был кто-то кто сейчас передвигался по веткам деревьев и при этом с довольно приличной скоростью, что и позволяет ему уворачиваться от атак гориллы. Ну если он так продолжит идти и дальше, то я легко предугадаю его движение, но для начала надо опередить его, ускорение. Вот и возникают первые проблемы из-за контроля, несколько раз я оттолкнулся от веток и из-за этого пару из них сломал у других же осталось отпечаток моей ноги с раздробленной корой. Потому как я контролирую ещё и форму плаща который является гибкой, но ещё не застывшей кровью, мне довольно трудно сдерживать силу. Надо только было ещё один день подождать и плащ сам бы запомнил форму и стал её поддерживать, не без моей помощи конечно, но...
  В общем ускорившись я оказался впереди пути ко которому бежит неизвестный субъект, я обнаружил три ветки на которые он может приземлиться и на всех трёх расставил ловушки в виде кровавой паутины. Я не могу использовать её в бою, однако просто поставить ловушки на которое вполне способен. Вот они уже приближаются и поэтому я спрятался в тени и стал ждать, почувствовал, как одна из моих ловушек сработала, и теперь несчастная жертва висит вниз головой в нескольких мерах над землёй. Спрыгиваю прямо перед бешено несущейся гориллой, от чего он отскакивает назад и начинает беситься, после чего атакует меня. Я же, встав в защитную стойку принялся выжидать момент для одного единственного удара. Если кто подумает, что мне было абсолютно не больно то он ошибается, мне было чертовски больно получать такие мощные удары по телу кулаками почти с меня самого размером, но нужно было немного подождать. Когда горилл поднял обе лапы вверх для решительного удара и набрал побольше воздуха в грудь, я одним быстрым броском вперёд сократил между нами расстояние в два метра и одним мощным ударом под дых закончил эту схватку. Пока горилла лежала и восстанавливая дыхание жалостливо охая я решил посмотреть кто же такой здесь попался в мою ловушку, и увидел, что в переплёте моих нитей висит бревно. Что за чёрт? Почувствовал холодную сталь клинка у горла и то как оно его перерезало, и потом ещё сердце пронзило, несколько раз. Для меня эти раны не были смертельны, так как на клинке всего лишь было зачарованные на остроту и прочность, но никак не препятствующее регенерации. Поэтому решил разыграть небольшой спектакль в надежде что такой хладнокровный убийца проболтается о чём-либо или что-нибудь ещё произойдёт. Завалившись вперёд я издал жалобное "Нет." и повалился на землю, прервав своё дыхание и сердцебиение (на самом деле первое мне вообще без надобности просто по привычке дышу, а останавливать сердце я могу где-то на час.), обратился весь в слух.
  Судя по тому, что я слышал это была девушка, причём очень молодая, возможно даже девочка четырнадцати-шестнадцати лет, она тяжело дышала. Потом я услышал, как что-то упало на землю, наверное, оружие, и она осела на землю стала тихо плакать.
  - Мама... папа... я это сделала... я отомстила...
  Хм-м-м... надо побольше об этом узнать, но в таком состоянии она ничего более не скажет. Применил свою недавно новую способность, которую я назвал "шаг теней", которая была энергозатратной, но позволяла телепортироваться из одного место в другое. Вообще очень сложная способность, трудная в освоении, но как последний шанс незаменима, труднее всего что, если ты хоть чуть-чуть не контролируешь свои эмоции, то можешь переместиться совсем не туда куда хочешь. Мне удалось понять несколько вещей за эти дни пока я тренировался в её управлении. Первое и самое главное способность не действует если рядом нет теней, своя не в счёт, можно прыгнуть из света в тень, из тени в тень, но никак не из тени в свет или из света в свет. Потом чем большее расстояние я желаю преодолеть, тем больше энергии требуется для прыжка, причём увеличение растёт не линейно, а в геометрической прогрессии. Но телепортироваться всего на два метра за спину этой девочки, не сильно затратное, но вот если бы я попытался это сделать ещё раз куда-нибудь в другое место, то затраты вырастут сразу вдвое.
  Так что оказавшись за её спиной я сразу использовал нить и оплёл её шею, она вздрогнула, но поняла, что уже проиграла. На вид она была совсем ещё дитя-дитём, даже, наверное, помладше четырнадцати лет будет. Тёмные длинные волосы, можно даже сказать вороного цвета, завязанные в длинный конский хвост, который доставал почти до земли, тонкие ручки и ножки, тонкая талия, словно тростинка, даже простых женских выпуклостей нет, или по крайне я их не видел из-за тёмной материи и лёгкой кольчуги под ней. Перед ней в моей крови лежал клинок, который я видел в старых японских фильмах про ниндзя, вакидзаси кажется. И то бревно... неужели передо мной настоящий представитель клана ниндзя? Вот свезло так свезло, я ещё ни разу не выпивал с кровью душу, но она мне будет явно полезна, что ж приступим к поцелую вампира.
  Становлюсь на коленки позади неё, одной рукой держу нити, другой же аккуратно отодвигаю прядь её волос и чувствую приятный манящий запах исходящий от её тела. Она даже не поворачивает голову лишь тихо вздрагивает и плачет, словно сломанная кукла.
  - Какая же ты прекрасная. - Выдыхаю я ей в самое ухо от чего она вздрогнула и медленно начала качать головой в отрицательном жесте. - И не стоит этого бояться, ты получишь внеземное наслаждение от процесса. Жаль только, что ты так молода, я бы сделал тебя одной из своих птенцов. - Провёл рукой вдоль ноги и поднимаясь выше по телу, затронул живот, но грудь не трогал, аккуратно провёл когтем по шее, и на белой бархатистой коже выступили капельки крови. - Но твоей душе я найду применение.
  Кусаю её в шею впиваясь клыками, и выпивая, наверное, самую сладкую кровь из всех которую я пил! Когда я вонзил клыки она резко дёрнулась вперёд, но я её удержал, потом я заметил, что она одной дрожащей рукой достала свой короткий меч и теперь целилась им в меня. Одной свободной рукой я лёгким движением немного выворачиваю ей руку и клинок падает вниз, я ещё сильнее укусил от чего она издала вздох удовольствия, но так и не прекратила плакать. Внезапно, когда я испил уже две трети крови, почувствовал её, душу, которая как бы не сопротивлялась, как бы не старалась убежать, всё равно начала поглощаться мной. О! Если бы только можно было сравнить это удовольствие с другими! Но нельзя, по тому что я просто не знаю с чем это можно было сравнить. А? Её... воспоминания? Ну принципе да, я тоже должен был их получить. Детство, взросление, начало тренировок с дедушки и другими братьями, и сёстрами, ещё чуть погодя купание в ванне вместе с сёстрами (не фига себе сестрёнки! Я говорю не о том какие некоторые из них взрослые и их формы, а сколько их. Да их папаша железный стахановец и мать ему точно не уступает!), затем на десятый день рождение вступление в клан, первое удачное задание, которое чуть не стоило ей жизни, снова тренировки. Потом что-то пошло не так, братья и сёстры дерутся друг с другом, одни кусают других, разрывают друг друга на части и режут. Мать берёт её и отводит к секретному выходу, но всё что она успевает прежде чем несколько мечей и клыков вонзаются в её тело, она оттолкнула дочь к секретному выходу и запереть дверь. Глаза кроваво красные глаза с вертикальными зрачками смотрящий на неё как на кусок пищи, это что она успела запомнить.
  Оторвался от её шеи, и вовремя ещё бы несколько секунд и я выпил бы столько что она точно превратилась в гуля, но и так я выпил немало крови. Я остановился не потому что я её пожалел, нет, я хочу с ней поговорить, мне интересно что произошло и откуда появились они. Эти твари, точно как-то связанные с вампирами, похоже на гулю (как-то раз сделал из умирающего путники, просто выпив всю его кровь и который буквально сгорел от солнечного света.), но в них было что-то не так, совсем не так. Да к тому же я могу искать место где эти твари засели месяцами, в то время как она может меня туда провести. А когда я до этих тварей доберусь то всех к чертям поубиваю, они не только звери, но из-за них ещё могут начать распространяться слухи, о вампирах, которые пожирают всех без исключений. Точно не знаю кто во мне это говорит Влад, Виолетта или вампир, но я желаю уничтожить это жалкое отродье! Посмотрел на девочку, она ещё немного дёргалась от экстаза, глаза пустые, со рта стекает слюна, а земля под нами немного промокла. Сняла свой плащ и укутал её в него, заодно сделав что-то наподобие кокона, из которого она не сбежит. Обернулся, горилл уже стоял рядом со мной и внимательно принюхивался ко мне и девочку, что-то пытался мне сказать. Пару раз ударил его под подставленную руку, потом себе по груди и высоко поднял кулак, он в ответ ударил себя пару раз в грудь, а потом поклонился мне и развернувшись пошёл назад, иногда собирая деревья поменьше, для своей лежанки. Этот жест у нас с ним означает уважение силы друг друга, так что я был уверен, что оставшийся день он проведёт спокойно.
  Добравшись до пещеры и провожаемый хмурым взглядом Мики, я доставил девочку на один из каменных столов, предварительно очистив его, развернул плащ, и стал раздевать её. Во-первых, без пошлостей. Во-вторых, вся её одежда была мокрой и грязной. В-третьих, я помню сколько оружия ниндзя прятали на своём теле, так что придётся её разоружить. Пришлось снять всё даже комплект нижнего белья где были спрятаны несколько тонких игл и стальные нити. В общем обобрал как липку, после чего пришлось объяснить Мике что скоро нас ждёт охота на кого-то подобных нам. Она естественно обрадовалась и убежала в лес на усиленные тренировки, только бы не к горилле, или они точно пол леса снесут.
  Пока я был занят тем что просматривал свой арсенал и искал по книжкам как сделать одно интересное зелье, девчонка проснулась. Она как истинный ниндзя неслышно встала пробралась к оружию и после этого вонзила мне его в спину. Как я и думал это был вакидзаси, причём она снова вонзила его в сердце, мне было конечно больно, но благодаря тому, что пять лет меня рвали, метали и порой растворяли болевой порог у меня повыше будет. Обернулся и увидел, как у неё расширились глаза, стиснула зубы, а сама она держит руку напротив того места где у неё должно быть сердце, после чего тихо упала на колени, а затем совсем повалилась на пол.
  "Больно." - Она скорей выдохнула это слово, а не сказала его. Я же задумался над тем с чего вдруг она почувствовала боль. А если... скорей всего, но это надо проверить.
  Аккуратно вытащил клинок из спины от чего она несколько раз дёрнулась, и вонзил его себе в ладонь, она тут же перестала хвататься за грудь и схватилась за руку непонимающе на неё уставилась. Потом посмотрела на меня, с огромной ненавистью в глазах стала подниматься с пола. Встав она даже не прикрылась, хотя теперь, когда я знаю о нашей с ней связи, я чувствую лёгкое смущение, её смущение. Прежде чем она на меня набросилась я спросил:
  - Ты желаешь мести?
  Это заставило её смотреть на меня не менее враждебно, но теперь она не решиться на безрассудную атаку.
  - Что ты со мной сделал?
  Её голосок был очень тонок, но при этом очень даже мил. Эх! Встреться мы при других обстоятельствах...
  - Если мы так и продолжим, то только усугубим ситуацию. - Когда я это сказал то плащ, который лежал до этого на столе, отрастил по моему приказу маленькие ножки подбежал к девчушке, и обнял её. Та пыталась сопротивляться, но без толку, я только пододвинул к ней стул и заставил её на него сесть, как и сам уселся на другой стул. - Предлагаю игру. Один из нас спрашивает другого и тот отвечает, честно и без утайки, затем наоборот поочерёдно. Так как я первый задал вопрос тебе и отвечать.
  Как только она поняла, что от моего плаща, ставшего для неё ловушкой ей не уйти успокоилась, и стала буравить меня взглядом своих прекрасными фиалковыми глазами.
  - Что ты со мной сделал? - Конечно самый очевидный вопрос.
  - Я могу тебе дать двадцать ответов что я с тобой сделал и все они будут как звучать по-разному, так и смысл будет разный, уточняй. У тебя ещё есть вопрос.
   Она сильно нахмурилась, но подумав сама себе кивнула и спросила.
  - Почему, когда я ударила тебя я почувствовала боль?
  - Ну, на самом деле у меня есть только теория, да и то если ты хочешь понять, что произошло то тебе надо будет побольше узнать о представителе моей расы, то есть вампиры. Готова слушать? - Блеск в её глазах поутих, но никуда не пропал, а сама она гордо подняла голову и повернула её чуть на бок, стала вести себя чуть надменней. И я рассказал о том, что у истинных вампиров есть сила вытягивать не только кровь из тела жертвы, но и душу и похоже, что из-за того, что я прервал этот процесс часть её души остался во мне и теперь мы этим связаны, так что я более чем был уверен, что если она пораниться, то я тоже почувствую боль. - Мой черёд. Итак, ты хочешь отомстить тем, кто убил твою семью? И не смотри на меня так, я пил твою душу и часть твоих воспоминаний теперь есть и у меня.
  Она задумалась и отвернулась, я сейчас ощущал, что она в замешательстве, непонимании происходящего, ей страшно и она надеется, надеется, что ошиблась.
  - Я хочу отомстить. И не только отомстить, но и похоронить их как следует, как подобает. Ты мне в этом поможешь.
  Она так была уверена в своих словах что я не выдержал и рассмеялся. Это её задело, я решил пояснить ей свою точку зрения.
  - Малышка (вот тут меня буквально обожгло её гневом), ты может быть не знаешь, но всё в этом мире имеет свою цену, и моя помощь не исключение.
  - Ты всё равно собираешься уничтожить их, поэтому тебе нужна я как проводник к нашему замку. Без меня ты будешь искать вход целую вечность!
  Она победно мне улыбается, думает, что переиграла, ошибаешься, улыбнулся ей во все зубы и сказал.
  - Для меня прожить сто или тысячу лет, не так страшно, я существо вечное. - От этого её улыбка померкла. - Если мне понадобиться сто лет на, то что бы найти туда вход, пусть будет так, для вампиров вечность не придел. Однако я вот о чём советую тебе задуматься. По твоим воспоминаниям я видел, что большинство кто обратился вели себя ничуть не лучше, чем звери. Но даже у зверей есть инстинкты, которым они подчиняются, инстинкт самосохранения, инстинкт охоты и... Догадаешься какой последний?
  Она не понимающе смотрела на меня, потом опустила глаза в пол и проговорила то что я сейчас сказал, а когда до неё дошло то начала вырываться ещё вдвое сильнее.
  - Пусти меня!
  - Что бы ты ушла, пошла в самоубийственную атаку, и там превратилась в ещё одну их игрушку? Что бы я потерял такой шанс уничтожить этих тварей? Не дождёшься! - Я резко на неё крикнул от чего она дёрнулась и успокоилась.
  Я взял и выпил стакан, стоящий на подставке, и потом сказал:
  - Вот мои условия. Я со своими птенцами уничтожу всех тех выродков. За то, что я тебе помогаю отомстить тому, кто это всё начал, ты станешь моей. Да-да правильно ты станешь одной из нас, но не сейчас, а в момент своего восемнадцатого дня рождения. Заодно спасаем твоих сестёр, что поверь мне будет ой как не просто особенно если их сломали или обратили в себе подобных, то тут без меня тебе никак не обойтись. Ты всё поняла?
  Сейчас я был с ней максимально жесток потому что если сейчас не начать рубить её привязанность к семье, то она никогда не вырастит самодостаточной личностью, и не сможет вписаться в мою. Возможно я сам пожалею о том, что делаю, но мне хотелось заполучить её, пусть и нанеся ей тяжёлые душевные травмы.
  - Я даю тебе на размышление три дня. - Я решил, что можно немного ослабить на неё давление или могу просто сломить, что в принципе хорошо и в то же время не очень. - Через три дня дашь ответ, и в зависимости от того какой он будет, решиться твоя судьба. Всё это время ты будешь проживать у меня здесь. Можешь делать что хочешь хоть на ушах стоять мне всё равно, если что-то понадобиться, то ты говоришь об этом мне или Второй девушке, которая сейчас придёт. За пещеру ни ногой, или иначе вот это тебя накажет.
  В ту же секунду на её шее образовался ошейник, из крови который отделился от моего плаща, и принявший форму кошачьего ошейника. Это с чего вдруг?! Может подсознательно я вижу в ней кошечку? Что за извращённая фантазия? Как бы то ни было она несколько раз дотронулась до ошейника и позвенела бубенчиком на нём. Посмотрела на меня гневным взглядом, но я сделал вид что не заметил и продолжил рыться в вещах. Достал свой женский комплект одежды, и нашёл кое какую старую одежду отдал ей. Она отошла подальше с ней и начала рвать её на кусочки, видимо таким образом показывая неприязнь ко мне, и стала осматривать мою одежду постоянно на меня косясь. Я же ничуть её не стесняясь разделся сел на стул и начал меняться, мне нужна была маскировка, в деревне все знали Влада, но никто не знал Виолетту, поэтому я решил измениться.
  Когда я закончил то ощутил, как мне чуть ли не дышат в лицо, поэтому быстро открыла один глаз и закрыла его, чем напугала девчушку. Встала потянулась, показывая себя во всей красе, все свои изгибы и идеалы формы, за что наверно и получила иглу в правую ягодицу.
  - Уй! - Видима она не поверила мне насчёт того, что мы теперь связаны, так что теперь маленькая негодница тёрла пострадавшую точку. Кстати она каким-то образом смогла высушить свою мокрую одежду (Мика постирала), и теперь снова щеголяет в нём.
  Кстати вот и она, и передав ей все детали разговора сказала, чтобы не сводила с неё глаз. Сама же переоделась и направилась в город, не забыв надеть свой плащ, которым сразу же преобразился в роскошное пальто.
  Добравшись до города и пройдя через ворота мимо стражи пускающие на меня слюну, зашла в одну из подворотен и дождалась её.
  - И как ты умудрилась сбежать?
  Рядом со мной приземлилась та самая ниндзя и посмотрела на меня осуждающим взглядом, но всё же ответила.
  - Техника копирования плюс замены. Я приняла решение, я согласна.
  Взяла её за подбородок и притянула к себе от чего она внезапно покраснела и засмущалась.
  - Не пожалеешь?
  - А... Э... да... то есть нет! Нет.
  Отпустила её, от чего бубенчик на её шее зазвенел несколько раз.
  - Идёшь за мной, можешь прятаться, как только я дважды щёлкаю пальцами это означает что ты должна показаться и быть рядом со мной, один раз означает что лучше прятаться, в остальных случаях на твоё усмотрение. Поняла?
  - Я тебе не собачка и не ручное животное! - Прошипела она от злости.
  - Ты ниндзя, а ниндзя должны иметь терпение, к тому же у меня здесь полно врагов и недругов, так что показываться раньше времени немного глупо. Как считаешь?
  Она не ответила, просто ушла в тень. Я-то прекрасно ощутила, как она взобралась по стене и теперь на верху ждёт моих действий.
  Сначала навестим лавку зелий, по тому как знаю, что сейчас бесполезно отрывать Варана от нового зелья.
  Зайдя в лавку почувствовала, как ниндзя тоже оказалась внутри, и теперь скрывается в одном из углов. Хоть молода, но довольно ловко справляется, надо кстати узнать её имя. За прилавком как обычно сидела и читала книгу Маргарита, а Эстер раскладывала некоторые новые зелья на прилавок, и некоторые из них были зелья исцеления из моей крови. Как только меня заметили они обе удивились, Маргарита вскочила и повалила на пол, свои книги, которые стояли стопочкой рядом с ней, а Эстер чуть не разбила зелья, она поймала два вылетевшие из рук, а ниндзя невидимой рукой поймала последнее и положила на полку.
  - Доброй ночи девочки, у меня для вас заказ! - Сразу я решил взять быка за рога. Описав что, я хочу получить, они сказали мне что это невозможно, но я, настояв на том что надо принести учебник алхимика показала им что есть несколько зелий при комбинации которых это может получится, но увы и ах, я глупая аристократка ничего в этом не смыслю, поэтому мне требуется помощь. Если они сделают, то что я просила в количестве пятидесяти штук то получать награду в две с половиной тысячи золотых. У них буквально глаза загорелись.
  - А теперь скажите-ка мне голубушки, что вы нашли во Владе? - Задала я провокационный вопрос, от которого они обе покраснели. Маргарита сказала, что у неё уже есть возлюбленный и что она, наверное, скоро расскажет о нём деду, а вот Эстер начала сказки сочинять и все время отказываться признавать, что он может обратить на неё внимание.
  В общем посплетничав о своём о девичьем, я ушла направилась в сторону таверны где сейчас должна быть ещё одна сценка. Прошептав ниндзя что бы, она ничего не предпринимала пока не услышит. Влетев в таверну подобно разъярённой фурии, я обвела злым взглядом всех присутствующих, в том числе бывшую четвёрку Тито и тех самых девчонок, остановила свой взгляд на дядюшку Мо. Подойдя к стойке, я прокричала на всё таверну при этом пробив кулаком стойку:
  - Где мой Влад!?
  Вот так, неожиданный поворот истории для всех вас, а мне остаётся только сдерживаться что бы не смеяться от их перекошенных рож, и успеть передать записку из кулака, который проломил стойку. Мо собой не был бы, если не умел незаметно и быстро читать всё что попадёт ему в руки, поэтому через три секунды его глаза полные неверия посмотрели на меня, на что я ему подмигнула. Он решил мне подыграть:
  - Я не понимаю о чём вы говорите мисс...
  - Виолетта. И не надо мне тут байки впаривать! - за грудки достал дядюшку Мо из-за стойки и держала на вытянутых руках эту двухсоткилограммовую бочку. - Я прекрасно знаю, что он сюда часто заходит! И требую его сюда немедленно!
  - Н-н-но погодите...
  - Эй, красотка! Опусти ты дядюшку, он же всего лишь трактирщик, а не агент сводник. - Это сказал, как раз тот самый человек, которого группа Тито назвала капитаном. Я презрительно посмотрела на него и всю его компанию, причём так что их всех просто передёрнуло.
  - Человек смеет указывать высшей? - Я прошипела эти слова с таким отвращением и призрением что они потянулись за оружием, да и не только они. Посмотрела на уже краснеющего дядюшку и аккуратно опустила того на пол. - Раз дракон вас не убил значит вы ему нравитесь, а я не хочу лишиться своей шкурки. Эй, хозяин, налей мне самую большую кружку самого лучшего и крепкого напитка что у тебя есть!
  И выложила на стол мешочек золотых который прятала между грудями. Мо подсуетился и вот у меня кружка в руках на пару литров, на что я сказала, чтобы был готов принести ещё несколько кружек так как этого было очень мало.
  Найдя свободный столик, я уселась за него, и стала ждать поклёвки. Вот и первая рыбка подоспела. Ко мне подошёл тот который я в прошлый раз окрестила умником, и проявив свои манеры получил моего разрешения на то что мог присесть.
  - Прекрасная госпожа, я случайно услышал, что вы были знакомы с Владом, и судя по вашему виду вы с ним можно сказать одной крови. Можете рассказать мне что-нибудь о нём?
  - Мальчик, прежде чем спрашивать одного бессмертного о другом бессмертном, сначала подумай о разнице в их силе и спроси себя самого, стал бы ты делиться информацией с незнакомцем если тот о ком ты собираешься рассказать сильнее тебя в разы? Вот-вот, по твоему бледному лицу вижу, что нет.
  - Но ведь что-то вы можете рассказать? Хотя бы почему вы его ищите?
  - Почему, почему. Да потому что он единственный мой родич, который остался, вот почему! Хотя я чувствую, что недавно у нас появилось пополнение, птенцов выращивает, а я дура всё это время убила на то чтобы добраться сюда и сообщить неприятную новость.
  - Какую же?
  - Выродки появились.
  Судя по тишине образовавшиеся вокруг никого о них не знал и теперь все внимательно слушают. Я одним залпом допила бокал (ведро) и потребовала ещё, после того как немного отпила начала пояснять.
  - Вырадками мы этих существ называем потому что они во многом похожи на нас вампиров, да вот только мы с ними как небо и земля. Эти твари обладают ужасной силой, с которой люди практически не могут справиться, быстры настолько что могут отбивать стрелы голыми руками, сильны так что один может перевернуть гружённую телегу, и обладают просто неутолимой жаждой крови. В отличии от нас истинных вампиров и наших птенцов, эти твари появляться в результате разного рода происшествий, например, если выпьют кровь демона, или артефакт такой попадётся, в общем какая-то магическая хрень которая активирует спящие гены. Не спрашивай, что это такое, сама не знаю, наши умники вообще говорили непонятно что и о чём. Так вот такие твари изначально портили репутацию вампиров, поэтому они занимают третье почётное место среди наших злейших врагов. Кстати! Народ всем внимание! У границы эльфийского леса в провинции Арон, как раз похоже появилось гнездо подобных тварей, так что советую туда не ездить! Если всё же туда поедите постарайтесь добраться до леса днём потому как эти твари только ночью вылезают! Ну вот всё настроение испортил, иди отсюда паренёк пока я тобой закусить не подумала.
  Умник как услышал моё предупреждение так испарился. После этого ко мне подседлали с тремя предложениями выпить вместе, дважды предлагали заняться непристойностями, один раз даже попытались подсыпать что-то за что получил рожу в смятку, а когда предложения закончились ко мне подсела шестёрка девушек, которыми я интересовалась. Они расселись даже, не спрашивая меня, рядом со мной села та самая черноволосая с синими глазами, и золотоглазая со светлыми глазами.
  - Что ты в нём такого нашла подруга? - Спросила меня в лоб та что чёрненькая.
  - А что такого в том, чтобы любить сильнейшего после богов, мужчину?
  В тон ответила я им, приготовившись навешать такую лапшу на уши так что они её не один десяток лет будут есть. Мой ответ их откровенно говоря шокировал, и они просто не нашли что мне ответить, я же продолжала потягивать пиво как будто ничего не было.
  - Может объяснишь? - Спросила меня та что раньше ходила с топором, а теперь несёт двуручный меч, у неё кстати были длинные кудряшки рыжего оттенка с веснушками на лице и карие глаза.
  - Можно конечно, но поверите ли вы мне, скорей всего он никому не говорил так что я тоже считаю, что глупо убеждать лягушку, живущую на дне колодца что мир куда больше чем ей кажется.
  - А мы попробуем! Как говориться попытка не пытка! - Это вылезла та мелкая кулачный боец, даже выглядит как пацанака, короткие тёмные волосы ссадины на руках и щеке, яркие зелёные глаза.
  - Вы когда-нибудь задумывались что вы не одни во вселенной? - Снова тупые выражения лица. - Вижу, что нет. Тогда вам трудно будет поверить в то что мы с ним из другого мира.
  На этот раз вся таверна погрузилась в тишину, никто даже шевельнуться не посмел и смотрели на меня как на чокнутую. Я откинулась назад насколько могла, и потянулась всем телом.
  - Виолетта Ариадна Де Ремо Райс, наследная принцесса верховного дома Райс общины вампиров Де Ремо. Это та, кем я была в прошлой жизни. То, что потеряла и что приобрела взамен. В нашем мире вампиры были одной из трёх самых могущественных рас во всём мире и по праву занимали первое место, далее шли эльфы и гномы делившие второе место и третье заняли мало известная вам раса сидхи. Ваш мир очень похож на наш, да вот только он и сильно отличается, новая жизнь, новые существа, новые места, всё новое. Для меня росшей практически взаперти мир был всего в четырёх стенах и постоянной охране вокруг, даже мои горничные являлись профессиональными телохранителями. Всё перевернулось с ног на голову, когда я увидела его, его и его битву с драконом! Я не знаю, как так получилось, но он сражался с драконов в небе прямо на границе нашей столице, и их всё время бросало из стороны в сторону, грозя тем что скоро будут жертвы. Мой отец, владыка приказал прекратить это безумие Владу, но тот только крикнул в ответ что это Сетес, священный бой за жизнь и силу между двумя существами, и дракон подтвердил это. После этого ни один вампир не мог вмешаться в их бой даже если это грозило их жизни! Они сражались несколько дней не переставая, город в нескольких местах пылал от драконьего пламени, которое невозможно было потушить, и несколько районов лежащих в руинах от их столкновений. Всем начало казаться что эта битва будет вечной, но дракон исхитрился пробить броню Влада, и пронзить ему сердце, но и сам дракон подставился, позволив Владу ударить того в шею. До сих пор никто не мог понять, как он смог отрубить дракону голову всего одним ударом, но на этом тот бой был закончен, они падали в район темного леса. Более тысячи вампиров и пяти тысяч людей поспешили туда на своих двоих, вне зависимости от сословий и статуса, все хотели увидеть убийцу драконов. Я рвалась в первых рядах вместе со своим отцом, который тогда на меня и не обратил внимание. Прибыв на место, мы застали восхитительно страшную картину! Влад стоял перед телом поверженного чудовища сбросив свою пробитую броню, а в груди, там, где раньше было его лишь сердце, билось сердце поверженного монстра, которое будто срослось с его собственным. В одно мгновение тело чёрного дракона, его кровь, его плоть, его кости, начали растворяться в туман и впитываться в тело Влада. Когда от дракона ничего не осталось, он повернулся к нам поднял голову и открыл глаза. Глаза что светились ярче чистейших рубинов, и красней багровых рек, окутанные первородной тьмой, его тело стало тёмным как чешуя дракона и по всему телу шла кроваво красная татуировка, пульсирующая словно вены на нём. Одним лишь взглядом он поставил всех нас на колени, даже моего отца, который был лордом крови, самой высшей ступенью силы вампира. Так родился второй после богов, Дррак-ул что с древнего вампирского означает вампир-дракон.
  Я выпила остатки выпивки и потребовала ещё, и с невероятной скоростью мне принесли заказ, как будто ждали этого.
  - И что было потом? - Спросила меня златоглазка.
  - Он ушёл. Плюнул на титулы, почести, женщин, богатство и власть, и ушёл. Удалился в свою крепость которая была где-то горных хребтов, и там жил более тысячелетия. Самое удивительное что во время этого самого тысячелетия не произошло ни одной войны, ни одного даже самого маленького переворота, даже монстры старались спрятаться поглубже в своих норах и убивали только если действительно голодны. Все боялись, что если однажды где-то прольётся много крови, то они увидят крылатый силуэт чёрного дракона на горизонте. Я смогла убедить отца что бы он переправил меня в его крепость, чтобы поговорить с ним. Но когда я туда прибыла он уже спал, вечным сном, ожидая, когда появиться тот, с кем он сможет сразиться вновь. Как я поняла со слов его фамильяра, он достиг такой силы что может убивать даже богов, боги это знали и старательно держались от него подальше. И ему стало скучно жить в мире, достигнув силы владеть всем чем он захочет, он не хотел более ничего, и поэтому он погрузил себя в сон оставив своих верных слуг сторожить его покой.
  - И? Как вы попали в наш мир? - Снова спросила златоглазка.
  - Этого я не знаю. Может он знает, но не я. Сейчас я могу сказать, что он потерял ту силу что была у него раньше, так как нас вселили в тела детей из вашего мира. Однако недооценивать его совсем не следует, ведь его восхождение к силе началось с того что он в одиночку разрушил королевство людей изнутри и снаружи, когда он не разменял ещё и первую сотню лет, для вас людей это примерно двенадцати летний возраст.
  По таверне сразу послышались шепотки, споры и даже скандалы, но никто не оспаривал тот факт, что Влад Дракула является той силой с которой стоит считаться, даже если большая часть истории, которую я рассказал всего лишь лож. Собственно, она вся и есть лож, но здесь нет никого кто мог бы различать правду ото лжи, и ауру я хорошо закрыл так что им упрекнуть меня не в чем.
  - Если ты так хорошо его знаешь может скажешь какую цель он преследует? - Спросила меня черноволосая.
  - А зачем ему по-твоему такие милые зверушки рядом с домом?
  - Армия монстров?
  - Вот поэтому я сказала не недооценивать его. Вампирам не нужны армии, они сами армия, многорукая, многоногая армия с единой волей и мышлением, всё что ему нужно для этого у него уже практически есть, не хватает только силы. А что есть сила вампира?
  - Когти?
  - Скорость?
  - Сила?
  - Ой, люди! До чего же вы глупы! Когда нас всех обучают с младенчества, нам всегда говорили: "Кровь - это деньги жизни, вампир за них продаёт жизнь, и покупает смерть!"
  - Он собирается съесть их?!
  - Бинго, сестрёнка! Можно сказать, что он выращивает их на свой прокорм и усиление. Правда признаюсь, что он мог найти другой способ усиления то он наверняка им воспользуется. Путей к силе много, и чувствую он будет искать их все! Ой я что-то перепила. Ладно пойду, надеюсь ещё как-нибудь с вами поговорить. Чао!
  - Погоди! - Когда я использовала "шаг теней" оказалась около дверей меня остановил окрик голубоглазой девушки что сидела рядом со мной. - Ты сказала, что вы переместились в тела детей, а что стало с их личностью, с их душами?
  - А! Это... - Я сделала вид что задумалась и потом с улыбкой ответила. - Скорей всего наши с ними души и личности слились, так как не помню, что бы я в прошлой жизни была такой гадкой девчонкой.
  На прощание показала язычок и удалилась. Скоро рассвет, а это значит, что можно либо остаться в городе и сделать ещё пару дел, либо пойти в лес и там отоспаться. Пройдя немного по улице рядом со мной стала шагать ниндзя с задумчивым видом.
  - Смогла немного перекусить? - Она кивнула. - Тогда можно кое о чём тебя попросить?
  Она остановилась, и я загребла её в свои объятия, от чего её голова уместилась на моих грудях.
  - У вампиров есть такая традиция, когда птенец перерождается, отец или мать дают ему новое имя. Твоё перерождение ещё не скоро, однако так как ты всё равно на это согласилась я хотела бы дать тебе его сейчас, так как не удобно называть тебя мелкой или девчушка, или ниндзя. Ну так как?
  Она начала думать, затем зачем-то схватила мои груди и несколько раз из помассировала. Потом вроде как согласилась и кивнула, буркнув "Угу". Подняв её глаза и посмотрев в них применила гипноз, после чего развернула её на сто восемьдесят градусов. Сейчас она должна видеть перед собой ряды стройных деревьев с розовыми лепестками, а позади всего этого огромный город с вершины холма (как-то раз ездил в Японию на отдых.)
  - Дерево рядом с тобой с розовыми лепестками называется сакура, это твоё новое имя.
  Она ещё минуту стояла с удивлённым выражением лица, потом развернулась ко мне, уткнулась в груди и заплакала. Плакала она долго, даже солнце начало потихоньку появляться на горизонте. Потом отстранилась и вместе со мной пошла по дороге, если уж остались в городе, то надо закончить кое-какие приготовления.
  - Можно задать вопрос. - Получив мой кивок она спросила. - Это ведь точно был другой мир, да?
  - Да.
  - Но вы ведь точно не принцесса.
  Я остановился и задумчиво посмотрел на небо, потом просто ответила с обычной свей улыбкой.
  - Ты права, я не принцесса. - Пройдя немного вперёд, я сказала, как будто невзначай. - Но я скорей всего знала её.
  По связи что была между нами я чувствовал, что теперь она не просто привязана ко мне обещанием, но тем что она хочет узнать обо мне больше. Губы сами собой расплылись в предвкушающей улыбке завтрашнего вечера. Я не соврала, почти, иногда играя в некоторые онлайн ролевые игры и смогла прокачаться именно как вампир и однажды встретить там принцессу вампиров с очень похожей историей, я просто заменила её на себя и Влада на короля. Вот и всё, даже если бы кто-то почувствовал мою недосказанность, то скорей бы принял это за смущение или неловкость рассказа. Так что пудрим народу мозги сильнее, и скоро слухи о бессмертном вампире Дракуле разлетаться по всем землям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"