Рыков Михаил : другие произведения.

Хроники 2570: Отрывок 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  KB10003
  
  Яростный, громогласный, оглушающий рёв острым лезвием стремительно вонзился в холодный воздух утренней пустыни, рассекая томную тишину утреннего зарева, разрывая в колчья остатки былой безмятежности холодной постъядерной ночи. За первым раскатом последовал второй, а за вторым и третий, не менее громкий и пронзительный, будто пытающийся сдвинуть дюны с их трехсотлетнего пристанища.
  
  Именно так работала сирена, возвещающая о всеобщем собрании рейдеров, проходившем каждый пятый день месяца. Это было особое время для рейдеров. Момент истины, когда каждый из них мог похвастаться трофеями, а особо удачливые - получить награду из рук самого Граана.
  Граан. Это имя ходило в легендах на самом краю дальних земель. Великий вождь рейдеров, мудрый и строгий предводитель. Каждый знал его силу, но никто не хотел испытать ее на себе.
  
  Сегодня он восседал на своем "троне" из труб и покрышек, возвышаясь над толпой свистящих и кричащих рейдеров, особенно гордо и властно. Ему было что сказать своему народу, сегодня у него был победитель, выбирать которого особо не пришлось.
  Граан поднял руку и жестом приказал толпе замолчать. Толпа покорно выполнила указание.
  
  - Сегодня. - Граан сделал паузу и медленно поднялся с трона. - великий день для всех нас.
  
  Свою речь он старался произносить медленно, с чувством и подобающим ему величием.
  
  - Этот день мы должны запомнить надолго, складывать о нем легенды, сказания для наших потомков, ибо день этот приблизил нас к нашей цели как ни один из дней до этого.
  
  Граан повернулся к стоящему слева от него суровому человеку, одетому тяжелую броню со следами боевой славы.
  
  - Великий воин Труупп, - вождь указал рукой на Трууппа, отчего тот встал по стойке "смирно" и уставился вперед так, будто бы увидел призрака в толпе. - сделал нам величайший подарок, который достоин большего, чем просто очередная награда. Отряд Трууппа захватил боевое укрепление НПС на юге Пустоши, - здесь вождь стал постепенно переходить на крик. - вместе с запасами вооружения и тремя рабочими автоматическими машинами!
  
  На последнем слове толпа взревела. Граан поднял обе руки со сжатыми кулаками вверх и выждал немного, наслаждаясь триумфальным ревом рейдеров. Затем он повернулся к помощнику справа, взял у него из рук нечто, похожее на ювелирное украшение в виде цепочки из ржавого железа и повернулся к победителю.
  
  - Труупп! Своей храбростью и духом воина ты заслужил награду Граана, а так же честь стать Главным воином рейдеров! - Граан одел цепь на шею Трууппу и толпа взревела второй раз. - Отныне ты будешь вести нашу армию по пустыне, во славу Великого Пхуурана. Да будет так!
   Услышать остальные слова, сказанные Грааном Трууппу было уже невозможно, так как толпа взорвалась третий раз, дополнив оглушительный рев выстрелами в воздух из всего, что только могло стрелять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"