Рыкунов Степан Викторович : другие произведения.

Почему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень короткая история о попавшем на Землю пришельце. Глубокий смысл прилагается.

Он пришел издалека. Это место было так далеко, что он не помнил где оно. Он помнил только, как попал сюда... на Землю...

Он попал сюда случайно. Он не хотел этого, но так сложилась его судьба. Тогда он был еще мал, для местных он был как большая черная масса с большим белым глазом. Его нашла маленькая девочка. Она что-то сказала, он не понял что именно, но он понял, что она не желала ему зла. Она была не такая, как те. Те, кто уничтожил его дом. Ради этой девочки он встал на ноги, длинные и гибкие. Девочка была рада, и он тоже - он нашел себе друга. Недалеко стояла конструкция, а на ней, около большого растения с плодами, стоял мужчина - отец девочки. Они поговорили о чем-то, а потом Отец кинул ему плод. Он съел его и увеличился, чтобы Отец смог на него забраться. Около жилища стояли Сестра и Брат. Они испугались и спрятались внутрь, а Отец слез с него и пошел за ними. Скоро они все вышли, Сестра что-то сказала и дала ему еще один плод. Он съел и его и был очень счастлив - у него есть друзья. Но скоро началось что-то неправильное. Пришли еще местные, у них были машины, какие-то из них медленно шли по земле, какие-то летели в воздухе. У тех, кто не был на машинах, были механизмы, пускающие маленькие штучки. Он почувствовал, что эти штучки опасны для его друзей, и решительно встал на их защиту. Штучки попадали в него, и из него исходил зеленый пар - его дом был заполнен этим паром, когда пришли они. Идущая по земле машина выпустила большую штучку. Когда она попала в него, раздался грохот, его друзья закричали, но он не уходил. Маленькие и большие штучки попадали в него со всех сторон, даже с воздуха падали на него эти непонятные устройства. Наконец, местные со штучками убежали. Но было слишком поздно - он был слишком слаб. Он упал. Друзья собрались вокруг, не обращая внимания на внезапно начавшие падать с неба белые пушинки. Они плакали, плакали и кричали. Они не знали, что он еще жив, они не знали, что ему можно помочь...

Первым ушел Отец. Потом Брат. Затем Сестра. Девочка ходила к нему еще пару дней, а потом и она прекратила. Его тело полностью засыпало пушинками. Он не понимал. Они пришли в его дом издалека. Они не были его семьей. Он не понимал. Почему местные пытаются убить друг друга, хотя они одного вида... Из одной семьи... У него дома все были друзьями. Он не понимал. Закрывая свой единственный глаз, он тонким голосом прошептал: "Почему?.."


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"