Рылов Сергей Викторович : другие произведения.

История одного рассказа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Рылов С. В.

История одного рассказа

Глава 1. Осталось немного! Последние записи

  
   14.02.11 07:15
  
   Итак, сегодня решающий день. Сегодня все должно свершиться. Остался последний, решающий шаг. Обратно дороги уже не будет. Мне немного страшно. Все или ничего. Да, конечно, юношеский максимализм! Типичный случай. Но, твою мать, либо я все потеряю, либо я добьюсь того, о чем я всегда мечтал, и я окажусь в том мире, о котором я всегда мечтал. День за днем я подробно его расписывал. И вот, настал день, когда я должен туда переместиться. Но я отправляюсь туда не один. Сергеева Виктория Алексеевна. 19 лет. Кротов Иван... отчества не знаю, гомэнэсай! (яп. - извините) Возраст: года так 22. Они главные герои моего рассказа. Они отправятся туда со мной.
   Это нелегко будет сделать, но я должен переместить их, а затем себя, и тогда, по моим расчетам, мы попадем в Тот Мир, в котором история пойдет, так, как я ее написал, а в остальном, все будут жить-поживать как ни в чем не бывало.
   Мне нужно как-то добраться до них обоих. С Викой попроще -- она учится в параллельной группе. Кротов Иван -- ее парень, наверное, с ним придется попотеть. Мне удалось разузнать, что сегодня в 19:00 они встречаются в городском парке. Я планирую убить ее сегодня в универе, а его вечером, когда он придет на встречу. Я знаю, со стороны это выглядит ненормально! Убить людей просто так, ни за что! Естественно, читающий решит, что я псих! И я понимаю его чувства! Но я не сумасшедший. Я не псих. Я вполне здоровый человек, творящий свою судьбу. Я создал Мир, мир, который ничем не отличается от нашего. Его единственное отличие -- в мою судьбу и судьбы еще двух человек внесены поправки. Конечно, я не спрашивал ни у кого разрешения, на вторжение в личную жизнь. Ну и что? Ведь если, допустим, парень знакомится с девушкой, а потом начинает с ней встречаться, он же при встрече не задает ей вопросов типа "девушка, вы не позволите мне вторгнуться в вашу личную жизнь?". Глупо, правда? Хотя, может быть, это неплохая фраза для начала разговора. Но речь не об этом. Если все время заботиться о том, как бы кого-нибудь не ущемить в правах, то ты вряд ли сумеешь чего-нибудь добиться в этой жизни.
   Есть, конечно, вероятность, что у меня окончательно снесло башню, и я не понимаю, что творю. Но я принял решение. Я сделаю это.
   Сейчас я сижу дома за компьютером, и пишу дневник, который вы, между прочим, читаете. Да, если, вы до него добрались, значит, скорее всего, мне уже не важно, за каким таким половым органом (как говорила одна моя подруга) вы, собственно говоря, сюда залезли, так что, я уже не против. Передо мной, помимо клавиатуры, лежит маленький бутылек с хлороформом. Его хватит, чтобы усыпить несколько человек. А большего и не надо. Где я его взял? На кафедре химии, где ж еще? Вот придурки! Господа преподаватели, неужели до вас не доходит, что нельзя оставлять сильнодействующие психотропные вещества в кабинетах без присмотра?
   Что еще? Платок носовой, одна штука. Шприц с ядом. Три штуки. Нож поварской. Одна штука. Так, на всякий случай.
   Я не хочу причинять им боль, ну, по крайней мере, Вике. Поэтому, сначала я ее усыплю. Потом... потом... м-да, после этого у меня останутся неприятные воспоминания, очень неприятные. Но я должен. Иначе, для чего я все это устроил. Сегодня, после второй пары, нет, после четвертой, в 15:10. Затем в 19:00 в горпарке.
   Скорее всего, эта последняя запись в моем дневнике. Хотя, может и нет. Между 15:10 и 19:00 у меня будет предостаточно времени, чтобы смотаться домой. Главное, чтобы меня не успели задержать до того, как я все сделаю. Все, мне пора!
  

Глава 2. Жизнь

  
  
   17.01.10
  
   С утра снова жутко болела голова, точнее еще с вечера. По плану я целый день должен был учить химию, но добрался я до нее лишь к вечеру. Часов до 12 провалялся в кровати, чуть оклимался, часа в два встретился с друзьями, проторчал с ними в столовой. Потом домой. Там химия. Гребаная сессия! Понял, что выучить все не так просто. Еще понял, что в решении проблем тебе вряд ли помогут посторонние люди. Разбираться со всем нужно самому. Кто-то мне сказал, что всегда должно быть место чуду. Само собой. Только оно не упадет на тебя с неба. А если упадет, то вероятность этого крайне мала. А если ты будешь сидеть и ничего не делать, то вероятность чуда превратится в бесконечно малую величину. То же, что и ноль. Если ты ничего не сделаешь, за тебя никто ничего не сделает. Так что чудо будет, безусловно, если, конечно, у тебя хватит сил его организовать.
  
   18.01.10
   0:30
   Полчаса назад позвонил Колян, вместе поржали над тестами по Культуре питания (предмет такой). Помимо него в трубке был слышен голос Сани. Короче, мои закадычные друзья как обычно зависают у кого-то из них на хате и пытаются что-то выучить! Ну-ну!
   Этой ночью мне приснился сон по мотивам фильма "Оно" (несмотря на то, что я его смотрел 10 лет назад), передачи "Тачку на прокачку" и Бумер-2. Во глюк!!! Бывает...
   Еще сегодня я написал Вике, что у нее самые красивые глаза, и что есть в ней что-то внутри, что-то неизвестное, но очень теплое и доброе. Да так оно и есть. Это ЧТО-ТО я уловил еще на первом курсе. Это то, за что стоит любить несмотря ни на что. Да, я понимаю, что у нее типа парень есть, но ничего не могу с собой поделать.
   Не так давно, по телику крутили "Страсти Христовы", фильм довольно впечатляющий. Мне запомнилась одна очень интересная фраза: "...ибо если вы будете любить только тех, кто любит вас, то какая же вам награда?".
   Хорошо, пусть я так и не добьюсь взаимности, я должен найти себе девушку. Тогда меня не будет так сильно тянуть к Вике, и я смогу относиться к ней просто как к подруге или знакомой. Но пока сдаваться рано. Надо вести бой до конца, если ты видишь в этом хоть какой-то смысл.
   Еще сегодня нужно выучить пройденное по химии, и с завтрашнего дня снова браться за вышку (высшая математика, мать ее...). Нельзя отставать от плана. Если я хочу хорошо сдать сессию. Я должен. Я должен. Я должен.
   Еще я должен стать лучше всех. Хотя бы для одного человека.
  
   19:45
   Теория базы:
   Для успешного освоения материала необходимо подробно разобраться в мелочах, составляющих основу предмета, тем самым понять сущность основы, которая и будет являться базой. База необходима для свободной ориентации в данном предмете, при невозможности воспроизвести в памяти все подробности. Используя базу и основанные на ней логические выкладки, можно восстановить утраченные части знания, или прийти к новым. (На практике пригодность теории была проверена на экзаменах, она применима и в повседневной жизни по части опыта).
   Применимость теории в повседневной жизни приведена на примере ниже.
  
   Уверенность:
   Я много раз слышал фразу типа "будь просто поуверенней в себе и все будет о-кей!!".
   Уверенности в себе мало. Нужно еще и умение. Например, перед тобой задача: через полчаса тебе необходимо сесть за штурвал самолета, долететь на нем до Москвы, а потом благополучно приземлиться. Хорошо, ты уверен в себе. Ты полностью уверен в своих силах. Но когда ты окажешься в кресле пилота, твоя уверенность в себе тут же улетучится. Потому что ты находишься на этом месте 1-ый раз в жизни. Ты не умеешь водить самолет. Даже если ты и внушишь себе, что все можешь, это приведет к тому, что ты просто-напросто разобьешься.
   Мораль: уверенность должна быть основана на чем-либо, а если этого чего-либо нет, то и уверенность будет липовой.
  
   Я не смогу быть по-настоящему уверенным в себе, если я не буду знать, что делать дальше.
  
   21.01.10
   1:32
   Друзья
   Сегодня (20-го января) был последний рубеж окончательного выяснения отношений с Викой.
   Это чувство, как снежный ком, все нарастает и нарастает. В какой-то момент ты не выдерживаешь, и все, что сидело внутри тебя, вырывается наружу. Так произошло и сегодня. Я просто не выдержал. Точнее, я опять не выдержал. Я уже говорил Вике, что люблю ее. А сегодня я это повторил.
   Ничего нового она мне не сказала. "Прости, но я люблю другого", "Да как ты не понимаешь, что у меня парень есть?". Но я должен был все выяснить. Проверить, есть ли у меня какой либо шанс. Я сделал это. Хорошо. Бой окончен. Она в любом случае в выигрыше. Я проиграл, но не в сухую. По крайней мере, у меня будет хороший друг. Или подруга. Или как ее еще назвать. "Ты очень хороший друг, и я дорожу нашей дружбой..." Я дорожу нашей дружбой. Правда? Интересно, в действительности считает ли она меня своим другом. Конечно, я рад, что все закончилось, хоть и не в мою пользу.
   Вика-Вика-Вика... как быть дальше? Для начала сессия. А потом? Потом опять учеба.
  
   23:55 (конец 21го числа)
   Прошел еще один день. Завтра консультация, послезавтра экзамен по вышке. Еще, как ни странно, Вика согласилась иногда со мной гулять. Хм, приятно. Ну, хоть что-то приятное! Может, мы с ней станем хорошими друзьями.
   Я не знаю, смогу ли я сдать вышку на отлично. Сейчас начались последние сутки перед экзаменом. Посмотрим, на что мы способны. Надо готовиться...
  
  
   24.01.10
   10:12
   Экзамен я не сдал, точнее у меня будет пятерка, но получу я ее лишь во вторник. Препод засек, что я списываю, так что билет пришлось брать два раза. Довольно неприятное ощущение. Я не помню, чтоб кто-то из преподавателей или учителей за последние, по крайней мере, 4 года замечал, что я списываю. Гадкое ощущение. Ну да ладно.
   Через 3 дня во вторник будет экзамен по химии. Буду сидеть учить
  
  
   26.01.10
   21:48
   Каждый раз, когда мне приходит очередная смс-ка, ловлю себя на мысли о том, что хочу, чтобы это была Вика. Только Вика, и никто больше. А если это оказывается не она, мне хочется громко выматериться, и закричать, что никто, кроме нее, мне не нужен.
  
   27.01.10
   22.38
   Ура! Я закрыл сессию! Пять экзаменов и все на пятерки.
   Важнейшие задачи года:
   1 место: найти девушку
   2 место: сдать вторую сессию
   3 место: сдать первую сессию
   событие
   1
   2
   3
   важность
   0.45
   0.275
   0.275
  
   3-е выполнено
   Высшая математика, мать ее...
  
  
   11.02.10
   12:16
   Давненько я ничего не писал. Вчера был первый день учебы.
   Любовь как соленая вода -- чем больше пьешь, тем больше хочется.
   Блин, мне скучно...
  
  
  

Глава 3. Писатель

  
   04.03.10
   00.04
   Прошел чуть ли не месяц. Что изменилось за это время? Да ничего. Жизнь идет своим чередом. В принципе ничего не меняется.
   Недавно начал читать одну книжку по психологии. Там было написано, что чтобы развить в себе уверенность, нужно делать как раз то, чего ты боишься. Логичный совет! Надо взять на вооружение.
   Еще: Вика. Господи, да не могу я ее считать просто знакомой, я люблю ее! Короче, ни фига ничего не закончилось.
  
   24.04.10
   22.29
   Что-то я постепенно начал забрасывать свой дневник, пишу в нем все реже и реже. Около недели назад решил-таки написать рассказик, над которым и работаю сейчас.
   Второй курс подходит к концу, и мне становится грустно от ощущения, что моя жизнь стоит на месте. Конечно, я понимаю, что на самом деле это не так! Но личная жизнь точно стоит на месте. Никакого развития. И я ничего не могу сделать. И никто мне не скажет, что надо делать. Нужно прорываться самому...
  
   25.05.10
   21.38
   Прошел месяц с предыдущей записи, тот "рассказик" вышел у меня на 28 страниц, и я пишу продолжение. Друзья сказали, что интересно. Язык слишком простоват, но интересно.
   С субботы на воскресение был на рок-концерте, точнее на даже фестивале. Потом целый день в ушах звенело, хотя оторвались там по полной))
   Жаль, девушку себе так и не нашел. Время неумолимо идет вперед, а моя личная жизнь стоит на месте. Как-то глупо все это получается...
   Но сейчас я всецело занят своим рассказом. Может, что-то путнее выйдет.
  
   30.05.10
   20:39
   Вчера в рассказе написал, что во Владивостоке была ужасная погода, дул ветер и шел дождь. Прикол в том, что на следующий день все это сбылось. Так что весь день бегал по универу и всем об этом рассказывал. Вика, случайно услышав, предложила мне написать, что завтра весь день будет солнце. Написал! Подождем до завтра...
  
  
   31.05.10
   18:25
   Вот черт! Я не знаю, как так получилось, но написанное сбылось!!! Я в шоке... совпадение?
  
   05.06.10
   Скоро летняя сессия. Ситуация осложняется. С учебой завал. Но я должен дописать свой рассказ, иначе никак.
  
   10.06.10
   Осталось написать 3 главы...
  
   14.06.10
   Сегодня, 14 июня, в разгар этой гребаной сессии, я закончил свой рассказ. 70 страниц в общей сложности. Самому не верится, как я мог столько навыдумывать.
   И еще кое-что: через 6 дней будет экзамен по химии. В своем рассказе я написал результаты этого экзамена, то бишь кто на что его сдаст. Погода сбылась. Вдруг и это сбудется?
  
   17.06.10
   Несколько человек уже успели прочитать мой рассказ, говорят, получилось офигенно. Хм.. Приятно. Жаль, что я не смогу сам оценить его с позиции читателя. Я не буду вдаваться в подробности сюжета, но могу сказать одно, только автор и никто кроме него знает историю происхождения каждого предложения, каждой фразы в его книге. Порой за небольшим монологом скрываются запомнившиеся автору фразы, которые были сказаны разными людьми в разное время. И никто, кроме автора, не знает, и никто вам точно не скажет, что в рассказе было выдумано, а что было взято из его реальной жизни. Ну, почти никто. Даже если он отдельной главой перечислит события, являющиеся правдой, это, скорее всего, будет далеко не полный перечень, поскольку для полного пришлось бы заново перечитывать весь рассказ. Лично мне это лень этим заниматься.
  
   18.06.10
   Послезавтра экзамен. Господи, как я устал! Поскорей бы уже всё закончилось...
   Решил спросить у Вики, как у нее дела с подготовкой. Сказала, что хреново.
  
   19.06.10
   Пожелай мне удачи в бою... (с) Кино
  
   20.06.10
   Пришел с экзамена. Сдал на пять. Очень странно, но написанное сбылось. Полностью. Охренеть. Просто охренеть... Я даже не знаю, как это все объяснить.
   01.07.10
   Июль. Второй месяц лета. Учеба закончилась, сессия сдана на отлично, насколько я помню, я раньше приводил табличку...
  
   Важнейшие задачи года:
   1 место: найти девушку
   2 место: сдать вторую сессию
   3 место: сдать первую сессию
   событие
   1
   2
   3
   важность
   0.45
   0.275
   0.275
  
   ... вот она.
   Итак, пункты 3 и 2 выполнены. Осталось самое важное: найти девушку. Или сделать так, чтобы Вика начала со мной встречаться. Ну, это так, перспектива. А пока будем искать работу
  
  
   05.09.10
   Надо же! Прошло больше двух месяцев с предыдущей записи. Вкратце рассказываю, что было. Работу я нашел, успел уже и поработать и уволиться. Вот. Но речь не об этом. За лето я написал еще пару рассказиков. В одном из них главный герой в одном из эпизодов устраивается на работу (на лето) и в общей сложности зарабатывает там 15000 рублей. Потом я открыл пустой документ и набрал там следующий текст: "этим летом я заработаю ровно 13000 рублей". Все это было до того, как я вообще куда-то устроился. Сегодня, пятого сентября, я могу с уверенностью сказать, что за это лето я заработал 15000 рублей. Получается, что если я пишу самостоятельный рассказ, указывая в нем какое-либо событие, то это событие странным образом сбывается!!! Я не знаю, почему это происходит. Сейчас я ничего не выдумываю, и описываю только то, что происходит. А если я напишу, что какой-либо человек умрет? Он умрет в действительности? Нет, ну конечно, я не буду так делать. Это неправильно. Так нельзя.
  
  
  
  

Глава 4. Идея

   18.09.10
   Началась учеба. Господи, я уже на третьем курсе! Недавно встретил одного своего школьного друга, он гулял со своей девушкой. За этот год я вижу его по счету с третьей девушкой, и с каждым разом они становятся все красивее и красивее. Он напомнил мне одну фразу, которую я сказал три года назад на выпускном: "Невозможно познать всю радость победы, ни разу не ощутив горечь поражения". Дело в том, что, сказав, я уже на следующий день забыл об этом, а он, спустя три года помнит ее. Хороший друг!
   Кстати, недавно мне стукнула в голову одна очень интересная идея: написать историю о том, как Вика по какой-либо причине расстается со своим парнем, а тут типа появляюсь я, и мы начинаем с ней встречаться. Ну, если, то, что было написано раньше, сбывалось, то почему бы, собственно говоря, и не попробовать? Хотя, наверное, сюжет выйдет немного банальным, но это ничего.
  
   23.09.10
   Итак, рассказ начат. Жанр? Нууу... роман. Бытовуха. Универ. Да. И еще эротическая проза! Гы-гы-гы))) Ну а почему бы и не попробовать? Сейчас я записал сюда примерную фразу, относящуюся к такого рода жанру, затем повалился на пол в приступе истеричного смеха. Впоследствии фраза была удалена))
   Ладно, теперь о серьезном!
   План рассказа:
   Глава 1. Подготовительные курсы. Мы с ней познакомились на них и очень понравились друг другу, но не успели рассказать об этом.
   Глава 2. Рассказывается о моей судьбе на первом курсе. Каким я был, что я делал, кто мне нравился, и тд и тп.
   Глава 3. То же самое, только про нее. Причем мы учимся с ней в разных институтах и довольно редко пересекаемся.
   Глава 4. Тот же первый курс. Она находит себе парня.
   Глава 5. Я перевожусь на другую специальность. Нет. Она переводится на другую специальность и попадает ко мне в группу (в принципе, так оно и в реальности, о чем я не упоминал раньше). Второй курс.
   Глава 6-8. (тут, наверное, будет большой временной промежуток). Ну типа я к ней начинаю питать теплые чувства, а она не может ответить мне взаимностью, потому что у нее уже есть парень. Ну, можно будет даже включить мой дневник в эту главу.
   Ха! Мне всегда казалось, что пишу я свой дневник не только для себя, вот где мне он понадобится!!!
   Глава 9. Третий (нынешний) курс (причем самое начало третьего курса: сентябрь-октябрь) Она расстается со своим парнем. Нет, он ее, сволочь такая, бросает.
   Ну и там Глава 10. Постепенно мы с ней сближаемся, и она, наконец, становится моей девушкой! Хэппи-энд, все живы, здоровы и счастливы.
   Пока я написал только первую главу. В нем описывается довольно милая пора моей жизни, этакий "период оттепели" после долгого застоя. В принципе, начало вышло довольно неплохим. Ну и там же, на курсах, я знакомлюсь с Викой. Описывается развитие наших с ней отношений, взаимодействие с третьими лицами и пр. Возможно, я добавлю туда дополнительных персонажей со своими судьбами, чтобы читать интересней было.
  
   30.09.10
   Написана вторая глава. Я назвал ее "Другая жизнь". В ней я поступаю на первый курс своего родного университета. Ну, там типа бытовуха, всякие взаимоотношения и прочее.
  
   05.10.10
   Написал третью главу. Пришлось много всего навыдумывать. Ну да, конечно, я вставил в рассказ то, что я знал о Вике, но этого было маловато: пришлось объединить третью и четвертую главу. Слишком уж они маленькими получились. Итого: в общей сложности будет девять глав, но в дневнике нумерацию я сохраню, чтобы не было путаницы.
  
  
   12.10.10
   Пять глав готово, работаю каждый день. Утром учеба, вечером рассказ. Спать ложусь часа в два ночи. Не высыпаюсь ни фига. Но я готов продолжать.
   На учебе всё как обычно, за исключение того, что появились новые предметы, но я к ним быстро привык.
   В пятой главе Вика переходит в мою группу. Приходится все растягивать. Ну, ничего, я справляюсь.
  
   16.10.10
   А это оказалось довольно интересным занятием, расписывать свою жизнь так, как хотелось бы именно тебе. Сам по себе это очень трудоемкий процесс, но в то же время он увлекает и затягивает тебя, заставляя возвращаться к нему снова и снова.
  
   20.10.10
   Всю ночь бухал с друзьями. Башка болит ужасно. Всё, пора бросать пить.
  
   26.10.10
   Сегодня днем гулял с Викой. Она, может быть, далеко не идеал, но я люблю ее. Вика, я люблю тебя, и даже жалею о том, что говорить тебе об этом, наверное, нету смысла, поскольку ты все и так давно знаешь. А так хочется повторять это вновь и вновь...
  
   05.11.10
   Написана восьмая глава. Осталось самое интересное...
  
   15.11.10
   Глава девятая: ура! Вика рассталась со своим парнем! Но очень скоро она поймет, что все это только к лучшему.
  
  
   23.11.10
   Сегодня, 16 ноября 2010 года я закончил верстать свой рассказ, который был начат чуть больше двух месяцев назад. В общей сложности он занимает 118 страниц, написанных стандартным Times New Roman, шрифт 14.
   Теперь я вместе с Викой, я добился своего, но это пока только на страницах. За два месяца этот рассказ стал какой-то параллельной реальностью моего существования, в которой все складывается, так, как мне нужно. И эта реальность нравится мне гораздо больше окружающего меня мира. Иногда я даже задумываюсь: а зачем мне нужен реальный мир? Ведь у меня есть тот мир, который мне нужен? Хотя все-таки, конечно же, реальность должна быть важнее, ведь изначально я писал свой рассказ для того, чтобы она изменилась, и она изменится, я верю в это. Скоро. Очень скоро эти два мира сольются в один, и я получу свое.
  
  
  

Глава 5. Когда мир сошел с ума

   24.11.10
   Итак, я в предвкушении будущего. Настроение отличное, появилась масса свободного времени, так что до сессии думаю, успею разгрести все свои долги.
  
   28.11.10
   Сегодня днем видел Вику с ее парнем. Раньше я его вживую никогда не встречал. Должно быть, это не просто так. Это знак! Скоро все изменится!.. Сделаем так. Пока ничего не изменится, я не буду вносить сюда никаких записей!
  
   03.02.11
   Я не понимаю. Ничего не изменилось. Рассказ так и остается просто рассказом ничего не сбывается... я не понимаю, что мне делать... Но почему все так складывается? Я же все сделал правильно! Все должно было сбыться. Ведь раньше я буквально разрушал реальность, внедряя в нее свою истину, почему же сейчас ничего не получается?! Ведь я столько жил ради этого!!!
  
   05.02.11
   Я становлюсь нервным и раздражительным. Меня пугает окружающий мир. Чтобы хоть как-то отвлечься от него я начал писать продолжение своего рассказа. Когда я начинаю стучать по клавиатуре, выбивая нужные мне слова, которые возникают буквально из ниоткуда, я успокаиваюсь. Мне нравится мир, который я создал, и я живу им, развивая его с каждым днем все больше и больше.
  
   07.02.11
   Сегодня я не пошел на учебу. Ну да, в принципе, я ее уже давно забросил. Так что правильней будет сказать, я опять не пошел на учебу. Точнее не поехал. Потому что с утра неожиданно на меня снизошло нечто вроде вдохновения, и где-то до трех часов дня я сидел за компом и печатал, печатал, печатал... потом вдруг рубанули свет, и мне пришлось остановиться. Не думал, что могу так.
  
   08.02.11
   Вспомнил, что давно не разговаривал с Викой. Такое ощущение, что я люблю уже не ее, а ту, другую, которая в рассказе.
   Господи... в кого я превращаюсь?..
  
   10.02.11
   Все нормально. Кажется, я осознал, что я должен сделать. Мне не нужен этот мир. Он мне совершенно не интересен. Меня интересует Тот Мир, та реальность, которую я создал. Я хочу туда, я должен туда попасть. Мне кажется, я понял, как это сделать. Я должен переродиться... Звучит немного странно. Проще говоря, я должен умереть и заново родиться. Но уже там, в Том мире. Но мне нужно еще два человека. Это Вика и ее парень. Ведь в рассказе существуют только их внутренние формы, которым нужна оболочка. Мне же нужно, чтобы Вика выглядела именно так, как она выглядит, и никак иначе. Поэтому они должны переродиться вместе со мной.
   Итак, я должен... должен убить их, а затем и себя. Я сделаю это 14 февраля, в День Всех Влюбленных. Во имя любви. Во имя судьбы. Иначе никак...
  
  
  
   (далее следует запись, выставленная в самом начале, за 14.02.11, 07:15)
  
  
  
   14.02.11 16:20
  
   Я дома. На одну третью план выполнен. Вика. Я усыпил ее, затем всадил ей в шею шприц с ядом. Она мертва. Я затащил ее в подвал под универом. Вряд ли тело скоро найдут. Надеюсь, меня никто не видел...
   Господи, мне страшно. Я убил человека! Я убил Ее!!! Мосты сожжены. Но она жива, он будет со мной! Нужно чуть-чуть подождать. Не время для раскаяния. Обратно дороги нет. Только вперед...
  
  
   <без даты>
   Я не знаю, какое сегодня число. Я не знаю, что я тут делаю. Пишу на каком-то клочке бумаги. Меня чем-то накачали. Какая-то психотропная хрень. Я же теперь "психбольной". Этот мир выгоняет меня, потому что я докопался до его сути. Теперь все против меня. Они думают, что отобрали у меня все, что можно отобрать, но они ошибаются... Нахожусь то ли в психбольнице для заключенных, то ли тупо в психушке. Ну да, точно, я убил их. Вику и ее парня. Так все думают. На самом то деле они переродились и приобрели другие судьбы, оказавшись в Том Мире. Но я не успел переродиться, вот в чем дело. Но это ненадолго. Ремней нам не выдают, на них можно повеситься. Но никто не учел, что из простыней тоже можно сделать неплохую веревку. Осталось немного. Мой Новый Мир ждет меня. Я видел. Иногда в палате исчезают стены, и я погружаюсь в него. Я люблю этот мир. Я люблю Вику. И она меня любит. Она говорит мне об этом каждый раз, когда исчезают стены. Она говорит, что скучает. Я отвечаю ей, что осталось немного, что скоро, очень скоро мы, наконец, будем вместе. Навсегда. Навсегда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"