Рылова Мария Андреевна : другие произведения.

Статья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Коптилиной Т.А. для газеты Петровский студент

Выставки, встречи и фестивали.

В январе этого года группа студентов Петровского колледжа посетила с экскурсией Смольный институт. Нам показали комнаты, в которых жили его воспитанницы, рассказали о том, как проходили праздничные балы для смолянок в главном зале. Мы вспомнили об исторических событиях, которые произошли в Смольном до и после революции.

При посещении музея-квартиры классной дамы, где после революции жил В.И. Ленин с супругой, нам рассказали о деятельности первого советского правительства.

Особое впечатление произвела на нас экспозиция, связанная с блокадой Ленинграда. Здесь можно познакомиться с документами городского правительства, изданными в самые тяжелые дни нашего города, а также сфотографироваться рядом с боевым знаменем народного ополчения Кировского района.

В Смольном хранятся удивительные подарки, которые подарили нашему городу к 300- летию со дня основания.

В дальнейшем студенты нашего колледжа планируют подготовить ряд курсовых работ об истории Смольного, так как эта тема остается открытой.

***

11 - 12 февраля 2004 года студенты второго и четвертого курсов колледжа, изучающие французский язык, приняли участие в первом этапе

Седьмого Международного Фестиваля Школьных Театров на Французском языке (на региональном уровне). Ребята сыграли сценку Кафе у Натали.

В фестивале принимали участие учащиеся школ с углубленным изучением французского языка Санкт-Петербурга, Архангельска и Калининграда, а также студенты Педагогического Училища имени Некрасова и Петровского колледжа.

После каждых двух спектаклей проводились форумы, на которых обсуждались спектакли, игра актеров, выбор темы и названия для спектакля. Звучали вопросы журналистов, профессиональных актеров и участников. Например, спрашивали, кто был автором и режиссером, кто помогал в постановке. В конце фестиваля участники награждались грамотами и дипломами. Наша труппа получила диплом за отвагу, мужество и коллективизм.

Студенты нашего колледжа приглашены в качестве зрителей на международный этап фестиваля.

***

14 февраля 2004 года наш колледж вновь посетила делегация американских студентов. Они совершили экскурсию по колледжу, увидели, как празднуется у нас в колледже День Святого Валентина и в очередной раз встретились с нашими студентами.

Гостей принял директор колледжа Иванов Евгений Васильевич. Он подчеркнул важность развития международных связей для совершенствования практических навыков владения студентами английского языка и изучения культуры и традиций США.

В итоге участники встречи договорились, что американские студенты будут посещать занятия секций Клуба Иностранных Языков, а также общаться с преподавателями и студентами колледжа.

Сейчас мы готовимся к проведению Недели иностранных языков, которая обещает быть очень интересной. Планируется проведение конкурсов, викторин, концертов и многого другого. В этой неделе, возможно, будут принимать участие и американские студенты.

Рылова Мария, студентка группы Љ 520.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"