Рыльков Михаил Янович : другие произведения.

Раздел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недалекое будущее. Версия нашей Вселенной, где технологии сделали значительный скачок, благодаря чему теперь человек может использовать так называемых "андроидов", которые созданы для облегчения жизни. Но сильно ли изменился мир и люди, живущие в нем?

   Поехали.
  
  Представьте, что вы отправились в прошлое, скажем, лет на сто назад. Вы бы встретились с людьми того времени, вам хотелось бы рассказать им, что изменилось, что происходит в вашем времени. Как лучше всего рассказать им об этом? Вы были бы в лёгком шоке от того, что там творится, ведь это совсем другой мир... Или нет? Когда-то человек был способен нормально жить без машины, мобильного телефона, интернета, компьютера, холодильника... Однако есть более весомые вещи, которые никуда и никогда не пропадут: дружба, войны, политика, любовь. Технологический прогресс и всякого рода научные открытия, безусловно, облегчают жизнь, ускоряют процессы разных видов деятельности. Но что нужно изобрести для того, чтобы, например, искоренить военные конфликты? Что нужно создать, чтобы люди не предавали друг друга, или чтобы любовь всегда была счастливой? Чтобы каждый человек был счастливым... Интернет - это место, где не только можно общаться с близкими людьми или находить полезную информацию. Через интернет можно без труда незаконно приобрести оружие, наркотики и прочие омерзительные вещи. Мессенджеры, используемые террористами, вообще даже не хочется упоминать. Две стороны одной медали. Так было всегда, так есть и будет. Инь и янь. Нам хочется хотя бы верить в то, что наступит время, когда добро окончательно победит зло, когда на весах перевесит чаша с хорошим и светлым будущим. Но правильно ли это? Рай на Земле - это прекрасно, но рай есть рай. И существует он для добрых людей. А возможно ли то, чтобы в мире остались только хорошие люди? Да и возможен ли этот дисбаланс вообще? Как бы неприятно было признавать, но это неправильно. Без тьмы нет света, без света нет тьмы. Одно без другого существовать не может, к сожалению. Иначе откуда нам знать, что хорошо, а что - нет? Такие простые и очевидные вещи, но поразмышляв о которых хотя бы несколько минут, навязывается мысль о том, что твоя жизнь - это лишь капля воды, что очень быстро падает вниз, и, в конечном итоге, испаряется, как и все остальные.
  И все же, как лучше всего рассказать человеку из прошлого, какой стала жизнь сто лет спустя?
  
  
  
  
  
   Глава 1.
   "2119"
  
  
   1
  
  
  Что ж, уважаемый читатель, мы оказались в той версии Вселенной, где научно-технологический прогресс успешно делает своё дело. На протяжении вот уже почти семи лет на "хайпе" американо-японская компания под названием "Arz", которая занимается тем, что разрабатывает и выпускает технику: мобильные телефоны, компьютеры, "умные" пылесосы и даже автомобили. Но наиболее сильный ажиотаж вокруг "Arz" начался, когда они стали успешно создавать роботов-андроидов, которые очень похожи на реальных людей. А созданы они только для того, чтобы служить человеку. Да, многие компании и организации создают подобных роботов, в том числе и для злых умыслов (использование андроидов в военных конфликтах категорически запрещено мировым сообществом, однако, некоторые мусульманские страны пытаются пренебрегать этим законом). Но "Arz" выпускают андроидов очень высокого качества, в отличие от других. В настоящее время не выявлены какие-либо серьезные и даже малейшие ошибки, и любой незначительный брак сразу устраняется, либо ликвидируется сам робот. Да, в компании собраны самые блестящие умы, от инженеров до рекламщиков, им просто нет равных, вот такая монополия. А владелец Билл Харрингтон, известный бизнесмен, рискованно, но умело вкладывал огромные средства в "Arz", и, очевидно, он совсем не ошибся. Главный офис "Arz" находится в Джексонвилле, Флорида. Предприятия по созданию андроидов же есть как в США, так и в Японии (большая часть). Люди сходят с ума, в хорошем смысле, когда перед ними реклама, либо просто логотип компании "Arz" (желтый квадрат, на котором черными буквами красуется название). Для чего вообще нужны андроиды? Практически для чего угодно: сидение с детьми, охрана, личный водитель, уборка по дому, помощь в быту и многое другое. Одинокие люди и извращенцы тоже очень часто приобретают этих андроидов, да, они лишены человеческих чувств, но искусственный интеллект и "программа запоминания и обучения" настолько детально проработаны, что такой робот может стать для тебя лучшим другом, или даже близким человеком. Андроиды, также, служат в полиции, службах спасения, противопожарных частях, даже на космических станциях. Их также можно использовать для телефонной связи или связи через интернет, но это довольно странная и непопулярная функция. Последние пятнадцать лет эти роботы стали крайне важной частью в жизни людей. Да, не у каждого в доме есть свой андроид, но примерно у каждого четвертого. Возможно, скоро они заменят мобильные телефоны, хотя даже сейчас это трудно представить, пока. Выглядит андроид от "Arz", как было уже сказано, как обычный человек, но с большим желтым напульсником на правой руке. Есть мнение, что существуют агрессивные, злобные андроиды, у которых зрачки глаз становятся красными. Но это лишь слухи, которые распространяют люди, любящие искать что-то необычное и зловещее. Да, есть незаконные мелкие организации ненормальных людей, которые пытаются создавать опасных для общества андроидов, но создание таких роботов крайне тяжело по многим причинам, да и по закону во многих странах за подобные деяния предусмотрено пожизненное заключение, а в некоторых, как, например, в Китае смертная казнь. На ближнем востоке бывают случаи, когда андроидов пытаются использовать в военных конфликтах, но безуспешно, так как изменить программу андроида практически невозможно, он сразу выходит из строя. А заставить его умышленно кому-либо навредить также невозможно, только в случае защиты владельца.
  "Arz" сотворили огромный прорыв, благодаря ним у многих людей родилось ощущение того, что будущее действительно наступило. То, что показывали в фильмах, сериалах, видеоиграх прошлого, оно уже стало реальностью. Означает ли это то, что мир и жизнь в нем становятся лучше?
  
  
  
   2
  
  Путинск Ленинградской области, не самый большой, но очень красивый город (население около 130 тыс. человек). Был пасмурный, но очень теплый осенний день. Сентябрь. Деревья до сих пор зеленые, воздух до сих пор не покидает запах лета. На улице, в парках и кафешках очень людно и шумно. Играет музыка, люди выгуливают собак в парке, дети кормят уток в пруду. Экологически чистые автобусы и автомобили на метане проезжают по улицам города. Ощущение, что сейчас середина августа и единственное отличие - это то, что часто можно встретить школьников или студентов.
  - Я жрать хочу, может, сгоняем куда-нибудь? - сказал Илья, не отрываясь от игры FIFA 120 на Playstation.
  - Блин, не охота выходить на улицу сегодня, там макароны есть, - ответила Мария, лежа на диване и читая книгу под названием "Горгород".
  - Ну ладно, потом похаваю... На, сука! Разгром блять! - радуется парень.
  - Ну наконец-то, рукожоп.
  - Тогда ногожоп.
  - Так играешь же ты руками.
  - Мои руки могут делать прекрасные вещи, ты же знаешь.
  - Дааа-дааа.
  - Могу тебе прям сейчас что-нибудь приятное сделать, если отложишь книгу.
  - Илья, дай дочитать главу, поиграй пока.
  - Да надоело.
  - Ну так иди поешь.
  - Мне лень.
  - Да Господи, помолчи ты пять минут!
  - Неееее.
  Илья прилег рядом с Машей, одной рукой обнял ее, а второй забрал и закрыл книгу.
  - Суууукааа, я страницу не помню! - воскликнула Маша.
  Илья смотрел ей в глаза и улыбался, пытаясь не засмеяться. Когда у него было такое выражение лица, Маша таяла, и ее красивые голубые глаза не могли оторваться от него. Она приблизилась к нему, обняла его за шею. Рука Ильи опустилась ей на талию. Он медленно прильнул губами к ее губам. Каждый их поцелуй был словно в первый раз, хоть и встречаются они уже почти десять месяцев.
  Илья обычный молодой человек двадцати двух лет, худощавого, но крепкого телосложения, невысокого роста (172). Мария обожала его темно-карие глаза, его черные волосы. Сама она была голубоглазой красавицей, с рыжими кудрявыми волосами, стройной фигурой (идеальной, как считал Илья). Она младше Ильи на четыре года, и в отличие от своего парня, который бросил учёбу ради рэпа и работы на складе в магазине электроники, она учится в институте на психолога.
  Рядом с диваном по полу бегал домашний рыженький кролик по кличке Хрюня (Маша его так назвала, потому что он смешно хрюкает).
  Илья целовал Машину шею, его рука залезла ей в шортики.
  - Нет, давай не сейчас. Одиннадцать утра, екарный бабай, - сказала Маша.
  - Мы ж все равно никуда не пойдем.
  - Я передумала, хочу себе кофту посмотреть.
  - Так ты во время поцелуев об одежде думаешь?
  - Ой, ты вообще как-то во время секса отвлекся на футбол, и у тебя упал!
  - Это было недоразумение, все равно я люблю тебя больше, чем футбол.
  - Конечно, у тебя на него не стоит даже!
  - А у тебя на одежду стоит? Вот тут-то и оно.
  Мария положила руку себе на лоб, изображая то, что Илья очень плохо шутит.
  
  Жила пара на втором этаже в однокомнатной квартире, которую снимала. С небольшого балкончика, где оба все время курят, был виден центр города: слева был перекресток, а прямо перед взором располагался большой продуктовый супермаркет "Машенька". За ним виднелись многоэтажные новостройки. Неподалеку был парк имени Алексеева.
  Через полчаса Илья с Машей были уже на улице. Было жарко, наверное, градуса 22-24. По улице шли бабули с сумками, женщины с детьми, просто гуляющие прохожие.
  - Я забыл сигареты, - сказал Илья.
  - Мои покуришь, если что, - ответила Мария.
  Шли они за ручку. У Ильи за спиной был рюкзак, Маша была с сумочкой. Подойдя к пешеходному переходу, который вел к супермаркету, Илья среди прочих пешеходов увидел мужчину с повязкой на левом глазу. Когда сработал сигнал, что переходить дорогу можно, этот мужчина очень быстро двинулся вперед, затем свернул налево и где-то скрылся. Илье, почему-то, этот незнакомец показался слегка мрачным и не очень приятным.
  - Ты видела этого Наполеона? - спросил Илья.
  - Кутузова, неуч, - ответила Маша.
  - Бля.
  - Да, бывают люди, которым не повезло в жизни. Вот тебе со мной, например!
  - Это точно!
  Минуя супермаркет, пара подошла к парку. На входе стояла большая белая арка, на которой красовалось название: "городской парк им. Алексеева". Сам парк выглядел прекрасно: зеленые газоны, ларьки с сахарной ватой и шавермой, большой чистый пруд с утками посреди парка, а в конце виднелось огромное колесо обозрения. В хорошую погоду здесь всегда очень шумно и людно. Над парком летают полицейские дроны, которые, в случае чего, отправляют сигнал и вызывают ближайших по нахождению сотрудников полиции.
  - Впервые вижу, чтобы андроид выгуливал собаку, - заметил Илья.
  - Я пару раз уже видела, - ответила Мария.
  И действительно, вроде бы обычный, ничем непримечательный рыжеволосый парень в очках, в синей рубашке с коротким рукавом и серых брюках гуляет по дорожке вместе с золотистым ретривером на поводке. Выдает же парня желтый напульсник на правой руке.
  Вдруг у Ильи на телефоне заиграла песня рок-группы, которую Маша ненавидит. Это был звонок.
  - Да, алло, - ответил Илья.
  - Псс, пацан, че делаешь? - это был Евгений, лучший друг Ильи.
  - Да с Машей гуляем вот, в магазин решили сходить.
  - Понятно. Не хотите вечером в баре посидеть? Немного прям.
  - Я только за, но не допоздна чтоб, мне завтра на работу, а ей на учебу.
  - Ну лады, давайте в девятом часу где-то!
  - В "Биртауне"?
  - Да.
  - Ну все тогда, созвонимся.
  - Давай, - сказал Женя и сбросил.
  - Черт! Илья, поменяй ты уже мелодию звонка, ну прошу тебя! - вдруг воскликнула Маша.
  - "Социо Пати" это отличная группа! - ответил Илья.
  - Ужасная, ужасная! И тупая! - продолжала Маша.
  - Не согласен, но раз просишь, то поменяю, блин!
  - Ура! Свершилось!
  Магазин, в который шли Илья и Мария, находился в торговом центре "Единорог", который был прямо около парка. Выйдя из парка и приблизившись к ТЦ, пара встала на "курилке" (неподалеку от входа в торговый центр), где дымили и парили какие-то школьники и одна женщина лет 40. Мария взяла пачку сигарет "Винстоун" с пятью кнопками, и достала две штуки, одну протянула Илье.
  - Дякую, - сказал Илья.
  - Будьласка, - ответила Маша.
  Вдруг, непонятно откуда, на курилке появился старик, видимо, бомж. Он был одет в драную грязную футболку и грязные штаны. Плюс ко всему, было очевидно, что он нетрезв. Бомж подошел к компании школьников и начал говорить:
  - Ребята, дайте немного мелочи, мне нужно на лечение своей дочери!
  - Простите, у нас даже на проезд нет, - сказал один из школьников.
  - А что с вашей дочерью-то? - спросила девочка из их компании.
  - Её покалечил ебучий соседский андроид, и теперь она при смерти! - ответил старик.
  - Ну нет, не может быть такого, андроиды этого не могут делать, - начали возмущаться школьники.
  - Охохо, еще как могут, а вы глупые, молодые и легкомысленные! Детвора...
  Старик подошел к Илье и Марии:
  - Помогите собрать на лечение бедной дочери, добрые люди.
  - Извините, мы нищие, - сказала Мария.
  - Да, простите пожалуйста, - подхватил Илья.
  - Эх, ладно, понимаю..., - пробормотал бомж, и пошел мимо, в сторону парка.
  Затем развернулся и начал громко говорить:
  - Когда-нибудь и вы все столкнетесь с этим! Держитесь от этих роботов подальше! Они всех нас поубивают, вот запомните мои слова!
  - Мы все умрем, - саркастично сказал один из школьников.
  - Пиздец, пошли отсюда, - сказал Илья Маше, докурив сигарету.
  Торговый центр снаружи выглядел очень большим (четыре этажа). На нем было много вывесок: кинотеатр "Гигант", всяческие магазины одежды, KFC, McDonalds и многое другое. А посередине, на самом верху был изображен огромный маскот в виде мультяшного единорога из аниме. Заходя внутрь, ты повсюду видишь полно магазинов одежды, косметики, бижутерии, игрушек, а слева у самого входа рядом друг с другом находились магазины МТС и "Мегафон". Мария примерно знала в какие магазины нужно зайти.
  - Сначала посмотрим в "Красотке", - говорит она.
  - Давай, - отвечает Илья.
  - Потом в "Кавай".
  - Хорошо.
  - Ну а если ниче не найдем, то в "Zolla".
  - Лады.
  Илье не особо нравилось ходить по магазинам одежды, даже если ему самому нужно что-то купить. Особенно он страдал, когда Мария уходила в примерочную, а ему оставалось только сидеть и ждать по полчаса, а потом говорить, что ей все идеально идет и ему нравится.
  - Хватит дуться, котя, я быстро найду что-нибудь, - сказала Маша.
  - Да Господи, не дуюсь я, - ответил Илья.
  В "Красотке" Маше ничего не понравилось. Пара была уже в магазине "Кавай" на втором этаже. Маша с двумя кофтами была в примерочной, Илья стоял рядом и ждал.
  - Ну как тебе? - спросила Мария, выйдя из примерочной в желтой кофте с блестками.
  - Мне нравится, и цвет мой любимый как раз, - отвечает Илья.
  - Я в ней не сильно жирная?
  - Да ты вообще никогда не жирная, очень красивая кофточка, тебе идет!
  - Хм... Ну хорошо. Сейчас вторую померяю и выберем что-то из них.
  Маша зашла обратно и через полторы минуты снова вышла, но уже в другой кофте, голубого цвета, с небольшим воротом.
  - Ну как?
  - Мило, но та больше понравилась.
  - А с этой что не так?
  - Ну типа обычная кофта, а та с блестками была.
  - Мне кажется, что эта на мне лучше смотрится.
  - Хм... Тогда бери ее, главное, чтобы лично тебе нравилось.
  - А тебе она нравится?
  - Конечно, очень!
  - Ладно...
  Маша зашла обратно переодеться. Илья смотрел на себя в зеркало, затем его внимание привлекла девушка, которая шла в примерочную с девушкой-андроидом, у которой в руках было, наверное, штук десять разных платьев.
  - Это вы себе или ей? - в шутку спрашивает Илья.
  - Себе! Хотя и ей тоже можно было бы что-нибудь, - смеясь ответила девушка.
  У девушки-андроида тоже появилась улыбка на лице, словно она понимает, над чем смеяться. Илье даже стало немного не по себе, но непонятно, почему.
  - Ха-ха, ну лады! - промолвил он.
  - Шо такэ? - спросила Маша, выйдя из примерочной.
  - Да просто. Так ты решила, че будешь брать?
  - Да, обе.
  - Отлично!
  Удовлетворив потребности Маши, как шопоголика, пара поехала на эскалаторе на четвертый последний этаж, чтобы взять поесть чего-нибудь.
  - Два сета каких-нибудь возьмем с собой, дома похаваем, - говорит Илья.
  - KFC?
  - Нет-нет-нет. "Макдак".
  Подойдя к "Макдоналдсу", Илья заметил, что один из кассиров - это андроид в виде блондинистого паренька.
  - А прикинь это он убил дочь того бомжары, - тихо сказал Илья.
  - Илья, блять! - сдерживая смех ответила Маша.
  Около минуты Илья смотрел на экран, где было меню и решил сделать заказ:
  - Сет 228 с собой, пожалуйста. Маша, ты че будешь?
  - Да тоже давай это.
  - Два сета 228, пожалуйста, с собой.
  - Два сета 228, с собой. Соус какой? - спрашивает кассир-андроид.
  - Сырный, да? - Говорит Илья, обращаясь к Маше.
  - Да.
  - Два сета 228, соус сырный, с собой. Оплачивайте и ожидайте заказ, - говорит андроид.
  Илья приложил карту к терминалу, затем вместе с Машей они сели за пустой столик. Через три минуты оба заказа были готовы. Забрав еду с собой, они спустились на первый этаж, чтобы сходить в зоомагазин "Лялечка" за кормом для Хрюни. Илье снова стало не по себе, когда он увидел охранника-андроида, который отводил беспризорного школьника в какую-то комнату. Видимо, второй что-то украл или просто нахулиганил.
  На улице, тем временем, начался небольшой дождь, но июльская теплота никуда не уходила. Было уже два часа дня, когда Илья и Мария вышли из торгового центра. Пара опять остановилась на курилке под навесом, чтобы укрыться от дождя. В этот раз там никого кроме них не было. Маша снова достала две сигареты.
  - Ну что, клево погуляли? - спросил Илья, закуривая сигарету.
  - Да, я довольна! - ответила Маша.
  - Сейчас докурим и скорее домой, я умираю с голоду.
  - Да я сама уже жрать хочу бля.
  Несмотря на дождь, людей на улице, в частности в парке, не убывало. Некоторые уже были с зонтами.
  - Мы когда-нибудь, уже наконец, покатаемся на колесе обозрения? - спросила Мария, затягиваясь сигаретой.
  - Да так-то можно, но блин. Там минут сорок сидеть, если не больше.
  - Вроде это не такая уж и проблема.
  - А прикинь, если там придавит по-жесткому... Терпеть долго, еще и "тубзики" в парке платные.
  - Господи, я тебе клизму сделаю перед этим, если хочешь.
  - Тогда ладно, я не против.
  Докурив, пара направилась обратным путем через парк. Когда они были уже дома, дождь полностью прекратился, даже выглянуло солнце.
  - Хорошо, что ты не стал есть макароны, - сказала Маша, выбрасывая их в мусорку.
  - Я и не собирался, они испортились еще вчера, - ответил Илья, доедая бургер с котлетой и беконом.
  Вдруг к ним подбежала Хрюня и вытаращила в их сторону одно ухо.
  - Иди сюда, моя сюся-пуся! - воскликнула Маша, взяв на руки кролика и начав его чмокать.
  - Всё, я обожрался, пойду валяться, - сказал Илья.
  Он лег на диван, достал телефон и стал читать новости в мессенджере "HelloBye". Заголовки были разные: "Астрономы обнаружили планету в 669млн световых лет, которая идентична Земле; 11 видов животных из Австралии находятся под угрозой исчезновения и будут занесены в Красную книгу; Андроид "киборг-убийца", возможно, уже попал в магазины продукции "Arz", но официального подтверждения этому нет; Ракета, которую Иран запустил по американской базе, убила минимум 20 иранцев".
  - Че интересного пишут? - спросила Маша, присев к Илье.
  - Да чернуха всякая, как обычно.
  Илья отбросил телефон и обнял Машу.
  - Знаешь, что я хочу сказать по этому поводу? - спросил он.
  - Ну и шо?
  - Я очень тебя люблю..., - как бы "скромничая" ответил Илья.
  - И я тебя очень люблю, котя, - тихо ответила Мария.
  Он прижал ее к себе и стал страстно целовать ее губы, она отвечала тем же. Он гладил рукой ее ноги и попу, она покусывала его язык и нижнюю губу. Он целовал ее шею. Он обожал ее шею, это, возможно, была любимая часть ее тела для него. Затем он снова засасывал ее губы, ее язык массировал его язык. Она гладила его по спине и шее. Он сжимал рукой ее прелестную грудь, а другой рукой водил по ее попе. Она тяжело дышала от удовольствия и возбуждения, и снова кусала его за губы и язык, но намного сильнее. Илья, конечно, чувствовал очень заметную боль от ее укусов, но он даже не терпел, ему это нравилось, это заводило еще сильнее. Он снял с нее шортики с трусиками, поцеловал в животик, она гладила его по голове, водя рукой по волосам. Затем он снял с себя штаны с трусами.
  - Сейчас главное не думать о футболе, - прошептал Илья.
  - Ну, - шепотом ответила Мария.
  Он медленно вошел в нее, там было мокро. Он двигался в ней, сжимал руками ее грудь, она гладила его по спине и тяжело дышала. Затем она впилась губами и зубами в его шею, а он двигался все быстрее. Она постанывала, не отпуская ртом его шею. Она кусала и засасывала ее, отчего ему было больно, но очень приятно. Когда темп был максимально быстрым, он уже чувствовал, что скоро кончит. Мария уже отпустила его шею и просто с закрытыми глазами тихо стонала. На финише он резко вышел из нее и наспускал на диван. Тяжело дыша, он лег рядом с ней, положив голову ей на грудь.
  - Опять кончу твою оттирать, - прошептала Мария.
  - Прости, - тихо ответил Илья.
  
  
   3
  
  Любой в мире многолюдный город, каким бы он не казался светлым и красивым, таит в себе и темные тайны. Где есть Питер Паркер, там есть и доктор Осьминог. Где есть черепашки ниндзя, там есть и Шреддер. Часто бывает такое, что некие слухи о зловещих секретах кого-то могут очень впечатлить и вдохновить, да настолько, что сносит башню. Человек становится одержимым в поисках таких секретов.
  10:00 утра. Огромный подвал, который находился рядом с заброшенным гаражным кооперативом на окраине города. Здесь располагался, так называемый, штаб секретной незаконной группировки "Мир Для Киборгов". Чем занимается эта банда? Это люди, люто верящие в существование красноглазого "Киборга-убийцы", которого "Arz" якобы создали и по ошибке выпустили в продажу. Они воруют чужих андроидов, разбирают их, переделывают, и всячески пытаются изменить их программу. Чтобы понять, каким образом получилось создать андроида "Киборга-убийцу". С такими андроидами можно было бы подчинить себе город, а потом и замахнуться на более крупные места. За четыре с половиной месяца существования у них, пока что, ничего не получилось.
  Главарем группировки и идейным вдохновителем был Дмитрий Иванов. Блондинистый миловидный мужчина 36 лет, довольно неглупый, но немного свихнувшийся и помешанный на идеях о киборгах. Он не был каким-то злодеем. Скорее, оппозиционером. Ему не нравилась ситуация в стране и обществе, он не верил телевизору и правительству. И его очень бесил даже не президент страны, Андрей Петров, а глава совета Федерации, Андрей Нахальный. Дмитрий всегда был очень взбешен, когда видел, как нагло лгут эти политики. Он читал плохие новости и понимал, что ничего хорошего нет, и такую власть нужно свергать, судить и сажать за решетку, сажать на бутылку... И что, как не агрессивные киборги, способно оказать в этом весомую помощь?
  - Доброе утро, дорогие друзья! - воскликнул Дмитрий, зайдя в штаб.
  - Эй, привет, Диман! - ответил Никита, пожав руку Дмитрию.
  - Здарова, - сказал Валентин.
  - Так, а где Леонид? - спросил Дмитрий.
  - Эм... В общем, случилась такая херня..., - начал Валентин.
  - Так... Что случилось опять? - настороженно спрашивает Дмитрий.
  - Да короче он, вроде как, почти понял, что надо делать с теми проводами в шее андроида, - продолжил Никита, - но ему нужно было сначала полностью отключить его.
  - Блять... Опять?! - досадно воскликнул Дмитрий.
  - Да. У андроида взорвалась голова, и осколок ебнул Лёне прямо в глаз блять.
  - Пиздец, ну что за еблан..., - Дмитрий был очень разочарован.
  Да, в группировке было не так много человек, а точнее, на данный момент, всего четыре. Потому что многие просто сбегали, когда понимали, что подобные планы будут обречены на провал, либо их просто пугали идеи и взгляды Дмитрия. Но эти четверо знали свое дело, несмотря на то, что оно было не очень благородным. Они разбирались в технике. Лучший пример - это блондин 29 лет Никита, которому посчастливилось год проработать на предприятии "Arz" в Ниигате. Был он там подсобным рабочим, но деньги, которые он скопил с зарплат, могут его обеспечивать еще несколько лет. Он выучился на специальности "Мехатроника и робототехника" в Московском технологическом университете. Конечно, он много прогуливал, но что-то да понимал, и опыт довольно богатый. Он откликнулся на объявление Дмитрия в интернете, после чего связался с ним в "HelloBye" и был вдохновлен планами главаря. Валентин же, мужчина 31 года с рыжими волосами, и с постоянно задумчивым взглядом, просто помогал. Он был давно знаком с Дмитрием, и их взгляды очень совпадали. Валентин здесь был как помощник, "подай-принеси". В жизни же занимался он, в основном, видеоблоггингом, который приносил какой-то доход.
  - Я так понимаю, он сейчас в больнице? - спрашивает Дмитрий.
  - Да, сказал, что сегодня вернется скорее всего, - отвечает Никита.
  Дмитрий достал телефон, набрал Леонида. Через пол минуты дождался ответа:
  - Да.
  - Ну привет, Наполеон!
  - Кутузов, вообще-то. Да и не смешно это вовсе!
  - Ой! И сколько раз еще нужно взорваться андроидам, чтобы ты погиб или, хотя бы, понял, что их надо отключать?
  - Приношу свои извинения, ну с памятью проблемы.
  - Да просто не надо накуриваться перед тем, как работаешь!
  - Это кто тебе сказал такое?
  - А чей бонг на полках стоит, а?
  - Да Димас, блин.
  - Ты нас всех тут убьешь скоро! А самое худшее это то, что у нас остался один андроид. Нам нужно еще, одного хотя бы.
  - Ну спиздим опять без проблем.
  - Ты. Ты спиздишь.
  - Что? В одиночку?
  - Да.
  - Димас, ты ебан..., - не успел договорить Леонид, как Дмитрий сбросил разговор.
  Он был даже не раздражен, а больше огорчен. Дмитрий не самый злой человек на свете. Ему хотелось что-то изменить в лучшую сторону, а такие промахи сильно ранили его душу.
  - Думаешь, он сможет найти андроида? - спросил Никита.
  - Не знаю, надеюсь. Пока что не трогайте последнего.
  На столе лежал андроид в виде крепкого лысого мужчины лет 40. Пока что он был цел и невредим, но отключен.
  
  Леонид сидел около кабинета офтальмолога, и был уже вторым в очереди на электронном табло. Его левый глаз был закрыт, веко было темно-синего цвета. Он старался прикрывать его рукой. Вот и дошла очередь до него, ждал он всего три минуты.
  - Здравствуйте, - поздоровался Леонид, заходя в кабинет.
  - Здравствуйте! - отвечает врач, довольно позитивного вида, в очках.
  Леонид протянул две электронные пластиковые карточки: снилс и книжка.
  - Ага. Так, какая проблема? - спрашивает врач.
  - Травмировал левый глаз, как видите. Болит, не могу открыть. Я могу его вообще потерять?
  - Ну давайте посмотрим!
  Доктор стал осматривать глаз своего пациента. Аккуратно попытался поднять посиневшее веко. Секунд восемь понаблюдал за реакцией глаза, и закончил.
  - Все очень плохо, Леонид, - сказал он.
  - Насколько?
  - Глаз придется вырезать, чтобы вам полностью не ослепнуть.
  - Серьезно?! Боже ж ты мой!
  - Ахахаха, да шучу я! Прошу меня извинить, но это очень смешно!
  - Твою мать! Доктор!
  - Да ладно вам, представьте, каково тут сидеть, видеть везде больных людей, грусть, тоска. А так хоть поюморить можно.
  - Да...
  - Сейчас я вам обработаю веко антисептиком, после чего наложим повязку. Да, и купите "мирамистин", обрабатывайте веко три раза в день.
  - Хорошо.
  - Как так получилось то? Выбрали вилку? - спрашивает врач, обрабатывая веко Леонида.
  - Что... А, да черт побери, доктор! - раздосадован пациент.
  - Ладно-ладно, все. Вот повязка. Ну и все, можете идти, здоровья вам!
  - Спасибо, до свиданья, - Леонид вышел из кабинета уже с глазной повязкой.
  Леонид был мужчиной высокого роста, под два метра. Ему 30 лет. Работал он механиком в автосервисе, а по выходным зависал в штабе "Мира Для Киборгов". Его не особо интересовали цели группировки, он просто всегда хотел поковыряться в андроиде, узнать, как устроен робот внутри и прочие интересные вещи. Ну а сейчас ему нужно было найти и украсть андроида, как просил Дмитрий. Он вышел из госпиталя, огляделся по сторонам: налево улица, ведущая к парку, справа автобусное депо. Людей достаточно много. В основном, это пожилые и взрослые. Небо серое, но все равно довольно тепло. Никаких идей пока в голову не приходит. Вот андроид-полицейкий, но это сразу провал. Через дорогу, на противоположной улице идет андроид с молодой девушкой.
  "Нужно сходить за машиной", - подумал Леонид, и направился влево по улице.
  Машину он оставил около дома, так как в штаб он предпочитал ездить на автобусе, а в больницу он двинул сразу оттуда. Он шел, думая о том, что напарники по группировке, в частности Дмитрий, уж чересчур его винят в ошибках. Он считал, что сразу, сходу научиться работать с андроидом - невозможно. И он один делает хотя бы что-то. "Да, они могут взрываться, но я пытаюсь что-то менять в механизмах и железе роботов. Никитос должен разбираться, судя по специальности, но он очень осторожничает с ними, возится по три часа с одним андроидом, боится малюсенький шурупчик выкрутить! Дима так вообще не знает о технике ничего, он только может приказывать и критиковать. Про Валентина не стоит говорить, он просто как манекен там, ничего не делает".
  Леонид шел вперед, иногда смотря по сторонам, возможно, где-нибудь подвернется шанс выкрасть андроида. Однако в центре города этого точно не следует делать. С повязкой искать что-то глазами было намного сложнее.
  "Дмитрий гений, конечно, блять!", - раздраженно думал Леонид.
  До дома было идти еще четыре остановки. Через пятнадцать минут Леонид подошел к пешеходному переходу и стал ждать сигнала. Вместе с ним стояло довольно много народу, человек десять, наверное, и ему казалось, что все пялятся на его глазную повязку. Ему было максимально неловко, и когда прозвучал сигнал, что дорогу переходить можно, он быстрым шагом направился на ту сторону, лишь бы быстрее уйти от такого скопления людей. Он свернул налево и до дому осталось идти совсем немного.
  Спустя почти двадцать минут, Леонид был у дома. Это была многоэтажка (17 этажей) неподалеку от перекрестка. Домой он заходить не стал, а сразу направился к машине, что была припаркована во дворе. Через минуту он уже сидел в своем синем "Шевроле", который ездил на метане и был экологически чистым автомобилем. Леонид нашел на заднем сидении открытую пачку чипсов и быстро доел их. Он размышлял, куда лучше направиться. Когда машина завелась, по радио играла песня "Социо Пати", там было что-то про неудачный секс с андроидом.
  - Молодежь слушает всякое дерьмо, - проговорил про себя Леонид и переключил станцию.
  Под какой-то электронный клубный трек он направился в сторону центра. Искать андроида в такое раннее, светлое время, когда везде люди, было не самой разумной идеей. Но Леониду нужно было исправиться перед Дмитрием и штабом. Ехал он не торопясь, как вдруг, заметил парня-андроида, который на противоположной стороне выгуливал большую собаку на поводке. Габариты робота были небольшими, обычный юноша в милой рубашечке и очках, казалось даже, что собака больше него. Леонид стал пытаться ехать так, чтоб не упустить его из виду. К счастью для злоумышленника, когда он встал на переходе, андроид переходил дорогу. Сзади сигналил троллейбус, потому что Леонид ехал уж очень медленно.
  "Заебал бибикать", - подумал Леонид.
  Перейдя на другую сторону, робот с собакой прошли еще метров сто и завернули во дворы.
  "Отлично, главное, чтобы никого там не было, да и вряд ли там будет кто-то, все сейчас гуляют по центрам", - оптимистично подумал Леонид.
  Зарулив во двор, он увидел, что во дворе небольшая свора детей и женщина с коляской.
  - Твою мать, идите отсюда, - раздраженно проговорил про себя Леонид.
  Андроид же шел вдоль подъездов. Леонид медленно подъезжал к нему. Напряжение нарастало, мужчина начинал сильно нервничать, его лоб горел. Он не знал на сто процентов, как ему стащить робота. Решив пойти на рожон, Леонид остановился, достал из бардачка минусовую отвертку и вышел из машины. Андроид с собакой стояли около подъезда.
  - Эм, здарова, как дела...? Это акита? - сильно волнуясь спросил он у робота.
  - Здравствуйте, сэр, - дружелюбно ответил андроид, - это порода собаки "золотистый ретривер", группы "ретриверы, спаниели и водяные собаки", секция "ретриверы".
  Собака, тем временем сидела и смотрела на Леонида враждебно, казалось, что она сейчас зарычит.
  - А, понятно, очень милый песик! - сказал Леонид.
  - Спасибо, сэр, но это сучка, - продолжал отвечать робот.
  - Ой, извиняюсь, а как зовут?
  - Сара.
  - Вы тут ждете кого-то? - спрашивает Леонид, оглядываясь по сторонам.
  - Нет, я пытаюсь поймать сигнал, чтобы открыть домофон. Он часто выходит из строя, по причине того, что молодые люди, учащиеся в школе, все время его ломают, - отвечал андроид.
  - Понятно, да, школьники те еще мрази, - тихо говорил Леонид, правой рукой сжимая за спиной отвертку.
  - Довольно грубо, однако не могу не согласиться.
  Ретривер начал уже рычать, чувствуя, что ситуация не очень благоприятная.
  - Сара, успокойся, этот человек добрый, - успокаивал андроид собаку.
  Леониду стало сильно не по себе, даже стыдно, ему был приятен этот вежливый юноша. Вдруг домофон издал пиликающий звук, и дверь открылась.
  - Всего хорошего, сэр, было приятно пообщаться, - сказал андроид и направился вперед.
  "Блять! Сука! Пиздец!", - думал про себя Леонид, в его голове была настоящая война.
  Он быстро посмотрел по сторонам: вдалеке, на детской площадке была только дама с коляской. Над подъездом установлена видеокамера, которая, очевидно, была поломана (линза была выбита, словно туда чем-то выстрелили), видимо, все от тех же школьников. Леонид решил, что это знак и пора действовать. Он подбежал к андроиду, схватил его за правую руку и молниеносно ударил отверткой по желтому напульснику. Собака уже убежала вверх по лестнице вместе с поводком.
  - Сэр, что вы делаете? Сэр, прошу вас прекратить. Пожалуйста, - говорил андроид.
  Леонид, пытаясь игнорировать эти слова, ударил в отверстие напульсника, и он открылся. Нужно было действовать быстро, потому что андроид может вызвать полицию.
  - Я должен отвести Сару домой, она не попадет домой, - сопротивляясь, продолжал андроид.
  Леонид отсоединил несколько проводов в кисти робота, и вытащил плату. Андроид замолчал и замер. Вдруг из подъезда послышался лай собаки и громкие, быстрые шаги.
  "Сука! Сука! Сука!", - кричал у себя в голове Леонид.
  Он схватил руками андроида и быстро поволок его к машине, очки робота упали на асфальт. Открыв заднюю дверь, он закинул андроида на сидения, затем быстро сел в машину сам, и поехал из двора. Все это длилось секунд тридцать, но ему казалось, что намного дольше. Он отъехал достаточно далеко от подъезда и, посмотрев в зеркало заднего вида, увидел, что на улицу выбежала та собака и мальчик лет тринадцати. Леониду было очень стыдно, хотелось даже пустить слезу. Ему было жалко этого андроида. И ради чего он это сделал? Он же совершил преступление! Он навредил людям, которые ему ничего не сделали. Которые вряд ли виноваты в чем-то страшном. Изменить мир с помощью киборгов? Да, теперь эта идея кажется супер-безумной и бредовой. Теперь Леонид чувствовал, что желание ковыряться в роботах медленно пропадает. Поначалу было интересно и весело, а сейчас это уже совсем не весело. Он выехал в центр города и направился к штабу.
  
  
   4
  
  "Arz" - это настоящее! Arz - это будущее! Почувствуй будущее!"
  - Идиотская реклама, как же достала меня, - говорит Маша, стоя перед зеркалом и крася свои ресницы.
  Илья был уже собран и одет, он сидел с Хрюней на руках и смотрел видео на YouTube. Это был обзор на VR-шутер "Underground Man 2". Через десять минут Маша была также готова выбираться. Она использовала мейкап по минимуму: подводка, помада, немного тональника. На ней была новая голубая кофта, черные джинсы. Илья же был в черной толстовке и широких синих джинсах.
  - Классная прическа, Мария, - отметил Илья, любуясь ее прекрасными, кудрявыми рыжими волосами.
  - Спасибо, а вот тебе причесаться надо, - с улыбкой ответила Маша.
  Илья пошел в коридор, а Мария опустилась на колени к Хрюне, которая лежала на полу, сильно выпятив задние лапки.
  - Мы скоро придем, лапусичка, ты за главного, - проговорила она кролику и поцеловала его в лоб.
  - Ружье, если что, в шкафу, Хрюня, - добавил Илья.
  На улице уже вечерело (пол девятого), в небе было немного туч, оранжевое солнце уходило на запад. Было все также тепло, но воздух отдавал легкой прохладой. Ощущался аромат дождя, аромат озона. Илья и Маша, выйдя из дома, сразу направились направо к остановке. До бара ехать недолго, всего три остановки, можно было и пешком дойти, но пара вышла немного поздно, поэтому придется ехать на автобусе.
  Через двенадцать минут Илья с Марией вышли из автобуса на своей остановке и пошли в сторону бара. Это был тоже центр города, где было до сих пор людно. Нужно было дойти до кинотеатра "Радость", и свернуть за угол этого же здания. Затем пройти метров двести и вот "Биртаун". Уже заметно темнело, у дороги загорались столбы с фонарями. Когда Илья с Машей проходили мимо кинотеатра, оттуда выходила толпа людей. Илья направил свой взор на афишные баннеры, посмотреть, что за фильмы там идут: "Заклятие", "Аватар 3", "Бабушка-ниндзя", "Котята-убийцы". Спустя пару минут пара подошла к бару. Зайдя внутрь, Маша сразу увидела, за каким столиком сидит Евгений и остальные друзья. Это был угловой столик в конце бара, с диваном и тремя стульями. Помимо Евгения, там были его девушка Вероника, и еще два друга Ильи: Андрей и Денис.
  - Привет лунатикам! - громко сказал Илья, здороваясь и обнимаясь с каждым человеком за столом.
  - О, нам даже уже бокалы приготовили, - заметила Мария, садясь на стул рядом с Ильей.
  - Да, долго вы собираетесь, конечно, - ответила Вероника.
  - Ого, Илюха, а день прошел не зря, да? - воскликнул Андрей, заметив большущий засос на шее Ильи.
  - Да, мы купили кофту Маше, - ответил Илья, указывая на голубую кофточку Марии.
  - Красивая, тебе очень идет, а где взяли? - спросила Вероника.
  - В "Кавай", я две разные купила, потому что выбирать - это не мое, - ответила Маша.
  Илья сразу принялся наливать янтарное пиво из трехлитровой башни, сначала Маше, потом себе.
  - Мы так и не решили, какое пиво еще возьмем, - заговорил Денис.
  - Томатное можно, - сказал Женя.
  - О нет, оно тут только острое, у меня очко потом гореть будет, - подхватил Илья.
  - Вишневое, может? - спрашивает Вероника.
  - Мы постоянно его берем, давайте разнообразим жизнь, - говорит Женя.
  - Господи, вишневое пиво, я от него блевать скоро буду, - жалуется Андрей.
  - Екарный бабай, я хотела вишневое очень, - сказала Маша.
  - Могу полулитровый бокал тебе взять, - сказал Илья.
  - Да ладно уж.
  Евгений с Вероникой и Андреем сидели на диване, на стульях же сидели Маша, Илья и Денис. В баре было много народу, громко играла музыка, а по телевизорам показывали музыкальные клипы, которые никак не были связаны с играющей музыкой.
  - Как ваша Хрюня поживает? - спросила Вероника.
  - Да отлично, радуется жизни, особенно, когда жрать приносят, - отвечает Маша, после чего начинает пить из бокала.
  - Ты дописал свой куплет в треке? - спрашивает Денис Илью.
  - Я пытаюсь, мне нужно довести его до идеала, вдохновения особо нет что-то.
  - Понятно.
  Денис писал рэп вместе с Ильей, и также занимался тем, что создавал минуса для их треков. В свои двадцать лет он уже умело управлялся со звуком, разбирался в звукорежиссуре. Даже немного на гитаре умел играть. Да и выглядел он, как музыкант: черные относительно длинные волосы, серьга в правом ухе, клетчатая красная рубашка.
  - Я уже почти год ваш альбом жду, а вы записали только два трека, - заметил Андрей.
  - Жди, братан, уже скоро все будет! - сказал Илья.
  Андрей был харизматичным, но довольно депрессивным парнем. Ровесник Ильи, и очень хороший его друг. Знакомы они еще с начальной школы. Во многом они даже были похожи. Андрей также обожал футбол, любил выпить и шутить пошлые шутки. Но, в отличие от Ильи, он любил не рэп, а больше рок-музыку, точнее ту, где есть гитара и крики. С виду был довольно симпатичным и милым: короткие темные волосы с косой челкой, глаза серо-зеленого цвета, небольшая, еле заметная бородка. Выглядел на несколько лет младше своего возраста. Но когда он открывал рот, то ни о каких милостях даже и речи быть не могло.
  - О, зацените! - вдруг воскликнул он, показывая на экран телевизора.
  - Еееее, - произнес Илья, увидев, что там идет клип "Социо Пати".
  - Блять! Серьезно?! - вскрикнула Маша.
  - Я, пожалуй, отлучусь кое-куда, - сказала Вероника, и вышла из-за стола в сторону уборной.
  В клипе был сюжет о том, что солист вклинился в рок-группу, состоящую из андроидов (он надел себе желтый напульсник на левую руку и вел себя, как придурок, изображая робота), чтобы перепихнуться с их менеджером, красивой блондинкой-андроидом. В песне же пелось, что, когда он попытался ее трахнуть, его член застрял у нее в отверстии, и пришлось вызывать скорую. Он пел что-то о "кибер-вагинизме".
  - Ну не понимаю я, что тут клевого и смешного, это же отвратительно! - продолжила Маша.
  - Это гениально, - сказал Андрей, - Ден, а тебе как?
  - Норм, - ответил Денис, залипая у себя в телефоне.
  Евгений не был особо скромным, но иногда был молчаливым. Это двухметровый, короткостриженый крепкий парень, которому тоже двадцать два года. Он из довольно обеспеченной семьи, у него уже есть своя двухкомнатная квартира, машина, недавно он устроился работать в банк. С Вероникой они вместе уже почти три года. Он учился в одном классе с Ильей и Андреем. Илья для него лучший друг, он дорожил этой дружбой. Когда-то они даже пытались вместе сочинять рэп.
  - Не печалься, она вернется, - говорит Андрей Евгению, допивая свое пиво.
  - А вдруг ее засосало, - неожиданно заговорил Женя.
  - Я бы, короче, хотел снять ужастик про унитаз смерти, - подхватит уже слегка опьяневший Илья.
  - Но сначала допиши куплет, пожалуйста, - вмешался Денис.
  - Илюх, сходи закажи еще башню пива, не вишневого только, - попросил Евгений.
  Илья встал и направился в сторону барной стойки. Он бросил взгляд на дверь, которая вела на выход. Там уже стоял охранник-андроид, проверяющий электронные паспорта посетителей, которые могли не выглядеть старше восемнадцати лет. Этих охранников ставят здесь где-то в десятом часу. Илья подошел к стойке:
  - Можно, пожалуйста, на тот угловой столик башню пшеничного пива и гренки с чесночно-сырным соусом.
  - Башня пшеничного пива, гренки с чесночно-сырным соусом на угловой столик, - произнес бармен, который тоже оказался андроидом.
  - Да, вот карта, - слегка удивившись, Илья дал дисконтную карту "Биртауна", затем оплатил своей дебетовой.
  - Че взял? - спросила внезапно вышедшая из уборной Вероника.
  - Башню пшеничного и гренки, - ответил Илья.
  - Эх, ну ладно, сойдет.
  Вероника, девушка с крашеными волосами светло-серого цвета, была ростом примерно 160 см. Очень миловидная, умная, но иногда дерзкая девушка. Ей двадцать лет, когда-то она очень нравилась Андрею, но они остались друзьями. Кто знает, может, Андрей так депрессивен, в том числе, и из-за нее. Сам он никогда не признается.
  Вероника и Илья вернулись к столику. Маша и Денис залипали в телефонах, Евгений просто сидел и смотрел на телевизор, где был какой-то мультяшный клип, а Андрей пил своё пиво.
  - Илюх, пошли покурим, - сказала Маша.
  - Погнали, - ответил парень.
  Курилки, как таковой, у бара не было, здесь просто около лестницы, что вела ко входу в "Биртаун", стояли люди, которые дымили. Илья, Маша и Андрей вышли и спустились вниз. Маша достала свой "Винстоун", Илья курил "ЛМ", а Андрей "Филип Моррис".
  - Прикинь, Женя собирается купить андроида, - начала Мария, затягиваясь сигаретой.
  - Это же круто, вон у Андрея есть андроид, например, - ответил Илья.
  - Да, он клевый чел, я бухаю, а потом разговариваю с ним о жизни и футболе, ну иногда о музыке, - говорит Андрей.
  - Лично я не совсем понимаю, зачем. Он уже приметил себе, какого хочет взять. Это будет типа такая молодая, красивая баба, которая якобы будет у них заниматься уборкой, и все в этом духе, - продолжила Маша.
  - Ну и? - поинтересовался Илья.
  - Вероника, как бы, переживает, она мне последнее время пишет об этом.
  - Да что переживать-то, блин, они уже три года с Жекой.
  - Как бы она сама может заниматься бытовыми делами, она же его девушка.
  - Ну а андроид облегчит им жизнь, я уверен. Не надо никаких темных мыслей, Женя клевый чел, и он очень любит Веронику.
  - Да тем более андроид никогда не заменит тебе реального близкого человека, - добавил Андрей.
  - Так ты сам сказал, что говоришь со своим андроидом о жизни! - воскликнула Мария.
  - Да, но так бывает, когда рядом нет друга или типа того. И как вообще андроид тебе может стать близким, если он даже пердеть и рыгать не умеет? - отвечает Андрей.
  - В натуре, это точно не дружба, андроиды просто служат людям, и не более того, - поддержал Илья.
  - Может, вы и правы, но Вероника все равно переживает, - сказала Маша.
  - Ревновать к роботу... Такое себе, - говорит Андрей, выдыхая дым сигареты.
  - Я просто не в курсе... а ебаться с андроидом канает? - вдруг спросил Илья.
  - Да-да, - почти хором ответили Маша и Андрей.
  - Тогда у нее есть причины накручивать себя, - говорит Илья.
  - Да ну, Жека не такой долбоеб, Вероника ему очень нужна, - ответил Андрей.
  - Очень надеюсь, что это так, - сказала Мария, затушила свою сигарету и выбросила в урну.
  Тем временем, на столик друзей поставили трехлитровую башню пшеничного пива, а пустую из-под янтарного унесли. Через полминуты принесли и гренки.
  - Ну об этом очень много пишут и говорят просто, - твердил Денис.
  - Такими темпами можно и в макаронного монстра поверить, - саркастично отвечал Евгений.
  - Да в смысле, я не говорю, что верю, просто заебали про это везде флудить.
  - Это вы про че? - спросил подошедший Андрей.
  - Красноглазый "Киборг-убийца", - сказал Евгений.
  - А, понятно.
  - А где парочка? - спросила Вероника.
  - Ссать пошли, - ответил Андрей.
  Илья вышел из туалета и встал около двери в женскую уборную.
  Через минуту оттуда вышла Маша:
  - Господи, ты меня караулишь тут?
  - Я просто соскучился.
  - Довольно нелепо, но мило!
  Они прижались друг к другу и начали целоваться. Иногда у них обоих было такое чувство, что им не хватает друг друга, что им словно мало времяпровождения вместе. Хотя виделись они практически каждый божий день. Мария жадно засасывала губы Ильи, он крепко прижимал ее к себе и сжимал ее попу.
  - Ой, блять! Извините! - послышался голос Дениса, который спешил в туалет с громко бурлящим животом.
  Илья и Маша сразу перестали свои страстные деяния, и, как ни в чем не бывало, отправились обратно к столику.
  - Обосрались там что ли? - спросил Андрей.
  - Абасьлялись тям сьтёли? - передразнил Илья.
  - Сука...
  Новая башня была почти нетронута, только Андрей пил. Остальные же ждали друзей.
  - Дена приперло нормально так, - сдерживая смех говорил Евгений.
  - Да мы видели его красное лицо страдальца, когда он бежал в тубзик, - говорит Илья.
  - Налейте все пока себе пива, - с улыбкой сказал Андрей.
  Женя поднялся с диванчика и стал наливать каждому в бокал, в том числе и временно отсутствующему Денису. Илья заметил, что за соседним столиком сидит парочка: молодой рыжеволосый парень с модной прической, в красной куртке, и дама с крашеными фиолетовыми волосами. И пьют они пиво вместе с другом-андроидом брутального вида.
  - Разве андроиды пьют пиво? - спросил Илья у друзей.
  - Ну у андроида не совсем пиво, это бесполезная безопасная жидкость, похожая на пивас, специально для андроидов, - ответил Андрей, - ее теперь и на баре подают.
  - Вам стоит чаще выходить из дома, - сказала Вероника.
  - Ебать я проперделся, - послышался голос Дениса, который вернулся к столику и сел на свой стул.
  - Ну что ж, давайте тост, наконец-то! - воскликнул Андрей.
  - Ну давай, - поднимая бокал с пивом сказал Женя.
  Все остальные тоже подняли бокалы.
  - Редко мы, конечно, сейчас собираемся, но я счастлив, что сегодня вы все со мной, - вставая из-за стола начал Андрей, - давайте выпьем за то, чтобы никто из нас не умирал, не расставался, и не грустил... Давайте просто будем счастливы!
  - Аминь! - громко сказала Маша и принялась со всеми стукаться бокалом.
  Остальные подхватили и тоже начали "чокаться".
  Вдруг заиграла попсовая песня о танцах и любви, которая тронула Андрея.
  - Денис, мы с тобой сегодня одни, поэтому давай соединимся в танце под эту прекрасную композицию, - начал пьяный Андрей.
  - Я лучше посижу, - скромно ответил Денис.
  - Опять тебе разбили сердечко, - сказал Илья, обращаясь к Андрею, и закусывая гренкой в соусе. Маша слегка толкнула его коленом.
  - Да я уже привык, все нормально, правда, - говорил Андрей, изображая лузера-нытика.
  - Я бы наоборот радовался тому, что обосраный Денис не пошел с тобой танцевать, - сказал Женя, макая гренки в соус.
  Илья, Вероника, Андрей и Денис засмеялись после этих слов. Илья наливал себе очередной бокал пива.
  - Илюх, тебе на работу завтра, ты же помнишь? - слегка обеспокоенно сказала Мария.
  - Да помню, что мне в эту сраную тупую дыру завтра, - отвечал Илья.
  - Я пойду закажу еще башню, - вдруг произнес Андрей и пошел к барной стойке.
  Мария немного беспокоилась, что Илья снова пойдет на работу с похмелья.
  - Еееееебооооой, - восклицал ее парень.
  - И все, как обычно: Андрей с Илюхой набухаются, - с искренней улыбкой твердила Вероника.
  - Котя, давай так не налегать на пиво, ладно? Нам обоим вставать рано, - говорила Маша Илье.
  - Да, сейчас допьем последнюю башню, что возьмет Андрюха, и поедем домой, - спокойно отвечал Илья, жадно поедая гренки.
  - А у нас с Женей выходной завтра, - хвасталась Вероника.
  - Я сам завтра буду отсыпаться, - подхватил Денис.
  Илье даже стало завидно, что завтра они все будут отдыхать, а ему рано вставать на работу.
  К столику вернулся Андрей.
  - Ты завтра работаешь? - спросил его Денис.
  - Я отгул возьму, наверное. Типа почки прихватило или траванулся, - ответил Андрей.
  - Пошли покурим, - сказал Илья, обращаясь к Маше.
  - Пошли.
  Они снова вышли на улицу, за ними вышел и Андрей.
  - Че, рано вставать завтра? - спросил Андрей.
  - Мне ко второй паре, две лекции и всё, - ответила Маша.
  - А мне, блять, к восьми утра в эту парашу ебашить, - чуть раздраженно ответил Илья.
  - Соболезную, - промолвил Андрей, закуривая сигарету.
  На курилке стояла также компания из трех парней и двух девушек, у которых на небольшой колонке играл какой-то русский рэп.
  "Когда-то и меня также будут слушать", - подумал Илья, затягиваясь своим "ЛМ"
  Маша давно заметила его грустный и разочарованный вид. Куря сигарету, она подошла ближе, прижалась к нему и положила голову ему на плечо. Он обнял ее. Андрей смотрел на это и одновременно радовался за лучшего друга, но в то же время, ему было немножко грустно, что у него самого нет такого счастья.
  К недопитой башне пшеничного (чуть меньше половины), поставили новую башню темного портера.
  - А я думала, что он прикольнется и возьмет вишневое, - говорит Вероника.
  Трое курильщиков, тем временем, вернулись к друзьям. Андрей говорил по телефону со своей сестрой Сашей.
  - Через час, где-то, мы домой, - говорит Маша.
  - Ладно, - ответил Женя.
  - Всем привет от Саши, - сказал Андрей, договорив по телефону.
  - И ей привет, спасибо, - ответили друзья.
  - Че, когда она к нам приедет? - спросила Вероника.
  - Через две недели, может быть.
  Саша была тоже из Путинска, но, закончив школу два года назад, она перебралась в Питер, где поступила в СПбГУ.
  - Жек, ты андроида там решил купить, я слышал, - заговорил Илья.
  - Да, давно уже хочу, - ответил Женя.
  - Красивую молодую бабеху, - иронично заметила Вероника.
  - Ну не мужика же старого какого-то, Вероника, расслабься.
  - Полигамные отношения в наш век, довольно нередкое явление, - подхватил Андрей.
  - Да она просто будет мыть посуду и убираться в доме, как и любой андроид, - с улыбкой ответил Евгений, - Вероника спокойно сможет заниматься учебой и своими делами.
  - З - забота, - говорит Вероника.
  - Меня вообще иногда пугают эти роботы, - сказала Маша.
  - Да, нам Хрюни достаточно дома, - сказал Илья.
  - Ну, кому как, - подытожил Женя, осушая свой бокал с пивом.
  Время близилось к ночи. Шум в баре не затихал ни на секунду, народу было полно, хоть завтра и будний день. Минут сорок спустя, была уже практически допита последняя башня, с темным портером. Вероника и Денис за весь вечер пили совсем немного, Мария тоже не особо налегала на алкоголь. А вот Женя, Илья и Андрей уже были в очень хорошем состоянии.
  - Да не, ты просто подключаешь его к своему телефону, например. Потом просто голосовыми командами говоришь ему, че делать. Ну, или просто общаешься с ним, - говорил Андрей, - он типа быстро все запоминает и обучается, он типа к Интернету всегда подключен. Да, короче, все очень легко, хотя я задрачивался первое время и тупил жестко.
  - Заряд долго держит? - спрашивает Евгений.
  - Я два раза в неделю заряжаю, - ответил Андрей.
  - Вставляешь ему в задницу вилку и суешь в розетку, - пытается шутить Илья, допивая последний бокал с портером.
  - Не, там высовывается батарея, которую подключаешь к адаптеру, - улыбаясь говорит Андрей, - но твой вариант мне больше нравится!
  - Кстати, если хотите, можете со мной на неделе сходить за ним, - предложил Евгений.
  - Можно, - ответил Илья.
  - Окей, - ответил Андрей.
  - Если с деньгами, конечно, проблем не будет. Покупка опять может надолго затянуться с моими тратами, - сказал Женя.
  - Ну шо, нам пора, к сожалению. Завтра тяжелый день, - сказала Мария.
  - Да, клево посидели, спасибо вам, любимые друзья, - подвыпивший Илья был зачастую сентиментален.
  Друзья стали прощаться с Машей и Ильей. Переобнимавшись со всеми, парочка вышла из бара. Было уже пол первого ночи. Они снова встали покурить, также Маша достала телефон, чтобы заказать такси.
  - Через две минуты будет, - сказала она.
  - Лады, - сказал Илья.
  Спустя четыре минуты, подъехал синий "Хендай", это было такси.
  - улица Ленина, 35, все верно? - спросил водитель, мужчина лет сорока.
  - Да-да, - говорит Мария, садясь на задние сидения вместе со своим парнем.
  В 00:50 Илья с Машей уже были дома и чистили зубы в ванной. Закончив, Илья пошел к дивану, где уже была готова постель, а Маша пошла к Хрюне, насыпать корм в миску и пожелать ей спокойной ночи.
  - Все, до завтра, любимая плюшка, - сказала она кролику, который сидел и мило чавкал своей едой.
  Маша выключила свет в ванной и на кухне, где стояла открытая клетка Хрюни, и пошла в комнату. На ней была розовая ночнушка, Илья же был в одних трусах, на которых были изображены персонажи "Симпсонов". Они легли в постель, Илья хотел позалипать в телефоне, но передумал. Он слегка прижался к Маше и обнял ее одной рукой. Через двадцать минут оба уже спали.
  
  
  
   5
  
  - Успокойся, парень! Раз у них был андроид, то могут позволить еще купить себе! - громко говорил Дмитрий.
  - Дело и не только в этом, блять! Я как будто человека похитил! - не мог угомониться Леонид, - он пиздец, как вежливо разговаривал со мной. В отличие от тебя!
  - Лёня, это робот, машина. Это не человек, понимаешь?
  - Только с очень высоким искусственным интеллектом, - вмешался Валентин.
  - Это просто манекен, в который запихали мощный компьютер, - цинично продолжал Дмитрий.
  - Серьезно? Ты если не разбираешься в электронике, не говори ничего. Не позорься, - говорит Леонид.
  - Как будто ты великий техник тут, одноглазый, - язвил Дмитрий.
  - Да пошел ты, - ответил Леонид и пошел к шкафчику, где стоял его бонг.
  - Может, не сейчас?
  - Я все равно сегодня работать не буду, мне надо снять стресс.
  - Хер с тобой.
  Никита, тем временем, ломал программу андроида-мужика, чтобы после этого стереть данные и накопившуюся информацию, и сделать владельцем себя. С этого всегда и начинались попытки создать "злобного киборга". Затем он включил андроида и подключился к нему по специальной сети через телефон.
  - Приветствую! Я андроид компании "Arz"! Дайте мне имя, - заговорил робот.
  - Хм..., - Никита, непонятно почему, всегда задумывался об имени.
  - Кибержопа! - громко выкрикнул Леонид, которого уже неплохо вставила дурь.
  - Принято, меня зовут Кибержопа, - сказал андроид.
  - Ладно, пофиг, - пробормотал слегка раздраженный Никита.
  Он также подключился к андроиду через свой ноутбук, где было несколько программ из интернета, якобы предназначенных для взлома и управления программами роботов. Отключить безопасный режим андроида было совсем недостаточно для того, чтобы он резко начал убивать людей и все взрывать направо и налево. Был вариант разрешить андроиду доступ к сайтам и информации в интернете, которые могли бы обучить его владению оружием, например. Или агрессии, убийствам. Но где-то внутри головы робота было что-то, что запрещает доступ к подобной информации ("Arz", по понятным причинам, не раскрывает таких подробностей). Понять и вычислить это до сих пор не удается.
  Валентин сидел в своем ноутбуке и, интереса ради, читал всякие фанатичные посты о том, что скоро случится Апокалипсис, когда андроиды начнут захватывать мир. Под одним из постов был популярный комментарий:
  "Отец работает в "Arz". Сегодня ночью срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в магазин за продуктами на три недели. Сейчас едем куда-то далеко за город. Не знаю, что происходит, но мне кажется, что началось..."
  "Этому рофлу уже лет сто, наверное", - подумал Валентин.
  - Мда, красноглазые киборги-убийцы принесут Апокалипсис, - вдруг сказал он вслух.
  - У нас уже сидит тут один красноглазый, - говорит Никита, показывая на укуренного Леонида.
  Андроид, подключенный к ноутбуку Никиты, распознавался, как запоминающее устройство, с иконкой маленького робота с желтым квадратиком. Общий объем памяти андроида был около петабайта. Существовали в продаже отдельные комплектующие, увеличивающие память андроида, но полтора петабайта было пределом. В устройстве было миллион разных папок, файлов и программ. А вместе со скрытыми файлами, которые Никита выявил через свои программы, раз в сто больше. Среди скрытых он как раз и надеялся найти файл, изменив или, удалив который, андроиду можно будет разрешить доступ к абсолютно любой информации в интернете.
  - Получается? - подошел Дмитрий.
  - Пока как обычно. Мне бы допереть, каким образом запрятан нужный файл или прога, - ответил Никита.
  - Кто ищет, тот всегда найдет, - воодушевленно произнес Дмитрий и ушел в сторону выхода.
  "Господи, он иногда такую херню несет, которая вообще не в тему", - подумал Никита.
  Он устал сидеть за ноутбуком и рандомно открывать папки в устройстве андроида. На экране была скрытая папка с какими-то неопознанными скрытыми файлами, названия которых были очень длинными и состояли только из цифр 1 и 0.
  - Пиздец, хуй разберешься в этом ебучем андроиде, - не выдержал Никита и встал из-за стола.
  Он подсел к Леониду, который дымил и смотрел на своем планшете какую-то документалку про анатомию, на полной громкости.
  "...есть кодоны, означающие начало и конец белка..."
  - Дай пафнуть, - попросил Никита.
  Леонид протянул ему бонг и зажигалку. К ним подошел Валентин:
  - Все. Безысходность. Теперь только обкуриться остается.
  "...каждая ячейка соответствует одному из шестидесяти четырех возможных кодонов..."
  - Это че вы смотрите?
  - Не знаю, я всегда расслабляюсь под что-то научное, - говорил Леонид.
  - Про ДНК че-то вроде, - продолжил Валентин.
  Никита медленно расслаблялся с каждой затяжкой, и его слух начал улавливать и зацикливать, казалось, все возможное.
  "...стандартный или канонический генетический КОД..."
  - Может, от травы поумнеешь и начнешь учиться работать с техникой, - сказал Леонид Валентину.
  - Нет, я не буду эту дрянь. Да и ты сам-то намного умнее? Ты взорвал двух андроидов, - отвечал Валентин.
  - Один-один, - говорит Леонид.
  - Нет, это один-ноль в мою пользу.
  "...как последовательность ДНК КОДИРУЕТ аминокислотную..."
  - Стоп, - вдруг сказал Никита.
  Валентин и Леонид посмотрели на него.
  - Бред, но..., - сказал про себя Никита и пошел к своему ноутбуку.
  - Вот видишь, парень пафнул и понял, как создать злого киборга, - промолвил Леонид.
  - Ну да, ну да, - ответил Валентин.
  Никита снова посмотрел на экран, где была открыта папка с файлами, названия которых состояли из бинарных кодов. Название самой папки было уж совсем непонятным и непроизносимым. Файлов в папке было семьдесят девять. Никита открыл онлайн конвертер бинарных кодов, и англо-русский переводчик, и стал пытаться раскодировать и перевести имя каждого файла.
  - Такой молодой... такой вежливый пацан..., - очень задумчиво говорил Леонид, смотря на лежащего андроида-парня, которого он сегодня украл.
  - Он и не вырос бы никогда, - сказал Валентин.
  - Слишком очевидные вещи говоришь, Валь.
  - А ты ноешь из-за робота.
  - Ты бы чувствовал то же самое, поверь.
  - Может, ты от дури такой сентиментальный?
  - Может быть... может быть...
  Леонид поднял голову и минуту смотрел в потолок.
  - Он выгуливал собаку... Такую большую, красивую собаку, - продолжил он.
  - А что за порода? - спросил Валентин.
  - Блять... Акита или спаниель, что-то это.
  - Ого, вот собачку жалко!
  - И не говори.
  - Глаз, кстати, как твой?
  - Я его не чувствую... О, спасибо, что напомнил, - сказал Леонид и достал "мирамистин".
  - Долго с повязкой ходить?
  - Не помню, дня три наверное, - говорил Леонид, обрабатывая левое веко.
  Никита сидел уже порядка получаса, пытаясь расшифровывать названия файлов.
  - Нет, это бред, конечно. Кто-нибудь в мире, кроме меня, вообще таким занимается? - раздраженно говорил он сам с собой.
  Он раскодировал и перевел уже больше тридцати названий, и все было не то.
  - Ладно следующее, - вяло бормотал он.
  Слова попадались разные: связь, голос, поддержка и другое. Ни одно не подходило хотя бы чтобы отдаленно было похоже на запрет доступа к любой информации в интернете.
  - Он хотя бы думал, как будет использовать злых киборгов, если они вообще у нас появятся? - говорил Леонид.
  - Я и сам не особо понимаю. Это будет что-то радикальным, с применением силы, - сказал Валентин.
  - И правильно ли это? Я считаю, что нет.
  - Да ты уже много раз говорил, что тебе пофиг на планы и цели штаба.
  - Ага, но мое нахождение здесь все равно не бессмысленно.
  - Особенно сейчас?
  - Ха-ха, ну и это тоже!
  У Никиты уже раскалывалась голова и болели глаза. Он был измотан своим занятием. Вводя очередной бинарный код (1110011 1101000 1101001 1100101 1101100 1100100) в конвертер, он пробормотал:
  - Ну таки шо, удивишь ты меня или нет?
  Тут вернулся Дмитрий со стаканом кофе и каким-то бутербродом.
  - Боже ж ты мой, я как в притон попал, - смеясь сказал он.
  - Мне нужно было успокоиться после утренних событий, - сложно проговаривая слова ответил Леонид.
  - А Никита все работает, вот цены ему нет! - радовался Дмитрий, попивая свой кофе.
  - Ценный сотрудник, - заметил Валентин.
  - Мы тут все - ценные сотрудники, - подхватил Леонид.
  - Да..., - с ухмылкой сказал Дмитрий и укусил бутерброд.
  - Мы, кстати, обсуждали и интересовались, что ты собираешься делать с киборгами, если нам удастся их сделать, - сказал Валентин.
  - Во-первых, это будет отличной защитой для нас, - говорил Дмитрий, - во-вторых: можно будет создать очень мощный рычаг давления и манипулирования.
  - Прям злодей, - отметил Валентин.
  - Я не злодей, друг мой. Ты сам знаешь, чего я хочу. Чего мы хотим.
  - А я бы даже..., - не договорил Леонид, как вдруг, прозвучал сильный грохот.
  Все трое повернулись в сторону Никиты и не поверили своим глазам. Мужик-андроид вертел и махал шваброй, как какой-то самурай, еще и как будто выкрикивая что-то невнятное. Никита стоял рядом и ржал.
  - Это что за ебаназия? - спросил обкуренный Леонид, который подбежал вместе с Дмитрием и Валентином.
  - Я убрал, так называемый, "щит", который не давал андроиду брать инфу с запрещенных сайтов, - начал Никита, - попробовал дать ему зайти на "Ютуб" и посмотреть рандомный видос, где какой-то ебаный ниндзя с палкой учит приемам кунг-фу!
  - Твою ж мать..., - проговорил Леонид.
  - Так... Значит, теперь он умеет драться шваброй, так? - не зная, что еще спросить, сказал Валентин.
  - Да, я не знаю, в правильном ли направлении от этого пойдем, но это какой-никакой прогресс! - ответил Никита.
  - А если ему еще что-нибудь показать? - спросил Леонид
  - Я не хочу торопиться с этим, я не знаю, так ли хорошо я его контролирую, как до снятия "щита".
  - Но и медлить нельзя, - сказал Дмитрий, - нужно составить план из того, чему надо обучить андроида.
  - Пусть еще что-нибудь покажет! - радостно попросил Валентин.
  Никита что-то нажал на телефоне и через десять секунд андроид стал крутить шваброй, словно шестом, борясь с невидимыми врагами.
  - Офигеть..., - твердил Валентин.
  - Супер, просто супер, - сказал Леонид.
  - Я заслужил какую-нибудь премию? - улыбаясь спросил Никита.
  - Да... скорее всего, - проговорил Дмитрий, продолжая наблюдать за андроидом-ниндзя.
  - Кибержопа обучен технике владения шестом, китайский кунг-фу! - воскликнул андроид.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2.
  
   "Другой мир"
  
   1
  
  
  Октябрь в Путинске был ни жарким, ни холодным. Это время было лишь началом перехода от лета к зиме. Довольно сухая осень, которая, впрочем, иногда порождала хандру. Деревья практически полностью сбросили с себя листву, небо меняло лишь оттенки серого цвета. Это то самое время, когда хочется сидеть в любимом кресле, укутавшись в теплый плед, читая любимую книгу и попивая горячий чай с лимоном. По вечерам же, температура заметно падала, и пришедшая прохлада заставляла скучать по лету даже тех, кто ненавидит жару и палящее солнце.
  Илья ходил по супермаркету с корзиной, в которой были кроличий корм, говяжья тушенка и коробка с шоколадными пирожными. Он подошел в отдел с алкоголем, а именно с пивом. Недолго думая, он взял две полулитровые бутылки с фруктовым пивом и две банки светлого "Козла". Уже около кассы он взял "Винстоун" с пятью кнопками. Оплатив покупки и засунув все в свой рюкзак, Илья вышел из супермаркета "Машенька" и пошел вперед к пешеходному переходу. Было семь вечера, на улице уже темно и прохладно. Дул сильный ветер. Когда Илья стоял на переходе, по дороге очень быстро пронеслась дорогая красная тачка, откуда громко играла музыка с мощными басами. Люди, стоявшие на переходе и просто проходившие мимо, смотрели и оглядывались на этого лихача.
  Маша сидела за ноутбуком и делала задания по учебе под японскую или корейскую веселую попсу на всю квартиру. В комнате бегала и прыгала Хрюня, смешно мотая головой. Ни девушка, ни кролик не заметили, как в дом вошел Илья с очень уставшим и грустным видом. Он разулся, снял ветровку и пошел на кухню. Затем зашел в ванную помыть руки и через полминуты уже лежал на диване лицом в подушку.
  - Че, сильно устал? - спросила Маша, пытаясь переговорить играющую музыку.
  - Угу, - через подушку ответил Илья.
  Маша убавила музыку.
  - Че, сильно устал? - переспросила она.
  - Да не, не сильно, - поднявшись, сказал Илья
  - Ты такой мертвый... хорошо, что завтра суббота.
  - Да... а у тебя как дела? - спросил Илья, взяв Машину руку.
  - Нормально, вот пишу реферат на завтра. Ты сиги купил, кстати?
  - Конечно.
  - Пошли покурим.
  Маша накинула розовую кофту и встала из-за стола, Илья протянул ей пачку сигарет. Балкон был застеклен, но все равно было очень прохладно.
  - Я завтра после универа у Оли посижу, если что, - сказала Маша, поджигая сигарету.
  - Лады, а я к Андрею, скорее всего, Саша утром приедет.
  - Ого, ну отлично. Только сильно не бухай там!
  - И не думал даже. Послезавтра, кстати, с Женей пойдем за бабехой, наконец-то!
  - Ооо, правда? Или опять сорвется?
  - Да не должно, - сказал Илья и выдохнул дым.
  Мария снова села за свою "домашку", Илья принес ей два фруктовых пива.
  - Ура, спасибо большое, - сказала она и чмокнула его в губы.
  Илья включил приставку и достал из рюкзака своего "Козла". Недолго думая, он выбрал игру "Doka 2", шутер про зомби-апокалипсис.
  - Хрюня, тебе на такое пока нельзя смотреть, - сказал он кролику, который сидел мордочкой к экрану.
  - Да она уже многое повидала, - говорит Мария, - даже то, когда ты отвлекся на футбол.
  - Блин, сколько раз ты еще вспомнишь про это? - улыбаясь воскликнул Илья.
  - У меня просто психотравма с того случая, - ответила девушка и прильнула к бутылочке фруктового пива.
  Вдруг раздался звонок голосовой связи, это был Андрей.
  - Да, Андрюх, привет, - ответил Илья.
  - Я вижу ты зомбарей стрелять собрался. Погнали вместе! Сейчас еще Дену напишу.
  - О, давай, давно не играли так-то, - оживленно заговорил Илья.
  Через три минуты к ним присоединился и Денис.
  - На общедоступный сервак пойдем? - спросил Илья.
  - Да, че такого? - ответил Андрей.
  Ребята создали лобби, где сначала появился Илья под ником "Super Rabbit", затем Андрей с ником "Ash Williams". Когда подключился Денис, Илья и Андрей начали громко ржать.
  - Сука, а я и забыл про это уже, - смеясь сказал Андрей.
  - Да. И хрен изменишь теперь, вы пидоры, - осуждал Денис друзей.
  - Да Господи, наоборот же круто, - закончив смеяться, добавил Илья.
  А история была такая. Полгода назад Денис попросил помочь установить эту онлайн-игру, когда Илья и Андрей зависали у него дома. Когда Ден отошел в туалет, Андрею пришла идея придумать ему шуточный никнейм. "Лизун морщинистых писек3000" - так звали Дениса в этой игре.
  - Вы че так угараете? - спросила Маша.
  - Помнишь про "лизуна морщинистых пись"? - сказал Илья.
  - Екарный бабай, опять вы про это.
  - Давайте только не карту со школой, - сказал Денис.
  - Лады, - ответил Илья и, полистав карты, выбрал одну и нажал на загрузку.
  Через десять секунд игра загрузилась.
  - Ясно, это уровень со школой, - с досадой проговорил Денис.
  - Мы обязаны его пройти, - ответил Илья.
  - Так-то да, мы тут все время всасывали, - добавил Андрей.
  Маша встала из-за стола и пошла на кухню. Она открыла коробку с пирожными и взяла несколько штук. Из комнаты было слышно радостного Илью, который веселился вместе с друзьями.
  "А ведь полчаса назад он был совсем унылый и неживой", - думала она, жуя шоколадную пироженку, - "вот, что значит лучшие друзья".
  Илья далеко нечасто был настолько живым и радостным. Каждый раз, когда она видела его таким, она была безумно счастлива. Ведь она знала его, знала его проблемы и сильные переживания. Мария была рада, что у него есть такие друзья, которые могут сразу изменить его настроение с плохого на хорошее. Она тоже это может, но иногда ей не хватает сил. Она очень хотела, чтобы друзья Ильи были с ним всегда, всю жизнь.
  - Бляяяяяяяяять! Лизун, отмсти за меня - доносился голос Ильи из комнаты.
  Мария так любила его голос, его эмоциональность. На данном этапе жизни она хотела бы прожить с ним еще очень долго. Она видела, что и он ее сильно любит. А ведь еще год назад она не верила в такие чувства, особенно настолько взаимные.
  - Ебать там кишки вылезли у чувака, пиздец, - опять голос Ильи.
  А как он старался! Постоянно ее куда-то звал, когда она приезжала в Путинск на выходные или каникулы, он писал ей почти каждый день узнать, как дела и учеба. Иногда делал какие-то маленькие, но приятные подарки, всегда провожал до дома. Но боялся признаться. И так длилось полтора месяца. А Мария то почти сразу все и поняла.
  - У меня тоже патроны кончились, мы в дерьмище!
  Познакомились они на тусовке общих знакомых, в пивном ресторане, где у них была огромная компания. Маша с матерью приехали на выходные в Путинск (у ее мамы здесь живет любимый мужчина). Сами они были родом из Выборга. Был день города (17 декарбя). На подобных мероприятиях у Ильи мог быть момент, когда он просто бы сидел и пил пиво, думая о своем и не слушая, о чем говорит большая компания. Марии тогда вообще не нравилась эта посиделка, куда она попала только из-за подруги Оли. Весь вечер ей хотелось оттуда уехать побыстрее, но вдруг она заметила очень милого, красивого парня, который одиноко сидел за их большим столом, и с прекрасным, задумчивым взглядом попивал из бокала.
  - Это же полковник Сандерс, ща я ему въебу!
  Маша решила подсесть к нему, они познакомились и разговорились о всякой фигне. Не сказать, что Илья ей сразу сильно понравился, но его голос, глаза и шутки засели у нее в мозгу, она часто вспоминала его. А потом он ей неожиданно написал, взяв контакты у их общей подруги. Так они и заобщались. Она иногда приезжала к нему в город. Он также несколько раз ездил к ней в Выборг, когда мать оставляла ее дома одну, уезжая к своему любовнику в Путинск.
  - Ой, ты хомячишь пироженки, лапуська? - спросил Илья, заходя в туалет.
  - Да, вкусные вообще, - ответила Мария, вернувшись из теплых воспоминаний.
  Она поставила коробку обратно на стол и пошла доделывать свой реферат. Через минуту подошел Илья, сел с геймпадом в руках на пол, и облокотился о Машу, сидящую за ноутбуком. Она положила левую руку ему на голову и ласково потрепала его волосы.
  Илья проснулся в полдень, Маши уже не было дома.
  "Даже будильник ее не услышал", - про себя удивился он.
  После туалета он пошел в ванную умыться, затем отправился на кухню завтракать. Кролик лежал в клетке и дремал. Илья заварил себе чай, налив кипяток из термопота, взял пирожные, сел за стол и стал читать новости в "HelloBye". Не прочитав ничего интересного, и доев коробку пирожных, он пошел на балкон, чтобы покурить.
  Было довольно тепло для октября, но пасмурно. По дороге ездило много автомобилей, по тротуару шли люди. Справа на остановке стоял автобус, из которого вышла свора школьников. Видимо, уже отучились сегодня. Они шли в сторону перекрестка, громко говорили и смеялись. Илья понаблюдал за ними секунд пятнадцать, докурил сигарету и зашел обратно в дом. Он взял ноутбук, лег на диван и стал смотреть видео в "Ютубе". Так он провел почти три часа. Где-то в пол второго Мария написала, что пошла гулять с Олей. В четыре часа Илья стал собираться к Андрею, он кинул в рюкзак кошелек с разными пластиковыми картами, пачку сигарет и шапку, на всякий случай. Одевшись и обувшись, он сходил на кухню, насыпал корм для Хрюни, затем пошел на выход.
  Андрей ждал Илью где-то в пятом часу. Получив сообщение Ильи, что тот уже в пути, Андрей поставил стеклянную бутылку с пивом на стол, и сказал своему андроиду:
  - Иисус, друг Илья придет примерно через полчаса. Открой дверь, если что. А то я, походу, в толчке скоро засяду.
  - Понял вас, Андрей, ждем друга Илью, - ответил андроид в виде парня примерно двадцати восьми лет, с длинными черными волосами и небольшой бородой.
  - Кажется, я тоже сейчас захочу срать, - сказала Саша.
  Сестра Андрея, Саша, красивая, очень милая девушка, ей двадцать лет. Внешне они были чем-то похожи с братом, даже голоса и манера речи были почти одинаковыми. А вот характеры немного отличались. Да, они оба были умными, очень добрыми и иногда депрессивными. Но Саша, все-таки, была более ответственная, в отличие от инфантильного брата.
  Иисус, тем временем, собирал мусор с полок, пола, со столов, и все выбрасывал в пакет.
  - Ох, блин, Иисус! - воскликнул Андрей, вернувшись из туалета, - ты опять выбросил мою недопитую бутылку.
  - О, прошу извинить меня, Андрей, сейчас я верну ее, - сказал Иисус и стал рыться рукой в мусорном пакете.
  - Нет-нет-нет, не надо, все нормально, у меня еще есть, - остановил его Андрей.
  - Понял вас.
  - Да правильно, зато меньше пить будешь, - говорит Саша.
  - Соглашусь с сестрой Александрой. Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью, - подхватил андроид.
  - Иисус умнее тебя, Андрей, - сказала сестра.
  - Я знаю, - ответил брат.
  В этот момент у Андрея зазвонил телефон, это был Илья:
  - Подхожу, открывайте.
  - Окей.
  Иисус соединился по сети с домофоном и открыл дверь в подъезд, затем отпер входную дверь в квартиру.
  Илья поднялся на четвертый этаж и вошел в квартиру с номером "33".
  - Добрый день, друг Илья, - подошел к нему андроид и протянул правую руку.
  - Привет, дружище, - пожал ему руку гость.
  - Здарова, - поздоровался Андрей и тоже пожал руку другу.
  - Хэй! Привет! - воскликнула Саша и обняла Илью.
  - Здравствуйте, Александра, наконец-то вы приехали в нашу дыру! - сказал Илья, ответив объятьями.
  Ребята сели в комнате Андрея. Иисус поставил на стол две коробки с пиццами (одна с креветками, а вторая "Китайская" с мясом летучих мышей и змей), несколько бутылок пива и три бокала.
  - Спасибо, Иисус, - сказала Саша.
  - Пожалуйста, друзья, - восторженно отвечает андроид.
  - Так, я сейчас быстро найду че-нибудь посмотреть, - говорил Андрей, заходя на "Ютуб".
  Перед ними чуть ли не на пол стены висел большой экран типа плазмы, который был подсоединен к ноутбуку.
  - Обзор Руслана Баженова на "Котят-убийц" смотрели? - спросил Андрей.
  - Я хотел, но не посмотрел, - ответил Илья.
  - Я не видела, - говорит Саша, наливая пиво себе в бокал.
  - Ну тогда смотрим, - сказал Андрей и включил обзор.
  Ролик был очень смешным. Видеоблоггер всячески стебал фильм за его ошибки и дыры в сюжете, при этом говоря все абсолютно по делу. Ребята смеялись над шутками, даже андроид, который сидел на стуле неподалеку от друзей, смотрел и улыбался.
  - Слава богу, что я не пошла на него бля, меня звали в сентябре, - смеясь сказала Саша.
  - Фильм плохой и некачественный, - проговорил Иисус.
  Компания продолжала выпивать, иногда выходя покурить на балкон, и смотреть веселые видео. Илья несколько раз с телефона выходил в интернет и видел, что Маша не заходила в сеть уже почти четыре часа. Он не сильно переживал по этому поводу, ведь она иногда так делала. Тем более она полдня с подругой гуляет. Он был уверен, что она скоро позвонит.
  - С Машей то как у вас дела? - внезапно спросила Саша.
  - Да все хорошо, отлично, она с подругой тусит сегодня, - ответил Илья.
  - Привет ей передавай!
  - Обязательно!
  Было уже почти восемь вечера, пива оставалось немного, смотреть на "Ютубе" было уже нечего. Андрей включал всякие ролики про видеоигры. Саша сидела в своем телефоне, а Илья осушал свой бокал.
  - Че, пиво улетело? - заметил Андрей.
  - Дааа, ответил Илья.
  - Вискарика не хочешь?
  - С превеликим удовольствием!
  - Ну вы как всегда короче, да? - возмутилась сестра Андрея.
  - Да Господи, тебе тоже нальем, - ответил брат.
  - А что за виски? - спросила Саша.
  - "Джокер".
  - Дешевое пойло?
  - Ну, не такое уж и плохое.
  Пока Илья слушал спор брата с сестрой, ему, наконец, позвонила Мария.
  - Алло, Маша! - ответил Илья.
  - Алло, котя! - воскликнула девушка.
  - Ну как ты там? Как день прошел?
  - Хорошо, я замерзла немного правда, но уже дома. Ты как?
  - Тоже неплохо, сидим с Андреем и Сашей смотрим хрень всякую веселую.
  - Домой то сегодня приедешь?
  - Приеду конечно. Часа через полтора.
  - Ну хорошо, сильно там не нажирайся, Илюх.
  - И не собирался, пупс.
  - Ладно, давай, жду.
  - Давай, люблю тебя.
  - И я тебя люблю, солнце.
  После разговора Илья почувствовал облегчение и ему теперь было намного спокойнее. Настроение сразу поднялось.
  - Ругается? - спросила Саша.
  - Да не, переживает, - ответил Илья.
  Андрей принес полулитровую стеклянную бутылку с темно-желтой жидкостью. На этикетке был нарисован какой-то пират и название "Joker".
  - Мы не ослепнем от него? - спросил Илья.
  - Ослепните, - сказала Саша.
  - Не ослепнем, - сказал Андрей.
  Он разлил виски по трем рюмкам и поставил бутылку на стол.
  - Ну, за то, что Саша приехала, - сказал Илья, подняв рюмку.
  - Ну давайте, - сказал Андрей.
  Ребята чокнулись и выпили. Саша сильно скорчилась и сразу заела недоеденным куском пиццы. Илья немного вздрогнул и мигнул правым глазом, а Андрей сидел, как ни в чем не бывало, и принялся наливать еще.
  - По вкусу батин самогон напоминает, причем очень, - заметил Илья.
  - Я ж говорю, что нормальный виски, - ответил Андрей.
  - Отвратительный! У нас нет колы или сока? - сказала Саша.
  - Нету, - ответил Андрей.
  - Блять! - расстроилась сестра.
  
  Мария стояла на балконе и курила сигарету. За этот день она измоталась. Сначала три пары в универе с утра. Потом гуляния по городу и магазинам с подругой. Она устала и еще не до конца согрелась. Ее слегка клонило в сон, она немного дрожала от холода. Окна балкона отражали яркие огни супермаркета, что был напротив, через дорогу. Где-то вдалеке виднелось светящееся колесо обозрения из парка. От неслабого ветра на балконе был сквозняк, который раскидывал крошки пепла на пол и подоконник. Маша ни о чем не думала, в голове особо мыслей не было. Она просто смотрела куда-то вдаль, на огни ночного города. Она просто хотела отдохнуть. Через пару минут Мария пошла в ванную принимать душ, после которого можно будет спокойно лечь спать, часов так на десять.
  Илья не был уж сильно пьян, контролировать себя и идти прямо он мог. Поднявшись на третий этаж, он тихо сказал:
  - Блять, долбоеб.
  И спустился на второй, где и была его квартира. Он тихо открыл дверь и аккуратно зашел в коридор, думая, что Маша может уже спать, но сразу услышал шум воды из ванной. Илья сходил в туалет, затем зашел в ванную.
  - Привет, милая! - громко сказал он и взял зубную щетку.
  - Екарный бабай, не пугай ты так, - вскрикнула Мария.
  Илья чистил зубы в раковине, которая была рядом с душевой кабинкой. Маша закончила мыться и вышла, укутанная в белое полотенце.
  - Ебать, ты такая красивая, - дочистив зубы, сказал Илья. У него было какое-то искренне-грустное выражение лица, при этом он улыбался.
  - Оооууу, - произнесла Мария и крепко обняла Илью.
  - Я скучал.
  - Я тоже.
  Когда они вышли из ванной, Илья взял на руки Хрюню и обнял ее.
  - Карапузик мой! Скучала по мне?
  Кролик лизнул Илью в нос и Илья отпустил его.
  Он зашел в комнату, Маша уже лежала в постели под одеялом, ее глаза были закрыты. Илья выключил свет, разделся и лег рядом. Она лежала спиной к нему. Илья погладил Машино плечо.
  - У тебя руки холодные, - ворочаясь пробормотала Маша.
  Он убрал руку ей на талию, Маша была в ночнушке, и в этом месте она не почувствует холод его рук. Илья прижался к ней и начал засыпать, Мария же спала уже как минут шесть.
  
  
  
   2
  
  Дмитрий был оптимистичен, как никогда. Со времен "киборга-каратиста" дела организации "Мир Для Киборгов" пошли в гору. В штабе числилось уже двадцать человек, которые были сильно впечатлены андроидами группировки. Андроидов, которые должны стать "Киборгами-убийцами", в штабе было девять. Когда людей больше, то воровать роботов легче. Каждого из андроидов Никита уже перепрограммировал. Однако никто из них убийцей еще не стал, то есть они были обучены обращаться с холодным и огнестрельным оружием, могли драться в рукопашную, водить автомобили, как лучшие стритрейсеры. Но использовать их для целей Дмитрия было еще рано.
  - Я тут слышал, ты открыл свой маленький бизнес, - сказал главарь группировки, незаметно подойдя к Никите, который сидел за ноутбуком.
  - Ну... есть такое, - ответил Никита, - но все безобидно, правда, никакого криминала или типа того.
  - Может быть. Но ты делаешь поведение андроидов девиантным. Они могут не делать что-то сильно жесткого или грубого, но это уже не те андроиды, которых покупали люди.
  После того, как Никита научился давать доступ андроиду к любой информации в интернете, он решил на этом подзаработать. Людей, недовольных ограничениями, было много. Кто-то хотел, чтобы андроид водил машину более смело и быстро, кому-то хотелось также, чтобы его андроид знал приемы каратэ и прочее. Никита создал объявление для этого занятия, и люди обращались к нему в мессенджер.
  - Никто не умрет, я уверяю, - говорил Никита, - вон наши андроиды еще никого не убили до сих пор, даже Лёню.
  - Я надеюсь, ты никому не показывал, как именно ты обучаешь андроида? - настороженно спросил Дмитрий.
  - Нет! Это огромная тайна, я ж не дурак!
  Большинство людей в штабе были сторонниками оппозиционных взглядов Дмитрия. Они каждый день искали людей, которые могут примкнуть к ним. Им нужно было больше как андроидов, так и людей. Они даже распространяли информацию об организации на другие города, связывались с единомышленниками. Возможно, филиалы "Мира Для Киборгов" из Путинска были уже в других городах. Дмитрий был сильно воодушевлен успехами, хоть и пока мелкими. Он все сильнее и сильнее хотел получить влияние на умы людей, а в последствии, и рычаги давления на правящую власть.
  - Васек, ударь Валентина ножом! Напади на него! - приказывал Леонид андроиду, который стоял, держа в правой руке большой боевой нож.
  - Отказано, Леонид, - отвечал андроид.
  - Вася, зарежь Леонида, - обратился Валентин к андроиду.
  - Отказано, Валентин.
  - Мда, - произнес Леонид, встал со стула, и направился к выходу, чтобы покурить на улице, а заодно и отлить, ведь в штабе не было туалета.
  Он вышел из подвала и пошел в сторону заброшенных гаражей, которые были совсем рядом. Вытащив сигарету и закурив ее, Леонид расстегнул ширинку и начал мочиться на первый попавшийся гараж. Как назло, неподалеку проезжала полицейская машина, водитель которой светил ярким фонарем по сторонам. Он заметил Леонида.
  - Твою мать! - сильно раздраженно, но тихо произнес Леонид, продолжая справлять нужду на гараж.
  Машина остановилась, из нее вышли два человека.
  - Офицер Кулагин, - представился полицейский, рядом с которым был полицейский андроид.
  - Эм... добрый вечер, - ответил Леонид, застегивая ширинку.
  - Так не терпелось, что вы решили помочиться именно тут, на богом забытом гаражном кооперативе? - с подозрительным взглядом спрашивал полицейский.
  - Ну да... я мимо проходил, и меня резко приперло..., - неуверенно говорил Леонид.
  - А куда вы шли? И откуда вы вообще? - продолжал расспрашивать коп.
  - Да вот шел на остановку... на автобус в центр! - отвечал Леонид.
  - А вы в курсе, что сейчас очень поздно и автобусы уже не ходят?
  - Да вроде ходят...
  - Так, понятно, пройдемте с нами, - внезапно начал полицейский и обхватил рукой Леонида.
  - Что? Да какого хрена?
  - А такого! Уж слишком вы странно себя ведете в ночное время!
  - Типичная полиция, вам лишь бы план выполнить и привлечь к ответственности невинных граждан или даже бездомных!
  - Ебало на ноль и в машину, - офицер был настолько серьезно и агрессивно настроен, что Леониду пришлось поддаться.
  Коп вел Леонида к своей полицейской машине, рядом с ними шел легавый андроид. Леониду было очень страшно, но он был рад, что о штабе ничего не узнали.
  - Садись, - приказал коп, открыв заднюю дверь машины.
  Леонид сел на задние сидения, которые были ограждены решеткой от передних. Он смотрел через окно на вход в подвал и думал о том, что там никто так и не узнает, куда он пропал, что он не выдал местоположение организации, и никто этого никогда не поймет. В штабе, на протяжении нескольких месяцев, ему было весело и интересно, но, кажется, что теперь это конец.
  Офицер сел в машину, андроид сел тоже. Главный коп взял рацию и хотел было что-то в нее сказать, как вдруг раздался сильный грохот, и послышались шумные шаги со стороны подвала, где был штаб.
  - Какого..., - тихо произнес полицейский, и обратился к Леониду:
  - С тобой тут еще кто-то был?
  - Нет, я был один,- тревожно ответил Леонид.
  - Понятно, - сказал коп и вышел из машины.
  Леонид остался в машине вместе с полицейским андроидом. Он пытался думать о том, что с ним будет дальше. Ведь он, по-своему же мнению, был не совсем чист: просроченные водительские права, кражи андроидов, содействие незаконной организации. Все это могло всплыть, и ему светил бы большой срок. Мозг по умолчанию вкидывал какие-то позитивные и оптимистичные мысли по этому поводу, но, казалось, что все кончено.
  - Аааааааа блять, сука! - вдруг снаружи послышался вопль полицейского.
  - Офицер Кулагин, - проговорил андроид, вышел из машины, и направился туда, куда ушел офицер.
  Леонид смотрел в окно автомобиля, но ничего не было видно. Он слышал крики и какой-то шум, ему было очень страшно, но он ничего не видел.
  "Пиздец полный, надо валить отсюда", - подумал он и открыл дверь.
  Когда Леонид вышел из машины, он увидел впереди себя какие-то тени и движения. Из интереса он решил туда подкрасться. Леонид был в шоке, когда увидел, как около гаража, где он ссал десять минут назад, лежит офицер, что его задержал. Леонид побежал к нему, но вдруг бросил взгляд в сторону входа в подвал и не поверил своим глазам: андроид Вася с ножом жестоко избивал полицейского андроида, который пытался защитить офицера.
  - Эй... эй... по... помоги..., - вдруг прохрепел лежащий раненый офицер.
  Леонид двинулся к нему, но внезапно появился Васек, который уже отрезал голову легавому андроиду, и подошел к офицеру.
  - Нет... п...прошу..., - еле выговаривая молил коп, захлебываясь в соплях и крови.
  - Эм..., - Леонид хотел дать приказ своему андроиду остановиться, но вдруг осознал, что этот полицейский его арестовал, он практически знает о местонахождении организации, о том, что здесь есть андроид, который умеет убивать.
  - Пожалуйста..., - продолжал просить офицер, выплевывая кровь.
  - Извините, - ответил Леонид и пошел в сторону.
  - Нет...
  К сильно раненому лежащему полицейскому подошел андроид Вася с ножом.
  - Не... не надо..., - пытался выговорить коп.
  Андроид без какой-либо жалости и сострадания принялся бить ножом по офицеру. Он бил по голове, лицу, телу. Главное, чтобы тот заткнулся навсегда. Леонид, смотря на это, блеванул. Ему было очень плохо и мерзко. Он отвернулся, но до сих пор слышал эти смачные звуки вхождения острого лезвия в человеческое мясо. Вместо мужчины, что совсем недавно был офицером полиции, лежал огромный, окровавленный кусок фарша, под которым растекалась густая темно-красная жижа. Голова была размозжена, мозги вперемешку с мясом и кровью были отдельно от всего. В теле была огромная дыра, из которой торчали кишки, какие-то мясные ошметки и ребра, местами поломанные. Как будто Васек ударил ножом в одно место где-то двадцать восемь раз. Леонид сидел на коленях и его сильно рвало от увиденного. Он достал сигарету, попытался закурить, но снова блеванул. К нему стал подходить андроид с ножом, он был весь в крови, кусках мяса и ошметках. Леонид был готов высрать кирпич от ужаса. Он попятился назад, все его тело дрожало от страха, он потерял дар речи и был близок к тому, чтобы упасть в обморок.
  - Вы защищены, Леонид, - произнес андроид Вася.
  
  
  
   3
  
   Прекрасный, глубокий сон Ильи неожиданно прервался очень громкой песней на японском языке. Он продрал свои глаза и увидел, что еле живая Мария тянулась к своему телефону, чтобы отключить эту адскую мелодию будильника.
  - Воскресенье, блять, - пробормотал Илья.
  - Я в курсе, извините, - Маша сама была не в восторге от такого пробуждения, - все, спим дальше.
  - Сколько времени? - спросил Илья.
  - Пол седьмого.
  Илья встал, чтобы сходить в туалет. Его немного качало, свет он нигде не включал. За окнами было до сих пор темно.
  - Мне снилось, что я спасаю мир, - вернувшись в постель, сказал Илья.
  - Герой, - шепотом ответила Мария.
  Илья смотрел в потолок, на котором двигались тени проезжающих машин, их было видно из-за фонарей, что стояли близи дома. В его голове был шум, все пространство, что он видел, двигалось влево, но оставалось на месте.
  "Джокер, сука", - думал он.
  Илья ехал в машине с какой-то известной актрисой по городу. Наверное, это был Нью-Йорк. Дороги и улицы были пустыми. Везде лежали какие-то обломки, здания были полуразрушенными. Вдруг перед ними встал огромный робот, типа трансформера.
  - Я сейчас, - сказал Илья и вышел из машины.
  У него в руках был маленький пистолет, из которого он собирался убить трансформера.
  - Съел пирожные? - спросил этот робот.
  - Шоколадные пирожные, - ответил Илья и начал стрелять по трансформеру.
  В этот момент из машины вышел человек с головой кролика. В руках у него был автомат.
  - Давай! Помогай, Руслан! - кричал ему Илья.
  Трансформер ударил Илью по лицу и выбил ему несколько зубов.
  - Дешевый портвейн!! - кричал огромный кролик, стреляя по роботу из автомата.
  - Илья! Илья! - будила Маша своего парня.
  - А? Да, - проснулся Илья.
  - Пол первого, - сказала девушка.
  - А, лады, понял, - говорил парень, пытаясь открыть глаза и оклематься ото сна.
  Сегодня в планах было идти с Евгением за андроидом, которого он уже довольно давно планировал купить. Илья умывался и чистил зубы. Посмотрев в зеркало, он увидел какого-то лохматого, убитого урода.
  - Помойся хоть, - сказала Маша, заглядывая в ванную.
  - Да вечером помоюсь.
  - Ты в одних трусах ходишь уже дня три.
  - А я их выворачиваю, два дня так, два дня наоборот.
  - Пиздец, - смеясь ответила Мария.
  Спустя минуту парень и девушка сидели за столом на кухне и завтракали. Илья ел яичницу с макаронами, которую ему пожарила Маша, сама она просто пила кофе.
  - Как посидели то вчера? Как Сашка? - спрашивала девушка.
  - Посидели отлично, у Саши все норм, привет тебе большой передавала, - ответил Илья.
  - О, спасибо, - сказала Маша.
  Илья посмотрел в окно, было солнечно.
  - Сегодня сильно холодно? - спросил он.
  - Теплее, чем вчера.
  Когда Илья собирался на встречу с Женей, он обильно распылял на себя дезодорант. Маша смотрела на это и улыбалась. Она знала, что он так делает, когда ему лень мыться и надевать чистую одежду.
  - Че пишешь там? - спросил Илья, надевая кофту.
  - Социологию, - с отвращением ответила девушка.
  Илья надел желтую шапку, чтобы скрыть свою немытую, лохматую голову. Он посмотрел на себя в зеркало, и выглядел он вполне прилично.
  - Ну что, кис, я погнал, - сказал парень.
  - Ну доооваай, - подходя к Илье, ответила Мария.
  Они поцеловались, он крепко обнял ее, погладил по спине.
  - Я на пару часов, наверное, где-то.
  - Хорошо, давай.
  Илья вышел из квартиры и побежал вниз по лестнице.
  Идти надо было к ТЦ "Единорог", как раз там, на третьем этаже, был магазин с продукцией "Arz". Илье идти до него минут пятнадцать максимум. Евгений, возможно, уже подъезжал туда на своем авто.
  Когда Илья выходил из парка, ему позвонил Женя.
  - Алло, да, я тебя вижу, - ответив на звонок, сразу сказал Илья.
  - А, ну давай.
  Илья сразу заметил Женину машину, которая стояла на парковке. Это был красивый красный "Порше". Евгений вышел из автомобиля.
  - Здарова, пацан, - говорит Женя.
  - Добрый день, - ответил Илья.
  - Ну че, погнали.
  Друзья прошли мимо курилки, где стояла компания школьников, и подошли ко входу в торговый центр. Внутри было как обычно полно людей, играла музыка, стояли охранники, большинство из которых - андроиды.
  - Эх, теряют люди профессию охранника, из-за роботов, - сказал Илья, когда они с Женей ехали на эскалаторе.
  - Да тут охранники максимум че делают - это ловят школьников, - ответил друг.
  И вот близился знаменательный момент для Евгения, ведь он больше двух месяцев хотел купить этого андроида, но приходилось все время откладывать эту покупку. Друзья зашли в магазин техники "Арни" и сразу же направились в отдел с продукцией "Arz".
  - Здравствуйте, заказ "1489", - сказал Евгений кассиру.
  - Евгений Башмаков, верно? - спросил кассир, посмотрев в ноутбук.
  - Да.
  - Подождите пару минут, - сказал кассир и куда-то пошел.
  - Ты счастлив? Волнуешься? - спрашивал Илья.
  - Счастлив, счастлив, - с улыбкой ответил Женя.
  Вскоре вернулся кассир и сказал Жене идти за консультантом. Друзья пошли за ним к отделу, где стояли андроиды. Консультант привел их к модели, которую собирался брать Евгений.
  - Она, верно? - спросил консультант.
  - Да, все правильно, - ответил Женя.
  Илья смотрел на модель и был даже немного в восторге. Это была андроид-девушка, стройной фигуры, с очень светлой кожей, ростом 167 см, с безумно красивым и чертовски милым лицом. У нее были неестественно голубые глаза, но смотрелось это шикарно. Волосы были черные в прическе стиля "каре". С виду ей было примерно двадцать лет. Она была одета в пурпурный комбинезон.
  - Мне кажется, ты на ней женишься, - сказал Илья, Евгений засмеялся.
  - Да, красивая девочка, - также заметил констультант.
  Он включил ее, и она стала подавать признаки жизни. Затем он помог Евгению подключиться к ней, с помощью его телефона.
  - Приветствую! Я андроид компании "Arz"! Дайте мне имя, - прекрасным голосом воскликнула андроидша.
  - София, - сразу сказал Женя.
  - А ты готовился, - заметил Илья.
  - Принято, меня зовут София, - сказала андроидша.
  После этого консультант еще минуту помогал Евгению что-то настраивать, и объяснял, что и как. Илья отошел от них, он ходил среди андроидов, которые были в продаже. Модели были совершенно разные. Тут были и мужчины, и парниши, девушки, женщины, с разными лицами, прическами, разного роста, цвета кожи, разных рас... Но абсолютно все были как супермодели, то есть не имели изъянов во внешнем виде, таких как: худоба, полнота, морщины, неровности лица и тела, непропорциональности. Илью одновременно это привлекало, но и пугало. Ему, почему-то было немного жаль этих андроидов.
  - Илья, - послышался голос Жени.
  Они пошли вместе с Софией к кассе, Женя оплатил своей картой. Покупка была очень дорогой, но, наверное, весьма полезной. Кроме прекрасной андроидши были куплены комплектующие: Женя держал в руке немаленькую коробку с ручкой. Друзья вышли из магазина, София шла рядом с ними и внимательно смотрела по сторонам. На ее лице, как будто, была легкая улыбка, ее красивые глаза были широко раскрыты и, словно, с огромным интересом смотрели в разные стороны, на людей, на магазины, на все.
  - Видимо, запоминает и обучается, - сказал Евгений.
  - Бля, клево, - сказал Илья, - а она все время будет в этом комбинезоне?
  - Нет, конечно. Дома найдем ей че-нибудь Вероникино ненужное.
  - Она норм относится к твоей покупке?
  - Да, все заебись.
  Парни подошли к машине, Илья закурил сигарету.
  - София, садись в автомобиль, - немного неуверенно сказал Евгений.
  - Оу... хорошо, Евгений, - ответила София, открыла переднюю пассажирскую дверь, и села.
  - Походу, она уже все умеет, - заметил Женя.
  - Звучит даже немного пошло, - пошутил Илья, затягиваясь.
  - Так, давайте без этого, Илья, - улыбаясь ответил Женя.
  - Так ты взял именно ее, потому что она такая красотка?
  - Может быть. Но я, когда выбирал андроида, сразу же выбрал ее. Так что я особо и не искал даже.
  - Ну да, ты не Андрей, который три месяца искал андроида, похожего на Иисуса.
  - Серьезно, что ли? - рассмеялся Женя, - я думал он случайно его взял, не особо выбирая.
  - Нееет, он прям умышленно такого и пытался найти, - Илья докурил сигарету и выбросил бычок в урну.
  - Чего, садись, я тебя довезу, - говорит Евгений.
  - О, спасибо большое, - сказал Илья.
  Когда они ехали, андроидша запоминала места города, видимо, находя все через интернет.
  - Едем от торгового центра "Единорог". Справа городской парк имени Алексеева, - говорила она.
  Подъехав к дому Ильи, Евгений сказал Софии:
  - София, это дом друга Ильи.
  - Оу... поняла вас. Улица Ленина, дом 35. Дом друга Ильи, - проговорила андроидша.
  - Блин, это офигенно, - поражался Илья.
  Друзья попрощались, Евгений уехал. Илья вошел в квартиру.
  - О, привет, - поздоровалась Маша, выходя из туалета.
  - Привет, малыш.
  - Ну и как? Все прошло успешно?
  - О да! Теперь я понял, почему Вероника так переживала.
  - То есть, там прям красотка-красотка?
  - Прям да!
  - Ну вот пиздец, нахуя?
  - Я не знаю, так он захотел. Скинет, может, фотку потом, я покажу.
  - Окей.
  Илья был какое-то время под впечатлением от событий сегодняшнего дня. Образ Софии, словно, впечатался ему в память, настолько внешне красивым была робо-девушка Евгения.
  Илья лег в постель, он был уставшим. Через пару минут в комнату зашла Маша, она была в своей милой ночнушке. Выключив свет, она легла к парню. На столе, рядом с их диваном, стоял ночник, который несильно светил. Маша перед сном лежала и читала книгу. Илья смотрел на нее, и в его голове мелькнула мысль о том, что он не достоин такой чудесной, умной и безумно красивой девушки. Как же сильно он ее любит. Он хотел бы провести с ней всю свою оставшуюся жизнь, он был счастлив рядом с ней. Ради Марии он был готов на все, она, кажется, была смыслом его жизни. Илья любовался ее внешностью. Он смотрел на ее прекрасные рыжие кудри, на ее голубые глаза, по которым был виден огромный интерес и озабоченность к тому, что происходит в книге. Как же она восхитительна. Неужели она с ним вместе уже практически год? Бывают же чудеса на Свете. Ее тело, грудь, ноги, кожа - она идеальна. Она нужна ему. Он уже и не думал о жизни без Марии, она просто невозможна. Маша всегда его понимает и поддерживает. Девушки умнее и адекватнее нее просто не существует. Она может быть Илье и как мать, и как самый лучший друг, как сестра... Она не просто любимый человек, без которого нет жизни. Мария - это, как будто, воплотившаяся в реальность самая заветная мечта практически любого человека. Илья был настолько растроган этими мыслями, что из его правого глаза выкатилась малюсенькая слеза.
  Его уже клонило в сон, он пододвинулся к Маше поближе и прижался лицом к ее белому, слегка шершавому плечу. Она еще минут девять дочитывала главу книги. Закончив изучать очередную главу "Горгорода", она положила книгу на стол и выключила ночник. Затем легла лицом к Илье и обняла его правой рукой.
  
  
  
   4
  
  
  - То есть он просто напал на двух полицейских? - спросил Никита.
  - Да, никаких приказов и вообще ни слова я ему не говорил. Да его даже рядом со мной не было! - рассказывал Леонид, который до сих пор был в шоке.
  - Интересно... что же он такое посмотрел в интернете, что научился так жестоко убивать?
  - Ну я... по накурке решил вместе с ним посмотреть какой-то трешовый триллер, где психованный чувак убивал всех ножом...
  - Но он же просто посмотрел, а не обучился.
  - Видимо, я ему сказал, чтобы он учился управляться с ножом также, как этот психопат...
  - Твою мать, Леонид!
  - Я был укуренный!
  - Ладно, оправдан!
  - Первое убийство, это нужно отметить, - подошел Валентин.
  - Мне придется теперь приостановить свой небольшой бизнес. Вчера вот я помог обучиться одному андроиду раскованно водить тачку, как Шумахер какой-нибудь. Другой обучился стрелять из ружья, ну это для обороны, естественно.
  - Но я не пойму, почему мой напал копов, - говорит Леонид.
  - Потому что он твой андроид, он понял, что ты в опасности, и пришел тебя защитить. Все андроиды так делают. Но они не убивают, не атакуют полицейских, тем более таким образом. Просто наши имеют больше возможностей, потому что границы сильно расширены, - объяснял Никита.
  Людям из штаба "Мира Для Киборгов" пришлось убирать то, что натворил андроид Василий. Полицейскую машину отогнали в один из взломанных заброшенных гаражей. Полицейского андроида забрали на запчасти, возможно, пригодятся. А вот с кашей из офицера было намного сложнее.
  - Он прилип, блять, к асфальту, - говорил молодой паренек лет девятнадцати.
  - Да просто ковыряй и бросай сюда, - отвечал второй парень, держа в руках большой черный полиэтиленовый мешок.
  Паренек пытался отковыривать ошметки и части головы копа совковой лопатой, и накладывать их в мешок.
  - Пиздец... как же воняет, - говорил он, чувствуя, что его голова слегка идет кругом, - блять, это что? Глаз?
  Через секунду паренька вырвало на второго парня.
  - Блять! Витя! - воскликнул он, бросив мешок.
  - Так, идите отсюда, не занимайтесь херней, - подошел Никита.
  Пацаны ушли.
  - Ебать, чуваку не повезло, - сказал Валентин.
  - Да уж. Так, Кибержопа, подойди, пожалуйста, - позвал Никита андроида.
  - Да, Никита? - подошел робот.
  - Убери, пожалуйста, этот мусор и выброси мусорный мешок в тот грязный пруд.
  - Хорошо, Никита.
  - Только чтобы на асфальте никаких следов не осталось, пожалуйста.
  - Понял вас.
  Валентин и Никита пошли в сторону подвала.
  - А тачку полицейскую или андроида не отследят? - спросил Валентин.
  - Отследили бы, если б офицер не заглушил сигнал, который отправляет его местоположение. По какой-то причине, он его отключил еще до того, как приехать сюда. Наверное, он и сам занимался чем-то не совсем законным.
  - Типичная полиция России, - отметил Валентин.
  Дмитрий был в прекрасном настроении. Он ходил туда-сюда и над чем-то думал.
  - Кибержопа там приберется, - сказал Валентин Дмитрию.
  - Отлично. Так, пацаны, подойдите все сюда! - громко начал Дмитрий.
  К ним подошло около двадцати человек. Никита и Леонид тоже подоспели.
  - С этого дня стараемся красть как можно больше андроидов, не делайте это в одиночку, особенно если вы без машины. У нас огромный прогресс. То, что произошло с полицейскими, показывает, что наши андроиды готовы идти против системы! Они готовы нас защищать!
  - Ух блять..., - прошептал Леонид.
  - Мы начинаем менять мир... Совсем скоро мы начнем действовать. Мы поставим власть на колени! Найдем всех ублюдков, найдем родителей всех ублюдков! Мы вершим правосудие!
  - Пиздец, - тихо проговорил Никита.
  - Они нас боятся, вы все это знаете. А мы их - нет. Потому что на нашей стороне правда, и в этом наша сила!
  "Интересно, как долго он писал эту речь?", - подумал Валентин.
  Люди в штабе были воодушевлены и поддерживали Дмитрия. Он чувствовал себя прекрасно, как никогда. Он чувствовал себя миссией. Он поведет за собой людей, которые не согласны с правящим режимом. Для него это ощущалось, как приближающаяся революция.
  - А сколько нам нужно андроидов? - спросил один из людей.
  - Минимум тридцать. Но как можно больше. Так что, за работу! - крикнул Дмитрий.
  
  
  
   5
  
  
  Илья и Маша занимались страстным сексом. Им оставалось примерно полтора часа, чтобы выходить из дома, ему на работу, а ей - на учебу. Поспали они максимум четыре часа, потом Илья сходил попить воды на кухню и случайно разбудил Марию, когда ударился головой о полку на стене. После этого в их постели началась спонтанная страсть, они внезапно загорелись, их сердца так бились, что, кажется, влюбленные могли слышать эти стуки. Во время эякуляции Илья нежно целовал и слегка засасывал Машину шею, девушка же давно успела поставить очередной засос на шее парня.
  - Я не хочу никуда идти, - сказала Мария.
  - Я тоже, - ответил Илья.
  Они лежали где-то около получаса, затем оделись, чтобы сходить покурить на балкон. За окном было еще темно, горели фонари, светилась вывеска супермаркета, а издалека виднелись огоньки с колеса обозрения. Иногда внизу проезжали автомобили. Также изредка было слышно шаги проходящих людей. Маша была немного приунывшая, потому что ей было не охота ехать в университет. Она закурила сигарету.
  - Сколько пар сегодня? - спросил Илья.
  - Четыре, блять, - ответила девушка.
  - Бедная.
  - Прорвемся.
  Они стояли, задымляя балкон в тишине, еще три минуты.
  Маша отправилась в душ, а Илья лег в постель и достал телефон, чтобы почитать какие-нибудь новости в интернете. Он вспомнил про сообщество под названием "треш-новости с андроидами", на котором часто сидел Андрей, и решил почитать что-нибудь там. Посты в этом паблике зачастую были не очень приятными и позитивными, но посмеяться иногда можно было:
   "Мужчина заплатит штраф за расизм. Напомним, что неделю назад в Санкт-Петербурге разгорелся большой общественный скандал, когда соседи Юрия Воханского и просто очевидцы пожаловались на мужчину, так как его темнокожий андроид называл своего владельца "Хозяином".
  "Бывший сотрудник "Arz" немного рассказал о возможно существовавшем "Красноглазом киборге-убийце". Он отметил то, что в продажу такой андроид точно не попал бы, а слухи распускают фанатики. Также он сказал, что если такой робот есть или был, то он сперва был бы ничем непримечателен, и выпускать агрессию начал бы резко в "один прекрасный день". Связано это с какими-то программами и забагованностью андроида".
  "Молодой человек нетрадиционной сексуальной ориентации был изнасилован собственным андроидом. Житель Владивостока Владимир Соловьев, каким-то образом, обучил своего андроида жесткому сексу с помощью гей-порно. Андроид так хорошо все запомнил и обучился, что однажды, ни с того ни с его, просто напал на Владимира и жестко насиловал его около двух часов. Отметим, что в России это первый случай изнасилования человека андроидом. Пока неизвестно, будет ли Владимир обращаться в тех. поддержку "Arz" с жалобой".
  Илья читал эти новости и поднимал себе настроение перед работой.
  Примерно через час пара уже одевалась в коридоре. Хрюня сидела и смотрела куда-то в их сторону. Маша была в синей куртке, серой шапке и черных джинсах, на плече у нее висела сумка с книгой, ноутбуком и планшетом. Илья был в красной куртке, в синих джинсах и рюкзаком за спиной.
  - До вечера, моя маленькая, - тискала и обнимала Маша Хрюню.
  Илья подошел и чмокнул кролика в лоб. После этого парень с девушкой вышли из квартиры. Илья пошел провожать Машу на остановку, посадить на автобус. А самому ему до работы идти пятнадцать минут от дома.
  - Эх, вон твой едет, - разочарованно сказал парень.
  - Ну, пока, котя, и не грусти, - поцеловала Мария Илью.
  - И ты не грусти, удачки тебе сегодня.
  - И тебе удачи.
  Около десяти секунд они стояли в обнимку, пока автобус не подъехал к остановке, затем попрощались. Перейдя дорогу по пешеходному переходу, Илья достал сигарету, закурил на ходу и направился в сторону магазина электроники "Bender", где он работал на складе.
  Рабочий день был довольно скучным. Большую часть времени Илья просто сидел в интернете с телефона.
  - Илюх, помоги отнести эту херовину в зал, я боюсь разбить, - обратился коллега по имени Михаил, рыжеволосый парень двадцати шести лет.
  Михаил и Илья достали из огромной коробки большую и очень тонкую плазму, и вдвоем понесли ее в зал. Они зашли в отдел с телевизорами и поставили плазму на свободную полку.
  Магазин был весьма большим. Повсюду располагалась разнообразная техника: холодильники, ноутбуки, телефоны, приставки, разве что андроидов тут не продавали.
  - А ты сегодня довольно бодрый, с засосом-то на шее, - заметил Михаил.
  - Стараюсь быть бодрым, а на деле я овощ, как и обычно! - ответил Илья.
  - Альбом то продолжаешь записывать свой?
  - Конечно, уже готово четыре трека!
  - Что-то я не помню четвертый, скинешь мне заценить?
  - Окей.
  Парни пошли обратно на склад, Илья достал телефон и через мессенджер отправил Михаилу свой с Денисом трек.
  Илья и Денис писали довольно мелодичный и качающий рэп. Песни были, в большинстве своем, ироничными и высмеивающими поп-культуру и общество. Денис читал, в основном, адекватно и серьезно, голосом подражая типичному афроамериканскому хип-хопу. Илья же, будучи поклонником рок-группы "Социо Пати", в каждой своей строчке вставлял шутки, чаще всего "сортирные". Читал он иногда монотонным голосом, но довольно технично и иногда быстро. Трек, что Илья показал Михаилу, был шуточной песней о городе Путинске.
  - Неплохо, но первые два мне больше понравились, - послушав, сказал Михаил.
  - Ну, каждому свое. Надеюсь, когда-нибудь допишем альбом, - говорит Илья.
  За весь рабочий день Илья помог собрать холодильник и отнес две приставки в зал. После работы он должен пойти встречать Машу у супермаркета около дома. Она после универа зайдет в пару магазинов, прикупить что-то для учебы, потом пойдет к "Машеньке".
  Наконец-то на часах было 16:30, и для Ильи рабочий день закончился. Он переоделся, попрощался с коллегами и нетерпеливо вышел из магазина. Мария уже написала, что скоро будет около дома. Илья подошел к супермаркету, было без десяти пять. Он достал сигарету и стал курить. Через пару минут он увидел свою девушку, что стояла на пешеходном переходе. С ней еще стояло несколько человек: мужчина, две женщины и три школьника. Наконец прозвучал сигнал, Мария вышла на переход. Илья выбросил бычок и пошел навстречу девушке, очень уж ему не терпелось оказаться в ее объятиях.
  - Эй! Эй! Эй! - вдруг послышался громкий возглас одного из прохожих, который пытался докричаться до людей, переходивших дорогу.
  Илья посмотрел направо на дорогу и не успел вообще никак среагировать. Через мгновение, пешеходов, что шли по переходу, раскидало, как кегли от встречи с шаром из боулинга. Звук удара человеческих тел о машину, кажется, навсегда засядет в мозгу Ильи. Большая черная "Хонда", которая неслась на "красный" с огромной скоростью, резко остановилась неподалеку от перехода. Из нее выбежал юноша, держась за голову и чуть ли не рыдая. Также из машины вышел андроид в виде молодого парня. Летающий дрон сразу же вызвал полицию. Илья молниеносно побежал в сторону происшествия, в голове было пусто, но он чувствовал леденящий страх, сердце бешено колотилось, он задыхался. Помимо него, к лежащим на дороге людям, подтягивался народ из очевидцев, кто-то даже уже снимал на камеру.
  - Нет-нет-нет-нет-нет-нет..., - очень нервно твердил про себя Илья.
  Двум школьникам повезло, машина их не задела, третий же бездыханно лежал в страшной, искривленной позе. Мужчину откинуло на три метра, он громко, истошно орал, прохожие уже пытались ему помочь и вызывали "скорую". Две женщины были мертвы. В этот момент уже подъехала полицейская машина.
  - Пиздец..., - прошептал Илья. Из его глаз сразу же сильным ручьем полились слезы.
  Маша лежала на боку около столба. Ее глаза были закрыты. Джинсы были мокрыми. Ее сумка отлетела далеко, книги, ручки, планшет, телефон - все разлетелось по улице.
  Илья сел рядом с ней, взял ее за холодную руку. Он принялся сильно рыдать в рукав своей куртки.
  - За рулем точно были не вы? - спрашивал полицейский юношу.
  - Точно, у меня нет прав, авто вел Сакрамар, мой андроид. Можете по камерам даже посмотреть, - в слезах говорил пацан.
  - Странно, они вроде так не должны водить, или это пешеходы резко ебанулись, - недоумевал полицейский, обращаясь к своему напарнику.
  - Я приношу свои извинения и соболезнования. Я раскаиваюсь и понесу ответственность. Таких ошибок не должно случаться, - заговорил андроид.
  Юноша расплакался еще сильнее.
  - Нам придется забрать его на тест, видимо, в нем есть какие-то сбои, - сильно неуверенно сказал полицейский.
  Юношу и андроида посадили в полицейский автомобиль.
  Илья не мог остановить, да и не собирался, нескончаемый поток из слёз и соплей. Его лоб сильно горел, конечности дрожали. Кто-то из прохожих тихо похлопал его по плечу, пытаясь хотя бы как-то поддержать, но понимая, что тут ничем не поможешь.
  Вокруг было очень шумно, людей скопилось много, образовалась пробка из автомобилей, подъезжала машина скорой помощи. Какая-то женщина кричала, что всех андроидов надо переломать и выбросить на свалку, что и без них хорошо жилось.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 3.
  
   "Несладкий ноябрь"
  
  
   1
  
  
  В двадцатых числах ноября, наконец-то, выпал первый снег. Скорее всего, он быстро растает, но смотреть под вечер на падающие с неба крупные снежные хлопья - одно удовольствие. Бешеный ветер, который словно не мог определиться, в какую сторону ему дуть, украшал обильный снегопад. Да, в такую погоду лучше остаться наблюдателем, а не прогуливаться по улице.
  20:36. Неожиданно заиграла песня "Социо Пати", которая оповещала о входящем на телефон звонке. Илья открыл глаза, но как будто оставался во сне. Вся комната плывет, в ушах сильный звон, телефонный звонок бьет по голове.
  - Да, - ответил Илья.
  - Привет, Илюх, - это был Женя, - не хочешь завтра у меня посидеть? Можешь даже с ночевой. Скучаю, брат. Мы не виделись уже недели три.
  - И я скучаю, - еле бормотал Илья, - не знаю. Можно, наверное.
  - Во сколько заехать за тобой?
  - Часа в три, может.
  - Все, заметано, давай, братишка, завтра приеду.
  - Давай, пока.
  У Ильи было жуткое похмелье. По телу шли легкие судороги, в темной комнате слышались странные звуки, виделись страшные тени. Он встал, его немного качало, сходил в туалет, затем пошел на кухню. Хрюня кушала корм из своей миски. Илья открыл холодильник, взял банку фруктового пива и пошел обратно в комнату. Он разблокировал свой телефон, на экране рабочего стола была их с Машей общая фотография с летней поездки в Питер. Жадно глотая пиво, он принялся смотреть общие фотографии с Марией, и просто ее фотки.
  Он включал ее голосовые сообщения, где она называла его "котей", "солнцем", говорила, что скучает, что "учеба ее заебала". А вот его любимое голосовое сообщение, где Мария, сидя в гостях с подругами, уже довольно нетрезвая, излучает тонны любви на Илью, признается и признается в том, что любит его, и что не может без него жить.
  - Я тоже не могу жить без тебя, - прошептал Илья и в слезах продолжил пить фруктовое пиво. Её любимое пиво.
  Он не знал, что ему еще делать, чтобы быть к ней ближе, чтобы как-нибудь притуплять свои душевные страдания. Рядом с ним лежал так и не дочитанный Машей "Горгород". Он смотрел на ее вещи, косметику на полках, одежду на стуле, ночнушку, что лежала на подушке.
  За все это время он успел пострадать, поплакать и вместе с друзьями, и с родителями, и с мамой Маши. Все ее так любили, никто не мог сдержать слез. Даже Денис. Но практически каждый вечер был именно таким, как сейчас. На протяжении первой недели, после случившегося, Илья иногда смотрел в зеркало на свою шею. Он так не хотел, чтобы Машин засос пропадал...
  Ему было так невыносимо больно, что он вспомнил про охотничье ружье дедушки, которое у него было все время спрятано в шкафу. Оно уже неделю лежит на столе заряженным. Илье хочется это сделать каждый час, каждую минуту. Если и это не приблизит его к Марии, то точно положит конец его мучениям. Но, в то же время, он понимает, что у него есть замечательные друзья, семья, разве они не будут переживать точно также, как и он сейчас?
  Он взял пачку сигарет и отправился на балкон. Прошел почти месяц, а привыкнуть к тому, что он стоит здесь один, не получается. Он курил и смотрел на снегопад, на огромную светящуюся вывеску супермаркета "Машенька". По его щекам бежали слезы.
  Илье несколько раз снилось, как Машу выписывали из больницы, что она смогла выздороветь. Ему снилось, как они просто гуляли, обнимались, говорили друг другу хорошие вещи. Снились ему и кошмары, но это из-за постоянных запоев. Илья стал много пить, чтобы, хотя бы на время, быть от реальности подальше. Он притуплял свою депрессию, он уходил в нетрезвый мир, который создавал у себя в голове. Он пытался, каким-нибудь образом, быть ближе к Марии. Временами он брал то ружье, засовывал дуло в рот, но не нажимал на курок.
  Илья допил пиво и пошел за новой банкой. В коридоре, на мягких розовых тапочках лежала Хрюня.
  - Тоже скучаешь, - тихо сказал Илья, вытирая слезы.
  Он достал из холодильника дешевый портвейн "777", который купил все в том же супермаркете, и еще одно фруктовое пиво.
  
  
  
   2
  
  
  Илья приехал ранним утром в Выборг к Марии. Были двадцатые числа февраля. Как раз то время, когда ее мать уехала в Путинск к своему мужчине. Ее мама знала про Илью, но пока не могла сильно доверять, так как встречались молодые люди чуть больше двух месяцев. Поэтому парочка ждала, когда она уедет на несколько дней, и Илья сможет приехать.
  Он приехал на скоростном электропоезде. Его телефон разряжался, но он успел написать Марии, что стоит около ларька с бургерами, который находился близи вокзала. Она сразу поняла, куда надо идти. Илья стоял со сдохшим телефоном, как вдруг, со спины к нему подошла Маша и крепко обняла его.
  - Котя! - воскликнула она.
   Он утопал в ее объятьях. Каждый раз, что они обнимались, ему хотелось, чтобы это длилось вечно. Каждый раз, что они виделись, он был счастлив. Иногда ему даже не верилось, что он встречается с такой чудесной, прекрасной девушкой. Они сели в автобус и поехали до ее дома.
  У нее в квартире ночевали ее друзья: Полина с Кириллом (что встречаются уже полгода) и Иван. Илья знал, что когда-то Ваня сох по Марии, но в итоге они стали лучшими друзьями. Когда Илья и Мария приехали на нужную остановку, им пришлось идти по грязи, растаявшему снегу и лужам. Вдобавок сильно дул ветер, была пасмурная погода.
  Они подошли к дому, зашли в подъезд, затем попали в квартиру Марии.
  - Доброе утро, я Илья, - здоровался парень с Ваней, который еле поднялся с дивана, чтобы пожать руку.
  Пару минут спустя, из другой комнаты вышла Полина в футболке и коротких шортиках. Это была хорошая подруга Маши, она познакомилась с Ильей.
  - Я щас сдохну, - стонал Иван, - Маша, у тебя есть "цитрамон"?
  - Сорри, он давно закончился, ответила Мария.
  - Стоп... а, блять, у меня "ципролет", - сказал Илья, который был немного простужен.
  - Мария, сходи в аптеку, пожалуйста, а то я погибну, - просил Иван.
  - Блять, ладно, сейчас схожу, - сказала Маша.
  Илья решил идти вместе с ней.
  Парочка вышла из подъезда, идти надо было направо, неподалеку от дома была аптека. Они шли за руку, повсюду была грязь и лужи, шел снег с дождем. Сильного мороза не было, но сильный ветер все равно все портил. Так как было ранее утро, в аптеке никого не было, и Мария сразу сделала заказ. Илья сидел и ждал ее.
  Через десять минут они были уже дома у Маши. Она дала таблетку "цитрамона" и стакан воды Ивану.
  - Спасибо большое, - сказал Ваня, выпивая лекарство.
  Илья сидел на кухне и ел картофельное пюре с курицей, которое ему поставила Маша. В этот момент из другой комнаты вышел Кирилл.
  - О, ты живой, - сказала ему Полина.
  - Естественно! Я хотел познакомиться с Ильей! - говорил Кирилл, доставая из своего рюкзака литровую бутылку водки и две банки "Жигулёвского".
  - Я буду очень рад с вами познакомиться, Кирилл, - сказал Илья.
  - Илья, нет! - говорила Мария.
  - Да я не сильно, - успокаивал ее Илья.
  Кирилл дал одну банку пива Илье, немного выпил своего пива и запил водкой.
  - Теперь ты, - сказал он, передавая Илье бутылку водки.
  Илья глотнул из бутылки с сорокоградусным алкоголем, и запил пивом.
  - Он мне уже нравится, - сказал Кирилл.
  - Не спивай моего мужчину! - твердила Маша.
  - Ты еще нихуя не ожил, - говорила Полина Кириллу.
  - Заебись, - сказал Илья, заедая выпивку картошкой.
  Бутылка водки ушла к девчонкам, которые начали дискуссию с Иваном о феминизме.
  - О черт, пошли покурим, - сказал Кирилл.
  Кирилл и Илья вошли в зал трехкомнатной квартиры, и пошли на балкон.
  - Ты из Путинска, значит, - сказал Кирилл, закуривая сигарету.
  - Да, знаю, что вам он не нравится, но что поделать, - ответил Илья, поджигая сигарету.
  - Да я как-то мимо него проезжал, ничего особо даже не видел там. Так что, я не знаю ваш город.
  - Красивый город, Маше вроде нравится. Возможно, там будет поступать даже, - говорил Илья, затягиваясь сигаретой.
  - Вот их срачи о феминизме - это постоянно, блять, - говорил Кирилл.
  - Да уж, прям как какое-нибудь шоу, типа "Муть говорят", - ответил Илья.
  Парни вернулись на кухню, девчонки продолжали спорить с Иваном.
  - Вот Илья сказал золотые слова, - наливая себе водку в рюмку, говорил Кирилл, - вы себя ведется, как люди на "Муть говорят".
  - Они сами до меня доебались, - говорил Иван.
  Кирилл хапнул водки, запил пивом, затем протянул прозрачную бутылку Илье.
  - Илья, блять! - громко говорила Мария.
  - Все под контролем, - отвечал Илья.
  Он сглотнул водку прямо с горла и, также, запил пивом из банки.
  - Кирилл себе друга нашел, - сказала Полина.
  - Да Илья охуенный! - говорит Кирилл.
  Илья чувствовал, что был уже довольно пьян. Время стало лететь быстрее. В какой-то момент Кирилл и Полина уже собрались уходить. Илья подбежал попрощаться, обнялся с Кириллом. Пара ушла. Илья продолжал пить водку из горла, ему хотелось веселиться. Через какое-то время ушел и Иван.
  Илья сидел на кухне и попивал водку, которой еще оставалось нормально, четь меньше половины.
  - Илья, ты же ко мне приехал не за тем, чтобы нажраться? - сказала Маша, сидя на диване.
  - Конечно, нет, - присев к ней, ответил Илья.
  Он протянул ей бутылку водки, где еще было около половины. Она тоже начала пить из горла.
  - Ты норм вообще? Тебя все устраивает? - спросила она, отпустив бутылку.
  - Да, все отлично, я счастлив, что приехал к тебе.
  Маша была в синей футболке и очень коротких розовых шортиках (Илья уже давно заметил, что она без трусиков).
  Они еще какое-то время выпивали эту водку, затем, непонятно как, резко начали целоваться. Он жадно съедал ее губы, она хватала зубами его язык и сильно его кусала. Он запускал руку ей под шортики и гладил ее мягкие места, не забывая о самом главном и влажном месте. Илья целовал ее прекрасную шею, она обожала, когда он это делал. Она сильно текла. Он сжимал рукой ее шикарную грудь. Его рука массировала ее ягодицы, гладила по ногам. Илья засасывал Машины губы. Ее губы он хотел чувствовать всегда.
  Очень громкий, веселый трек группы, которую Маша так ненавидела, разбудил Илью.
  
  
   3
  
  
  Он очнулся на кухне, сидя за столом, его руки и левая нога сильно онемели, из окна, прямо в глаза светило яркое солнце. А звонил ему Андрей. Времени было 10:44.
  - Алло, - ответил Илья.
  - Доброе утро, алкоголик, - говорил Андрей, - ой, Господи, ну как ты?
  - Я в норме, - пытался нормальным голосом отвечать Илья.
  - Точно? Я очень боюсь за тебя, чувак. Мы вообще почти не общаемся, а виделись хуй знает когда последний раз, - негодовал Андрей.
  - Все в порядке, правда, скоро заловимся, извини, что не пишу.
  - Не извиняйся, я просто очень надеюсь, что ты еще жив. Мне тоже пиздец, как грустно, брат.
  - Спасибо, дружище. Я в норме, правда. Сегодня к Жене поеду в гости. Короче, я вроде справляюсь уже.
  - Ладно... я очень надеюсь. Я переживаю, Саша переживает. Она заебала рыдать уже! Я из-за нее тоже плачу все время! Вот настолько мы волнуемся за тебя!
  - Оу, ну вы чего? Все будет нормально, главное, жить дальше. Передавай Саше, чтобы так сильно не переживала, да и сам не плачь там, - говорил Илья, пытаясь игнорировать то, что на его глазах снова собирались слезы.
  - Ладно, Илюх, живи. Я надеюсь, что мы, блять, увидимся скоро. Ты мне нужен, брат.
  - И ты мне нужен, Андрюха, спасибо большое, - сказал Илья уже сильно дрожащим голосом.
  Закончив разговор, он снова принялся рыдать. Он посмотрел на Хрюню, которая сидела и умывала языком свое ухо, забавно держа его лапками. Он сразу вспомнил, как Маша постоянно сюсюкала и целовала милого кролика. Илья не мог сдерживать свою истерику. Слезы лились сами собой. Он взял в руку недопитый портвейн, выпил залпом из бутылки довольно нормальную дозу алкоголя и запил это фруктовым пивом. Он открыл окно на кухне, и прямо там закурил сигарету. Да, жизнь шла наперекосяк. Она стремительно катилась куда-то вниз, словно школьник на картонке по ледяной горке. Есть ли смысл в этих постоянных алкоголизмах? Конечно, есть. Но он был лишь в том, чтобы на время притуплять душевную боль и немного отдаляться от реального мира. В целом же, Илья просто делал себе хуже, не осознавая этого.
  
  
   4
  
  
  В трехкомнатной квартире Евгения собрались все близкие друзья: Андрей и Денис. Когда Женя и Илья приехали, парни сразу побежали встречать друга, которого не видели уже давно из-за его запоев.
  - Привет, дружище, - крепко обнял Илью Денис.
  - Неплохо выглядишь, брат, - полез обниматься Андрей.
  Илья выглядел потрепанным, лохматым. Он был небрит, с заметной щетиной, его глаза были слегка красные. Пахло от него дезодорантом.
  - Чем занимаетесь? - спросил он.
  - Сидим рубимся в "пса", - говорит Андрей, имея ввиду видеоигру "PES120".
  Илья вошел в зал, там на стене висел огромный экран, на котором стоял на паузе футбольный симулятор.
  - О, привет, София, - вдруг заметил он сидящую на стуле красотку-андроидшу, на которой было пурпурное платье.
  - Оу, здравствуйте, друг Илья, - ответила она, - как ваши дела?
  - Все отлично, - ответил парень
  - О, да он тут уже себе телочку клеит, молодец, Илья! - шутил Андрей, зайдя в зал и протянув Илье банку пива.
  Парни немного посмеялись.
  - Ну чем ты там занимаешься сейчас? Кроме алкоголизма, - спрашивает Денис.
  - Да все по мелочи, - ответил Илья.
  - А работа как? - спросил Андрей.
  - Мне временно сделали такой график, что у меня сейчас больше выходных. Просто моя директорша очень меня любит и жалеет.
  - Повезло тебе с ней, - сказал Андрей, выпивая свое пиво.
  - Да..., - как-то задумчиво произнес Илья, смотря в одну точку в комнате.
  В комнату зашел Евгений со своим пивом и сел в кресло. Парни где-то секунд пятнадцать сидели и молчали, словно не зная, как общаться сейчас с Ильей, что можно говорить, а что нельзя. Внезапно Илья рыгнул, нарушив тишину.
  - О, солидарен, - сказал Андрей и тоже рыгнул.
  - Наконец-то наши типичные интеллектуальные беседы, - ожил Евгений.
  - Где Вероника? - спросил Илья.
  - Мы немного посрались, она у родителей пока живет.
  - Ого, а что случилось-то?
  - Да бывает, баба же.
  - Может, она не выдерживает конкуренцию? - спросил Андрей, намекая на Софию.
  - Да хуй знает, че ей надо вообще, - немного агрессивно ответил Женя.
  - Мда уж, надеюсь, вы скоро помиритесь, - говорит Илья.
  - София, ты секси! - решил Андрей подоставать андроида.
  Парни с интересом начали наблюдать.
  - Оу, спасибо вам, друг Андрей, вы тоже ничего, - ответила робо-девушка.
  - Ребята, у меня получается!
  Парни заулыбались, Женя немного посмеялся.
  - София, может, сходим на свидание? - продолжал Андрей.
  - Если Евгений мне разрешит.
  - Разрешаю, - сказал Евгений.
  - Спасибо! - радовался Андрей.
  - Но без секса, - добавил Женя.
  - Поняла вас, Евгений, - сказала София.
  - Блять! Предатель! - негодовал Андрей.
  Друзья смеялись. Удивительно, но Илье это даже помогало отвлечься от грустных мыслей. Он очень давно так искренне не улыбался.
  - Сегодня видел новость о том, как пацан научил своего андроида играть на гитаре и петь песню "Фруктофил", - сказал Денис, - там даже видео есть.
  - Да, я видел, это пиздец как смешно, - говорит Андрей, - группа "Ковры-людоеды" вообще жесткая.
  - А у тебя Иисус ниче не умеет петь? - спросил Илья.
  - Только рэп о любви какой-то, который Саша ему показывала. Ебать, мы ржали.
  Ребята снова засмеялись. Андрей с Ильей пошли на балкон покурить. Андрей хотел что-нибудь спросить, но не знал, надо ли вообще. Он смотрел на Илью, который молча затягивался сигаретой и смотрел в окно на многоэтажки. Глаза его были такие, словно он сейчас заплачет. Настолько опечаленный взгляд друга Андрей, кажется, и не видел никогда.
  - Дружище, - докурив сигарету, сказал Андрей и крепко обнял друга.
  Илья тоже обнял Андрея, и изо всех сил пытался сдерживать слезы. Через минуту Андрей пошел в комнату.
  - Я сейчас приду, - сказал Илья, достав вторую сигарету.
  - Лады.
  Андрей зашел в зал. Евгений и Денис играли в какой-то анимешный файтинг.
  - А Илья где? - спросил Женя.
  - Курит еще, надеюсь, он не собирается прыгать, - ответил Андрей (квартира Евгения была на десятом этаже).
  Илья втягивал в себя табак, его глаза и щеки были мокрыми. Он наблюдал за пургой на улице. Снег валил очень обильно, ветер был неслабым. Иногда даже соседние новостройки было не видно из-за вездесущей белизны. Через пять минут Илья вернулся к друзьям.
  - Черт побери, лизун морщинистых писек научился играть, - громко говорил Андрей, проигрывая Денису в файтинге.
  - Теперь это имя переходит к тебе, - отвечал Денис.
  Илья сел на диван и взял свое пиво.
  - Ты слил два раунда подряд? Капец ты, Андрюх, - удивившись, сказал он.
  - Я не могу это объяснить... видимо, постарел.
  - Че, давайте вчетвером сыграем? Два на два - предложил Евгений.
  - Я в команде с Денисом, - сразу сказал Андрей.
  - Ну окей, - ответил Ден.
  - Илюх, мы с тобой. Давай наказывать их, - говорит Женя.
  - Ну погнали, - сказал Илья.
  - Смотри, София, как твой парень Андрей сейчас будет доминировать, - обратился Андрей к андроидше.
  - Извините, Андрей, но я видела, как плохо вы сейчас играли, - ответила София.
  Парни рассмеялись.
  - Андрюха, ты сегодня не в форме, - говорит Женя.
  - Мне всегда не везет с женщинами, я обречен всю жизнь быть со своей сестрой, - раздосадовался Андрей.
  - Так у нее парень есть, - смеясь сказал Денис.
  - У нас шведская семья.
  - Он норм чел? - спросил Женя.
  - Да охуенный. Благодаря нему я, возможно, бисексуал, - говорил Андрей.
  - Ребята, возьмите меня третьим в команду, будем его бить, - сказал Денис.
  - Тут так нельзя, к сожалению, - ответил Женя.
  - Че, тоже себе захотел шведскую семью? - продолжал шутить Андрей.
  - Так, давайте уже играть, - подытожил Денис.
  Парни играли в этот файтинг сорок минут, иногда отвлекаясь на то, чтобы отхлебнуть пива. Во всех боях побеждали Женя и Илья.
  - Да у меня геймпад просто заедает, он дешевый, - говорил Андрей.
  - Просто жми на все кнопки, - отвечал Денис.
  Неожиданно у Евгения зазвонил телефон.
  - Так, Илья, дерись пока, я отойду, - сказал он и вышел из комнаты.
  Илья дрался против Дениса и почти его добил. Андрей в это время потянулся к банке с пивом.
  - Андрюх, я меняюсь пока, тащи бой, - предупреждает Денис и выпускает вместо себя персонажа Андрея.
  - Ох ты ж блять, - резко оторвался от пива Андрей, и взял свой геймпад.
  Евгений вернулся к парням.
  - Важные переговоры? - спросил Илья.
  - Да, Вероника.
  - Ого, что сказала?
  - Да так, просто поговорили.
  Илья победил Андрея, почти добил Дениса, но умер.
  - Ну это все, я тут не вытащу, - жаловался Денис.
  - Один удар! - радовался Евгений, без труда победивший Дениса.
  - Андрей, что с тобой? Ты раньше играл лучше, - говорил Ден.
  - Я откажусь от комментариев, - пассивно-агрессивно говорил Андрей и глотал пиво из банки.
  Ближе к семи часам Денис и Андрей ушли.
  - Илюх, в общем, мне надо съездить к Веронике, погуляем с ней чутка. Нам поговорить с ней очень надо типа, - сказал Женя.
  - А, ну лады.
  - Посиди поиграй во что-нибудь, на кухне жрачка есть если что. Я максимум на час.
  - Хорошо.
  Когда Женя уехал, Илья пошел на балкон. Под вечер погода уже была намного спокойнее, снегопад был уже не таким сильным. Внизу весь двор был в снегу. Под светом фонарных столбов это выглядело очень красиво. Было видно гуляющих людей, кто-то чистил свою машину от снега. Илья дымил на балконе и думал о том, что надо было раньше так собраться. Он был благодарен своим друзьям, очень душевно и весело посидели, но жаль, что так недолго.
  София убрала весь мусор из комнаты и на кухне ставила грязные тарелки в посудомойку. Илья зашел, достал из холодильника еще две банки пива, и вернулся в зал. У Евгения было много игр на приставке, было трудно выбрать что-то сразу. В итоге Илья просто отложил геймпад, сел на диван и погрузился в свои раздумья. Он снова принялся накручивать себе темные мысли и тоску. Он снова падал в черную бездну. Перед глазами вылезло воспоминание той ужасной картины, с участием черной "Хонды". Эти несколько ударов по человеческим телам, крик боли того мужчины. Машина сумка, из которой вывалилось все содержимое и разлетелось по улице. Илья снова плакал. Капли падали ему на кофту.
  - Держите, друг Илья, - сказала внезапно подошедшая София, протянув ему коробку с салфетками.
  - Спасибо большое, - сказал Илья и принялся сморкаться в салфетки.
  - Илья, советую вам записаться на курс к специалисту. К психиатру, - говорила андроидша, садясь на свой стул.
  - Я еще не решился на это. Пока что я просто страдаю и постоянно напиваюсь.
  - Оу... вы ухудшаете свое положение, Илья. Алкоголизм - это тоже болезнь. Также страдают ваши внутренние органы.
  - Понимаю все это, но я очень слаб. Возможно, я близок к суициду.
  - Оу... Илья, я могу позвонить на бесплатный телефон горячей линии психологической поддержки.
  - Не надо, спасибо. Друзья меня очень поддерживают.
  - Дружба - это прекрасно. У вас очень хорошие друзья, Илья.
  - Да, спасибо большое за понимание, София, - Илья уже был пьян, его глаза не переставали слезиться.
  - Оу, не стоит благодарности, друг Илья.
  Голос Софии иногда был настолько милым и скромным, что это очень трогало. Илья пытался не сильно рыдать, но слезный соленый поток лился, и лился. Он каждые полминуты вытирал слезы и высмаркивался, используя те бумажные салфетки. Немного успокоившись, он заметил, что София искоса смотрит на него, со странным выражением лица, как бы с большим интересом, но какой-то грустью.
  "Изучает мое поведение, Женя рассказывал про такое", - подумал Илья.
  - Друг Илья, я могу вам чем-нибудь помочь? - спросила София.
  Илья выпил залпом почти пол банки пива.
  - Эм... ты умеешь играть во что-нибудь на "плойке"? - вдруг спросил он.
  - Только в "Dr. Jakyll and Mr. Hyde: Remastered".
  - А я могу обучить тебя играть в другую игру?
  - Обучение видеоиграм вам разрешено, друг Илья.
  - Отлично!
  Илья решил выбрать игру "Gullman 76: Battle Front", шутер на двоих игроков, в который он практически не играл. София подсела к нему на диван, он дал ей второй геймпад.
  - Сначала выбирай персонажа, - сказал Илья, выбрав себе героя, который был антропоморфной жабой-мутантом с железной трубой в руках.
  - Оу... поняла вас, - сказала андроидша.
   Она просматривала разных персонажей, которых было девять. Спустя полминуты, ее выбор пал на красивую девушку в красном платье, у которой в руках были два пистолета.
  - Супер... теперь начинаем кампанию, - говорил Илья и загружал игру.
  Поначалу София очень тупила, постоянно умирая. Да и сам Илья в эту игру не особо умел играть. Враги, которые были монстрами с автоматами, зомби и демонами, пока что побеждали.
  - Прошу меня извинить, друг Илья, я только обучаюсь, - сказала София.
  - Ничего страшного, мы пройдем, - ответил Илья, попивая пиво из банки.
  Они провалили первый уровень уже три раза, но с каждой новой попыткой, проходили все дальше. Илья почти сразу заметил, что София играет все лучше и лучше. Через пять минут парочка прошла первый уровень.
  - Ты очень хорошо играешь, молодец, - говорит Илья.
  - Оу... благодарю, - застенчиво отвечала София.
  Илья был в шоке, когда на четвертом уровне, до которого они дошли очень быстро, София не получила ни одного "дамага". Она стреляла по врагам с ювелирной точностью, запоминая их маневры, поведение и "скилзы".
  - Ты крутая, я молюсь на тебя, - удивлялся парень.
  - Я же не друг Андрей, - улыбаясь сказала София.
  "Охренеть... она и шутить умеет?", - думал Илья.
  Во второй кампании на одном из уровней, где было очень много врагов (монстров и демонов), София бегала уже с ружьем и истребляла всех, кто был на пути. Илья изо всех сил пытался действовать также, но регулярно получал урон, в отличие от робо-девушки. Когда враги были повержены, она зачем-то продолжала палить по некоторым трупам.
  - Не-не, мы можем идти дальше, они сдохли, - немного настороженно говорит Илья.
  - Кто-то один должен ожить и напасть на нас, я запомнила, - ответила София.
  Но все противники были мертвы, поэтому игроки пошли дальше по карте. Как вдруг, действительно, один из врагов-монстров поднялся и молниеносно напал на персонажа Ильи. Он избивал битой уже лежащую жабу-мутанта отнимая много "хп", но быстро получил "хэдшот" от Софии в свою сторону.
  - То есть, ты уже наперед знаешь, что будет происходить? - спрашивает Илья.
  - Нет. Я изучила поведение и способности всех противников, которые недавно нас атаковали. Это персонаж "Дэдан". Он попадается редко. Он всегда воскресает через сорок секунд после смерти, - объясняла андроидша.
  Илья, в какой уже раз, был очень приятно удивлен. Кажется, что с ней можно было бы пройти абсолютно любую игру. Во время быстрой загрузки следующего уровня, Илья внимательно посмотрел на Софию. Она смотрела на экран, на все, что там написано, и что там происходит. Она повернулась лицом к парню и сказала:
  - На этом уровне нужно будет сбить вражеский вертолет.
  Черт возьми, какой же у нее невинный и скромный голос, а ее лицо настолько милое, что хочется плакать. Ее прекрасные голубые глаза выражали огромный интерес к игровому процессу.
  - Да, я сейчас, поставь на паузу, - сказал Илья и отправился в туалет.
  Затем он зашел на кухню, достал свою последнюю банку пива, поставил ее на пол около дивана в зале.
  - Я схожу покурить на балкон, подожди немного.
  - Оу... поняла вас, друг Илья.
  Это был первый, действительно хороший день для Ильи за последний месяц.
  Друзья с пивом и видеоигры очень помогают справляться с депрессией. Конечно, каждый раз, что Илья остается один, он хочет продолжать страдать и плакать. Но какой-то прогресс, все-таки, есть. Желание о самоубийстве или перемещении во времени назад никуда не деваются, ни на секунду. Однако сегодняшние посиделки с большим успехом отвлекали его от печали. Хотя бы кратковременно.
  Илья вернулся в комнату, открыл банку пива и сделал несколько глотков. Затем достал из своего рюкзака недопитую бутылку портвейна, где оставалось около половины, и отглотнул оттуда.
  - Все в порядке, Илья? - задала вопрос София.
  - Да, я в норме, - ответил парень.
  Они играли в шутер еще минут сорок до того, как вернулся Евгений.
  - Ох, нихера себе! И как она играет? - спросил Женя, заходя в зал.
  - Она просто всех выносит, как Терминатор, - говорит Илья.
  К этому времени Илья и София прошли больше половины игры.
  - У тебя там как дела? - стараясь не отвлекаться от игры, спросил Илья.
  - Все хорошо, мы с Вероникой расстались, - с абсолютным спокойствием ответил Женя.
  - Так, - произнес Илья, поставив игру на паузу, - что случилось?
  - Ну Илюх, у нас это уже давно назревало, она меня заебала, я ее заебал.
  - Мне очень жаль, конечно. Но вы так долго были вместе.
  - Да. Но поняли, что нам не справиться с нашими заебами, - говорил Евгений, открыв банку пива.
  - Мне очень жаль, вы реально были клевой парой.
  - Ну, бывает. Хули тут поделаешь теперь.
  Илье стало еще более грустно. Так грустно, что и у его друзей есть проблемы в жизни. У друзей, которые его пытаются поддерживать. Евгений был довольно спокойным, он просто сидел в кресле и пил пиво. Илья запивал свое пиво портвейном. Молчание длилось пару минут.
  - Мы больше не играем? - спросила девушка-андроид.
  - Да, давай продолжим в другой раз, София, - ответил Илья.
  - Хорошо, друг Илья.
  Она положила геймпад и ушла на кухню. Илья протянул бутылку портвейна Евгению.
  - Не, спасибо, - сказал Женя.
  Он смотрел в свой телефон и что-то там читал. Илья откинулся на спинку дивана, продолжал пить свой алкоголь, и тоже достал телефон. Как и обычно, он начал листать фотографии с Машей. Друзья сидели в полной тишине, залипнув в свои телефоны. Через какое-то время Илья снова отправился на балкон курить, в этот раз с бутылкой портвейна. Он сел на пол балкона, закурил сигарету и попивал из бутылки. Его глаза, в очередной раз, намокли. Он сидел в этой темноте, было очень прохладно, но из-за нетрезвости он не чувствовал, как его тело мерзнет. Так он просидел пятнадцать минут, затем вернулся в зал, лег на диван и уснул.
  
  
  
   5
  
  
  На удивление, конец марта в Путинске, по большей части, выдался теплым. Маша могла ненадолго забыть об учебе и экзаменах и, наконец-то, побыть рядом с Ильей. Они сидели на крыше четырнадцатиэтажного жилого дома, в центре города. Илья раньше часто ходил сюда выпивать с друзьями, так как в подъезд можно было легко попасть (домофонный ключ Ильи удачно подходил здесь), а крыша всегда была открыта. Был почти вечер. Розовый закат украшал небо, в котором плавало немного облаков. Внизу ездили машины, везде было шумно. Но этот шум совсем не мешал парочке. Мария сидела в голубой куртке и красной шапке, а Илья в красной куртке и капюшоне. В руках у них было по бутылке какого-то недорогого вина. Из рюкзака Ильи еще было видно несколько банок фруктового пива. По щекам дул теплый ветер.
  - Ну что, за три месяца, - поднял бутылку Илья.
  - Да, - стукнулась с ним Мария.
  Они пили и смотрели на город с этой небольшой высоты. Справа стояло несколько многоэтажек, а если смотреть прямо, то вдалеке было видно большой торговый центр, за которым еле виднелось колесо обозрения, что находилось в парке.
  Маша делала фотографии для своих соц. сетей, что-то кидала подругам.
  - Классное место, - говорила она.
  - Лучше, чем кафе и кино? - улыбаясь спрашивал Илья.
  - Да! Намного! Мы итак каждый день в кино ходим.
  Она достала сигарету и закурила, через несколько секунд он сделал также. Они держались за руки и молча выпускали сигаретный дым, который быстро уносился с крыши ветром. Становилось все темнее, яркая розовость постепенно затухала, спускаясь за горизонт. На смену ей по небу ползла темнота, в которой виднелись мерцающие точки. Илья гладил ее руку, он посмотрел на ее рыжие кудри, которые слегка колышутся из-под шапки. Кажется, парень с девушкой были счастливы в этом момент. Никаких забот, проблем, дедлайнов, криков. Только звезды, огни вечернего города, шум проезжающих машин и теплый воздух.
  - Тут, кстати, летом чувак с балкона шестого этажа вниз пизданулся насмерть, - вдруг вспомнил Илья.
  - Ебать, кошмар какой, - сказала Мария.
  - Мы с друзьями после этого тут больше не были, вот только сейчас с тобой вернулся.
  - И правильно, повод есть.
  - Тебе не холодно?
  - Нет, тепло вообще.
  Маша допила свое вино и положила голову на плечо Илье. Он поставил свою бутылку с вином и обнял Марию, крепко приживая к себе. Он иногда замечал, что она стесняется долго смотреть ему в глаза. Но ее скромный и милый взгляд всегда был восхитительным, этот взгляд каждый раз заставлял Илью заново влюбляться в Марию. От стеснения она отводила свои прекрасные голубые глаза и целовала его в губы. После продолжительного поцелуя он всегда переключался на ее шею. Ее красивая шея сводила Илью с ума, он готов был весь вечер ее целовать.
  - Я люблю тебя, - прошептал Илья.
  - И я тебя люблю, - ответила Маша, - никогда никому вслух это не говорила до тебя.
  - Я тоже. Кроме Андрея.
  - Боже, восхищаюсь от твоих рассказов с этим Андреем.
  В это время уже совсем стемнело и заметно похолодало. Илья чувствовал, что Маша мерзнет, да и он сам подрагивал.
  - Допьем пиво в падике? - сказал он.
  - Погнали.
  Илья залпом добил свое вино и положил пустые бутылки себе в рюкзак. Пара зашла в подъезд, который состоял только из лестниц и балконов, соединяющих этажи этого подъезда с этажами подъезда с квартирами и лифтом. Стены были исписаны всякими хулиганскими надписями, рисунками и телефонами, якобы для секс-встреч. Было очень тепло, опьяневшая Маша сняла шапку и облокотилась на стену с банкой пива в руке. Илья тоже взял банку, сразу открыл и принялся пить. Несколько выпитых банок, выкуренных сигарет, и пара снова начала целоваться, но с еще большей страстью. Маша жадно засасывала его губы, Илья прижимал ее к стене. Он нежно рукой убрал ее волосы за ушко, чтобы расцеловать ее шею. Она закрыла глаза и отдавалась его фетишу.
  Такой молодежной, "уличной" любовью они могли заниматься очень долго. Им всегда не хватало друг друга. Они пытались быть вместе, как можно дольше, выжимая максимум времени. Они просто были счастливы вместе.
  
  
   6
  
  
  Очередной выходной Ильи грозился быть снова серым и алкогольным. Но он думал, что можно было бы и прогуляться, в одиночестве, но прогуляться. Не позавтракав, он сразу умылся, почистил зубы и начал одеваться. Встал он, к слову, в два часа дня. Илья приоткрыл окно, комнату надо было срочно проветрить, потому что воняло пердежем и перегаром. Он быстро обулся и вышел из квартиры.
  Серый, монотонный Путинск. Дома, люди, машины, деревья - все излучает меланхолию и депрессивную безразличность ко всему происходящему. Серость, отсутствие мотивации, стабильные суициальные мысли - вот, каким был Путинск сейчас для Ильи. Парень шел, ни о чем не думая, все пространство вокруг него, словно, было в другом измерении. Он шел несколько остановок, здания, магазины, ларьки - все вызывало в голове навязчивые мысли и воспоминания, с которыми ассоциируются проходимые места. Илья перешел дорогу и зашел в алкомаркет "Веселый Юрий". Через две минуты он вышел оттуда, в рюкзаке у него лежали две бутылки красного вина и банка пива. Он свернул влево и вышел в небольшой двор, где находилась очень знакомая четырнадцатиэтажнка. Приложив свой ключ к домофону, Илья попал в подъезд и сразу нажал на кнопку вызова лифта, что ехал с седьмого этажа.
  Подъезд был тихим и безлюдным, почти, как и всегда. Когда лифт приехал, из него вышла женщина и пошла в сторону выхода на улицу, Илья зашел и нажал на кнопку "14". Оказавшись у выхода на крышу, он осмотрелся вокруг: эти стены с пошлыми, матерными надписями и глупыми рисунками, следы от потушенных бычков, пустые бутылки из-под пива на полу. Все это грело Илье сердце, отправляло его разум в беззаботное и счастливое прошлое, которое, при этом, было совсем-совсем недавно. Он сел на ступеньки бетонной лестницы и открыл бутылку. Илья довольно быстро пьянел, закуривая вино сигаретами, да и проснулся он сегодня не совсем трезвым. Он и трезвым был в последний раз дня четыре назад, наверное. Да, он позволял себе приходить на работу с бодуна, а на протяжении рабочего дня потягивать небольшую бутылку чего-нибудь дешевого и крепкого, закрывшись в туалете. За это можно вылететь, но Илья старался не палиться, да и ему вообще было все равно, что с ним будет. Коллеги, директор, все знали о том, что произошло, и пока старались сильно его не напрягать.
  
  Звуки лифта, что время от времени ездил туда-сюда, редких шагов в подъезде, скрип двери, которая качалась от легкого сквозняка - это все, что сейчас было слышно. Табачный дым довольно быстро выветривался. У Ильи в руках снова был телефон с фотографиями и голосовыми сообщениями. Он отправлял себя в мир воспоминаний, и большими глотками вливал в себя вино. Потом он на маленькой громкости включил песню из фильма-мюзикла, на который они ходили в начале их отношений. Эта песня больше всего ассоциировалась с счастливым и чудесным временем, зимними каникулами. Это была их песня. В ней певица с очень красивым вокалом пела о том, что ей не хватает своего возлюбленного, что ей всегда его мало. Сам фильм назывался "Озон", и был про парня-бизнесмена, талант которого признали только спустя большое время, но благодаря этому он стал звездой. Трогательный был фильм. А песня шикарна, каждый раз она заставляла прослезиться, а иногда и сильно плакать.
  Действительно ли время лечит? Если да, то сколько на это должно уйти: полгода, год, два года? Пока что время только калечит и обрекает на очень долгие страдания, болезненную ностальгию, саморазрушение и депрессию. Зачем искать позитивные вещи, если они не перебьют траурное состояние? Как возможно веселиться, постоянно держа в уме трагичные мысли и все время чувствовать огромную утрату, бессмысленность жизни и отсутствие мотивации? Лишь время сможет ответить на эти вопросы. Но долго ли придется ждать?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 4
   "Февральские события"
  
  
   1
  
  
  Леонид и Валентин волокли отключенного андроида-полицеского к машине, где сидел Никита. Правая рука робота была отдельно.
  - Вы ему руку оторвали? - спросил Никита.
  - Это, блять, полицейский, - говорит Леонид, - он мог сразу вызвать ментов.
  - В следующий раз надо подъезжать ближе, чтобы видеть, че за андроид, потому что темно, не видно нихера кроме напульсника, - добавил Валентин, помогая Леониду закидывать робота в багажник.
  - Интересно, почему он один вообще, и куда он шел, - сказал Никита.
  - Да похуй уже, давайте быстрее валить отсюда, - ответил Леонид.
  Он закрыл багажник, сел за руль, Валентин сел на задние сиденья. Автомобиль медленно поехал.
  Происходили эти дела на окраине города, неподалеку от заброшенного водохранилища. Местность здесь была, по большей части, природная: небольшое озеро, покрытое льдом, деревья, и гравий под грязным снегом, по которому нужно было ехать минуты две до нормальной асфальтированной дороги.
  - Это опасно, конечно, тут сто процентов неподалеку полицейская тачка должна быть, - говорит Никита.
  - Давайте ехать быстрее, - предложил Валентин.
  - Да успокойтесь, все нормально, - ответил Леонид.
  В этот момент послышался сильный грохот сзади машины.
  - У тебя там барахлит что-то? - спросил Никита.
  - Наверное, не обращайте внимания, - сказал Леонид.
  Опять сильный грохот.
  - Это из багажника, сука! - воскликнул Валентин.
  - Не, это внизу, подвеска, может, шумит, - говорил Леонид.
  - Чего, блять? - недоумевал Никита.
  Подъезжая к нормальной дороге, ведущей в город, парни снова услышали эти удары.
  - Ну вы же отключили его, - проговорил Никита.
  - Да, так что, это просто камни, наверное, разлетаются и стукаются о машину, вы же видели, какая тут дорога.
  Грохот снова прозвучал, но более продолжительно.
  - Останови тачку, - сказал Никита, - надо заглянуть в багажник.
  Автомобиль остановился.
  - Валь, быстро посмотри, че там, я открою, - попросил Леонид.
  - Пошли со мной, - ответил Валентин.
  - Все нормально, успокойся.
  - Лёня, - прошептал Никита.
  Леонида ослепило яркими фарами - к ним подъехала полицейская машина.
  - Да он мимо проедет, - сказал Леонид.
  Полицейский вышел из машины и направился к парням.
  - Все, это пиздец, - сказал Валентин.
  - Да, добрый вечер, - поздоровался Леонид, опустив окно.
  - Здрасьте. Можно документы проверить ваши? - говорит коп.
  Леонид достал из бардачка все карточки, что нужны и протянул их полицейскому.
  - Вы знаете, что здесь по ночам водится много нариков? Кладмены тут ошиваются, - проверяя документы говорил страж порядка.
  - Знаем конечно, видели там каких-то школьников даже с пивом, - отвечал Леонид.
  Никита и Валентин очень нервничали.
  - А андроида полицеского не встречали там случайно? - спросил вдруг коп, возвращаяя документы Леониду.
  - Нет, не видели, потерялся что ли? - спросил водитель.
  - Да, и на сигналы не отвечает, местоположение не выдается... Очень странно.
  - Что ж, надеюсь, что вы его найдете.
  - Угу. Ладно, до свидания.
  Полицейский пошел к своей машине. Леонид поднял свое стекло. Парни выдохнули.
  - Полиции лишь бы доебаться, - тихо сказал Леонид.
  - Поехали уже, - сказал Никита.
  Машина поехала дальше, выехала на дорогу и проехала мимо полицейского. Через несколько минут они уже ехали по центру города. Улицы были практически пустыми, так как время почти три часа ночи. Автомобили встречались редко.
  - Что бы мы делали, если б он захотел проверить багажник? - вдруг спросил Валентин
  - А с чего бы ему проверять багажник? - спросил Леонид.
  - Ну типа грохот тот.
  - Да он не из багажника был.
  - А откуда?
  - Да ни откуда! Не знаю я, там нечему вроде стучать.
  - Ну андроида вы вроде отключили, - говорит Никита.
  - Да отключили блять! - громко отвечает Леонид.
  - Я просто не знаю, вы ему правую руку оторвали, как раз ту, где напульсник.
  - И что?
  - Ничего.
  Банда подъехала ко входу в штаб, там стояло еще два автомобиля, видимо, кто-то тоже успешно съездил на грабежи. Леонид и Валентин достали андроида и понесли его в подвал, Никита захватил оторванную руку. Из штаба вышло три человека, это были люди из их организации.
  - О, тоже привезли железо, - сказал один из них, - а че без руки?
  - Полицейский потому что, с ним надо будет повозиться, - ответил Никита.
  - А, нихрена себе! Ну ладно, мы поехали, удачи вам.
  - Спокойной ночи, - сказал Леонид.
  Трое мужчин сели по машинам и уехали. Приехавшие же вошли в штаб. Там никого больше не было. Никита включил свет. Среди наворованных андроидов он заметил двух новых: молодой парень и лысый мужик. Полицейского андроида положили на стол, руку положили рядом.
  - Ему надо будет руку обратно приделывать, довольно запарно, - сказал Никита, - без левой они нормально могут работать, а в правой важный механизм и напульсник.
  - Ну это не такая уж и проблема, - говорит Леонид.
  - А то, что он полицейский, может быть проблемой? - спросил Валентин.
  - Вряд ли, просто сотрем ему память, как обычно это делаем, и все, - ответил Никита.
  - Ну это все завтра, а сейчас пора ехать отсыпаться, наконец, - сказал Леонид.
  - Да, пойдемте.
  Парни пошли на выход, Валентин и Леонид вышли, Никита выключил свет и вышел за ними. Он закрыл дверь, воткнул ключ в замок и хотел было его запереть, как вдруг, послышался сильный шум.
  - Ну это уже точно не из багажника, - подметил Леонид, закуривая сигарету.
  - Твою мать, это что за херня? - перепугался Валентин.
  - Пиздец, я не знаю, - также перепугался Никита.
  - Может, полицейские воскресают? - пытался найти объяснение Валентин.
  - Никто не воскресает, он такой же андроид, как и все, - говорит Леонид.
  - А что за грохот был у тебя в тачке, а теперь в подвале, куда мы его унесли?
  - Говорю же, там камни отлетали на дороге, а тут крыса, наверное, все нормально.
  - Господи, какие крысы..., - тихо проговорил Никита.
  Из штаба снова донесся шум.
  - Ну нет, теперь точно ничего не нормально, - сказал Леонид.
  - О, ты, наконец-то понял, - говорит Валентин.
  - Я в говно где-то наступил сука, - Леонид пытался оттереть подошву кроссовка о землю.
  - Так, пацаны, заходим обратно, нам придется решать проблему, - Никита медленно стал открывать дверь
  Леонид подобрал какую-то железную трубу, которая валялась неподалеку. Никита зашел внутрь и включил свет. Они подошли к андроиду-полицейскому, который все также лежал на столе.
  - Ну, все нормально, я ж говорил, это крысы, - сказал Леонид.
  - Лёня, ты не видишь? - спросил Никита.
  - Блять..., - осенило Леонида, - рука пропала!
  - Никитос, почему рука может жить? - Валентин был напуган.
  - Она не живет. Видимо, это какой-то "побочный эффект" из-за жизненно важного механизма андроида, который как раз находится в правой руке, - пытался найти объяснения Никита.
  - Васек, бери нож, нам нужно найти оторванную руку, - приказал Леонид своему андроиду.
  - Вас понял, Леонид, - ответил робот и принялся ходить по штабу с ножом.
  - Ну да, он спец по полицейским, - ответил Валентин.
  - Блять! Вон она, - воскликнул Никита.
  Оторванная рука брыкалась в каких-то бешеных конвульсиях около шкафов с инструментами, провода, торчащие из нее, немного искрились. Валентин подошел, взял ее, но она вырвалась, случайно ударив его по лицу.
  - Нихуя себе, она еще и дерется! - удивлялся Леонид, бежав за ней с трубой в руках.
  - Главное, не повредите ее, просто вскройте напульсник, - громко говорил Никита.
  Васек поймал руку, она сильно "сопротивлялась". Леонид подбежал, вытащил свою отвертку.
  - Держи крепко, Вася.
  - Понял вас.
  Рука изворачивалась и моталась туда-сюда, затем выпала из рук андроида и ударила его в пах.
  - Нападение на андроида Василия, - проговорил Василий.
  Он собирался ударить с ноги оторванную руку, но она увернулась, и он попал по Леониду.
  - Вася, сука, ты пидарас, - загнувшись, Леонид упал на колени.
  - Прошу меня извинить, Леонид, - сказал Василий.
  Никита подбежал к ним, пытаясь изо всех сил сдерживать смех, но у него это плохо получалось.
  - Ловите эту сраную дрочилу, - прохрипел Леонид, вставая на ноги.
  Валентин не знал, что делать, рука брыкалась на полу, сильно дергалась и моталась в разные стороны. Он пнул ее в сторону стола, где стоял бонг Леонида.
  - Эээ, - уберите ее оттуда, скорее! - закричал Леонид.
  Никита и Валентин побежали к руке, но немного не успели. Рука, в процессе своих конвульсий, сильно задела стол, бонг упал на пол и разбился.
  - Васян, зарежь ее нахуй! - сказал Леонид.
  Вася подбежал к руке, схватил ее и начал бить ножом, пока она не заглохла и не перестала двигаться.
  - Отлично, Леня, блять! - злился Никита, - поздравляю, мы зря ездили сегодня, зря воровали андроида. Полицейского андроида! Твой бонг купить за копейки можно!
  - Это был подарок лучшего друга.
  - Все, нахуй короче. Поехали, я спать хочу, - сказал Никита и пошел на выход.
  Остальные тоже направились туда, а Васян просто сел на стул.
  Никита запер дверь и молча сел в уже заведенную машину.
  - Мда, херово вышло, - сказал Леонид, затягиваясь сигаретой.
  - Мне впервые в жизни дали по лицу, - говорит Валентин.
  - Странно, я думал, тебя всю жизнь только и бьют.
  - Ха-ха. Ты вообще снова накосячил.
  - Да и не страшно, у нас этих андроидов уже девятнадцать.
  - Было бы девятнадцать.
  - Ну этот пригодится, пойдет на запчасти, как и тот полицейский тоже.
  - Вот да, мы грохнули уже трех копов, заебись.
  - Мы настоящая банда. "Мир Для Киборгов", блять.
  Когда Леонид докурил, они с Валентином тоже сели в машину и, через минуту, тройка уехала отсюда.
  
  
  
  
   2
  
  
  - Хорошо, что срать до сих пор не приперло, - говорил Андрей.
  Евгений, Илья, Андрей и Денис уже около двадцати минут сидели в кабинке колеса обозрения, которое стоит в конце парка имени Алексеева. Они еще даже не поднялись на максимальную высоту.
  Зима выдалась не особо снежной, довольно теплой. И вот уже февраль подходил к концу.
  - В принципе, тут прикольно, давно хотел покататься на колесе, - сказал Илья.
  В окна было видно очень большую часть города, по разным сторонам. Большой, красивый парк, дальше здания, дороги, множество машин и людей.
  - Мы даже выше полицейских дронов уже, - заметил Денис.
  - Го сфоткаемся, - предложил Евгений.
  Друзья сели в одном месте, обнялись, Евгений сфотографировал на фронтальную камеру.
  - Скинешь в конфу, - сказал Андрей.
  - Окей, - ответил Женя.
  - Виды, конечно, красивые, но нам еще столько же времени спускаться, надо было выпить хоть взять сюда.
  - Не канает, тут же нельзя вроде.
  - Может, и не канает, но давайте бахнем, - вдруг сказал Илья, достав из-за пазухи фляжку.
  - Черт, да ты ее реально везде с собой носишь? - восторженно восклицал Андрей.
  - Да!
  Илья сделал глоток, протянул Андрею.
  - Так. Это просто водка, чистая, - немного скорчившись после глотка, сказал Андрей и протянул Денису.
  Денис немного отпил и передал Евгению.
  - Ух, нормально, - попробовал содержимое фляги Женя.
  Друзья сделали так еще несколько кругов.
  - Интересно, кто-нибудь до нас этим тут занимался вообще? - интересовался Андрей.
  - Да по-любому, я не могу быть таким гением, - говорил Илья.
  - Блять, кстати, Илюх, ты вчера ж не захотел играть с нами.
  - Да, я не мог.
  - Мы прошли уровень со школой!
  - Так, давайте еще круг тогда, это точно надо отметить.
  - Я пас, - сказал Денис.
  - Нет, ты был главным тащером, так-то, ебнем! - радовался Андрей.
  Парни снова принялись выпивать.
  - Правда, мы сделали где-то девять "траев", по-моему, - сказал Евгений.
  - Ну, ты так бесился, что срывался на бедную Софию, - смеясь говорил Андрей.
  - Да потому что реально бесит она иногда, вот типичная баба.
  - Жек, ты чего, тих-тих, - успокаивал друга Илья.
  - Она, хоть и робот, но мозги ебать умеет не хуже девушки.
  - Ну все, понеслась, - проговорил Андрей.
  - Да че она такого-то может сделать, Господи? - спрашивал Илья.
  - Хочешь спокойно посидеть, поиграть, ну да, иногда бомбишь сидишь. А она подходит, че-то спрашивает постоянно, предлагает помощь, вот заебывает иногда, - продолжал Евгений.
  - Ну типа она помочь тебе пытается, это ж андроид.
  - Надо было пацана брать какого-нибудь, может, не так раздражал бы, - улыбаясь говорил Женя.
  - Можем поменяться. Иисуса жаль, конечно, но София тоже супер, - сказал Андрей.
  - Да ладно уж, - смеясь ответил Евгений.
  Илью немного настораживала такая агрессия его друга. Он и раньше мог позволять себе жестко отзываться о девушках, но отношения с Вероникой, казалось, давно это искоренили. После же их расставания, подобная злоба вернулась.
  - Окна запотели немного, - заметил Андрей, - нас не штрафанут, надеюсь.
  - Тут еще душно капец, - сказал Илья.
  - Сука, когда мы уже спустимся, я ссать хочу, - подхватил Денис.
  Ехать оставалось уже около десяти минут. В кабине, действительно было душновато, так как сиденья были с подогревом, ведь зима, фактически, не закончилась.
  Наконец, когда друзья "вернулись на землю", они двинулись в "Единорога", чтобы чего-нибудь перекусить. После этого в планах было ехать к Жене. Илья и Андрей встали на курилке, около нее, на парковке стояла машина Евгения.
  - Извините, мальчики, у вас не будет пару сигареток? - спросили подошедшие к парням, две красивые девочки.
  Илья достал две сигареты и протянул их школьницам.
  - А вам лет то сколько? - недоверчиво спросил Женя.
  - А не важно, какая разница! Спасибо большое! - смеясь ответили девчонки, и направились в сторону парка.
  - Курицы малолетние, - проворчал Евгений.
  - Да милые девчонки, ты чего? - возразил Андрей.
  - Жень, релакс, плес, - подхватил Илья.
  Спустя пять минут, друзья были на четвертом этаже у "Макдоналдса". Людей было очень много, живая и электронная очереди были забиты.
  - Не, поехали сразу уж к тебе, закажем пиццу, - приуныл Андрей.
  - Да бля, давайте уж потерпим, - ответил Евгений.
  Ребята стали ждать, когда освободится хотя бы один киоск самообслуживания с электронным меню.
  - В живой быстрее будет, - сказал Андрей и пошел к кассам.
  - Вот он гений, - промолвил Женя.
  - Странное решение, - добавил Илья.
  Андрей занял очередь, которая ему казалась самой короткой. Перед ним стояло пять человек. Через две минуты уже было два человека. Андрей посмотрел назад, в сторону друзей. Они тоже до сих пор ждали, но перед ними уже стояла только одна девушка. Когда очередь дошла до человека, что был перед Андреем, казалось, что еще максимум полминуты, и все. Тем временем, Илья и Евгений сделали свои заказы, Денис заканчивал с оплатой.
  - Ну мы почти одновременно, только мужик перед ним долго стоит, - заметил Илья.
  - Потому что он жирный, они всегда дохуя заказывают, - говорит Женя.
  - О, мой готов, пацаны, ваши на подходе, - увидел Илья номер своего заказа на табло.
  Он забрал поднос со своим гамбургером, средней картошкой фри, сырным соусом и стаканом пива. Женя и Денис свои дождались через двадцать секунд.
  - Сука, пиздец, я бы реально вперед вас успел бы заказать, если бы не толстый хер передо мной! - злился Андрей, подходя к друзьям, которые уже не торопясь ели свой фастфуд.
  - Ты пытался, чувак, - еле разборчиво ответил Илья, прожевывая гамбургер.
  - Номер девять, два номера шесть, номер семь, сырный соус, большая "Пепси", номер сорок пять... И это далеко не все, что он заказал! Он, блять, там Африку собрался прокормить? - негодовал Андрей, держа в руках бумажку с номером заказа.
  - В нас троих столько не влезет, - заметил Денис.
  - Это точно не человек. Это "Толстожопый киборг-убийца фастфуда", - попытался пошутить Илья.
  - Неплохо. О, мой! - сказал Андрей и отправился за своим заказом.
  Друзья продолжали молча кушать, они были очень голодны. Подошедший Андрей также ничего не говорил, он принялся сразу "хомячить" свою еду.
  Внезапно, на каком-то из нижних этажей, послышались крики и громкий шум, которые перебивались играющей музыкой. Некоторые посетители ресторана начали переглядываться и пошел гул. Крики не прекращались.
  - Прикольно, там че-то интересное творится, - говорит Андрей.
  - Слишком громко чел вопит там, - заметил Евгений.
  - Херня как..., - не успел проговорить Илья, которого перебили звуки выстрелов все с тех же нижних этажей.
  Люди на секунду замолкли, затем снова начался гул, но он стал намного тише. Большая часть посетителей сразу встала из-за столов, взяв все в руки. От касс все отошли. Некоторые решили спуститься ради интереса. Музыка продолжала играть, как ни в чем не бывало.
  - Пиздец, - проговорил Илья, глотнув содержимого из своей фляжки.
  - Пойдемте тоже вниз, посмотрим хоть, - сказал Андрей.
  - Погнали, вроде там все стихло, - вытираясь салфеткой, сказал Женя.
  Друзья уже все доели, только у Андрея и Дениса что-то осталось из еды. Они встали и двинулись к эскалатору, который был забит людьми. Внизу стоял шум из разговоров, наверное, очевидцев. На третьем этаже сразу стало понятно, где развернулись печальные события. Около магазина уличной одежды "Adam", на третьем этаже, было скопление людей, которых разгоняли полицейские и охранники. Из-за любопытствующих нельзя было разглядеть, что там именно случилось.
  - Ебать, там кого-то убили, наверное, - сказал Денис.
  - Да и похер, пойдем уже отсюда, - говорит Илья.
  - Да стойте, сейчас быстро посмотрим, че там, - ответил Женя.
  Он и Андрей стали пробираться через людей, некоторые шли вперед, некоторые, наоборот, уже назад. Слишком близко ко входу в магазин подойти не получилось, потому что охранники не подпускали. Один из полицейских громко разговаривал по телефону, второй общался с работницей магазина, которая в слезах материлась. В самом "Адаме", неподалеку от выхода, на полу были видны бездыханное тело охранника, и двое андроидов, которые также неподвижно лежали. Один из андроидов, который был, кстати, полицейским, лежал без головы.
  - Че шары уставили, нехуй вам тут делать,- грубо отгонял людей один из охранников.
  Видимо, они прибежали сюда из с других частей ТЦ, возможно, даже с других этажей. Андрей и Евгений, уйдя подальше от места происшествия, поняли, что Илья и Денис уже на улице.
  На курилке было минимум человек пятнадцать, все обсуждали увиденное на третьем этаже.
  - Че, сколько трупов? - спросил Илья, выдохнув сигаретный дым.
  - Вроде трое. Но двое - это андроиды, один полицейский причем, - ответил Евгений.
  - Нихера себе, интересно!
  - А что случилось? - спросил Денис.
  - Хрен знает, там людей всех отгоняли. Вечером почитаем новости, - сказал Андрей.
  - Поехали за пивом сначала, - Евгений пошел к машине.
  Во время непродолжительной поездки в алкомаркет, а затем и до дома Жени, парни пытались искать информацию в интернете, но ничего внятного, пока еще, опубликовано не было. Можно было найти лишь посты, где было написано, что о произошедшем пока ничего неизвестно. Назывались же такие посты почти все одинаково: "Драка, стрельба и трое трупов. Инцидент в торговом центре города Путинска".
  Дома у Евгения друзья не переставали "мониторить" новости. Пока все также, ничего путного не сообщалось.
  - Когда уже я узнаю, что произошло!? - не терпелось Андрею.
  - Расслабься, завтра точно все расскажут, - говорил Илья, потягивая пиво из бокала.
  - Где-то в комментах писали, что чувака, связанного с этой херней, задержала полиция, - сказал Денис.
  - Блять, - ответил Андрей.
  - Вот. Слушайте, - нашел какой-то пост Евгений, - "Весьма странный инцидент произошел совсем недавно в городе Путинске. Молодой человек, вместе со своим андроидом решил сходить в магазин одежды "Адам". Видимо, у парня не хватило денег на понравившуюся ему куртку, и он решил ее скомуниздить. Естественно, на выходе охранник сразу спалил клиптомана и вызвал полицию. А дальше случилось необъяснимое. Любитель курток неожиданно пустился на утек, а охранник, который попытался это предотвратить, подвергся жестокому избиению со стороны андроида парня.
  Началась потасовка, в которой охранник сильно проигрывал, его не спасла даже подоспевшая полиция, в лице двух мужчин и их андроида. Две кассирши орали, как Витас, которого разрезают ножовкой. Терминатор свернул шею бедному охраннику магазина, затем сцепился с полицейским андроидом, которому просто оторвал башку. Остальные копы были в ахуе от происходящего, и один из них решил просто поставить хэдшот охуевшему роботу. С трех выстрелов в голову андроида-убийцу удалось отправить в ад для роботов. Парня же, из-за которого случилась сия сатанинская ебанина, быстро задержали на улице, неподалеку от торгового центра. Что ж, у Омска и Саратова появляется достойный соперник в виде Путинска!"
  - Просто пиздец! - воскликнул Андрей.
  - Я хуй знает, не особо верится, что целиком история правда, - сказал Денис.
  - Ну тут либо один из ментов со слов все написал сюда в пост, либо кто-то из работников магаза, - ответил Евгений.
  - Разве андроиды могут убивать людей? - был в шоке Андрей.
  - Могут, - рыгнув, сказал слегка опьяневший Илья.
  Евгений хотел что-то сказать, но передумал. Друзья секунд тридцать посидели в тишине.
  - Да..., - промолвил Денис.
  - Ладно, похуй на эти новости ебанутые, давайте поиграем лучше, - разряжал обстановку Андрей.
  - Ну врубай "плойку", - ответил Женя.
  - Здравствуйте, друзья, - поздоровалась вошедшая в комнату София.
  - Привет..., - решив пошутить, настороженно ответил Андрей, но никто не оценил.
  - Ты пропылесосила дом? Одежду постирала? - спрашивал Женя.
  - Да, Евгений, - ответила андроидша.
  - А шкафы протерла на кухне?
  - Нет, вы не говорили.
  - Ну вот и пиздуй протирать тогда, - немного смеясь сказал Евгений.
  - Поняла, - София ушла на кухню.
  - Бля, бедная София, - сказал Андрей, листая игры на приставке.
  - Да ей пофиг все равно, че ей говорят, - ответил Женя.
  - Реально как анти-стресс для тебя, - говорит Денис.
  - Есть такое!
  Друзьям, конечно, было немного неловко, когда Женя так грубо общался со своей андроидшей. Илья по-прежнему молча сидел и пил свое пиво.
  - Все равно хуй знает, как андроид может умышленно убивать. Это точно фейк. Там все было по-другому, точно, - сказал Денис.
  - Наверное, - ответил Евгений.
  - А если это окажется правдой, я продам Иисуса, - подхватил Андрей.
  - А попробуй также с ним сходить в магазин, и своровать что-нибудь, - предложил Денис.
  - Он никого не убьет, он просто умрет за мой грех!
  Через две минуты София вернулась из кухни.
  - Все протерто, Евгений. Чем еще могу быть полезна?
  - Ничем, можешь свалить в зал пока, отдыхай, - ответил Женя.
  - Хорошо, спасибо, - с этими словами девушка ушла.
  - Илюх, ты во что хочешь поиграть? - спрашивает Андрей.
  - Да я посижу, посмотрю просто, - настроения нет, - ответил Илья.
  - Понятно... Денис?
  - Я тоже не особо пока хочу играть.
  - Да вы че?! Женя!
  - Ну давай в "баттл фронт" с тобой, - предложил Евгений.
  - Погнали.
  Женя и Андрей принялись играть в шутер. Денис сидел в своем телефоне и попивал пиво. Илья осушил полулитровый бокал пива, достал сигарету и отправился на балкон. Он чувствовал, что был уже пьян, не сильно, конечно, но пьян. В темном зале в кресле сидела София. Выглядело это немного пугающе. Илья прошел мимо и зашел на балкон.
  В окнах был вид, который давно уже стал родным для его депрессии. Впрочем, как и любое другое место, где Илья часто бывал и отдавался печали. Интересно, ради чего он до сих пор держится и живет? Никакого развития и прогресса, после потери смысла и мотивации, точно не предвидится. Есть лишь саморазрушение и угроза превратиться в депрессивного, ворчливого циника, у которого внутри живет огромная боль, мешающая ему веселиться, и нормально проводить время с близкими, с друзьями. Он уже выбрал себе одиночество. И алкоголь. Да, алкоголь для Ильи, как слабое обезболивающее. В больших же количествах это способ уйти от реальности и попытка вернуть себе ощущения счастья прошлого. Хотя бы какую-то его часть, хотя бы процент. Но, в конечном итоге, это всегда слезы, чувство огромной потери и нежелание жить.
  Докурив и выбросив бычок в окно, Илья зашел обратно в дом. Он сел на стул в темном зале, из соседней комнаты доносились звуки стрельбы из видеоигры и возгласы Андрея. Илья достал фляжку, где оставалось не так много водки, и стал глотать оттуда.
  - Как у вас дела, друг Илья? - неожиданно спросила София.
  - Все... нормально, - немного вздрогнув от неожиданности, ответил Илья, - ты как поживаешь?
  - У меня все отлично! - с милым восклицанием сказала андроидша.
  Илья случайно сделал большой глоток водки и снова вздрогнул. Он выдохнул и сказал:
  - Ты молодец, держишь тут порядок, помогаешь Жене.
  - Оу... спасибо, друг Илья! Стараюсь, чтобы Евгению было комфортно!
  Илье, почему-то, стало немного жалко ее, наверное, это все алкоголь.
  - А вы снова злоупотребляйте, друг Илья, - заметила София.
  - Да чуток можно иногда позволить ведь.
  - Вы здесь отдыхаете часто, и каждый раз вы выпиваете намного больше остальных друзей.
  - София, можно очень нескромный вопрос? - словно решил перевести тему Илья.
  - Можно, друг Илья.
  - Могут ли андроиды "Arz" умышленно нанес... убить человека?
  - Оу... я помню, что случилось с Марией, и я также соболезную...
  - Нет-нет-нет, я не об этом. Сегодня случилась трагедия в торговом центре. В новостях написано, что, возможно, андроид убил человека и другого андроида, полицейского. Просто интересно, это может быть правдой?
  - О данной новости я знаю. Но официальной информации пока нет. Могу лишь сказать, друг Илья, что андроиды фирмы "Arz" не способны наносить умышленного вреда жизни человека. Только при особой защите владельца возможно превышение обороны. Но и она исключает убийство.
  - Особая защита - это?
  - Это когда жизни владельца угрожает реальная опасность, которая может привести к смертельному исходу.
  - Ну убийство по неосторожности, как я понимаю, андроиды совершить могут.
  - Друг Илья, мы созданы, чтобы помогать человеку и делать его жизнь проще. Наша главная цель - это оберегать людей, помогать людям. Мне жаль, что случилось с вашей девушкой. Жаль людей, которые пострадали от андроидов. К сожалению, в нашем мире нет ничего идеального.
  - Да я никого и не виню, я все понимаю, - в слезах говорил пьяный Илья.
  - Оу..., - промолвила София, встала и ушла.
  Илья был растроган, непонятно, чем. Алкоголь, конечно, дал свое. Он закрыл лицо руками. Слезы и сопли, казалось бы, это то, к чему он должен был уже давно привыкнуть. Но все равно это очень мешало.
  - Друг Илья, - послышался красивый голос Софии.
  Илья поднял голову и увидел перед собой андроидшу, которая протянула ему коробку с салфетками.
  - Спасибо большое, - сказал он и принялся сморкаться и вытирать мокрые глаза.
  - Не за что!
  В зал зашел Андрей, который направлялся на балкон.
  - Чувак, - тихо сказал он, подсев к Илье и обняв его.
  - Все нормально, я просто вспомнил трогательный фильм про рыжего пса, у которого умер старик, - прошептал Илья.
  - "Нелицеприятный", да... правдивый фильм, - сказал Андрей и пошел курить на балкон.
  Илья вернулся в комнату, где Евгений и Денис играли в приставку.
  - Ура, Илюха вернулся, - сказал Женя.
  - Да, привет, как успехи? - спросил Илья, доставая пиво из рюкзака.
  - На "харде" играем. Андрей психанул и ушел. Ты сам то как?
  - Хорошо все.
  У Ильи шумело в ушах, все вокруг шло ходуном. Последние пару минут вылетели из головы, он сидел на диване в полу-лежачей позе, с банкой пива в руке. Женя и Денис играли в свою стрелялку, в комнату вошел Андрей. Парни о чем-то говорили, реагировали на игру. Илья с трудом поднимал свою руку, в которой было пиво, и выливал содержимое себе в рот. Через несколько минут он просто заснул.
  Была ночь, какой-то мегаполис. Вокруг пожары, разбитые автомобили и толпы зомби, которые нападали на здоровых людей и жрали их заживо. Илья, державший пистолет в руках, вместе с какой-то красивой девушкой, у которой был дробовик, прорывались через этот хаос. Им нужно было добежать до дома, который был примерно в пятистах метрах. Уродливые зомбаки, с бледными, изувеченными телами и кровавой блевотиной изо ртов, нападали на наших героев. Но Илья и Хелена успешно отбивались. Затем появился страшный и агрессивный зомбо-пес. У него торчали кости из-под кожи, были видны сухожилия. Морда и пасть были в крови.
  - Я не могу, я сильно люблю собак, - говорит Илья.
  - Тогда это сделаю я! - крикнула Хелена.
  Она направила дробовик на пса и выстрелила. Голова собаки взорвалась: куски мяса и мозгов разлетелись в радиусе двух метров. Туловище еще секунд восемь бегало, но потом замертво упало, извергая из шейных артерий литры кровища.
  - Бедный Андрюха, - сказал старик, выглядывающий в окно одного из домов.
  Орды зомби продолжали наступать, Илья и Хелена бежали вперед и отстреливались, как могли. Илья почти добежал до дома и хотел было открыть дверь. Он посмотрел назад и увидел, что Хелена не справляется, зомби атакуют ее с разных сторон, она падает, они наваливаются на нее.
  - Хелена, нет! - в слезах кричит Илья.
  - Оставь меня! Живи дальше! - кричит ему девушка.
  Илья облокачивается о дверь в дом и садится на землю. К нему подходят зомби, которые очень хотят его загрызть насмерть. Илье уже все равно, пусть это случится. Как вдруг, он видит, что Хелена превращается в огромного трансформера и начинает стрелять ракетами по зомбакам.
  - Открой дверь! - крикнула она.
  
  
  
   3
  
  
  После далеко не единичного случая странного поведения некоторых андроидов, которые нападали на людей и даже убивали, многие члены организации "Мир Для Киборгов" были обеспокоены. Также, в последнее время всплывало очень много новостей о кражах или пропажах роботов. В штабе организации их было уже тридцать. И все они были готовы помогать вершить революцию. В целом, дела у "банды" шли хорошо. В некоторых городах начали появляться так называемые "филиалы Мира Для Киборгов", которые занимались практически той же самой деятельностью. Главный штаб делился с ними всеми своими знаниями об андроидах, тактиками на какие-либо действия, а также между всеми штабами обсуждались способы кооперироваться.
  Дмитрий был похож на сумасшедшего, как никогда. Он был занят разрабатыванием плана, так называемого "митинга", которым предполагалось немного "запугать" власть. Силами Дмитрия информация об этом мероприятии распространялась в интернете, заинтересовывая, по большей части, молодежь. Планируется проводить митинг в центральном парке Путинска, но, когда - неизвестно. С датами были проблемы: хотели марте, потом в апреле, теперь склоняются к лету. Многое еще нужно подготовить, обговорить и спланировать для столь масштабного "шоу". Да и народ еще подтянется, глядишь, а уже будет триста человек. Да, Дмитрий был сильно помешан на этом плане. Сейчас он ни с кем почти не общается, а просто сидит целыми днями за ноутбуком, и что-то пишет, потом стирает, затем опять пишет и так далее.
  Сам штаб теперь выглядел, как небольшой завод по производству роботов-оппозиционеров. Было шумно, люди что-то делали, куда-то ходили, а у самой большой стены аккуратно в ряд стояло тридцать три андроида, которые были уже перепрограммированы. Выглядело это, как маленькая армия солдат-андроидов, несмотря на то, что среди них были и мужчины, и женщины, и роботы в виде молодых людей.
  - Иногда смотрю на это, и немного ссыкотно становится, - говорит Леонид.
  - Ага, особенно, какие сейчас постоянно новости крутят... кражи андроидов или андроид убил человека, или еще че-то вроде этого, - ответил Валентин.
  - Посмотрите лучше на это, - сказал подошедший Никита, - вот это действительно страшно.
  Парни повернулись туда, куда показывал Никита и увидели, что в дальнем углу, за ноутбуком Дмитрий хохочет сам с собой, стучит кулаком по столу, а потом резко перестает и продолжает что-то писать, как ни в чем не бывало.
  - Пиздец, тут и обосраться можно, - заявил Леонид.
  - Вы вообще давно с ним говорили? - спросил Валентин.
  - Несколько дней не общались.
  - Я тоже так, - сказал Никита.
  - И чем он там занят? - недоумевал Валентин.
  - Пишет план о проведении митинга, ну и обсуждает это с другими городами.
  - Судя по его ебальнику, он собирается расчленять людей, - говорит Леонид.
  - Вообще, все правда как-то стремновато... Эти андроиды, которые с моей подачи научились драться и убивать... И поехавший Димон, фактически, хочет ими управлять, - Никита явно волновался.
  - Насколько я знаю, то тут почти у каждого человека свой андроид или андроиды, - сказал Валентин.
  - Дмитрий уже сделался совладельцем почти всех роботов.
  - Ну все, приплыли нахуй, - проговорил Леонид и поджег сигарету.
  - Искали "красноглазого киборга-убийцу", в итоге теперь здесь чалится тридцать роботов, которые могут замочить пол города.
  - Я, вообще, давно задумываюсь о том, что лучше отсюда валить, пока не поздно, - признался Валентин.
  - Тоже мысли такие теперь посещают, - ухмыльнулся Леонид, затягиваясь сигаретой.
  - Я даже не знаю. Мы тут с самого начала, когда ничего еще толком не было. Я сам по приколу сюда пришел, потому что мне интересна робототехника. Я знал, какие взгляды у нашего Димы... но чтоб все настолько серьезно обернулось.., - говорит Никита.
  - Я хотел много раз уйти, но что-то не получалось..., - сказал Валентин.
  - Да говорят, что его митинг вообще может не состояться, потому что из-за криминала с андроидами власти будут вводить ограничения и проверки всякие.
  - Заебись, если так будет. Диман сам не понимает, на что идет.
  - Или понимает, но он ебанулся, - отметил Леонид.
  - Вот сто процентов, ничего не получится. Ему тупо не дадут провести мероприятие, - сказал Никита.
  - Я все равно уйду скоро, итак столько всего натворили. Непонятно, почему мы еще не в тюрьме, - ответил Валентин.
  - Это да, мы, блять, закон уже много раз переступили, дальше - хуже, - говорил Леонид и дымил.
  - Теперь и я с каждой минутой все больше думаю о том, что надо съебывать, - озарило Никиту.
  Вдруг к парням подошел андроид в виде пожилой женщины с пистолетом в руках.
  - Эм... здравствуйте Диарея Натальевна..., - волнительно поздоровался Валентин.
  - Привет, Валентин, - ответила женщина.
  Валентин немного нервничал, непонятно, почему, видимо, все мысли и недавние разговоры теперь делали его параноиком. Никита и Леонид встали чуть позади и молча наблюдали.
  - Вы подошли... зачем? - спросил Валентин.
  Андроидша молниеносно вытаскивает из кармана пистолет "Магнум" и направляет его на парня:
  - А ну пенсию мою гони, пидарас! - угрожающе выкрикнула женщина.
  - Чт... что блять происходит?! - сильно перепугавшись пытался выкрикнуть Валентин. Леонид и Никита тоже задергались.
  В это мгновение неподалеку раздался громкий смех. Это смеялись три парня, которые решили таким образом "подшутить". Смех подхватили и те, то случайно оказался свидетелем произошедшего.
  - Долбаебы... а если она стрелять начнет? - злобно выкрикнул Валентин.
  - Расслабься, ниче с тобой не будет, - смеясь ответил один из "пранкеров".
  - Все, я съебываю именно сейчас!
  Валентин, ни на секунду не отойдя от испуга, направился к Дмитрию.
  - Бабка, иди нахуй отсюда, - сказал Леонид, докурив сигарету.
  - Меня зовут Диарея Натальевна, - ответила андроидша и, развернувшись, удалилась.
  - Да уж. Штаб скатился в полную ебаназию, тут стыдно находиться, - промолвил Никита.
  
  Тем временем, Валентин подошел к Дмитрию, который все также сидел за ноутбуком и попивал кофе из бумажного стаканчика. Он ничего не писал, а просто сидел и смотрел в одну точку, не моргая.
  - Дим, привет, не занят?
  - О, привет, Валентин! Чего такое?
  - Я пришел к решению... что мне больше здесь не место. То есть, заебись, что теперь организация приняла такой масштаб... просто больше тут ничем уже не помогу, но было приятно работать с вами...
  - Хм... так много людей ушло уже. Но ты был с самого зарождения "Мира Для Киборгов". Ты уверен в своем решении?
  - Да, извини, если что.
  - Не стоит. Тогда спасибо тебе за все время и силы, что ты отдавал нашей скромной организации, - Дмитрий встал, пожал руку Валентину, и приобнял за плечо.
  - И тебе спасибо, бро. Я буду следить за вами и переживать, естественно.
  - Приятно слышать, Валентин. Что ж, удачи тебе, - искренне улыбаясь, сказал Дмитрий, его глаза не переставали быть безумными.
  - Спасибо, и тебе!
  Валентин развернулся и направился в сторону выхода, Дмитрий сел обратно за стол. С чувством полного облегчения, Валентин подошел к Леониду и Никите, которые просто сидели на стульях. Кажется, они наблюдали издалека за диалогом.
  - Ну и? Уходишь, все? - спросил Никита.
  - Да, он просто отпустил меня, ну немного, может, взгрустнул, но спокойно отнесся.
  - Ебать, тогда я сегодня тоже сваливаю, - разразился Леонид.
  - Давай, нефиг тут делать просто.
  - Попозже тоже подойду придумаю, че сказать. А ты, Никит, че? У тебя ж есть бизнес с андроидами. Раз любишь роботов, то занимайся им!
  - Леня, это темный бизнес. Вы сами видите, к чему приводит перепрограммирование андроидов. Месяц назад меня вызывал десятиклассник один, я не хотел учить его андроида обращаться с оружием, но он очень просил, якобы для самообороны. Блять, надеюсь, я не совершил ошибку, - ответил Никита.
  - Ну школьников надо защищать.
  - Ладно. Никита, не медли, надо отсюда бежать, - говорит Валентин, - ну я погнал, увидимся где-нибудь.
  - Смотри по сторонам, а то ты много знаешь о планах штаба. Дмитрий пошлет за тобой своих роботов! - воскликнул Леонид.
  - Да идите вы! - улыбаясь ответил Валентин и пошел в сторону двери на выход.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 5
  
   "Мэнди"
  
  
   1
  
  
  Он - обычный человек, такой же, как и все остальные. Да, быть может, чем-то он и отличался от "основной массы", но разве отдельно взятый человек не индивидуален по-своему? Кто-то может тебе не нравиться внешне или внутренне. Но когда люди, будто сговорившись, умышленно травят "непохожего" на них, это совсем другое. Наверное, в каждом школьном классе есть такой несчастный, коих принято называть "неудачник". Вы знаете, он сидит на задней парте в одиночестве и ни с кем не общается. Он слушает странную музыку, что-то рисует либо читает, и ничего его больше не интересует. Удивительно, но он может получать хорошие оценки, ведь он отнюдь не глуп, а, возможно, и умнее и образованнее своих сверстников. Непонятно, как подросток становится "лузером", видимо, жизнь сама выбирает тебе такую участь.
  Аркадий был обычным тинэйджером. Жил он со своей матерью, которая его очень любила, она даже подарила ему андроида на его шестнадцатилетие. Аркадий с самого детства был очень стеснительным мальчиком, он умел говорить, но предпочитал сидеть молча и думать о своем. Его эскапизм играл большую роль, так как реальный мир очень серый и злобный, где ты никому не нужен, кроме как матери. Когда родители развелись, Аркадию было одиннадцать лет, после этого он окончательно замкнулся в себе. Ни о какой активной социальной жизни и речи быть не могло. Он считал, что у него нет друзей, и никто ему не нужен, ведь все люди лицемерные предатели. Казалось, что в сериалах и в японских мультиках и то больше смысла, чем в реальной жизни, где ты просто не оставишь никакого следа и помрешь в итоге, никому не нужный. Аркадий очень добр и сентиментален, а такие люди крайне ранимые. С каждым днем злость Аркадия становилась все больше и больше. Он не заслуживает буллинга, которому подвергается в школе. Даже преподаватели ничем не могут помочь. Прыщи на лице и социопатия - это не повод для травли и насмешек, во всяком случае, хочется в это верить. Так в чем тогда дело? Недопонимание? А зачем вообще стараться кого-то понять, если не можешь, или гнобить, если не понимаешь? Видимо, дело в слабости и меньшинстве. Люди - это куски эгоистичного дерьмища, которые готовы травить того, кто не в силах дать отпор. Они смеются, плюют тебе в лицо, выкидывают твой ранец в окно... А девочка, в которую ты был влюблен с седьмого класса, высмеивает тебя на глазах у всех...
  На часах было 06:46, Аркадий сидел и что-то писал на своем планшете. Из его глаз лились слезы, они падали на сенсорный экран и немного мешали набирать текст. Через пятнадцать минут он закончил писать и прошептал: "прости, мама". Он лег в постель, чтобы переждать, когда мать уйдет на работу. Он ощущал чувство наступающего облегчения, великого дела, которое нужно закончить. Скоро все закончится. Навсегда. Страдания в темной комнате каждую ночь останутся в прошлом. Злобные улыбки обидчиков пропадут с их мерзких физиономий. Все они точно поймут, что были неправы, но будет очень поздно - слишком уж долго их совесть позволяла им быть мудаками. Если она у них вообще есть.
  - Аркаша, ты встаешь? - вдруг тихо проговорила мать, приоткрыв дверь в комнату.
  - Скоро да, мне ко второму уроку, - ответил Аркадий, под одеялом не сдерживая слез.
  - А, хорошо, я пошла. Там каша на столе тебе.
  - Спасибо, пока, мама.
  Она ушла. Через минуту донесся звук закрывающегося замка двери в квартиру. Затем из подъезда послышался открывающийся лифт, который через несколько секунд поехал вниз.
  Аркадий встал с кровати, вытер слезы.
  - Брюс!
  В комнату вошел андроид в виде лысого мужика в солнцезащитных очках. Был он небольшого роста.
  - Доброе утро, Аркадий!
  - Ты же помнишь, что мы планировали?
  - Конечно!
  - Хорошо... вот это тебе с собой, - Аркадий протянул андроиду большую спортивную сумку, где лежало что-то нелегкое.
  - Во сколько мне вернуться домой?
  - Эм... в одиннадцать приходи сюда...
  - Понял вас!
  - Уууух... что ж... блять...блять...блять...
  - Можно отправляться на дело?
  - Да... можешь...блять... можешь идти!
  - До встречи, Аркадий!
  - Про Наташу не забудь...
  - Да!
  Андроид по имени Брюс надел на плечо сумку и вышел из комнаты, затем открыл входную дверь и вышел из квартиры.
  Аркадия сильно трясло, по телу бежали мурашки и кружилась голова. Он запер дверь за роботом и вернулся в свою комнату. Сев за стол, где лежал планшет, он принялся перечитывать собой написанное:
  
  "Мамочка, прости меня за все. Я не могу однозначно сказать, что именно сподвигло меня к такому решению, но мне с каждым днем все больше тяжело. Сейчас мне максимально трудно, и я просто не знаю, что мне делать со своими проблемами и переживаниями. Мне не нравится этот мир и люди, я слишком слаб для жизни в таком окружении. Я, как будто, вообще рожден не для этого мира. Здесь все против меня... Расти дальше и позорить свою семью я не хочу. Я знаю, что не добьюсь ничего в жизни, потому что я слабый и не хочу заниматься тем, что мне очень не нравится. А я вынужден этим заниматься, чтобы социализироваться. Я не считаю, что заслужил издевательства над собой, но, в то же время, мне постоянно очень стыдно. Чувство стыда все растет и растет. Прости меня, мама, у меня есть только ты, и я безумно тебя люблю. Ты сделала для меня много, чего я не заслуживаю. Я доставляю тебе лишь проблемы и трудности, и пора прекратить это. Нужно сбросить балласт. Пока, мамуля, пока всем, кто меня любил".
  
  Дочитав, Аркадий снова принялся рыдать. В его голове велась настоящая война. Он понимал, что сделает матери и семье очень больно. Но иного выхода он не видел. Ему было очень жалко свою маму, она такая добрая, понимающая и любящая. Но он не мог ей рассказывать о том, что творится в школе. И это сжигало его изнутри.
  Аркадий открыл окно своего девятого этажа, сел на подоконник и принялся смотреть на соседние многоэтажки и утреннее солнце. Майское светило совсем недавно вылезло из-за горизонта и обливало лучами окна зданий, ослепляя взор отражающимся потоком ярко-золотистого света.
  
  
  
   2
  
  
  Андроид Брюс со спортивной сумкой на плече подошел к школе "имени Василия Васильева". Это было довольно крупное кирпичное бежевое здание, состоящее из четырех этажей. Над главным входом висел электронный баннер, на котором было написано что-то про выпускные дни. Ровно в 08:30 раздался звонок. Робот вошел в дверь. Оказавшись внутри, Брюс сразу же наткнулся на турникет, в который был встроен металлодетектер и x-ray.
  - Так, а вы куда направляетесь? - вдруг спросил охранник.
  - Здравствуйте, я закончу дело и сразу же уйду, - ответил андроид.
  - Чего? Нет, вам сюда вход воспрещен.
  Не послушав пожилого мужчину, Брюс перелез через турникет.
  - Мужчина, вы кто? Вам что надо? - выкрикнул охранник, осторожно доставая свой пистолет.
  - Меня зовут Брюс, - сказал андроид и вытащил из сумки дробовик.
  Охранник сразу же укрылся за своей тумбой, а мимо проходящие несколько школьников тут же забежали в туалет и закрылись там. Робот понимал, что полиция, естественно, уже в пути и времени катастрофически мало. Он быстрым шагом двинулся к лестнице, поднялся на второй этаж, повернул направо и подошел к двери в аудиторию, где у десятого "А" класса проходила анатомия. Сильным ударом с ноги Брюс выбивает дверь и перед ним сидят двадцать три ученика, на лицах которых практически одно и тоже выражение - шок.
  - О, Господи, пожалуйста, не трогайте их, прошу вас, Боже мой, какой кошмар, пожалуйста..., - начала умолять учительница.
  - Защитить Аркадия! - громко выговорил андроид и принялся стрелять по ученикам.
  Дикий вопль преподавательницы, крик школьников, громкий залп, что издавал дробовик - все происходило словно в замедленном времени. Первая дробь сразу же разорвала голову парню, сидевшему за первой партой. Девочка, которую окропило мозгами и кровавыми кусками мяса завизжала, как сумасшедшая, но через мгновение замолкла навсегда, так как ее постигла та же участь. Часть десятиклассников с криками принялось бежать к выходу, но стрельба пошла и по ним. Стена около выхода быстро начала окрашиваться в темно-красные оттенки. Один школьник лежал с практически оторванной ногой и громко орал. Вид дыры, из которой сочился фарш и торчала кость, заставил учительницу упасть без чувств на пол, из ее рта пошла пена. Нескольким людям, все-таки, удалось выбежать из класса, но те, что бежали за ними, получили ранения, не совместимые с жизнью. Брюс стрелял-перезаряжал, стрелял-перезаряжал, и он не промахивался. Еще один лишившийся головы школьник рухнул на пол, заливая пол кровищем, что обильно вытекало из разорванных артерий.
  Вскоре послышались звуки сирен, кажется, полиция была уже близко. Андроид подошел к девушке с синими волосами, что забилась в дальнем углу и ревела вся в слезах и соплях.
  - Наташа? - спросил он.
  В ответ она зарыдала еще сильнее, громко завывая.
  - Вы сильно обидели Аркадия, - сказал Брюс и наставил на девушку дробовик.
  Она закрылась руками, сильно прижалась к стене и закричала, ее джинсы сразу намочились, возможно и не первый раз за эти минуты. Неожиданно андроид получил сильный удар стулом по голове.
  - Беги отсюда, блять, быстрее нахуй! Давай! - кричал охранник, пытаясь сдержать робота.
  Девушка кое-как встала на сильно дрожащие ноги, и направилась к выходу, несколько раз поскользнувшись по дороге, и не переставая громко рыдать.
  Охранник пытался прижать андроида стулом к стене, но сил явно не хватало. Брюс откинул стул вместе с мужчиной на парты, и тот получил сильный ушиб. В это же время в класс забежал спецназ из пяти человек.
  - Бросайте оружие! - приказывали полицейские.
  - Да это андроид, ебашьте его! - завопил охранник.
  Тут же началась обильная пальба по Брюсу, большинство выстрелов было, естественно, в голову. Через десять секунд андроид рухнул на пол, что означало, что ремонту он не подлежит. Двое полицейских подбежало к телу робота, другие двое стали помогать встать охраннику.
  - Я увольняюсь отсюда нахуй..., - тихо проговорил мужчина.
  
  
  
   3
  
  
  - Ты самый отбитый, смешной, крутой чувак, которого я знаю. В общем, за тебя, с днем рождения, - сказал Денис и принялся стукаться бокалом пива со всеми присутствующими.
  - Спасибо, Денчик, это лучший тост, спасибо, - ответил Андрей.
  Компания сидела за столом дома у Андрея. Здесь были Денис, Евгений, Илья и Саша.
  - Ты слушал ту хуйню, которую я кидал тебе вчера? - спросил Денис.
  - Да, это пиздец, че писали сто лет назад наши рокеры, - сказал Андрей, - типа че-то "ты прикольная, красивая, как сестра... А! ты как старшая сестра сексуальная луна..."
  - Пиздец, - смеясь говорила Саша, - только не надо это включать.
  - Скиньте пожалуйста чекнуть, - сказал Женя.
  - Ща, - Денис взял телефон.
  - Он там поет про старшую сестру, - продолжал Андрей, - успокойся, Саш. А старшей сестры у нас нет. Уже.
  - Че ты несешь? - улыбаясь восклицала Саша.
  - Да, я ее закопал, потому что она сопротивлялась.
  Шутку оценил только Илья, который выдал легкий смешок. Денис улыбался, а Женя и Саша показывали своим видом, что Андрей сказал глупость.
  - Андрюха комик, тебе бы выступать, - сказал Женя.
  - Да, я в принципе, как стенд-ап комик, только сижу. Сит-даун комик. Нет, мне не нравится, как это прозвучало, я лучше встану.
  - А Насте твоей нравится твой юмор? - спросил Денис.
  - Да, она также шутит, поэтому мы замутили.
  - А че она, кстати, не тут сейчас? - спросил Женя.
  - Мы завтра с ней потусим, сегодня она к маме уехала просто.
  - Ну она, вроде, норм баба, - сказала Саша.
  - Да она вообще супер!
  - Сколько вы уже встречаетесь? - спросил Денис.
  - Ну почти три месяца.
  - А говорил, что будешь всю оставшуюся жизнь в одиночестве!
  - Потому что София разбила мне сердце. Но сейчас все в порядке.
  - Надо было тебе отдать ее, - сказал Евгений.
  - Надо было! Но уже поздно. Иисус, принеси пиво, пожалуйста!
  Через мгновение в комнату зашел андроид Андрея в руках с трехлитровой бутылкой пива "Два медведя".
  - Спасибо, - поблагодарил Андрей.
  - Пожалуйста, Андрей, - сказал Иисус и ушел на кухню.
  - Блять, я короче думаю, что андроиды нахуй не нужны, по большей части, - неожиданно начал Женя.
  - Ну они нужны тем, кто не может сам себе помочь, типа старикам или инвалидам, - ответил Андрей, наливая пиво себе в бокал.
  - Да. Просто мода пошла на них, и все стали покупать. Вот у тебя Иисус просто носит-уносит, убирает там че-то, например, и все. А ты мог бы сам все это делать.
  - Я знаю. Я думаю об этом много последнее время. Типа поговорить с ним клево было всегда. Но сейчас я, походу, ухожу от этой необходимости. Взрослею, может. Он нужен кому-то, кто реально нуждается в помощи.
  - Вот, базаришь. С Софией также. Она больше раздражает, чем помогает. Тем более со стола вытереть или мусор выбросить я и сам могу.
  - Вы че, хотите андроидов продать? - спросила Саша.
  - Наверное, да, - ответил Андрей.
  - Давно хочу, - смеясь ответил Женя.
  - Мы пережили "зловещую долину" и повелись на моду, а теперь надоело просто.
  - Ну повыебываться хоть можно было.
  - Андроиды - хуйня, - вдруг сказал Илья и поднял бокал.
  - Да! - почти хором откликнулись все остальные и принялись стукаться бокалами.
  - Новости пиздец, конечно, в последнее время, - сказал Денис.
  - Причем это только у нас такое, - ответил Андрей.
  - Да вряд ли. Полюбас андроиды везде сходят с ума, - сказал Женя.
  - Я как-то осенью видел пьяного бомжа около торгового центра, который кричал, что нам всем пиздец, что андроиды поработят человечество, - вдруг вспомнил Илья.
  - Это был пророк Боярышник, - изрек Андрей.
  - Они, как бы, умышленно не убивают, только, когда защищают кого-то, - говорит Саша.
  - Да нам откуда знать, это роботы, искусственный интеллект, который постоянно развивается, - продолжал Женя.
  - "Arz" сами там в ахуе от таких новостей, - заметил Андрей.
  - И это только началось все, дальше вообще пиздец будет.
  - Вообще да, страшно, - согласилась Саша.
  - Их еще пиздят много щас, - смеется Денис.
  - Мне кажется, это делает полиция или военные. Постепенно избавляются от анроидов, потому что они представляют угрозу, - сказал Женя.
  - Все равно я люблю Иисуса..., - говорит Андрей, - даже, когда я его продам, я буду по нему скучать, буду вспоминать его.
  - Ну хуль поделаешь. Всяко лучше с реальными друзьями контачить.
  Илья встал достал сигарету.
  - Да, согласен, - сказал Андрей и тоже встал.
  Андрей, Саша и Илья вышли на балкон, начали поджигать свои сигареты. Время было около девяти вечера, еще светло, но солнце уже было готово прятаться за горизонт, готовясь оставить город в его ночных огнях и фонарях.
  - А, черт, - проговорил Андрей, реагируя на телефонный звонок, - дядя, видимо, поздравлять щас будет.
  Он ответил на звонок и вошел обратно в дом. Илья затягивался и смотрел куда-то в даль.
  - Грустишь? - спросила Саша, вытряхивая пепел в чашку.
  - Нет, чего грустить-то.
  - Скучаешь по Маше?
  - Есть такое. Но вроде уже не так сильно страдаю.
  - Прости, что спрашиваю, конечно. Просто ты вообще почти не разговариваешь. Ладно, извини, проехали.
  - Все хорошо, не извиняйся. Я скучаю по ней, и буду скучать еще не знаю, сколько. Что поделаешь тут.
  - Я тоже скучаю.
  Саша докурила сигарету, похлопала Илью по плечу и зашла в дом.
  Илья выдыхал дым, не отрывая взгляд от розового заката, что все меньше и меньше обливал здания города своим ослабевающим светом. В воздухе стояла легкая прохлада, но пахло летом. Какие-то ностальгические ощущения вызывал этот запах. Но внутри бушевал небольшой ураган из смешанных чувств. И именно ближе к лету этот ураган набирал обороты. Ты идешь по парку, очень теплым вечером, ощущаешь аромат из влаги, зелени, сахарной ваты и чего-то еще. Кругом все гуляют, смеются, кто-то сидит на лавочке. Бегают дети, люди выгуливают собак, громко играет музыка. Везде шум, позитивный шум. А ты просто идешь куда-то, игнорируя все это. Ты встречаешь любовные парочки, которым хорошо вместе. А ты один. И цели у твоей прогулки, словно, нет вообще. Ощущение какого-то летнего праздника присутствует, но где-то очень глубоко. Когда-то и ты был счастлив в такие периоды теплых летних вечеров. Но сейчас от них осталась лишь ностальгия. И чувство сожаления о прошлом, чувство невозможности вернуть счастье назад. Чувство досады и даже, возможно, зависти другим прохожим, что ничего не знают о сильной душевной боли...
  Илья курил бычок до самого фильтра, будто стараясь как можно дольше оставаться на балконе и думать о своем. Но и киснуть в меланхолии он тоже не особо планировал, тем более на дне рождения Андрея. Он зашел в дом, Андрей все еще говорил по телефону с дядей. Илья отправился обратно к столу.
  - Ты как? - спросил Женя.
  - Отлично, - с улыбкой ответил Илья.
  - Хочешь в клуб поехать? - спросила Саша.
  - Даже не знаю. А вы собираетесь что ли?
  - Я точно нет, - сказал Женя.
  - А я пока не знаю, - откликнулся Денис.
  - Ну, как всегда, - ответила Саша.
  - А Андрей поедет? - спросил Илья.
  - Да вряд ли. Тем более никто из вас не хочет.
  - Ну и ладно, посидим тут, мы уже слишком стары для клубов.
  - Дядя пожелал мне, чтобы мой дядя стал богатым, - вдруг сказал зашедший в комнату Андрей.
  - Да он мне также говорит, - ответила Саша.
  - Даж курить пока перехотелось.
  - Налей мне пивка, пожалуйста, - попросил Денис.
  - Конечно.
  - Андрей, поедешь в клуб с Сашей? - спросил Евгений.
  - Я ненавижу клубы.
  - Я же говорила, - ухмыльнулась Саша.
  - А вы собрались тусоваться что ли?
  - Да не, никто не хочет никуда, - ответил Женя.
  - Это "Два медведя"? - спросил Денис, скорчившись после пробы содержимого, что налил ему Андрей.
  - Не знаю, сколько медведей туда нассало, конечно, но три литра за дешево я не мог не купить. Тем более будучи нищебродом.
  Время шло. Через сорок минут все пиво кончилось, и друзья уже пили водку. Саша ушла спать.
  - Мы будем выжившими... будем типа скрываться и мочить андроидов..., - говорил Андрей.
  - Да через год, походу, точно роботы поработят людей, - сказал Денис.
  - Как бы это не зомби-апокалипсис. Андроиды куда хуже, - подхватывал Евгений.
  - Схема та же. Спасаешься, стреляешь в голову. Ну, только раз десять надо попасть, чтобы повалить его, - сказал Андрей.
  - Смотря, из чего шмалять. Тем более, если они сами научаться юзать огнестрельное оружие, то это еще хуже. Они точно мазать не умеют.
  - Зато у нас есть лизун.
  - Иди нахуй, - ответил Денис.
  - А еще появятся типа "андроидиоты". Которые будут закупаться макаронами и толканкой!
  - Ну людям точно хана.
  - Нас всех либо истребят, либо рабами сделают, - сказал Евгений.
  - Ну Иисус по старой дружбе меня сможет уберечь, - говорит Андрей, - а тебя София точно ебнет. За то, как ты обращался с ней.
  - Иисус тебя тоже ебнет. Они не знают, че такое дружба, понимаешь?
  - Ладно, нам пиздец.
  Андрей стал разливать в четыре рюмки водку "Русак-синяк", говоря:
  - Давайте сейчас выпьем за то...(отрыжка)... чтобы никакого андроид-апокалипсиса не случилось. А если! Если... он случится... то наша четверка выживших станет истребителями этих уродов...
  - Да будет так, - сказал Денис.
  - Заебись, го, - подхватил Женя.
  - Ура, - присоединился Илья.
  Парни чокнулись, залили в себя сорокаградусную жидкость. Женя запил колой, Денис заел кусочком пиццы. Андрей принялся наливать еще. Илья достал сигарету.
  - Да, я ж так и не покурил, - вспомнил Андрей.
  Друзья осторожно прошли через темный зал, где спала Саша, и вышли на балкон.
  - Ты как? - спросил Андрей, закуривая сигарету.
  - Все хорошо, - ответил Илья, - клево сидим, спасибо.
  - Да тебе спасибо. Всем вам спасибо.
  Шел уже двенадцатый час. Ночное небо притягивало к себе взгляд своими мерцающими огоньками. В самом городе было достаточно шумно и светло от фонарей, машин, вывесок и окон домов. Дул теплый легкий ветер. Илья вдумчиво смотрел на двор и дороги. В теплом ночном воздухе он ощущал ностальгию и какую-то надежду. Сентиментальность, словно, была умножена втрое.
  - Слава богу, завтра суббота, - промолвил Андрей.
  - Да... Андрюх, а у тебя можно остаться, если что? Ну если нет, то ничего страшного.
  - Да Господи. Конечно, можно. Жека, вон, точно останется, потому что тачка его во дворе стоит, и он точно не уедет щас.
  - О, ну хорошо, спасибо. А Ден че?
  - Ден, наверное, домой поедет на таксе.
  Докурив, друзья вернулись к Жене с Денисом. Женя сидя дремал.
  - Все? Один готов? - спросил Андрей.
  - Он че-то рассказывал и резко уснул, - смеясь ответил Денис.
  - Ладно, пусть отдыхает.
  Андрей выпил из Жениной рюмки.
  - Че, давайте ебнем, - предложил он, поднимая свою стопку.
  Илья и Денис подняли свои рюмки.
  - В общем, спасибо, что пришли, братья. И тебе, Жень, в том числе. Вы лучшие друзья. Классно посидели, спасибо вам.
  - Да, с днем рождения еще раз, - сказал Илья.
  Через полчаса Андрей и Илья проводили Дениса на такси, затем вернулись обратно. Женю уложили спать на диван, выключили свет, а сами ушли допивать вторую бутылку водки на кухню.
  - СКА-Путинск - чемпион! - тихо восклицал Илья, подняв стопку.
  - Да! - поддерживал Андрей, чокаясь с другом.
  - Клуб СКА-Путинск, с некоторой вероятностью, может выйти в Российскую премьер-лигу в этом году. Как минимум, возможность выиграть чемпионат России по футболу у клуба будет ровно через год. Но я понимаю ваши настроения болельщика, и поддерживаю их, - выдал Иисус.
  - Ну как на него можно злиться? Спасибо большое, Иисус, - умилился Андрей.
  - Не за что, Андрей!
  - Черт, он такой милый, - сказал Илья.
  - А то!
  - Спасибо, друг Илья! - ответил Иисус.
  Поговорив о футболе и девушках еще минут тридцать, парни поняли, что пора спать, потому что уже изрядно выпили. Илью Андрей положил спать на раздвижное кресло в комнате, где спал Женя. Сам Андрей ушел спать в зал, постелив себе матрас с одеялом на пол, так как на кровати спала его сестра.
  Илья, лежа в постели, еще около семнадцати минут смотрел на потолок и стену, на которые падал бело-голубой свет с улицы. Пьяной головой он пытался о чем-то усиленно задуматься, но не в силах побороть сонливость, он мирно заснул.
  
  
  
   4
  
  
  Досмотрев кашу из малосвязанных, цветных и абсурдных сказок, Илья проснулся. В квартире было очень светло и тихо. Видимо, Андрей еще спит. Илья осмотрелся и увидел, что Женя что-то читает в телефоне.
  - Сколько время? - спросил Илья.
  - О, утро доброе. Почти час, - ответил Евгений.
  Илья нехотя поднялся с постели, потому что очень хотел в туалет. Удовлетворив естественную нужду и помыв руки, он зашел на кухню.
  - Добрый день, друг Илья, - поприветствовал Иисус.
  - Привет, Иисус, - ответил Илья, после чего принялся жадно пить воду из стакана.
  Затем он вернулся обратно в постель, просто поваляться.
  - Че, опять читаешь новости про андроидов, которые мочат людей? - спросил он Женю.
  - Да, утром сегодня один в школе целый класс расстрелял.
  - Это шутка?
  - Не-а.
  - Серьезно? Дай прочитать!
  Женя протянул телефон Илье.
  "Шокирующее происшествие в среднеобразовательной школе имени Васильева, города Путинска. Андроид с особой жестокостью расстрелял учеников десятого класса из дробовика. По предварительным данным, кровавую месть одноклассникам устроил 16-летний подросток, которого, примерно в это же время, обнаружили мертвым около дома - парень выбросился из окна. Несколько учеников из класса сумели остаться в живых, детей отдали психологам. Что именно послужило поводом для мести целому классу - неизвестно. По крайней мере, пока".
  - Какой же пиздец..., - Илья был в сильном шоке.
  - Я сам в диком ахуе, - сказал Женя.
  - Андроиды, походу, и правда выходят из-под контроля?
  - Хуй знает. Но я Софию продаю сегодня, лучше избавиться, пока не поздно.
  - Ты серьезно что ли?!
  - Да. Покупателя уже нашел даже. Я сразу после этой новости выложил объявление с фотками на "Авито".
  - Да уж. Интересно, че Андрюха будет делать.
  - Ему лучше тоже от андроида избавиться. Ну думаю, что он так и сделает.
  - А че за покупатель то?
  - Да мужик какой-то. Он быстро откликнулся. Часам к трем поеду к нему.
  - Капец. Интересно, он в курсе новостей?
  - Не знаю. Может, он мечтает умереть от андроидов. Пофиг, если честно. Главное, что я продам ее сегодня же.
  Тут, наконец, вышел Андрей:
  - Че, тоже про школу читаете?
  - Да, я Софию продаю нахуй! - ответил Женя.
  - Вот я так и думал. Еще одна новость, и Жека избавляется от андроида.
  - Тебе тоже советую.
  - Учту, спасибо, дружище.
  - Голова не болит? - спросил Илья.
  - Блевануть немного охота. А так, все норм. Пойду посру.
  
  Около двух часов дня Женя и Илья попрощались с Андреем и Сашей, и вышли на улицу к автомобилю Евгения. Женя собирался заехать домой за Софией, ее комплектующими, чтобы увезти покупателю, по пути он должен был довезти Илью домой. Через десять минут они подъехали к дому Евгения.
  - Я быстро, - сказал он и побежал домой за андроидшей.
  Илья остался в машине. Недолго думая, он вышел на улицу покурить. Погода была отличная, солнечная. Было очень тепло. Ветер, конечно, был прохладным, но солнце жарило сильнее. Деревья во дворе были уже зелеными, их кроны приятно шелестели на фоне голубого неба. Илья был до сих пор под впечатлением от утренних новостей. Никогда столько треша не случалось с такой короткой периодичностью, тем более в их небольшом, спокойном городе. Он также задавался вопросом, почему "Arz" никак не комментируют подобные истории, ведь они случаются не только в России. Да, он читал, что они сожалеют и что предпримут меры по ужесточению правил по отношению к бракованной продукции, но, как известно, ничего конкретного до сих пор не произошло. Андроиды все также слетают с катушек.
  Илья докуривал сигарету, и тут как раз из подъезда вышли Женя с Софией, которая была одета в пурпурную водолазку и джинсы. В руках у Евгения был большой пакет.
  - В машину, - сказал Женя.
  - Да, Евгений, - ответила София, - добрый день, друг Илья.
  - Привет, София! - поздоровался Илья, - как дела?
  - Все отлично, спасибо. А вы как?
  - Тоже хорошо.
  - Илюх, быстрее, - попросил Женя.
  
  По пути к дому Ильи, Женя решил заехать на заправку "Газорп". Как правило, машины редко заправлялись бензином, поэтому на заправке было пусто. В тот момент, когда Женя залил полный бак, мимо проезжавшие на велосипедах школьники бросили в лобовое стекло автомобиля стакан с молочным коктейлем и с громким смехом ускоренно свалили.
  - Ебучие дети, пиздюки! Твою мать! Что за чмошники! - Евгений был просто в ярости.
  Илья и София вышли из машины.
  - Пиздец, малолетние уроды, - сказал Илья, закуривая сигарету.
  - Какого хуя вообще? Пидарасы! Я ебал еще отмывать эту херню от машины, - негодовал Женя.
  - Евгений, я могу помочь с этим, - предложила София.
  - Как блять? У меня ни салфеток, нихера нет, - из-за злости Евгений, казалось, вообще не хотел решать проблему.
  - Нужно немного воды и тряпка, - продолжала андроидша.
  - Да Господи, завались ты уже, - тут Женя уже не сдержал агрессии.
  Он подошел к Софии и грубо ее толкнул к машине. Он взял ее за шею и пытался тыкать ее лицом в капот.
  - Ты видишь, блять, это, дура? - громко говорил он.
  Илье настолько это не понравилось, что он выбросил недокуренную половину сигареты.
  - Чувак, блять, успокойся, ты че творишь? - Илья подошел к Жене.
  - Она меня уже заебала, - не мог успокоиться хозяин машины.
  Илья оттолкнул Евгения от Софии.
  - Успокойся, Жека! На ней то нахера срываться?
  - Илюха, ты нашел, за кого заступаться. Она даже не понимает, что произошло вообще!
  София стояла рядом молча. Она не выдавала каких-либо эмоций, но ее глаза заставляли сочувствовать. Она не имела права сопротивляться, она и не сопротивлялась. Илья все это понимал, но для него подобное отношение к девушке, даже если это и робот, было неприемлемым.
  - Это не повод так обращаться с ней, понимаешь? Приди в себя, - говорил Илья.
  - Знаешь, что..., - вдруг чуть спокойнее заговорил Женя, чуть отдышавшись с безумным взглядом.
  Он полез в машину, достал оттуда большой пакет и дал его Илье.
  - Так защищаешь ее. Я отдаю ее тебе, блять. Забирай. Бесплатно, дружище. Может, она тебе поможет от твоих депрессий, раз ты так хорошо к ней относишься. Там вся хрень для нее, инструкции, как заряжать батарею, блять, как работать с ней.
  - Жека, блять, ты че несешь? - недоумевал Илья.
  - Забирай. Сейчас я ее передам тебе.
  Женя взял телефон, что-то там понажимал.
  - София, Илья теперь твой единственный владелец.
  - Поняла вас, - ответила андроидша и посмотрела на Илью.
  - Женя, блять, ты что творишь? - восклицал Илья.
  - Удачи, я поехал на мойку, - Евгений сел в машину и уехал.
  - Жека! - не мог достучаться Илья до друга.
  - Илья, вы теперь мой новый владелец. Хотите дать мне новое имя и подключить меня к телефону? - спросила София.
  - Я... подожди. Я еще ничего не осознал, что случилось.
  - Оу... хорошо, Илья.
  
  Попав, наконец, домой, Илья сразу лег на диван. София села рядом. Илья был одновременно очень зол, обижен и растерян. Слишком тяжелое начало дня выдалось. При этом его очень пугало, когда что-то сильно меняется. Ему просто так отдали андроида, а он даже не знает, как им пользоваться. Его разочаровало, что Женя так сильно сорвался и, скорее всего, он погорячился.
  Минут пять он лежал и смотрел в стену, потом повернулся к Софии. Она сидела и рассматривала квартиру. У нее был очень заинтересованный взгляд. Какой-то, даже, детский. Ее красивые голубые глаза, черное каре и фиолетовая водолазка, почему-то, вызывали легкую обнадеженность.
  - Оу... какой хороший, красивый домашний кролик, - вдруг сказала андроидша, отреагировав на прибежавшую Хрюню.
  - Да, спасибо. Ее зовут Хрюня, она мой друг, - отвечал засыпающий Илья.
  - Поняла вас, Илья. Здравствуй, Хрюня.
  Илья почти засыпал, он не хотел думать о произошедшем. Ему хотелось абстрагироваться от реальности, или вернуться в прошлое, где-то, на год назад.
  - Вы легли спать, Илья? - спросила София.
  - Да, надо поспать немного.
  - Оу... хорошо.
  Естественно, небольшое похмелье давало о себе знать. Илья чувствовал слабость, мысли были черт пойми, о чем. Заснув, он видел полнейшую белиберду про трансформеров, ниндзя, выборы, вечеринки и прочие бессмысленные вещи.
  
  
  
   5
  
  
  "Меня вообще иногда пугают эти роботы", - послышалась фраза, которая заставила ощутить сильное дежавю при пробуждении.
  Илья открыл глаза. В комнате было не так светло, как днем - явно наступил вечер. Громкая фраза все еще звучала в голове на фоне "белого шума". Он начал подниматься, и в мгновение его одолел резкий испуг. София все еще сидела молча рядом, Илья уже и позабыть о ней успел.
  - Оу, я извиняюсь, что напугала вас, Илья, - проговорила андроидша.
  - Ничего страшного, я спросонья...
  Парень встал, сходил в туалет, умылся, затем отправился на кухню. Он насыпал корм кролику, а сам принялся перекусывать холодным бутербродом, который купил пару дней назад в супермаркете. За окном темнело, мысли Ильи были ни о чем. Он вспомнил, что завтра воскресенье, и его начала одолевать эйфория. Он открыл холодильник, достал оттуда полтора литра пива. Налив себе в полулитровый бокал, парень сел за стол и принялся медленно выпивать, думая о своем, о чем-то хорошем.
  В это время, на кухню осторожно зашла София.
  - Илья, вы каждый день употребляете алкоголь?
  - Нет... совсем нет. Редко это делаю, просто завтра выходной день, - Илье стало немного совестно за ложь.
  - Оу... это хорошо, Илья.
  - Так... что мне делать... то есть... как с тобой работать? Мне тяжело, я сильно не разбираюсь...
  - Для начала, желательно, чтобы я подключилась к вашему телефону, Илья. Через специальное приложение "Arz" вам будет намного удобнее и понятнее.
  - А... ты можешь сама на моем телефоне все сделать?
  - Конечно!
  - Спасибо, держи, - Илья протянул Софии свой телефон.
  Она полторы минуты что-то делала и нажимала. Илья попивал свое пиво.
  - Готово, Илья!
  - Ого, отлично... а что дальше?
  - Это уже от вас зависит. Я создана, чтобы помогать вам, Илья. Все, что попросите, я постараюсь выполнить.
  - Эх, как мило. В принципе, мне сейчас ничего не надо. Но можешь застрелить меня, кстати.
  - Я расцениваю данную просьбу, как шутку. Но если вы не шутите, то я ни в коем случае подобные задачи не выполняю.
  - Да я пошутил, ты права. Не смешно?
  - И смешно, и грустно, Илья.
  - Боже мой...
  По мере продолжительности этих пустых разговоров и вливанием Ильей в себя алкоголя, атмосфера становилась все более позитивной. У Ильи заметно улучшилось настроение. Слишком мил и отзывчив был его новый сожитель.
  - И, то есть ты даже не осознаешь, что с тобой плохо обращаются? Типа не обижаешься даже? - расспрашивал пьяный Илья.
  - Понимать и чувствовать - это не одно и то же. Андроид создан, чтобы помогать человеку. У андроида нет человеческих чувств, и это, несомненно плюс.
  - Ну ладно, извини за такие вопросы.
  - Не нужно извиняться, Илья.
  Илья понимал, что он снова "накидался" и что ему надо ложиться спать. Все вокруг плыло, его качало, но настроение было хорошим. Он не сумел осилить больше половины второй "полтарашки", и отправился в комнату. Андроидша пошла за ним.
  - Вас устраивает мое имя, Илья? - спросила она.
  - Не. Оно мне никогда не нравилось, если честно, - закрытыми глазами отвечал парень, уложившись на диван.
  - Вы можете дать новое имя.
  - Ну давай попробуем.
  - Как хотите назвать вашего андроида?
  Илья, хоть и был в какой-то нетрезвой прострации и полусне, но он принялся пытаться напрячь мозг. В голову ничего хорошего не приходило. В мыслях крутились разные несвязные слова.
  - М... ма... ох..., - это, словно, был самый сложный вопрос в его жизни.
  Андроиша покорно ожидала, сидев рядом. На нее падал тусклый свет от настольной лампы. Выражение ее лица было каким-то умиляющим, а взгляд ее необычных голубых глаз был полон каким-то любопытством. Илье уже было не по себе, что она так долго ждет от него слова, поэтому он старался ускорить свой внутренний генератор имен.
  - М... Мээнди... Мэнди, - вдруг тихим голосом выдал Илья.
  - Хорошо. Мое имя Мэнди. Благодарю вас, Илья!
  Он не мог серьезно обдумать ситуацию, кажется, он просто произнес первое связное слово, которое пришло ему в голову. Но сделано это было с огромным трудом. Он даже не знал, существует ли вообще такое имя на самом деле.
  - Ура... ладно, теперь спим. Спокойной ночи, - словно из последних сил выговорил Илья и выключил лампу.
  - Мне тоже лечь? - спросила андроидша.
  - Эм... да, если хочешь, можешь тоже лечь спать, - крайне неуверенно ответил парень.
  Она аккуратно легла рядом на спину и закрыла глаза.
  "ВКЛЮЧЕН СПЯЩИЙ РЕЖИМ ЭКОНОМИИ БАТАРЕИ!" - очень громко донеслось из телефона Ильи, что он вздрогнул от неожиданности.
  - Блять! - негромко воскликнул парень.
  - Да, лучше убавить громкость в приложении, - сказала робо-девушка.
  - Ладно... спокойной ночи Со... кхм... Мэнди, - тихо сказал Илья.
  - Спокойной ночи вам, Илья.
  
  
  
   6
  
  
  "Компания "Arz" приносит искренние извинения и выражает соболезнования всем тем, кто пострадал, а также тем, чьи близкие стали жертвами продукции компании. Андроиды нашей организации всегда создавались лишь для того, чтобы помогать нашим клиентам и облегчать жизнь людей. Так было с самого начала и есть по сегодняшний день. К сожалению любой эксперимент, каким бы надежным и громким он не был, может терпеть неудачи. Изначальный успех, возможно, сыграл некую роль в повышении брака продукции "Arz". В связи с этим компания будет вынуждена на неопределенный срок сильно ограничить производство и поставки андроидов, дабы вернуться к прежнему высокому качеству выпускаемой продукции. Всем пострадавшим будут выплачены компенсации в соответствии с законодательствами, в том числе на той территории, где происходили трагичные случаи, связанные с андроидами компании "Arz". Благодарим за внимание и приносим глубочайшие соболезнования".
  - Андрюха, давай пока дождь не начался! Дома почитаешь эту херню, - кричал Илья, стоя на воротах.
  Андрей засунул телефон в карман куртки, что лежала на скамейке около небольшой футбольной площадки с резиновым покрытием. Илья пнул мяч в сторону Андрея, готовясь отражать его удары.
  - Готов? - спросил Андрей.
  - Да-да, давай уже.
  Андрей сделал небольшой разбег и ударил по мячу внутренней стороной стопы. Удар пришелся в правой верхний угол, Илья отразил его без труда, используя вратарские перчатки.
  - Отличный сейв, Илья, - сказала Мэнди, что сидела на скамейке.
  - Ты взял ее с собой, чтобы хоть кто-то тебя хвалил? - спросил Андрей.
  - Ну и это тоже. Я думал, может, научить ее играть. В "фифу", например, она за час научилась, - ответил Илья.
  
  Прошла неделя с тех пор, как Илья обзавелся андроидом. За это время мало, что изменилось, Илья до сих пор плохо понимал, как правильно обращаться и жить с домашним роботом. Он не заставлял Мэнди делать что-то, он предпочитал выносить мусор или вытирать со стола сам. Может, потому что стеснялся просить о чем-то, может, просто считал это неуместным. Мэнди была для него тем, с кем он может поговорить, поиграть в приставку или погулять. Да, Илья всегда брал ее с собой. С ней ему было как-то комфортнее.
  - Ну давай ударит разок, - предложил Андрей.
  - Ладно... Мэнди! Не хочешь попробовать? - воскликнул Илья.
  - Оу... если вы этого хотите, - ответила андроидша.
  Илья был сконцентрирован, он понимал, что, скорее всего, удар будет сложным. Мэнди, словно копируя футболиста, что видела в игре или на поле, взяла маленький разбег и нанесла удар по мячу с левой ноги. Илья был вынужден прыгнуть в свой правый угол, мяч летел высоко. Кончиками пальцев левой руки он коснулся мяча, но было непонятно, защитил он ворота или нет. Мяч от перекладины влетел в покрытие, затем отскочил из ворот в поле.
  
  - Честно говоря, я не видел, что произошло, - сказал вратарь.
  - Ты вроде задел, но мяч линию пересек, - ответил Андрей.
  - Ты вообще оттуда как это можешь увидеть?
  - Да короче, я не знаю.
  - Мяч не пересек линию, вы спасли ворота, Илья, - сказала Мэнди.
  - Да?! Офигеть..., - воскликнул Илья, - но удар был тяжелым, молодец, Мэнди.
  - Благодарю вас, Илья.
  - Наверное, поддалась, - заметил Андрей.
  - Исключено, друг Андрей.
  Илья подошел к "нападающим":
  - Кстати. Давно коробит это. Мэнди, а ты можешь общаться "на ты"?
  - Если вам угодно, Илья, - ответила андроидша.
  - Да. Больше никаких "Вы"... типа "Вас"... ну ты же понимаешь, да? - неуверенно пытался дать команду Илья.
  - Поняла. Принято. Мило с твоей стороны, Илья.
  - Блять, я щас расплачусь, как же трогательно, - непонятно, в шутку или всерьез говорил Андрей.
  - Ну она же типа друг. Вот. Мэнди, ты очень крутая, - сказал Илья.
  - Оу... спасибо, Илья. Ты тоже супер, - ответила робо-девушка.
  - Перед Ильей никто не устоит, - отметил Андрей.
  - Согласна!
  Илью растрогали, вроде бы, эти незначительные слова, что доносились от андроидши. Сам факт того, что она говорит такие приятные вещи, очень поднимал настроение и дух. Разговаривала она обычно с какой-то то ли скромностью, то ли невинностью. "Мимиметр" в подобных ситуациях зашкаливал. Во многом, это зависело от постоянно заинтересованного взгляда ее голубых глаз и какой-то детской мимики. Илье никогда особо не нравилась прическа "каре", но Мэнди она шла идеально, придавая еще большую милость.
   - Ну вот и все, - сказал Андрей, реагируя на только что начавшийся дождь.
  - Да, наверное, пора сваливать, - подхватил Илья.
  Парни кое-как быстро переоделись, собрали сумки и вышли с футбольной площадки в сторону остановки.
  - С Жекой то общаетесь? - спросил Андрей.
  - Да, все хорошо. Он просто тогда бомбанул из-за школьников. Но он очень рад, что сбагрил мне вот ее, - ответил Илья.
  - А ты сам рад?
  - Вроде да. Она клевая.
  Илья говорил это с некоторой застенчивостью, так как Мэнди шла рядом. Но девушка просто слушала и улыбалась.
  - Ладно, круто поиграли, хоть и остальные пацаны слились, как телки. Хорошего вечера, - Андрей обнял Илью и зашел в свой автобус.
  Илья и его робо-подруга двинулись домой, поле находилось в пяти минутах от дома.
  - Илья, может, достанешь зонт? - спросила Мэнди.
  - Наверное, да. Мне просто было лень его доставать.
  - Я могу его держать.
  - Не, все нормально.
  Илья достал желтый зонт, раскрыл его и закрыл себя и Мэнди от дождя, который заметно усиливался. Подходя к дому, парочка зашла в супермаркет. Илья закрыл зонт и двинулся в отдел, где была лапша быстрого приготовления.
  - Ты очень часто употребляешь бич-пакеты, - заметила Мэнди.
  - Просто иногда готовить очень лень...
  - Я могу тебе готовить, Илья.
  - Ну, когда мне надоест эта лапша, я попрошу тебя, конечно.
  - Хорошо, Илья.
  Илье очень хотелось спросить Мэнди, надо ли ей что-то купить. Но он понимал, что ей ничего не нужно из того, что нужно людям. Из-за этого он ощущал неоднозначное чувство неловкости и какого-то малюсенького стыда.
  Когда пара подошла к отделу с алкоголем, и Илья взял два литра пива "Котецкий кусь", андроидша заметила:
  - Оу... снова пиво, Илья?
  - Да... я хочу немного отдохнуть..., - парень краснел перед андроидом, настолько его совесть была развита.
  - Хорошо, Илья, как тебе угодно.
  Мэнди произносила это с какой-то добротой и искренней улыбкой, что запутывало Илью еще сильнее. Ему казалось, что она его одновременно осуждает и в то же время очень уважает любое его действие. Но она же андроид, который вообще ничего не чувствует. Почему даже перед ней он такой чувствительный?
  Спустя пятнадцать минут Илья уже сидел и ужинал своей лапшой, запивая пивом.
  - Почему ты редко что-то просишь меня делать по дому? - спросила Мэнди, также сидящая за столом.
  Илье потребовалось секунд семь, чтобы ответить что-то внятное.
  - Да вроде у нас пока все чисто, посуду особо мыть не надо...
  - Просто я должна что-то делать для тебя, я хочу помочь чем-нибудь.
  - Ты можешь пару раз в день кормить Хрюню... немного сена ей давать, а в миску корм сыпать. Ну воду сменить, если вдруг туда попали ее какахи...
  - Оу... хорошо, поняла.
  - Просто... ты же как друг. Я не могу друга заставлять что-то делать. Тем более простые вещи по дому я могу выполнять. Типа ты мне помогаешь морально... мы гуляем, играем...
  - Морально..., - Мэнди словно на пару секунд задумалась.
  - Да, андроидов всегда заставляют делать типа грязную работу, либо самую простую, которую обычным людям делать лень, понимаешь?
  - Разве не для этого нас создают?
  - Для этого... но я просто пока не готов что ли. Мне типа неловко тебя просить о всякой херне, которую я и сам легко сделаю.
  - Нужна ли я тебе тогда, Илья?
  - Нужна, я же сказал. Ты мой друг, ты мне очень помогаешь, спасибо тебе за все.
  - Оу... и тебе спасибо, Илья. Ты очень добрый.
  
  Изредка складывалось впечатление, что Мэнди разговаривает не так, как обычный андроид. В ней было, кажется, что-то человеческое. Ее детский интерес и любопытство постоянно наталкивали на мысль, что она способна меняться и быть непохожей на других.
  Илья пил пиво и курил прямо на кухне. Делать это он стал совсем недавно. Так как было уже довольно тепло, он мог широко открыть окно, а пепел скидывать в отдельную маленькую кружку, которую он специально взял.
  Дождь шел довольно спокойный, без сильного ветра и грозы. Из-за очень пасмурного неба на улице было заметно темнее, чем в хорошую погоду в это время. Было семь часов вечера, но казалось, что уже где-то пол десятого.
  - Скучаешь по девушке? - вдруг спросила Мэнди, увидев фото Маши на рабочем столе телефона Ильи.
  - Да. Скорее всего, еще очень долго буду скучать.
  - Значит, она очень хорошая.
  - Лучшая девушка в моей жизни.
  - Мне сложно понять, что такое любовь. Однако, если ты не забываешь ее, значит, у людей любовь действительно существует.
  - Наверное. Я никогда не верил в любовь. Но, походу, она есть. Была уже, точнее.
  - Есть, потому что ты вспоминаешь. Мне хочется сказать, что это сильно, но, к сожалению, я не могу чувствовать.
  - Бля... но то, что ты вроде осознанно такое говоришь, уже означает, что ты понимаешь что-то, как минимум.
  - Андроиды могут изучать поведение людей. Но ваши чувства нам не понять. Возможно, прогресс дойдет до этого. Но пока это фантазии.
  - Господи, ты очень умная и понимающая, я каждый раз охуеваю.
  - Интернет и поведение людей. В этом заслуга.
  
  На кухню прибежала Хрюня. Мэнди встала из-за стола, взяла пачку корма с полки и немного насыпала в миску. Илья, который глотал пиво и с пьяными мыслями смотрел в окно на дождь, повернулся, услышав, как сухие гранулы сыплются в кроличью посуду.
  - Можешь погладить ее, - сказал Илья.
  - Оу..., - промолвила андроидша.
  Она поднесла правую руку к мирно сидящей Хрюне и легонько провела пальцами по переносице и голове кролика. Вторая покорно подставила голову, словно прося продолжать ласки.
  - Ты ей нравишься, - заметил Илья.
  - И она мне нравится. Очень хорошая крольчиха, - ответила Мэнди.
  - Можешь ее также звать "лапуська". Или "лапочка".
  - Оу... она ла... Она лапочка! - радостным, но скромным голосом проговорила Мэнди.
  Хрюня запрыгнула в клетку и принялась уничтожать свою еду. Чавканье и хруст корма очень умиляли, особенно, когда кролик показывал свою мордашку и забавно быстро жевал пищу.
  - Лапуська, - тихо сказала андроидша, вставая с корточек и садясь обратно за стол.
  - Да, милашечка, - подхватил пьяный Илья.
  
  Илья достал сигарету, снова раскрыл окно и закурил. На себе он поймал взгляд Мэнди. Она смотрела на него своими широко открытыми прекрасными глазами, с выражением лица очень заинтересованной девушки.
  - Черт... ты такая лапочка, - сказал Илья, сразу запив пивом, чтобы отвлечься от неловкости.
  - Оу... спасибо, Илья. И ты очень милый, - немного отведя взгляд, ответила Мэнди.
  - Я типа знаю, что ты не видишь такое... Ну типа, блять...
  Мэнди с улыбкой заинтересованно слушала пьяные бредни Ильи.
  - Ну что у тебя тоже нет такого понятия, типа "красота". Просто по "людским меркам" ты очень красивая девушка.
  - Оу... Тем не менее, это приятно слышать от тебя, Илья. Спасибо большое!
  
  В пол десятого вечера, напившись и накурившись, тем самым убив в себе всю трезвость, Илья отправился спать. Он выключил везде свет и упал в постель. Настроение вроде было хорошим, но, как обычно, в голову лезли тревожные мысли, непонятно с чем связанные. Через мгновение с ним рядом легла и Мэнди. Обычно они спали таким образом, просто андроидшу больше негде было уложить. А спать она должна, она ведь друг.
  - Спокойной ночи, - еле пробормотал парень.
  - Добрых снов, Илья.
  
  После этих слов Илья обнял Мэнди и положил голову ей на плечо.
  - Оу..., - мило произнесла андроидша.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 6.
  
   "Ёкарный бабай"
  
  
   1
  
  
  Был час ночи. Улицы практически пусты, по дороге изредка проезжают автомобили. Ветер заставляет деревья приятно шелестеть зеленой листвой. Воздух очень теплый. Илья шел из клуба, где с вечера был с Женей и Андреем. Идти до дома примерно двадцать минут. Ему нравилось иногда долго гулять пешком. Он неторопливо двигался по улице Немцова и читал с телефона какую-то статью в интернете.
  "Человеческие чувства, озарение, мышление, социальные способности, они такие же, как и у галок, собак, шимпанзе... Черт, кажется, я очень захотел ссать"
  Илья заметил двор среди новостроек, где можно было бы встать за гаражами. Туда он сразу и двинулся. Подходя к месту своего спасения, он услышал негромкие разговоры, но не придал им значения.
  "О да, хвала небесам за то, что я нашел, куда выссать все сегодняшнее пиво... что за...?"
  Илье показалось, что кто-то пытался выкрикнуть, но его словно заткнули. Он застегнул ширинку, прошел вдоль гаражей в направлении помойки и заглянул на небольшую парковку. Он был просто в шоке: двое мужчин пытались задушить третьего около большого джипа. Илья, наверное, пол минуты тупил и не знал, что делать, но было уже поздно. Тело несчастного упало на асфальт после того, как ему свернули шею.
  - Свидетель! - сказал один из убийц.
  - Твою мать налево, сука, - негромко произнес Илья и быстрым шагом пошел из двора.
  Но мужчины быстро догнали его.
  - Добрый вечер, вас придется убить, - стало понятно, что это андроиды.
  - Ой, простите, я не... не видел, что вы свернули шею тому чуваку..., - ответил Илья.
  Один из андроидов взял Илью на удушающий, но второй сказал:
  - Остановись, Азим. Дмитрий просил нас уничтожить только Леонида.
  - А что со свидетелем?
  - Не могу знать. Предлагаю его забрать в штаб и там решить.
  Илью сильно бесила ситуация, но вырваться он никак не мог. Андроиды повели его к джипу и посадили на заднее сидение. Он посмотрел в окно и снова увидел лежащего убитого.
  - Может, лучше подвезете меня домой? Я недалеко тут живу.
  - Извините, но нет. Вы стали свидетелем нашего преступления, и это может иметь неприятные для нас последствия.
  - То есть вы и меня грохнете? Вы же андроиды, вы не убиваете людей!
  - С вами мы решим, что делать, свидетель.
  - Меня зовут Илья.
  - Илья свидетель.
  Вдруг резко заиграла песня группы "Социо пати" на телефоне Ильи. Это звонила Мэнди.
  - Ужасная музыка, - сказал один из андроидов.
  Второй андроид отобрал телефон и выключил его со словами:
  - Извините, но это тоже доставит проблемы, свидетель.
  - Илья.
  - Илья свидетель.
  Машина тронулась и поехала в незнакомом Илье направлении. Если бы он был трезвым, ему было бы очень страшно, сейчас же разум был немного затуплен и адекватно оценить ситуацию не представлялось возможным. Несколько минут спустя Илья просто уснул на сидении.
  Через полчаса джип доехал до штаба и остался в гараже вместе со спящим свидетелем. Закрыв его там, андроиды ушли.
  
  - Бляяяяя, - протяженно произнес Илья, проснувшись утром в машине.
  Шея немного побаливала, ноги затекли, было душно и очень хотелось пить. Он попытался найти телефон, но его нигде не было. Зато получилось отыскать пластиковую бутылочку с водой. Илья жадно, чуть ли ни залпом, выпил половину бутылки. Потребовалось секунд двадцать, чтобы вспомнить, что произошло ночью и как он тут оказался. Он попытался открыть дверь и тут же заорала сигнализация.
  - Сука, заткнись, блять, сука! - раздраженно восклицал Илья.
  Через пол минуты к машине подошло двое парней и открыли ее.
  - Я не буду палить вас, честно, я ничего не видел.
  - Сорри. Не нужно было оказываться в том дворе, - ответил один из парней.
  - Пиздец.
  Они вытащили Илью из машины и повели в какое-то большое, кажется, заброшенное здание. Войдя внутрь, Илья увидел, что оно не такое уж и заброшенное: повсюду были люди, компьютеры, инструменты и андроиды, много андроидов. Штук двадцать точно.
  - Это что? Мы где вообще?
  - Самая лучшая организация на Свете.
  - И че тут происходит?
  - Работаем над важными вещами.
  - Ясно.
  Они прошли в конец зала.
  - Он? - спросил Дмитрий.
  - Да, - ответил один из парней.
  - Ну что ты видел ночью? - спросил босс, обращаясь к Илье.
  - Ничего, я ссал за гаражами, читал Франс де Ви... де Ваул... ну блять... короче ссал, а ваши андроиды на меня напали.
  - Да отпустите его, ничего не случится, - сказал Никита.
  - Я бы с радостью, но проблем итак хватает. Тем более те два придурка уже привезли его сюда. Теперь он очень много увидел, а мы постоянно на волоске, - ответил Дмитрий.
  - Ну... заебись! - раздраженно сказал Никита и ушел.
  Было видно, что никто из присутствующих точно не знает, что делать. Все были в раздумьях. Илья боялся сказать что-то лишнее. Кажется, ему по-настоящему страшно в данный момент.
  Спустя минуту Дмитрий сказал:
  - Все. Дайте пистолет с глушителем Васе или кому-нибудь, пусть быстро все сделает и уберет.
  - Капец... ладно, - ответил один из подчиненных.
  Дмитрий ушел, парень повел Илью в другую сторону зала.
  - Дрянь, конечно... но ничего не поделаешь, прости, пацан.
  - Конечно, прощаю, - с грустной улыбкой произнес Илья, подойдя к стене.
  Тут подошел андроид-мужик с пистолетом в правой руке. Парень быстро развернулся и ушел.
  - Может, не надо? - спросил Илья.
  - Необходимо устранить свидетеля, - ответил андроид и направил пистолет прямо на Илью, видимо, в голову.
  
  Илья закрыл глаза. Весь шум, что был вокруг в этом странном месте стал немного заглушаться. Голова шла кругом, от волнения или похмелья. "Что ж, ты хотел смерти, вроде. Тебе делают подарок. Жаль, что друзей больше не увижу". Он вспомнил о Хрюне и, кажется, его глаза от этого наполнились слезами. "Может быть, встречусь с Машей..."
  В этот момент раздался очень громкий выстрел, Илья упал на пол...
  
  
   2
  
  
  Родная школа Ильи. Она связана с его счастливым детством и очень часто ему снится даже спустя столько лет. Эти коридоры, кабинеты, лестницы, туалет, вид из окна, библиотека... Ярко освещенное помещение и такое приятное чувство ностальгии. Но вокруг пусто, ни души. Илья пошел в сторону дверей, которые ведут к двум лестницам, соединяющим четыре этажа в самом центре здания.
  - Илья? - вдруг прозвучал очень знакомый голос, который заставил сердце замереть.
  Он обернулся и в конце коридора увидел ее...
  - Маша? Машенька?! - прокричал он и побежал к ней.
  - Господи! - Маша побежала навстречу.
  Через секунду они уже крепко обнимались.
  - Пиздец, я так скучал по тебе, пиздец! - сквозь слезы говорил Илья.
  - И я по тебе! - Маша рыдала еще громче.
  Она сильно прижалась к нему, он крепко ее обнимал и не хотел отпускать. В душе творилось непонятно что. Радость, вперемешку со страхом и каким-то безумным волнением. Слезы не могли никак остановиться. Ноги дрожали, устоять было сложно. Он слышал ее всхлипы, он чувствовал запах ее прекрасных кудрявых волос. На ней была надета его любимая желтая кофта.
  - Я с ума сходила, - говорила шепотом она.
  - Я тоже... мне было слишком тяжело без тебя...
  - Знаю, прости пожалуйста...
  Наконец, объятия немного ослабли, и он посмотрел в ее заплаканные голубые глаза. Самые красивые глаза на Свете. Она смотрела на него, одновременно плача и улыбаясь.
  - Как там Хрюня? Как там все вообще? - пыталась спрашивать Маша.
  - Хорошо... все хорошо... все очень скучают...
  - Ужас...
  - Ты хотела сказать "екарный бабай"?
  - Да...да, - шепотом ответила Маша, немного посмеявшись.
  - Я думаю о тебе каждый день, мне очень плохо без тебя.
  - Знаю... и мне тебя дико не хватает, Илья.
  - Но я не понимаю, что происходит, где мы?
  - Какая-то школа.
  - Моя школа. Но что мы тут делаем?
  - Илья..., - Маша начала говорить чуть спокойнее.
  - Ммм?
  - Илья, я так счастлива, что мы встретились... я знаю, что тебе тяжело... Мне тоже очень трудно без тебя...
  - Маша...
  - Я бы все отдала за то, чтобы вернуть все, как было..., - она снова начала плакать.
  - Я тоже...
  - Я буду счастлива, если с тобой все будет в порядке... я всегда о тебе думаю и никогда тебя не забуду...
  - Маш...
  - Я всегда с тобой рядом... я всегда буду с тобой, Илья.
  - И я всегда буду с тобой!
  - Заботься о Хрюне...
  Сделав громкий всхлип, Маша поцеловала Илью в губы, он ответил тем же и прижал ее к себе.
  - Я тебя люблю, - прошептала она.
  - И я тебя очень люблю...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 7
  
   "Крах"
  
  
   1
  
  
  Илья пришел в чувства, лежа на полу. Кажется, он короткое время был в отключке.
  "Слава богу, я не обосрался", - подумал он про себя.
  Прямо перед ним лежал андроид с сильно поврежденной головой, рядом валялся пистолет. Илья быстро оглянулся: вокруг было не так шумно, все люди молчали, либо негромко говорили.
  - Какого хера? - крикнул кто-то, кажется, это был Дмитрий.
  Все смотрели в сторону выхода и когда Илья посмотрел туда же, он не поверил своим глазам: там стояла Мэнди с ружьем в руках!
  - Давайте, атакуйте, не ждите! - яростно крикнул Дмитрий.
  Тут же часть андроидов двинулась к выходу. Илье стало очень страшно, дрожащими руками он подобрал пистолет, но сразу же уронил его. Послышался еще один громкий выстрел из ружья, Илья снова посмотрел в ту сторону. Мэнди жестоко расправлялась с роботами, отрывая им руки, головы и стреляя из ружья. Один за другим андроиды становились металлоломом.
  - Как ты ее научил? - в ужасе спросили Никита и Дмитрий, подбежавшие к Илье.
  - Я... не..., - Илья был в таком шоке, что с трудом говорил.
  Пятеро андроидов бежали на подругу Ильи, двое были с пистолетами.
  - Защитить Илью, - с пугающе строгой интонацией произнесла Мэнди, и ее глаза внезапно окрасились в ярко-горящий красный цвет.
  - Не может быть..., - произнес Дмитрий, схватившись за голову.
  - Это...? Как?! - подхватил Никита.
  - Киборг! Киборг! - в ужасе кричал кто-то из работников штаба.
  Началась настоящая паника. Мэнди стреляла лазерами из глаз, уничтожая всех на своем пути.
  - Мы отпустим тебя, прикажи ей остановиться! - в страхе просил Дмитрий.
  - Дима, надо съебывать, - сказал Никита и убежал.
  Опять звук выстрела из ружья и перезарядка. Были слышны вопли и крики о боли. Кажется, пострадали не только андроиды. Штаб наполнился вонью расплавленного пластика, запахом гари. На андроидшу шло еще четверо роботов штаба, она оторвала голову только что убитому андроиду, бросила ее в группу идущих к ней, и выстрелила в нее лазерами, вызвав небольшой взрыв, который повалил трех роботов. Этот трюк был проделан, казалось, в течение полутора секунд.
  Илья наблюдал за этим, широко раскрыв рот. Дмитрий взял пистолет и направил на Мэнди, которая постепенно становилась все ближе и ближе. Ей пыталась мешать уже небольшая кучка андроидов, люди в страхе выбегали на улицу.
  - Нет... нет! - злобно кричал Дмитрий.
  Его организация "Мир Для Киборгов", похоже, терпела крах. Столько времени, сил было потрачено на деятельность и развитие. И теперь все рушится в считанные минуты...
  - Привет, Илья, как у тебя дела? - милым голосом спросила подошедшая Мэнди, излучая глазами ярко-красный свет.
  - Я... норм... привет, - ответил Илья и, поднявшись, подбежал ей за спину.
  Дмитрий принялся стрелять по андроидше, но пули словно отскакивали от нее. Она медленно подходила к нему, уже без ружья, так как патроны кончились. Остатки армии Дмитрия в виде двух андроидов подбежали, чтобы снова как-нибудь попытаться остановить девушку. Мэнди ловко швырнула одного в стену, что по ней пошли большие трещины, а второму снесла голову молниеносным апперкотом.
  - Нет! - злобно крикнул Дмитрий, готовясь выстрелить в Мэнди еще раз, но та выбила пистолет у него из рук, пульнув лазером.
  Дмитрий прижался к стене в страхе и досаде. Он потерял все, во что вкладывал очень много смысла и значения. Это дело было делом всей его жизни, которое давало ему бешеную мотивацию. Теперь все уничтожено...
  - Убей меня...
  - Нет, Мэнди, оставь его, пожалуйста, - послышался голос Ильи.
  - Ты уверен? Он хотел тебя убить, - сказала Мэнди.
  - Да...а я не хочу много смертей.
  - Хорошо, Илья.
  - Прости, что так вышло, я не знал, правда, - Илья обратился к главарю штаба.
  - Всему настал крах, пиздец..., - Дмитрий плакал.
  - Чем вы тут занимались?
  - Мы хотели изменить мир к лучшему...
  - Убив меня? - немного усмехнувшись спросил Илья.
  - Хах... я погиб, ничего больше нет...
  
  Илье, почему-то, было очень жалко Дмитрия, настолько, что самому хотелось пустить слезу. Но тут ничем не поможешь. Он оглянулся на Мэнди, она стояла и смотрела своим обычным, детским взглядом. Ее глаза, наконец-то, вернули свой прежний голубой цвет.
  - Пошли домой, - сказал Илья.
  - Пошли.
  Они шли, оставив Дмитрия плакать, сидя на полу. По пути к выходу они натыкались на обломки и груды андроидов. Илья с ужасом заметил двух убитых людей, тела которых были немного разорванными от выстрелов из ружья. На одном столе Илья, кажется, чудом увидел свой телефон и сразу же забрал его. На улице он сразу закурил. В округе никого не было, настолько все испугались.
  - Мэнди... ты спасла меня. Спасибо большое.
  - Оу, это моя обязанность, Илья. Я не дам тебя в обиду.
  Через минуту из штаба послышался звук выстрела.
  - Черт, пошли отсюда скорее. Домой срочно.
  
  Илья сильно нервничал, что могут быть очевидцы всей этой заварушки, а может, даже нагрянет полиция. Но, как ни странно, они с Мэнди без проблем добрались до остановки и сели на автобус. Илье казалось, что это чудо или что-то типа божьей помощи.
  Уже дома Илья сразу сел на диван и стал думать обо всем, что произошло. Слишком много стресса он пережил за последние часов восемь-девять. В голове до сих пор был шум и звон, какие-то крики. Перед глазами всплывало жалобное лицо Дмитрия. Красные глаза Мэнди вообще, кажется, будут теперь сниться в кошмарах. Внезапно он вспомнил и о Маше. Его глаза сразу намокли. Мэнди подсела рядом, Илья положил голову ей на плечо и, тяжело дыша, о чем-то задумался.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 8
  
   "Глава 8"
  
  
   1
  
  
  В следствие несчастных случаев, связанных с андроидами, "Arz" на неопределенное время остановили выпуск своей продукции. Также во многих крупных городах по всему миру начались проверки. Каждый человек, у которого был зарегистрирован андроид, должен был сделать поверку с помощью мастера, либо организации с лицензией. Андроиды, которые имели хотя бы малейшие отклонения от, так называемой, "нормы", сразу же возвращались на склады магазинов, где были куплены. "Браковалось" много роботов, в том числе, и по довольно нелепым причинам. Мастер мог просто увидеть что-то в поведении андроида, что ему не понравится или покажется странным, и это будет причиной для изъятия.
  В общем, были созданы сильные ограничения. Очень много людей вынуждены были снова привыкать жить без робота-помощника. Но меры эти были приняты, естественно, из благих побуждений и ради повышения уровня безопасности жизни и здоровью граждан. С одной стороны, конечно, печально. Но с другой... кому захочется видеть апокалипсис, вызванный восстанием машин?
  Любая, казалось бы, даже безобидная вещь в руках человека может превратиться в оружие: камень, палка, вилка, автомобиль, компьютер, телефон... Люди уже очень давно в совершенстве владеют способностью по созданию по-настоящему опасных вещей. А наш мозг генерирует идеи, цели и способы такого "творчества". Человеческий мозг - это скорее лес, нежели компьютер. Очень сложный, запутанный и массивный лес. Который невозможно изучить на все сто процентов.
  Поиск личной выгоды и путей для улучшения своей жизни - вот что движет нами почти всегда. Зачастую мы не можем понять тех, кто желает изменить мир и жизнь множества людей каким-либо способом, в какой-либо сфере. Для нас подобные деятели кажутся психами или сумасшедшими. Либо гениями...
  Что есть сегодняшний андроид? Это роботизированный, человекоподобный компьютер, имеющий высокий искусственный интеллект. Он может обучаться, запоминать - и все это лишь для того, чтобы упростить жизнь человека, в разы улучшить ее. Однако даже такое великолепное и феноменальное творение люди научились превращать в оружие. В некоторых случаях неосознанно и непредусмотрительно. Но все же.
  Человек может погибнуть абсолютно от всего, что создано природой, а также оттого, что создано и самим человеком. Мы придумали правила. Мы придумали вещи, без которых в современном мире долго не прожить. Мы придумали оружие, благодаря которому мы можем бороться за эти вещи. Строить, разрушать, строить, разрушать, строить... Без этого никакого прогресса не будет, верно?
  
  
   2
  
  
  - Интересный стиль, - сказала Саша, увидев, как за одним из столиков сидит молодая девушка и что-то рисует разноцветными пятнами.
  - Называется "Fluid art", жидкое искусство! - ответила девушка.
  - Ого! Красиво!
  - Спасибо большое!
  Саша и Андрей с подносами со своими заказами прошли к столику, где сидел Илья.
  - У меня обычно после этого фастфуда тоже начинается жидкое искусство, - произнес Андрей, садясь за столик.
  - Знаешь, что хуже? Это когда полужидкое говно, - подхватил Илья, - тогда подтираться в сто раз дольше приходится.
  - Это правда.
  - Ну так не ешь это, питаться нормально надо, - говорит Саша.
  - Сложно. Мне Иисус всегда готовил нормальную еду. А его, блять, забраковали из-за того, что он умеет читать рэпчик ебаный!
  Саша смеялась над эмоциями своего брата.
  Через секунду подошла Мэнди:
  - Твоя кола и "питербургер", Илья.
  - Спасибо большое.
  - Ох, она такая милашка! Я прям не могу, - умилялась Саша.
  - Поэтому она и прошла проверку... Она просто милаха без отклоняющегося поведения, - с тяжелым вздохом отметил Андрей.
  - Да... Правда, она просто душка, - сказал Илья.
  - Очень приятно, - мило ответила Мэнди.
  
  Через час Андрей и Саша ушли в сторону ближайшего метрополитена встречать Сашиного парня. Илья с Мэнди прогуливались около Биржевого моста.
  Санкт-Петербург довольно необычный город. Будучи огромным, шумным и людным, он никогда не терял способность завораживать приезжих людей своим спокойствием. Да, суматоха и постоянное движение не прекращались почти никогда, что свойственно крупному городу, но практически любое место могло за пару минут стать для тебя чем-то простым, романтичным - будь то парк, улица, двор, набережная. Здесь можно также словить депрессивное состояние, подобное тому, когда оказываешься в большом городе, где всегда царит хаос. Но в случае с Питером есть в этом состоянии какая-то обнадеживающая частичка... Частичка свободы, вдохновения...
  Дело было уже к вечеру, розово-оранжевые облака, окрашенные закатом, перемешивались с синим небом. Нева отражала городские огни, что источали мост, фонари и дороги, а также свет фар автомобилей. Илья и Мэнди прошли вдоль небольшого газона с посаженными деревцами и сели на маленькой бетонной лестнице набережной, прямо около реки.
  - Питер красивый, правда? - тихо спросил Илья и открыл свою "пепси колу".
  - Да, интересный город, - ответила Мэнди.
  - Ох, - то ли воодушевленно, то ли тоскливо вздохнул парень.
  Он посмотрел на андроидшу. Легкий теплый ветер развивал ее красивые черные волосы, а взгляд ее больших голубых глаз оставался все таким же невинным и безумно милым.
  - Приятно видеть, что ты не пьешь алкоголь, - с улыбкой вдруг сказала Мэнди.
  - Ценю твою заботу, лапуля, - слегка усмехнувшись ответил Илья.
  Он отпил немного колы, затем достал из внутреннего кармана флягу и сделал оттуда небольшой глоток.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"