Рындин Акварель : другие произведения.

Сначала я вдруг...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Сначала я вдруг увидел труп лисы возле окон своей дачи. Взял вилы и осторожно попробовал обнаружить признаки катастрофы: никаких.
   Неделю спустя, открыв наружную дверь дачи, под лестницей на мансарду вдруг увидел черную тряпку, которая при прикосновении оказалась моим котом, точнее, его трупом. И опять никаких признаков борьбы.
  набросок [евгений рындин акварель] Я человек чувствительный, эмоциональный и помимо этого обстоятельный в расследовании мистических явлений. Ну тут оказался бессильным.
  
   Напряжение возрастало, стали сниться какие-то кошмары как следствие чуда: огромная серая рысь величиной с дога, против которой я оборонялся вилами. На дачу ехать не хотелось, да и просто страшился.
   В "Вести" проскользнула вдруг мистическая информация подобная моей: кто-то похищал кроликов, взламывая ограждения, хотя достаточно было открыть задвижку.
   И наконец, эта казанская катастрофа, которая удивляла больше всего тем, что заход самолета на второй круг, управление им не поддавалось никакой логике: самолет словно бы сам решил окончить своё существование и обездвижил экипаж.
  
   Пару дней не мог ничего делать, пробовал слушать любимую музыку и начинало тошнить, телепередачи возмущали своей пошлостью, интернет казался бессмысленностью.
  
   Но вот среди ноября вдруг выдался сухой ясный день.
   Немножко поуспокоился и, хотя попрежнему страшился ехать на дачу, какая-то сила столкнула меня с места и я оказался возле своего дачного дома.
   В ясный тихий день страхи как туман расплываются, смягчаются, видимость улучшается, человек успокаивается.
  
   Пообедав попробовал послушать приемник и, не обнаружив интереса, сел за стол и включил-таки компьютер.
   Почта не просто удивила, она ошеломила меня.
   Как сговорившись все мои зарубежные порталы, долго молчавшие, вдруг обрушили на меня свои предложения и призывы.
   Altaspera Publishing сообщила, что книга издана и готова к печати; канадские и американское издательства Lulu и Amazon KDP предлагали новые варианты издания; английские Saatchi Gallery и Saatchi Store напоминали о себе преимуществами сотрудничества; французский Artmaieur и тот чего-то придумал, заманивая меня.
   Ну, не может быть такого!
   Обычно я читаю послания и не отвечаю: ни печататься, ни продаваться не собираюсь, но когда просят разместить у них какие-то свои рисунки или рассказы, не отказываю. Моя безответность вполне может быть поводом взаимной неприязни и я не запариваюсь на этом. А тут вдруг...
   Что-то, все-таки, в этом есть, какая-то закономерность, неслучайность. Конечно, известная философская истина, что рано или поздно количество переходит в качество и удивляться здесь нечему, но какая может быть связь между страхом мистики и одновременным утешением?
   Нет, все-таки что-то есть на небесах такое, что видит меня и следит за мной, вдруг случайно отвлекаясь и допуская ко мне мистику или, может быть, предупреждая таким образом последствия чрезмерного увлечения чем-либо, например, как сейчас лыжероллерами по опасным городским дорогам или ещё чем-нибудь, но попугав и насторожив, успокаивает доступными соблазнами.
   И я настороживаюсь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"