Рындин Акварель : другие произведения.

Иногда отчаянно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  набросок [евгений рындин акварель] Иногда отчаянно хочется спрятаться, боишься быть застигнутым доброжелателем, говоруном. Страх этот чаще всего продиктован неизбежной неестественностью собственной речи. Вчера на прогулке по безлюдной окрестности четырежды столкнулся с доброжелателями, начинавшими приветствие фразой:"...почему не на велосипеде?". И каждый раз я заставлял себя из чувства лояльности глупо объясняться с последующими раскаяниями, ибо всякое подобное приветствие как основа запроса на откровенность преследует цель разбронирования жертвы. Конечно, неосознанно, конечно, инстинктивно, конечно, в расчете как раз на лояльность жертвы. Подозреваю, что это один из способов самообороны. Сам я никогда не начинаю приветствие каким-либо вопросом, считая это плохим тоном.
   Среди моих знакомых есть те, кто на мои идиотские вопросы отвечают коротко и грубо, не заботясь о последствиях. "Почему не...?" "Да, так!" И - всё! Чего тут объяснять? Но я завожусь: инстинкт лояльности.
   Должен оговориться: все мои рассуждения преследуют одну единственную цель - доказать себе инстинктивность собственных поступков и на основе доказательства создать модель собственного же поведения. И ещё: прежде все свои рефлексии я излагал в школьной тетрадке, но с некоторых пор это стало невозможным и вот теперь пишу электронные письма. Не обязательны они в серии очерков, в то же время, почему бы и "нет?", не думаю, что я одинок в своих поползновениях.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"