Рындин 10 : другие произведения.

Всяко-разно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Всяко-разно.
  
   Рассказ это та же натура, рисуя с которой углубляешься сознанием в суть, которой не видишь обычным взглядом. Следовательно, если хочешь написать рассказ, то и надо только писать и писать: ничего более.
  
   21.06.13, пятница
  
   Если в приятельских отношениях одному хорошо, другому не очень, то такие приятельские отношения непрочны.
  
   Хорошо, когда у тебя есть две-три книги, которые ты готов перечитывать бесконечно.
  
   Оказывается, предельное сокращение всяких потребностей есть жизненный принцип, оставляющий одну единственную, которая и может сделать твою жизнь наполненной до краев.
  
   Можно жаловаться на одиночество, но только до тех пор, пока не окажешься в толпе.
  
   Чтобы избежать дорожной грязи логичнее выбрать чистую дорогу, даже если она протяженнее. Но чаще получается, что поддаваясь инстинкту, мы шлепаем по грязи, сопровождаемые упреками в адрес виновных.
  
   Для оправдания измены есть тысячи вариантов: первый самый простой - врать не смущаясь; дальше - "ты первый начал"- пусть сам оправдывается; третий - сказать правду... Правда, правда чаще всего ограничивается одним словом: "устал, надо передохнуть".
   Третий вариант менее убедителен.
  
  
   Врать нехорошо.
   Но меньше всего язык предназначен для откровения, он лишь инструмент приспособления к жизни, ибо рождаемся мы не для изменения мира, а только для выживания в нем. И лучше вранья только молчание.
  
  
   Несмотря ни на какие успехи и благоденствия иногда нужно остановиться и осмотреться. Может оказаться, что избранный путь неверен.
  
  
  
   Миллионы тех, кому есть что сказать, и только единицы тех, у кого получается это сделать.
  
  
   Конфликты нужны мне для перманентного сохранения активности мозга, вынужденного искать оптимальные решения. Образно выражаясь мозг насыщает живительной субстанцией все остальные органы тела, стимулируя их работу.
  
  
   Во всяком деле важно начало: начав одним словом думаешь уже о слове втором. И так до бесконечности. И если в голове не солома, то любая бессмысленность в конце-концов осмыслится.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"