Рындин 10 : другие произведения.

Иногда хочется...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Изо дня в день
   - 3.06.13
  
  
   Иногда хочется просто быть самим собой без добавления в "салат" художественности и выразительности.
   Дни одинаковы и скучны, но не надоедливы: не перестаешь хотеть жить и уж совсем не желаешь расстаться с жизнью. Нет, просто в каждой мелочи ищешь оправдание дню наступившему или прошедшему.
   Утреннее солнце ударяет по глазам и глаза без малейшего сомнения раскрываются. Прежде всего видят за стеклом окна в лучах утреннего солнца покрасневшие за ночь бока крупных перцев. Решительно сбрасываю одеяло и босиком по холодному линолеуму устремляюсь поближе к окну, чтобы увидеть больше.
   Казалось бы, всё как обычно, но для утоления любопытства или удивления всегда есть повод. Мне для этого надо совсем немного и, прежде всего, меню пищи. Её разнообразие столь велико, что решиться на что-то конкретное можно только расписав всё на бумаге. Но это не деликатесы, это не мясо и не рыба, это не шоколадные трюфеля или пирожки с благородной начинкой, это самые простая еда. Но мне этого более, чем достаточно: протертая морковка с медом, кусочек булочки с творожным сыром, суперкрепкий и суперсладкий чай с листиком мяты, овсяная каша с топленым маслом и свежие овощи, овощи, овощи... с балкона. Иногда крутые сливки с горячей выпечкой собственного рукоделия.
   Но скорее в путь, мне некогда.
   Стандартной для импортного велосипеда резины нет, купил что есть, пришлось рассверливать отверстие для нипеля. Но зато автомобильным насосом так накачал колеса, что след на земле как от детской игрушки и не еду, а лечу.
   Кстати, летел-летел, и налетел на велосипедистку.
   Притормозил, провоцируя обгон. Клюнула. Пристраиваюсь сзади, не отстаю.
   Это мой бзик. Теперь надо как-то обнаружить себя, не вдаваясь в разговоры. Удается. Скорость нарастает, щелкает переключатель, начинается гонка, впереди длинный подъем.
   Это шоссе не слишком перегружено транспортом: карьерная дорога для комбината. Сюда приезжает молодежь на иномарках побеситься в гонках. Тут же и велосипедисты развлекаются. Но для меня это единственный вариант дороги на дачу.
   - Вам надо отдохнуть, - оправдывается девушка, сбавляя скорость.
   Я снисходительно улыбаюсь, отдохнуть надо ей.
   Никакого героизма в этом нет, пару дней назад точно такая же история произошла с парнем.
  
   На даче делать нечего. В прошлом году купил триммер: захотелось газона, но в этом году отказался от всех дел, которые не оправданы крайней необходимостью. Газон попал под veto. Зато необходимых дел осталось так мало, что могу каждому из них уделять внимания значительно больше, чем ему требуется, и таким образом доставляю удовольствие не этому делу, а себе самому, что, собственно говоря, и было целью принципа -"ничего не надо делать!" Вот и хожу по метровой траве от грядки к грядке: тут вырву сорнячинку, там стряхну улитку... И поглядываю на тень от столба. Тень вместо часов: как только... меняю кепку, забрасываю за спину рюкзачок с редиской и в обратный путь, к салату: заждался меня наверно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"