Рындин 10 : другие произведения.

Долго быть на ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   7.06.13, вечер
  
   Долго быть на даче не могу, лишь кончается необходимая работа тут же смываюсь. В дом захожу только, чтобы переобуться. Перестал прятать ключ от входа - торчит в двери, окно веранды оставляю открытым настежь. Сын, которому завещана дача, возмущается. Полушутя прошу его продать мне её, дачу, чтобы тут же сжечь. Действительно, ничего так не ограничивает мою вольность, как необходимость ежедневного её посещения. Вчера встретил Игоря, точнее, я переходил дорогу, он ехал на велосипеде и наши пути пересеклись, мы обрадовались. Это тот самый парень, мудростью которого я постоянно восхищаюсь. Поговорили с полминуты. Раньше я частенько бывал в его экзальтированном лагере на Сомино, где он с друзьями проводил свободное время без вина и скабрезностей, но с беседами, купаньем в холодной воде, с разжиганием костра и жарением грибов. Дача отнимает у меня эти "дружеские пирушки".
   Конечно, никто не заставляет меня навещать дачу, тем более ежедневно, но когда что-то имеешь, то как раньше говорили: "...мыло - не мыло, а скушать надо!". Но и "скушать" не хочу и "выбросить" жалко. Удивляюсь тому, как плодятся вдоль лесных дорог, у заброшенных деревушек милионные трехэтажные дома, возле которых, сколько ни бывал, живого человека не видел. Да и что там делать? Поэтому поощряю Алексея, солидарного с моим пониманием жесткой, неоправданной привязанности к чему-либо. "Всё своё ношу с собой!" - вот принцип, достойный подражания.
   Это так, между прочим. Попутная мысля.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"