Рындин 10 : другие произведения.

Алексей, извините...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   10.06.13
  
  
   "Алексей, извините меня, я устал."
  
   Мне трудно без конфликта выйти из любой игры, это почти как прекратить баловать лося угощениями - не опасаясь удара копытом.
   Я действительно устал, но Алексей здесь не причем, просто выработался мой ресурс необходимого общения, мне больше не требуется общения с кем-либо, ибо я почувствовал на подсознании, что мне это ничего не дает в плане моего основного увлечения - разработки залежей собственного мозга. Я вероятно, надеялся, что общение есть в некотором роде орудие разработки этих самых залежей, но все, что извлечено из мозгового хлама не стоит потраченного на это времени. Я - пас.
   Теперь надо отбиться от садового участка. Часть работы я проделал: отказался возобновить членство, чем неожиданно для самого себя способствовал назревающему конфликту. Осталось отключиться от электричества, несмотря на участие в строительстве линии и предварительной оплаты. Усталость оказалась дороже понесенных затрат, а конфликт на этой почве достаточным аргументом для усталости. Правда, это ещё не самое важное, самое важное это уйти осознанно с самой садовой площадки, то есть, прекратить само садоводство, чем я столько лет серьезно увлекался. В этом никто меня не понукает, кроме убеждения в той самой усталости.
   Когда-то я устал работать на "дядю", устал рыбачить, устал рисовать, устал от всякого участия в общественных акциях, обособился, замкнулся в себе, результатом чего стало увлечение более внимательным созерцанием. И здесь усталость прячется за ближайшим углом, но пока не объявила себя, надо искать, надо пытаться копать в глубину, а не шарить по поверхности как это происходит сегодня. Опять ссылаюсь на Дега: "Люди, которым как мне не хватает душевного равновесия, находят занимательным лишь то что им неизвестно".
   Получится ли?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"