Рындин Акварель : другие произведения.

Заморочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
   1. . Пульс в спокойном состоянии по той же теории Амосова говорит о силе работы сердечной мышцы: чем реже пульс, тем большую порцию крови проталкивает сердечная мышца, тем сильнее ток крови, тем более расширяются стенки вен, тем меньше условий для оседания на кровотоках холестерина, тем быстрее происходит обновление питальной среды для клеток, тем быстрее происходит их полураспад, тем интенсивнее делятся молодые клетки, то есть быстрее и энергичнее происходит обновление организма в целом. Вот ведь как! Но и это не всё. Интенсивное движение восстребует включения в работу застарившихся, уставших от времени органов, их мышц, их клеток и, таким образом как бы исключаются условия для преобразования процесса деления клеток в недоброкачественное деление. То есть, куда ни поверни, движение есть условие продления активной жизни независимо от потенциального нездоровья /наследственности/. Я так думаю.
   . Правда, следует оговориться: движение должно сопровождаться интересом, неким стимулом, кайфом, страстью. Он, интерес, может быть совершенно различным: интерес спортивный, соревновательный; интерес познавательный, любопытствующий; интерес к общению с подвижниками /есть несколько знакомых мне групп молодых людей обоего пола, которые регулярно объединяются для походов-поездок по району/.
   . По моей догадке: "происходит только то, что крайне необходимо", страсть к активному движению должна быть заложена в генотипе, иначе, сколько ни заставляй себя это делать, ничего не получится. И не стоило бы об этом говорить, если бы не уверенность и в том, что человеку, чтобы познать себя /свой генотип/, требуются условия, которые, вероятнее всего, он должен создать для себя сам. Доводов приводить не буду, "их есть у меня". Вопрос только в том как поставить себя в условия, когда необходимость активного движения будет превалировать в сравнении с другими необходимостями. Но это уже дело хозяйское, я, например, отказался от предложения остаться в Питере и уехал в глубь, "всаратов", где и нашел свою "необходимость".
   . Вот и всё.
   . Ни питание, ни стрессы, ни сон, ни чего другое не должны и не могут ограничивать вольность проявлений, они лишь как тот кусочек сахара, добавленный Никулиным в самогон после уже высыпанного им же целого мешка сахару.
  
  
  
   Вероятнее всего, литературные изыски мною исчерпаны до предела и теперь, если уж заходить на литературную страницу с буквами и словами под руку, то только затем, чтобы просто высказаться, освободиться от навалившегося опыта жизни.
  
   Вот он, опыт:
   - выращиваю на балконе картошку. Сейчас, в конце апреля, чуть южнее Питера, два больших мешка, наполненные плодородной почвой, украшены густыми кустами картофельной ботвы, которая вот-вот начнет выбрасывать бутоны. Понемногу, вслед за подрастающей ботвой, отгибаю свернутые ранее борты мешка и досыпаю почвы так, чтобы ботва чуть высовывалась из земли, то есть "окучиваю". Надеюсь, что к концу мая могут быть и плоды. Хотя мне до конца мая хватит и той картошки, которую я только что выкопал на даче, дождавшись таяния снега. Оставленная с осени и прикрытая сухой травой картошка прекрасно перезимовывает и весной извлекается как свежая. То же самое морковь. Надо только не повреждать корней, чтобы они и зимой продолжали подпитывать плоды.
   Но эта весенняя картошка будет, конечно, интереснее. С точки зрения.
  
   - на балконе малюсенькая тепличка из поликарбоната. Дверь на балкон открыта и в тепличке всегда плюс. Пол теплички приподнят на полметра и хорошо утеплен. На полу всего четыре растения: два перца и два томата. На растениях плоды. К середине мая и томаты и перцы покраснеют и пойдут мне на стол со свежей картошечкой. Фишка в том, что растения находятся в мешках из-под пятикиллограммового сахара и вставлены в какую-либо посудину/ведро/ на треть заполненное землей, то есть занимают мало места. По мере роста борта поднимаю и растение присыпаю новой порцией плодородной почвы, то есть мешки растут вверх, поначалу они легкие и могут быть убраны в комнату в случаях сильных морозов, к маю мешки сильно поднимают свои края, становятся тяжелыми, но и необходимость их перемещения туда-сюда отпадает. Растениям такие условия очень нравятся, они мощные, сочнозеленые, плодородистые. Подсыпка грунта под мешок с растением позволяет регулировать высоту дна мешка, к тому же грунт забирает излишки полива. Таким образом в первую очередь я обеспечиваю себя удовольствием творческого процесса, во вторую - до ноября свежими качественными овощами.
  
  
  
   Когда мне бывают нужны деньги я удовлетворяюсь довольно просто: на принтере делаю "мягкую" акварельную копию, мгновенно "докрашиваю" её до стандарта качества, упаковываю в раму и за небольшие деньги легко сбываю. Это избавляет меня от противного чувства экономности в расходах на что-либо, особенно на какие-то прибамбасы для велосипеда, лыж лыжероллеров, тем более, продуктов питания. Это удивительно само по себе.
  
  
  В самом начале мая в обеденном меню появляются сныть, крапива, лук-батун, щавель, петрушка..., все это приправленное растительным маслом и украшенное свежеоткопанной картошкой...на любителя корешочки хрена. К крепкому чаю листочки новой мяты.
  
  
  
  продолжение следует
  
  
  
  
рисунки
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"