Рындин Акварель : другие произведения.

Заморочки2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Купите ведро пластмассовое, прозрачное емкостью примерно восемь-десять литров. Купите сахарного песку упаковку на пять килограмм в плетеном пластиковом мешке. Песок выбросьте или отдайте соседям, а мешку подверните края, опустите в новое ведро и насыпте в него плодородной почвы толщиной слоя десять-двеннадцать см. В почву посадите кустик рассады томата и поставьте всё это на подоконник где посветлее. Сделать это надо в начале марта.
  
  По мере роста растения добавляйте почвы, обрезая нижние листочки. Делайте это до тех пор, пока края мешка полностью не расправятся. По моему опыту почва как раз достигнет первой кисти плодов. Тогда вес всего этого сооружения будет примерно пятнадцать килограммов и, если у вас есть муж, /жена/ или друг мужа/жены/, то каждый из них может вполне спокойно переставлять конструкцию на солнечный подоконник с марта по ноябрь, что является главным фактором процесса./Правда, нормально получится и в мешке поуже, тогда вес может вдвое уменьшиться/
  
  Советы: лучше всего подходит смесь, состоящая из верхового торфа, то есть не кислого, и лепешки коровяка: легко по весу и жирно по вкусу;
  
  - под мешок с почвой хорошо бы сделать подставочку на четверть высоты ведра для отвода лишней воды при поливке, тогда будет возможность, вынув аккуратно мешок с растением, слить воду /или, подобно перекачке из бака машины бензина, шлангом/ и мешок вернуть на место. /в прозрачные стенки ведра хорошо видно грязную воду/;
  
  - при любовном уходе за растением оно должно выглядеть как небольшое деревце, сплошь облепленное плодами помидоров, с мощным стволом, не нуждающимся в подпорках;
  
  - побурение плодов начинается в конце мая; с этого момента можно выставить конструкцию на свежий воздух без всякого укрытия;
  
  - при подборе сортов предпочтите сорта низкорослые, то есть возвышающиеся над почвой лишь на 30-40см;
  
  - со второй кисти выберете плод покрасивее, подержите его до полного вызревания /помягчение/ и возьмите семена;
  
  - не переедайте!
  
  
   - Внимание: технология выращивания перцев иная, эта не годится!
  
  18-е апр. 2016
   Перец/комнатный/ может перезимовать в комнате и уже в феврале начнет распускать листья. Тогда в марте могут появиться пара перчиков /пока ещё мало листвы/, в апреле куст сплошь покроется цветами и в конце апреля-начале мая обильно заплодоносит. Сведущие люди обещают 5-6 лет жизни дереву перца, мой - второй год.
  
   Морковь/грамм 80-100 в сутки/ довольно активно действует на кишечник, расслабляя содержимое прямой кишки и не менее активно сопротивляется усталости глаз. В то же время тертая морковь трудно транспортируется по пищеводу, раздражая его; приходится долго залечивать последствия раздражения, либо делать продолжительные паузы до выздоровления пищевода. Но, возможно, это бывает не у всех.
  
   Чистить зубы нужно по вечерам, не очень заботясь о вычищении застрявшей меж зубов пищи: она не повлияет на эмаль./зубная щетка нужнв для нанесения пасты, но не для выковыривания остатков пищи, а потому достаточно прополоснуь щетку в горячей воде перед нанесением пасты и ни к чему менять её так часто, как рекомендуют изготовители щеток/. Мною используется паста "бленда-мед": полминуты на наружную сторону и столько же на внутреннюю, затем в течении трех минут подержать пасту во рту. Пользуюсь таким способом 25 лет и за всё это время не было причин обращаться к зубному, хотя зубы довольно непрочные. Утром надо просто прополоскать рот.
  
  ЗАПОРЫ
  
   Накопитель каловых масс называют ампулой. Ампула представляет собой, образно выражаясь, гнездо, свитое из мышц по внутренней окружности прямой кишки в её, кишке, окончании. При попадании каловых масс мышцы ампулы раздвигаются, не образуя пустот. В самой прямой кишке массы достаточно пластичные, чтобы перестальтика справлялась с их продвижением, но в ампуле массы, поступая туда небольшими порциями и находясь в плотном окружении мышц ампулы, перестают продвигаться и потому налипают на стенки ампулы подобно тому как налипают почечные камни, окончательно обезвоживаются, и при задержке опорожнения, уже обезвоженные, слипаются в "кулак", выбросить который через анус мышцам прямой кишки, ослабшим по непонятной мне причине, не под силу. И тогда требуется помощь лекарств или клизмы. Помимо того долгое ожидание позыва/три-четыре дня/ неизбежно вызывает разложение масс, выделение образующихся газов вовнутрь/предполагаю/./Кстати, "свежий" кал почти не имеет запаха/
   Но существует простой эффективный способ избавления от запора. Надо просто ежедневно/лучше утром/, не дожидаясь позыва, в одно и то же время садиться на горшок и, обмакнув одну фалангу среднего пальца левой руки/самый длинный и без торчащего ногтя/ в растительное масло/смазка/ мягко войти в анус. И вы тут же почувствуете причину вашего несчастья этот самый затвердевший пока ещё небольшой кулак каловых масс. Напрягите мышцы ампулы и пошевелите слегка подступивший комок кала пальцем/как если бы вы поковырялись в носу/, он отлипнет, а напряжением мышц опорожнения ампула тут же очистится. При этом не нужно стараться очистиь всю ампулу, достаточно снять ощущение давления кала на мышцы ампулы. Если этот делать ежедневно, то процесс станет легким и быстрым. Процесс совершенно безболезенен и займет не больше минуты. Поводом к тому, чтобы ежедневно в одно и то же время опорожнять кишечник может выработать инстинкт возбуждения мышц ампулы и процесс станет естественным. Но кроме того, пара слов о роли ясного представления происходящего в организме и не важно насколько это биологически оправдано. Все когда-нибудь читали об индийских йогах, которые самовнушением управляли своим оганизмом. Следовательно, воображая происходящее внутри организма, посредством возбуждения соответствующих нервных проводников мы как-то воздействуем и на процесс жизнедеятельности. Это давно доказано /церковь не гнушается таким воздействием на психику/.
  Не знаю причин запора, то есть задержки сигналом рецептора готовности к опорожнению, но своевременное, то есть ежедневное опорожнение сделает этот процесс легким до удивления. Можно, конечно, дождаться позыва, а по сути болезненного давления на мышцы ампулы/обычно дня три-четыре/ и осуществить процесс точно так же, но с бОльшими усилиями и бОльшим дискомфортом.
   Постоянно оговариваюсь, что я не медик, все мои рассуждения основаны на представлении "картинки" события и некотором опыте, образное же представление происходящего процесса может помочь нуждающемуся логично управлять своими действиями.
   И, если читателю покажутся приемлимыми мои разглагольствования, он не слишком рискует, приняв их на веру.
  
  Культурная мята с удовольствием растет в небольшой плошке на подоконнике, начав прорастать и наливаться с середины апреля.
  
   28.04.16.
   Любителю овсяной каши на завтрак предложу вариант вкусной каши: геркулес #1 отварить в чистой воде до легкого прилипания к днищу эмалированой посудины, то есть до густого состояния и оставить под теплым укрытием минут на 20. Затем добавить сливок 33% /Крем сливочный "Петмол"/ до потребной мягкости /20-25мл/. При варки внести необходимые на вкус соль и сахар. В готовую кашу для аромата добавить топленого масла. Понравится!
  
   3-е мая
   Удобный и простой способ проращивания семян.
   Две хозяйственные губки смочить, чуть отжать, положить между ними семена и обернуть пленкой во избежании быстрого высыхания.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"