Рындин 3-1 : другие произведения.

До нужного мага...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   . /.../До нужного магазина метров триста. Иду, опустив голову долу: не хочу ни с кем встречаться взглядами, хоть и нет у меня здесь никаких знакомых. Старая привычка по аналогии "слово - серебро, молчание - золото" не даю встречному возможности читать по моим глазам моё душевное состояние. Здесь есть своя философия: всякое животное по сути агрессивно и стоит ему "прочитать" слабость в глазах противника его агрессия резко вскипает. В то же время в невозможности такого прочтения противник наоборот проникается страхом, как страх всякой неизвестности. Что такое смотреть в глаза противнику? Это - ожидание опасности. Ну, что касается пешеходов в городе, то это не так проблемно, но стоит выйти за "деревню" все эти страхи обостряются ситуацией. Чаще всего примеры со встречным транспортом. Езжу всегда по встречке, как и дОлжно ездить тихоходу. За редким исключением встречный транспорт до последнего теснит меня в грязь обочины: испытывает на прочность. Но если я уже метров за сто отворачиваю глаза в сторону или низко опускаю голову противник мгновенно выворачивает сильно влево, опасаясь неизвестности.
   . Один мой знакомый иногда жалуется мне на то, что к нему на улице всегда липнут какие-то подозрительные типы, вымогая деньги или сигареты. Он по сути трусоват, хотя внешне довольно массивен. И эта трусоватость заставляет его непроизвольно высматривать опасности и, таким образом, давать основание подозрительным типам к их налипанию/.../
  
  
дальше
в начало
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"