Рындин 4-1 : другие произведения.

15 окт...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  15 окт., пн. утро . После семидесяти каждый прожитый день следует воспринимать как награду и не париться по поводу болячек. Лучше же всего закончить свой бренный путь где-нибудь на лыжне или на асфальте под колесом своего велосипеда, а ещё лучше лыжероллера. . Не имея такой философии при каждом обострении болячек человек испытывает столь сильный страх, что порой не столько болячка, сколько именно этот страх становится началом конца. Вот потому и следует тренировать свою психику на спокойную реакцию при обострениях, как бы признавая их естественность. . По посещаемости можно довольно точно определить популярность своих работ и примерный контингент посетителей. В the trend`е "ноги" и "скрипка" с двойным превышением посещаемости против других ярких работ. И становится понятным основной посетитель - молодежь. Истинному ценителю художественного произведения эти работы не показались бы достойными особого внимания. Жаль! Один человек способен принять решение, которое устроит его во всех аспектах, десять человек никогда не смогут принять единого решения, которое бы устроило всех десятерых. . Органом, определяющим качество жизненного процесса, мотором, двигателем является мозг. Сердце всегда молодо, ибо его клетки постоянно обновляются, делятся, тогда как клетки мозга только отмирают. Мозг задает энергию жизненного процесса, руководит активностью всех и кждого в отдельности органов, но в то же время мозг, не загруженный работой, устает быстрее, а уставшие клетки мозга быстро отмирают. . Следовательно, чтобы долго находиться в активной жизненной фазе, нужно заботиться не столько о здоровье сердца, сколько о загруженности работой мозга. . Что бы я ни делал, как бы ни поступал я всегда прав, ибо мною в моих проявлениях руководит Мой Бог, не допуская чрезвычайных ошибок. . Многих своих проявлений я не понимаю, многих стесняюсь, многих стыжусь, долго раскаиваюсь, тем не менее, во всех ситуациях я прав. Критерий моей правоты - Жизнь, которая не угнетает моего жизненного тонуса, я всегда в хорошем настроении и если внешние причины пытаются испортить это настроение, Мой Бог немедленно просветляет мой мозг и я вдруг начинаю хорошо рисовать, вдруг ощущаю страсть к приобретению дорогих "игрушек", что при моем скупердяйстве это нонсенс, вдруг перестаю подчиняться деньгам и сам подчиняю себе деньги. . Что бы ни говорили обо мне, как бы ни оттесняли от пьедестала - критерием силы моего духа было и будет самооценка. В этом залог спокойствия моего духа. . Постоянно убеждаю себя в том, что в жизни нет ничего такого, чем стоило бы дорожить и... убедить не могу: ..."суета сует и всяческая суета". . Самое ценное это то, что происходит в тебе самом в настоящую минуту. Сумей привести себя в равновесие и этого достаточно. Но не получается: хочется каких-то далекоидущих событий, хотя все они и всегда заканчиваются одним и тем же - пустотой, разочарованием, депрессией: опять не поняли твоих добрых побуждений! А нужны ли кому твои побуждения? . Есть только один способ сохранить жизненное равновесие: никому ничего не предлагать; вопросов не задавать; замечаний не делать; больше слушать, чем говорить; ответы на вопросы давать предельно короткие, не заботясь о том, понятны ли они вопросителю. И вообще, чаще поднимать глаза к небу: там меньше грязи. . Беспокойство о здоровом продолжении жизни в течении многих лет может быть оправдано только тогда, когда человек довольствуется помощью науки. В иных случаях беспокойству не должно быть места. Действительно, сравним велосипед с лыжероллерами. И то и другое средство определяют очень схожие функции. Но чем более наворочен веросипед всевозможными фишками, тем выше вероятность его поломки. Лыжероллеры крайне трудно чем-либо дополнить без потери его функциональных качеств, практически там нечему ломаться. Это аналогия, возможно, не совсем удачная, но меня лично она устраивает, ибо я конструирую себя по примеру лыжероллеров, отказывая своему организму во всём том, что может удивить его и заставить как-то приспосабливаться, то есть, входить в пробу, в эксперимент, который никак не гарантирует успех. Более того, чем проще механизм, тем большее количество физических сил участвует в его приспособлении к условиям эксплуатации. И теперь аналогия: если я уверен абсолютно, что в моих лыжероллерах нечему ломаться, то я гарантирован в его надежности и долговечности или иначе: если я уверен в простоте моего организма / это гарантировано ощущением его надежности при активной эксплуатации/, то логично надеяться на то, что организм здоров и безупречен в обозримом промежутке времени. Несколько мутновато изложено, ибо идея в процессе размышления, но суть понятна: у меня не может ничего внезапно заболеть /исключая травмы и простуды/, потому что организм мой прост до примитивности /лыжероллеры/, его простота объясняется ограниченной качественной однообразной /но вкусной/ пищей,ежедневной всеобъемлющей физической загрузкой /лыжи/, волевым спокойствием, продолжительным сном, постоянной, не прекращающейся ни на час творческой работой мозга. . Таким образом я как-бы постоянно, непрерывно инспектирую своё здоровье и не вижу в этой связи причин для его внезапного заболевания. А естественные провокации возраста, как правило, быстро заканчиваются ничем.
  
  
дальше
к началу
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"