Рындин 6-1 : другие произведения.

Вновь и вновь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   . Вновь и вновь внушаю себе, что всё происходящее есть крайняя необходимость и в интересах тебя самого. И даже сопротивляясь этому происходящему втайне надеешься на позитивный результат. Это успокаивает. Действительно, я привыкаю к определенным условиям существования, чаще всего сформированными самим с собой и не слабыми усилиями, но вдруг на эти условия покушаются и ты обороняешься. Оборона не выдерживает, условия разрушаются и вдруг оказывается, что крепость твоя была построена из трухи. Или со временем превратилась в труху - не важно. Собираешь силы и строишь новую крепость, новые условия существования.
   . Конечно, гораздо более прочные.
   . Как-то так складывается, что провинившийся ожидает для себя наказания значительно более сурового, чем то, которое впоследствии получает. И потому нельзя угрожать ему никак и ничем, тем более наказывать. Но надо всегда подчеркивать ясными формами твою информированность. В долгом ожидании наказания оно ещё более гипертрофируется в мозгу провинившегося и он "замирает". Хотя бы на время. Получив же наказние, которое гораздо ниже предполагаемого провинившимся, он о б л е г ч е н н о вздыхает.
   . Это тоже одна из форм сопротивления, когда в твоем арсенале нет достаточной силы. Правда, свою информированность лучше не хранить в "сейфе".
  
  
дальше
в начало
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"