Рындин 7 : другие произведения.

Каким бы Это...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   7 . Каким бы Это ни было, но и Оно со временем уходит в прошлое, забывается, оттесняется новым, модным, агрессивным. А возвращаясь, уже чуть пообтесанным, промытым, вычищенным, выхолощенным, в этом состоянии принимается и сохраняется достаточно прочно, иногда все-таки, пропадая, опутываемое шелухой претензий, и возвращаясь вновь, сбросив эту шелуху рукой провидцев, ибо без него уже нельзя.
   8 . Сознание неизбежно связано со всеми органами. Пример простой - стресс и его известные каждому последствия. Но почему бы не предположить, что возможен и обратный процесс: испорченное стрессом здоровье может быть восстановлено путем... Каким путем? Есть только один путь: неколебимая вера. Если безусловно поверишь в то, что можно управлять собственным здоровьем, то вполне возможен положительный результат. В литературе такие факты встречаются. Правда, верят им неохотно.
   . Внушаю себе эту мысль простым предположением, что если застигнутую и невидимую болезнь представлять себе в каком бы то ни было живом образе, "видеть" работу этого органа, пытаться "уговорить" его вернуться к норме и при этом ЗАСТАВЛЯТЬ активно работать насилием разума, то вполне возможен ожидаемый эффект. Заставлять можно по-разному, я предпочитаю значительную физическую нагрузку, которая по моим ощущениям напрягает все органы без исключения и, следовательно, достается и тому, больному. Могут быть другие способы, но только не лекарства, ибо слабое лекарство малополезно, а сильное чревато побочными воздействиями.
   . Но, повторяюсь, вставая в сильный мороз или в пургу на лыжи /например/ надо думать только о том, что это необходимо больному органу и что он, этот орган, прекрасно понимает твои старания и неизбежно и правильно отреагирует.
   . Кстати говоря, есть уверенность и в том, что каждый орган живого организма имеет свой разум, с ним можно общаться, его можно уговаривать и доказывать что-то, в чем сам ты безусловно убежден. Достаточно много примеров тому, как мыслящие люди разговаривают не только с растением, но и с его цветами, с его листьями и те благодарно отзываются. Но должна быть сильная Вера в твою истинность.
   . Мы так мало знаем о себе, что любая мысль, любое предположение, выраженные словами или действием так же могут быть материальны, как и выраженные руками или чем либо ещё. То есть, если напрягать мысль в четко заданных параметрах пространства, то вероятно изменение этого пространства в желаемых формах. В этом, мне кажется, уже давно не сомневаются мыслящие люди и тогда почему нельзя обратить свои мысли на свое же здоровье?
   /продолжение на сл. стр./
  
  
дальше
в начало
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"