Рындин 8 : другие произведения.

В человеке...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   19 . В человеке, как в каждом живом организме, дремлет потенция, причем самая фантазийная и как только условия её существования становятся благоприятными она тут же стремится реализовать себя. Человек живет скромно и ни о чем таком не мечтает, ни на что не надеется и вдруг такая удача, такой вот подарок - наследство /премия/. Невольно человек начинает приспосабливаться к новым условиям и воспрепятствовать этому не может уже даже сам себе - инерция. Поэтому винить его в изменении условий его жизни не имеет смысла, несмотря на то, что новая ситуация сущесивенно осложняет существование окружающих счастливца людей, порой самых близких.
   . Другая ситуация: у каждого творческого человека есть потребность самовыражаться посредством своего этого самого творчества. Но чаще всего лимит этих выражений невеоик и скоро иссякает. Побуждающим фактором может быть только резкая встряска, проблема, требующая срочных разрешений. И невольно напрашивается желание искусственно создавать такие проблемы, например, ссоры, споры, обманы... короче всё то, что заставит меня напрягать ум, искать решение, а вместе с ним и забраться в лабиринты собственного мозга в надежде встретить в этих лабиринртах застоявшуюся идею. По крайней мере без такой встряски идеи никогда не появятся.
  
  
дальше
в начало
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"