Рындин 8 : другие произведения.

Посмотришь в окно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   3. . Посмотришь в окно - сначала увидишь куст перца на подоконнике, затем увидишь густо приклеевшиеся к стеклу капли майского дождя, вслед за ними окутанный белым туманом шар проснувшейся от зимней спячки черемухи. И больше ничего. Потому что подходить к окну лень. Да и зачем? за окном дождь, дождь,..
   . А подняться из-за стола надо бы. Без причины.
   . Поднимаюсь и иду сначала в кухню, залезаю ложечкой в банку с вареньем, поднимаю, определяю превышение допустимого количества, возвращаю... вообще-то не хочу сладкого, перехожу из кухни в зал, подхожу к балконной двери, за которой домашний сад...
   . В саду царство овощей: начинающие краснеть помидоры, гирлянды зеленых огуречных сосулек, побуревшие перчинки... блаженство майского сада! Долго стою возле, рассматриваю каждый пупырышек, каждый цветочек в стремлении угадать потребность куста в подкормке, рапределяю лианы по подвязкам - забочусь.
   . У старости есть неистребимая страсть благорасположенности к слабому существу, это своего рода отрада души. Волна радости поднимается от диафрагмы к горлу.
   . Вот теперь - всё!
   . Возвращаюсь к столу, опускаюсь в кресло, взгляд устремлен к окну.
   . Вижу окутанный белым туманом шар цветущей черемухи...
  
  
дальше
в начало
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"