Рындин 8 : другие произведения.

С возрастом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   13. . С возрастом все менее уверен в ценности своих поучений или даже простых советов. Ибо и сам больше полагаюсь на инстинкт, чем на замысел.
  
   . Обгоняя - обгоняй!
   . А то обгонишь, а уйти сил уже не хватает, такой позор!
   . Кстати, есть почти "законный" прием истязания соперника, севшего "на хвост". Это, прежде всего, неритмичное движение. Просто соперник, не желающий выходить вперед, не сможет быстро реагировать на ускорение лидера, ему всё время придется догонять и на этом терять много сил: только что догнал, а тот уже успел перестроиться и снова делает рывок. А сил догнать его уже нет. Поэтому, если видишь, что соперник не в силах тянуть тебя долго, лучше сам обойди его и используй тот же прием, пока тот не отстанет. Но сильные друзья эту тактику не используют: если согласны на то, чтобы ты сидел у них на колесе, то идут ровно, без рывков, позволяя тебе держаться "за колесо". Единственно, что нужно делать - это перед тягучим подъемом сразу прибавлять скорости и двигаться на пределе: тут рывки соперника особенно чреваты отставанием. Надо только отработать механику машины, то есть - на каких звездочках легче взбираться в ту или иную горку: чем короче подъем, тем легче взобраться на скорости, а не на переключении на "легкость" вращения педалей, потому что переключаться придется до начала подъема и какое-то расстояние ехать медленно, то есть, сразу отстать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"