Рындин 9 : другие произведения.

Вот, ведь, как...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  рисунок [евгений рындин акварель] 14. . Вот ведь как!
   . Рядом стоят два больших куста смородины: один почти лесной, то есть, давно потерявший свои культурные качества, одичавший; другой - культурный, с неестественно крупными, сладкими, сочными плодами. Тот, первый никого из вредителей смородины не интересует, второй же весь иэъеден какими-то червяками, которые есть следствие посещения цветков смородины бабочками весной, то есть, задолго до того, как бабочка могла бы распознать особые качества растения. Причем вдали от этих двух кустов есть ещё куст такой же культурный и тот поражен в той же степени.
   . Вероятно, я - выдумщик, но невольно напрашивается вывод о том, что Природа создавала тысячилетиями такие сорта растений, которые могли сопротивляться всем своим потенциальным врагам, постепенно приобретая нужные свойства. И вот человек, отбирая наиболее интересные качества растений в иных природных зонах, переносит их в худшие условия, приспосабливает их к этим необычным для них условиям. Но как только охранения новых качеств растения ослабевает из-за небрежности хозяина тот час оживают потенциальные враги /которые до появления этих самых окультуренных растений пребывали в "спячке"/ и набрасываются, уничтожают новые качества. Откуда вдруг взялись неисчислимые армады улиток, колорадских жуков, каких-то неведомых бабочек? их же не было пять-десять лет назад! В то же время при должном уходе за культурными растениями никакие враги не появляются.
   . Итак, общий вывод: все "культурное", всё особенное противоестественно Природе и должно быть уничтожено тем или иным способом. И это не только растения, а всё-всё, что создает человек, покоряя Природу неосмысленно, беспощадно, чаще всего бесцельно. И Природа рано или поздно победит.
  
  
дальше
в начало
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"