Рындин 9 : другие произведения.

Вечная борьба...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   2. . Вечная борьба в душе моей между Богом и Дьяволом. Тот, второй, провокатор. Мало Ему того, что провоцирует всё новые и новые болезни, ссылаясь на мой возраст /"уж пора тебе, пора" шепчет и придумывает всё новые и новые болячки/, так ещё и душу мою взбаламучивает, никак не дает мне войти в спокойствие, в спасение души моей: постоянно чего-то хочу, запасаюсь барахлом, завидую и злюсь, жадничаю и тороплюсь куда-то. Хорошо ещё, что не прошу никого ни о чем. Бог помогает мне, подсказывает, уговаривает, но Дьявол, знать, посильнее. Он всосался в кровь, в инстинкты, в традиции, в привычки, а Бог что? он только уговорами помогает. Вот уговорил меня есть только качественные продукты, так Дьявол сподобил меня на то, чтобы закупить этого качественного продукта - масла - впрок, побольше. А зачем? - Жадность: вдруг кончится! Помидор на балконе столько, что и на зиму останется, так нет, ещё и на даче заставил посадить! Теперь надо ухаживать, а есть-то кто будет? Хорошо ещё, что рисунки перестал продавать, тоже глупостью занимался. И так везде и всегда: пока Бога слушаешь всё понятно и правильно, но едва "отвернешься" Дьявол тут как тут и все Божьи уговоры ветром сносит. Тяжело!
   . Теперь хочу "закалять" душу: продолжать делать ненужные дела, но результат уничтожать. Например, те же овощи: выращивать-то очень интересно, трудно отказать себе в таком удовольствии, но плоды просто оставлять в земле. Вот горох: растет и растет. Я уже переел, смотреть на него не могу. И хорошо! оставь птичкам и зверькам; земляника вокруг дома: сам наелся - оставь лягушкам, не собирай! Знаешь, что хватит на зиму пяти ведер картошки и хорошо: остальное не выкапывай - крысы доедят. Ведь, перестал же ловить рыбу, собирать впрок чернику и грибы, забросил две трети дачного участка... И что? а ничего, так и надо делать: постепенно перестанешь выращивать лишнее, а займешься чем-нибудь другим, более полезным душе, например, ухаживать за цветами и газоном. Недостаток всегда легче восполнить, а вот излишек сохранять - дьявольская утеха!
  
  
дальше
в начало
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"