Рындин Ак : другие произведения.

Алексея иногда...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   2 9 сент.2012, 10 утра
  
   . Алексея иногда интересуют мои привычки, в том числе и привычка комплектации пищевых рационов. Я сам не против узнать такие привычки у кого-то другого, но редко кто ими делится: не знаю почему. У меня нет никаких секретов, ибо ем я для того, чтобы жить, то есть, вкус пищи далеко не на первом месте, хотя в моем рационе нет противных языку продуктов, а основной принцип еды - она не должна быть обязательно полезной, но обязательно должна быть безвредной. Вместе с тем выбранный продукт по возможности должен быть и вкусный. Например, сыр - мой основной покупаемый продукт - должен быть острым, твердым, не дешевле трехсот рублей; сливочное масло только импортное, как правило, финское; растительное масло заводов, расположенный там, где растет подсолнечник и не рафинированное; мука, из которой я сам выпекаю хлеб, должна быть низкого сорта, что гарантирует малую степень её очистки, то есть, максимальное сохранение полезности зерен; овощи, по-возможности, должны быть со своего огорода. Мясо я не ем; творог в виде адыгейского сыра, желательно изготовленного в Адыгее /есть такой в продаже/, или готовлю сам из местного сырья; сметана местная без консервантов со сроком хранения 3-5 дней и жирностью более 30%, чтобы не растекалась по тарелке, а стояла "колом" и на пятый день.
   . Второй год я выращиваю на балконе помидоры, перцы и огурцы, полностью отказавшись выращивать их на даче, ибо количественно на балконе их больше и по срокам выращивания они не идут ни в какое сравнение с дачей: в этом году огурца я начал снимать 5-го мая, помидоры 5-го июня; перцы вызревают полностью до настоящего цвета и сладкие как сахар. Период плодоношения закончится не раньше конца ноября, количество таково, что при всей моей любви к свежим овощам приходится значительную их часть консервировать без желания это делать.
   . Но вот и подошло время обеда. Сегодня ко всем перечисленным явствам добавятся жареные грибочки, которые я собрал в конце августа, тщательно обжарил на растительном масле, плотно уложил в стеклянные банки, залил сверху прокаленным растительным маслом и поставил в морозилку: это запас на всю осень.
  
  
дальше
в начало
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"