Рындин Ак : другие произведения.

Подошла очередь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   13 сент.,чт. вечер
  
   . Подошла очередь травокошения. Взял косу, долго шаркал нождачком по лезвию, притворялся, что очень уж хочу покосить.
   . И покосил.
   . Отава без остова под нажимом недостаточно острой косы просто ложится оставаясь нескошенной. Десяток таких пустых взмахов и силы исчезают, хотя и до этого их было не так уж и много, ибо не нравилась работа. Опять придуриваюсь, обманывая себя: аккуратнее затачиваю косу, выбираю участки посочнее, погуще, пробую косить. Результат прежний. Нервничаю, но по моим законам начатое дело исключает какое-либо другое занятие, пока не завершится это начатое. Приходится напрягать, пробовать иные приспособления. И вдруг прокос в густой траве получился: коса скользила по самой земле, точнее, пяточка касалась земли и, вероятно, удался необходимый угол кошения. Повторил, стараясь не изменяться и получилось опять. А потом ещё и ещё. И уже любая трава ложится под ноги ровными валками. Не остановиться. Откуда силы взялись?
  
   . Небольшое отступление.
   . Форма дневника позволяет отталкиваться в мыслях от реальных событий дня, какими бы ничтожными они ни казались. Ибо идеи в голове всегда есть, но порой они в хаотичном состоянии и требуется точка отсчета, а это и есть мизерное событие дня прошедшего или предстоящего. Ведь всё происходящее неизбежно обусловлено какими-то законами будь они внешними, объективными или внутренними, своими собственными инстинктами и разобраться в причинах событий крайне интересно. Например, поставил на магнитолу новый диск, при покупке привлекший меня любимыми записями. И вот, наслушавшись этих любимых, я вдруг поймал себя на желании слушать неограниченно другие tracks этого же диска, ранее не привлекавшие моего внимания, а теперь вдруг показавшиеся мне более изысканными. Вероятно, и этому есть причина.
  
  
дальше
в начало
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"