Рындин Ак : другие произведения.

Опять Низино...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   31 сент., вскр. утро
  
   . Опять Низино.
   . Погода нелетная, даже чуть моросит и у гимназии были в раздумье. Но медленное продвижение вперед победило. А погода, поняв что есть ещё храбрецы, возрадовалась и даже чуть погрела нашу авантюру солнечными проблесками.
   . Обсуждали две проблемы:
   - покупать ли мне лыжероллеры;
   - следует ли продавать Алексею свою квартиру.
  
   . Меня захватывают проблемные вопросы, мне нравиться подыскивать нестандартные решения. И это достаточное основание для того, чтобы четыре часа пути быть во власти этих проблем. Но не хватило и четырех часов, ничего не решено. То, что я сберегу десяток тысяч, меня радует меньше, чем даже неоправданноя утоление страсти, я сопротивлялся всю дорогу и хотя страсть несколько поколебалась, она не исчезла и будет, думаю, терзать меня по меньшей мере до января когда происходит уценка "несезона". /пробую не ставить запятые там, где по Правилам они должны быть, но по моим понятиям не обязательны/.
  
   . На даче занять себя нечем, если не заниматься глупостями, и было бы вполне разумным испытание лыжероллеров по плохим дорогам, какие есть на самом деле на пути к даче, но вот не получается пока. Велосипед, в этом смысле, инструмент пассивный, он не согревает энергией сопротивления, мерзнешь, но если одеться потеплее, то "тесно".
   . Упражняюсь в писанине пытаясь все-таки докопаться до истины: вопрос-то философский. Что для меня важнее: сохранения денег с ненужными для меня функциями или даже неудачная попытка получить самореализацию в такой вот наивной форме? Пока склоняюс ко второй части вопроса: хочется. А неутоленное желание не может быть компенсировано сознанием избежания ошибки.
  
   . Жизнь оправдана не делами, а осознанием суетности всяких дел.
  
   . Действительно, все мои дела превращаются в прах, что само по себе уже достаточное основание, чтобы притормозить всякие действия в направлении любой деятельности, но осознание этого явления неизменно согревает, ибо предлагает не запариваться на таких фишках как жмотство, осторожничанье, сохранение приобретений и сами приобретения, если они не оправданы этой позицией, а есть только средство утоления страсти. продолжение. вечер
   . - Вор всегда оказывается талантливее охранника;
   . - ...подобно тому, как после вкусного десерта во рту остается только ощущение сладости или соли...;
   . - поражает не то, о Чём говорит писатель, а то, Как естественно извивается его мысль, Как бодро скачет воображение, Как мило удивляют переходы от картины к картине.
  
  
дальше
в начало
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"