Рындин Ев : другие произведения.

У жизненной...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   6 . У жизненной активности есть свои стимулы и это прежде всего творческие открытия. Не важна их величина, главное, чтобы их появление стимулировало действия и одновременно ... ...это могут быть увлечения растениеводством, спортом, художественным творчеством, чем-угодно, главное, что бы это возбуждало к практическим действиям и на этом фоне стимулировало и органическое влзбуждение, то есть, работу нервов, кровотоков, мышц, что и является конечной целью всякого возбуждения. Если хотя бы на мгновенье ослабить сражение за жизнь процесс жизненный приостановится, появятся признаки успокоения, депрессии, обнаружат себя болезни, которые всегда есть, но затаившиеся по умолчанию. У меня и простатит, и камни в почках, и варикоз, и восприимчивость к простудам. И потому стоит лишь на мгновение ослабить своё сопротивление все эти болячки возрадуются немедленно.
   Надо ли искать увлечения? Не знаю, у меня их достаточно по конституции состояния: все, что я вижу возбуждает во мне сопротивление, я готов исправлять, корректировать, дополнять. Вот, например, стриг газон и границу стрижки заранее не очертил - получилось неровно. И не могу успокоиться при виде этой неровности. То же самое в теплице, то же самое на сайте Artmajer, то же самое в необходимости ежедневных поездках на дачу, то же самое в организации обеденного стола. И так далее. Ничего не делать механически! всё должно быть проанализировано и изменено в системе поиска рационального решения, не опасаясь ошибок.
   Надо ли заставлять себя так жить? Лично я взвел этот образ жизни в привычку и согласен с этой формой жизни.
  
  
  
дальше
к началу
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"