Рындин Ев : другие произведения.

Если отка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   11 . Если отказаться от теплицы, если не сажать лук и чеснок, если не ухаживать за картошкой /будет - не будет/, если клубнику отдать на произвол условий и только брать количеством холмов, если газон косить не из необходимости, а из удовольствия, то сад можно превратить в место отдыха, место уединения, своеобразную станцию "пересадки" души.
   . А вот с яблонями не знаю что делать, вероятнее всего - ничего.
   . И все-таки, нельзя избавить себя полностью от всех работ и забот. Представляю себе заросшую территорию сорняком... Суть-то намерений в том, что не должно быть ничего, что вызывало бы необходимость присутствия на даче. Это должен быть своего рода частный лесок с запрещением входа в него посторонних, а всё остальное пусть растет как попало.
   . Это на будущее. А как быть сейчас в аспекте намечаемого? Теплицу оставить в покое и брать с неё только то, на что она способна; выкопать пять ведер картошки, остальное оставить в земле /в лучшем случае опустить в подвал, если поместится, но не подогревать/; морковь убрать - её немного; клубнику сохранить на прежнем месте, но сначала отобрать лучшие кустики, очистить их от сорняков, землю окучить до призмы-холма и вдоль холма в один ряд высадить приготовленные кусты.
   . Если всё это будет принято к исполнению. то останется достаточно времени для травокошения и "лесок" будет облагорожен. А потом начнется обратный процесс благоустройчтва: устройство цветников, каких-то грядок, кустов, может быть, елочек или сосенок. Регулярное травокошение уплотнит землю и дикий сорняк исчезнет. Но, повторяю, надо отказаться от всякой мелочи вплоть до лука, петрушки,морковки и тому подобное, чтобы не отвлекаться на уход за сорняками возле этих грядок. В любом случае затапливаемое пространство можно только выровнять, чтобы удобнее косить, но на нем можно сделать холмики для тех самых лучка, петрушки и морковки. И что тогда останется? картошка? тллько картошка? То есть, надо скашивать ежедневно по 25-30 кв.м из общего количества 300 кв.м, то есть, на первый скошенный учасок можно будет возвратиться через 10 дней.
  
  
дальше
к началу
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"